同性への片想いについて 悩んでます

レス80 HIT数 19566 あ+ あ-

2016/05/06 20:32(更新日時)

かれこれ半年くらい悩んでます…

私は学生で、同じ学年の子に片想いをしています。(その子をAさんとします)
Aさんはさっぱりして明るい性格で、社交的な子です。1年前に実習で同じグループになってから?たまに遊んだり、喋ったりというような交流を持つようになりました。
その頃から、たまに廊下でさりげなく手をつないできたり、私が先生から怒られた後に抱きしめられたりということが何度かありました。その時は、Aさんが他の子にも後ろから抱きついていったりする行動を見たことがあるので、友達としてなのかな〜と少しずつAさんに惹かれながらも思っていました。
しかし、今年の春から実習グループがまた同じなった頃からそのボディタッチ?が増してきました。実習中に背中を触られたり、後ろから強めに抱きつき顔を埋めてきたり、手をつないできたり、隣に座ってたら膝枕して彼氏にされたらどう?みたいな意味深な質問をしてきたり…他にもいろいろ。ただ、上記のことをするのは必ず人前です。2人でいる時は気まずい?雰囲気になります。この前二人で遊んだ時は私の肩に頭をよりかけてきたのですが…
ちなみに、ここまでボディタッチしてるのは他に見たことがありません…
基本的に私はそういうことをされてる時は受け身でされるがままです。けど、肩を組んできて私も組み替えそうと思って肩を置いたらパッと手を離されたりもします。私からされるのは嫌?みたいです。
こんなことを半年やってて、私のAさんに対する想いは募ってるのですが、Aさんは私のことをどう思ってるのかが不明です。学校が共学なんですけど、ほとんど女の子なので恋愛の疑似体験を楽しんでるだけなんですかね。。。友達としてのスキンシップではないような感じはしますが同じ実習グループが故にあんまり下手なことは出来ません。
このことを客観的にみてAさんはどう思ってるのか、私が勘違いしてるだけなのか、このスレを見て下さった方にお伺いしたいです。ご意見お願いします。
文がまとまらなくてごめんなさい。長文失礼しました>_<

タグ

No.2255495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 カミングアウトってのも好きになってしまった友達と距離置いてたから友達続けるために言ったんだよ。言うことで離れてしまうことも覚悟だったけど。

あれからメール来ない。

ドラマ見てないのか。

No.52

今日、2週間ぶりに返事来たよ。やっぱ来たら嬉しい。昨日までこのまま来ないのかなと思ってたから。返事来ないのに2回も送っちゃったし。
そちらは話したりできてるかな?

No.53

>> 52 お久しぶりです!
今気づきましたごめんなさい>_<

返事きましたか!よかったです♪
まったりメールが続くのもいいですよね。

この前写真とれましたよ〜
撮れたといってもグループで撮る時になので、個人的には出来ませんでしたが。

実習グループも変わってしまって距離がより遠くなってしまいました。あはは(´;ω;`)

No.54

>> 53 久しぶり。写真撮れただけでも良かったね。
実習終わっちゃったんだ。淋しくなるね。学校で会うことはないの?

No.55

>> 54 写真とれただけでもよかったです!

学校では顔あわせますよ(*^o^*)
卒業までは会うことになるのでそれまでは、
たまに声かけようかな〜と思います。
また近々実習メンバーでご飯行くのでその時にもう一回写真とれたら良いなって思ってます♪

匿名さん、いつも私の話を聞いてくださって本当にありがとうございます。感謝です。

No.56

>> 55 今日でドラマ終わってしまう。
学校で会えるなら実習終わっても話せるね。

好きな人とご飯食べに行けて良かったね。また二人で遊びに行けたら良いね。

私の方は向こうからメール来たきり全然メールしてない。家族で過ごしてるだろうって思ってクリスマスはメールできなかった。この時ばかりは寂しいよ。去年までは連絡も取ってなかったから何とも思わなかったけどもう二度と一緒にクリスマス過ごせないと思うとね。出会った頃にクリスマスもあったのに一緒に過ごせば良かったと今更後悔。
主さんも後悔のないようにね。卒業したらあまり会えなくなるし。
クリスマスパーティーとかしないのかな?

