男性から誘われた時の心境は?

レス19 HIT数 3947 あ+ あ-

2015/09/07 23:48(更新日時)

男友達から真面目に「2人で食事したい」と言われたら少しは意識しますか?

サークルで片思いしている子を誘ったんですが、お互い休日のスケジュールが合わず、保留になっています。デートに誘ってから、なんとなく避けられてるというか、変な緊張感を感じます。用があって電話で話した時も彼女の喋り方はガチガチでした...(本当は軽快に喋る子です)

僕の方も改めて、誘うタイミングに困ってしまいました。

勘でもいいので女の子の心境を教えて下さい。

No.2250781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは意識しまくってるでしょー。
主さん次第でもっと押していけば上手くいくと思います!

女性の方は、あまり恋愛経験が少ない方なのかな?
頑張ってまた食事に誘ってあげてください!応援してますっ。

• << 4 女子って迷ってる時は無視したりするんですか? また、逆に押された方が嬉しいんでしょうか?

No.2

以前、全く同じ状況でした。

取引先の彼からの誘いでしたが、予定確認しますとか言って返事せず、長期悩みまくりました。本当は行きたかったけど、本性知って引かれないかとか同僚にバレたらとか不安もあって。そうこうしているうちに「困りますよね、ごめんなさい。」と言われ、焦って「行きます」と返事をしましたね。

同じように、彼女気になってるんだよ
で、周りのこと考えて悩んでる!
どうでも良いならすぐ返事しますね。

しばらくしたら、彼のように「迷惑やったかな、ごめんね。また今度」くらいで引いてみては?

ちなみに、私はその彼と将来を据えてお付き合いしています。

• << 5 彼氏さんには食事に誘って頂けたことで、好意をもったんでしょうか?

No.3

レス有難うございます。参考になります。

僕の場合、メールや電話も返事がなかったりします。そのくらい避けられてます(>.<)
警戒してたり、戸惑ったりしてる可能性ありますかね?

No.4

>> 1 それは意識しまくってるでしょー。 主さん次第でもっと押していけば上手くいくと思います! 女性の方は、あまり恋愛経験が少ない方なのかな… 女子って迷ってる時は無視したりするんですか?
また、逆に押された方が嬉しいんでしょうか?

No.5

>> 2 以前、全く同じ状況でした。 取引先の彼からの誘いでしたが、予定確認しますとか言って返事せず、長期悩みまくりました。本当は行きたかったけ… 彼氏さんには食事に誘って頂けたことで、好意をもったんでしょうか?

• << 11 そうですね、お食事の誘いで、この人本気なんだ…と思えました。 初対面のとき、初めての名刺交換は、口をあんぐり開けて手元も見ず、私の目しか見てないので違う人の名刺を貰いました(笑)以降、来社のときは、ガン見され。私の先輩に「○○(私)さん、本当素敵ですね。一緒に居れて羨ましい」と。会議中だろうときには、うちの社の上司に「△△(彼)さん、うちの○○(私)見すぎや。会議に集中してくれ!笑」と怒られているのも何度か目にしました。単に、女好きか、お気に入りの子と思っているんだなとしか思ってなかったです。 何度目かの、合同食事会で番号交換。それから、来社の時にショートメールで、「今日は幸せでした。○○(私)さんの淹れてくれたお茶が一番です」「今日は、○○(私)さんに会えず、涙目です。御社に心を置いてきました。笑」など。私には理解不能なものばかりでした。 食事に誘われてようやく、本気なのかなと考え、意識するようになりました。一生懸命アピールしてくれたこと、すごく嬉しかったです。

No.6

本当に友達なのと、サークルの顔見知りなのとでは全然違ってくると思いますが、どちらですか?

No.7

>> 6 サークルの中でも、普段から行動していたメンバーなので、顔見知りというほど関係は薄くないです。

No.8

>> 7 その関係で、時々メールや電話をスルーされるなら、若干迷惑寄りなんじゃないかと思います。
完全に無視するとサークル内でギクシャクするかな?とか気を使ってくれてるんでしょう。

誘う前は友達としてかなり仲良くしてきたのに…なら、逆に意識され始めて態度が硬化しているだけで、プッシュすれば乗ってきそうだけど。

No.9

>> 8 レス有難うございます。

女友達が少し探ってくれたのですが、僕のことは「見た目も性格も嫌いじゃない」と言っていたそうです。
友人が言うには恋愛にはかなり臆病なタイプ、だそうです(~_~;)

