しぃママさん♪

レス500 HIT数 3654 あ+ あ-

2016/02/22 11:50(更新日時)

レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)

ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…

明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)

タグ

No.2248116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

疲れた〜
肩こりで肩がゴリゴリいいます。仕事って、しんどい…(; ̄ェ ̄)でも、仕事楽しいです。楽しめるうちに、頑張ります(*^^*)

そのサッカーのコ。。。かわいそうにね〜(ー ー;)まだ、慣れないのかな?ってか、嫌なんでしょうね。でも、子供だから、慣れてくると思うけどな〜(ー ー;)
1年生ですよね?年齢的にも、泣きながらって、珍しいですよね!娘も2歳の頃とかは、親子ダンスしてたんですけど、毎回号泣でしたよ(笑)本当、何度もやめようと思ったけど、勝ち気な私…{(-_-)}ここで、やめたら負けた気がすると、意地で続けましたけどね(笑)おかげで、6年生までやりきりましたよ。そのお母さんも、私と一緒で、負けた気がするから、続けさせてるのかも。。。ただ、娘の場合は、2歳だったし、ダンスしてて、半分くらいしたら、泣き止んで、踊ってたんで、ずっとじゃなかったからな〜(ー ー;)その子は、ずっと泣いてるんですよね?それは、かわいそうだわ。
無理矢理さすのは、どこかで、歪みがでそうですね。最近、思うんですよね。習い事を無理矢理させても、中途半端になるだけで、モノにならないんですよね。娘も、色々させたけど、結局、ダンスが好きってだけで、レベル的には、どうかな?って思うし、塾行かせても、やる気ない時なんか、最悪だったし。結局は、本人のやる気ですね。今は、ダンスが楽しいから、自分から練習するし、勉強も、しないといけない環境だから、やるし。我が家は、結果的に良かったと思いますけどね。私も、大学入るまで、なんにもやる気なかったですからね(笑)大学入って、成績が上の方でいれたから、やる気がでてきたみたいな(笑)みんなそれぞれ、チェンジポイントがあるんじゃないかな?その泣いてる子にも。

娘のテストも終わり、とりためていたビデオを娘と見てます。ヘイセイジャンプ。。。私、あんまりジャニーズに興味ないんだけど、詳しくなってきたわ(ー ー;)

No.302

>> 301 こんにちは♪

今日は廃品回収の登板で朝からヘトヘト(;´д`)寒かった~。

なるほど、チェンジポイント。来るかな~、その子にとってサッカーのチェンジポイント。もしかしたら他の物に向いてるのかもしれないですしね。どうもママ友同士で入れてるっぽいんですよ。だからやめるにやめられないのかも。3人いっきに入って、二人はきちんとやってますが。ママ同士仲が良くても、実は子供同士はあんまり…とかありますしね。お母さんは一番張り切ってるんですけどね~。みんなにお菓子配ったりして。お母さんが頑張るほど、その子が萎縮していくというか。最近はあまり見ないようにしてます。いたたまれない気持ちになるので(-""-;)

さてさて、そういえばHey!Say!JUMPの録画番組消しちゃったこと娘ちゃんに言えましたか(笑)私、Hey!Say!JUMPとSexy Zoneあたり、誰がどっちかあやふやです(笑)

No.303

こんばんは〜
ヘイセイジャンプの録画、言いましたよ〜(ー ー;)思ったよりブツブツ言いませんでした(*^^*)YouTubeで見てましたから(*^^*)便利な世の中ですね(*^^*)FMSにも出てましたけど、それは、バッチリとりましたけどね(*^^*)

今日も、臨時の仕事で、私はすでに眠たい(_ _).。o○喉が痛いのも、治らないし、でも、ひどくはなってないし。。。娘は、鼻水ズルズルだし。でも、今日は、イオンに友達と遊びにいってるし(*^^*)来週も先輩と遊びに行くみたいだし。再来週は、大好きな先輩と遊びに行くみたいだし。まぁ、遊ぶ事ばっかりです(*^^*)クリスマスもあるし、部活でイベントもあるし、楽しい事ばかりですが…テ〜ス〜トが、どうでしょうかね〜(ー ー;)数学は、とりあえず、よかったけど、やっぱり理科がね〜(ー ー;)明日は、いっぱい返ってきます。。。

さてさて、薬飲んで、早めに寝ます

No.304

>> 303 こんばんは♪

私も喉の調子悪くてハスキーボイスですよ。息子も咳ひどくなってきたし、明日は病院行かなきゃなぁ(-""-;)嫌ですね、この時期。よく私と息子が風邪ひいてるのに、旦那にうつらないと思いますよ。まさか…なんとかは風邪ひかないってやつか(笑)お互い早く治さないとですね⭐

今日はソファーをネットで検索しまくりました。今のソファー、だいぶ沈んできちゃって、しばらく座ってると腰が痛くなるんです。しかも我が家、こたつを置いてるんですが、こたつの席の争奪戦になるんです(;´д`)もちろんこたつはどこからでも入れるんですが、ある一席だけソファーにもたれられるんです。だから今度はきちんとこたつに合うローソファーにしようかと。もたれたい人ばかりの我が家(-""-;)腹筋ないんだろうか。今のはアパートから持ってきた二人掛けだし。でもダメですね、男の人にはイマイチ伝わりません。インテリアには疎い。座り心地は大事ですが、やっぱり見た目も大事。

