諦めるしかないのかな
今年 37歳
婚活始めて 5年くらいになります。
パーティーに行ったり お見合いしたり
何度か食事や 遊びに行ったりした方も
いましたが なかなか次につながりません。。 お付き合いを始めてすぐに
同棲を言われた方もいて 怖くなってしまい
お断りをさせていただいた方もいました。。
年齢も年齢だし 贅沢をいってる場合ではないのはわかってます。
容姿は はっきり言って下の下です。。
パーティーに行っても なかなか
思うように結果は出ず、毎回落ち込むばかりで 最近では年に1、2回 パーティーに
行くくらいで 積極的に出会いを探してません。。結婚はしたいですが 疲れてしまってます。。 本当に続けていれば いい出会いがあるのでしょうか?
>> 50
だとしたら、あとは一緒に成長して男性を育てていく覚悟じゃないですか?
正直、すでに中身できあがっていて大人で女性が
『結婚したいっ!』
と無条件に思わせるような頼りがいがあって安心感のある男性はもうすでに売れてるかステディがいますからね。
グイグイ引っ張ってってくれるようなリーダーシップのある男性なら尚更婚活市場に出てくる前にハヤワザで相手をつかまえていそうだし。
あと、男性は甘えん坊で永遠な少年なので、結婚はある意味子育てと一緒なんだときいたこともあるしで…。
あとは、女も
『結婚してなくても大丈夫なぐらい笑顔を絶やさず経済的精神的自立は必須。』
わたしのまわりの既婚女性もみんなそうだから。
男性にばかりしあわせにしてもらうというよりも、男性を笑顔でしあわせにするというようなスタンスで、家事も仕事も完璧で美味しいお惣菜パパッとこしらえて
『ハイ食べな!』
みたいな切符のいい姉御肌な女性はみんな売れてます。
自分もそういうのに憧れますが、まだまだなので修行中ですね😅大根ステーキかじりながら。
それと並行してよく既婚者がいうのは、出会い出会いと力んでさがしてる時期よりもむしろ自分磨きしながら日々の暮らしを充実させて楽しんでる時にフッと現れたと答える方多数。
まだ未婚なのであまり説得力ないかもしれませんが以上ご参考までに。
健闘を祈ります😄🍀✨
- << 53 確かに 必死で探している時は 全くみつからないのに 婚活をやめると 相手がみつかった。。と、言うのは よく聞く話ですね(*´╰╯`๓) 必死になりすぎているのが 相手の方にも伝わっていて こわいのかも。。 もう一度 自分の婚活 見直してみます。。
>> 49
確かに普通体型ならいいのですが
私の場合は 完全デブなので。。 苦笑
もちろん健康的な面も考えてのダイエットには間違いありません。 …
主さん。お礼レスありがとう(^-^)
でも、なんだか、話が噛み合ってないように感じました。
主さんの理想が高いんでは?
と言う話しはしていません。
相手に求める物の話しもしていません。
主さん側の性格。
こうしたらいいんじゃないか。
と言う事を書いたつもりなんですが(^_^;)
要は、まず主さんが好か
れないと。ですよね?素敵な人に。
グイグイ押されたいなら、押してまで手に入れたいと、思われる女性になる事ですよ?
37歳で、子供を望む男性には敬遠される年齢。
子供無しを考える年齢。
それでも、押して押して手に入れたいと思われる女性になるにはよっぽどです。
それには、容姿じゃなく、まず性格。
と書いたんですが伝わらなかったようで(^_^;)
でも主さんは、「デブ」なんですね。
私は、元々痩せだったのが結婚してから太りました。
でも、約5ヶ月で10㎏以上落としましたよ(^^)健康の為に。
何でも本気になれば出来ます。
良いお相手と出会いたいのなら、それに見合う自分になる事です。
頑張って下さい。
- << 54 本当に話が 噛み合っていませんでした。。 すみません(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷ 性格は 直さなきゃいけない所 いっぱいだと思います。 常にネガティヴ思考なので そこも直したい性格の一つですね。。 ウジウジしてる人に誰も魅力を 感じないですよね。 結構頑固な 所もあるので 気をつけたいです。 健康の為にもダイエットも頑張ります!
