しぃママさん♪
レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)
ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…
明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
すいません(´Д` )主人の会社の話ばかりで…でも、気になってて(´Д` )友達にも、中々言えないし…ストレスたまります。。。再就職決まれば、少し、スッキリするんだけど…なんせ、3月までは、籍をおかないと、退職金もらえないので。。。色々、探さないとですね、ほんと、みんな、どうするんだろ。知り合いに頼むって人もいたけど、この不景気な中、頼んで、すぐ、就職できる会社あるのかな⁈
娘は娘で、部活で少し先輩がもめてるらしく、娘の憧れの先輩がやめることになったんです。もう、後、数ヶ月なのに。今、やめなくてもいいのに。原因は、その子の友達と先生かな…友達もダンス部なんですが、欠点の常習で、提出物もだしてなくて、ダンス部の連帯責任ということで、イベントがつぶれたんですよ。でも、欠点とったのは、その子の責任で、ダンス部の責任じゃないと思いませんか?先生が、どんな風に思ってるのか、わかりませんが。勉強勉強の学校で、部活くらい、楽しくやらせてくれたらいいのに。って思うけどな〜
>> 351
おはようございます(^o^)
全然いいですよ~(>_<)気にせず不安なことは吐き出してってください!!3月まで籍を置くとなると、ハローワークとか求人雑誌とかでは応募しても厳しいかもしれませんね。地域にもよるかもしれませんが、ハローワークとか求人雑誌だと即働ける人を求めてることが多いらしくて、エージェントとかだといつからとかそういうのきちんと汲んでくれるとこが多いみたいです。3月までってちょうど新卒も一緒に就職する時期ですもんね。5月には辞めてる新卒多そうで求人増えそうですけどね。私に遠慮は無用ですよ(^-^)役に立つアドバイスもできませんが、聞くことはできますから!
娘ちゃんもショックですね。連帯責任か~。要するに部活と勉強が両立できてない子がいたわけですよね。それでみんなが??それは本人の責任ですよね~。一生懸命やってた子は可哀想だわ。私が通ってた高校も1つ、全国に行くような強い部があったんですが、逆に勉強がおろそかになってたんですよ。赤点でも放置。とにかく部活部活…。それはそれで受験やばかったみたいですけどね~。
こんにちは〜
主人は、仕事の仲間と傷の舐め合いをしてます(笑)男ランチです(笑)まぁ、そんなのもしないと、やってられないですよね。
私は、朝から仕事の、銀行へ行き、明日の準備中です。
今日は、いい天気だしね〜(*^^*)こんな日に、倒産のニュースがなかったら、もっと気持ちいいのに。
今日もニュースで、東芝7000人くらいのリストラでしたね。それも、きっと、幹部の人は、天下り先があったりして、下っ端の工場の人とかが、行く所なくて…って感じなんでしょうね。変な世の中だわ。ビンボー人が苦労するように、出来上がってる気がする。
娘のクリスマスプレゼントは、電子辞書なんですが、色々、見に行かなきゃな〜(*^^*)ピンクがかわいい(*^^*)
今、宅配がきました(*^^*)ディズニーのチケット到着です!楽しみたい!
>> 353
冬休みが始まってしまいました~。一年生の宿題、なわとびとかけんばんハーモニカとかある意味面倒くさい(-""-;)今は読書してます。毎日しなきゃいけないらしいです。これが終わったらばあちゃんちに通知表持って行くらしいです。うちの実家ね。お小遣いもらえるから(笑)100円にしてと言ってあります。一年生にお札は持たせたくないし。
傷の舐め合いランチですか(笑)うん、そういうの大事ですよ(^-^)一人で抱え込むのは良くないし。情報交換にもなりますしね。面白いもので、旦那も前の会社の人とそうやってたのに、今はライバル会社だったりするんですよ。同じ業種だとね。でも今でも連絡取ったりしてるみたいです(^-^)
今日は、大学の発表でした。
トップバッターだったのと、高校の先生がサプライズで来てくれてて、びっくりで緊張してしまい、始めの方は、ヨレヨレしてしまいましたが、途中からもちなおし、楽しく終われました(*^^*)
先輩との、合同発表も、先輩がちょい間違えましたが(笑)無事終了しました(*^^*)
やっぱり、楽しかったです。来年も、頑張るか〜(*^^*)
打ち上げに行き、今、帰ってきました(笑)
1年、頑張ってよかったな〜って思える瞬間です。
さてさて、主人も、面接してもらえる、会社が今日連絡があり、主人も少しずつ自信を持ち出したところです。面接ですからね。落ちるかもしれないよ!でも、次々、頑張れってだけ、言いましたけどね。倒産したのは、私にとっても、ショックだし、焦ってはいるんだけど、今までの主人の頑張りは、評価できるし、きっと、どうにかなるって、信じてます。うまくいくといいな〜(*^^*)面接がダメでした〜っていう報告になるか、採用でした!っていう報告になるか分かりませんが(*^^*)パパ、頑張れ!ってところですね。
そして、打ち上げは、女のグチ大会でした(笑)発表を仕切ってる人の、傲慢さのね。女は、怖い(笑)
>> 355
おはようございます(^o^)メリークリスマス、らんさん⭐⭐
発表、お疲れ様でした~(*^^*)打ち上げまであったんですね。今年の大仕事を1つ終えた感じかな??今年はらんさんは仕事納めはいつですか??私は日曜日です(^-^)
