遠距離…友達以上恋人未満??

レス12 HIT数 1472 あ+ あ-

2015/09/06 07:27(更新日時)

しばらく既読スルーされていて
近々会う約束をしていたので
本当に会えるか確認したかったので
思い切ってラインを送りました。
そうしたら、何事もなかったように
普通にやりとりをして、
会う約束の日は私のためにちゃんとあけておいた
と言われました。
ですが、私が都合が悪く夜しか会えないと
言ったところ、次の日仕事を休むって言ってくれたり(結局取れなかったそうですが…)、
今度あいてる日を教えてくれました。仕事の都合で東京に来るそうです。(向こうは東海地方の方です)
次に東京に来るのは1ヶ月程先で、
また期間が空いちゃます…
けど、向こうがプライベートで来ないってことは
私のことを好きではないってないってことですよね?
友達なんでしょうか?

ちなみに最近知り合ったばかりの人です。
お互い離れた場所に住んでいて
どうも脈なしっぽい…
それでも会ってくれようとするのは
なぜでしょうか?

タグ

No.2252750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。 付き合ってはいるの❓

• << 5 付き合ってはないです。 一回だけお茶したぐらいです。

No.2

友達以上恋人未満?ってスレタイだけど

友達にすらなってないよ。

今は知り合い程度。

• << 6 友達以下ですか… まだ知り合ったばかりだから しょうがないですかね…

No.3

まだ初めて会うんじゃ、仕事で行く機会があるのに自腹で東京行ってタイプじゃなかった、、、では労力とお金がもったいからね。

• << 7 一応一回だけ会ったことがあります! それでも仕事の関係でしかこっちに来ないってことは そういうことなんですかねー…

No.4

最近知り合ったってネットで?

• << 8 恥ずかしながらクラブです…。 向こうから声をかけてもらって こちらから連絡先を聞きました。

No.5

>> 1 こんばんは。 付き合ってはいるの❓ 付き合ってはないです。
一回だけお茶したぐらいです。

No.6

>> 2 友達以上恋人未満?ってスレタイだけど 友達にすらなってないよ。 今は知り合い程度。 友達以下ですか…
まだ知り合ったばかりだから
しょうがないですかね…

No.7

>> 3 まだ初めて会うんじゃ、仕事で行く機会があるのに自腹で東京行ってタイプじゃなかった、、、では労力とお金がもったいからね。 一応一回だけ会ったことがあります!
それでも仕事の関係でしかこっちに来ないってことは
そういうことなんですかねー…

No.8

>> 4 最近知り合ったってネットで? 恥ずかしながらクラブです…。
向こうから声をかけてもらって
こちらから連絡先を聞きました。

No.9

仕事でしか遠距離出られないくらい、仕事が激務なのかもしれませんよ。職種によっては、普段の休みをもらうのも大変で、出張くらいしか息抜きできる機会がないってこともあります。仕事のついででも時間を割いてくれるのは、見方を変えれば、自分が息抜きできる時間をわざわざあなたのために割くとも考えられますよね。

知り合ったばかりなら、今は前向きにいったら良いのではないでしょうか。

No.10

>> 9 相手の職業は、地方公務員です。
激務なのでしょうか?
でもとりあえずは前向きにいきたいと思います。

No.11

公務員さんだと、休日も遠出は届け出が必要なところもありますし、その点出張なら行き先は分かっているから届け出の手間が省けて、面倒がない、てこともありますよね(^_^)

No.12

>> 11 そういう届け出も必要なんですね!知らなかったです…
でもネットでよく見るんですが、
相手の都合を聞かずに自分の予定だけ言うのは
都合のいい女って書いてあったのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