心の病とお友達な人⑥(^O^☆♪

レス500 HIT数 4504 あ+ あ-

2015/09/23 07:27(更新日時)

心の病とお友達な人⑤の続きスレです。
ゼロ、ふう、みどり、べー、ヌー、るるる〜
まゆ、テルでまた仲良く心の癒される場所に
しましょう(^O^☆♪

尚荒らし行為、悪口、誹謗中傷などの禁止行為を
する人は、ミクルに速攻通報します。

No.2254499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

みんな、こんにちは

ゼロ、そうだね、経験してきた事は長い人生の中で、役立つよね まゆ、もう少し踏ん張る事ができそうで、良かった、

実家、行ってきたよ ちょうど私と旦那がいるうちに、お花屋さんからお花が届いたよ 母親がとても喜んでいたので、送ってよかったと思ったよ

No.452

>> 447 おはよう、みんな みんな、ありがとう ふう、高校も無理と病院の先生に言われたよ ふう、寝れたかな?完徹ばかりで辛いよね まゆ心配ありがとう。完徹続くと辛いから、
夜明けに眠剤追加して、朝の7時〜14時頃まで爆睡できたよ。まゆ娘さんの通院してる先生高校も無理とか酷い事を言うね。心療内科とかに病院を変えた
方が良いんじゃ無いかな?娘の通院先の先生は、どんな時でも未来を否定する様な事は、絶対に言わないよ。

No.453

みんな、こんばんは

ふう、眠れて良かったね ぐっすり眠れて少しは疲れ取れたかな
まゆ、確かに高校は無理って主治医の先生だけの意見だよね ふうの言うように他の先生に診てもらってもいいかも

夕方少し寝たよ 明日は旦那の仕事だけど、早起きしなくていいから、気が楽だよ もう暗いね 日が沈むのが早くなって、何か寂しいよ

No.454

>> 453 みどりありがとう。少しいつもより寝れて
良かったよ。明日は、みどりも朝ゆっくりしてね。

No.455

>> 448 みんな こんにちは ふう、完徹だったんだね、 少しでも眠れるといいね 体調、心配してくれてありがとう 良くなってきたよ … みどりの家の子供も色々入院したりで
大変だったね。今は、元気に過ごせてるのかな?高校の時に意識不明になったり凄い心配だったでしょ?うちの子も事故で生死の境をさまよって、長期入院したり下の子も生まれつきの内臓疾患があったりして、大変だっだよ。今は、月1通院位ですんでるよ。

No.456

>> 449 こんにちは、皆。 それなりに皆、子供の事は大変だよねぇ、でも多少時間が掛かり遠回りしたとしても経験になるよ、俺の通っていた学校は高校資格通… ゼロは、通信制の専門技術の高校へ通ってたの?通信制ってたまにスクールリングあるんだよね?私は、近くの高校へ行ってたけど、
バス代もったい無いから、片道40分位自転車通学してたよ。バスは、大雪の日だけにして、学校の帰りや休みの日は、ずっと夜8時まで、家が嫌で、学費の為にバイトばかりしてたよ。修学旅行費用や卒業アルバムや学用品とか自分の制服の指定の靴下や革靴とか
私服や自分の必需品を買うためにしてたよ。
母は、お金くれないしお金の話すると
叩かれたりするから、凄く嫌だったから
自分でバイトして買ってたよ。バイトの方が楽しかったからね。お金のもらえるし(^_^;)
でも、他の子は、バイト代全全てお小遣いにしてたから凄く羨ましかったよ。

No.457

ふう、ありがとう
ふうのお子さんも大変だったね うちは高校の時は意識不明は一日だったけど、保育園の時は自分での呼吸はしないし、心臓はだんだん動かなくなってくて、病院の先生からは 生きるか死ぬかの問題です と言われた時はどうなるかと思ったよ 意識が戻るまでの3週間、長かった 脳も委縮してたので、障害は残ります と言われたけど運良く障害も残らず元気にしてるよ 通院もしていないよ
子供が体調悪いとほんと、変わってあげたいって思うよね