ご主人、面接してもらえることになったんですね(*^^*)話が早いですね。でもその会社は面接1回ってことですか??筆記試験とかないとラッキーですよね。うちのパパは賢くはないんで、若い子と一緒に数学やら英語やら受けたら勝ち目なかったんで(笑)現役から遠ざかってますからね(-""-;)桜咲くといいですね♪
今日の朝、息子にはサンタさんがきました(^-^)娘ちゃんは中学生になったからもうサンタさんのシステムは終わりなのかな??カレラっていうスロットカーです。バカみたいな値段だから悩みましたが、パパもやるらしいんで、二人共通の趣味になればいいかなと思って。
メリークリスマス(=^ェ^=)
息子君、プレゼントもらって、ニコニコですね。我が家は、今日です。といっても、一緒に買いに行くんですけどね(*^^*)
昨日は、同じ市内で冬の祭りってのが、ありまして、それに、娘がダンス部で参加だったので、見に行ってました。本当に、久しぶりに、主人も一緒に。最近は、どちらかが、見に行ってたので、2人で見たのは、何年ぶりだろう…って感じです(=^ェ^=)
昨日は、打ち上げからの、4時間くらいの睡眠で、眠くて眠くて。。。お昼寝しても、眠くて眠くて。年ですね〜(´Д` )
でも、来年も打ち上げ目当てで、頑張ります(=^ェ^=)
>> 357
こんにちは♪
もう無理がきかない年齢になってきましたよね~(>_<)すごい分かります。私も一晩寝不足だと2~3日眠気が…。昔は1回寝れば大丈夫だったんですけどね~。よくオールでなんて遊べたもんだ(-""-;)でも娘ちゃんのダンス、見れて良かったですね(*^^*)
昨日仕事から帰ったら、義母が息子にクリスマスプレゼント渡したいと言ってるとm(__)mでも私も予定があって、急に言われても困るわけですよ。クリスマスプレゼントだからクリスマスに渡したいのはわかるけど、でも急に言われても…。数日遅れてもいいじゃんって旦那から言ってもらってもきかなくて(`ヘ´)そういうとこが嫌いなんですよ、自分の思い通りにしないとダメなとこ。私、何人かからケーキ頼まれてたんですよ、お店のね。それを配らなきゃいけなくて。ホント腹立ちました。結局バタバタした中、息子と旦那で行かせました。息子の友達のお母さんにケーキ頼まれたりしてたから、息子自身もケーキ渡すのに顔出させたかったんで、息子大忙しでした。まぁ息子は何も知らないんで、プレゼントもらうためなら行きますけどね。旦那も昨日は夜勤で、仕事前でバタバタしてたから夫婦でイライラしました。マジで後日にしてほしかった。もらってきたプレゼントはタバコくさいし。思い出したらまたイライラしてきました。
こんばんは〜
冬休み、1日目、臨時の仕事がいっぱいで(´+ω+`)疲れた〜(´Д` )朝からの仕事は、私にとっては、しんどい(´+ω+`)
娘にも、サンタ来ましたよ(笑)ママサンタです(笑)電子辞書を買いに行きました。ピンクがいいと。1件目行って、意外と高くて…時間もなく。。。いそいで、2件目に行ったら、現品だけど、5000円も安い!現品でいいです(*^^*)って、言って買おうとしたら、在庫ありました〜って。新しいので値段は、そのままにしてくれました。ラッキ〜(*^^*)カバーも買ったら、20%オフにしてくれました。良かった良かった(*^^*)頑張って、英語してます(笑)
何かと、日曜までは、バタバタしてて、月曜から休みです。1週間(*^^*)その間にディズニーです(*^^*)
しぃママさんの義実家では、タバコ吸うんですね。我が家は、実家も義実家もタバコ吸わないので、本当に、私、タバコのにおいがダメで。。。絶対、パチンコでバイトはできないです。
でも、息子君、プレゼント、ゲットできて良かったですね!
>> 359
我が家もタバコは私の実家は誰も吸わなくて。義父と、結婚してもしょっちゅう義理家に入り浸ってる上の義妹が吸ってます。二大問題児同士ねm(__)m旦那も自分の実家とはいえ、タバコの匂いで頭痛がしたり吐き気がしたりするタイプなんで寄り付きません。よく姪はあのタバコの匂いの中で10年間生活してたと思いますよ。プレゼントがタバコくさいってよほどですよ(-""-;)今でも消えませんから。
電子辞書ゲットしたんですね(*^^*)我が家も買いましたからね~。高かった~。ビジネス用語とかも入ってるやつ。今の電子辞書ってすごいんですね。契約書の書き方とか調べられるんですよ。英単語とか漢字くらいで私の脳内は止まってたんで驚きです。
近所の子供達もみんなサンタさんがきたらしく、今日ゴミ捨てに外に出たのが運の尽き…マシンガンくんにつかまりました(-""-;)3DSもらった~から始まり、機能を延々説明され。うちにもあるから分かるから、お願いだから開放してくれ…(>_<)疲れきってきたとこに息子登場。私が我慢して聞いてきたのに、「俺持っとるから分かるし」と一蹴。私の我慢は一体…。でもちょっとよく言った!と思ってしまった(-""-;)もう少しお友達の気持ちも考えるべきでしょ、と言いながら。
こんばんは〜〜
疲れた〜(´Д` )朝から仕事てバタバタです。明日は、生徒の英語の発表会です。そして、私は明日で仕事納めです。明日の原稿を、今、考えてる最中です(´+ω+`)
娘も、発表するんですが、ダンス部のイベントでバスケの試合のハーフタイムの間に踊るらしく、きっと、9時くらいまで帰ってきません。明日、大丈夫かな?(´Д` )
電子辞書って、高いですよね〜。びっくりですよ。1万くらいかと思ってたら( ꒪Д꒪)
明日から寒くなるみたいですね!ディズニー寒くないといいな〜(´Д` )あそこ、海ですからね(´+ω+`)
今日は、買い物行くのも面倒なんで、オムライスです^o^
昨日は、ささやかに家族でクリスマスパーティしたので(*^^*)またも、シャンメリーで(笑)来年は、我が家にとって、いい年になってほしいな〜(*^^*)しぃママさんのところも、今年よりいい年にして下さいね!