No.305

遅くなりました〜(>人<;)
なんだか、今日は、朝からバタバタして、二度寝もしてないし、お昼寝もできてなくて、めちゃ眠たい(_ _).。o○
朝かは、大学よって、カルチャー行って、仕事仕事…(´+ω+`)疲れた〜(ー ー;)そして、家に帰ったら、娘からの洗礼で、ず〜っと前にして校外模試の結果が( ꒪Д꒪)表情の通りですよ。( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)です。悪いのなんのって。いや〜(ー ー;)勉強してる姿も見てないし、仕方ないけど( ꒪Д꒪)それにしても…ですよ。とにかく、頑張るのみですね(ー ー;)期末テストは、今のところ、まぁまぁ…ですんでますが…まだまだ、分かりません(ー ー;)ディズニーのお金の振り込みは、明日までなんで(ー ー;)そろそろ、決着つけないと!

今日は、大学へ行くので、1年の最後なんで、先生にお歳暮というか、お礼を渡しにいったんですよ(*^^*)商品券と豚まんを(笑)主人にさんざん、豚まんはないやろ〜と言われ、娘にも、ないない(; ̄O ̄)と言われたけど、有名な豚まんのお店からの取り寄せなんで、おいしいんですよ。で、先生に渡したら、爆笑でした(; ̄O ̄)こんなお礼は、初めてと。。。豚まんって(笑)言われました。

No.306

>> 305 おはようございます(^o^)

豚まん、私ならもらったら嬉しいけど、確かにもらったことないですね(笑)でもお歳暮とかお礼とかって、あらたまった物が多くて、油やらコーヒーやら洗剤やら…だったりしますが、相手がホントに喜ぶ物って違ったりしますよね。私は今年は湯豆腐セット渡しましたよ(^-^)すごいとろとろになるんです⭐豚まん、きっと喜んで食べてくれますね♪

今テレビでノロウイルス対策やってますよ。いやだ、ノロウイルスだけは嫌だ(-""-;)頑張る気があってもトイレから離れられないパターンのやつはちょっと…。息子も何日も学校行けなくなるし。らんさんちも、ディズニー行くならそろそろ体調管理しっかりしないとですね⭐娘ちゃんはもうだいぶ丈夫いだろうけど、小さい子がいると旅行前はハラハラしますよね。

No.307

こんばんは〜
ディズニーのお金振り込んできました!今日までの締め切りだったんで(*^^*)ギリギリで。娘のテスト見てからって思ってたんで。まぁ、ボチボチなんですけどね(; ̄O ̄)まぁ、頑張ってないってわけではないので。。。(´+ω+`)私へのご褒美もかねて。誕生日もあるしね(*^^*)ただ、義母の体調が思わしくないので、どうなるか分からないんだけど、主人に、どうなっても、行くからね!って宣言してます。まぁ、入院とかには、ならないだろうし。多分、年末だから、家でいると思うし(*^^*)大丈夫だろう!もぅ、10万払ったから、行かなきゃ!ですよ。

疲れからか、鼻の周りが赤くて痛い(>人<;)明日、皮膚科行こうかな〜(ー ー;)

もうそろそろ、冬休みですね、クリスマスも近いし。楽しい事がいっぱいですね(*^^*)といいつつ、今年、我が家のクリスマスは、いつ、できるんだろう…27日が発表なんで、私の気分にゆとりがない( ꒪Д꒪)23も大学の発表なんで、これもまた無理。24.25も仕事。。。( ꒪Д꒪)ディズニーでクリスマスをかねようかな(*^^*)24は、娘は、友達とクリスマスです。もう、親もいらない年になってきますね(´+ω+`)寂しい〜

No.308

>> 307 こんにちは♪

ディズニーでクリスマス、最高じゃないですか⭐それがいいですよ~(^o^)我が家もみんな仕事や学校なんで、普通の平日って感じですよね~。つまんない(;´д`)息子はサンタさんさえ来てくれればいいみたいだし。

これは別に私だけがグチグチ言うことじゃないんですが。小学校で週に一度、引率当番を立たせなきゃならないんです。なんで通学班で順番に回してて。うちは来週回ってくるんですが、うちの前の前あたりのお宅がいつもルーズなんですよ。引率当番は腕章を付けなきゃいけなくて、それを回していくんですが、待てど暮らせどそれが回ってこないらしいんです。前回は腕章をなくした騒動があって、結果ギリギリで出てきたんですが、今回はホントに見つからないと。いやいや、学べよ(-""-;)家の中どうなってんだ。だからうちの前のお宅は今日、腕章なしで子供たちについたらしいんですが、正直腕章ないと子供たちも保護者も引率かどうか分からないんですよね。不審者だって一緒に行けちゃうわ。私そういうみんなで使うものとか行事とかもルーズな人嫌いなんですよね~。自分だけならわりと適当にやっちゃったりしますが。人に迷惑かけないようにとか教えられなかったのか。何が腹立つって、そこんち人には厳しいんですよ。この前も廃品回収で、子供たち一生懸命お手伝いしてんのに偉そうにダメ出しばかりして。普通に「ここから取れば崩れないよ」とか教えてあげたらいいのに、「下から抜くな!」とか命令口調で。あんたに言われたくないわとずっと心の中で思ってました(#`皿´)