こちらこそ話いろいろ聞いてもらってありがとう。

No.57

>> 56 ついこの前卒業しました。
最後に2人で写真とれたし、2人で一緒に帰れました。とても嬉しかったです。
帰り道、思いを伝えようと思いましたが、私はまた遊ぼうとしか伝えられませんでした。
またあの子の方からすると言ってくれたので、もう連絡を待つしか私に出来ることはないです。これが、優しい嘘ではないことばかり願っています。

No.58

>> 57 卒業しちゃったのか。頻繁に会えなくなっちゃうね。
最後にツーショット写真撮れて良かったね。

待たなくても主さんから遊びに誘っても良いんじゃない?

No.59

>> 58 わー!お返事ありがとうございます!

私いろいろと臆病なので…送ってもいいのかなあ〜とか考えてしまうんです。お恥ずかしい>_<
匿名さんのおっしゃるとおりですね。しばらくは相手の子も忙しそうなので、落ち着いた頃をみて連絡とるように頑張ります^ ^勇気を振り絞ります笑

No.60

>> 59 私も自分から誘うタイプじゃないから誘いにくいのはよくわかるけどメール送ったり誘って拒否や嫌われてるわけではないのだから誘っても大丈夫よ。
連絡取らなかったり会わなかったりが続くと疎遠になってしまうし私みたいに後悔するよ。

私の方はバレンタインちょっと過ぎたあたりから返事が来ないよ。3月になってからも一度送ったんだけどね。

No.61

>> 60 そうですね>_<
連絡とらないと余計に距離あいてしまいますよね。ありがとうございます!

匿名さんも連絡とられているんですね!相手の方はお忙しいのかもですね…>_<

• << 63 あれからメールは来たよ。去年の今頃から連絡取るようになった。 ずっと期間が空いてたし最後にメールしたときに最後になる覚悟でメールしたから気持ち悪がられて離れてくと思ったし今は来て良かったと思ってる。 今は恋愛感情あるのかないのかわからないけど好きだった時にデートできなかった今度会えたらデートしたいと思ってる。友達は人妻だからデートも私が女性だからできるしね。これが私が男ならできなかったと思う。 主さんも連絡取れるのだからデートしたりしたのが良いよ。10年後好きな人が変わってても良い思い出として残るしさ。 主さんは連絡とらなくても実習仲間がいるから誰かが声かけたらすぐ集まりそうだよね。 私の場合、学校も年齢も違うし共通の友達とかいないから途切れたらそれっきり。相手の交友関係知るのが嫌だったり怖くてSNSやってるかどうかもわからないし。 バレンタインのこと聞いたらバレンタインは家族にもあげなかったみたいよ。もらうこともなかったって。学生時代は友達と交換してたみたいだけど。 主さんはあげなかったのかな?

No.63

>> 61 そうですね>_< 連絡とらないと余計に距離あいてしまいますよね。ありがとうございます! 匿名さんも連絡とられているんです… あれからメールは来たよ。去年の今頃から連絡取るようになった。
ずっと期間が空いてたし最後にメールしたときに最後になる覚悟でメールしたから気持ち悪がられて離れてくと思ったし今は来て良かったと思ってる。
今は恋愛感情あるのかないのかわからないけど好きだった時にデートできなかった今度会えたらデートしたいと思ってる。友達は人妻だからデートも私が女性だからできるしね。これが私が男ならできなかったと思う。
主さんも連絡取れるのだからデートしたりしたのが良いよ。10年後好きな人が変わってても良い思い出として残るしさ。
主さんは連絡とらなくても実習仲間がいるから誰かが声かけたらすぐ集まりそうだよね。
私の場合、学校も年齢も違うし共通の友達とかいないから途切れたらそれっきり。相手の交友関係知るのが嫌だったり怖くてSNSやってるかどうかもわからないし。

バレンタインのこと聞いたらバレンタインは家族にもあげなかったみたいよ。もらうこともなかったって。学生時代は友達と交換してたみたいだけど。
主さんはあげなかったのかな?

