心の病とお友達な人⑥(^O^☆♪

レス500 HIT数 4501 あ+ あ-

2015/09/23 07:27(更新日時)

心の病とお友達な人⑤の続きスレです。
ゼロ、ふう、みどり、べー、ヌー、るるる〜
まゆ、テルでまた仲良く心の癒される場所に
しましょう(^O^☆♪

尚荒らし行為、悪口、誹謗中傷などの禁止行為を
する人は、ミクルに速攻通報します。

No.2254499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 俺は2リットル以上飲むよ、少しずつねぇ。 図面書かず想像した物を1から作って、出来上がりつつある物に収納して細工するから手間と時間が掛かる… ゼロ、超大作だね。創るの楽しそう。すごいね。

No.402

>> 398 俺は2リットル以上飲むよ、少しずつねぇ。 図面書かず想像した物を1から作って、出来上がりつつある物に収納して細工するから手間と時間が掛かる… ゼロも結構水分取るんだね。
少しずつでも食べれる様になって良かったね。
減塩の潮や醤油、ダイェットシュガーとかで
凄く柔らかくトロトロに煮た野菜
カボチャ、大根、人参をベースと状にしたのとかも
挑戦してみてね。特にカボチャや人参は、
調味料無くても行けれるよ。

No.403

>> 400 ヌーもフィッシュオイルみたいなサプリ 飲み始めたんだね。フィシューオイルのサプリは、身体にも美容にも凄く良いよ。お肌しっとりしてツヤツヤ顔… ふう、私も友達に化粧品作ってる子がいて、聞いたよ。肌は乾燥肌だから、セザンヌの美白オールインワンジェルをアマゾンでたのんでみたよ。コスパも良かったよ。いままではうるりを使ってたんだけど値段変わらないから変えてみたよ。洗顔はタブを使ってみようかとおもってるよ。コープの安くていいね!ORBISは近くにないのよね。(涙)

• << 406 セザンヌとキャンメークは、イオン系のスーパーやドラッグストアやショッピングモールでお手軽に 買えるよ。オルビスは、私は、普段は、通販で買ってるよ。サンプルも好きなの買った数もらえるし 肌に合わなければ開封後でも返品OKだしお値段も手頃だし安心だよ。送料も無料だし初回割引500円もあるよ。無印の高保湿シリーズも安いけど中々良いよ。ヌーco-opお試しで会員にならなくても 12週まで、個配1度の配達料100円で試せるから 携帯で近くのco-op調べてお試しに興味あるから、 パンフレット見たいと言えば持ってきてもらえるよ。お試しが終わって個配断っても押し売りとか 全然無いから、安心だから、お試しで、co-opの 洗顔フォームやオールインワンジェルや基礎化粧品気に入ったのを買って止めるのも良い手だと思うよ。食材も値段普通で日本産が多くて安全だし お試し個配気軽に楽しんで欲しいもの買って止めるのも手だよ。(*^^*)co-op化粧品安いしお肌に 安心だし本当に良いよ。みどりもco-opの個配使ってるよ。お米とか調味料や洗濯洗剤や重い物だけを 頼むのも手だし助かってるよ。 計画して買えるし細かい明細も配達毎にもらえるから、無駄遣いも凄く減ったよ。計画立てて 食費節約して買えるからね。簡単調理食材も 具合悪い私には、お助けマンだよ。(*^^*) 留守でも保冷剤入りの容器に入れてもらえるから安心だよ。

No.404

>> 399 ふう、ありがとうね。イヤホンは前に提案したけどなんで俺ががまんしなきゃならない、線が短くて不便、寝たきゃねむれるとの反対に会い却下されたよ。 ヌー旦那さんわがままだね。最近は、耳元
スピーカーとか小さな音でも近くで迷惑掛けなく
聞けるのとか、入院した時に凄い線が長いイヤホンとか使ったことあるよ。別に特に不便に感じないけどね。夜中に少し位音量下げるのは、思いやりの
問題何だけどね。私は、DVDとから、音声小さめにして、字幕にしてるよ。