>> 361
我が家もシャンメリー3本目が控えてます(笑)明日出番の予定です(^o^)なにかにつけてパーティーをしたがる我が家m(__)m中身はたいしたことしてないんですが、鍋パーティー、たこ焼パーティー、パスタパーティー…とにかくパーティー付ければ息子が喜ぶんで(笑)らんさんも明日が仕事納めなんですね(^o^)私もです♪最後まで無事に終わるといいですね、お互いに(*^^*)
今日サッカーで、スパルタコーチがやってきましたm(__)m普段はフレンドリーな感じのコーチで、和気あいあいって感じで練習してるんですが、それだと子供ってダラダラなるじゃないですか。だから忘れた頃にすっごい怖いコーチが来るんです(笑)今日行った瞬間そのコーチが目に入り、息子固まりました(笑)でもそれはまだマシ。息子の友達は二人泣きました(笑)まだ始まってもないのに(>_<)案の定、息子も怒鳴られながらやってましたが、案外流すのがうまいのか、ケロッとしてるんです。あんまりクヨクヨされても困りますが、流しすぎても身にならないし。3分受け止めて流してくれないものか。息子いわく、ママのが怖い…と(-""-;)結局リタイアした子が二人いました。まだ体力にも差がありますからね。
疲れたぁ〜(´Д` )
でも、終わった〜(*^^*)1年終わりました!ブツブツ言いながら、仕事しましたが、終われば楽しい(*^^*)
足もダルいし、体も疲れたけど、楽しい1日でした。
今から、友達と忘年会に行ってきます。明日の晩は、夜行でディズニーに向かうので、今日1日、楽しんできます。
さてさて、発表会も無事終わり、後は、主人の就活がうまくいけばいいなぁ〜(*^^*)
色々、探してみて、面接まで行くところが少ない!前に、面接までいったって言ったじゃないですか?かなりなブラックらしく、会社から気に入られなかったら、自主退社にもっていくらしく。。。まぁ、面接の練習と思って、行ってみますけどね。
もぅ、足もパンパンです。その上にディズニーで歩き回るので、年末は、足がヤバイね。。。
>> 363
こんばんは♪
らんさん、私今トイレにこもってます(-""-;)残念なことに無事に仕事をおさめることができませんでした。今日を最後に、明日からお休みの調整してあったんですが、シフト見たら急に31日仕事になってて。しかもいつもより長く。明らかに修正テープの跡があって、誰かから書き換えられてるんです。確認したら、私がいいと言ったことになってるらしいです。で、私は私ですでに予定立ててたし、息子も児童館も休みだしで困って上司に相談したら、嫌味ダラダラ言われて。なんで私が悪者…(>_<)きちんと交替してもらったのに。世の中要領のいい奴がいるもんですね。結局嫌々オーナーが出るみたいになったので、なぜか私が謝って出勤します…って。我慢して帰ってきたんですが、夕飯の準備してたら急に悲しくなってきて、家族に心配かけないようにトイレにこもってます。真面目にやってたら報われると思ってやってきたのにな。
ご主人の面接の会社、ブラックの可能性があるんですか。あんまりすんなり入れたら要注意ですよ。頭数集めるだけ集めて切り捨てる可能性もありますし。やっぱりそれなりに段階踏まないとね。でもご主人も面接の練習のつもりならいいと思います。早くいいとこ出てこないですかね~(>_<)
しぃママさん、大丈夫ですか?それは、ダメダメな話ですよ!予定もあったんですよね?なんか、しぃママさんの話は、今まで聞いてきたから、真面目にやってきてるのも知ってるし、後輩指導も、してきたのにね。やっぱり、世の中、要領がいいもん勝ちなんですかね。でも、いきなり、まだ小学生の子どもがいるところに、大晦日の仕事は厳しいですよ。児童館も断ってるのにね。それは、ダメな話ですよ。
気にせずに、仕事始め迎えて下さいね!仕事って、理不尽な時ありますよね!理不尽な時に、私は、すぐにやめたくなったりするんで…(´+ω+`)我慢なのかな〜(´Д` )トイレにこもらず、ご主人さんにでも、聞いてもらって下さい(*^^*)少し、楽になるかもですよ。
息子君も心配しますしね。しぃママさん、もう、謝ったんだから胸はって、休んだらいいし。謝る必要もなかったんだけど(´+ω+`)もう、ほうっておきましょう〜(*^^*)考えない考えない!
