心の病とお友達な人⑥(^O^☆♪
心の病とお友達な人⑤の続きスレです。
ゼロ、ふう、みどり、べー、ヌー、るるる〜
まゆ、テルでまた仲良く心の癒される場所に
しましょう(^O^☆♪
尚荒らし行為、悪口、誹謗中傷などの禁止行為を
する人は、ミクルに速攻通報します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 151
皆こんばんは。今日は子供のお祭り用品買いに行ってきたよ。近場だから交通費は浮いたよ。ちょっと散財してショックだけど祭りだからしょうがないかな…
ヌーこんばんは、お祭り用品や服って
ハッピとか頭に巻く手ぬぐいとかかな?
子供が保育園の年長さんで子供神輿担ぐ時に
買ったことあるよ。大人用のは、貸してもらえたよ。(^_^;)最近は、うちも出費が多いよ。
来月の支払いが心配だよ。それよか今月は、
節約しなきゃ
- << 155 ふう、こんばんは 今日買ってきたら、今日踊りで会ったママさんが貸してくれると言ってきてくれて、しまった!とおもったけど、借り物だと破いたり汚したりできないから、まあ、買ってよかったと思うことにしたよ。あきらめが肝心だよね。
>> 65
おはよう、皆。
医師に倒れた事伝えたら経過観察だよ、倒れてそのまま搬送されたら入院にはなるだろうけど、それ以外の入院は無理だよ、倒れて意識…
ゼロの病院酷いね。意識回復したら、自力で
来てくださいなんて、意識不明で運ばれたら、
そのまま入院とか、病院変わった方が絶対に良いよ。こっちの病院は、検査でも入院しろとか
喘息でも救急で行って寝られ無い位咳が酷いなら、
入院したら、良いのにと言われた事あるよ。
子供いるから、そんな急には、入院出来ません。って、救急外来から、急に入院は、嫌だから、断ってるけどね。意識無い倒れた時は、気がついたら
病院の病室だった時は、仕方なく入院したり
手術の時は、入院してるけどね。
>> 153 ヌーこんばんは、お祭り用品や服って ハッピとか頭に巻く手ぬぐいとかかな? 子供が保育園の年長さんで子供神輿担ぐ時に 買ったことあるよ。… ふう、こんばんは 今日買ってきたら、今日踊りで会ったママさんが貸してくれると言ってきてくれて、しまった!とおもったけど、借り物だと破いたり汚したりできないから、まあ、買ってよかったと思うことにしたよ。あきらめが肝心だよね。
- << 159 ヌー踊りの練習お疲れ様 もう買ってしまったら、返品出来無いのは、 残念だけど、記念の品には、なるし 汚しても借り物だと気を使うから、買って正解だと 思うよ。借りたら、クリーニングしてお礼の品物も 必要で気を使うからね。前に私は、よそ行きの 未使用の新品のブラウス貸したら、洗濯機で 洗濯されて返されて凄い縮んで着られなくされて 頭来たけど、遠い親戚だったから、苦情言うのを諦めたよ。後々何言われるかわから無いし 貸した私も悪いから、泣く泣く諦めたよ。 それから、人に大切な物は、二度と貸さ無いことに したよ。貸すのは、捨てても惜しみない服とか 物やあげるつもりの物だけにするよ。
>> 60
みどり。おはよう。もう残金2千円だよ。んで、眠剤が無いから病院行かなきゃ。旦那は毎日買い物してるんだもん。こんな貧乏で当たり前だよ。子供にも…
るるる〜旦那さん毎日買い物して、無駄使いしてるんだね。何をそんなに買う物があるのかな?