No.309

あ〜(ー ー;)いますね。そんな人(ー ー;)私も苦手です。ルーズな人(>人<;)特に、みんなに関わってくるような用で、ルーズなのは。なくした…って。ありえないでしょ。。。(ー ー;)みんなの物なのにね(; ̄O ̄)その腕章でてくるのかな?これからも、続くんですよね?困った人ですね(ー ー;)その人が気づかないと、治りませんよね(ー ー;)腕章とか、私もなくしやすいと思ったから、ひきだしにはめてましたけどね。子供にも、そんな感じの人だから、余計ですね(ー ー;)どこにでもいますね(; ̄O ̄)私の近くには、あまりそんなタイプは、いませんが、学生の頃にはいましたよ。まぁ、いるんだろうけど、私が逃げてるだけかも。。。

なんだか、別に今日の仕事は、楽だったのに、疲れました(>人<;)眠たい(ー ー;)
でも、ランチは友達と飲茶を食べに行ってました(*^^*)めちゃ、美味しかったのに、夕方からお腹痛くて。。。多分、冷えたんだと思います(>人<;)足が冷たくて。今、こたつに入って、ようやく落ち着きました。

No.310

>> 309 こんにちは♪

へぇ~、飲茶ですか(^o^)この辺はあんまりないなぁ。あったら行きたいわ⭐一度飲茶食べにちょっと足をのばして中華の食べ放題に行ったんですよ。その時ちょうど息子がお腹にいるときで、エビチリが争奪戦で、出てきた瞬間海老がなくなるんですよ。その他の野菜ばかり残って…。お腹に息子がいるから、あんまりおばちゃん達の中に無理に入ってくのも危ないから少し落ち着いてから取りに行くともうなくて。そしたら諦めかけた頃に、店員さんがエビチリ私にだけ小分けにして持ってきてくれたんです。優しいお兄さんでした(*^^*)きっといいパパになる、あの人は⭐ってことがありました(笑)

腕章ね、出てこなかったら来年度とかまでないのかな(-""-;)ですよね、そういうのはしっかり管理しますよね。まだそこんちの子、卒業じゃないし、これからも関わるしかないですからね~。先が思いやられます。

No.311

最近、疲れてたんで、今日は、昼からぐっすり寝てました!スッキリです(*^^*)こたつで寝てしまいましたけど。。。犬もこたつから出てこないし(笑)ゆっくり、ぐっすり寝ました(*^^*)今日は、魔の木曜日だしね。。。
こっちは、そろそろ雨が降りそうです。。。明日は、雨だな〜(ー ー;)
土曜は、娘、部活の発表会があるんです。近くの高校の体育館で。楽しみにしてます。私は、仕事で行けないので、主人にお願いしましたけどね!行きたかったな〜(>人<;)
クリスマスに、この辺りで、冬の祭りがあるんですけど、そこにも出演予定なんで、寒いけど、冬の祭りで見ようかな(*^^*)

魔の木曜日、、、そろそろ、用意しようかな…面倒だな〜(ー ー;)でも、お仕事お仕事!楽しくできたら、最高なんですけど、木曜日だけは、厳しい!

また、ゆっくりきま〜す!

No.312

>> 311 こんばんは♪

魔の木曜日、今ごろ戦ってるとこかな??

そういえば、私が2ヶ月お休みに入る前に、ゆとりちゃんのお話をしたの覚えてますか??あっ、ちょうどこのスレの先頭あたりかも。その子、結局リニューアルオープンした時にはいなかったんです。どうやらクビになった模様(-""-;)かなりストレスをためていた私は救われました。で、そのゆとりちゃんと同じ学校の子が新たに仲間入り。ゆとりちゃんはヤンキー風な子でしたが、今回は真逆の超まじめ系。もうちょいオシャレとか楽しもうよくらいの(笑)でもなんか、返事してくれるだけでありがたい。指示を分かってくれたのがこちらも分かるから。オープンしたばかりだし、まだできないことばかりで一緒に働くのは大変だけど、ちょっと光が見えました(*^^*)私の魔の木曜日は終了しました(笑)

No.313

こんばんは〜(*^^*)
疲れた〜…けど、木曜日、終わった〜(*^^*)
ゆとりちゃん、覚えてますよ〜!ってか、クビ⁈それが、びっくりでした!でも、そうですよね〜…何にもできないとか、仕事として、成り立たないですよね。
まじめちゃんが、おしゃれに目覚めると…また、厄介な時もありますが(ー ー;)若いうちしか楽しめるおしゃれして欲しいですよね。娘もですけどね。なんか、最近、身長も顔も中途半端で、似合う服げないんですよね〜(>人<;)ニキビとかは、まだ、少ないけど、顔が成長してるんでしょうね〜なんだかバランスが悪い(ー ー;)胸も、まだ、あるようでない(笑)から、大人用の服も、まだ、着れないし…なんせ、中途半端です。おしゃれなコになって欲しいわ(*^^*)女の子なんだし。

明日、部活で朝練があるらしく、7時半までに、学校です。早い( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)で、スクールバスに乗れないから、主人が朝から仕事なんで、頼んだんですよね。そしたら、ソッコー無理!って。いやいや、同じ方向なんですよ。ちょっと、道を1本かえるだけなんですよ。面倒くさいからとO╮("╰ _ ╯ )╭oブチ切れしましたO╮("╰ _ ╯ )╭o

No.314

>> 313 おはようございます(^o^)

私もクビはビックリしましたよ(笑)休み中に職場で行ったバスツアーにも来てたから、このままやっていくんだなって思ってたので。でもそのバスツアーが決定打だったかも(-""-;)みんなが一生懸命話しかけてるのに、ホントに無愛想にも程がありますからね。会話のキャッチボールができないので。下手すると「うん」とか「はい」もありませんから。スルーです(;´д`)あのバスツアーは協調性とかも見られてたのか…。良かった、私の席あって(笑)