• << 459 みどりの子供さんも意識不明で、人口呼吸器つけたりして、3週間も不安だったでしょう? うちの下の子もグループ症候群と言うのに掛かった時は、今すぐ入院しないと息が出来なくなって 命に関わるとか言われて緊急入院したりして ずっと付き添い必要で凄い大変だったよ。 子供が病気の時は、本当に凄い心配するよね。

No.458

年に何回か岡山理科大まで行ったし、年中自転車通学していたよ。
先生の大半は格闘家で、めちゃめちゃな学校生活だったよ。

• << 460 ゼロも岡山まで、行って勉強したり 自転車通学したりしてたんだね。 でも、若い時は、遠くても自転車苦にならなかったよね。坂でも立ちこぎとか自転車出来たよ。

No.459

>> 457 ふう、ありがとう ふうのお子さんも大変だったね うちは高校の時は意識不明は一日だったけど、保育園の時は自分での呼吸はしないし、心臓はだん… みどりの子供さんも意識不明で、人口呼吸器つけたりして、3週間も不安だったでしょう?
うちの下の子もグループ症候群と言うのに掛かった時は、今すぐ入院しないと息が出来なくなって
命に関わるとか言われて緊急入院したりして
ずっと付き添い必要で凄い大変だったよ。
子供が病気の時は、本当に凄い心配するよね。

No.460

>> 458 年に何回か岡山理科大まで行ったし、年中自転車通学していたよ。 先生の大半は格闘家で、めちゃめちゃな学校生活だったよ。 ゼロも岡山まで、行って勉強したり
自転車通学したりしてたんだね。
でも、若い時は、遠くても自転車苦にならなかったよね。坂でも立ちこぎとか自転車出来たよ。

No.461

俺は数年前まで自転車で市内まで行っていたよ、たぶんまだ現役だよ、俺の住んでいる所は坂だらけだよ、立ちこぎで山の頂上まで上がっていたよ。
ふうも部屋で体操しているんなら凄いよ、俺はまだ元気がないよ。

No.462

>> 425 みんなこんにちは テルたまにはゆっくりしないとね うちも旦那がいたら、ビール飲んでるかも 旦那、4連休仕事なんだ テルも普段仕事… みどり♪こんばんは(^_^)v
昨日薬飲み忘れたら
おかしくなって
今日仕事やすんだよ
やっぱり俺は薬ないと生きていけないや

• << 467 テル大丈夫?薬の飲み忘れに気をつけてね。 寝れないので皆んなストロベリーナイト 劇場版見てるよ。

No.463

うん、子供が入院すると付き添い大変だよね うちは髄膜炎で もうすぐ呼吸が止まりますので、早めに人工呼吸器を付けましょう って言われたよ その後自分での呼吸は止まったよ ふうのお子さんも間に合って良かったね

出掛けたから、もう寝るね おやすみ

• << 468 みどりのお子さんもうちも治療間に合ってよかったね。みどりおやすみ(^O^☆♪

No.464

ゼロ、元気ないみたいだね、大丈夫?
いろいろ忙しいみたいだけど、無理しないでね

No.465

みんなこんばんわ 起きてる人いるかな。明日は子供の友達来るけど午前は隣の部屋で寝ていてもかまわないとおもう?