No.64

>> 63 来ましたか!良かったです^ ^
気持ちを伝えても、疎遠にならずにゆっくり連絡がとれるって良いですね。
確かに!旦那さんがいても遊びに誘えるって、女性としての特権だ笑(*^o^*)まったり連絡とりながらまた相手の方とデートできたら
良いですね♪
そうだったんですか!てっきり同じ学校の方かと思っていました! SNSはどちらにせよ見る必要はあんまりないですよね。知ってどうするっていうことになりますしね>_<
バレンタインの時は大事な試験があって買うのもすっかり忘れてました笑
あ、この前私の方から誘って遊べました!アドバイスありがとうございます∩(´∀`)∩♪

No.65

>> 64 私は友達と自動車学校で出会ったのよ。彼女が一つ下で私が長く通ってたから出会えたけど早く卒業してたら出会ってなかったから出会ったのは奇跡だと思ってる。人見知りの私がすぐに仲良くなったからね。

主さん遊びに誘ったのか。デートできて良かったね。この調子でまた誘っちゃったら。
SNSしてるのを知ったら気になって見に行ってしまうし見たら辛くなるから交友関係は知らないようにしてる。去年、学期始まりくらいにママ友出来なくて悩みと言ってたし地元の友達は私くらいだから交友関係多いほうではないと思うけどね。

No.66

>> 65 そうだったんですね!自動車学校って友達と一緒に行ったりしない限り、人と喋る機会あんまりないですよね(o_o)私は見極めの次の試験とか、複数で車乗る時に軽く話したぐらいです。
教習所で出会えるってすごい!!お互い気の合う感じだったんですね^ ^
はい!ありがとうございます♪また、誘えたら誘おうと思っています。

そうですよね。私も気になってついつい見てしまったことがあります。でも、それってあんまり意味ないんですよね笑
最近は見ないようにしています。

悩み相談されてたんですか、その方にとったら、匿名さんは悩みを打ち明けれる人なんですね^ ^

No.67

>> 66 自動車学校ってちょっとだけ話たり名前知らないまま終わることがほとんどだったのにここまで仲良くなるのは初めて。彼女に出逢わなかったら辞めてたかも。後に好きになるくらいだからその時から惹かれてたのかな。
主さんの好きな人との出会いも聞きたいな。
悩みを打ち明けられてもそれっきり何も言ってこないからどうなったんだかね。もうすぐ新学期で子供のクラス変わったらまた悩むんだろうけどね。

主さん旅行に行ったらずっと一緒にいられるよ。
私も友達と旅行行きたいけど泊まりで行けないんだよね。友達が家族持ってるとかじゃなくて悩みがあって私に原因あってね。女性を好きじゃなかったらこんなに悩まなくて済んだのに。一番問題なのがお風呂。他の友達であっても一緒に入れないんだよね。恥ずかしいのもあるけど意識するし柔らかい体触れたくなってくるし正常でいられなくなる。
当時は好きな人以外好きではなかったけど修学旅行でも大浴場には入らなかった。
部屋も相手のことを思い別々が良かったりするし。

No.68

>> 67 そうかもしれないですね^ ^
そしたら、ママ友の件は上手くいったのでしょうかね。その後どうなったか聞くのも良いと思いますよ^ ^私が言えることでもないのですが(⌒-⌒; )
出会いか〜。私の学校は専門学校で1学年1クラスだったので、もともと面識はあったんです。学校の授業がグループワークが多くてたまたま一緒に作業することがあった時、向こうから話しかけてきてくれてそれからたまに遊んだりしてました^ ^
それから半年か1年くらいですかね、あんまり話さなくなったんですけど、ある日廊下を1人で歩いてる時急に後ろから来て手をつないできたり、私がちょっとクラスに迷惑かけてしまう失敗をしてしまった時、思いっきりハグしてくれまして。そこから私の意識も徐々に変わって行ったのかな〜。そしてその後はスレにある通りで今に至ります笑
長々とすいません>_<

旅行行けたらいいですけどね、2人で話すとなんだか緊張してしまって笑
向こうもなんだか会話がぎこちなくなって、、。それでこの前よく遊べたなって感じですよね>_<
とりあえずは近場で誘えたら良いなって思ってます笑

そんな悩みがあったんですね!誰かに気軽に話せる悩みではないし、それはお辛いですね…。
旅行中は一緒だから、部屋が別々だとお互いのプライベートな空間が確保されるということはなかなか利点だと思いますけどね^ ^