娘ちゃん、すごい変わる時期ですもんね。私、中学生の頃何を着てたかな。PUFFYが出てきた頃だったので、ワッフルパーマ風のをヘアアイロンでしてました(^o^)だからTシャツにデニムみたいなラフな感じ。厚底スニーカーとか流行ってたし。でも確かに身長も微妙だったし、まだ幼児体型に近かったし。同い年でも早い子はかなり胸もあったりして、部活で着替える時に可愛いブラジャー見せてくれたりしてちょっと羨ましかった(笑)いまだに胸は小さい部類です(>_<)

でも今になって私も何を着たらいいのか分からなくて。ちょっとシワとか出てきたし、あまり若づくりもできないし。ほうれい線とかあるのに童顔…みたいな。迷走中ですm(__)mだから最近メッチャ無難です。シンプルなニットにデニムに、パンプスかニューバランスのスニーカー。自分が何が似合うか分からない(-""-;)

No.315

分かります。私もおばさんに向かって…なんですが、そうはなりたくないので、抵抗中です。なんで、服にさまよってます(笑)大人っぽくても顔に合わないし、子供すぎても、さすがに…無理だし。結局、無難ないつもの服に(´+ω+`)だから、娘には、おしゃれを楽しんでもらいたいんですけどね〜(*^^*)

さてさて、今からまたまた、仕事ですが、ちょっと休憩(*^^*)前に、体験にきて、前の塾で頑張りますって帰っていって、結局、退塾になり、うちにくるようになったコ、始めの方は、隠れたり、笑わなかったりしてたんですが、最近、話してくれるようになったし、笑うようになってきたし、よかったです(*^^*)

今日は、母と近くのショッピングモールへ。かわいいピンクのカバンが半額で、買っちゃいました(*^^*)使いやすい、ドカドカ入るカバンが欲しかったので(*^^*)

No.316

>> 315 こんばんは♪

いいなぁ、最近買い物行ってないな~。でもらんさん、ピンクの鞄持てるならまだ若いですよ(*^^*)私は今グレー持ってるなぁ。でも小物くらいならいいかも⭐差し色で。

あっ、そっか、その生徒さん結局らんさんのとこ来るようになりましたもんね。良かったですね、打ち解けてきてるみたいで(^-^)これで結果に結び付けば最高ですよね⭐

今日うちは懇談会でした。特に問題もなくすごい早く終わりました。うちの後がマシンガンくんちだったんで、正直なんかあったとしても相談しづらいし。聞こえそうで。鉄棒だけ苦手だったみたいで、機会があれば練習してみてくださいくらいでした。他は学習面も一年生の二学期としては全く問題ないし、生活態度も何事にも一生懸命やってますと。お友達にも優しいですってことで安心しました。意外だったのは、何事にも前向きですと。それこそ鉄棒なんかでできないことがあっても、授業が終わればケロッとしてるらしいです。私の前だと泣き虫なんですけどね。まぁ良かったです(^-^)

No.317

こんばんは〜

仕事も終わり…ゆっくりしてます(*^^*)
そろそろ、お風呂に入ろうかな…。

今日は、娘、ダンスの発表会でして、違う高校で。本当は、学校でしたが、部活のため休みでした(*^^*)主人にビデオをとってもらったので、私は見てないんですけどね(´+ω+`)早く見たいんだけど、主人は、そのまま仕事へ行ったので、私は何にも見てないんですよね(´+ω+`)そして、明日は、娘は、先輩たちと街ブラへ行くそうです(*^^*)
私、明日、仕事なんですよ(>人<;)いやになるわ〜(´+ω+`)お金のためとはいえ、疲れた!でも、ディズニーまで頑張ります!

懇談会終わったんですね〜(*^^*)いいな〜!無難に終わって。きっと、今回の我が家の懇談会は、順位も下がったから、成績の事、言われると思います(>人<;)はぁ〜(; ̄O ̄)

No.318

>> 317 おはようございます(^o^)

娘ちゃんはまだこれからなんですね~、懇談会(^-^)成績ね~、うちはまだそこまで個人差がない年齢なんであまり言われた人はいなさそうですが、娘ちゃんはそうは言ってられないですよね。でも高校受験はないんでしたっけ??まぁないからって手は抜けませんけどね。

昨日私の母が息子にクリスマスプレゼント買ってくれるって言うんで、買い物に出掛けました⭐息子はアニアっていう動物のシリーズを集めたいらしくてそれを買ってもらいました。ホント動物好きなんですよね。あと靴を(*^^*)私も欲しいものがたくさんありましたが、珍しく何も買わずに帰ってきました。まだ20%OFFだったんですよ。もう少し待てばもっと安くなりますよね♪(笑)

No.319

こんばんは〜
今日は、ずんやり仕事でした〜(´+ω+`)疲れたよ〜(´+ω+`)

明日は、カルチャーの忘年会なんです。行きたくない。。。相手は、お年寄りなんで、根掘り葉掘り色々聞かれるんですよね〜(; ̄O ̄)それを、かわしながら(笑)しゃべるのが面倒で。でも、今年も最後のカルチャーになるので、行ってきます!

