こんな場合どうする?

レス24 HIT数 930 あ+ あ-

2015/09/07 14:04(更新日時)

ナイフ持った18才の男二人に金だせと言われたらどう対処する?

周囲には誰もいない

※レス者は男性限定
そんな場所には行かないとゆう回答はナシ

タグ

No.2252896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.24

全力で逃げます

まず命を守ることを第一に考えます

お金払って殺されずに済むなら払う

No.23

以前、オヤジ狩りとかが流行ってた時に、
「俺も一度で良いからオヤジ狩りに遭いたい!」
って言ったら…
回りの皆が、
「アンタは絶対遇わない!」
って言われた(T_T)

多分、今でも私にそんな事する人居ないかも知れない(T_T)

遭遇すれば幾らかのお金あげるのに…

No.22

>> 17 本当に死なないのか(出血多量など)、そういう目に遭ったことがないので、本気かどうかも見分ける自信がないです。そこが問題なのですが、少々の持ち…

(´・д・`)12さん、ほかの方もレスで言っていましたがナイフ持った二人組を相手にこちらは素手です。12さんが危惧するのは過剰防衛の事かと思いますが、この場合に限って言うとよほどの事が無い限りこちらが過剰防衛にはなりません。こちらも刺される訳ですから

(´・д・`)ただ、仮に相手に刺されてもいないのにナイフを出されただけで殺すまでやれば過剰防衛にはなります。もちろん刺されたからといって実際に殺したらいけないのが日本の法律です。納得はいきませんがそれが法治国家というもの…理不尽なものですね

No.21

>> 18 名無し12さんの言ってる通りで、あんたの言うことは経験なければわからないことなのよ あんたにとってはケンカやトラブルが日常かもしれ…
(´・д・`)いやぁ済まないね、他に用が出来てレス出来なかったよ( ´ー`)

(´・д・`)シカトされて怒ってるとか思ってる時点ですでにガキ。『別に後から返事するつもりだった』?取って付けた様な事言わない様にね♥いや本気だよってか?

(´・д・`)ほならレス4さんにはいつするの?主の言う『あと』ってないつの事よ( ´ー`)?

(´・д・`)だからガキなんだよ

No.20

やり合ったら、まず勝てないだろうな。
ケガも嫌だし、仕事・会社・噂もろもろよぎって、数万捨てる方を取ると思う。
それがリアルなとこ。

No.19

よくもまあガキ二人くらいで、この俺に喧嘩売ってきたなぁ?と笑ってしまうと思う。そして勿論、イッタル!

No.18

>> 15 (´・д・`)12さん。相当怨んでる相手かどうかの問題ではないのでは?ナイフ持った二人組に恐喝されてるのですよ?それに1回や2回刺さ… 名無し12さんの言ってる通りで、あんたの言うことは経験なければわからないことなのよ

あんたにとってはケンカやトラブルが日常かもしれないけど、ほとんどの人はそんな経験ないからわからない

だからあんたの理屈は普通の人には通じないからここで頑張って持論述べてもわかってくれる人はいないよ

つまりあんたは必要とされていない
他のスレいってちょうだい
正直言うとウザイ

• << 21 (´・д・`)いやぁ済まないね、他に用が出来てレス出来なかったよ( ´ー`) (´・д・`)シカトされて怒ってるとか思ってる時点ですでにガキ。『別に後から返事するつもりだった』?取って付けた様な事言わない様にね♥いや本気だよってか? (´・д・`)ほならレス4さんにはいつするの?主の言う『あと』ってないつの事よ( ´ー`)? (´・д・`)だからガキなんだよ

No.17

>> 15 (´・д・`)12さん。相当怨んでる相手かどうかの問題ではないのでは?ナイフ持った二人組に恐喝されてるのですよ?それに1回や2回刺さ… 本当に死なないのか(出血多量など)、そういう目に遭ったことがないので、本気かどうかも見分ける自信がないです。そこが問題なのですが、少々の持ち金出して助かるなら金出して、警察行きます。相手が本気で殺すつもりで、逃げ場がないなら闘います。

それはそうですが、やり過ぎると裁判で不利になるかもしれません。

• << 22 (´・д・`)12さん、ほかの方もレスで言っていましたがナイフ持った二人組を相手にこちらは素手です。12さんが危惧するのは過剰防衛の事かと思いますが、この場合に限って言うとよほどの事が無い限りこちらが過剰防衛にはなりません。こちらも刺される訳ですから (´・д・`)ただ、仮に相手に刺されてもいないのにナイフを出されただけで殺すまでやれば過剰防衛にはなります。もちろん刺されたからといって実際に殺したらいけないのが日本の法律です。納得はいきませんがそれが法治国家というもの…理不尽なものですね

No.16

>> 13 (´・д・`)嫌なヤツ? (´・д・`)ほなら人様のしかも丁寧な返レスを気持ちよくスルーこく主は良いヤツだったか?こりゃ一本取… スルーこくって(笑)

結局スルーされたのが悔しかったのかい?