主さん、「結婚したい!」と仰るけど、暫くお付き合いしてから希望なんですね。
そうすると婚相談所の、お見合いは無理かと思いました。
結婚相談所は、本気で結婚した人達が入会するところです。
決まると速いですよ。
お見合いから交際が始まれば、3ヶ月以内に成婚退会です。
相談所の場合、お互いの希望条件がわかっていて会うから、お見合いして、フィーリングあえば決めます。
私は、主人に1カ月半で、プロポーズされました。
私も迷う事なく、主人のところに嫁げました。
でも、主人に出会うまでの道のりは簡単ではなかったですよ。
相談所に入会している人は男性に限らず、海外転勤をひかえている人もいます。
ゆっくりと、お付き合いしている時間がない人もいます。
客観的に考えましょう。
お相手となるアラフォー独身の男はどういう人か?
大きく分ければ3タイプ
1、結婚に魅力を感じていない男。主さんによほどの魅力がないと、この男が考え方を変えることはなかなかないでしょう。
2、金や仕事に自信がなくて結婚を諦めている男。
主さんがそれを補える力があれば、うまくいくかも。
3、自分から積極的に女性に対応できない為に独身のままの男。
これこそ、主さんが狙うべき相手ではないかな?
つまり、出会いがないとかたいして役にも立たない自分磨きとか言ってないで、多少強引でもおどおどしているような3の男に積極的に行くべきですよ。
実は主さんも、男の前で照れて控えめでぐいぐい行けないタイプではないかな?
もし、そうだとしても友達や家族の前では、普通でしょ?
今残っている3のタイプの男も、それと一緒ですよ。慣れたら普通になるはずです。
だから、そういうタイプを勇気を持って自ら落としに行く。それが最善策だと思いますね。
ってのは、どうですか?
俺の義兄がまさに3タイプで、実は凄く優しいいい人なんで、誰かに落としてもらいたいんですよね。自分からは苦手みたいだから。
>> 56
53さんのおっしゃる事も一理あるかと思います。
主さんさえ良ければ3タイプの女性に対しては奥手だったり控え目な男性はいかがでしょうか?
3タイプの男性は誠実で優しい人が多いと思いますし結婚したら良い旦那様になる可能性が高いと思いますよ?
または私の知人に主さんと似たようなタイプの優しい女性がいますが彼女のご主人は素朴で明るく朗らかで比較的、話好き、こういうタイプの男性も主さんに合ってるかと思いますよ?
私も昔は自分と相性の良い男性のタイプが分かりませんでしたが、比較的社交的で人見知りをしない私みたいなタイプは仕事関係では明るく快活な男性、恋人や結婚相手は無口で控え目な男性が合ってると気付きました。
主さん、美容と健康の為、将来成人病になったりしないようにダイエットも大切ですが、主さんご自身にはどのようなタイプの男性と相性が良いか考える事も大切だと思いますよ?
こんにちは。
私の友人(女36歳)は今年結婚しましたよ。
ネットで出会って、初めて会った1か月後にプロポーズされ、3か月後に入籍の超スピード婚です。速すぎて心配ですが、今のところうまくいってるようです。旦那様はバツイチ子無し。主様も初婚に絞らず探すといいかもしれないですね。(すでにそうでしたら申し訳ありません)
私自身も出会いがなく、28の時に思いきって婚活パーティーに行き、現在の彼氏を見つけました。只今婚約中です。私は漫画オタクなので、オタク専門の婚活パーティーに行きましたよ!やっぱり趣味が合うって楽です。主様も何か趣味つながりの婚活イベントに行ってはどうでしょう。もしアニメとか好きならオタク専門の婚活パーティーはどうですか?
私の両親も晩婚で私は母が40才の時の子供ですよー。諦める必要ありません!頑張って!
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味7レス 101HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 183HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 486HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
美容男子、全然アリだと思うけど 見た目に気を使わない人より断然いい …(匿名さん7)
7レス 101HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 486HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 183HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 415HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 392HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 351HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る