最低人間
批判を覚悟で投稿します。
私は主婦で現在独身の彼氏がいます。
彼はうつ病を患っているのですが、私と付き合い始めてから少しずつ症状が改善されていきました。
ただ、私には子供がいるので離婚する気はありません。
主人に対しての愛情は全くなく、本当に愛しているのは彼です。
だけどこのまま付き合っていては彼の為にはならないので別れようと思っています。
問題は別れた後…彼はどうなってしまうのか
現在彼は私にものすごく依存しています。
後悔しても遅いのですが、1人の人間の人生をこれから滅茶苦茶にしてしまうのかと思うと、逆に私の方が消えてしまいたいです。
彼を傷付けない様にするにはどのように別れを告げたら良いのか…何かアドバイスお願いします。
私は本当に最低な人間です。
主人にはありませんが子供には愛情はあります。
自身が片親で育ち辛い思いをしたので子供には同じ思いをさせたくないので離婚したくないのです。
私を人間扱いしない主人の家族とそれに対して何も言ってくれない主人との生活に疲れ果てていた時に彼が現れました。
出来る事なら私が消えてしまいたいです。
その勇気もないのです。
- << 21 子供を愛してるなら十分な裏切りですし、不倫の前に子供のことを頭によぎらなかったわけないですよね。その時は何も考えてなかったなんてずるい言い訳ですよ。 でも子供はいつか気付くでしょうね。自分の両親はもう好き合ってないんだなって。まぁ離婚できないのも経済的理由、世間体などあるでしょうからね。 にしてもやっぱり誰も傷つけずなんて無理です。それなら今の状況を続けるしかないと思います。 まぁ意見的には12さんに同意です。
- << 30 私は今まであまり人を批判したことないのですが 言わせてください あなたは子供のことより彼の心配されていませんか? それだけでも最低なことしているのに 自分が消えたいって勝手極まりなさすぎです その台詞言いたいのはお子さんの方ですよ 子供とも彼とも上手くやろうだなんて無理なことですよ
うつ病の彼氏に、住所や子供の名前等がバレてないなら、もう連絡絶っちゃえば?
もしくは御主人や子供にバレないように、今の関係を続けても良いと思いますけど。
うつ病の彼氏が、主さんと結婚する気があるなら、子供を連れて離婚し、うつ病の彼氏と結婚したら良いとも思います。
主さんに依存してるうつ病の彼を、傷付けずに別れるのは不可能だと思いますが、どうしても別れたいなら徐々に会う回数や連絡する回数を減らし、お互いが会わない事に慣れるように仕向けてはどうですか?
今日でお別れ!だと、彼もでしょうが、主さんにも未練が残ると思います。
- << 15 ありがとうございます。 やはり傷付けずにというのは不可能ですよね… 20歳の時にどうしてもと主人に押しきられ結婚し、5年後に出産、そこまでは良かったのですが、その後主人の浮気、義姉の子供の世話、同居、姑のいじめ、…と本当に辛い時に彼に優しくして貰って… もしかしたら依存しているのは私の方かもしれませんね
大きな感違いしてるわ。
彼が主に対してそれほど依存してるのなら、その鬱病は治ってるどころか、なあなあで許されてきたってコトだから。
つまり、その関係を開始した瞬間から、彼の自立心を奪って、依存心を助長してきたんだよ。鬱病に拍車をかける依存心ってやつを。
傷の舐め合いのような惚れた腫れたの関係で鬱病が治ることは決してあり得ないのでね。優しさを履き違えてるよ。ハナっから。
なので、改善したというのも、彼の中では「主の居る所だけ」という条件付き。だから当然、居なくなれば彼はパニクるわ。
それを主も知っているからこその今の悩みでしょ。
ただ、悪いのは主だけじゃなく彼自身もだから。鬱を理由に甘えるだけ甘えて、鬱の改善のために女を手放さかった彼も存分に悪い。
そして、そういった話を彼にすべき。「好きだけどあなたのために」なんて偽善な言葉だけで別れるのが一番ダメだと思うわ。
結局、両者どちらも加害者であり被害者なんだから、それ自覚して言うこと言わなきゃ、縁も切れないだろうな。
てか、求められて好きになったはいいが、求められ過ぎてイヤになっただけでしょ。
彼の心配するより、今後の自分を心配したほうがいいかな。再び変な男と恋愛だ不倫だをするタイプ。
一括でお礼失礼いたします。
皆様本当にありがとうございます。
子供が成人したら主人とは離婚するつもりです。
ただそれはだいぶ先の話ですので、離婚後彼と一緒にという気持ちはありません。
彼にはそれまでにいい人を見つけて幸せになって欲しいのですが…
全て私の愚かさが招いた事です。
皆様の意見を参考に今後の事を考えていきたいと思います。
ありがとうございました。
>> 25
彼との一件で主さん自身、色々分かったんじゃないかい? ていうか分からなきゃだめなんだが。不倫が良くないとかそういう良識の話ではなくてね。
「主における旦那」という関係と「彼における主」という関係とは、実際よく似た関係になってる。その逆も然りだけど。
ようは、愛情に飢える想いだけで相手を選ぶとそのザマになるんだわ。
また、そういう相手と“一緒に居れさえすれば幸福になれる”と大きな勘違いをしている。主も彼も。
結局、そうやって選んでる相手というのは、自分の孤独を回避する目的での「逃げ場」でしかないわけ。言い変えれば、逃げた先で相手に「幸せにしてもらおう」と他力本願に願って寄生してるのと同じ。
愛情もクソもない。登場人物だれもが一人よがりな愛情を相手に求めてるのだから。肌身の距離の近さはあっても、心の中は各々が身勝手でバラバラだ。相手がどうしてほしいのかより先に、自分の尺度だけで物事考えて、その想いだけを貫こうとする。
子供のために離婚しないと言うが、子供に何が幸せか聞いたことあるのか?