なんか、今日は、朝からバタバタしてて、ゆっくりできませんでした(; ̄O ̄)お昼もお蕎麦をかきこみ、晩も、友達が急遽きて、外食に(; ̄O ̄)ようやく、今、ゆっくりできてます(*^^*)

そうそう…今日、娘は、先輩と街ブラへ行ってたんですが、初の電車で街まで行きました。途中、先輩と合流するんですけどね。送り出したものの、街まで行く電車のホームがわかるのかな〜とか、変な人いないかな〜とか、やっぱり心配でした。いや〜過保護ですね。。。でも、いつまでも、送り迎えできないから、慣れていかないとね!無事、帰ってきましたけどね。乗り換えをしなきゃいけないんですが、そこで、切符の買い方が分からなかったらしく、駅員さんにめっちゃ聞いたって言ってました(*^^*)勉強勉強ですね。電車デビューでした(*^^*)

No.320

>> 319 おはようございます(^o^)

電車デビューですかぁ(*^^*)うん、いつまでも乗れないといざとなった時に困りますからね。私は今でも苦手ですが(笑)わかりにくい駅とかありますからねぇ。うちからだと名古屋まで出て、地下鉄を駆使しなきゃならないことが多くて、どの線に乗るかとか、中学生にはなかなかのハードルだろうなぁ。娘ちゃん、よく頑張りました(^-^)

なんか面倒くさいんですよ。義母がお金ないくせに息子のクリスマスプレゼント何がいいか旦那に何度も聞いてくるみたいで。一番のプレゼントはゴタゴタに巻き込まないことじゃないですか。ゆとりあるおばあちゃんなら甘えて買ってもらいますが。孫かわいさじゃなくて、いざというときの為にうちを繋ぎ止めるために疎遠にならないようにしてるだけなんですよ。だってらんさんにも何度かお話しましたが、旦那ですら散々な扱いを受けてきたんですから、愛情からとは思えません。そもそもプレゼントの受け渡しで会うのが嫌だ。これだけ私にシカトされてよくうちに来る気になりますよね(-""-;)どういう神経してんだろ、鋼鉄の心臓とか??

No.321

こんにちは〜

クリスマス、近いですよね〜(; ̄O ̄)我が家は、今年は関係ないくらいバタバタしてるので、ほんとに、いつ、クリスマスパーティできるんだろうって感じですけど…
でも、まぁ、買ってもらえるだけ、いいかも!ですよ。しぃママさん。我が家は、多分、実家だけクリスマスプレゼントくれるかなって感じです。まぁ、サンタも信じてないし、現金でしょうけど(笑)電子辞書が欲しいらしいので、前に見に行ったら、3万くらいするんですよね〜(; ̄O ̄)意外と高いし(; ̄O ̄)義実家は、入院も続いたし、無理だろうし、もし仮に、用意するって言われても、断りますね(´+ω+`)自分の生活費に使って下さいって。しぃママさんの義実家も、妹さんも結婚したりして、負担が少なくなってきて、ゆとりがでてきた…とか?

今日は、朝からイライラしてて、当たり散らしてます( ꒪Д꒪)そもそも、今日、娘は漢字テストなんですが、漢字テストの問題を全部忘れていってるんですよ!後2回テスト、クリアしたら、表彰されるのに、何を考えてるんだか!甘いわ!そして、昨日、遊びにいった、カバンは、そのまんま、リビングに放りぱなし(; ̄O ̄)制服のジャケットもソファーにかけて(; ̄O ̄)電話して、雷落としました。私、ソファーの上に服とか、かけるの嫌いなんです!今日は、私、忘年会もあるので、帰ってきたら部屋が片付いてるといいんだけど(´+ω+`)

No.322

>> 321 すっごい分かります!!うちの旦那もダイニングチェアにコートとかひっかけるんですよ。私としてはそれがハンガーにかかってるだけで部屋が少しはスッキリして見えるわけですよ。部屋が汚いとイライラするって言ってんのに散らかすなんて…私に怒ってほしいに違いない(`ヘ´)

義母のクリスマスや誕生日プレゼント攻撃は毎年のことなんですけどね。結局数ヵ月後にはお金貸してとか言ってくるんだから、もうプレゼントとかいいから貯めてほしいです。うちが二個買ってるみたいなもんですよ。私これでも義母に暴言吐いたことはないんですよ。傷つけないように言葉は選ぶし。半年くらい連絡も無視してますが、そろそろ限界ですね。顔見たらキレそうだから避けてるのが分からないのかな。意味もなく無視する嫁だとでも思ってんのか。この前旦那が、「避けられる心当たりないわけ?」って言ったら、「全然分からない」って言ってたらしいです(-""-;)それは心当たりがありすぎて分からないのか。それならまだ救いようがありますが、まさか何も悪いことしてないとでも思ってんのか(-""-;)

No.323

心当たりがないんめすね(; ̄O ̄)ある意味すごい!そこまで、忘れてくれたら、言いたい事言えそうですね(笑)ほんとに、何もしてくれなくていいですよね。平和に家族で過ごせたらいいですよね!今から、お正月もあるし、イベントが多くて、イヤです。しぃママさんは、お正月も、行きませんか?我が家も行かないかな(´+ω+`)もぅ、クリスマスプレゼントやら、お年玉やら、いらないから平和に…って思ってます、

ね〜(; ̄O ̄)今の季節、コートとか、マフラーとか、ポイポイいろんな所にかけていくんですよね(; ̄O ̄)ほんと、毎日毎日、同じ事ばっかり、うちの家の奴らは、飽きないのかな(´+ω+`)って思いますけどね(; ̄O ̄)

