心の病とお友達な人⑥(^O^☆♪

レス500 HIT数 4504 あ+ あ-

2015/09/23 07:27(更新日時)

心の病とお友達な人⑤の続きスレです。
ゼロ、ふう、みどり、べー、ヌー、るるる〜
まゆ、テルでまた仲良く心の癒される場所に
しましょう(^O^☆♪

尚荒らし行為、悪口、誹謗中傷などの禁止行為を
する人は、ミクルに速攻通報します。

No.2254499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 221 テル久しぶり。からだはどうかな?テルにもいっぱい幸せになってほしいよ。 ヌー♪ありがとう(^_^)v
幸せになりたいよ
今は忍耐かな
何年忍耐するのかはわからないけど

No.252

テル、信じて貫けば必ずなるから、迷わず前に進んでねぇ。
皆もだよ、皆幸せになるんだと言う想いの強さが幸せを、未来を変えるんたまからねぇ、応援しているよ、ファイト!

• << 254 ゼロにいわれると説得力あるよ 勇気つげられる ありがとう(^_^)v それよりゼロが心配だよ 突然倒れるということは ふうもいっていたけどテンカンはないのかな? ゼロ糖尿はないでしょう? 低血糖で倒れる場合あるから ゼロは凄いよ 俺がゼロと同じ常態だったら頑張れるか自信ないよ

No.253

テル、今は忍耐かもしれないけど、一緒に旅行行ったり、距離も縮まってきてると思うよ ゼロは今日麻痺は治ったのかな 大事にしてね

• << 255 みどり♪こんにちは(^_^) 来週の木曜日は元妻とイタリアンにいってくるよ 後来週の土曜日は孫の運動会 仕事休みもらってるから 運動会終わったら家族で打ち上げするよ

No.254

>> 252 テル、信じて貫けば必ずなるから、迷わず前に進んでねぇ。 皆もだよ、皆幸せになるんだと言う想いの強さが幸せを、未来を変えるんたまからねぇ、応… ゼロにいわれると説得力あるよ
勇気つげられる
ありがとう(^_^)v

それよりゼロが心配だよ
突然倒れるということは

ふうもいっていたけどテンカンはないのかな?

ゼロ糖尿はないでしょう?
低血糖で倒れる場合あるから

ゼロは凄いよ
俺がゼロと同じ常態だったら頑張れるか自信ないよ

No.255

>> 253 テル、今は忍耐かもしれないけど、一緒に旅行行ったり、距離も縮まってきてると思うよ ゼロは今日麻痺は治ったのかな 大事にしてね みどり♪こんにちは(^_^)
来週の木曜日は元妻とイタリアンにいってくるよ

後来週の土曜日は孫の運動会
仕事休みもらってるから
運動会終わったら家族で打ち上げするよ

No.256

テル、こんにちは
ますます距離が近づいてる感じがする もう少しだね テルの気持ちが実を結ぶように願ってるよ

No.257

>> 256 みどり♪
離婚したころに比べたら
だいぶ回復してきたよ
信用はとりもどせたけど
元妻が独り暮らしになれてしまって
一緒になると神経つかうから今は無理みたい
めんどくさいんだって
この距離感がいいといってるよ

だから俺的には単身赴任してるつもりでいるよ

No.258

テル、そうなんだ、元奥さんはそう言ってるんだね そうだね 単身赴任みたいな感じだね でも距離縮んで良かったね

No.259

テル、内科や泌尿器では糖尿とかではなく、検査としても原因不明わからずだよ。
てんかんの疑いが昔あって、薬変えて飲んだら体に合わずに記憶傷害になったから止めたよ。

No.260

>> 259 テル久しぶり奥さんや家族とは、良い距離感だね。
ゼロ、要因がわからないなら、てんかんの薬の
種類変えてもらって少し弱いのを出してもらって
試しに飲んでみたらどうかな?もしあったら
1日2錠と眠剤だけにメンタルの薬は、減らせるかも知れないよ。てんかん薬は、その時は、朝と夜に
定期的に飲まないと行けないよ。きちんとその時は、お水で忘れずに飲んでいたかな?その後は、お酒とかは、飲んだらだめだよ。
弱いのもあるから、もう一度種類変えて出してもらったらどうかな?ゼロの病院は、いきなり強い薬を出したりする傾向あるから心配だよ。