No.10

それはすごく意識すると思います。
別に友達だったら真面目に2人で食事しようなんて言わないですから。
向こうもわかってると思いますよ。

No.11

>> 5 彼氏さんには食事に誘って頂けたことで、好意をもったんでしょうか? そうですね、お食事の誘いで、この人本気なんだ…と思えました。

初対面のとき、初めての名刺交換は、口をあんぐり開けて手元も見ず、私の目しか見てないので違う人の名刺を貰いました(笑)以降、来社のときは、ガン見され。私の先輩に「○○(私)さん、本当素敵ですね。一緒に居れて羨ましい」と。会議中だろうときには、うちの社の上司に「△△(彼)さん、うちの○○(私)見すぎや。会議に集中してくれ!笑」と怒られているのも何度か目にしました。単に、女好きか、お気に入りの子と思っているんだなとしか思ってなかったです。

何度目かの、合同食事会で番号交換。それから、来社の時にショートメールで、「今日は幸せでした。○○(私)さんの淹れてくれたお茶が一番です」「今日は、○○(私)さんに会えず、涙目です。御社に心を置いてきました。笑」など。私には理解不能なものばかりでした。

食事に誘われてようやく、本気なのかなと考え、意識するようになりました。一生懸命アピールしてくれたこと、すごく嬉しかったです。

No.12

>> 11 誠実な彼ですね(^^)
最近、僕は彼女に連絡しても返事が無いことが多いです。たぶん戸惑っていた彼女に強引に行き過ぎたからだと思います。実は女扱いに慣れてない事を隠しています!その時も変に気を張っていました。
次に誘うにしても「この前は一方的でごめんね」くらいは言った方がいいですか?
もし恋愛対象としてみてもらえてなくても、誠意を伝えたいです。

No.13

押してダメなら引くしかないですよ!

一途に思ってくれていることはとても嬉しいことです。女好きとか、女慣れとか思ってしまいますが、そうじゃなく本気で私しかみていないんだと気づいたとき、すごく意識しました。

あまり飾ったことはしない方が良いですよ。女慣れはマイナス印象です。不器用なりに真正面から行ってみてください。(*^_^*)

私も彼から何度か「自分ばかり盛り上がってしまってすみません。こういうの自分でもよく分からなかったので…。ご迷惑おかけしました。」と言われたことあります。引くことも大切ですよ!

がんばれ主さま!(*^_^*)

No.14

>> 13 返信有難うございます。
僕が女慣れしていないことは何かのタイミングで伝えてもいいですか?
自分でもコンプレックスだし、マイナスイメージにならないか不安です。

No.15

>> 14 伝える方が良いと思いますよ。相手もあなたがどんな人か分からないから、勘違いされるのも仕方ないですし…。

会社ではちゃんとお話しますか?

会社では話さないのに、メールがしつこいのはあまり好まれないです!やや不気味!

こういうの初めてなので、ごめんなさい。と言うことは大事だと思いますよ。相手の気持ちを考えられる人、そして遊び人じゃないんだなーと。女性は「初めて」とか「今までで一番」とか言葉に弱いです。さりげなく

No.16

>> 15 とても参考になります。
僕のこと話してみようと思います。
参考になります。会社ではなく、サークルなので会うのはとても不定期です。

どうしてもメールが増えてしまいます。
でも今は引いて我慢しないといけないのかな、なんて思います。苦しいですけどね❗

No.17

>> 16 思いやりをもって誠実に!
私のために真剣に悩んでくれてるんだなって、伝わりますよ。

あなたの好意には気付いているでしょうから、少し距離を取って、考えてもらえば良いと思います(^^

そして、女性経験が少ないことは、男友達に対するコンプレックスかもしれませんが、女性としてはその方が誠実そうだなと好印象ですよ。男慣れした女性より、恋愛経験が少なく不器用な女性の方が、キュンとしませんかね?気にすることないです

No.18

>> 17 重ね重ね有難うございます!

女性経験少ない方が好まれるのは以外でした。
おっしゃるとうりだと思います( ゜o゜)

少しだけ日を開けから、再チャレンジしてみます。アドバイス感謝します

No.19

>> 18 頑張ってください!!

一途にひとを思えるのだから
自信を持ってくださいね!

伝わると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