モテ自慢。。

レス6 HIT数 1289 あ+ あ-

2015/09/11 13:51(更新日時)

モテ自慢する男性って何でしょうか??

接客業のお客さんと連絡先交換して、デートして…モテる…と話してきます。。

私にも「飲みに行こう」とか「友達になりたい」「深い仲にはなれないの?」とか言ってました。。

その方も同僚で、男性の多い仕事に就いていますが、私が男友達の話をすると「セフレ?」とか言われたり。。

もう関係は終わりましたが、友達と思っていたし、自分なりに誠意は尽くしていました。
私は既婚なので、いい加減にしても良い関係と思われてたんだろうな〜…と思いますが、あまりに周りとは違う対応でトラウマになりました。

この手の自慢の流し方、自慢する人について…教えて頂けたら嬉しいです。

タグ

No.2254756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶんそれは、男にスゲエ~って羨ましがられるような自慢話が女にも通用すると勘違いしちゃったタイプだよ

モテ自慢、童貞喪失の年齢自慢、経験人数自慢、はたまた、若い女の子としか付き合ったことがない自慢…

女からしたらドン引きしかしないようなことを嬉々として語る馬鹿な男ってけっこういるんだよ。

まあ、モテ自慢したところで女の心理は理解できない残念な人ってことで。

でっかいカエルやカブトムシを捕まえたことを自慢気に女子に見せびらかす男子(んなもん見せられても女子からすりゃ気持ち悪いだけ)みたいなもんだよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

初めは、飲み屋のお姉さん達にモテるんだ〜位でしたが、リアルなモテ話までしてきて、元カノのフルネームやデートした子の名前(全然知らない人です)や行った店まで…。。

友達だと思ってんだな〜と思うと、「深い仲になれないの?」とか言われたり。。
最終的に「弄ばれた」とか言われたり。。

会っても「つまらない」とか「後味悪い」しか言わないし。。

結果落ち込みました。

私は、同僚や同業者の話を共通の話だと思ってしていましたが、セフレとか言われたりしたので話せなくなりました。。
彼の知らない友達でもフルネームはさすがに言わないし、旦那や他の人とのお出かけも詳しくは話しませんでした。

友情って難しいです。。
私は変なんでしょうか?

No.3

そういう男の話って聞いててウザいので、モロめんどくせー顔をしながら「ふ〜ん」と言ってフェイドアウトできる瞬間を探します。

と言っても自分からそういう男に寄って行ったことは一度もなく、相手から私に寄ってきて自慢話をした挙げ句、告白とかしてくるウザいパターンばかりでした。

告白を断ると「えっ?この俺が好きだって言ってるんだよ?断る女なんて初めて見た。君、変わってるね」と更に鬱陶しいことを言ってくる男もいて、「はいはい、わかったわかった」と言いながら勝手に歩き出して離れて行くのが一番効果的でした(笑)

• << 5 ありがとうございます。 やっぱりスルーなんですよね、皆。。 友達だと思っていたのですが、あまりに酷くなってきて、嫌われるのかな?とすら思っていました。 スルーが1番ですね。

No.4

キモッ( ̄ロ ̄||)

「セフレ?」とか「深い仲」だのなめ腐ったふざけた事云われて、馬鹿にされてると感じない主って異常

そんなキモい男と友情作りたかったとか、落ち込んだとか??

変な人ですね

別な理由で落ち込んでたんじゃないですか
女として尊重した特別な扱いを受けたかったってね

• << 6 ありがとうございます。 何故か、「身体目当てだと思われたくない」まで言われたんで、馬鹿にされてるか、よっぽど嫌われてるのかなぁ…と思い凹みました。 同僚として、「友達になりたい」と言われ、本当に嬉しかったのでショックでした。

No.5

>> 3 そういう男の話って聞いててウザいので、モロめんどくせー顔をしながら「ふ〜ん」と言ってフェイドアウトできる瞬間を探します。 と言っても自… ありがとうございます。

やっぱりスルーなんですよね、皆。。

友達だと思っていたのですが、あまりに酷くなってきて、嫌われるのかな?とすら思っていました。

スルーが1番ですね。

No.6

>> 4 キモッ( ̄ロ ̄||) 「セフレ?」とか「深い仲」だのなめ腐ったふざけた事云われて、馬鹿にされてると感じない主って異常 そんなキモ… ありがとうございます。

何故か、「身体目当てだと思われたくない」まで言われたんで、馬鹿にされてるか、よっぽど嫌われてるのかなぁ…と思い凹みました。

同僚として、「友達になりたい」と言われ、本当に嬉しかったのでショックでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