忘年会、楽しかったです。色々、話しをして。。。気分スッキリです。ただ、主人の会社が倒産したとは、言えず…(´+ω+`)ちゃんと、次の会社が決まれば、みんなに報告しようかと思います(*^^*)
>> 365
こんばんは♪
結局あれからトイレで泣くだけ泣いて、あとは旦那と晩酌したときにチラッと話してみたんですが、なんせ旦那、聞いてないですからね(-""-;)最近妖怪ぷにぷにってスマホゲームに息子共々ハマってて、それに夢中。そもそも私が長々トイレにこもってたら心配しろよって話ですよ。それ自体ゲームばっかして気付いてないですから。今なら私、トイレで倒れたら死ぬ自信ありますから。誰も気付いてくれなくて(-""-;)結局は自分で気持ち立て直しました。私もすぐ辞めたくなりますよ、仕事。昨日も辞めたくなりました。だけど結局、次はどんな仕事しようとか考えて、最近昔ほど覚えも良くないし大変だろうな~とか考えて、辞めると言えないだけです。でもみんな辛いことがあっても我慢して仕事してるのかなぁとも思います。まだスッキリとはいきませんが、休みの間に気分転換します⭐そんな鈍感な旦那、さっき駅で財布拾って、きちんと届けたらしいです。まぁいっかって思いました(笑)
らんさんは忘年会でしたか(^o^)うん、ご主人の転職がきちんと決まったら報告でいいと思いますよ。うちもそうでした。いくら仲良くしててもなんか言えないもんですよ。でも後で話したら、実はうちもって人もいたし、意外と共感してくれたりしましたよ。ママ友なんて無職で年を越したことあるって話してくれたり。きっと気が楽になる日が来ますから(*^^*)
おはようございます(*^^*)
ディズニーに向かう、バスの中です。夜行なんで、髪ボサボサです…歯磨きしたい(´+ω+`)
遊んできます!
男の人って、話、ききませんよね(; ̄O ̄)我が家の主人もききません。聞いてる?って言っても、うん。聞いてるよと、適当です(´+ω+`)男と女の違いなのかな。。。
年賀状を途中にして、ここまで来ちゃいました。帰ったら、やらなくちゃ…( ꒪Д꒪)年賀状制度をやめてもらいたいわ。
また、ゆっくりきます
こんばんは〜(*^^*)
めっちゃ、楽しいです♡
でも、子供の体力についていけません。。。今日だけで、アトラクション12個乗りました。きついきつい。。。( ꒪Д꒪)明日は、少しのんびりいきます!
そして、お金がとんでいく…( ꒪Д꒪)筆箱やらポーチやらトートバックやら…クリスマスに電子辞書を渡したのに…(>人<;)私のものが買えない。。。
ランドホテルに泊まってるんですが、ディズニーホテル宿泊者限定で、かわいいカバンが買えるんです。つい…買っちゃった(*^^*)それだけです。私の。
足がとにかくだるい…(>人<;)明日も早いので、そろそろ寝ます(*^^*)
主人は、仕事ですが、履歴書も送ったみたいです。うまくいくといいな〜(*^^*)まぁ、まだ、1社目なんでダメ元ですけどね。なんだか、不安ばかり募るけど…仕方ないですね。不安ばかり募るといいながら、ディズニーきてますけどね(笑)
こんばんは〜
今、必死に年賀状してます(´+ω+`)あ〜、面倒です。。。
元旦には、間に合わない( ꒪Д꒪)いいですけど…
ディズニーに戻りたい(笑)
履歴書送っても、面接までたどり着けるかどうか…
でも、来年は、いい年にしたいな〜(*^^*)
といいながらね、義母さん、お金ですよO╮("╰ _ ╯ )╭oもぅ、お断りしました。我が家だって、来年からどうなるか分からないのに。。。人の事を考えてる場合じゃないし。確実に、転職したら、今の給料ほどはもらえないし。義母さんも倒産の事は言ってるんですけどね(ー ー;)なんだか、自分の事ばかりで、こっちの事は考えてないのか…と、幻滅しました。
そして、私は、ディズニー疲れで、夜行バスで朝の8時に到着して、そのまま、お風呂に入り、こたつで寝てしまい…(>人<;)昼からも、またまた、寝てしまい。。。今は、スッキリで、ぜんぜん眠たくない(笑)今日は、私の誕生日なんですよ(笑)なんで、夜は、ゆっくりしようかな…^_−☆お蕎麦食べながら(*^^*)
来年、主人の就職が決まれば、家族でディズニー行きたいな〜(*^^*)
続けてですが…
ハッピーニューイヤー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
昨年は、大変お世話になりました。
今年も、よろしくお願いします(*☻-☻*)
しぃママさんのおかげで、色々、悩みも解決できてます!
いいな〜
カニにお寿司か…いいですね〜(*^^*)
我が家も、今日は、私の実家に帰ります。すき焼きです(*^^*)食べてきます!
