同性への片想いについて 悩んでます

レス80 HIT数 19565 あ+ あ-

2016/05/06 20:32(更新日時)

かれこれ半年くらい悩んでます…

私は学生で、同じ学年の子に片想いをしています。(その子をAさんとします)
Aさんはさっぱりして明るい性格で、社交的な子です。1年前に実習で同じグループになってから?たまに遊んだり、喋ったりというような交流を持つようになりました。
その頃から、たまに廊下でさりげなく手をつないできたり、私が先生から怒られた後に抱きしめられたりということが何度かありました。その時は、Aさんが他の子にも後ろから抱きついていったりする行動を見たことがあるので、友達としてなのかな〜と少しずつAさんに惹かれながらも思っていました。
しかし、今年の春から実習グループがまた同じなった頃からそのボディタッチ?が増してきました。実習中に背中を触られたり、後ろから強めに抱きつき顔を埋めてきたり、手をつないできたり、隣に座ってたら膝枕して彼氏にされたらどう?みたいな意味深な質問をしてきたり…他にもいろいろ。ただ、上記のことをするのは必ず人前です。2人でいる時は気まずい?雰囲気になります。この前二人で遊んだ時は私の肩に頭をよりかけてきたのですが…
ちなみに、ここまでボディタッチしてるのは他に見たことがありません…
基本的に私はそういうことをされてる時は受け身でされるがままです。けど、肩を組んできて私も組み替えそうと思って肩を置いたらパッと手を離されたりもします。私からされるのは嫌?みたいです。
こんなことを半年やってて、私のAさんに対する想いは募ってるのですが、Aさんは私のことをどう思ってるのかが不明です。学校が共学なんですけど、ほとんど女の子なので恋愛の疑似体験を楽しんでるだけなんですかね。。。友達としてのスキンシップではないような感じはしますが同じ実習グループが故にあんまり下手なことは出来ません。
このことを客観的にみてAさんはどう思ってるのか、私が勘違いしてるだけなのか、このスレを見て下さった方にお伺いしたいです。ご意見お願いします。
文がまとまらなくてごめんなさい。長文失礼しました>_<

タグ

No.2255495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生の時の女の子同士のスキンシップはよくあることだよ。相手は友達だからできるんじゃないかな。好きで意識してる人なら出来ないよ。気持ちがあるとそんなことされると嬉しい反面辛いね。

No.2

>> 1 返信ありがとうごさいます!
確かにそうですよね…納得です
一応成人はしてるので、友達としてのスキンシップの範疇なのかどうかすごく悩んでました>_<
でも、スッキリしました。
されるがままも辛いんで、ちょっとスキンシップへの対応も考えようかと思います。
アドバイスありがとうございました(*^o^*)

No.3

成人はしてるんだ。
どういうつもりで友達はやってるんだろうね。スキンシップばかりしてくるって友達は人恋しいのかな?
彼氏がいたらそんなこと友達もやらないんじゃない。
膝枕良いな。彼氏じゃなくあなたの膝枕が良いって言えたら良いのにね。
恋愛感情があるのに友達を続けるのは難しいよ。異性の友達と違って気持ちをなかなか伝えられない上に恋愛感情あると関係も壊れやすいしね。

No.4

>> 3 そうなんです>_<
自分で言うのもあれなんですけど、背中触られる時も撫で回されるような感じ…?だし、顔を埋められるときも私の胸に顔が当たるようにしてきたり…すごい甘えられてるようなスキンシップが多くて、どういうつもりじゃ!ってツッコミたくなります。私的には嬉しいのでそのままですけど、まわりの目が…^^;
聞いてはないけど、彼氏は今の所さいなさそうなので人恋しさ故ですかね。ただ今は長期間実習グループが一緒なので、一日を一緒に過ごす時間が多いです。この気持ちは心に秘めつつあくまで友達として接します(´;ω;`)
匿名さんが私の気持ちを理解してくださるだけで心が救われます。ありがとうございます(´;ω;`)

