心の病とお友達な人⑥(^O^☆♪

レス500 HIT数 4499 あ+ あ-

2015/09/23 07:27(更新日時)

心の病とお友達な人⑤の続きスレです。
ゼロ、ふう、みどり、べー、ヌー、るるる〜
まゆ、テルでまた仲良く心の癒される場所に
しましょう(^O^☆♪

尚荒らし行為、悪口、誹謗中傷などの禁止行為を
する人は、ミクルに速攻通報します。

No.2254499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

うん、丸投げは困るよ、今の職場でも丸投げされて選挙前は何千通の配達関係一式したり、納期当日にカードの検品作業したりしたから大変だったよ。
丸投げ無しにして役割分担ちゃんと決めて次回からしようと思うよ。

No.102

夜中にあるのはテレビドラマ版のスペシャルだよ。
またガリレオ第二作目のしてほしいよ。
録画していたけど機器の不具合で見れないんだよ。

No.103

何かと出費出る時には続くよねぇ、考えただけで頭が痛くなるよねぇ。

No.104

>> 103 ゼロ、最近出費のない月がなくてそれが悩みだよ。

• << 106 ヌー私も子供の通学定期券が高額で困るよ。旦那は、着払いで物をよく買ったりして 無駄使いばかりで出費が痛いよ。 ヌーも息子さんのお祭りの服を買いに行くんだね。

No.105

>> 100 ふう、今日は旦那は会社の仕事旅行みたいなので研修で行ったからいいんだけどね。朝早く起きたんだしはやくねればいいのに起きてるよ。明日はこどもの… ヌー旦那さんは、会社の研修旅行みたいなのだったんだね。旦那さんは、そんなのから、帰ってきて2時間ドラマ見るなんて元気だねぇ(^_^;)

ゼロは、ガリレオの映画版の容疑者Xの献身の
次の 真夏の方程式が見たいのかな?

私は、本では、その続きがあるらしくて
映画化して欲しいよ。気になるよ。
東野圭吾の原作だよね。

No.106

>> 104 ゼロ、最近出費のない月がなくてそれが悩みだよ。 ヌー私も子供の通学定期券が高額で困るよ。旦那は、着払いで物をよく買ったりして
無駄使いばかりで出費が痛いよ。
ヌーも息子さんのお祭りの服を買いに行くんだね。

No.107

ゼロは、吉高由里子が出てるドラマ版の
スペシャルが見たいのかな?
録画したのが見れ無いって困るよね。

No.108

吉高由里子が出ていたガリレオが見たいんだよ、そしたらガリレオ作品は全部見た事になるし、何かしら役に立つ事があるからねぇ。
俺は物を作ったりはするけど理数系が苦手で困るよ。

• << 130 ゼロは、吉高由里子が出てるガリレオが見たいんだね。少し前にこちらは、昼間に再放送してたよ。 ゼロもガリレオファンなんだね。嬉しいよ。 私もガリレオファンだよ。(^O^☆♪

No.109

ガリレオの1作品と映画版の容疑者Xの献身と真夏の方程式と香の最後の事件簿は録画してあるよ。
ドラマ版の2作品目だけ抜けているんだよ。

No.110

頭痛が酷くて寝れないよ、困った。

No.111

ふう、娘さん手帳持っているの?
普通に学割より手帳で登録したの使ったら安くならないかな?
俺もしばし旅に出るかも知れないよ、親友に会いに行ったり、行かないといけない処はたくさんあるし、辿り着かないといけない場所は遥かに遠い、今のままでは良くないから思い切ってスーパードクター近場県外でいないか探してみるよ、頭痛は治らないし血圧高いから完徹するつもりだよ、寝るのが怖いよ。

• << 132 うん。ゼロ、娘は、コミュニケーションと生まれつきの内臓疾患あるから、障害者手帳を持ってるから 通学回数券は、身障者用の物を買ってるけど それでも1日740円往復で掛かるから困るよ。週に4回の通学だから、定期だと勿体無いし損になるから、困るよ。740×20=の出費は、かなり経済的ふたんだよ。旦那も月に3万弱ほど遠いから 通勤にガソリン代掛かるよ。