No.69

>> 68 そんなにぎこちない感じなんだ。スキンシップやってた仲なのにね。私も友達と会ったらぎこちなくなるかも。
旅行の方がいろいろ回ってたら動いてる分話さなくて良いし会話に困らなくて良いんじゃないかな。日帰りでも良いから行きたいな。デートしたい場所はあるんだけど。その前に会わなきゃだけど。二人気まずいなら誰か友達呼ぶとかね。会う時に私も誰か呼びたいけど私の友達呼んじゃうと嫉妬しちゃうから無理なんだよね。好きな人じゃなくても友達でもだからホントに私ってめんどくさい。バイじゃなかったら好きな男に寄ってくる女だけで良かったのに。
主さんは女の人相手に嫉妬することないんだよね?
相手のフリーの時に遊ばないと彼氏できてからだと中々遊んだり出来なくなるよ。

No.70

>> 69 そうですね。向こうがやってきた感じなんですけど、冷めちゃったのか、他に良い人が出来たのか笑
そうなると割と寂しいものがありますねo>_<
久しぶりに会ったらぎこちなくなるかもしれませんよね…でも、以前仲良くなったのなら少し話したらまた気軽に話せると思いますよ^ ^また相手の方と会えると良いですね♪
そうですよね〜!なにかしてる方が、気楽で良いかも!友達を誘うのも良い案だと思うのですが、、、私も以前その子と他の子が仲良くしてるのを見て嫉妬?なのかわからないんですけど、とて不快な感情になったことがあります笑
家に帰ってからもその場面ばっかり浮かんで自己嫌悪になったり>_<そんなの仕方ないんですけどね笑
女性にも男性にも嫉妬してしまうって、結局、自分が1番疲れてしまいます…笑
良い案なのですが、それは私的には大丈夫じゃなくなるかな…と…(´;ω;`)
こういうのは、いくら仲良くても友人には話せないです。匿名さんは、そういう悩み話せる方いらっしゃいますか???

No.71

>> 70 他の子と仲良くされたら不快に思うって嫉妬だよ。
女の子って友達同士でも嫉妬してたりするからね。
じゃあ友達誘うのは無理だね。仲良くなり連絡先交換とかになりかねないしね。一緒にショッピングならいろいろ見て回れるしお揃いの物買えたりするかもよ。昔、遊んだ時にお揃いする機会はあったのに断ってしまってなんであの時しなかったのか後悔。私、他の友達とはしてたのに。お酒を飲みに行ったらハイになり話せるようになるんじゃない。酔ってたらスキンシップなんてのもあるんじゃない。私はお酒苦手で飲めないから友達と飲んだこともないけど私が酔ったら大変なことになると思う。好きになった友達にはカミングアウトしてるから一人いるけど相談ってことにはならないかな。嫉妬することは知ってるよ。
こんなだから友達もできないけど。

友達には女性が好きで仲良くされるのが嫌で嫉妬するとは言えないよね。

No.72

>> 71 ですよね(⌒-⌒; )他人と仲良くなるのは相手の自由なんですけどね、心が…笑
友達同士での嫉妬は周りにもありましたよ、
女性は特に多いのかもしれませんね。
次誘えたらショッピングとかそういう感じにします^ ^
好きな人だと意識してしまいますよね、自然な反応だと思います。私も意識しすぎて後であの時こうすればよかった〜!てことすごくありました笑
お酒苦手なんですね!すぐ酔ってしまうのだったら確かに危ないかも…f^_^;

いくら仲良かろうと、そう簡単には言えないですよね。
いやいや、それは匿名さんのほんの一面なだけで、私の話を丁寧に聞いて相談にのってくださる優しい面をお持ちですよ^ ^

それは…言えない…関係おわる笑💧

No.73

>> 72 女性の友達同士って多いよね。友達の多い人はそんなことないけど少なくて一人の友達に執着して依存したり独占欲が強くなる。よく恋人に依存したりする子いるけど高校の時、彼氏よりも親友と恋人かってくらい長い時間一緒にいたしそんな感じだった。クラスも違うのになんであんなに仲良くなったんだろうと思うわ。他の友達とももっと遊んでおけば良かったなと。

身近にに同性愛の友達でもいれば話もできるんだろうけど周りにいないからここで話してる。
友達には言えないけど主さんの言動や行動で周りに感づかれたりはないの?