• << 469 ヌーもう寝ちゃったかな? 子ども同士遊ばせといて隣の部屋で ゆっくりしてても良いと思うよ。

No.466

ヌー、寝ていて良いんじゃあないのかな。

• << 475 ゼロ、ふうありがとう。結局子供たちが五人くらい押し寄せてきて、みんなででかけてくれたからよかったよ。

No.467

>> 462 みどり♪こんばんは(^_^)v 昨日薬飲み忘れたら おかしくなって 今日仕事やすんだよ やっぱり俺は薬ないと生きていけないや テル大丈夫?薬の飲み忘れに気をつけてね。
寝れないので皆んなストロベリーナイト
劇場版見てるよ。

No.468

>> 463 うん、子供が入院すると付き添い大変だよね うちは髄膜炎で もうすぐ呼吸が止まりますので、早めに人工呼吸器を付けましょう って言われた… みどりのお子さんもうちも治療間に合ってよかったね。みどりおやすみ(^O^☆♪

No.469

>> 465 みんなこんばんわ 起きてる人いるかな。明日は子供の友達来るけど午前は隣の部屋で寝ていてもかまわないとおもう? ヌーもう寝ちゃったかな?
子ども同士遊ばせといて隣の部屋で
ゆっくりしてても良いと思うよ。

No.470

テル、大丈夫?私も先生から薬とうまく付き合って下さい って言われてるよ
私も薬飲まないと体調を崩して、入院になると思う テルも無理しないでね
お互い薬飲もうね お大事にしてね

• << 479 みどり 生きるの疲れたよ 薬飲み忘れただけで おかしくなって ほんと疲れたよ 愚痴いってごめんね なにもしたくないよ だけど負けられないや 負けるとすべて終わるから

No.471

ふう、ストロベリーナイトのどっちの作品観ているの?

No.472

俺も先週ほとんど薬飲まないでいたよ、嘔吐してしんどいし辛い思いしたからねぇ。

No.473

みんなおはよう

みんな、寝れたかな?
テル、その後体調はどう?
今日は辛くないかな

私は何度も目が覚めて、お腹もすいてパスタ作ったりしてたけど、結構眠れた
朝、おこさなくていいから追加眠剤も2回、飲んだしね

• << 480 みどり 今日頑張って仕事いったよ 調子はよくない 無遅刻無欠勤だったのに 糸が切れてしまったよ だけど負けるわけにはいかない 自分に勝つしかないや たぶん元妻とのことがなければ 仕事辞めてるよ

No.474

ゼロ、嘔吐しんどいよね
私も1日ぐらいだったけど、しんどかったよ ゼロは今日 は、ゆっくりできるのかな
寝不足もあると思うから、ゆっくりできるといいね

No.475

>> 466 ヌー、寝ていて良いんじゃあないのかな。 ゼロ、ふうありがとう。結局子供たちが五人くらい押し寄せてきて、みんなででかけてくれたからよかったよ。

No.476

こんにちは、皆。
嘔吐はしんどいよねぇ、約1週間近く繰り返したよ。
少し仮眠できるようになったよ。

• << 478 ゼロ、吐き気一週間は辛かったね。仮眠できるようになってよかったね。涼しくなってきて寝やすいよね。

No.477

ヌー、良かったねぇ。
5人も来たんだねぇ。

No.478

>> 476 こんにちは、皆。 嘔吐はしんどいよねぇ、約1週間近く繰り返したよ。 少し仮眠できるようになったよ。 ゼロ、吐き気一週間は辛かったね。仮眠できるようになってよかったね。涼しくなってきて寝やすいよね。

No.479

>> 470 テル、大丈夫?私も先生から薬とうまく付き合って下さい って言われてるよ 私も薬飲まないと体調を崩して、入院になると思う テルも… みどり 生きるの疲れたよ
薬飲み忘れただけで
おかしくなって
ほんと疲れたよ
愚痴いってごめんね
なにもしたくないよ
だけど負けられないや
負けるとすべて終わるから

