心の病とお友達な人⑥(^O^☆♪
心の病とお友達な人⑤の続きスレです。
ゼロ、ふう、みどり、べー、ヌー、るるる〜
まゆ、テルでまた仲良く心の癒される場所に
しましょう(^O^☆♪
尚荒らし行為、悪口、誹謗中傷などの禁止行為を
する人は、ミクルに速攻通報します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 400 ヌーもフィッシュオイルみたいなサプリ 飲み始めたんだね。フィシューオイルのサプリは、身体にも美容にも凄く良いよ。お肌しっとりしてツヤツヤ顔… ふう、私も友達に化粧品作ってる子がいて、聞いたよ。肌は乾燥肌だから、セザンヌの美白オールインワンジェルをアマゾンでたのんでみたよ。コスパも良かったよ。いままではうるりを使ってたんだけど値段変わらないから変えてみたよ。洗顔はタブを使ってみようかとおもってるよ。コープの安くていいね!ORBISは近くにないのよね。(涙)
- << 406 セザンヌとキャンメークは、イオン系のスーパーやドラッグストアやショッピングモールでお手軽に 買えるよ。オルビスは、私は、普段は、通販で買ってるよ。サンプルも好きなの買った数もらえるし 肌に合わなければ開封後でも返品OKだしお値段も手頃だし安心だよ。送料も無料だし初回割引500円もあるよ。無印の高保湿シリーズも安いけど中々良いよ。ヌーco-opお試しで会員にならなくても 12週まで、個配1度の配達料100円で試せるから 携帯で近くのco-op調べてお試しに興味あるから、 パンフレット見たいと言えば持ってきてもらえるよ。お試しが終わって個配断っても押し売りとか 全然無いから、安心だから、お試しで、co-opの 洗顔フォームやオールインワンジェルや基礎化粧品気に入ったのを買って止めるのも良い手だと思うよ。食材も値段普通で日本産が多くて安全だし お試し個配気軽に楽しんで欲しいもの買って止めるのも手だよ。(*^^*)co-op化粧品安いしお肌に 安心だし本当に良いよ。みどりもco-opの個配使ってるよ。お米とか調味料や洗濯洗剤や重い物だけを 頼むのも手だし助かってるよ。 計画して買えるし細かい明細も配達毎にもらえるから、無駄遣いも凄く減ったよ。計画立てて 食費節約して買えるからね。簡単調理食材も 具合悪い私には、お助けマンだよ。(*^^*) 留守でも保冷剤入りの容器に入れてもらえるから安心だよ。
>> 403
ふう、私も友達に化粧品作ってる子がいて、聞いたよ。肌は乾燥肌だから、セザンヌの美白オールインワンジェルをアマゾンでたのんでみたよ。コスパも良…
セザンヌとキャンメークは、イオン系のスーパーやドラッグストアやショッピングモールでお手軽に
買えるよ。オルビスは、私は、普段は、通販で買ってるよ。サンプルも好きなの買った数もらえるし
肌に合わなければ開封後でも返品OKだしお値段も手頃だし安心だよ。送料も無料だし初回割引500円もあるよ。無印の高保湿シリーズも安いけど中々良いよ。ヌーco-opお試しで会員にならなくても
12週まで、個配1度の配達料100円で試せるから
携帯で近くのco-op調べてお試しに興味あるから、
パンフレット見たいと言えば持ってきてもらえるよ。お試しが終わって個配断っても押し売りとか
全然無いから、安心だから、お試しで、co-opの
洗顔フォームやオールインワンジェルや基礎化粧品気に入ったのを買って止めるのも良い手だと思うよ。食材も値段普通で日本産が多くて安全だし
お試し個配気軽に楽しんで欲しいもの買って止めるのも手だよ。(*^^*)co-op化粧品安いしお肌に
安心だし本当に良いよ。みどりもco-opの個配使ってるよ。お米とか調味料や洗濯洗剤や重い物だけを
頼むのも手だし助かってるよ。
計画して買えるし細かい明細も配達毎にもらえるから、無駄遣いも凄く減ったよ。計画立てて
食費節約して買えるからね。簡単調理食材も
具合悪い私には、お助けマンだよ。(*^^*)
留守でも保冷剤入りの容器に入れてもらえるから安心だよ。
みんな おはよう
ふう、レスありがとう
普段は吐かないから吐き気止めもらってない
でも随分良くなってきたから、心配しないでね
ふうもゼロも少しでも眠れるといいね
ヌー、コープで レンジでチンの商品、頼んでるよ
地域によっては障害者手帳持ってると、配達料が無料になるよ
- << 419 みどり吐き気良くなってきて 良かったね。みどりの地区は、co-opの個配 障害者割引で無料なのかな?羨ましいな。 今日の朝昼兼用のご飯もco-opのチンするだけの食品にお世話になったよ。肉まん食べたよ。(*^^*)こっちは、障害者割引で個配170円だよ。でも共済の払い戻しとかいっばいあるしポイントも貯まるから、助かるよ。
