お嬢様大学の特徴

レス4 HIT数 4815 あ+ あ-

2015/09/16 21:08(更新日時)

東京のお嬢様大学といえば、3S。白百合、清泉、聖心。東京の白百合は、喋る時は、小声で、というのは本当ですか?この他に、清泉と聖心にも、教育の特徴は、ありますか?

タグ

No.2254693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近所のお嬢さん(30代)が白百合に通っていた頃は「こんにちは」じゃなく「ごきげんよう」と挨拶していたと聞きました。
清泉は体育の授業が、エアロビ・ヨガ・クラッシックバレエの中から1種目選択だと聞いています。
女子大ならではですね。

No.2

>> 1 お礼/ありがとうございました。清泉ですか。バレエとは、流石ですね。

No.3

ねぇ、主さん只3Sの事聞いているけど、内部生の事しりたいの?内部生と外部生(どうタイプの外部生はのぞく)じゃあ結構雰囲気違うよ。
主さんの挙げた学校でも、まぁ内部生でも本校と系列でかなりの差がある学校もあるけど。

No.4

>> 3 お礼/ありがとうございました。そうなんですか?みんな、学校で、その学校のスクールカラーに合うように、躾られるのかと思っていました。どう違うんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