婚活イベント後 どうおもいますか?

レス5 HIT数 877 あ+ あ-

2015/08/25 17:24(更新日時)

婚活イベントでマッチングした女性と
lineでやりとりをしています。
自分は男性で20代後半です。相手も同い年です。

会って話をしたかったので、その日に食事に誘い、その日のうちにOKをもらいました。
ですが、lineの頻度が1日に1回ペースなので、なかなか話が進みません。
自分は返事が来たら1,2時間程度で返信しています。
ですが女性はだいたい朝既読をして仕事終わり20時ごろまで返事無しです。。。

恋愛的なのはかなり久々なので。。。これは脈無しのサイン?
とりあえず食事ぐらいならいいと思っている感じでしょうか?
でも1回の返信は濃いものといいますか、しっかりとした内容です。

自分は男性では珍しいとは思いますが、まめなほうだと思っています。
その日のうちに決めたいタイプで、
できることなら1時間ぐらいで返事を欲しいなぁっと思うんです。
最近のやりとりってこんなに時間かけるものなのでしょうか?

タグ

No.2249223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生と違って社会人なら、時間に追われ忙しいからね。それなりに生活スタイルあるし、仕事終わったあとも付き合いとかもあるし。私は30代で婚活イベントでカップルなり彼とLINE交換したけど、最初らへんは1日お互い1回程度だったよ。主に、彼が週末ご飯行こうと言って、その日にご飯の流れだったよ。主さんはLINE重視するのかな?苦手な人もいるから、LINE重視はあまりしない方がいいよ。いざ会って色々話して仲を深めていけばいいし。いくら婚活イベントでカップルなったとはいえ、お互いのこと何も知らないし、最初はぎこちないし、警戒はしてしまうよ。せっかくの縁。焦って自爆しないように。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
それは確かに仕事はあるのはわかります。

line重視というよりも、せっかく会うと決めたのに、
詳細を決めるならすぐに決めたいという感じです。
決めるだけで3,4日もかかるのはどうも自分には向かないなぁっと思っています。。。

普通だったら、会いたいという気持が強ければ1日に2,3通しませんか??
っと自分は思っていますが。。。

No.3

ただ単に仕事中にスマホいじらないだけでは…?

自分も社会人なら少し考えてあげてくださいよ

No.4

人によるかもね。当時は私も働いてたから、予定も常に会いてるよ!ではなかったからね。仕事以外にも、友達付き合いや趣味。主さんは早く決めたいみたいだし、会いたい!が強いんだね。その辺は、その女性と温度差があるかも。ちなみに、私はカップルなったとはいえ会いたい!気持ちはなかったよ。カップルなったとはいえ、両思いとは違うからね。この中で、この人かな。それ以降のデートは、その人を知りたいってこと。付き合うかはまた別の問題だよ。ネットで婚活パーティーカップル後 みたいなのを検索してみると色々出てくるよ。参考にしては?

No.5

>> 4 なるほどー 確かにたまたまマッチングしただけであって
両想いではないですもんね。 参考になります。

自分は会いたいが少し強いので、それは抑えて
気長に調整してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