みんなこんにちは
ふう、心配してくれてありがとう
コープだけど、うちの地域では障害割引で無料になったよ あっもしかしたら、身体の手帳だったかな 私、身体も精神も手帳持ってるから ごめんねあやふやな情報で
2時間寝れて良かったね ふう、最近眠れてないから、心配してるよ
- << 426 みどりありがとう。みどりの地区は、co-opの 個配は、障害者手帳で無料なんだね。 実は、私も身体も障害者手帳持ってるよ。 みどりは、身体は、どこが悪いのかな? 私は、足の骨の病気と軽度〜中度程度の感音性難聴 新型インフルエンザで、死に掛けて最初は、全身麻痺の後遺症から、リハビリをして中度程度から 今は、軽度の手足の麻痺があるから、細かい作業が 出来なくなったよ。体調の悪い日は、足や手足が動かし難いから、階段の上り下りや文字が上手く沢山書けない日があるよ。 精神は、2級で、自律神経失調症とかバニックや新型インフルエンザの後遺症で記憶が上手く出来なくなったりしたよ。酷い睡眠障害が1番の悩みだよ。
みんな、こんにちは
ヌー、3時半ぐらいから眠れたんだね、なかなか眠れなくて大変だったね ダヴはうちにもストックがあるよ まだ、使ってないけど 広告の品だったかな お得だなと思って買っておいた
ヌーは仕事しててすごいなって思うよ
みんなこんにちは
テルたまにはゆっくりしないとね
うちも旦那がいたら、ビール飲んでるかも
旦那、4連休仕事なんだ
テルも普段仕事してて、お疲れさま
私は昨日、体調悪かったけどもう回復したよ
テルも身体に気をつけてね
>> 422
みんなこんにちは
ふう、心配してくれてありがとう
コープだけど、うちの地域では障害割引で無料になったよ あっもしかしたら、身体の…
みどりありがとう。みどりの地区は、co-opの
個配は、障害者手帳で無料なんだね。
実は、私も身体も障害者手帳持ってるよ。
みどりは、身体は、どこが悪いのかな?
私は、足の骨の病気と軽度〜中度程度の感音性難聴
新型インフルエンザで、死に掛けて最初は、全身麻痺の後遺症から、リハビリをして中度程度から
今は、軽度の手足の麻痺があるから、細かい作業が
出来なくなったよ。体調の悪い日は、足や手足が動かし難いから、階段の上り下りや文字が上手く沢山書けない日があるよ。
精神は、2級で、自律神経失調症とかバニックや新型インフルエンザの後遺症で記憶が上手く出来なくなったりしたよ。酷い睡眠障害が1番の悩みだよ。
るるる〜やベー、まゆ、ゼロは、体調は
どうかな?まゆ悩み過ぎないでね。
るるる〜も考えすぎないで早めに
法テラスの制度で弁護士相談最初の1時間は、無料になったり離婚裁判や調停の弁護士費用も借りれるし母子になれば分割で
3000円位から、分割払いも出来るから、
法テラスか、市役所の無料相談や女性電話相談とかに助けを早くするんだよ。
ふう、私は身体は自転車に乗ってる時に川からの風にあおられて、転んだ時に大腿骨を破壊したよ ボルト入れてる 正座もしないように、階段も登りおりしないようにいわれてるよ 精神は2級で少し前まで躁鬱病って言われてた病気だよ 私はここ何年か鬱状態が、続いて上げる薬まで処方されてるから鬱病なんじゃないかなって思う時もある やる気なくて布団でゴロゴロしてるよ 睡眠は夜は2回ぐらい起きるかな
一晩起きずに寝てみたい 睡眠薬MAX超えてるから、これ以上は出してもらえない
お互いぐっすり眠りたいね
- << 433 みどりも自転車乗ってる時に川からの風に煽られて 転倒して、大腿骨粉砕なんて、痛かったでしょう? 私なんて子供が保育園の時に膝にテーブルから足の膝の上目掛けてジャンプされて、膝のお皿や 内部の軟骨が折れて、バキッて音がしてそれから 手術したけど軟骨は、再生出来ないから、軟骨と言うクッションが無いから、歩いたり階段の上り下りが、特に激痛だよ。それまでにも妊娠中に転けて 足の膝骨が見えるほどばっくり切れて10針も縫ったりしたよ。( ;´Д`)
こんにちは、皆
さっき娘に
病気長い、人生疲れた
と言われた
苦しい
私も疲れた
- << 434 まゆ、大丈夫かな?そんなときは苦しいよね。娘さんに必ずよくなるからと伝えてあげてね。長い人生で挫折もあるよ。でも優しくなれるからさ。