No.405

ヌー、前作は打出のこずちで中で音が鳴るようにしたり、置いたままで音が出るのを作ったよ。
作っている時には8時間ぐらい休まずにしているよ。

• << 407 ゼロ、凄い製作威力があって器用なんだね。 凄いね。 ヌー、ダヴの固形石鹸3個で300円位は、 顔もボディーも洗えるんだよ。潤い取り過ぎ ないから、私もボディーは、ダヴかナイーブだよ。(*^^*)

No.406

>> 403 ふう、私も友達に化粧品作ってる子がいて、聞いたよ。肌は乾燥肌だから、セザンヌの美白オールインワンジェルをアマゾンでたのんでみたよ。コスパも良… セザンヌとキャンメークは、イオン系のスーパーやドラッグストアやショッピングモールでお手軽に
買えるよ。オルビスは、私は、普段は、通販で買ってるよ。サンプルも好きなの買った数もらえるし
肌に合わなければ開封後でも返品OKだしお値段も手頃だし安心だよ。送料も無料だし初回割引500円もあるよ。無印の高保湿シリーズも安いけど中々良いよ。ヌーco-opお試しで会員にならなくても
12週まで、個配1度の配達料100円で試せるから
携帯で近くのco-op調べてお試しに興味あるから、
パンフレット見たいと言えば持ってきてもらえるよ。お試しが終わって個配断っても押し売りとか
全然無いから、安心だから、お試しで、co-opの
洗顔フォームやオールインワンジェルや基礎化粧品気に入ったのを買って止めるのも良い手だと思うよ。食材も値段普通で日本産が多くて安全だし
お試し個配気軽に楽しんで欲しいもの買って止めるのも手だよ。(*^^*)co-op化粧品安いしお肌に
安心だし本当に良いよ。みどりもco-opの個配使ってるよ。お米とか調味料や洗濯洗剤や重い物だけを
頼むのも手だし助かってるよ。
計画して買えるし細かい明細も配達毎にもらえるから、無駄遣いも凄く減ったよ。計画立てて
食費節約して買えるからね。簡単調理食材も
具合悪い私には、お助けマンだよ。(*^^*)
留守でも保冷剤入りの容器に入れてもらえるから安心だよ。

No.407

>> 405 ヌー、前作は打出のこずちで中で音が鳴るようにしたり、置いたままで音が出るのを作ったよ。 作っている時には8時間ぐらい休まずにしているよ。 … ゼロ、凄い製作威力があって器用なんだね。
凄いね。

ヌー、ダヴの固形石鹸3個で300円位は、
顔もボディーも洗えるんだよ。潤い取り過ぎ
ないから、私もボディーは、ダヴかナイーブだよ。(*^^*)

• << 420 ふう、少し眠れてよかったね。わたしは三時半から眠れたよ。いろいろ教えてくれてありがとう。ダブかナイーブ使ってみるよ。ゼロは製作に八時間も集中できるなんてすごいね。

No.408

俺もcoーop会員なっていたよ、俺の所は10時か11時配達だったよ。
coーopで仕事もしていたよ、昼から始めて夕方の出荷だったから、夜配達になら助かるなって思ったよ。

• << 410 ゼロ、co-opは、大体夕方配達だけど 留守の時は、発砲スチロールの箱に 保冷剤入れて食材とか入れてくれるから、 帰ってくるのが夜でも仕事してた時も 大丈夫だったよ。(*^^*)

No.409

俺は器用ではないよ、こまい作業ならしていたから出来るってだけだよ。
パソコン手先見ないで打てるのが凄いって思うよ。
眠剤飲んだけど寝れないよ、また完徹かも知れないよ。

• << 411 私も眠剤飲んだけど寝れないから、 完徹の予感だよ。完徹仲間だね(^_^;) ゼロは、男だけど起用でこまめだよ。 私は、アクセサリー作りと料理以外は、 良く言えばアバウト悪く言えば大雑把だよ。 今夜は、サンドラブロック主演の 貴方が眠るあいだに 見たよ。 彼岸島途中まで見たけど止めたより。 今は、新耳頭巾ってホラーみてるよ。