No.324

はい、お正月も行かないつもりです。でも旦那にはお供え物くらいは持たせるつもりです。そういえば、おばあちゃんまた入院したんですよ。尿路感染症らしいです。水分をあまり取らなかったり、まぁ不衛生だったりしてもなるらしいです。なかなかもう自分で動くのも大変なんだから、お茶くらい誰か出してあげたらいいのにそんな家庭でもないし、旦那も言ってましたが、あの散らかり放題の家なら不衛生って線も濃厚だよな~と。おばあちゃんが暮らすには環境が悪すぎるとは思うんですよね。私も結局何もしてあげられずにいるので、心は痛むんですよね。旦那の親代わりだし。多分、おばあちゃん引き取る代わりに、義母や義父と縁が切れるなら引き取ってたかも。今のままじゃ、おばあちゃんを口実に押し掛けられそうだし、それは絶対嫌です。でも旦那は心配だろうなぁ。先週お見舞い行ってきたんですが、病院のが元気そうなんですよね。大部屋だから広くはないですが、あの散らかった義実家よりは自分のスペースが広々してるし、何より3食昼寝つきだし。お正月までには退院できるそうなんですが、それはそれでねぇ…喜べない。

No.325

おばあちゃん、心配ですね。お正月終わって退院でもいいくらいですよね(´+ω+`)そしたら、もっとゆっくりできるし。こう言ったらいけないですが、確かに、おばあちゃんひきとったら、それをダシにくるでしょうね。息子君もいるなら、余計に。老後くらい、楽しく、ゆとりある生活させてあげたいですよね(´+ω+`)でも、引き取るとなると…難しいですね。やっぱり、私は、3人家族でなれちゃってるから、誰かが同居となると、気を使うし、自分の好きな事ができなかったりしたら、ストレスがたまっていくんですよね〜(; ̄O ̄)私の性格的に難しいです(>人<;)

さてさて、娘、リビングにカバンを放置し、ジャケットもソファーにかけたまま、漢字テストの問題も放置したままだったんですが、私は、忘年会だったため、9時頃帰宅したら、英語の勉強してました。次したら、全部捨てるから!とだけ、言っておきました。そしたら、主人、パジャマ、ズボンを脱いだまま、リビングに放置( *`ω´)さてさて、そんなに、私に暴れて欲しいなら、そろそろ、暴れるか!今、私、生理前だから、すぐ、イライラするんですよね!

No.326

>> 325 おはようございます(^o^)

その後、ご主人には雷落としましたか??(笑)ご主人のパジャマとかも次やったら捨てちゃいますか(笑)うちも何度言ってもダメですよ(-""-;)まぁあの義実家で育てばなぁ…パジャマ脱ぎ捨ててあるくらいキレイに見えてしまうのかもm(__)mうちの母は仕事してても部屋はキレイにしてるタイプだったので、散らかってると落ち着かないんですよね。

前にアパートに住んでた時に、真逆のご夫婦がいたんですよ。ご主人がキレイ好きで、奥さんは散らかっててもあまり気にならないタイプで。アパートの間取りが全室同じだったから比べやすくて、我が家と比べてその夫婦の部屋に物が多いことにご主人がかなり不満だったみたいで。仲良くしてたので部屋に行き来があったので。ある日、「こんな部屋はもう嫌だ!!」ってご主人が家出しましたよ(-""-;)結局一晩で戻りましたが(笑)でもそれくらい住む環境って大事なんですよね。ただ気にならない人にはなんでそこまで?って思うんだろうな。

No.327

おはようございます(^◇^)
今日は、朝から娘をバス停まで送り(*^^*)、義母を病院まで送り。。。(ー ー;)眠たいです。
ちょっと、今からドラマを見ながらのんびりします!
今日は、昼から仕事なんで、今しかのんびりできないので(´+ω+`)

来週に迫ってきました。大学の発表。私の発表は、1番です(*^^*)やり切れるように頑張ってきます!楽しくできるといいなぁ〜(*^^*)

家の中ね、ちょっと油断したら、散らかっていきますよね。私、1人だと、まぁまぁ、片付いてるんだけど、主人や娘が帰ってきたら、散らかっていく。荷物も増えていくし(ー ー;)どうにかならないのかな…(´+ω+`)私は、今、ルンバが欲しい!ディズニーもあるから、またの機会にしますが…(´+ω+`)

No.328

>> 327 この前、ジャパネットでルンバが安くなってて、本気で電話しようか悩みましたよ(>_<)安いって言っても何万もするわけだから、パパに相談しようと思って帰りを待ったんですが、パパ日付が変わってから帰ってきて、ご縁がなかったんだと諦めました。よくあるじゃないですか、本日中のみってやつ。でもルンバ使いたいならなおさら片付いてないと掃除してもらえないですよね(-""-;)よくルンバ買うと片付くんじゃなくて、上に物を置くようになるって言いますよね(笑)でも欲しいなー(^o^)お金があれば一階と二階に一台ずつほしい(笑)

今日午前中は仕事なかったので、ソファー探しに出掛けましたが、これだって物がなくて帰ってきました。理想通りじゃなきゃいらないんです。妥協はしたくない。明日また違うとこにリベンジに行きます!!

No.329

こんにちは〜
ソファーいいのあったかな?私も、服と家具は、妥協できないです(笑)
私は、夕飯の買い物に行かなきゃ!