No.261

てんかんの薬名前忘れたけど、その薬朝飲んだら1日中寝ていたよ、入院中は御飯や薬の時間に起されて何もできなかったよ、最悪だったよ。
その時は眠剤だけだったけど、40錠近く飲んでいたよ、今の方が他の薬があるから、また薬だけで腹が膨れそうだよ、不安だよ。
病名わからないと対策できないから困るよ。

No.262

>> 261 皆さん、こんばんはー。

みんな、体調どうかな?大丈夫かな?
ゼロ、だいぶ具合悪いみたいだけど病院行ったかな。薬を40錠ってかなり異常だね、副作用心配だよ。
テル、みんな、鬱の苦しみを理解してくれてどうもありがとう、救われたよ。
テル、元奥さんといい距離感なんだね。
少しずつでも距離が縮まるといいね。

• << 271 べー♪ありがとう(^_^)v べーも大変だね 応援どうもね 俺も忍耐だよ

No.263

病院には行っていないよ、前は薬漬けで薬だけで腹が膨れていたよ、今は病気や副作用で体壊して、最近やっと大腸が動い出して腹の虫がたまに鳴るようになったよ、1日食事も昼にお粥少し食べるだけだよ。
自然に寝れるのは良いねぇ、少しだけ仮眠出来たよ。

• << 304 ゼロ、今は、全く眠剤以外の薬は、飲んで無いのかな?1日40錠は、多過ぎるね。 やっばり病院変えた方が良いよ。 お昼に少しでもお粥食べられる様になって 良かったね。薬は、眠剤以外の薬は、急に止めたのかな?心配だよ。減薬は、医師と相談しながらじゃ無いと危険だよ。信頼出来る病院に変わった方が良いよ。

No.264

みんな、こんばんは

ゼロ、病名わからないんだね 少しお粥が食べれるだけなんだ いろいろ辛いね 無理しないで、大事にしてね べー、少し体調良くなったかな 鬱の辛さはわかるよ 薬が合って良かったね

自然に眠れたらいいな 夜中に一度も起きないといいな 病気になる前はあんなに眠れたのになぁ

No.265

>> 264 みどり、こんばんはー。
声かけてくれてどうもありがとう。
薬は増えて元に戻って体調持ち直したから、今は減薬にはタイミング早かったんだろうね(ノ_<。)
地道に自分でも認知行動療法を意識して努力してみるよ。
睡眠、ちゃんととりたいよね、私も同じだよ~
前よりは少しずつ改善してきたけど、夜明け4:00くらいに一度目が覚めてしまうよ。お互い改善できるといいよね。

ゼロ、少しでも食事とれて良かった。
仕事今、休めてるのかな、無理しないでね。

No.266

うん、少しでも食べれるから良いけど、味の無いお粥は無理かと思ったけど何とか食べれたよ、いつの時代の人間かと思うよ。
以前みたいに料理できるぐらいまではと思うけど難しいよ。
皆は料理レシピ考えないといけないから大変だと思うよ。

No.267

>> 248 るるる~学校の先生と相談してみたらどうかな? ヌー。今日学校の先生が家の前に来たけど、上がりもせずにそのまま帰ったよ。頼りない先生だよね~

• << 278 るるる~先生は何しにきたのかな?子供とははなししてくれたのかな?朝とか夕方に友達を差し向けるとかしてくれないのかね。

No.268

>> 249 るるる、学校の先生と話したらどうかな? ゼロ。学校の先生が、家まで見に来たよ!上がらずにね。

No.269

>> 250 るるる、私も学校の先生に相談するのが、いいと思うけどそれと同時にお子さんにお母さんはあなたの味方だよって言って、行きたくない理由をさりげなく… みどり。私も学校の先生に、イジメが原因かどうか聞いたんだけど、違うみたい。普通家に来たら、上がって様子見に来ると思わない?夏休みから、まだ抜け出せてないのかなぁ。旦那は旦那でよく怒るし。

No.270

るるる、頼りない先生だねぇ。
俺ならどういうつもりなのか学校に連絡するよ。

• << 273 ゼロ。でしょー!イライラするんだよねぇ!なんか、ホットラインみたいなとこがないか、調べなきゃ!ゼロ。心配してくれてありがとう。ゼロは、大丈夫?

