友達以上恋人未満⁇

レス5 HIT数 1057 あ+ あ-

2015/09/07 21:21(更新日時)

今まで何度かデート?に誘われている人がいます。私はその人のことが好きで、メールを含めて精一杯好意を示したつもりだったのですが…
この間花火に誘われて一緒に行ったとき、そろそろ何か言ってくれるかな(最初にデートしてから半年以上)と思っていたもののその気配すらなく、あたしは都合よく遊ばれてるのかなと不安になってしまいました。
だから、2週間くらい後の、グループで遊ぶときの集合場所に2人で行こうという彼の誘いを気づかないふりでスルーしてしまいました。2人で後半少しだけ別行動しようよ的なものもスルーしました。分かってはいたものの、多分傷付けたと思います…
でも、都合のいい存在なら中途半端はやめようと決めたはずなのにやっぱり彼が好きで後悔しそうになります(´・_・`)
私から告白すればとも思いますが、きちんと言ってほしいなという気持ちと彼が私を告白する対象にすら見てないかもという不安でどうしたらいいのか分かりません…彼はどういう考えなのでしょうか⁇

No.2253178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなら自分から言えばいいじゃん。
何故男性から言わないといけないの?
好きな人に好きって言えるって凄い事だと思うけどなー。
相手にしたら突然意味無く避けられるって、友達だとしても辛いと思うな。

No.2

彼に好きな感情はあったと思うけど、主さんのスルーで告白はないと思うよ
最悪の場合、誘って来なくなる場合もあるし

No.3

ちょっとしたデートでまだ体の関係ないんですよね?関係があって間が開いてあるなら主さんの考えが正しいと思います。

が、もし、何も男女の関係も無くそれで向こうがアピールして来たのをスルーしちゃうとその後はもしかしたら気がない?とか嫌がられてる?とか思ってしまい余程自分に自信がある人やメンタル強い人でない限り誘いにくくなってしまいそうですよね(・・;)

好きなら告白しても良いとは思いますが言えないなら態度に出して此方も相手に伝わるようにした方がうまくいくんじゃないかな?今のままではちょっと発展が難しい状態になってるかと思いますので何かきっかけを作ってみては?

• << 5 回答ありがとうございます。 確かにそうですよね。私は好きな人でないと、そんなにメールしたり2人で出かけたりしないと思っていたので伝わってないというのは考えにありませんでした… だから好意を利用されてるか、彼にとってはただの友達だからもう2人きりで遊んだりはやめようと思ったのですが… 自分からもメールして、誘ったこともあって、これ以上の伝え方は正直分からないです>_<

No.4

彼もタイミングを考えているのでは?
あなたの思ってるタイミングなんて分かるわけありません。

または都合がいいというのではなく、ただの友達と思っているんだとしたら?なんでスルーされるんだろう、と思ってるかも。

主さん、ちょっと自己中ですよ。人対人なんだから言葉にしなきゃわかりませんよ~

No.5

>> 3 ちょっとしたデートでまだ体の関係ないんですよね?関係があって間が開いてあるなら主さんの考えが正しいと思います。 が、もし、何も男女の関… 回答ありがとうございます。
確かにそうですよね。私は好きな人でないと、そんなにメールしたり2人で出かけたりしないと思っていたので伝わってないというのは考えにありませんでした…
だから好意を利用されてるか、彼にとってはただの友達だからもう2人きりで遊んだりはやめようと思ったのですが…
自分からもメールして、誘ったこともあって、これ以上の伝え方は正直分からないです>_<

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