No.410

>> 408 俺もcoーop会員なっていたよ、俺の所は10時か11時配達だったよ。 coーopで仕事もしていたよ、昼から始めて夕方の出荷だったから、夜配… ゼロ、co-opは、大体夕方配達だけど
留守の時は、発砲スチロールの箱に
保冷剤入れて食材とか入れてくれるから、
帰ってくるのが夜でも仕事してた時も
大丈夫だったよ。(*^^*)

No.411

>> 409 俺は器用ではないよ、こまい作業ならしていたから出来るってだけだよ。 パソコン手先見ないで打てるのが凄いって思うよ。 眠剤飲んだけど寝れな… 私も眠剤飲んだけど寝れないから、
完徹の予感だよ。完徹仲間だね(^_^;)
ゼロは、男だけど起用でこまめだよ。
私は、アクセサリー作りと料理以外は、
良く言えばアバウト悪く言えば大雑把だよ。
今夜は、サンドラブロック主演の
貴方が眠るあいだに 見たよ。

彼岸島途中まで見たけど止めたより。
今は、新耳頭巾ってホラーみてるよ。

No.412

皆は夜配達なんだ、良いなぁ。
昼前配達だったから、通院が当時配達日と当たっていたから、箱アイスとかは溶けていたよ。

• << 414 夜配達じゃなくて夕方配達だよ。 午前中と月曜の配達は、困るって言ったら 金曜の夕方前に変えてくれたよ。 夏とかは、必ず冷凍冷蔵食品は、保冷剤や ドライアイス留守の時は、入れてくれるよ。 アイスは、夏は、頼まない様にしてるよ。 ゼロも午後か夕方前配達で、通院の無い曜日に 配達変えてもらえないか相談してみると 以外と変えてもらえるよ。職場に配達グループで 頼んでる人もいたよ。職場に配達してもらってる人は、3人以上のグループだと配達料無料になるよ。

No.413

今日はリング2しているよ。

• << 415 こっちは、バースデーとからせんとか 貞子3Dとかの放送良くあるよ。

No.414

>> 412 皆は夜配達なんだ、良いなぁ。 昼前配達だったから、通院が当時配達日と当たっていたから、箱アイスとかは溶けていたよ。 夜配達じゃなくて夕方配達だよ。
午前中と月曜の配達は、困るって言ったら
金曜の夕方前に変えてくれたよ。
夏とかは、必ず冷凍冷蔵食品は、保冷剤や
ドライアイス留守の時は、入れてくれるよ。
アイスは、夏は、頼まない様にしてるよ。
ゼロも午後か夕方前配達で、通院の無い曜日に
配達変えてもらえないか相談してみると
以外と変えてもらえるよ。職場に配達グループで
頼んでる人もいたよ。職場に配達してもらってる人は、3人以上のグループだと配達料無料になるよ。

No.415

>> 413 今日はリング2しているよ。 こっちは、バースデーとからせんとか
貞子3Dとかの放送良くあるよ。

No.416

みんな おはよう

ふう、レスありがとう
普段は吐かないから吐き気止めもらってない
でも随分良くなってきたから、心配しないでね

ふうもゼロも少しでも眠れるといいね
ヌー、コープで レンジでチンの商品、頼んでるよ
地域によっては障害者手帳持ってると、配達料が無料になるよ

• << 419 みどり吐き気良くなってきて 良かったね。みどりの地区は、co-opの個配 障害者割引で無料なのかな?羨ましいな。 今日の朝昼兼用のご飯もco-opのチンするだけの食品にお世話になったよ。肉まん食べたよ。(*^^*)こっちは、障害者割引で個配170円だよ。でも共済の払い戻しとかいっばいあるしポイントも貯まるから、助かるよ。

No.417

みんな、おはよう

ふう、ありがとう
フィッシュオイルを飲んで少しでも早く楽になれるのを待つね

全然、寝れてないね
すごく心配

No.418

>> 417 皆んなこんにちは、まゆ心配してくれて
ありがとう。フィッシュフィッシュオイル
飲んで、段々親子で元気になれるよ。
諦めないで続けて飲んでたら効果出てくるよ。(*^^*) 今朝は、2時間位だけど寝れたよ。