単に離婚してから自活する気概が無いのと、親権取られて一人になるのがイヤだからとかで自分が離婚したくないだけなのでは?
俺なんて、親父からのパワハラ&モラハラに苦しめられる母親と祖母の姿を見て、両親の離婚だけを願って学生時分を生きてきたから。
とにかく、愛情と人肌に飢えた孤独回避目的の行動と、中途半端な優しさを持ち出して生きるのは良くないわ。
貴女が一番気に掛けなければいけないのは誰なのかな。
お子さんが成人するまで何年あるのか知りませんが、それまで、そのような冷めた夫婦関係で、不倫しながらでも、旦那さんと一緒にいる意味は?
お子さんを言い訳にしちゃイケナイと思う。
貴女、お子さんより、不倫相手の事を一番に考えてるもの。
成人したら、大丈夫だと思ってるの?そんな事ないと思うけど。
お子さんが成人したら、今よりもっと、貴女達夫婦の関係や、女優先の母親、冷酷な父親を、冷静にシビアに見れるから、今よりもっと心に深く刺さるんじゃない?
浮気相手より、お子さんの事、考えてあげてよ。
うちには成人した息子が居るけど、成人し独立する時に、自分の両親が仲良くないと、自分の大切な両親のこれからを心配するんだよ。
親は幾つになっても我が子の心配はするけど、親が我が子に心配かけちゃダメだよ。
やめなよ、不倫。そして、旦那さんと一度真剣に向きあってみたら?
好きではなく心から愛してるって言ってくれます。
私が心の安定剤だと…
もちろん私が結婚している事も知っています。
でも自分の病気の事を懸念してか別れて一緒になってくれとは言いません。
お互いの気持ちを確認したのは6月ですが体の関係は拒んできました。
だけど今月ついに一線を越えてしまい、大変な事をしてしまったと、いまならまだ引き返せるかと思い相談に来ました。
非難、叱咤激励本当にありがとうございました。
- << 43 起こった二人の事実は振り出しに戻ることはない。しかし引き返すことはできる。 どんな理由であろうと不倫の重大さに気付けた訳ですよね? 別れを選ぶならば、別れ際に貴女の身の安全を確保しましょうね。 別れたあとも、貴女の家族や親族、貴女自身も、今後身の安全にお気をつけください。 彼の人生の病は、彼が乗り越えなければならないこと。今後の彼の人生を心配されることはありません。 ひとつ問題なのは、鬱病がこの先に悪化した場合、貴女のせいにされる可能性も。 貴女は大変なリスクを抱えてしまいましたね。 どうぞ警察沙汰にならぬように。 お子さんとご主人がお気の毒でなりません。 鬱病については、人それぞれ症状経過は違いますが、大変難しい病の為、今後の彼の豹変にも注意。 しかし…、本当に不倫って人を巻き込み迷惑かける行為ですね。
- << 45 一緒になってくれとは言わない。 やっぱりそうですよね。 依存と言えばかっこいいけどただの都合の良い女でしかないとは思わないのですか? 彼が社会に出てあなたを必要としなくなったとしたら?他に好きな人ができたら?未練が残るのは主さんだけでしょうね。 お互い愛してるのにお互い一緒になる気はない。 彼も今の関係がそう長く続かないと分かってるんじゃないですかね。
>> 40
彼を美化しすぎだ。
まず、好きでも愛してるでも同じだから。
それに、彼が一緒になりたいと宣言しないのは、単に主を養う能力も気概も無いからでしょうに。
鬱病で迷惑かけることを懸念してるなら、ハナから主に依存もしなければ、身体の関係も迫らない。
彼としては、好きなった女がたまたま人妻だったにせよ、主が旦那に養われている分だけラクなのでね。
通い妻のように会いに来てくれて、心配してくれて、セックスも出来て、その上、養わなくてもいいわけだ。
話を聞けば聞くほど、主はもとより、その男が、依存心まみれのロクデナシだと分かってきたよ。
心から愛してるなんて言葉を、自立もしてないのによく言えたもんだ。
その男なら別れを突きつけても自殺なんてしないので。死んだら死んだでそいつの勝手だし。
主もおかしな母性でほだかされて、自他ともに堕落させる「情」で付き合ってるだけ。
早めに捨てなよ。
>> 40
好きではなく心から愛してるって言ってくれます。
私が心の安定剤だと…
もちろん私が結婚している事も知っています。
でも自分…
起こった二人の事実は振り出しに戻ることはない。しかし引き返すことはできる。
どんな理由であろうと不倫の重大さに気付けた訳ですよね?
別れを選ぶならば、別れ際に貴女の身の安全を確保しましょうね。
別れたあとも、貴女の家族や親族、貴女自身も、今後身の安全にお気をつけください。
彼の人生の病は、彼が乗り越えなければならないこと。今後の彼の人生を心配されることはありません。
ひとつ問題なのは、鬱病がこの先に悪化した場合、貴女のせいにされる可能性も。
貴女は大変なリスクを抱えてしまいましたね。
どうぞ警察沙汰にならぬように。
お子さんとご主人がお気の毒でなりません。
鬱病については、人それぞれ症状経過は違いますが、大変難しい病の為、今後の彼の豹変にも注意。
しかし…、本当に不倫って人を巻き込み迷惑かける行為ですね。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 177HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 201HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 257HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 306HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 177HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 963HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 201HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 257HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 87HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 162HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 270HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 87HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 162HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 345HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 270HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 246HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 121HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
9レス 124HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 145HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る