- << 441 まゆ娘さんに病気長い人生疲れたと言われたんだね。娘さんの人生は、未だ未だ始まったばかりだよ。これから、いっぱい素敵な 優しい人や好きな人が出来たり出会ったり 良い事かいっばいあるんだよ。高校へ行ったら、もっと明るい未来になるよ。って言って上げてね。貴女の明るい未来は、これから始まるんだよ。って、ギュって抱きしめて上げると良いよ。それから、朝の陽射しの光を 1日に1度は、カーテンを開けて当ててあげてね。太陽は、神様の光だからね。 きっと良くなるよ。心の中で娘さんと幸せになるって何回も毎日呟いてみてね。きっと それが現実になるからね。諦めないでね。
>> 421 ヌー、こんにちは、ダヴやナイーブ値段的にもお肌に優しいしカサつかないから、良いよ。お財布に優しいのも嬉しよね。(*^^*) シルバーウィー… ふう、今日は自分の口紅かさつくからマキアージュの買ってしまったよ。ちょっと散財してしまった。シルバーウィーク中もバイトあるよ。バイトいってるほうがお金使わなくて助かるよ。
- << 443 ヌー口紅カサつくのあるよね。 私も唇が乾燥して夏でも唇の端がよく切れて 困ってるから、皮膚科で出してもらってる リップクリームを毎日塗ってるよ。唇がカサつく時は、セザンヌのグロスルージューや オルビスの口紅唇が潤うから助かるよ。 好きな色の口紅にキャメークののUVグロスを重ね付けたりもしても潤うよ。ヌーは、思い切ってマキアージューのルージュー買ったんだね。たまには、自分へのご褒美も無いと頑張れないからね。私もたまに2800円位する UVルージュー買ってしまうことあるよ。 コスメや雑誌や本は、好きだから、少しずつ楽しみに毎月買ってしまうよ。他に美容以外楽しみ無いからね。@コスメとかのベストコスメを参考にして安くて良いコスメを探して買ってるよ。
>> 429
ふう、私は身体は自転車に乗ってる時に川からの風にあおられて、転んだ時に大腿骨を破壊したよ ボルト入れてる 正座もしないように、階段も登…
みどりも自転車乗ってる時に川からの風に煽られて
転倒して、大腿骨粉砕なんて、痛かったでしょう?
私なんて子供が保育園の時に膝にテーブルから足の膝の上目掛けてジャンプされて、膝のお皿や
内部の軟骨が折れて、バキッて音がしてそれから
手術したけど軟骨は、再生出来ないから、軟骨と言うクッションが無いから、歩いたり階段の上り下りが、特に激痛だよ。それまでにも妊娠中に転けて
足の膝骨が見えるほどばっくり切れて10針も縫ったりしたよ。( ;´Д`)
みんな、こんばんは
ふうの旦那さんも忙しそうだね、うちも忙しいよ 今日は遅くなるから、先にご飯食べてた パスタを食べながら、昨日の夜放送してた 嵐にしやがれ を見てたよ 楽しかった 今日は 世界の終わり がゲストの番組を録画したよ
まゆ、辛いよね、うちも子供が中学生の頃、長期入院して いつまで入院するの?もうイヤだ って言われたから気持ちわかるよ 様子見に行っても 食事が煮物ばかりだ とか文句ばかりだったよ 娘さんもモヤモヤした気持ちを誰かに聞いてほしいんだと思う
人生疲れたとか言われると悲しいけど、まゆだから言えるんだと思うよ 若いんだしまだまだこれからだよ って
一緒に頑張ろうって って寄り添ってあげればいいと思うよ
まゆも自分も病気で心がいっぱいいっぱいなのもわかる ここで吐きだしてもいいし、どこか子育て相談センターみたいなところで話きいてもらってもいいかもね
皆んなこんばんは、みどり皆んないつも心配してくれてありがとう。
まゆ大丈夫かな?心が苦しいのは、
辛いよね。私は、相変わらずの短時間睡眠だけど、最近は、少し寝れただけでもありがたいと思えるよ。寝れない完徹が続くと凄く身体弱るし辛いからね。みどりお互いに痛い目にあったね。ゼロも何度も怪我してるけと
それでも生きてるって、なんか護ってくれてる人がいるんだと思うよ。(*^^*)
>> 431
こんにちは、皆
さっき娘に
病気長い、人生疲れた
と言われた
苦しい
私も疲れた
まゆ娘さんに病気長い人生疲れたと言われたんだね。娘さんの人生は、未だ未だ始まったばかりだよ。これから、いっぱい素敵な
優しい人や好きな人が出来たり出会ったり
良い事かいっばいあるんだよ。高校へ行ったら、もっと明るい未来になるよ。って言って上げてね。貴女の明るい未来は、これから始まるんだよ。って、ギュって抱きしめて上げると良いよ。それから、朝の陽射しの光を
1日に1度は、カーテンを開けて当ててあげてね。太陽は、神様の光だからね。
きっと良くなるよ。心の中で娘さんと幸せになるって何回も毎日呟いてみてね。きっと
それが現実になるからね。諦めないでね。
>> 432