お正月ですが、我が家は、のんびりしてます。おせちもしてないし=(^.^)=
お金の事もあって、私も、義実家には行きません(*^^*)もう、呆れて会いたくもないし、会ったら、今、思ってる事、全部言いそうでO╮("╰ _ ╯ )╭o
私も実家に帰るので、なんか、お菓子買ってこようかな…。
また、ゆっくりきますね☆
>> 374
そりゃそうですよね~。私がらんさんでも義実家行きたくないですもん。お金お金ってねぇ。ご主人も大変なときに。うちなんてもうお正月来いとも言われなくなりましたよ。当然のようにスルーしてやりますよ。うちもらんさんちも、一体いくら稼いでると思われてるんですかね(-""-;)医者や弁護士ならまだしも、サラリーマンだぞ(>_<)
今日は近くのホームセンターの初売りに行きます!!なぜホームセンターかというと、ティファールの鍋セットがいつもの半額くらいなんです♪前から欲しかったんですよね。うちの鍋、なかなか古くなってきたんで。しばらくは料理が楽しくなるかな⭐飽きるまでは(笑)
今日も実家に行ってました(*^^*)そして、私は寝違えて首が痛い(´+ω+`)シップ貼って寝ます。今日ものんびりしてお昼寝して、また、眠たくないんですよね〜(´+ω+`)今日の寝違えた首は、めちゃめちゃ痛くて、朝は、頭痛までありました。。。
近くの神社でお参りもして、今年は、去年より良くなりますように!です。おみくじも大吉でした(*^^*)
しぃママさんは、ティファール買えたかな?私もティファール欲しいんですけどね〜(´+ω+`)結婚する時に、母がいい鍋を買ってくれて、それが、まだまだ、使えるので、まだ、ティファールは、買えません(´+ω+`)
明日は、母と買い物へ行ってきます。私の休みは明日までです。でも、ディズニーも行けたし、満足ですけどね(*^^*)もぅ1回ディズニーへ行きたい=(^.^)=主人が落ち着いて、給料の見通しもたったら、ゆっくり行きたいな〜(*^^*)でも、給料は、確実に少なくなりますよね〜囧rz
明日までの休みを楽しんできます(*^^*)
>> 376
こんにちは♪
寝違え、あれは怪我ですよね(-""-;)私なかなか合う枕に出会えなくて、よくやらかします(>_<)頭痛もありますね~。らんさんの寝違え、早く良くなりますように。
ティファール、ゲットしましたよ!!ホームセンターなんてそんな混まないと思って、開店10分前くらいに着いたら、すでに並んでました(>_<)並んでる人がみんなティファール狙いだったら無理だったな。おじいちゃんおばあちゃんが多かったので、なんかお年寄りが欲しいものがあったんでしょうね。でもティファールもあっという間でしたよ(>_<)ダッシュしました。買ったらくじが二枚引けて、息子が引いたらミネラルウォーター2本m(__)mこれでも良い方の景品らしい(笑)
弟が初詣に行って、おみくじ引いたらしいんですよ。大吉が出た!って喜んで持って帰ってきました(-""-;)それって結んでこなきゃダメなんじゃ…。しっかりしてきたと思われてるたけど、やっぱりうちの血が流れてるんだとちょっと思ってしまいました。
お正月満喫しましたか?私は、満喫しました(*^^*)朝から、母と買い物へ行き…といっても、あんまり買わなかったけど。人が多くてゆっくり見れなくて(´+ω+`)娘の、ブラつきキャミをUNIQLOで買ったり、ランチ食べたり、ブラブラしてました(*^^*)
そしてそして、私の兄の職場に、主人が就職しそうです。兄が紹介してくれるみたいで(*^^*)かなり、通勤は、遠くなるんですが、今みたいな交代勤務ではないので、体も少し楽だろうし、もぅ、おっさんなんで、無理はできないですからね。定年まで、ちゃんと働けるところを探して欲しいです。でも、就職ないのも、不安なんで、良かったな〜って思ってます。やっぱり、家族って大事って思いました。助けてくれる家族は、大事です(*^^*)ちょっと、私も安心できました。しかも、主任で迎えてくれるみたいで、主人もその気になってます。遠いってのが、難点ですが、選べませんから。
明日から、私も仕事です。朝から(´+ω+`)でも、頑張ります。年末からいっぱい遊んだし、フル充電です•̀.̫•́✧
そしてそして、娘が野菜スープが食べたいというので、娘に鶏ガラスープの素を買ってきて!と頼んで買ってきた物は、ほんだし。。。字が読めないのか。。。返品させて、鶏ガラスープに変えてもらいました( ꒪Д꒪)ひらがなくらい、読んでよね〜囧rz
>> 378
こんばんは♪
へぇ~、良かったじゃないですか(^o^)ご主人、ちょっと先行き明るくなりそうで(*^^*)それはお兄さんとは直接一緒に働くわけではないんですか??実はうちの母と私のいとこも同じ職場なんですよ。ただ部署は全然違うらしいんですが。たまにお昼とか一緒に食べるらしいです(^-^)
お正月、一体何をやってたんだろうって感じですよ(-""-;)ず~っとイライライライラしてた気がします。冬休みとか、やっぱり私無理かもm(__)m子供とずっと一緒が無理です。でもまた毎日働くのも嫌です。ワガママな私(>_<)今日は姪が来たのでお年玉渡しました。姪は最近メッキリ良い子になりました。あんなワガママ娘だったのに。お父さんができたし、バカな祖父母と離れて暮らすようになって精神的に安定したのか。子供って育つ環境で違いますね。
おはようございます(_ _).。o○
今日から、娘は、学校です。公立より早いですね。きっと♪
分かります!私も子供とずっと一緒ってのは、疲れます。まだ、しぃママさんのところは、1年生だし、まだまだ、手もかかるし、しんどいと思います。高学年になるまでは、そのイライラ続きますよ(笑)高学年にもなると、子供で動いてくれるから、かなり楽になりますよ。中学生にもなると、部活で家にいなかったり、友達との約束で親が送り迎えするか…なんで、親は、本当に監視というか、様子見になりますね。あと、3.4年耐えて下さい(笑)私は、イライラしてあたってだと思いますよ〜(; ̄O ̄)