No.112

おはよう、皆。
完徹したよ、眠剤で騙し騙ししていても意味がないねぇ、自然体で寝れないと体は休まらないねぇ、自然体で居られる場所で暫く寝て体癒したいよ。

No.113

皆~おはよ~!浜松は、凄い雨だよ!昨日から、股関節が痛いよ(-_-) ゼロ。大丈夫?寝れないのはツラいね…。今日は休みかな?もう寝ないのかな?ゆっくり出来るといーんだけど。私も眠剤無くなって、お金無いから病院にも行けないし、寝れなくて困ったよ。旦那が、前の三重県の病院に戻れってうるさいから、11月から行くよ。また始めっからだよ。今回の病院はヤブだったみたいだよ。

• << 137 るるる〜そちらは、雨の被害大丈夫だった? 股関節が痛いのは、辛いよね。お金無くて 病院へ薬無くなっても行け無いのは、辛いよね。その後旦那さんの無駄使いは、どう? うちの旦那は、携帯の請求書見てからちょっと止まってるよ。来月の支払いが恐ろしいよ。るるる〜のバイトのお給料と子供の 特別児童手当は、旦那さんのお給料の銀行口座とは、別にして置いて隠して置いた方が良いよ。まゆ、娘さんは、まだ若いから いつかは、良くなる日が必ず来ると信じて上げてね。悩んでる間は、凄い道のりで 暗闇の中に私もいたみたいに辛かったよ。 皆んなも悩んでる時は、不安で同じ気持ちだよね。でもいつかは、必ず少しずつ良くなる日が必ず来るから、信じて生きようね。 まゆ娘さんの学校へ通信教育も中学でも 出来る仕組みあるはずで、月に何度か 先生が自宅に来て指導して貰える様に 学校と話して、お願いしでみたらどうかな? それで従姉妹の子供は、不登校だけど 昼の定時制高校へ進学出来たよ。

No.114

おはよう

娘は体調不良で1年間学校に行けてない
学校の不安や人生の不安、治らないのかの不安を抱えて落ち込んだり泣いたりしながら頑張っていた
彼氏が出来て唯一の楽しみが出来たのに
その彼氏も病気を知って離れていきそう
娘は落ちこんでいる
見てるだけで辛く胸が張り裂けそう
なぜ、うちはこんなに不幸なんだろう

No.115

>> 114 まゆ。おはよう。娘さん、心の病気とか?ごめん。レスあんま見てないけど、高校生?病気を知って離れて行くなんて、酷い彼氏だね!怒れて来るよ!病院は、娘さん行ってるんだよね?イジメとかじゃないよね?

No.116

>> 115 るるる
娘は中学生で体の病気で慢性疲労の病気なんだ
学校は楽しく行ってたから行けなくなって、落ちこんでる
1年間あまり変化なくていつ治るのか?治らないのか?親子で不安の毎日
彼氏は分かってくれると思ってたから、分かってくれなくてこの先の付き合いを考えると言われた
今は返事待ちだよ
不安で押しつぶされそうだよ

• << 119 まゆ。娘さん。ある日突然なったの?そっかぁ。酷い話だけど、彼氏も若いと言うか、子供だもんね。不安だよね。病院は、セカンドオピニオンとかした?治らないのかな?娘さんが、不敏でならないよ。まゆも、大変だね
  • << 126 皆んなこんにちは、昨夜は、完徹で 外出して疲れ過ぎてレス出来なかったよ。 まゆ娘さん慢性疲労で酷い倦怠感が続いてるんだよね?私も長年の慢性疲労?倦怠感が酷くて、動けなかったけど、この前から、旦那が買ったフィシューオイルのサプリ飲みだしてから、身体の疲労感がかなりましになって 少しずつ家事や用事に行けるようになったり 顔色も良くなってきたよ。騙されたと思って倦怠感取れ無い人は、1度試して見て(*^^*) 携帯のQ10とか言うサイト結構6ヶ月分 1980円と安かったけど、普通にドラックストアーでもサプリのコーナーで売ってるよ。

No.117

>> 73 まゆ、待って落ち着こう。娘さんはまだ若いし良くなるよ。私も若い頃鬱っぽくて彼氏と別れて家から出られないときあったけど良くなって就職して結婚で… ヌー
ありがとう
娘さえ元気になってくれれば私はずっと病気でもかまわない
願いは届くのかなー