No.5

>> 4 彼氏がいないなら良いけど毎日一緒だと会える嬉しさもあるけど彼氏や好きな人ができると辛いね。

私も同性の友達を好きになって辛い思いして距離を置いてたから主さんの気持ちはわかるのよ。

No.6

>> 5 そうですね>_<
辛いこともあるけど、一緒にいられるのもあと少しなので今この時の幸せを噛み締めながら過ごします。

匿名さんも、想いを寄せた方がいらっしゃったのですね。友達という越えられない壁を感じた時はもどかしいし、辛いですよね。
でも、私の話を、こんなに優しく聞いてくださる匿名さんに想われた方は幸せだと思います(´;ω;`)

No.7

>> 6 一緒にいられるのあと少しなんだ。寂しくなるね。
連絡先交換したりはしないのかな?
私の友達は異性愛者だから同性に好かれても嬉しくはないと思うよ。今年、ずっと友達でいたいと思ったから女性も好きだということと好きだったことも伝えてなんとか離れないでいてくれてメールを頻繁にしてたんだけどこの夏、直前まで迷ったけど私が友達に会いにいけなかった。
会うまでに時間かかりそう。
20代の時に友達と一緒にいなかったからやりたいこともあったのに思い出も作りたかったのにそれができなかったから後悔。
主さんも好きな人と楽しい思い出作ってね。写真取ってもらうとかしたら。私はプリクラは取ってたけどツーショット写真持ってないのよね。

No.8

>> 7 連絡先は知ってるんです(^^)
だから、迷惑にならない程度に連絡をとろうと思います。
匿名さんは、その方に想いを伝えられたのですね!想いを伝えるってなかなか勇気いる
し、その後の関係は今までとは変わってきますよね、相手も自分も。それでも連絡をとりあえるのは相手の方も匿名さんの気持ちを受け入れられてるのですね。会うのに気持ちが向かないのであれば、ゆっくり時間をかけても良いんじゃないかと思います。性の嗜好とか関係なく誰かに想われるって幸せなことだと思うので、ご自分を否定なさらないでください。こんなことしか言えなくてすいません>_<その方と匿名さんがまた会えるよう、応援します(^^)
思い出頑張ってつくりますね!2人で遊んでもプリクラとかは撮らないし、ツーショットなんか全然ないのでとりあえず写真を撮ろうかと思います…笑

No.9

>> 8 ありがとう。
相手は別に何とも気にしてないみたいだけど私は打ち明けてしまったものだから気まずいし恥ずかしいやらで意識するしすごく気にしすぎててとても会いにくくて。相手は結婚して県外にいるから会えるのも夏の限られた時間だけなのよね。
友達を好きになるのは辛いことだけどメリットもあって気持ちを伝える前なら女友達特有で男性とではなかなかできないこともできるよ。
私は10代の頃、本人の写真ちょうだい言ったらくれたよ。サイン帳も書いてくれたし。本当は今のも書いて欲しいんだよね。お揃いとか今までできなかったことしたいんだよね。
連絡先交換はしてるんだ。良かったね。また会えるし。ツーショット写真撮れると良いね。

来月、友達誕生日でプレゼント送ろうと思うけど何と切り出して住所を聞き出そうか考えてる。

No.10

>> 9 夏に限られてたらなかなか会えないですね。
その方の誕生日が夏だったら、会ったときにプレゼント渡せそうだな〜〜と思ったのですが、秋ですもんね^^;
ちょっと早いですけど、年賀状送りたいという理由で聞き出すのはどうでしょうか?笑

No.11

>> 10 夏が誕生日だったとしても今年は会って渡せなかったけどね。

年賀状か。年賀状、何年も書いてないから今聞きだせたところで出すの忘れそう。会おうか迷ってる時に会いずらいとメールしたきら向こうから来ても返さなかったからメールもしずらいのよ。 

主さんはプレゼントあげたりしないの?