No.271

>> 262 皆さん、こんばんはー。 みんな、体調どうかな?大丈夫かな? ゼロ、だいぶ具合悪いみたいだけど病院行ったかな。薬を40錠ってかなり異常… べー♪ありがとう(^_^)v
べーも大変だね
応援どうもね
俺も忍耐だよ

• << 275 テル、ふー、べー。元気にやってる?あんま来れなくてロムるのも大変。話がどんどん進んで行くから(^^;

No.272

るるる、何かしら理由があると思うんだよねぇ。
一緒に出掛けている最中にカラオケとか行って気分転換した時にでも聞いてみたらどうかな?心の居場所がいるよ。

• << 274 ゼロ。この前気分転換にジャスコ行ったら、旦那が子供をだいぶ叱ったよ。あんまお金を使わすな!って。子供とデートして、何が悪いんだろうね。確かに学校行ってないからダメなんだろうけど、叱らなくていーのに!旦那は、自分がお金をガメてないと嫌みたいで。

No.273

>> 270 るるる、頼りない先生だねぇ。 俺ならどういうつもりなのか学校に連絡するよ。 ゼロ。でしょー!イライラするんだよねぇ!なんか、ホットラインみたいなとこがないか、調べなきゃ!ゼロ。心配してくれてありがとう。ゼロは、大丈夫?

No.274

>> 272 るるる、何かしら理由があると思うんだよねぇ。 一緒に出掛けている最中にカラオケとか行って気分転換した時にでも聞いてみたらどうかな?心の居場… ゼロ。この前気分転換にジャスコ行ったら、旦那が子供をだいぶ叱ったよ。あんまお金を使わすな!って。子供とデートして、何が悪いんだろうね。確かに学校行ってないからダメなんだろうけど、叱らなくていーのに!旦那は、自分がお金をガメてないと嫌みたいで。

No.275

>> 271 べー♪ありがとう(^_^)v べーも大変だね 応援どうもね 俺も忍耐だよ テル、ふー、べー。元気にやってる?あんま来れなくてロムるのも大変。話がどんどん進んで行くから(^^;

• << 291 るるる♪元気でやってるよ 疲れてるけど毎日爆睡だよ いつも明日に備えてるよ
  • << 303 るるる〜こんばんは、旦那さんは、自分が 無駄使いしてらお金を使うのは、OKで 子供にお金を使うのは、ダメって児童手当や特別児童手当手当ては、子供のためのお金なのをわかって無いね。子供のお金を旦那さんがガメて無駄使いして子供の為に使うなと 言うのは、児童虐待になるから、児童相談所とかに相談してみたり市役所の市民相談に電話して、予約を取って相談して見れば良いと思うよ。うちのバカ旦那でさえも子供のお金は、子供の為に使おうと言ってるよ。

No.276

るるる、地域でも悩み電話相談とかあると思うよ。
俺の地域は水曜日のみ男性の悩み相談や警察関係の生活相談あるよ。

No.277

親は子供に対して怒る時は道を外しそうな時に怒るもので、学校に行けていないなら子供と同じ目線まで降りて話をしないとダメだよ、いざとなったら学校に親が乗り込んで行って子供の盾や矛にならないとねぇ。

No.278

>> 267 ヌー。今日学校の先生が家の前に来たけど、上がりもせずにそのまま帰ったよ。頼りない先生だよね~ るるる~先生は何しにきたのかな?子供とははなししてくれたのかな?朝とか夕方に友達を差し向けるとかしてくれないのかね。

No.279

みんな、おはよう

るるる、先生頼りなさそう、娘さんにとって家がいたい場所だと思うから旦那さんにあんまり怒らないようにしてほしいね 子供が小学生の時、保健室登校の子、くらすにいたよ、しばらくしたらクラスに戻ってきたよ 難しいね やっぱりまず原因だね

No.280

みんな、こんにちは

昨日、娘が彼氏に病気持ちを理由に振られた
あんなに仲良くしていたのに
病気と分かっただけで別れるんだね
娘は落ち込んでいる
私も不安定で
私が病気になる体に産んだせいで娘は辛い思いばかりしている
私のせいだ
慢性疲労の病気では支えられないと言われたらしい
娘も私も分かってもらえると思ってただけに
ショックで
辛いね