No.118

みんな、おはよう
私が寝るのが、早くてROMで精一杯だよ レスできなくてごめんね 昼間参加させてね

昨日は旦那が夕ご飯食べるの、待っててねっていつも言うから待っていたんだ ご飯も前日残した分だと足りないっていうから、炊いたし、食べたがっていた物も作って そしたら帰宅10分前に 今日は⭕️⭕️さんに誘われたから、ご飯はいらないって電話が入ってイライラ 家に帰ってから、旦那が謝ってきたから許してあげたけど 夜中もなかなか帰ってこなくてイライラしてたよ

今月は大きな出費があるから、困ったな

• << 120 みどり。旦那さん。そんなしょっちゅう飲み会あるの?借金とかは、してないよね?せっかく作ってたご飯が台無しだね。あんま無理しないでね。男ってホント、自己チューだよね!
  • << 135 みどりも大きな出費大変だね。 折角ご飯作って待ってたのに旦那さん 腹立つよね。

No.119

>> 116 るるる 娘は中学生で体の病気で慢性疲労の病気なんだ 学校は楽しく行ってたから行けなくなって、落ちこんでる 1年間あまり変化なくていつ治… まゆ。娘さん。ある日突然なったの?そっかぁ。酷い話だけど、彼氏も若いと言うか、子供だもんね。不安だよね。病院は、セカンドオピニオンとかした?治らないのかな?娘さんが、不敏でならないよ。まゆも、大変だね

• << 121 るるる 去年の夏休みに部活で軽い熱中症になってから、その後ずっと体調不良で、疲れがひどくて学校に行けなくなった 病院もいろんなところ回ったよ 慢性疲労症候群ではないかと言われた 今の病院で治してるんだけどなかなかねー ずっと辛い思いしてたから彼氏出来て救われたのに今はこれからの事の返事待ちだし 分かってくれる彼氏だと思ってただけに親子で落ち込んでる

No.120

>> 118 みんな、おはよう 私が寝るのが、早くてROMで精一杯だよ レスできなくてごめんね 昼間参加させてね 昨日は旦那が夕ご飯食べるの… みどり。旦那さん。そんなしょっちゅう飲み会あるの?借金とかは、してないよね?せっかく作ってたご飯が台無しだね。あんま無理しないでね。男ってホント、自己チューだよね!

No.121

>> 119 まゆ。娘さん。ある日突然なったの?そっかぁ。酷い話だけど、彼氏も若いと言うか、子供だもんね。不安だよね。病院は、セカンドオピニオンとかした?… るるる
去年の夏休みに部活で軽い熱中症になってから、その後ずっと体調不良で、疲れがひどくて学校に行けなくなった
病院もいろんなところ回ったよ
慢性疲労症候群ではないかと言われた
今の病院で治してるんだけどなかなかねー
ずっと辛い思いしてたから彼氏出来て救われたのに今はこれからの事の返事待ちだし
分かってくれる彼氏だと思ってただけに親子で落ち込んでる

No.122

こんにちは、皆。
嘔吐して体力削られてしまって、横になっているよ。

No.123

るるる、飲み会はほとんどないよ、借金もないよ、今日はお昼にチャーハンを作ってくれたから、まあいいかって感じ笑
今日は他県に招待されてたけど、一緒に行く人が体調を崩したので中止になった 旦那も昼寝してるし、中止でよかったかもしれない

• << 134 みどり他県に招待されてた用事が キャセルになったんだね。たまには、 ゆっくり出来て良かったね。

No.124

こんばんは、皆。
晩御飯は甘酒で弱った体に栄養与えてみたよ。
体が弱り過ぎているのか?昼寝は出来なかったよ。

No.125

皆さん、こんばんは

自分の事で辛いのより子供の事で辛いのは比べ物にならないくらい苦しいね
みんなも子供いるから分かってもらえるよね
命をささげてもいいから治って幸せになってほしいけどそれさえ叶わない
1年間支えてきたけど何回も限界がきて、乗り越えての繰り返しで
今もまた心が限界で、でも乗り越えなきゃいけないんだよね
聞いてくれてありがとう

• << 129 まゆ、娘さんは、思春期で大人への階段を 登り始めてる時だから、どう声掛けしたら、 良いか?とかどうしたら良いんだろう?とか 毎日悩むよね。気持ちわかるよ。私も娘が クラブの先生との関係から、学校へ行きずらくなったりして、不登校になった事あるからわかるよ。 まゆ心配だろうけど、娘さんは、若いから これからも恋愛出来るから、きっと理解してくれる 友達や彼氏も必ず現れるよ。だから悩み過ぎ無いで と言っても子供の事だから、心配だよね。 病院の先生に構い過ぎ心配なのは、わかるけど お母さんは、構い過ぎです。見守って、子供から 助けを求めた時に助けて上げて下さい。って 言われた事あるよ。