No.419

>> 416 みんな おはよう ふう、レスありがとう 普段は吐かないから吐き気止めもらってない でも随分良くなってきたから、心配しないでね … みどり吐き気良くなってきて
良かったね。みどりの地区は、co-opの個配
障害者割引で無料なのかな?羨ましいな。
今日の朝昼兼用のご飯もco-opのチンするだけの食品にお世話になったよ。肉まん食べたよ。(*^^*)こっちは、障害者割引で個配170円だよ。でも共済の払い戻しとかいっばいあるしポイントも貯まるから、助かるよ。

No.420

>> 407 ゼロ、凄い製作威力があって器用なんだね。 凄いね。 ヌー、ダヴの固形石鹸3個で300円位は、 顔もボディーも洗えるんだよ。潤い取り… ふう、少し眠れてよかったね。わたしは三時半から眠れたよ。いろいろ教えてくれてありがとう。ダブかナイーブ使ってみるよ。ゼロは製作に八時間も集中できるなんてすごいね。

No.421

>> 420 ヌー、こんにちは、ダヴやナイーブ値段的にもお肌に優しいしカサつかないから、良いよ。お財布に優しいのも嬉しよね。(*^^*)
シルバーウィークは、ずっと旦那さんもヌーも仕事お休みなのかな?

• << 432 ふう、今日は自分の口紅かさつくからマキアージュの買ってしまったよ。ちょっと散財してしまった。シルバーウィーク中もバイトあるよ。バイトいってるほうがお金使わなくて助かるよ。

No.422

みんなこんにちは

ふう、心配してくれてありがとう
コープだけど、うちの地域では障害割引で無料になったよ あっもしかしたら、身体の手帳だったかな 私、身体も精神も手帳持ってるから ごめんねあやふやな情報で
2時間寝れて良かったね ふう、最近眠れてないから、心配してるよ

• << 426 みどりありがとう。みどりの地区は、co-opの 個配は、障害者手帳で無料なんだね。 実は、私も身体も障害者手帳持ってるよ。 みどりは、身体は、どこが悪いのかな? 私は、足の骨の病気と軽度〜中度程度の感音性難聴 新型インフルエンザで、死に掛けて最初は、全身麻痺の後遺症から、リハビリをして中度程度から 今は、軽度の手足の麻痺があるから、細かい作業が 出来なくなったよ。体調の悪い日は、足や手足が動かし難いから、階段の上り下りや文字が上手く沢山書けない日があるよ。 精神は、2級で、自律神経失調症とかバニックや新型インフルエンザの後遺症で記憶が上手く出来なくなったりしたよ。酷い睡眠障害が1番の悩みだよ。

No.423

みんな、こんにちは

ヌー、3時半ぐらいから眠れたんだね、なかなか眠れなくて大変だったね ダヴはうちにもストックがあるよ まだ、使ってないけど 広告の品だったかな お得だなと思って買っておいた
ヌーは仕事しててすごいなって思うよ

No.424

みんなこんにちは(^_^)

今日は久しぶりにゆっくりしてるよ

昼酒のんでる

たまに休まないとね

みんなは体調大丈夫かな?

• << 427 テル、今日は、お休み何だね。 お酒が強い人は、羨ましいな(*^^*) のんびり普段の疲れをゆっくり取ってね。

No.425

みんなこんにちは

テルたまにはゆっくりしないとね
うちも旦那がいたら、ビール飲んでるかも
旦那、4連休仕事なんだ
テルも普段仕事してて、お疲れさま
私は昨日、体調悪かったけどもう回復したよ
テルも身体に気をつけてね

• << 430 みどりの旦那さんも仕事なんだね。 うちの旦那も土日も仕事やし シルバーウィークもずっと仕事だよ。(^_^;) おまけに昨日は、早出なのに日帰り出張て「 帰り遅かったよ。(^_^;) シルバーウィークのフィニッシャーは、夜勤なのに 週末まで土曜まで休みなしで大変そうだよ。
  • << 462 みどり♪こんばんは(^_^)v 昨日薬飲み忘れたら おかしくなって 今日仕事やすんだよ やっぱり俺は薬ないと生きていけないや