携帯見てて買いたい物があったら、思い付きで
買っちゃう感じかな?それともカード払いで
外で欲しい物は、お金なければカード払いで買っちゃう感じかな?カードは、弁護士さんと相談して
全て使えなくした方が良いよ。るるる〜名義のカードも貸し入れ高やクレジットが出来無い様に弁護士さんに相談すると良いよ。旦那さん自己破産弁護士さんに相談してるのかな?払え無いから、訴えられて裁判に呼ばれてる感じかな?どちらにしても
支払い不可能だから、弁護士さんに相談して
カード使用不可能にしてもらわ無いと食べていけ無いよ。食費が無いと凄い不安だよね。るるる〜の病気が悪化したり治ら無い要因は、るるる〜の旦那さんの無駄使いや借金癖だと思うよ。自己破産申請してるのにクレジット払いや無駄使いや遊びにお金沢山使うとかしてたら、自己破産認められ無いって司法書士さんが言ってたし法律でもそうなってるから
弁護士さんになるべく早く相談してね。旦那さんは、借金や買い物依存症だと思うから、余程の事がなきゃ治ら無いと思うよ。
ヌー手首捻ったんだね。大事にしてね。
テル交通事故の怪我に健康保健使えて良かったね。
心配してたよ。
>> 41
ふー。色々調べてくれて、ありがとう。もう、ストレスの限界だよ…。子供にも当たったりして、サイテーだよ。住むとこも無いし。ふー。ケータイの名義…
るるる〜旦那さんの分だけでもウォーレット解約出来て良かったね。るるる〜のも旦那さん狙って来てるなら、旦那さんに取られ無い様に隠して置いてね。私は、前に叔父に騙されてクレジットの借金や
キャッシング旦那がして偉い目見て悩みすぎて
自殺未遂とかした事あるから、もう借金は、コリゴリだから、身の丈にあった地味な暮らしをしてるよ。正直言って悩みない時なんか無いから、
ここのスレ主やってるんだよ。身体の病気の事
子供の事、人間関係悩み過ぎて思考回路停止して
スレ主なのにROM追いつき無くてごめんね。
辛い時は、現実逃避してぼーっとしてるよ。
>> 155
ふう、こんばんは 今日買ってきたら、今日踊りで会ったママさんが貸してくれると言ってきてくれて、しまった!とおもったけど、借り物だと破いたり汚…
ヌー踊りの練習お疲れ様
もう買ってしまったら、返品出来無いのは、
残念だけど、記念の品には、なるし
汚しても借り物だと気を使うから、買って正解だと
思うよ。借りたら、クリーニングしてお礼の品物も
必要で気を使うからね。前に私は、よそ行きの
未使用の新品のブラウス貸したら、洗濯機で
洗濯されて返されて凄い縮んで着られなくされて
頭来たけど、遠い親戚だったから、苦情言うのを諦めたよ。後々何言われるかわから無いし
貸した私も悪いから、泣く泣く諦めたよ。
それから、人に大切な物は、二度と貸さ無いことに
したよ。貸すのは、捨てても惜しみない服とか
物やあげるつもりの物だけにするよ。
みんな、おはよう
べー、鬱の具合悪そうだね、無理しないでね、まゆ、元気出してね うちの子も3週間意識不明だったりしくて、ほんと変わってあげたいって思うよね 心臓で半年入院した時は先生から お母さん、心配し過ぎですよ 治らなかったら将来障害者枠で就職も出来ますしね と言われたよ それを聞いてから、あんまり心配し過ぎないようになったよ ゼロ、嘔吐治まったかな、心配してるよ、ふう、ありがとうマイペースでいくね ヌー私もバイト増やさない方がいいと思うよ 体調第一だからね
今日は天気か良さそうだから、タオルケット洗おうかな
>> 162
みんな、みどりおはよう。
また寝れなくて完徹してしまったよ。
寝れる日と全く寝れ無い日のさが大きいから、
寝れ無いと辛いよ。寝れて無いけど
洗濯晴れてるからして、お昼までに少し寝れたら
良いなぁと思うよ。うちの上の子も腰の骨盤骨が
事故で折れたり事故の衝撃でお腹の中で7リットルも出血して緊急手術して、危うく命を落とすところだったよ。2、3日が山ですから、手術したけど
腸の殆どがスダボロで1番酷い所を4メートルも
取る緊急大手術で病院に行ったら、もう手術中で
凄く心配したよ。4ヶ月も入院してリハビリとか
治療したよ。手術直後は、もう歩けなくなったり
腸が短いので普通の食生活は、無理だと言われてたけど、何とか職場も立ち仕事から、座って機械操作出来る所にしてもらったり柔らかい物食べたりして
半年後には、会社に行けて良かったよ。
娘も高校卒業するまでに心臓の手術しなきゃいけ無いから、心配だよ。娘も凄く手術怖がってるし
みどりも色々大変だろうけど良い奥さんだと
思うよ。きちんと家事とかしてるし
(*^^*)
おはよう、皆。
嘔吐は治らずだよ、脱水症状も続き、呼吸不全や意識失って倒れているよ、医者に行っても処置出来ないから仕事場に向かっているよ、病気のバーゲンセール中だよ。
みどり、医者にそう言われたんだねぇ、蹴り入れたい気分だよ。
みどり、ヌーありがとう。下の子は、月曜は、
お昼までの学校の日なんだ。だから、のんびり家事マイペースにしてるよ。少しでも寝れたら良いなぁ
ヌーもみどりも皆んなも無理無くマイペースで
ボチボチしてね。
>> 144
べー、こんばんは、無理し無いで
マイペースで行けば良いよ。べーは、
人前で気を使いすぎて疲れるんじゃ無いかな?
私も家族でも長時間ずっ…
皆さん、こんにちは。
ゼロ、みどり、ふう、声かけしてくれてどうもありがとう。
昨日は鬱のどん底にいて、絶望感で辛かったから薬を勝手に夜増やしたら、今日はなんとか持ち直してきました。病院にも行ってきます。
ゼロ、みんな体調大丈夫かな?