No.126

>> 116 るるる 娘は中学生で体の病気で慢性疲労の病気なんだ 学校は楽しく行ってたから行けなくなって、落ちこんでる 1年間あまり変化なくていつ治… 皆んなこんにちは、昨夜は、完徹で
外出して疲れ過ぎてレス出来なかったよ。
まゆ娘さん慢性疲労で酷い倦怠感が続いてるんだよね?私も長年の慢性疲労?倦怠感が酷くて、動けなかったけど、この前から、旦那が買ったフィシューオイルのサプリ飲みだしてから、身体の疲労感がかなりましになって
少しずつ家事や用事に行けるようになったり
顔色も良くなってきたよ。騙されたと思って倦怠感取れ無い人は、1度試して見て(*^^*)
携帯のQ10とか言うサイト結構6ヶ月分
1980円と安かったけど、普通にドラックストアーでもサプリのコーナーで売ってるよ。

No.127

こんばんは、皆。
今は食べるヨーグルトも難しい状態だよ、今日は何か無いかと思って酒粕買って来て、コップ1杯だけ飲んで横になっているよ。
固形物は喉か右肺付近に停まるから困っているよ。

No.128

>> 127 ゼロ飲むヨーグルトとかもダメかな?
酒粕は、栄養豊富で美味しいよね。
ダイエットシュガーとチューブの生姜を少し入れると良いよ。

No.129

>> 125 皆さん、こんばんは 自分の事で辛いのより子供の事で辛いのは比べ物にならないくらい苦しいね みんなも子供いるから分かってもらえるよね … まゆ、娘さんは、思春期で大人への階段を
登り始めてる時だから、どう声掛けしたら、
良いか?とかどうしたら良いんだろう?とか
毎日悩むよね。気持ちわかるよ。私も娘が
クラブの先生との関係から、学校へ行きずらくなったりして、不登校になった事あるからわかるよ。
まゆ心配だろうけど、娘さんは、若いから
これからも恋愛出来るから、きっと理解してくれる
友達や彼氏も必ず現れるよ。だから悩み過ぎ無いで
と言っても子供の事だから、心配だよね。
病院の先生に構い過ぎ心配なのは、わかるけど
お母さんは、構い過ぎです。見守って、子供から
助けを求めた時に助けて上げて下さい。って
言われた事あるよ。

No.130

>> 108 吉高由里子が出ていたガリレオが見たいんだよ、そしたらガリレオ作品は全部見た事になるし、何かしら役に立つ事があるからねぇ。 俺は物を作ったり… ゼロは、吉高由里子が出てるガリレオが見たいんだね。少し前にこちらは、昼間に再放送してたよ。
ゼロもガリレオファンなんだね。嬉しいよ。
私もガリレオファンだよ。(^O^☆♪

No.131

ふうもガリレオファンなんだねぇ。

• << 133 うん。ガリレオファンだよ。 福山さんの芝居が好き(^O^☆♪ 父になるも 感動して映画館で泣いちゃったよ。

No.132

>> 111 ふう、娘さん手帳持っているの? 普通に学割より手帳で登録したの使ったら安くならないかな? 俺もしばし旅に出るかも知れないよ、親友に会いに… うん。ゼロ、娘は、コミュニケーションと生まれつきの内臓疾患あるから、障害者手帳を持ってるから
通学回数券は、身障者用の物を買ってるけど
それでも1日740円往復で掛かるから困るよ。週に4回の通学だから、定期だと勿体無いし損になるから、困るよ。740×20=の出費は、かなり経済的ふたんだよ。旦那も月に3万弱ほど遠いから
通勤にガソリン代掛かるよ。

No.133

>> 131 ふうもガリレオファンなんだねぇ。 うん。ガリレオファンだよ。
福山さんの芝居が好き(^O^☆♪
父になるも 感動して映画館で泣いちゃったよ。

No.134

>> 123 るるる、飲み会はほとんどないよ、借金もないよ、今日はお昼にチャーハンを作ってくれたから、まあいいかって感じ笑 … みどり他県に招待されてた用事が
キャセルになったんだね。たまには、
ゆっくり出来て良かったね。