No.426

>> 422 みんなこんにちは ふう、心配してくれてありがとう コープだけど、うちの地域では障害割引で無料になったよ あっもしかしたら、身体の… みどりありがとう。みどりの地区は、co-opの
個配は、障害者手帳で無料なんだね。
実は、私も身体も障害者手帳持ってるよ。
みどりは、身体は、どこが悪いのかな?
私は、足の骨の病気と軽度〜中度程度の感音性難聴
新型インフルエンザで、死に掛けて最初は、全身麻痺の後遺症から、リハビリをして中度程度から
今は、軽度の手足の麻痺があるから、細かい作業が
出来なくなったよ。体調の悪い日は、足や手足が動かし難いから、階段の上り下りや文字が上手く沢山書けない日があるよ。
精神は、2級で、自律神経失調症とかバニックや新型インフルエンザの後遺症で記憶が上手く出来なくなったりしたよ。酷い睡眠障害が1番の悩みだよ。

No.427

>> 424 みんなこんにちは(^_^) 今日は久しぶりにゆっくりしてるよ 昼酒のんでる たまに休まないとね みんなは体調大丈夫か… テル、今日は、お休み何だね。
お酒が強い人は、羨ましいな(*^^*)
のんびり普段の疲れをゆっくり取ってね。

No.428

るるる〜やベー、まゆ、ゼロは、体調は
どうかな?まゆ悩み過ぎないでね。
るるる〜も考えすぎないで早めに
法テラスの制度で弁護士相談最初の1時間は、無料になったり離婚裁判や調停の弁護士費用も借りれるし母子になれば分割で
3000円位から、分割払いも出来るから、
法テラスか、市役所の無料相談や女性電話相談とかに助けを早くするんだよ。

No.429

ふう、私は身体は自転車に乗ってる時に川からの風にあおられて、転んだ時に大腿骨を破壊したよ ボルト入れてる 正座もしないように、階段も登りおりしないようにいわれてるよ 精神は2級で少し前まで躁鬱病って言われてた病気だよ 私はここ何年か鬱状態が、続いて上げる薬まで処方されてるから鬱病なんじゃないかなって思う時もある やる気なくて布団でゴロゴロしてるよ 睡眠は夜は2回ぐらい起きるかな
一晩起きずに寝てみたい 睡眠薬MAX超えてるから、これ以上は出してもらえない
お互いぐっすり眠りたいね

• << 433 みどりも自転車乗ってる時に川からの風に煽られて 転倒して、大腿骨粉砕なんて、痛かったでしょう? 私なんて子供が保育園の時に膝にテーブルから足の膝の上目掛けてジャンプされて、膝のお皿や 内部の軟骨が折れて、バキッて音がしてそれから 手術したけど軟骨は、再生出来ないから、軟骨と言うクッションが無いから、歩いたり階段の上り下りが、特に激痛だよ。それまでにも妊娠中に転けて 足の膝骨が見えるほどばっくり切れて10針も縫ったりしたよ。( ;´Д`)

No.430

>> 425 みんなこんにちは テルたまにはゆっくりしないとね うちも旦那がいたら、ビール飲んでるかも 旦那、4連休仕事なんだ テルも普段仕事… みどりの旦那さんも仕事なんだね。
うちの旦那も土日も仕事やし
シルバーウィークもずっと仕事だよ。(^_^;)
おまけに昨日は、早出なのに日帰り出張て「
帰り遅かったよ。(^_^;)
シルバーウィークのフィニッシャーは、夜勤なのに
週末まで土曜まで休みなしで大変そうだよ。