• << 301 まゆの性で娘さんは、慢性疲労になったんじゃ無いから、大丈夫だよ。 娘さんは、きっと若いから、良くなってもっと、心の広い良い彼氏が出来るよ。娘さんの可能性をまゆが信じて上げてね。 娘さんの彼氏が離れて行ったのは、若すぎて 未熟で心が狭い男だっただけだから、そんな奴とは、別れて正解なんだよ。まゆも娘さんと共にきっと良くなりたいと心から願い続ければ必ず良くなる日が来るからね。そう信じよう。私もフィッシューオイルのサプリ飲むようになってから、倦怠感マシになってきたから、まゆの娘さんや皆んなにもお勧めだよ。騙されたと思って一度試して見てね。 ネイチャーメイドとかドラックストアで 手軽に買えるし私が長年の悩みの目の下の クマや顔色悪いのが治ったし凄い倦怠感も マシになったんだよ。娘や友達に言われて本当に顔色良くなったと思ったよ。(*^^*)

No.281

>> 280 まゆ、今は辛いと思う。でも必ずそんなこともあったねと言える時がくるし、まゆのせいじゃないから、あまり背負い過ぎて自分の体調まで悪くしちゃ本末転倒だからね。自分にも優しくしてね。

No.282

まゆ、辛いねぇ、でも自分責めたらダメだよ、まゆもまゆの娘さんもこれからだよ。
幸せになれるよ、辛い想いしてきた分幸せにならないといけないよ。
唯一交わした約束を守る為に生きている俺のようにならないように、馬鹿は俺だけで十分だよ、皆の知り合いには皆幸せになってもらわないといけないよ。

No.283

>> 282 皆さん、こんばんはー。
るるる、声かけてくれてどうもありがとう。
るるる、大丈夫かな?

まゆも大丈夫?娘さんも辛いよね。
でも、これから必ずいい道が開けてくると信じていようよ。
病気を知って離れてく人は所詮、そんな人なんだよ。
まゆ、自己嫌悪に陥らないでね。

私は過去の自分の過ちを悔やんでて罪悪感で辛く苦しいよ。

ごめんね、辛いときに私の話しちゃって。申し訳ないです。

No.284

まゆ、辛いね、でも病気の事を含めて、娘さんを包んでくれる人が、きっと現れるよ まだ若いんだし これからだよ まゆも自分を責めないでね まゆが体調崩したら、娘さんも悲しむよ 二人とも体調良くなるよう願ってるよ

No.285

こんばんは

みんな、ありがとう
まとめてのお礼でごめんね

乗り越えるね、頑張る

• << 288 まゆ、頑張らなくていいよ。いつでもなんどでも話聞くから愚痴はいてね。人間そんな聖人君主じゃないんだからさ。

No.286

べーも過去の事で悩んでるんだね、私は旦那の過去で悩んでるよ お互いい未来を信じて生きていこうね 過去の事考え過ぎると病気にも良くないよ 旦那に将来の展望について聞いたら なるようにしかならない って言われた そうかもしれないなって べーもあんまり自分を責めないでね おやすみ

• << 298 みどりは、旦那さんの過去の事で悩んでるだね。人生は、なるようにしかならないって 考え方も一理あるけど、良い方へ向かいたいと思えばブラスの法則で良いようになったり マイナス思考な事ばかり口にしたり考えたら 悪い方へ逆にマイナスの法則へひっばられてしまうから、皆んななるたけ未来は、良い方へ行きたいなりたい未来を考えようね。

No.287

>> 286 みどり、こんばんはー。
いつも優しい言葉をかけてくれてどうもありがとう。
みどりも悩んでるんだね、苦しいよね。
過去のことは変えられないと分かっていても、どうこのことを消化して前向きに幸せになれるのかを考えてるけど、なかなか思うようにはいかないね。
お互い幸せにいい方向に進んでいけると強く信じぬいて、頑張って生きようね。

• << 299 べーこんばんは、べーは、過去の事や人間関係で悩んでるんだね。でも今まで周りの助けでべーは、何とかなってるんだから、運が良い方だと思うから、過去は、帰らないけど これから良い方へ向かいたいと考えて行けば皆んな未来は、皆んな変えられるよ。べー不安になり過ぎなくてもだから大丈夫だよ。