まだ、主人は、兄のところに行くとは、決まってはないんだけど、近場でいいところがあれば、ってことで、会社を通して探してはいます。でも、年齢が年齢だし、仮に近場で会社があったとしても、研修うけて、新入社員より優遇悪いし、だから、それなら、兄の紹介を受けようって感じです。兄と主人の関係も悪くないし、私と兄は、面倒な時ありますが、主人は、誰とでも、うまく話せる人なんで、大丈夫かと思います。まぁ、部署は違うので、密接には、ならないかな〜とは、思いますが(*^^*)とりあえず、3月いっぱいで会社が終わるので、4月から、間なく働いてくれるのが、わたしの理想です。
さてさて、今日も朝から仕事です(*^^*)
>> 380
こんばんは♪
通勤が遠いのはしんどいですからね~(>_<)我が家の大黒柱は片道二時間かかるとこに4年くらい配属されて通ってましたが、往復四時間…(-""-;)ひたすら爆睡してましたよ。でも四時間って、パート行けそうな時間ですからね(-""-;)よくやってたと思います。だけどそれでも単身赴任よりは四時間往復したいって言ってますからね。もしらんさんのご主人の勤務先が遠くなっても、帰って来られるだけいいと思って頑張るしかないですよね。体調悪い時とかホント可哀想ですけどね(>_<)
こちらは冬休みも結局映画くらいしか連れてってやれなくて、思い出になったんだろうかと心配してたんですが、日誌の絵日記はちゃんと映画見たことでした(*^^*)明日は冬休み最後の日ですが、私は仕事ですが旦那が休みなので、男同士、新しくできた銭湯…っていうと古いですが、温泉施設に行くらしいです(^-^)そろそろ女風呂には一緒に入れなくなりますからね。ちょっと寂しい。
片道、2時間は遠いΣ(・□・;)兄の紹介してもらった所は、片道1時間くらいなんで、しぃママさんのご主人の2時間と思えば、近いかも…(´+ω+`)まぁ、早く落ち着きたいのが本音です。3月までは、今の会社に行かないといけないので。
今日は、カルチャーの新年会なんです(´+ω+`)正直、行きたくない…(>人<;)前に忘年会したばっかりなのに(>人<;)断ろうかと思いましたが、付き合いですかね…(>人<;)母が娘の迎えも行ってくれるので、行く事にしました。。。
娘は、学校始まってるので、今日から普通授業です。帰ってくるのも、7時だし。私は楽になりました。しぃママさんも、今日はお仕事ですよね(*^^*)お仕事が息抜きになればいいですね。私も仕事が息抜きの時ありましたよ。息子君も、パパと、楽しんできてください(*^^*)
>> 382
こんにちは♪
あ~、毎日毎日お昼ご飯が面倒くさい(-""-;)明日まで頑張れば給食が始まる♪私一人なら適当でいいのにm(__)m
そういえば6月くらいに息子がクワガタをもらったんですよ。なんとまだ生きてますm(__)mクワガタはカブトムシと違って越冬するとは聞いてたけど、よく息子の適当な世話で生きてるもんだ。まぁ、いいことなんですが(笑)ちょっと驚きです(笑)
聞いてくださいよ(-""-;)息子、鉄棒が大の苦手なんです。縄跳びはなんとかできるようになったんですが。前回りもできないんですよ。いや、正確にはできないじゃなくてしないんです(-""-;)回ると落ちると思ってるんです(;´д`)手を離さなきゃ落ちないってどう説得してもやらないんです。まったく…変に頑固なところがあるんですよね。腹立ったので、授業で困ろうが友達にバカにされようがママは知らないよってもう練習やめました。今までできないことがあってもなんとか説得したり練習したりして頑張ってきましたが、一度恥をかかせてみるのも人生経験かと思って。親が言ってもダメなら痛い目にあってもらいます。
昨日の新年会は、まぁまぁ、楽しかったです。まぁ、相手はお年寄りなんで、先輩と話して帰ってきた感じですが…(^o^)/お寿司とかお刺身とかだったんで、私は車で行ってたから、飲まずに食べれるだけ食べて帰りました(*^^*)
鉄棒か〜(; ̄O ̄)練習しても、できない時だってあると思いますが、練習しないと、できないですよね。落ちちゃうっていう思い込みもあるなら…(>人<;)確かに、イタイ目見るのもいいかも…でも、頑張れ〜!息子君!
娘も、数学、ぜ〜ったい理解してなくて、何度も何度も言ったんですが、聞く耳持たなくて、もぅいいやと放っておいたら、まぁ、テストが散々で(; ̄O ̄)娘から、ちゃんと聞くから、教えてって、言ってきましたよ(*^^*)それを、待つのもいいかもしれませんね(*^^*)
>> 384
こんばんは♪
はい(*^^*)やっぱり親は子供が可愛いから、つい先回りして守りたくなっちゃいますが、痛い目にあわせるのも愛情だと思ってちょっと様子を見ます。娘ちゃんは算数教えてってきたんですね(^-^)息子も練習するって言ってくれる日がくるといいな~。そんな息子、今日から新学期です⭐鉄棒から逃げてるくせに体育係りになったそうです(笑)しかも自分からやりたがったらしいです(-""-;)どういう発想なんだか。体動かすこと自体は好きなはずなんですけどね。
らんさんは新年会お疲れ様でした~(^o^)新年会とかもねぇ、気心知れてる仲間となら楽しいんですけどね。職場の付き合いだとなかなか大変ですよね。でもここからはしばらくそういう場は減りますよね(*^^*)
こんばんは〜
新年早々、今日は、忙しかった。。。(; ̄O ̄)
今日は、主人のスーツ買いに行ってました。なんだか、時代遅れのダブルのスーツしかないので。これから、面接もありますしね。
今日、履歴書出したところから、電話があって、面接の連絡がきました。兄の会社も、置いといて、色々、面接までたどり着けるところは、行かないと!出来るなら、間あけずに仕事行ってもらいたいので。主人の会社の人たちは、なんだか、のんびりしてるんですよ。失業保険もらいながら…って感じなんです。でも、その間は、仕事してない状況だし。保険証だって、国民保険に変わるし、いいことない気がするので。頑張れ!パパ!です。
でも、ずいぶん主人も吹っ切れたみたいで、新しい仕事を楽しみにしてるみたいです。うまくいくといいな〜(*^^*)
私も、仕事を頑張ろっと!