• << 482 皆さん、こんにちはー。 テル、人生に疲れたのかあ、分かるよそんな気持ちになるときもあるよね。 薬、きちんと飲んでまた心身落ち着くよ。 あまり悲観的に自分を追い詰めたり責めないでね。 いつも気にしているからね。
  • << 500 テル、飲み薬忘れて少しガス欠気味になっちゃだんだね。これからは、薬飲み忘れない様に薬ケース買ったり飲み忘れても、大丈夫な持ち歩ける薬ケース100均で、買って飲み忘れを私みたいに持ち歩けば大丈夫だよ。 私も最近は、アレルギー酷くてアトピーとか 出たりして、あんまり寝れなくて中々来れなくてガス欠気味だけど、ぼちぼち無理せず みんなも行こうね。テルたまには、愚痴全然OKだよ。ここに来れば誰かが聞いてくれるから、良い場所仲間たちに感謝だね。(*^^*)

No.480

>> 473 みんなおはよう みんな、寝れたかな? テル、その後体調はどう? 今日は辛くないかな 私は何度も目が覚めて、お腹もすいてパスタ… みどり 今日頑張って仕事いったよ
調子はよくない 無遅刻無欠勤だったのに
糸が切れてしまったよ
だけど負けるわけにはいかない
自分に勝つしかないや
たぶん元妻とのことがなければ
仕事辞めてるよ

No.481

テル、仕事行ってきたんだね
お疲れ様 大変だったね
私もきっと薬飲み忘れたら、どうなるかわかんないよ 入院かな 入院がイヤだから薬飲み忘れないようにしているのかも
だから、テルも元奥さんとの将来を信じて、薬飲んで
ね テルは今日も仕事行って偉いと思うよ 薬飲まないと体調崩すって考えないで、薬飲んでれば大丈夫って考えようよ

• << 483 みどり♪ありがとう(^_^)v 俺 頑張るよ 頑張るしか生きる道ないから 毎日今日も勝つと決めて頑張ってるんだ そうしないと体動かないよ みどり♪ほんとありがとう

No.482

>> 479 みどり 生きるの疲れたよ 薬飲み忘れただけで おかしくなって ほんと疲れたよ 愚痴いってごめんね なにもしたくないよ だけど負け… 皆さん、こんにちはー。

テル、人生に疲れたのかあ、分かるよそんな気持ちになるときもあるよね。
薬、きちんと飲んでまた心身落ち着くよ。
あまり悲観的に自分を追い詰めたり責めないでね。
いつも気にしているからね。

• << 484 べー♪ありがとう(^_^)v その言葉励みになるよ 一日一日勝負かけるよ ほんとありがとう(^_^)v

No.483

>> 481 テル、仕事行ってきたんだね お疲れ様 大変だったね 私もきっと薬飲み忘れたら、どうなるかわかんないよ 入院かな 入院がイヤだから… みどり♪ありがとう(^_^)v
俺 頑張るよ
頑張るしか生きる道ないから
毎日今日も勝つと決めて頑張ってるんだ
そうしないと体動かないよ

みどり♪ほんとありがとう

No.484

>> 482 皆さん、こんにちはー。 テル、人生に疲れたのかあ、分かるよそんな気持ちになるときもあるよね。 薬、きちんと飲んでまた心身落ち着くよ。… べー♪ありがとう(^_^)v
その言葉励みになるよ
一日一日勝負かけるよ

ほんとありがとう(^_^)v

No.485

テル、私も応援してるよ。たまには逆風に負けそうになるけどテルはがんばってるから、そのままでいいとおもうよ。

• << 488 ヌー♪ありがとう(^_^)v いつも弱い自分との戦いをしてるよ ほんとは弱いんだ だけど逃げれない環境にいるから頑張るしかないんだ たまに負けたくなる だけど負けたら俺の場合全てが終わるから 勝つしかないないんだ ヌー♪ほんとありがとう(^_^)v

No.486

こんばんは、皆。
テル、今のままで良いと思うよ、無理したら体が壊すからねぇ。

• << 489 ゼロ♪ありがとう(^_^)v ゼロも頑張ってるから 俺は凄く励みになってるよ 俺も負けるものかと いつもありがとうな

No.487

テル、頑張るのはいい事だけど、頑張り過ぎないでね テルも解ってると思うけど、頑張り過ぎるとあとで落ちるから、この病気は 適度に頑張ってね 無理しちゃダメだよ 応援してるからね、テル
他のみんなの事も応援してるよ
おやすみ