No.288

>> 285 こんばんは みんな、ありがとう まとめてのお礼でごめんね 乗り越えるね、頑張る まゆ、頑張らなくていいよ。いつでもなんどでも話聞くから愚痴はいてね。人間そんな聖人君主じゃないんだからさ。

No.289

ここには必ず誰かいるからねぇ、皆愚痴とか言ってねぇ。

No.290

>> 289 本当だねぇゼロ、ここは安心するよ。

No.291

>> 275 テル、ふー、べー。元気にやってる?あんま来れなくてロムるのも大変。話がどんどん進んで行くから(^^; るるる♪元気でやってるよ
疲れてるけど毎日爆睡だよ
いつも明日に備えてるよ

No.292

みんなこんばんは(^_^)v
みんな頑張っるね
忍耐強く偉いね
必ずときはくるよ
それまでの辛抱だね
明けない夜はない

おやすみ

• << 296 皆んなこんばんは、なんか中々顔出し出来なくて ごめんね。少し心が落ち着かなくて体調悪いよ。 世の中の動きも地球もバランス崩れてる気がするよ。だから、心も少し憂鬱だよ。世の中が 良くなれば心の病気の人も少なくなるんじゃ無いかな?

No.293

>> 292 テル、本当に明けない夜はないかな。最近鬱病は私の個性で一生もう付き合うのかなあとおもいはじめてるよ。おやすみ。

No.294

うーんでも鬱病になって三年半私の人生はもっと長かったからやっぱり治るね。

No.295

ヌー、治るよ。
俺はメンタル治療始めたのが失敗だった気がするよ。

No.296

>> 292 みんなこんばんは(^_^)v みんな頑張っるね 忍耐強く偉いね 必ずときはくるよ それまでの辛抱だね 明けない夜はない おや… 皆んなこんばんは、なんか中々顔出し出来なくて
ごめんね。少し心が落ち着かなくて体調悪いよ。
世の中の動きも地球もバランス崩れてる気がするよ。だから、心も少し憂鬱だよ。世の中が
良くなれば心の病気の人も少なくなるんじゃ無いかな?

No.297

テルやゼロは、いつも前向きだね。
ヌー、私も鬱は、もう自分の個性だと思って
上手くコントロールしてお付き合いしなきゃと
思ってるよ。

No.298

>> 286 べーも過去の事で悩んでるんだね、私は旦那の過去で悩んでるよ お互いい未来を信じて生きていこうね 過去の事考え過ぎると病気にも良くないよ… みどりは、旦那さんの過去の事で悩んでるだね。人生は、なるようにしかならないって
考え方も一理あるけど、良い方へ向かいたいと思えばブラスの法則で良いようになったり
マイナス思考な事ばかり口にしたり考えたら
悪い方へ逆にマイナスの法則へひっばられてしまうから、皆んななるたけ未来は、良い方へ行きたいなりたい未来を考えようね。

No.299

>> 287 みどり、こんばんはー。 いつも優しい言葉をかけてくれてどうもありがとう。 みどりも悩んでるんだね、苦しいよね。 過去のことは変えられな… べーこんばんは、べーは、過去の事や人間関係で悩んでるんだね。でも今まで周りの助けでべーは、何とかなってるんだから、運が良い方だと思うから、過去は、帰らないけど
これから良い方へ向かいたいと考えて行けば皆んな未来は、皆んな変えられるよ。べー不安になり過ぎなくてもだから大丈夫だよ。

No.300

こんばんは

鬱歴18年だけどなおるのかなぁ?

• << 305 まゆきっと良くなれるよ。うちの娘も自分にあった 高校へ行く様になって、無遅刻無欠席になれたよ。 あんなに学校生活や学校に中々馴染めなくて 行けなくて悩んでて、親子で苦しんでいたのに だから、娘さんにあった高校へ進学出来れば大丈夫だよ。中学も学校へ行け無い子の為の通信制の勉強があるから、その話しを学校へして、月に何度かでも家に基礎の勉強教えに来て欲しいと頼んでみたら どうかな?高校も通信制や定時制があるから 娘さんに合う高校へ進学する夢を持てば娘さんにも まゆにも希望が見えて来るよ。娘さんと話してみたらどうかな?学校へ夜に行って、旦那さんとまゆが言って話し合ってみてね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