最近ね、思うんです。今まで、私も妬み僻みを持ちながら、生活してたんだと思うんですよね。主人の会社が倒産して、なんとなく、人の付き合いとか、ありがたさが分かった気がして。いい人との付き合いは、自分も引き上げてくれるし。それに気づいたというか。。。私は、意外と人に恵まれてるな…と。娘にも、そうであってもらいたいな(*^^*)
>> 386
こんにちは♪
ご主人、順調そうですね(*^^*)間空かない方が絶対いいですよ。手続きとか大変だし。うちは民事再生であって、まだ倒産してなかったんで、在籍中に次を決めて3週間くらい有休生活してました。それがきれた翌日から次の仕事だったので、実質間はなかったです。退職金があるって言っても、こうやってスーツ買ったり交通費使ったりするから、間はないほうが理想的ですよ。でもこれって性格ですかね。経済的な余裕?やっぱり旦那の前の会社の人も辞めてからゆっくり探すとか言ってた人いましたねぇ。次がないのに退職なんて不安じゃないのかな(>_<)
今日は一人でバーゲン行ってきました⭐いいですね~、80%オフとか(笑)ダッフルコート買いました(*^^*)あとはニットを何枚かと黒のスキニー⭐ホントはバッグも安かったから欲しかったんですが、息子のサッカーも出費があったので我慢しました。あとは美容院に行ければ最高だなぁ。
今日も寒い(; ̄O ̄)でも、昨日よりマシかな…(>人<;)
今日は、主人、面接です。今のところ、3社の面接があります。どうにか、この3社で決まればいいんですけどね(>人<;)お願いしますって感じです!
スーツもネクタイもあるけど、靴を忘れてました(>人<;)今日は、少しボロの靴で行くしかない。。。
今日は、私も仕事ですが、2件お休みの連絡があったので、ちょっと、楽です(*^^*)少しだけのんびりしよう(*^^*)
バーゲンか〜(*^^*)いいですね〜(*^^*)私も日曜に娘と行こうかな…って思ってますが…まだ、行けるかどうか分からないです。80%は大きいですね〜♪まだ、こっちは、70%が限界かな…(>人<;)でも、いいですね〜(*^^*)娘が美容院に行きたいというので、日曜は、美容院かな…♪私は年末にパーマあてたんで、今は、いいんですけどね(*^^*)
今日の主人の面接てすが、ダメだと思います。なんか、ネットで書いてあった給料と言われた給料が違うくて、言われた給料では、生活できません(>人<;)
なので、仮に採用でも断らないといけないかな…と思うし、向こうも、今の職種と違いすぎるね〜みたいな感じだったみたいです。まぁ、本命ではないし、兄の紹介もアテにしてるし…でも、厳しいですね(>人<;)
さてさて、今も、仕事中な私。真面目な中学生にまじって、小学生が1人いるんですが、まぁ、よくしゃべる(´+ω+`)ほんとに、かわいい子なんですが、まぁ、しゃべる(´+ω+`)悪気もないんですけどね〜。
>> 390
こんにちは♪
小学生で無口な子とよく喋る子の違いってなんなんでしょうね。うちの息子もホントよく喋るんですよ(-""-;)時々黙っててくれないかと本気で思いますから。しょうもないことでゲラゲラ笑ってるし。家庭環境??授業中とかはおとなしくしてるみたいなので別にいいんですが。うちのバイト先に父子家庭で育った大学生の女の子がいるんですが、すごい無口なんです。怒りもしないし、笑いもしません。でも真面目です。店長は、やっぱり家庭環境かな~とか言ってました。
さてさて、ご主人、条件が悪かったですか。うん、でも求人と現実が違うことってありますよね。まだ面接で言ってくれただけいい会社ですよ。私が最初に就職した会社、経理での求人で、それで内定ももらったのに、4月に出社したら配属先がなぜか秘書課(-""-;)いきなり話が違いましたから。
こんばんは〜
なんでしょうね〜。でも、家庭環境だと思います。性格もやっぱり、家庭環境に影響あると思うし。でも、その子、社会にでたら、困ると思いますよ〜。無表情な子って意外と放置されませんか?やっぱり、若いんだから、ニコニコしてる子の方が馴染みやすいような気がするんですけど。 バイトで鍛えられるといいですね。
中々、再就職、厳しいですね〜(>人<;)まぁ、頑張るしかないし、どうにかしていくしかないんですけどね。それにしても、今の会社の倒産はなんで?って思いますけどね。でも、仕方ない(>人<;)
今日は、娘と通学の靴と主人の就活の靴を買いに行ってました(*^^*)まぁまぁ、安くすんだので、良かったです(*^^*)明日は、映画に行きたいと言ってる娘、まぁ、やることやったらね。ということで、約束してますが、やることできるかな?
