大人しい童顔の人について

レス7 HIT数 1701 あ+ あ-

2025/04/09 12:18(更新日時)

知人が、童顔でも性格や雰囲気が大人しい人は、年相応ではなく、反対に老けて見えると言っていたのですが、皆さんもそう思いますか?

童顔で大人しい芸能人は、あまりいないと思いますが、例えば篠崎愛さんが大人しい性格だったとして、23歳の篠崎さんが、28歳くらいに見えるような感じです

15/09/13 15:36 追記
例えを書いてみましたが、わかりにくかったら例えについては、スルーでお願いします

タグ

No.2255727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人しいというか、陰気で挙動不審な空気感を醸し出している人は、老け(?)というよりも、年齢不詳な印象はあります。

ある程度の年齢がいっていたら、もっとシャンとしていて頂きたいのに、中身だけはまだ子どもで、オドオドした感じの人は時々見かけたりしますね。

• << 3 もう1つ質問ですが、おどおどした人は対人恐怖症などの精神疾患である可能性が高いと思いますが、1さんは例えば25歳以下の若い人でしたら、おどおどしていても気にならないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます

それは童顔の人ですか?

No.3

>> 1 大人しいというか、陰気で挙動不審な空気感を醸し出している人は、老け(?)というよりも、年齢不詳な印象はあります。 ある程度の年齢がいってい… もう1つ質問ですが、おどおどした人は対人恐怖症などの精神疾患である可能性が高いと思いますが、1さんは例えば25歳以下の若い人でしたら、おどおどしていても気にならないですか?

No.4

主さんはじめまして
私はこの歳になっても「高校生?」とか6歳下の妹と一緒に居る時も友達とかひどい時は私の方が妹に見られたりします
妹ががっちりした体型で私は細身で背丈は私の方が少し上ですがそれでもしょっちゅう間違われます
私はよく想定外のアクシデントがあるとおどおどしてます、スケジュール通りならまだいいのですが急用とか入ってスケジュールが狂うとあわあわしてしまいます

No.5

>> 4 ありがとうございます

動揺してしまうことは、大人もありますので、4さんは普通と思います

No.6

童顔は、実年齢以上に老けては見えないと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新