屋外での排泄を目撃されました。法的に問題ありますか?

レス29 HIT数 16912 あ+ あ-

2016/03/14 08:57(更新日時)

運送業でドライバーをしている者です。今日、午前の配送が終わり、河川敷にトラックを停めて昼休憩をとりながら食事をしていたたところ、急に我慢できない程の腹痛に襲われました。暫く経っても痛みが治まらず、近くにトイレもなく、車で移動する余裕もない状況でしたので、申し訳ないと思いながらも、道路から死角になりそうなすぐ近くの茂みに隠れて、草むらに用を足してしまいました。下痢は、数分で治まったので大丈夫なのですが、タイミングの悪い事に、犬の散歩中の若い女性と鉢合わせてしまいました。自分はまだ、ズボンを下ろしてしゃがみこんだ体勢だったので、身動きも取れないですし、申し訳なさや恥ずかしさで「すいません」と一言謝る事しかできませんでした。女性の方も驚いた様子で小声で「すいません」と言って急ぎ足で去って行きました。
すぐ近くに停めていたトラックには会社名が書かれていますし、トラックにはGPSが付いています。もし、あの女性が警察や会社に連絡した場合、自分は公然猥せつ罪などになるのでしょうか?また、会社から何か言われた場合は、何かまずいことはありますか?教えて下さい。

No.2251725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

緊急避難 だった!
と言ってね!(b^ー°)マジ!

No.2

あの…ね~、お腹痛くて、茂みで野糞しただけの人を逮捕して起訴すると思います?
起訴しても不起訴なら面倒でしょ?

No.3

法的に問題があるかどうかなんて…。
大丈夫ですよー、仕方がない事です。
しかもわざと人前でやったわけじゃないし。見た人もそれが変態行為か自然現象だったのか分かってますよね?

会社とかにいちいちそんな事を報告する人もいないですよ。

急なお腹の差し込みは私も何度かあるので主さんの気持ちも分かるし、心配しないでって言う為にレスしました。

No.4

いいもの見せてくれありがとうって思う

No.5

>> 4 え?ww

No.6

主が「すいません」て言ったら散歩してた子も「すいません」て言って去ったから大丈夫だよ。
きっとクソしてたの気づいたと思うよ。

No.7

♂ですが。

まあそりゃ…公然猥褻物陳列罪と軽犯罪法違反だとはおもいますけど。

厳密にはね。

まあ、やられちゃったらしょうがないし、
警察もそんな案件あまり相手にしたくないです。
大丈夫だと思いますよ。

No.8

ちゃんと持ち帰った?

No.9

肥料になりました。

No.10

厳密に言えば罪になると思うよ
持ち帰ってないんでしょ?
犬だって罰金になる時代なのにね

No.11

>2さん
>3さん
>7さん

ありがとございます。
深く考え過ぎだったようです。
今のところ何の連絡も来ていないので大丈夫そうです。

>10さん

下痢でしたので、持ち帰る事は出来ませんでした。

No.12

一応、罪にはなります。

でも、通報しないんじゃないかな。

それが犯罪行為に当たると知ってる人、少なそうだから。

No.13

容態の悪化により、緊急でせざるを得なかったので仕方なかったと思う。

しかし、主は、糞ったれ野郎ということになる。

その敷地の人も、犬の糞ではなく、まさか液状の人糞とわかれば驚くだろう。

No.14

公然排泄罪です

便後士に相談してください

• << 16 (爆)ワロタ(*≧▽≦)

No.15

冗談ですよ。

逆に見てしまって申し訳ないと思ってるんじゃないでしようか?

No.16

>> 14 公然排泄罪です 便後士に相談してください (爆)ワロタ(*≧▽≦)

No.17

私なら絶対に通報しないし、
したとしても、通報したことを叱られそう。

うちの旦那は洗車パークで車の影でしましたよ~。
流せるけどね

• << 24 そんなとこで汚いなー そんなとこでする旦那もだけど、それをまた軽く言えるあなた 変な夫婦

No.18

自首を勧めます

かなり、罪は軽くなるかも

No.19

その場所とその姿勢
それを見てすぐに女性とワン公も察しがついたことでしょう

通報はしないと思いますよ

というか尻 蚊に刺されなかったかな
私は刺されたよ

No.20

そのウンコはどうしたの?
まさかそのまま?
中国人のこと言えないね!!!!

No.21

そうですね(・・;)
法に触れる事は無いと思います!
もし、警察や会社からの調べがあった場合は、本当に正直にその場の応急措置だった事を話せば、捕まる事もクビになる事も無いと思います

本当災難でしたね(T_T:)

No.22

ガチで質問してるの?

犯罪にあたるわけないだろ。
自然の摂理。

肥やしになるし、気にするな。

No.23

>> 22 ガチで言ってるの?

一応軽犯罪になるんだよ~

あと、主さん

万が一の時は、少し土を掘ってその穴に用を足し、最後に土をかぶせて埋めるのがいいよ。

臭いも軽減されるし、人に見られる事もないから。

大変だったね

No.24

>> 17 私なら絶対に通報しないし、 したとしても、通報したことを叱られそう。 うちの旦那は洗車パークで車の影でしましたよ~。 流せるけどね そんなとこで汚いなー
そんなとこでする旦那もだけど、それをまた軽く言えるあなた
変な夫婦

No.25

下痢ばかりは我慢出来ないし、会社の車を汚すよりかは良かったじゃない。

クソタイム~

ようかいの~ せいなのです~

No.26

流石に野糞(汚い表現ですみません💦)の経験はありませんが、あたしは過敏性腸症候群と診断されている為、突然の便意、しかも下痢の辛さは解るので、野糞されてる方を見てしまっても(まして、すみませんと言われたのなら尚更)排泄したモノを土で覆う等の配慮は必要かと思いますが、通報はしません。

万が一、通報されたとしても、きちんと ありのままの出来事を伝えれば、口頭注意くらいはされるかも知れませんが、体調不良で致し方無かった行動だと理解して貰えると思うので、逮捕とかは無いと思います。

目撃者の方が居るのなら尚更、痴漢や猥褻行為の様に、見せようとして来た訳では無いと証言して貰えるだろうし…。

体調、お大事に(>_<)

No.27

私も小学生の時に下痢になって野糞したことあります
バレたくないし、恥ずかしいから上から土被せて埋めました(^^;

靴、大丈夫でした?
私は靴に糞が跳ねてしまって帰ったらすぐに靴を洗いました…。買い物から帰宅した母に「何で靴洗ってるの?」と言われ、「外でブタメン食べてたら落として靴汚しちゃった」と誤魔化しました(^^;

No.28

まあこちらはトラックを二週間で辞めた男です。 運転手さん今後辛い事あるでしようけど頑張って下さいね。

No.29

大丈夫だとは思いますが、これからは近くにトイレがある場所で休憩をとることをお勧めします。

ルートがおよそ決まってるならトイレスポットは把握しておくべきですね。

社会人として。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少