No.12

>> 11 なかなか難しいですね^^;
確かにメール返してなかったら、送りづらい…。時間を空けた方がいいかもしれないですね。
プレゼントは今まであげたことないし、急にあげても驚かれるだけだと思うので、誕生日におめでとうメールを送ろうかなと考えてます(^_^)

No.13

>> 12 向こうが春くらいからすごく楽しみにしてたみたいだから返事も返せないくらい申し訳なくてね。いつもこっちの都合で距離を置いた連絡したり突然気持ち打ち明けたり相手のこと考えてないなって思う。
出会った頃はこんなことになるとは思わなかった。 女友達って喧嘩別れかよほど嫌いにならない限り離れないと思ってた。主さんはプレゼントはあげないんだ。友達なんだし喜ぶと思うけどね。

メールも良いけど私は誕生日カードを付けて贈るつもり。年賀状だと思ってたのが先にプレゼントが来たらビックリするやろな。
相変わらず好きな人は抱きついてくるのかな?

No.14

>> 13 相手の方は楽しみにされてたんですね!
確かに申し訳ないなと思いますが、匿名さんの気持ちもすごくわかります…
想いを伝えた後だと、相手はどう思ってるんだろうとか色々考えてしまいそうです。
でも、相手の方が会うの楽しみにされてて今も連絡がとれるのなら会うことも難しくなそう!後は匿名さんの気持ちですね(^_^)♪
喜ぶかな〜、なんせ2人の会話の時は私が緊張してしまったりしてぎこちないし、向こうには仲の良い友達も祝ってくれる友達もいる訳で、私が突然プレゼントあげて「どうしたの?」ってなるのが怖いです(笑)気持ちを悟られるのが特に…
誕生日カード贈られるんですね!それは相手の方も喜ばれると思います!ということは、住所を聞けたということですかね??(^_^)

最近は実習グループで何か授業をするということもないのでスキンシップはないですかね。この前階段でハグくらいかな?スキンシップないのはないで、なかなか寂しいものです…笑

No.15

>> 14 住所はまだ聞けてないしメールも出来てない。なんだか送りずらいんだよね。10月になったら用件だけ送ろうと思う。

意識するとちゃんと話せないよね。スキンシップは前よりないのか。それは淋しいね。写真は撮れた?
他にお祝いしてくれる友達がいるなら一緒にやってあげたくてもできないね。
二人は買い物とか遊びに出かけたりもしないのかな?
私は改めて話してみて共通の趣味があったのがわかったよ。同じアイドルのファンなのがわかってそれが嬉しかった。 
マンガが好きではなかったけど彼女の好きな少女マンガも好きになって読むようになった。

No.16

>> 15 そうだったんですね>_<
住所聞けたらいいですね!

そうなんです。なかなかぎこちなくなります。写真もまだです…(´;ω;`)
でも、最近スキンシップが少し増えてきたのでそれで満足してしまいます笑

最近は遊びにはいかないですね
前は夏休みに遊んだし、今は実習なのでもう少し時間をあけてからお誘いをかけてもいいかなーと思ってます(^_^)

音楽のジャンルの好みは一緒なところがあるので、たまにオススメの音楽とか教えてもらってます。
同じアイドルが好きだったら話も弾みますね!羨ましいです(^_^)

No.17

>> 16 スキンシップが増えてきてるのか。良かったね。私は友達でもスキンシップってできないけどね。そういうことができる主さんの好きな友達が羨ましい。恥ずかしげもなくできるのかな。 私は男でも女でも後ろから抱き締められたらやばい。

主さんは好きな人に年賀状は書かないの?実習でお世話になってるのだし書いたら良いのに。

音楽の好みは同じなんだ。話せる内容があると良いよね。本当は誕生日プレゼントにコンサートチケットをあげたいけどすごく人気で取れないんだよね。 

No.18

>> 17 見た感じは恥ずかしげもなくですね。逆に感心してしまいます。私も異性からでも後ろから抱きつかれるのはドキッとしますね。同性は人によりますが(^_^)
そうですね!年賀状はいいかもしれないです。住所聞いてきます笑