ふう、今日は自分の口紅かさつくからマキアージュの買ってしまったよ。ちょっと散財してしまった。シルバーウィーク中もバイトあるよ。バイトいって…
ヌー口紅カサつくのあるよね。
私も唇が乾燥して夏でも唇の端がよく切れて
困ってるから、皮膚科で出してもらってる
リップクリームを毎日塗ってるよ。唇がカサつく時は、セザンヌのグロスルージューや
オルビスの口紅唇が潤うから助かるよ。
好きな色の口紅にキャメークののUVグロスを重ね付けたりもしても潤うよ。ヌーは、思い切ってマキアージューのルージュー買ったんだね。たまには、自分へのご褒美も無いと頑張れないからね。私もたまに2800円位する
UVルージュー買ってしまうことあるよ。
コスメや雑誌や本は、好きだから、少しずつ楽しみに毎月買ってしまうよ。他に美容以外楽しみ無いからね。@コスメとかのベストコスメを参考にして安くて良いコスメを探して買ってるよ。
みんな こんにちは
ふう、完徹だったんだね、 少しでも眠れるといいね 体調、心配してくれてありがとう 良くなってきたよ
私は花を今日着で贈る手配をしてあるよ 今日は旦那は午前中で仕事終わるから、1時頃、一緒に実家へ行くよ 母親が私達の好きなビールをこの前も聞かれて、今日も聞かれたから、大丈夫かなって思ってるよ
まゆ、うちは病院内の学校へ編入したよ 退院してからまた今まで通ってた学校に戻ったよ 通信制の学校とかってどうなのかな うちもお子さんは一生薬を飲む事になります と言われて悲観したけど、5年ぐらいで投薬も通院も終了したけどね でも高校で意識不明になったこともあったよ
まゆも悲観しないで元気出してね 何か好きなことで、体調に負担がかからないものないかな 絵手紙とか裁縫とか 何か好きなものを作るといいかも
- << 455 みどりの家の子供も色々入院したりで 大変だったね。今は、元気に過ごせてるのかな?高校の時に意識不明になったり凄い心配だったでしょ?うちの子も事故で生死の境をさまよって、長期入院したり下の子も生まれつきの内臓疾患があったりして、大変だっだよ。今は、月1通院位ですんでるよ。
こんにちは、皆。
それなりに皆、子供の事は大変だよねぇ、でも多少時間が掛かり遠回りしたとしても経験になるよ、俺の通っていた学校は高校資格通信教育と専門技術だったよ。
- << 456 ゼロは、通信制の専門技術の高校へ通ってたの?通信制ってたまにスクールリングあるんだよね?私は、近くの高校へ行ってたけど、 バス代もったい無いから、片道40分位自転車通学してたよ。バスは、大雪の日だけにして、学校の帰りや休みの日は、ずっと夜8時まで、家が嫌で、学費の為にバイトばかりしてたよ。修学旅行費用や卒業アルバムや学用品とか自分の制服の指定の靴下や革靴とか 私服や自分の必需品を買うためにしてたよ。 母は、お金くれないしお金の話すると 叩かれたりするから、凄く嫌だったから 自分でバイトして買ってたよ。バイトの方が楽しかったからね。お金のもらえるし(^_^;) でも、他の子は、バイト代全全てお小遣いにしてたから凄く羨ましかったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣167レス 1734HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1132HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 549HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよう⭐︎ それは残念だったね😅 そうなんだ😊 歯医者…(ひろみ)
167レス 1734HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
190レス 2202HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8311HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1132HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 549HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 381HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る