お酒は苦手。前に従姉妹に勧められコップ一杯だけ飲んだから我慢すれば飲めないこともないけど罰ゲームみたいな感じ。
女の子と飲みたいとは思うけどね。女の子同士酔って関係持った子がちょっと羨ましかったり。酔ってたらキスもできちゃったりなんかするし。

No.74

>> 73 確かにそういう子もいますね!交友関係広いとそういうことにはならないかも。
そうだったんですね、私が高校の時は、同じグループの彼氏いた子で彼氏と時間過ごす子と親友とたくさん時間過ごす子どっちもいたかな〜。
それだけ仲良いのも良いと思いますけどね^ ^その時しか出来ないことってあるし。
でも、この歳になってコミュニケーション能力大事って思うことが最近増えました笑
うーん、私としては気づかれてる要素あるのかわからないです>_<相手を意識しすぎて目が合うことはあったので、あるとしたらそれぐらいかなあ…。感づかれた様な言葉を他人から言われたことはないですね。匿名さんはあったりしますか??
何回も飲んだら段々美味しく感じてきました笑
苦手な人は匂いだけでもダメらしいですね(; ̄O ̄)
酔ったら、そうじゃない子もキス魔になったりしますよね。これは女性の特権かな^ ^笑

No.75

>> 74 独占欲や嫉妬したりする者は友達とずっと一緒にいる考えものだよ。一緒に居すぎて相手や誰にも伝えられないから辛いこともあるし爆発してある時、当時好きだった男性の前で泣いてしまったけどね。その男性に別れを言われ失恋した時は親友に話聞いてもらったけど。卒業後は全く会わなかったな。

これが異性なら友達とかにバレてたと思うけど好きな相手が女性だと今までも隠し通してきたからバレてないと思う。目が合うの恥ずかしいから合わせないようしてきたし。
友達を好きになった時は一方的に距離置いてたから理由など言うまで嫌われてるくらいにしか思ってなかったんじゃないかな。

段々お酒好きになったんだ。キス魔か。良いな。女性ならウェルカムなんだけど。主さんの好きな人はキス魔ではないよね?

私の友達はどうなんだろ。キス魔だったらやだな。怖くて聞けない。

キスと言えば寝てる時ね。寝顔見たらチューしたくなっちゃう。キスも起こりえるから部屋別々が良いんだよね。一緒に泊まったりないからそういう機会ないんだよね。

• << 77 あんまり、そういうのはバレないですかね^ ^ キス魔ではないですよ!笑 ただスキンシップが多いくらいですね。 一緒に寝るとしても、ベッド別々がいいですね〜。同じ布団なら気を使いすぎて眠れなさそう>_<

No.76

キモス

No.77

>> 75 独占欲や嫉妬したりする者は友達とずっと一緒にいる考えものだよ。一緒に居すぎて相手や誰にも伝えられないから辛いこともあるし爆発してある時、当時… あんまり、そういうのはバレないですかね^ ^
キス魔ではないですよ!笑
ただスキンシップが多いくらいですね。

一緒に寝るとしても、ベッド別々がいいですね〜。同じ布団なら気を使いすぎて眠れなさそう>_<

No.78

>> 77 キス魔ではないのか。良かったね。
女同士って素面でも学生時代とか友達とノリでキスしたりチュープリとかやったりあるみたいだけどね。ノーカンで数に入らないってショック!
女の子同士スキンシップもよくあったりするしね。女子高は付き合ったりするって聞いたことある。

女の人であっても好きな人が同じ部屋だとゆっくり寝れないよね。
旅行の時別の部屋が良いって言い出しにくいし値段も高いだろうしね。

No.79

>> 78 返事おそくなってすみません>_<
そういう子身近にいましたよ!私は今でも、ノリでそういうことするのは苦手ですけどね>_<
学生の頃は多いんですかね〜。
ですね!確かに別の部屋がいいっていうのは言い出しにくいです笑

No.80

>> 79 久しぶり。学生の頃はよくあるみたいだよ。
小学校の時に友達とファーストキス中学の頃に従姉妹とキスだけではすまなくなってしまってそれ以降女性とはキスもしてない。当時は何も考えてなかったからできたけど女性が好きな今は意識しちゃって無理やな。
男性を知る前によくあるんじゃない。私みたいにそういうのをきっかけに同性愛の方に行くこともあるみたいだけど大概の人は男性に行くんじゃない。

ゴールデンウィークは好きな子とどこかに行ったのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