なかなか人気のアーティストのチケットなのかあ〜。誕生日までにとれるといいですね!(^_^)

No.19

チケットは最もチケットが取れないアイドルって言われてるし今からでは取れないよ。
取れるくらいなら私が行きたいんだけどね。
その子とはグループだけでなく同じメンバーの人が好きなんだよね。
友達への個人的なこととかあっても失うわけにはいかない。

主さんは女性が好きってわけではないんだね。

住所聞けるといいね。私はまだ聞けてない。
最初、送るのに悩むのよね。いきなり住所聞くのもな。会えなかったことにはあまり触れたくないしアイドルやマンガの話するのもね。

No.20

>> 19 そんなに人気のグループなんですね!
同じメンバーの方が好きだったら、お誘いの話を出しやすいけど、チケットが取れないのであれば他のプレゼント探さないとですね^^;

他の友達にもたまにハグはされたりするのですが、こういう感情を抱くのは今回の友達が初めてなんです^^

そうですね!お互い住所聞けたらいいですよね!
どうやって聞こうか悩んでます…ほんと難しい笑
そうですよね。でも、相手の方も会えなかったことに対してそこまで引きずるのかな?と思います。そこは触れずに「久しぶりにメールしたくて!元気にしてた?」みたいな感じでストレートに送ってみてはいかがでしょうか。

No.21

昨日マンガの話したくて思い切ってメールしてみたけど1日たっても返事来ない。連休だし子供たちと遊びにいったりして忙しいのかなとは思うけどこのまま来なかったら不安。
やっぱり怒ってるかな。

住所聞くのは年賀状出しても良いか聞いてみてそのついでに聞いてみたら。

No.22

>> 21 メールされたんですね!まだ返事こないですか、不安になりますね>_<
匿名さんのおっしゃる通り今連休だし、時間がないのかもしれませんね。お返事くるといいですね^^

そんな感じで聞いてみようと思います!ありがとうございます(^.^)

No.23

返事、昨日の夜に来たよ。
無事来て良かった。

年賀状出せると良いね。

No.24

>> 23 ほんとですか!よかったです〜〜*\(^o^)/*
相手の方と、いろんなお話できるといいですね♪
年賀状出すことを今年の目標にしますね。
お話たくさん聞いて頂いてありがとうございました!
お互い良い方向に進めるように頑張りましょう*\(^o^)/*

No.25

>> 24 こちらこそいろいろ話を聞いて頂いてありがとう。

好きになった友達とこれからも友達を続けるのは辛いこともあるし大変だけど主さんもがんばってね。また何か悩んだりしたらここに来たら良いよ。
年賀状の住所もだけど写真も撮ってもらわないとね。
私はさっき話のついでに住所聞いたよ。返事はまだだけど。誕生日までに教えてくれるか心配だけど。

No.26

>> 25 あれから住所教えてもらえなかったしプレゼントあげれなかった。あれからメールも来ないから誕生日にメールもしなかった。

No.27

>> 26 お久しぶりです!
そうでしたか…
今は少しお二人に距離があるのかもしれませんね>_<
お辛いと思いますが、結果はどうあっても匿名さんがメールをしたことは勇気あることですし、ご自身の素直な気持ちをメールという形で相手に伝えれたということなので、落ち込みすぎないで下さいね(*^o^*)♪
いろいろ考えすぎて1人で落ち込んだり何も行動できない私からすれば、思いを形にできる匿名さんすごいなあって思います。
スレに返信下さってから時間が経ってしまいましたが、私でよければまたお話を聞かせて下さい。聞くことしかできませんが>_<

私もあれから誕生日メール送れただけで、住所まだ聞けてないんですけどねσ(^_^;)笑

No.28

>> 27 久しぶり。ありがとう。住所のことで落ち込んではないよ。あれからメールは来たけど11月になってからメール来ない。
マンガを読んで他に気を分散してるからメール来なくても前みたいに辛くはないけど淋しい。
女の子好き好き言ったから引かれてるかな?女の子が女の子に恋する少女マンガを教えてもらったんだけど調子に載って読んでるマンガ雑誌でそういうのがあったら教えてほしいって言っちゃったし。