私も、ジャパネットでルンバの安いの見ました!決心がつかず、電話しなかったですけど。。。やっぱり、欲しいですね〜(*^^*)今は、炊飯器も欲しいし。色々、欲しいです(>人<;)

さてさて、今日も、仕事でバタバタ。。。バタバタしすぎて、なにがなんだか、最近、分からなくなってきました(>人<;)スケジュール帳にかいてはいるけど、ヤバイ!冬休みがあるから、時間変更が多くて。。。ちゃんと確認しとかなきゃ。。。(; ̄O ̄)

さて、買い物いってきます(*^^*)

No.330

>> 329 こんばんは♪

炊飯器、我が家ももうすぐ10年経っちゃいます。欲しいけどなかなかね~、まだ壊れてないし(>_<)

さてさて、今日は学校の引率当番の日でした。例の腕章なくしたやつね。結局そのなくしたお宅の子供(四年生)が、朝集合場所で私に、「遅れてごめんなさい」って渡しにきました。私だったら自分が悪かったら自分で謝るけどな~。別に怒っちゃいなかったけど、子供に謝らせるのは可哀想だと思っちゃいました。子供悪くないんだし。まぁ確かに子供に謝られちゃ、「いいよ(*^^*)」って言うしかないけど。

しかもいつも集合時間に遅れてくる子がいるんですよ。まぁだいたいそういうのっていつも一緒の子じゃないですか(笑)この前マシンガンくんちが、「待ってる子が可哀想だから学校にチクろうかな」とか言ってたんですよ。待ってる子がって…明らかに待たされる我が子が寒いのが可哀想みたいな感じで(-""-;)チクられないうちになんとかした方がいいぞ~(>_<)

No.331

こんばんは〜
寒い中、引率当番、お疲れ様でした(*^^*)それにしても、適当なママさんですね。子供が持ってきたら、なにも言えないですよね…(´+ω+`)また、次もなくした〜ってならなきゃいいですね(´+ω+`)
集合時間もね〜(; ̄O ̄)遅れてくる子、いますね〜。でも、ここの地区は、7時10分に待ち合わせだったので、10分になってもこなかったら、放って登校してました。ただ、10分ってのが、子供には、分からなかったので…時計がないから…いつも、お母さんが集合場所まで来てましたね〜。ただ、もぅ、後半は、好きな子と一緒に行ってたので、娘は、同じ学年の子と2人で登校してました。だから、その子が遅れる時は、メールがきてたし、我が家も遅れる時は、メールして、先に行ってて〜って連絡してましたね。だから、集団登校では、なかったですね。

今日は、友達がエステをしてて、その化粧品紹介ということで、のぞきに行ってました(*^^*)別に買わされる事はないんだけど、化粧品って見ると欲しくなっちゃいますね(; ̄O ̄)でも、買わずに帰ってきましたけどね(*^^*)メイクをしてもらったんですが、ハデめのメイクで…仕事ではうきますね(笑)
明日は、友達とランチの予定です(*^^*)

No.332

>> 331 自由に登校できるといいですね~。ここらは絶対に通学班でって決まってて。遅れてくる子を置いてくかどうかは班長さん(6年生)の判断によりけりなんですが、置いてくのが可哀想だからって優しさで待っててあげてるのもあるから、チクるのが正しいのかどうか分かりませんが。遅れてくる子、まだ一年生と二年生の年子なんです。親が放置気味なんで、いつ家を出たらいいのかとかよく分かってないと思います。だから今日は呼んできてあげてって呼びに行かせたらすぐ出てきました。親の問題でもあるから、チクって子供だけ叱られても根本的な解決にはならないかなって思います。まだ時計もおおまかにしか習ってないし。確かに息子やマシンガンくんの担任の先生は、何かあれば何でも相談してくださいって熱意がある感じですが、だからってホントに次から次へとチクるのは違うかなって。この前の懇談会でも他の子のこと相談してたみたいだし。親が出ていってばかりでもね。でもこれはうちとマシンガンくんちの方針の違いなんで、あちらにはあちらの考えがあるし、止めはしませんが。止めないけどう~んと思ってしまったことをここで吐き出しました(>_<)

No.333

担任の先生に相談しても、一時で、多分、根本的な解決策にはならないような気がしますが…たしかに、相談するのも、1つの方法ですけどね。呼びにいって、すぐに出てこれるなら、時計がきちんと読めるまで、呼びにいくか…(´+ω+`)いろんな方法がありそうですが、1番は、お母さんがきちんと!ですよね。遅れる時間にもよりますが。。。そういうのは、早く解決したいですね。今から冬休みだから、3学期始まったら、また、うやむやになるし。
って、思ったら、いろんな子育てがありますね〜(; ̄O ̄)時間や物にルーズだったり、神経質なくらい注意したり、過保護だったり…そりゃ、いろんな子供が出来上がりますね。学校の先生も大変ですよな(´+ω+`)娘は、どうなんだろ…とたまに思います。ちゃんと、常識ある人に育っていってくれたらいいんですけどね。

そろそろ、寝ます(_ _).。o○おやすみなさ〜い

No.334

>> 333 おはようございます(^o^)