No.431

こんにちは、皆

さっき娘に
病気長い、人生疲れた
と言われた
苦しい
私も疲れた

• << 434 まゆ、大丈夫かな?そんなときは苦しいよね。娘さんに必ずよくなるからと伝えてあげてね。長い人生で挫折もあるよ。でも優しくなれるからさ。
  • << 441 まゆ娘さんに病気長い人生疲れたと言われたんだね。娘さんの人生は、未だ未だ始まったばかりだよ。これから、いっぱい素敵な 優しい人や好きな人が出来たり出会ったり 良い事かいっばいあるんだよ。高校へ行ったら、もっと明るい未来になるよ。って言って上げてね。貴女の明るい未来は、これから始まるんだよ。って、ギュって抱きしめて上げると良いよ。それから、朝の陽射しの光を 1日に1度は、カーテンを開けて当ててあげてね。太陽は、神様の光だからね。 きっと良くなるよ。心の中で娘さんと幸せになるって何回も毎日呟いてみてね。きっと それが現実になるからね。諦めないでね。

No.432

>> 421 ヌー、こんにちは、ダヴやナイーブ値段的にもお肌に優しいしカサつかないから、良いよ。お財布に優しいのも嬉しよね。(*^^*) シルバーウィー… ふう、今日は自分の口紅かさつくからマキアージュの買ってしまったよ。ちょっと散財してしまった。シルバーウィーク中もバイトあるよ。バイトいってるほうがお金使わなくて助かるよ。

• << 443 ヌー口紅カサつくのあるよね。 私も唇が乾燥して夏でも唇の端がよく切れて 困ってるから、皮膚科で出してもらってる リップクリームを毎日塗ってるよ。唇がカサつく時は、セザンヌのグロスルージューや オルビスの口紅唇が潤うから助かるよ。 好きな色の口紅にキャメークののUVグロスを重ね付けたりもしても潤うよ。ヌーは、思い切ってマキアージューのルージュー買ったんだね。たまには、自分へのご褒美も無いと頑張れないからね。私もたまに2800円位する UVルージュー買ってしまうことあるよ。 コスメや雑誌や本は、好きだから、少しずつ楽しみに毎月買ってしまうよ。他に美容以外楽しみ無いからね。@コスメとかのベストコスメを参考にして安くて良いコスメを探して買ってるよ。

No.433

>> 429 ふう、私は身体は自転車に乗ってる時に川からの風にあおられて、転んだ時に大腿骨を破壊したよ ボルト入れてる 正座もしないように、階段も登… みどりも自転車乗ってる時に川からの風に煽られて
転倒して、大腿骨粉砕なんて、痛かったでしょう?
私なんて子供が保育園の時に膝にテーブルから足の膝の上目掛けてジャンプされて、膝のお皿や
内部の軟骨が折れて、バキッて音がしてそれから
手術したけど軟骨は、再生出来ないから、軟骨と言うクッションが無いから、歩いたり階段の上り下りが、特に激痛だよ。それまでにも妊娠中に転けて
足の膝骨が見えるほどばっくり切れて10針も縫ったりしたよ。( ;´Д`)

No.434

>> 431 こんにちは、皆 さっき娘に 病気長い、人生疲れた と言われた 苦しい 私も疲れた まゆ、大丈夫かな?そんなときは苦しいよね。娘さんに必ずよくなるからと伝えてあげてね。長い人生で挫折もあるよ。でも優しくなれるからさ。

No.435

みんな、こんばんは

ふうの旦那さんも忙しそうだね、うちも忙しいよ 今日は遅くなるから、先にご飯食べてた パスタを食べながら、昨日の夜放送してた 嵐にしやがれ を見てたよ 楽しかった 今日は 世界の終わり がゲストの番組を録画したよ

No.436

まゆ、辛いよね、うちも子供が中学生の頃、長期入院して いつまで入院するの?もうイヤだ って言われたから気持ちわかるよ 様子見に行っても 食事が煮物ばかりだ とか文句ばかりだったよ 娘さんもモヤモヤした気持ちを誰かに聞いてほしいんだと思う

人生疲れたとか言われると悲しいけど、まゆだから言えるんだと思うよ 若いんだしまだまだこれからだよ って
一緒に頑張ろうって って寄り添ってあげればいいと思うよ
まゆも自分も病気で心がいっぱいいっぱいなのもわかる ここで吐きだしてもいいし、どこか子育て相談センターみたいなところで話きいてもらってもいいかもね