無理せずに頑張りすぎないようにして体を労ってね。
ふうは完徹なんだね、睡眠とれないのは辛いよね。少し日中眠れたらいいね。
ヌーは怪我したのかな?お大事にしてね。
みどり、いつも優しい言葉どうもありがとう。
ふう、確かに私は気は使うタイプだよ~(ノ_<。)
自分自身に疲れることも多々あるよ。
うまくバランスとれたらいいんだけどね。
- << 179 皆さんこんにちは、家事をしたりして少し休んでたら、ウトウト2時間ほど寝てたよ。 べー大丈夫かな?鬱のドン底なんて凄く辛いね。 不安で落ち着かない時って、凄く辛いよね。 余り旦那さんやママ友に期待すると上手く行かない時に辛いから、私は、誰にも期待しないよ。 自分の思うように上手く行かなかったら、期待してた分凄く落ち込むからね。何でも何とかなる 上手く行かなくても今度上手く話せたら良いなぁ とか失敗した事もこん度は、この前失敗したから、こうしょうとか、良い勉強になったとプラスに考えることにしてるよ。辛かった事を繰り返して 考えたら、べー心が壊れちゃうよ。気分転換に ティータイム家族でして見たりして家族でのんびり出来る時間を少しでも作ったりしたら、どうかな? 旦那さんのお仕事の愚痴も聞いて上げて、今日は、こんな事があったよ。とか相談じゃ無くそれでね。 また幼稚園の集まりで上手く喋れなくて疲れちゃったとか報告みたいな感じで旦那さんとコミュニケーションして見たらどうかな?ママ友さんとは、こんにちは、最近涼しくなりましたね。とかこの前の大雨凄かったですね。とかあの雨で洗濯物乾かなくて溜まっちゃって大変でした。とか無難な話題する様にしてるよ。
みんなこんにちは
べー、昨日は辛かったんだね 鬱のどん底とかって、鬱になった事ない人には分からないよね 薬増やして大丈夫だったのかな でも病院行くから薬、調節してもらえるといいね みんな、人に気を使うんじゃないかな だから、病気になるのかも あんまり、人に言われた事とか気にしないようにしようね
>> 177
皆さん、こんにちは。
ゼロ、みどり、ふう、声かけしてくれてどうもありがとう。
昨日は鬱のどん底にいて、絶望感で辛かったから薬を勝手に…
皆さんこんにちは、家事をしたりして少し休んでたら、ウトウト2時間ほど寝てたよ。
べー大丈夫かな?鬱のドン底なんて凄く辛いね。
不安で落ち着かない時って、凄く辛いよね。
余り旦那さんやママ友に期待すると上手く行かない時に辛いから、私は、誰にも期待しないよ。
自分の思うように上手く行かなかったら、期待してた分凄く落ち込むからね。何でも何とかなる
上手く行かなくても今度上手く話せたら良いなぁ
とか失敗した事もこん度は、この前失敗したから、こうしょうとか、良い勉強になったとプラスに考えることにしてるよ。辛かった事を繰り返して
考えたら、べー心が壊れちゃうよ。気分転換に
ティータイム家族でして見たりして家族でのんびり出来る時間を少しでも作ったりしたら、どうかな?
旦那さんのお仕事の愚痴も聞いて上げて、今日は、こんな事があったよ。とか相談じゃ無くそれでね。
また幼稚園の集まりで上手く喋れなくて疲れちゃったとか報告みたいな感じで旦那さんとコミュニケーションして見たらどうかな?ママ友さんとは、こんにちは、最近涼しくなりましたね。とかこの前の大雨凄かったですね。とかあの雨で洗濯物乾かなくて溜まっちゃって大変でした。とか無難な話題する様にしてるよ。
皆こんばんは。肩の心配してくれてありがとう。今日は気持ち上がらなかったけどなんとかバイトに行けたよ。ありがとう。お祭りの衣装のアイロンがけが面倒だよ。今からお風呂沸かしてゆっくりするよ。
べー、気持ち落ちてるんだね。ほんとみどりのいうように鬱の人にしかわからない辛さだよね。ゆっくりしてね。辛いときはじっと待ってね。
皆んなこんばんは、いつも皆んな心配してくれる人ありがとう。お昼寝から、目が覚めてからは、
子供や旦那が帰ってきてバタバタしてたよ。
べー少し落ち着いたみたいで良かったね。
うちの旦那も余り喋らないよ。夫婦でも会話って
難しいよね。私は、向こうから喋りかけて来たら
それを聞いてふーんとか大変だね。とか言ってるよ。こちらからは、話しのネタが余り無いからね。
旦那は、仕事の愚痴か、食べ物の話しや健康の話しが多いよ。最近は、ダイエット番組でやってた
横向き腹筋とか足の柔軟体操とか少しずつ家で
出来る運動をしてるよ。今日は、太ももやふくらはぎの裏が痛かったよ。夜は、うどんにしたよ。
身体怠くて凝った物とか出来なかったからね。
みんな、こんばんは
ふぅ、うちは2万でやりくりしてもらってるよ 前借りもたまにあるけどね笑 着払いで買い物されるのは、困るよね 旦那さんと話して上手く折り合いがつくといいね 昨日はねむれたかな 完徹がたまにあるから、心配してるよ 無理しないでね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣167レス 1734HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1132HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 549HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよう⭐︎ それは残念だったね😅 そうなんだ😊 歯医者…(ひろみ)
167レス 1734HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
190レス 2202HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8311HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1132HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 549HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る