べつにあとで返事するつもりだったんだけど(笑)

そんな事でいちいち文句言うあんたのほうがガキに見えるけど(笑)

No.15

>> 12 相当怨んでる相手ならまあ、そうするかな。 どうせ死ぬなら道連れに一緒に死んでやろうと思う。ただ刺されて動けるかなあ。

(´・д・`)12さん。相当怨んでる相手かどうかの問題ではないのでは?ナイフ持った二人組に恐喝されてるのですよ?それに1回や2回刺されたくらいじゃ死にません。まぁ、場所によっては死にますよ?そりゃあ…(笑)

(´・д・`)人を刺す覚悟を据えた人とそうでない人なんて相手の目を見れば分かるものです。もっと言うなら慣れた人かどうかも分かります

(´・д・`)最悪、覚悟も据えてて慣れた人でしたらまずは自分の急所を刺されない様にガードします。もちろんガードした腕は刺されますが死にませんし刺した際に相手には隙が出来るものです。それこそ相手はナイフを持った二人組です…その隙は絶対に有効的に活用しますね。じゃないと自分が危険ですから。

(´・д・`)当然、文字通り殺す勢いでボコります。

(´・д・`)また、相手が単にチラつかせてるだけのヘタレと分かっていてもボコります。そういう輩は後悔させないとまたやりますから…

• << 17 本当に死なないのか(出血多量など)、そういう目に遭ったことがないので、本気かどうかも見分ける自信がないです。そこが問題なのですが、少々の持ち金出して助かるなら金出して、警察行きます。相手が本気で殺すつもりで、逃げ場がないなら闘います。 それはそうですが、やり過ぎると裁判で不利になるかもしれません。
  • << 18 名無し12さんの言ってる通りで、あんたの言うことは経験なければわからないことなのよ あんたにとってはケンカやトラブルが日常かもしれないけど、ほとんどの人はそんな経験ないからわからない だからあんたの理屈は普通の人には通じないからここで頑張って持論述べてもわかってくれる人はいないよ つまりあんたは必要とされていない 他のスレいってちょうだい 正直言うとウザイ

No.14

>> 11 そんな言い方しなくてもいいだろ 嫌なやつだな~ 真面目に聞いてると思ったからよく考えてレスしたつもり

逃げれる場所があるとはスレに書いてないからね

そりゃ怖いよ 当たり前じゃん こっちだってやりたくないんだよ本当は

しかし切羽詰まった危機感感じたら正気でいられる自信はないな

黙って刺されて終わりだよ

金渡しても顔見られたと分かりゃ刺す奴もゴロゴロいるんだからね

強盗も死活問題な野郎ばかりだから

でなきゃそんなことしないはずだ

特にガキなら後先考えないのが多いからやばいんだよ

主はどうするのかは聞いてないから

No.13

>> 11 そんな言い方しなくてもいいだろ 嫌なやつだな~
(´・д・`)嫌なヤツ?

(´・д・`)ほなら人様のしかも丁寧な返レスを気持ちよくスルーこく主は良いヤツだったか?こりゃ一本取られたわ

(´・д・`)ふざけんなよ?ガキ。

• << 16 スルーこくって(笑) 結局スルーされたのが悔しかったのかい? べつにあとで返事するつもりだったんだけど(笑) そんな事でいちいち文句言うあんたのほうがガキに見えるけど(笑)

No.12

>> 1 (´・д・`)刺されても動ける限り殺す勢いでボコる 相当怨んでる相手ならまあ、そうするかな。
どうせ死ぬなら道連れに一緒に死んでやろうと思う。ただ刺されて動けるかなあ。