No.437

ふうも痛い思い何度もしたね 大変だったね
大腿骨粉砕もムチャクチャ痛かった 動けないしね 出産より痛かったかも
お互いケガしないように気をつけようね

No.438

こんばんは、皆。
会議終わって帰宅したよ、足が棒になったよ。
まゆもるるるもこれからだよ、皆挫折しながら前に進んで来たんだから、焦らなく良いよ、マイペースで行こう。

• << 442 ゼロ会議お疲れ様 今夜は、疲れて寝れてるかな? ゼロは、色んなことあっても 頑張ってて偉いなって、いつも思うよ。 私は、午前中寝不足なのに娘がうるさく するから、今朝は、少し頭がパニックになりかけたよ。( ;´Д`)

No.439

こんばんは

皆、ありがとう

本当に辛いよ

No.440

皆んなこんばんは、みどり皆んないつも心配してくれてありがとう。
まゆ大丈夫かな?心が苦しいのは、
辛いよね。私は、相変わらずの短時間睡眠だけど、最近は、少し寝れただけでもありがたいと思えるよ。寝れない完徹が続くと凄く身体弱るし辛いからね。みどりお互いに痛い目にあったね。ゼロも何度も怪我してるけと
それでも生きてるって、なんか護ってくれてる人がいるんだと思うよ。(*^^*)

No.441

>> 431 こんにちは、皆 さっき娘に 病気長い、人生疲れた と言われた 苦しい 私も疲れた まゆ娘さんに病気長い人生疲れたと言われたんだね。娘さんの人生は、未だ未だ始まったばかりだよ。これから、いっぱい素敵な
優しい人や好きな人が出来たり出会ったり
良い事かいっばいあるんだよ。高校へ行ったら、もっと明るい未来になるよ。って言って上げてね。貴女の明るい未来は、これから始まるんだよ。って、ギュって抱きしめて上げると良いよ。それから、朝の陽射しの光を
1日に1度は、カーテンを開けて当ててあげてね。太陽は、神様の光だからね。
きっと良くなるよ。心の中で娘さんと幸せになるって何回も毎日呟いてみてね。きっと
それが現実になるからね。諦めないでね。

No.442

>> 438 こんばんは、皆。 会議終わって帰宅したよ、足が棒になったよ。 まゆもるるるもこれからだよ、皆挫折しながら前に進んで来たんだから、焦らなく… ゼロ会議お疲れ様
今夜は、疲れて寝れてるかな?
ゼロは、色んなことあっても
頑張ってて偉いなって、いつも思うよ。
私は、午前中寝不足なのに娘がうるさく
するから、今朝は、少し頭がパニックになりかけたよ。( ;´Д`)

No.443

>> 432 ふう、今日は自分の口紅かさつくからマキアージュの買ってしまったよ。ちょっと散財してしまった。シルバーウィーク中もバイトあるよ。バイトいって… ヌー口紅カサつくのあるよね。
私も唇が乾燥して夏でも唇の端がよく切れて
困ってるから、皮膚科で出してもらってる
リップクリームを毎日塗ってるよ。唇がカサつく時は、セザンヌのグロスルージューや
オルビスの口紅唇が潤うから助かるよ。
好きな色の口紅にキャメークののUVグロスを重ね付けたりもしても潤うよ。ヌーは、思い切ってマキアージューのルージュー買ったんだね。たまには、自分へのご褒美も無いと頑張れないからね。私もたまに2800円位する
UVルージュー買ってしまうことあるよ。
コスメや雑誌や本は、好きだから、少しずつ楽しみに毎月買ってしまうよ。他に美容以外楽しみ無いからね。@コスメとかのベストコスメを参考にして安くて良いコスメを探して買ってるよ。

No.444

みんな、おはよう

ゼロ、お疲れ様 ふう、少しでも眠れるといいね まゆ、必ず道は開けるから、考え過ぎないでね ヌー、マキアージュ買ったんだ、好きな物買えて良かったね 私は口紅のいらないリッブばかりだよ