• << 490 みどり♪ありがとう(^_^)v ほんとだね病気とうまく付き合わないとね 今ガスぎれしそうだからヤバそう みどりのいうとうりゆっくり冷静に仕事するね まずは明日に勝つね おやすみ

No.488

>> 485 テル、私も応援してるよ。たまには逆風に負けそうになるけどテルはがんばってるから、そのままでいいとおもうよ。 ヌー♪ありがとう(^_^)v
いつも弱い自分との戦いをしてるよ
ほんとは弱いんだ
だけど逃げれない環境にいるから頑張るしかないんだ
たまに負けたくなる
だけど負けたら俺の場合全てが終わるから
勝つしかないないんだ
ヌー♪ほんとありがとう(^_^)v

No.489

>> 486 こんばんは、皆。 テル、今のままで良いと思うよ、無理したら体が壊すからねぇ。 ゼロ♪ありがとう(^_^)v
ゼロも頑張ってるから
俺は凄く励みになってるよ
俺も負けるものかと
いつもありがとうな

No.490

>> 487 テル、頑張るのはいい事だけど、頑張り過ぎないでね テルも解ってると思うけど、頑張り過ぎるとあとで落ちるから、この病気は 適度に頑張っ… みどり♪ありがとう(^_^)v
ほんとだね病気とうまく付き合わないとね
今ガスぎれしそうだからヤバそう
みどりのいうとうりゆっくり冷静に仕事するね
まずは明日に勝つね
おやすみ

No.491

みんな真心ありがとう(^_^)v
おやすみなさい♪
明日勝ちます

No.492

ふう♪みんないい仲間だね
みんな優しいね
ふう♪ありがとう(^_^)v
明日備えて寝るね
ふうも不眠症治るといいね
おやすみ

No.493

俺もいつもみんなを応援してるし
みんなのみかただからね
おやすみなさい♪
みんなありがとう(^_^)v

No.494

テル、元気出たみたいでよかった、ここの皆は優しいしいいアドバイスくれるね。

No.495

みんな、こんばんは
少し寝たよ

テル、ガス欠気味なの心配だなぁ 無理しちゃダメだよ 頑張りすぎて私は体調を崩したこともあるから、テルにはそうなってほしくないんだ 張り詰めた糸も緊張感あっていいけど、少しゆとりがあった方が糸も切れにくいんじゃないかな 一日一日が穏やかに過ごせるといいね

No.496

皆さん、おはよう。なかなか来れない(´д`|||) 皆。元気かな?

No.497

みんな、おはよう

るるる、なかなか顔出さないから、心配してたんだ レンジの件や転職の話はどうなったのかな?
体調に気をつけてね

No.498

午前3時に起きて、朝風呂入ったら眠くなってきた 少し寝るね

No.499

皆んなおはよう(*^^*)
また最近アレルギーが出たり
歯が折れたところがとんがって口の中が切れて
痛かったりして貫徹してしまったよ。

No.500

>> 479 みどり 生きるの疲れたよ 薬飲み忘れただけで おかしくなって ほんと疲れたよ 愚痴いってごめんね なにもしたくないよ だけど負け… テル、飲み薬忘れて少しガス欠気味になっちゃだんだね。これからは、薬飲み忘れない様に薬ケース買ったり飲み忘れても、大丈夫な持ち歩ける薬ケース100均で、買って飲み忘れを私みたいに持ち歩けば大丈夫だよ。
私も最近は、アレルギー酷くてアトピーとか
出たりして、あんまり寝れなくて中々来れなくてガス欠気味だけど、ぼちぼち無理せず
みんなも行こうね。テルたまには、愚痴全然OKだよ。ここに来れば誰かが聞いてくれるから、良い場所仲間たちに感謝だね。(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