その後主さんと好きな人はどうなのかな?
相変わらずイチャイチャしてるのかな?写真は撮れた?
誕生日メール送れたなら良かったね。
私が友達に会えるようになったら一度デートしてほしいと思ってる。昔できなかったしそれまでは壊れるわけにはいかないんだけど。会えなかったんだから勇気なんてないよ。

No.29

>> 28 そうでしたか!よかったです(^^)
そしたら、メールはちょくちょく続いてるんですね!漫画とか気を紛らわせるものがあるっていいですよね。相手の方は、百合漫画読まれてるんですね。読んでるんだったら引くことないと思うけどなあ。私も嫌なこととかある時は、漫画の世界に浸りますね〜

うーん、ちょっと距離があいてる感じがしますσ(^_^;)前みたいにスキンシップないし、他の子にもスレ投稿した時ほどじゃないけど、スキンシップしてるし。 目の前でされるので、こころの中で乱心してます笑
あれは何だったんだ、という感じです。本人の気まぐれかな〜〜。なので、写真とか全然まだです(´;ω;`)

前はそうかもしれないけど、それでも会いたいって思って、メールできることが凄いなって思いましたよ(^^)

No.30

>> 29 あれから返事来たよ。やりとりが毎日じゃないから来た時はすごく嬉しい。

相手の方は女の子専門の百合漫画は読まないと思うよ。そうではなくて彼女が読んでる少女マンガで男女の恋愛の話の中でも女の子に恋する女の子ってたまにあるみたいで少女マンガだとなかなか見つけられないんだよね。
それで私、女教師も好きなんだけど女教師の出てくる漫画もあったら教えてくれるって。
だから主さんが実習で教師に会えるってすごく羨ましい。

そっか。前みたいにスキンシップはないのか。けど他の子にはしてるんだ。目の前で見てると辛いよね。その気にさせるだけさせといてどういうつもりなんだろうね。写真はまだ撮れないか。若い女の子同士だとよく友達と写真撮り合うものだと思ってたけど主さんの周りはそういう習慣はないんだ。好きな人に言えないなら実習友達に先に一緒に撮ってもらって勢いに任せて好きな人と撮るとか。
誰かと先に撮ったほうが撮りやすいかと思って。

No.31

>> 30
好きな人からのメールってほんと嬉しいですよね(^^)♪

そうなんですか!最近はそういう少女漫画もあるんですね〜。驚きです。ジャンルの定義がゴチャゴチャになりそうですね笑
匿名さんの好きな漫画あれば教えてくださる話になったんですね、よかったです(^^)
私は専門学校に通ってるのですが、職業的に教員はほとんど女性ですよ。実習先でも女性が多いです。なので、いわば女教師だらけですね、怖いけどσ(^_^;)笑

そうなんです。結構辛いので、顔にでてないと良いですけどね…
私の周りは写真とりますよ!ただ、なんとなく距離あいてるのでお願いしにくいというか…
そうですね!同じグループの子と流れで撮って、ついでにーっていうのもアリですね!笑
もうすぐこのグループでの実習が終わるのでその時にやろうかな。ありがとうございます(*^◯^*)

No.32

今も好きな人なのかな。よくわからないけど。
女の教師ばかりなんだ。良いな。専門の先生怖いのか。実習辛くて大変だと思うけどがんばってね。
好きな彼女も他の子とは写真撮ってるのかな?