今日は敬老の日だから、久しぶりに実家に行こうかな

• << 446 みどりは、敬老の日だから、実家へ行くんだね。私は、この前に義父さんには、 丹後ちりめんの鶯色とクリーム色の巾着袋と義母さんには、買ったけど私は、少し 地味で使ってなかった、キルティング布の ラシェットのチャック付きキルティング トートバックプレゼントしたら、喜んで くれたよ。

No.445

>> 444 皆んなおはよう。私は、昨夜から全く寝れなくて
完徹だったよ。みどりは、体調どうかね?
昨夜の残りのナメコ汁と夜明け前に炊いた白ご飯食べだよ。

No.446

>> 444 みんな、おはよう ゼロ、お疲れ様 ふう、少しでも眠れるといいね まゆ、必ず道は開けるから、考え過ぎないでね ヌー、マキア… みどりは、敬老の日だから、実家へ行くんだね。私は、この前に義父さんには、
丹後ちりめんの鶯色とクリーム色の巾着袋と義母さんには、買ったけど私は、少し
地味で使ってなかった、キルティング布の
ラシェットのチャック付きキルティング
トートバックプレゼントしたら、喜んで
くれたよ。

No.447

おはよう、みんな

みんな、ありがとう

ふう、高校も無理と病院の先生に言われたよ

ふう、寝れたかな?完徹ばかりで辛いよね

• << 452 まゆ心配ありがとう。完徹続くと辛いから、 夜明けに眠剤追加して、朝の7時〜14時頃まで爆睡できたよ。まゆ娘さんの通院してる先生高校も無理とか酷い事を言うね。心療内科とかに病院を変えた 方が良いんじゃ無いかな?娘の通院先の先生は、どんな時でも未来を否定する様な事は、絶対に言わないよ。

No.448

みんな こんにちは

ふう、完徹だったんだね、 少しでも眠れるといいね 体調、心配してくれてありがとう 良くなってきたよ
私は花を今日着で贈る手配をしてあるよ 今日は旦那は午前中で仕事終わるから、1時頃、一緒に実家へ行くよ 母親が私達の好きなビールをこの前も聞かれて、今日も聞かれたから、大丈夫かなって思ってるよ

まゆ、うちは病院内の学校へ編入したよ 退院してからまた今まで通ってた学校に戻ったよ 通信制の学校とかってどうなのかな うちもお子さんは一生薬を飲む事になります と言われて悲観したけど、5年ぐらいで投薬も通院も終了したけどね でも高校で意識不明になったこともあったよ
まゆも悲観しないで元気出してね 何か好きなことで、体調に負担がかからないものないかな 絵手紙とか裁縫とか 何か好きなものを作るといいかも

• << 455 みどりの家の子供も色々入院したりで 大変だったね。今は、元気に過ごせてるのかな?高校の時に意識不明になったり凄い心配だったでしょ?うちの子も事故で生死の境をさまよって、長期入院したり下の子も生まれつきの内臓疾患があったりして、大変だっだよ。今は、月1通院位ですんでるよ。

No.449

こんにちは、皆。
それなりに皆、子供の事は大変だよねぇ、でも多少時間が掛かり遠回りしたとしても経験になるよ、俺の通っていた学校は高校資格通信教育と専門技術だったよ。

• << 456 ゼロは、通信制の専門技術の高校へ通ってたの?通信制ってたまにスクールリングあるんだよね?私は、近くの高校へ行ってたけど、 バス代もったい無いから、片道40分位自転車通学してたよ。バスは、大雪の日だけにして、学校の帰りや休みの日は、ずっと夜8時まで、家が嫌で、学費の為にバイトばかりしてたよ。修学旅行費用や卒業アルバムや学用品とか自分の制服の指定の靴下や革靴とか 私服や自分の必需品を買うためにしてたよ。 母は、お金くれないしお金の話すると 叩かれたりするから、凄く嫌だったから 自分でバイトして買ってたよ。バイトの方が楽しかったからね。お金のもらえるし(^_^;) でも、他の子は、バイト代全全てお小遣いにしてたから凄く羨ましかったよ。

No.450

こんにちは

みんな、ありがとう

踏ん張るね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