No.135

>> 118 みんな、おはよう 私が寝るのが、早くてROMで精一杯だよ レスできなくてごめんね 昼間参加させてね 昨日は旦那が夕ご飯食べるの… みどりも大きな出費大変だね。
折角ご飯作って待ってたのに旦那さん
腹立つよね。

No.136

ふう、それは経済的負担が大きいねぇ。
俺も通勤代と通勤時間が掛かるよ、端から端に行くからねぇ、弟に言われたよ、遠すぎるってねぇ。

• << 145 ゼロも通勤遠いし 交通費凄く掛かるんだね。 うちは、交通費が占める割合が大きいよ。 お金が右から左だよ(^_^;)

No.137

>> 113 皆~おはよ~!浜松は、凄い雨だよ!昨日から、股関節が痛いよ(-_-) ゼロ。大丈夫?寝れないのはツラいね…。今日は休みかな?もう寝ないのかな… るるる〜そちらは、雨の被害大丈夫だった?
股関節が痛いのは、辛いよね。お金無くて
病院へ薬無くなっても行け無いのは、辛いよね。その後旦那さんの無駄使いは、どう?
うちの旦那は、携帯の請求書見てからちょっと止まってるよ。来月の支払いが恐ろしいよ。るるる〜のバイトのお給料と子供の
特別児童手当は、旦那さんのお給料の銀行口座とは、別にして置いて隠して置いた方が良いよ。まゆ、娘さんは、まだ若いから
いつかは、良くなる日が必ず来ると信じて上げてね。悩んでる間は、凄い道のりで
暗闇の中に私もいたみたいに辛かったよ。
皆んなも悩んでる時は、不安で同じ気持ちだよね。でもいつかは、必ず少しずつ良くなる日が必ず来るから、信じて生きようね。
まゆ娘さんの学校へ通信教育も中学でも
出来る仕組みあるはずで、月に何度か
先生が自宅に来て指導して貰える様に
学校と話して、お願いしでみたらどうかな?
それで従姉妹の子供は、不登校だけど
昼の定時制高校へ進学出来たよ。

No.138

みんな、こんばんは

べー、まゆ、ゼロ 他のみんなの事も心配してるからね 用事で外にいるので短文でごめんね

No.139

>> 138 皆さん、こんばんは。

今、鬱の具合がひどくて皆さんにきちんと話できず申し訳ない気持ちで一杯です。
一方的な話し方になってしまいごめんなさい。
みどり、私のこと気にしてくれてどうもありがとう。ありがたいです。
体調悪い人、辛い人、早く楽になれますように。
いつでもそう思っています。

• << 144 べー、こんばんは、無理し無いで マイペースで行けば良いよ。べーは、 人前で気を使いすぎて疲れるんじゃ無いかな? 私も家族でも長時間ずっと一緒だと気を使いすぎて疲れるよ。(^_^;)

No.140

ベー、ありがとう。
ベーも無理しないでねぇ。

No.141

>> 140 ゼロ、わざわざどうもありがとう。
対人恐怖を乗り越えるには怖くても頑張るしかないのかな。
ゼロも体、お大事にしてね。心配しているからね。

No.142

ふう、うん、他県への招待キャンセルになって良かったかも、旦那は今日昼間、ほとんど寝てたしね笑 今日は昨日の事があるので、旦那気を使ってくれてる笑

• << 146 みどり旦那さん気を使ってくれて良かったね。無理せずお互いに家事も用事もマイペースに皆んな無理せず行こうね。

No.143

みんな、ありがとう
落ちてて個人でお礼言えなくてごめん

ふう
フィッシュオイル買う事にしたよ
後、関わり過ぎを気をつけなきゃだね
ありがとうねー

• << 147 まゆ、私も先生に心配し過ぎって良く言われるよ。お母さんは、娘さんが助けを求めた時に手を差し出して助けて上げて普段は、気になっても見守る努力をして下さい。何でもお母さんがして上げたら、娘さんが将来何も 出来なくなって困るよ。って言われたよ。 お母さんは、いつも貴女の味方だから大丈夫だよ。って言ってあげれば娘さん精神的にかなり安心すると思うよ。まゆ本当にフィシューオイルのカプセルは、DHAとか作ってる会社によって名前は、違うけど私が買ってるのは、アメリカのサプリなんだけど、かなり倦怠感が、和らいでるよ。ネーチャーメイドとか、DHCとかサントリーとか、色んな製薬会社から、出てるよ。(*^^*)