今日も女教師が出てる漫画レンタルしてきちゃった。

No.33

>> 32 よくわからない、ですか。正直なところ言うと私も、前みたいなキュン?てする感情は失くなってしまいました。なんか、その気になるような振る舞いスキンシップがあると思えば、急に冷たくなったり、他の子にベタベタしたり、私が勝手に振り回されて疲れたのかもしれませんね>_<

ありがとうございます!!!実習すごくしんどいけど、のこり24日きってるので頑張りますね!(*^◯^*)♪
私の好きな人も撮ってますよ〜他の子と。私とは撮らないけど>_<
前遊んだ時に自分の写真はあんまり撮らないとか言ってたのに笑
私の前で言ってることと全然違って笑えてしまいます。すいません、なんか愚痴になってしまって>_<

あ、レンタルしたんですね!またオススメのあれば私も読みたいのでまた教えて欲しいです(*^◯^*)♪

• << 35 会ってないからかもしれない。似てる人に会うとドキッとする。 女教師教師の漫画も女の子に恋する漫画も少女マンガにはあまりなくて少年漫画とか男性が読む漫画が多い。主さんはどんな漫画読むのかな?友達が教えてくれた女の子に恋してる漫画は「虹色デイズ」って漫画だよ。良かったら読んでみて。 他の子とは写真撮ってるんだ。みんながいる前で一人だけ撮らないって空気悪なるしその場のノリで撮ってるんじゃないの?撮ろう言われて断れない雰囲気ってあるよね。 写真は撮らない言ってたのに他の子と撮ってたなら辛いね。 遊んだことあるならまたデートに誘ってみたら。

No.34

>> 33 ちなみに、専門学校の先生は怖いけど、出来た時には褒めて下さるのでその時の胸キュンは凄まじいですよ…!!!!!

No.35

>> 33 よくわからない、ですか。正直なところ言うと私も、前みたいなキュン?てする感情は失くなってしまいました。なんか、その気になるような振る舞いスキ… 会ってないからかもしれない。似てる人に会うとドキッとする。

女教師教師の漫画も女の子に恋する漫画も少女マンガにはあまりなくて少年漫画とか男性が読む漫画が多い。主さんはどんな漫画読むのかな?友達が教えてくれた女の子に恋してる漫画は「虹色デイズ」って漫画だよ。良かったら読んでみて。

他の子とは写真撮ってるんだ。みんながいる前で一人だけ撮らないって空気悪なるしその場のノリで撮ってるんじゃないの?撮ろう言われて断れない雰囲気ってあるよね。
写真は撮らない言ってたのに他の子と撮ってたなら辛いね。
遊んだことあるならまたデートに誘ってみたら。

• << 37 なるほど!そういう漫画やドラマあるんですね(*^◯^*)! 私は知名度が高い人気のある少年漫画とかしか読んでないです。この前友達にBL漫画を借りたら面白くて、いろんなジャンルを読んでみたいな〜という感じです。 匿名さんがオススメして下さった漫画とドラマみてみますね!ありがとうございます♪ ノリで撮るっていうのもありますよね>_< ちょっと思考が狭くなってました。もう少し冷静に考えます、、、 そうですね!また誘ってみようと思います(*^^*)

No.36

そういえばガールズラブのドラマやってるね。先週から始まったけど今日が放送日。トランジットガールズ夜11:40~やってる。百合とか好きなら見てみて。

No.37

>> 35 会ってないからかもしれない。似てる人に会うとドキッとする。 女教師教師の漫画も女の子に恋する漫画も少女マンガにはあまりなくて少年漫画と…
なるほど!そういう漫画やドラマあるんですね(*^◯^*)!
私は知名度が高い人気のある少年漫画とかしか読んでないです。この前友達にBL漫画を借りたら面白くて、いろんなジャンルを読んでみたいな〜という感じです。
匿名さんがオススメして下さった漫画とドラマみてみますね!ありがとうございます♪

ノリで撮るっていうのもありますよね>_<
ちょっと思考が狭くなってました。もう少し冷静に考えます、、、
そうですね!また誘ってみようと思います(*^^*)

