お金

レス18 HIT数 3184 あ+ あ-

2015/08/27 15:07(更新日時)

旦那が独立して100万単位のお金が入ってきて貯金もして生活費も余裕で外食も気兼ねなくできて言うことありません。だけども、こんな幸せな生活はいつまで続くかわかりません。それを言うと旦那は怒ります。この生活を続けるために俺は働く!私はあんた考え甘いよ!で、いつもケンカです。少しいい家に住んで少しおいしいもの食べて少しいい車に乗れればいいんだ。そのために稼ぐ!絶対今の状態を維持する!!と言います。
お金が入れば入るほど不安が大きくなる私。
最近は恐怖に近くなってます。私おかしいですかね?

No.2249481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自営業なら不安に成るのも仕方ない

だからいざって時の事を考えて貯金
は出来るだけ多目にした方が良い

旦那に内緒で別貯金をして置きなよ

そこから少しの安心感が出来るのだは?

No.2

わざわざ喧嘩する内容でもないような…

無計画かどうかはわかりませんがせっかく旦那さんがバリバリ働く気になってるんですから勢いに水を差さぬようおだてて稼いで貰って主さんがきっちり貯金してれば大丈夫だと思います。

No.3

自営なら貯金しないと不安だよ。
安定職業で退職金、年金高いなら
悠々自適

No.4

主さんが正しい。ダンナはアホ。いずれダンナは失敗するだろうから(見通しが甘いから)せいぜい今のうちに主さんが資格をとるか、手に職をつけるかして準備しておいたら?

No.5

稼いでいる時こそ、質素に暮らすべきです。

一度全て失って、地獄見れば 誰でもわかる事ですが…

• << 8 みなさん ありがとうございます。 やはり貯金ですよね。 今 60歳で3000万になるように計画たてました。頑張ります。

No.6

主さん。農作業はどうなったんですか?

No.7

ありがとうございます。
一応、毎月20万を貯金としてるのですが、、、
もっとした方がよいのか、、、。

No.8

>> 5 稼いでいる時こそ、質素に暮らすべきです。 一度全て失って、地獄見れば 誰でもわかる事ですが… みなさん
ありがとうございます。

やはり貯金ですよね。
今 60歳で3000万になるように計画たてました。頑張ります。

No.9

ちょい儲かってんのに水差してどうすんの?自分の不安から何で意味ない喧嘩ふっかけてんの?不安なら病院通って薬なり飲めば?
旦那を支えて家計上手く回すのが妻の役目なんじゃないの?
不安ぶつけるのか主の役目って事?はっきり言って主みたいな人って何も生まないよ。

No.10

本当のお金持ちは車や家ではわかりません。
と言うことは、貯め込んでいるわけですよ。
ファミリータイプの14階建ての一般マンションに住み、国産車でも年収5000の世帯もあれば、タワーマンションに住み、海外高級車でも年収700万の世帯も在ります。

No.11

預金するか散財するかではなく、運用しましょう

土地買ってマンションなり建てれる位に頑張って

金は金を呼ぶ事に使いましょう

会計士、税理士つけてますか?

色々相談してみて下さい

No.12

どうして旦那に不安になるようなことを言うの?
そりゃ頑張ってる旦那にしたら腹も立つよ。
自営の妻なら黙ってやりくりしていざという時のために貯金じゃないの?

No.13

うーん、女と旦那を結び付けるカスガイとは何なのかのー

金は天下のまわりものだしのー

あれば憂いなしだがあっても使い方に迷う場合もある

肉を削り何を得るか
お金でもないからのー

人は骨折り損ばかりじゃ

No.14

おかしい。お金を良い物と思えない人は変人だとしか思えない。旦那さん、真面目に頑張ってるに、水を刺すことを言われたら怒るよ。奥様は明るくないといけないだろうし、うぬぼれてはダメだけど、

No.15

自営業はリスクが伴うので、主さんの気持ちは分かりますが、この事で喧嘩しても仕方がない事なのでは?
独立してしまった訳ですからね。

不安なら外食も控え、質素にして、今以上に貯金をすれば良いだけです。

やる気をそぐ言動は慎んだ方が良いですよ。

それよりも、稼いできてくれるご主人に感謝の気持ちを示した方がよっぽど上手くいきます。

No.16

主さん、地道な人なんですね。

しっかり貯蓄して、少しは寄付して世の中に還元して、家族みんな健康に気を付けて、いつまでも幸せに暮らして下さいな。

いろんな厄を祓うにも寄付は効果があります

それとあまり人に言わない事、妬みやっかみ、お金貸して、これ買え、あれ買え、鬱陶しいです

お互いの親にも孝行して下さいm(__)m

主さんみたいな謙虚な考えなら幸せは続くと思います。

No.17

>> 16 皆さん
色々なご意見ありがとうございます。

52さん
寄付というか、主人は再婚なので、離れて暮らす息子さんに毎月の養育費5万を二十歳まで払います。二十歳まであと4年、その時に少しでもまとめて渡せるように今から2万ずつ積み立てて、100万を入金しようと積み立てを始めました。
それが終われば、寄付を考えてみます。
でも寄付ってどこにすれば良いのでしょうかね。例えば震災の寄付をしても、なんか全然違うとこに使われるとか聞きましたが。 
役にたつ寄付をしたいです。

やはり、仕事に関してはあまり口出しせず、今 入ってくる入金に対して感謝の気持ちだけ言葉にしていくよう努力していこうと思います。

皆様 ありがとうございました。

No.18

主です。

間違えました、52さんではなく16さんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する