• << 15 (´・д・`)12さん。相当怨んでる相手かどうかの問題ではないのでは?ナイフ持った二人組に恐喝されてるのですよ?それに1回や2回刺されたくらいじゃ死にません。まぁ、場所によっては死にますよ?そりゃあ…(笑) (´・д・`)人を刺す覚悟を据えた人とそうでない人なんて相手の目を見れば分かるものです。もっと言うなら慣れた人かどうかも分かります (´・д・`)最悪、覚悟も据えてて慣れた人でしたらまずは自分の急所を刺されない様にガードします。もちろんガードした腕は刺されますが死にませんし刺した際に相手には隙が出来るものです。それこそ相手はナイフを持った二人組です…その隙は絶対に有効的に活用しますね。じゃないと自分が危険ですから。 (´・д・`)当然、文字通り殺す勢いでボコります。 (´・д・`)また、相手が単にチラつかせてるだけのヘタレと分かっていてもボコります。そういう輩は後悔させないとまたやりますから…

No.11

>> 10 そんな言い方しなくてもいいだろ

嫌なやつだな~

• << 13 (´・д・`)嫌なヤツ? (´・д・`)ほなら人様のしかも丁寧な返レスを気持ちよくスルーこく主は良いヤツだったか?こりゃ一本取られたわ (´・д・`)ふざけんなよ?ガキ。
  • << 14 真面目に聞いてると思ったからよく考えてレスしたつもり 逃げれる場所があるとはスレに書いてないからね そりゃ怖いよ 当たり前じゃん こっちだってやりたくないんだよ本当は しかし切羽詰まった危機感感じたら正気でいられる自信はないな 黙って刺されて終わりだよ 金渡しても顔見られたと分かりゃ刺す奴もゴロゴロいるんだからね 強盗も死活問題な野郎ばかりだから でなきゃそんなことしないはずだ 特にガキなら後先考えないのが多いからやばいんだよ 主はどうするのかは聞いてないから

No.10

>> 9 (´・д・`)なんだ、ただのビビりか…だったらそう言え

(´・д・`)ひとが丁寧に聞いてやってりゃ気持ちよくスルーこいてキズを舐め合える相手を探してるだけのヘタレと知ってりゃハナからレスしてなかったわ

(´・д・`)せいぜい頑張って逃げとけ。別に恐喝なんかした事ないが追う時は絶対に逃がさんよ?

No.9

今日の新聞で近所で18才男二人が28才の男にナイフ持って恐喝したって事件が載ってて、28才は言われるままに金と携帯を奪われたらしい

いざ自分がそんな目にあったら、プライドもなくさずちゃんと対処出来るのかと思ったら自信なくなってきてさ

この前のフィリピンでもビビってしまったし

それで投稿してみたのよ(´д`|||)

No.8

この前商店街でフィリピンぽい若いやつに「金ありませんか~」ってこられてかなりびっくりした
ニコニコ笑ってて恐喝って感じでもなかったんだけど(恐喝だったかもしれないけど)
急にきたから結構ビビった

普段からやってやんよと思ってたけど

睨んだり「うるせぇ向こういけ!」とか言うこともできず、「あ、ごめんなさい」と言うのが精一杯だった(´д`|||)

1時間後にそうゆうことがあるとわかってたら気持ちのうえで対処もできるけど、急にこられたらびっくりする(´д`|||)

No.7

逃げる。これが正しい

No.6

>> 5 そうそこ!
まさにそこなんですよ!

やってやんよ、と意気込んでてもいざその場になったら思った通り出来る人が何人いるか。

No.5

やってやんよ!!

と勇ましく想像できても

たぶん両手あげて明後日の方へ走り出す~🙌

だってヒョロチビだから~

No.4

ヤりますよ

相手が18だろうと78だろうと刃物を向けてきたら〇していいんだよ

正当防衛だから
アメリカはそうだ

だからコンビニ強盗もナイフや包丁で脅してきたら撃っていいと思うけどね

でなきゃこっちがやられる

No.3

>> 2

(´・д・`)はい?

(´・д・`)真面目に答えてますがなにか?

(´・д・`)俺にナイフをチラつかせて恐喝をしていると認識して真面目にレスをしたつもりですが俺の認識が間違っていたらご指摘下さいませ

No.2

>> 1 真面目に聞いてるんだけど

No.1

(´・д・`)刺されても動ける限り殺す勢いでボコる

• << 12 相当怨んでる相手ならまあ、そうするかな。 どうせ死ぬなら道連れに一緒に死んでやろうと思う。ただ刺されて動けるかなあ。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