No.38

>> 37 人気少年漫画しか読まないんだ。ワンピースかな?友達も好きみたいだけど良さがわからなくて私は読んだことない。
10代20代の頃は全く興味もなくむしろ嫌いで私が漫画好きになったのも今年からなもんで。初めは小説ばかり読んでた。
男性も好きになったりするんだったら少女マンガも良いよ。キュンとするとこ多いし。
私は実写映画にもなった「君に届け」が好きで風早にキュンとくる。今も「虹色デイズ」と同じ別冊マーガレットで連載続いてる。
「アオハライド」も友達が好きで勧めてもらった。
ボーイズラブ好きなんだね。
昨日のドラマ寝てしまって見逃してしまって終わってしまった時は泣きそうになったけどYouTubeで捜したらあったから見れて良かった。

好きな子に漫画勧めたりしないの?

No.39

>> 38
ワンピースは昔アニメでみてたくらいで、今どうなってる全然わからないです笑
今は進撃の巨人とか読んでますよ(^^)
そうなんですか。私は逆に読まないなあ〜!小説とか文字多いのが苦手で…(ーー;)
君に届けは周りがみんなハマってました。結構人気でしたね。
YouTubeにあるんですね!私も昨日みようとか思って朝まで寝てしまったので、みよっと♪
漫画は勧めないですね〜、そういう話に全然ならないです(ー ー;)匿名さんはその方と漫画の話されるんですね。共通の話あったら盛り上がりますね(^^)♪

No.40

>> 39 進撃の巨人か。私は見たことないけど人気だよね。
主さんの周りでも君に届け人気で読んでる子多いんだ。
私も今までは小説は文字ばかりで苦手だったけど好きな百合系や女の同性愛の小説やドラマや映画の原作などは読めたよ。
本を学生の時読んどけば良かったなと思う。

漫画の話はしないんだ。
何読んでるかは話すけど一つの漫画をとりあげて話すことはないかな。趣味や好みが違うからな。
一時期、百合系で大人気小説「マリア様がみてる」の漫画やアニメにもはまってそのことを言ったら何も反応なくてね。

小説マリア様がみてるの最終巻に短編で大好きな教師の話がいくつかあったのは嬉しかったな。

小説読むならマリア様がみてるは良いよ。女子中高生向きだから読みやすいし良いよ。図書館にあるんじゃないかな。
その子とは好きなアイドルの話してる時が一番合う。DVD見てたらライブ行きたくなったとか言ってた。

No.41

>> 40 やっぱり漫画ばっかり読んでてもダメですよね(ーー;)

へぇ〜〜!マリア様がみてるですね!機会あれば図書館で探してみます(^^)教師がでてくる話ですかね。

アイドルは盛り上がりそう!私もアイドルじゃないけど、好きなバンドのライブのDVDとか観てたらいきたくなっちゃいます(^^)♪

No.42

>> 41 マリア様がみてるの小説全部読むとなると30以上あるから大変よ。最終巻だけ教師の話を中心に書かれてるだけでお嬢様学校の先輩と後輩が出会い姉と妹になって学校生活を送るって話。女の子ばっかり。私が百合に興味を持つようになった作品。読む前にネットで調べたらあらすじとか出てくるんじゃないかな。
私はある登場人物の女の子にキュンときてたよ。
他の漫画ばっかみてるから最近見てないな。アニメが好きだった。

No.43

>> 42 えっ、30ですか…ちょっと多いです笑
wikiとかで調べたらでてくるなあ〜〜
アニメもネットで探せばありそうですね(^^)!
今は実習に追われる日々なので落ち着いたらみてみますね♪

No.44

マリア様がみてるの原作になる小説だから長いよ。
はまると結構読んでしまうけどまずは実写映画にもなった一番最初のを見てみたら良いんじゃない。

アニメも長いよ。第4シリーズまであるし。漫画は9巻まで。

早く土曜日のドラマが見たい。30分もないドラマだから続きが気になってしかたない。
主さんは女性を好きになるのは初めてなのかな?周りに好きなの気づかれたりしない?