>> 392
こんばんは♪
今日は私の祖母の月命日で、旦那もいたので久々に一緒に行ってきました。うちの親族、なぜかみんな集まると人生ゲームをやるんですよ(笑)これは私が幼いときにはもう始まってました。息子も今日は一緒にやったんですが、意外とお金の計算ができてました。しかも一番の富豪になってました(笑)私…一番貧乏(-""-;)
そのあと旦那は前の会社の人と飲みに行きました。みんなそれぞれの場所で頑張ってるんですよね。一人の先輩なんて、奥さんがお嬢様で、ここらだとかなり地価の高い場所に家を建てたもんだから今苦しくて、奥さんの実家に援助してもらってるらしいです。援助なんてしてもらえてうらやましい反面、ちょっと情けないような複雑な…m(__)mうちは身の丈にあったとこに建てて良かった。別に不便でもないし。車で10分くらい走るだけで絶対地価が違うんですよ。私の職場はそのセレブリティーなとこにあるので、高い物でもバンバン売れます。時々レジ打ちながら引いてます(笑)
実家に援助してもらう…か(´+ω+`)私の中では、その考えはないかな〜(>人<;)結婚してもして、子供もいるなら。私の友達でもいますけどね。アパート借りてるのに、アパートにいることは、ほとんどなくて、実家で子育てしてます。もちろん、ご飯とかは、実家のお母さんがしてくれてるみたいです。2人の子供も実家のお母さんがみてくれてるみたいで、本人は、今日は、岡山行った〜とか、言ってます(>人<;)私とは、価値観が違うかな〜(>人<;)
さてさて、今日も主人は面接です。とりあえず、兄の紹介の会社ではない、うちから近場の会社です。兄が紹介してもらうという話があるまで、この会社は本命でした。ただ、主人のなかでは、遠くても兄の紹介の会社の方がいいらしく、待遇がいいので。まぁ、面接の練習と思って。。。(*^^*)
そして、我が家の娘、朝から態度がデカイO╮("╰ _ ╯ )╭o一喝しましたが、なんせ、最近、ちょっとしたことで、ぶすっと怒るんですよね。日曜も、私、怒ってるんですけどね〜O╮("╰ _ ╯ )╭o懲りないわ。
>> 394
ですよね。私もそう思いますよ。私の知り合いにも毎月親から仕送りしてもらってる人いますが、自立できないのに結婚して子供作って家建てたんだ~…って思っちゃいます。お年玉までもらってたり。まぁ仕送りしてもらうなら、恥ずかしいと自覚して人には言わないでいた方がいいですよね。ご主人そんなに稼げないのかとか言われてるし(-""-;)それは可哀想。
遅ればせながらですが…ベッキーの不倫、びっくりしましたよね(笑)昨日その話をしてて、そしたらDAIGOと北川景子のおめでたい話題が出てきて。お似合いだな~なんて思ってたら、弟から母に電話があって、彼女連れてくって。ついに…と思ったらまだでした(笑)
そぅそぅ、ベッキーの不倫、びっくりでしたね‼︎
クリーンなイメージで売ってただけに。でも、男の方、なんだか、ひきょうだわ。FAX1枚ですよね。ベッキーは、CMも、やばそうですし。なんか、制裁の比重が違いすぎる気がするんですけど。
ダイゴと北川景子は、前から結婚結婚ってさわいでましたもんね。おめでとうございますって感じですね(*^^*)
今日は、娘、学校が早くて、そのまま、高校生の先輩とショッピングモールに行くみたいです。そして、私は、そのショッピングモールまでお迎えです(>人<;)そして、明日、あさってと、入試のため、学校が休みです。面倒だわ(>人<;)
>> 396
こんにちは♪
ね~、私も思いましたよ。男なら自分が矢面に立ってあげてほしいですよね。最初結婚してること隠してたらしいし。ベッキー、見る目なかったなぁ。
聞いてくださいよ。お正月、義実家行かなかったじゃないですか。義母から旦那に来いと連絡があったらしく。しかも息子にお年玉があるから息子も連れて来いと。で、旦那、私がいない間に息子連れて行ったんですよ(`ヘ´)旦那は私が行きたくないと思ってるんですよ。もちろん行きたくないですが、私は息子を巻き込みたくないから避けてたんですよ。なんで連れてくかな。息子はお年玉をおばさんとおじさんがくれたとか言ってるレベルなのに(-""-;)あんたのじいちゃんばあちゃんだよ…と思いながらも、私がそう教えてないんですが。行くなら旦那だけ行けよ。
分かります!子供だけは巻き込みたくないですよね。私も、つれていきません。主人、1人だけで行ってもらってましたね。とにかく、イヤでした。
娘も、中学生になって、この前、義母が入院した時に、お見舞いにいっても、話さないし、顔も直接見ようとはしませんね。早く帰りたいんだけど…みたいな感じです。冷たいかもしれませんが、自業自得ですよ。もちろん、歩み寄りも大事ですが、我が家は、お金お金で、どんなに説明しても、無理だったし。娘の誕生日とか、入学式とか、お金をかけたプレゼントとかじゃなくて、電話1本おめでとう〜もないのか?と、ずっと、思ってました。なんで、向こうからの歩み寄りもないのに、こっちから歩み寄る必要もないと、思ってます。ほんと、他人に近いですね。気持ちは。ただ、たまにくる、お金かしてが、かなりウザいですけどね。でも、主人も就活中だし、もぅ、ほんとに、貸せるお金はありません。もぅ、本人でどうにかしてもらわないと、面倒見切れません。
娘は、またも、友達と遊びにいってます。明日も学校休みなんで、明日は、義母と買い物いくみたいです(*^^*)
>> 399
こんばんは♪
らんさんの間違い、ちょっとウケました(笑)娘ちゃん、お買いもの楽しめたかな(*^^*)
そうかそうか、娘ちゃんもお義母さんにそんな感じなんですね。うちの義母の厄介なとこは、お金絡みも厄介ですが、息子と孫に会いたくて仕方ないとこなんですよ。可愛がってくれるだけならいいんですよ。可愛いとか言いながらお金持ってくのが腹立たしい。普通可愛いなら迷惑かけないだろ。孫や息子は可愛いけど、自分が一番可愛いんですよ。義母、昔からメッチャお酒好きなんですよ。旦那が小さいときも放置して飲み歩いてたらしいですから。義母の酒代と、義父の趣味代をなんでうちが払わなきゃならいのか。孫に会いたいなら改心することですね。らんさんちのお義母さんも、息子が可愛いなら普通は転職活動中にはお金の話しはできないはず。
時々旦那も麻痺ってるんじゃないかと思うことがあります。自分の親だから許せてしまうのか。旦那にとっても息子は大事なはずなのに、なんで関わらせるのか、今回は理解できません。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る