No.144

>> 139 皆さん、こんばんは。 今、鬱の具合がひどくて皆さんにきちんと話できず申し訳ない気持ちで一杯です。 一方的な話し方になってしまいごめん… べー、こんばんは、無理し無いで
マイペースで行けば良いよ。べーは、
人前で気を使いすぎて疲れるんじゃ無いかな?
私も家族でも長時間ずっと一緒だと気を使いすぎて疲れるよ。(^_^;)

• << 177 皆さん、こんにちは。 ゼロ、みどり、ふう、声かけしてくれてどうもありがとう。 昨日は鬱のどん底にいて、絶望感で辛かったから薬を勝手に夜増やしたら、今日はなんとか持ち直してきました。病院にも行ってきます。 ゼロ、みんな体調大丈夫かな? 無理せずに頑張りすぎないようにして体を労ってね。 ふうは完徹なんだね、睡眠とれないのは辛いよね。少し日中眠れたらいいね。 ヌーは怪我したのかな?お大事にしてね。 みどり、いつも優しい言葉どうもありがとう。 ふう、確かに私は気は使うタイプだよ~(ノ_<。) 自分自身に疲れることも多々あるよ。 うまくバランスとれたらいいんだけどね。

No.145

>> 136 ふう、それは経済的負担が大きいねぇ。 俺も通勤代と通勤時間が掛かるよ、端から端に行くからねぇ、弟に言われたよ、遠すぎるってねぇ。 ゼロも通勤遠いし
交通費凄く掛かるんだね。
うちは、交通費が占める割合が大きいよ。
お金が右から左だよ(^_^;)

No.146

>> 142 ふう、うん、他県への招待キャンセルになって良かったかも、旦那は今日昼間、ほとんど寝てたしね笑 今日は昨日の事があるので、旦那気を使ってく… みどり旦那さん気を使ってくれて良かったね。無理せずお互いに家事も用事もマイペースに皆んな無理せず行こうね。

No.147

>> 143 みんな、ありがとう 落ちてて個人でお礼言えなくてごめん ふう フィッシュオイル買う事にしたよ 後、関わり過ぎを気をつけなきゃだね… まゆ、私も先生に心配し過ぎって良く言われるよ。お母さんは、娘さんが助けを求めた時に手を差し出して助けて上げて普段は、気になっても見守る努力をして下さい。何でもお母さんがして上げたら、娘さんが将来何も
出来なくなって困るよ。って言われたよ。
お母さんは、いつも貴女の味方だから大丈夫だよ。って言ってあげれば娘さん精神的にかなり安心すると思うよ。まゆ本当にフィシューオイルのカプセルは、DHAとか作ってる会社によって名前は、違うけど私が買ってるのは、アメリカのサプリなんだけど、かなり倦怠感が、和らいでるよ。ネーチャーメイドとか、DHCとかサントリーとか、色んな製薬会社から、出てるよ。(*^^*)

No.148

俺も服などは古着屋で、家電はオークションなどで送料込みのを探しているよ、削れる所は削り、お金少額でも貯めているよ、何があるかわからないからねぇ。

No.149

>> 148 最近は、服もリサイクルショップでタグ付き新品や
家電も箱入り未使用の物も多いよね。
私もそう言うのを探してたまに買ってるよ。
しかも最近は、アウトレットモールにある様な
ブランドの結構良い服やカバンとかポーチとか
探せば良い物もやすくでらあるよ。

No.150

あるよねぇ、そういう店増えたよねぇ。

• << 152 うん。近所の本屋さんやイオンの中の本屋さんも こちらは、こちらは、カバーつけてくれ無いよ。 話変わる時全巻揃えて、読み終わって 前にブックオフに持って行ったら、結構な 良い値段付いた本があったよ。なんで?って 聞いたら、この本の全巻揃ってるのは、滅多に無いんです。レアだから、買取値段が良いんです。って 言われて得した事あったよ。お金が無くて 泣く泣く手放した本やCD保存状態が良かったから 良い値段がついたのは、嬉しかったけど お別れするのが辛かったよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