• << 46 そうなんですね!時間あれば全部みたいのですが、とりあえず1番最初のみてみます(^^)! ドラマとか観ちゃうと続きが気になって1週間そわそわしちゃいますよね>_< 初めてです(^^)うーん、どうでしょうか。スレ投稿した頃のスキンシップとかは、人が大勢いる中でされてたし、私も受け身だったので気づく人も中にはいたのかなあ。でも、表立ってそのことについて聞いてくる人はいないですねσ(^_^;) 匿名さんは好きな人を周りに気づかれた時ありましたか?(^^)

No.45

>> 44 そうなんですね!時間あれば全部みたいのですが、とりあえず1番最初のみてみます(^^)!
ドラマとか観ちゃうと続きが気になって1週間そわそわしちゃいますよね>_<

初めてです(^^)うーん、どうでしょうか。スレ投稿した頃のスキンシップとかは、人が大勢いる中でされてたし、私も受け身だったので気づく人も中にはいたのかなあ。でも、表立ってそのことについて聞いてくる人はいないですねσ(^_^;)
匿名さんは好きな人を周りに気づかれた時ありましたか?(^^)

• << 47 初めて好きになった女性か。私は女の人を好きになった時はスキンシップとかなかったし隠してきたから周りは誰1人として知らなかったと思うよ。みんな男の人が好きだと思ってるよ。 カミングアウトした友達も言うまでは気づかなかっただろうな。 友達が紹介してくれた虹色デイズの漫画好きになってきたよ。結末が気になるって感じ。別冊マーガレットに最新のがあるんだけど見たくてもヒモや袋がしてあって立ち読みできない。今月はなかったけど君に届けも見たいのにこれから見れなくなる。

No.46

>> 44 マリア様がみてるの原作になる小説だから長いよ。 はまると結構読んでしまうけどまずは実写映画にもなった一番最初のを見てみたら良いんじゃない。… そうなんですね!時間あれば全部みたいのですが、とりあえず1番最初のみてみます(^^)!
ドラマとか観ちゃうと続きが気になって1週間そわそわしちゃいますよね>_<

初めてです(^^)うーん、どうでしょうか。スレ投稿した頃のスキンシップとかは、人が大勢いる中でされてたし、私も受け身だったので気づく人も中にはいたのかなあ。でも、表立ってそのことについて聞いてくる人はいないですねσ(^_^;)
匿名さんは好きな人を周りに気づかれた時ありましたか?(^^)

No.47

>> 45 そうなんですね!時間あれば全部みたいのですが、とりあえず1番最初のみてみます(^^)! ドラマとか観ちゃうと続きが気になって1週間そわそわ… 初めて好きになった女性か。私は女の人を好きになった時はスキンシップとかなかったし隠してきたから周りは誰1人として知らなかったと思うよ。みんな男の人が好きだと思ってるよ。
カミングアウトした友達も言うまでは気づかなかっただろうな。

友達が紹介してくれた虹色デイズの漫画好きになってきたよ。結末が気になるって感じ。別冊マーガレットに最新のがあるんだけど見たくてもヒモや袋がしてあって立ち読みできない。今月はなかったけど君に届けも見たいのにこれから見れなくなる。

No.48

今日はちゃんと見るよ。
楽しみ

• << 50 カミングアウトしてる友達いるんですね! 羨ましいな〜(´;ω;`) マーガレットとかってよくヒモしてるのみかけますね。 また、みるの忘れてしまった…!! また動画ネットから漁ってみますσ(^_^;)

No.49

湧いてんだな(笑)

No.50

>> 48 今日はちゃんと見るよ。 楽しみ カミングアウトしてる友達いるんですね!
羨ましいな〜(´;ω;`)

マーガレットとかってよくヒモしてるのみかけますね。
また、みるの忘れてしまった…!!
また動画ネットから漁ってみますσ(^_^;)

• << 51 カミングアウトってのも好きになってしまった友達と距離置いてたから友達続けるために言ったんだよ。言うことで離れてしまうことも覚悟だったけど。 あれからメール来ない。 ドラマ見てないのか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