ね~。色んな親がいるから色んな子供もいますよね。うちは自分で解決させるようにアドバイスして、それでなんともならないようなら先生に…って方針なんで、すぐチクっちゃう人に不信感持っちゃうんですよね。意地悪な子とかいても、息子には次やられたら怒っていいんだよ、殴られたら顔以外を殴り返しなさい、自分からは絶対に手を出さないことって言っていて、今のところ先生に相談するほどのことはないんですよね。マシンガンくんちが先生に懇談会で相談した子も、息子が一度キレてから息子には何もしてこなくなったし。あっ、前に話した放置子の。あれ以来息子にもうちにも寄り付きません。でも泣いてばかりいるからマシンガンくんは狙われちゃうんですよね。先生は席を離したり色々してくれてるんですが。意地悪される側に原因はないってよく言いますが、自分で強くなることもやっぱり必要ですよね。もちろん意地悪するやつが悪いですが。社会で乗り越える力を身に付けさせたいですしね。娘ちゃん、けっこうたくましいし、らんさんの意見はかなり頼りにしてます(^o^)

らんさん、年賀状書きました??私はまだ手付かず…(-""-;)今年はどうもやる気になれないなぁ。

No.335

さむ〜い(; ̄O ̄)これ、ディズニーとか、めちゃ寒いでしょうね〜(; ̄O ̄)あったかい下着とか見に行こ〜っと。娘の成績次第ですが(笑)
今日は、友達とランチ、クリスマスもかねて、ステーキを(^ω^)娘には、内緒ですが(^ω^)美味しかった〜(*^^*)
でも、しゃべりすぎたのと、お店の暖房とで、顔が乾燥です(´+ω+`)

今は、イライラ中です。問題が解けず、放棄中の男の子。やる気がないなら、帰れよ〜と思いながら、こっちも放置中です。割り算が解けない事に、放棄してるんですよ。しかも、受験するんですよ!無理ですからね。甘いわO╮("╰ _ ╯ )╭o今日は、休憩なしで、中学生までの仕事なんで、ほんとに、魔の木曜日です。

また、ゆっくりきます(*^^*)

No.336

>> 335 割り算、克服できましたか~??まぁ昔は割り算も難しく感じたもんですよね。魔の木曜日、頑張ってください⭐

早いものでもう来年度の児童館の申請の時期がやってきました。来年度も働くつもりなら出さなきゃな~。これを機に辞める…なんて夢だな(笑)

これからその児童館の書類と、年賀状を書こうと思います!!年賀状、面倒くさいながらも私、書くからには毎年けっこう頑張って書いてるんですよ。まぁ写真印刷してあるとはいえ、一言は書くじゃないですか。その一言も、「今年もよろしく」だけとかは絶対避けてます。一人一人変えるように心掛けて。

No.337

年賀状…な〜んにもしてない!ハガキさえもない( ꒪Д꒪)年賀状の制度、なくならないかな〜(涙)
でも、私も、コメントなしとかにはしてないですよ。1人1人、短い文ですが、2行くらい書いてるかな〜(*^^*)
写真も、娘が小さい時はしてましたが、もう、6年生から娘の写真は、してません。本人もイヤがってて…(´+ω+`)今年のお正月は、確か、娘と私ので写真の画像を変えて、娘のは、かわいい干支のものを。私のは、大学の発表の時のステージだけの写真にしました(*^^*)
年賀状か…(´+ω+`)面倒だな〜(涙)

さっきの割り算ができない男の子の時に、鼻水がズルズルになり、今も回復してません。また、風邪ひいたかな。。。ストレスだわ!絶対!

No.338

>> 337 こんばんは♪

体調どうですか??ストレス溜まると免疫力が下がるらしいですからね~。気をつけてくださいね。悪化してないことを祈りますm(__)mなんかいっきに寒くなりましたしね。明日は鍋にしようかな⭐

これ疑問なんですが…元々動きがスローな人っているじゃないですか??そういう人って、早く動くのは不可能なんですかね??私どちらかというとチャキチャキしてるって言われる方なのでよく分からないんですが、新しく入ったバイトの子がとにかくスローなんです。良い子なんですよ、真面目だし。でも忙しい時もずっとスローなんです(-""-;)話し方も。頼むからちょっとスピードアップしてくれないだろうかと思うんですが、もしかして無理なのかと…。急がば回れって言葉もあるし、急いでミスるってことも確かにあるし。私よく急いで物事をこなすから、落ち着いてから見ると、身に覚えのないアザとかできてたり(>_<)ガンガンぶつけてるんでしょうね(-""-;)まぁ前のゆとりちゃんに比べりゃストレスなんて微々たるもんですが、他の人はイラッとしちゃうみたいなんですよね。今日その愚痴を聞いて。芸能人みたいにキャラ作ってるわけでもないから改善は難しいのかとm(__)m

No.339

いますね…スローな人。それで、仕事が確実ならいいんですけど(´+ω+`)忙しくても、暇でも、動きが一緒の人ね( ꒪Д꒪)周りが見えないのかな。。。できないのかな。。。いや、多分、できないんでしょうね。。。
私の周りでは、そんな人少なくなって、ほぼ、絶滅(笑)してるので、今、会ったら、イライラするでしょうね(´+ω+`)

もう、我が家、ボロボロです。主人の会社、倒産するみたいです。今日、周知です。しぃママさんのご主人さん、転職どうでしたか?といっても、若いですもんね!主人の転職、うまくいくといいけど…。とりあえず、転職斡旋の専門の人が来てくれて、今の社員、全員に斡旋はしてくれるみたいです。願うばかりです。もぅ、前から私は怪しいと思ってたんですよね(; ̄O ̄)早く、見切りつけたら、って言ってたんですけどね。色々、探してみなきゃな〜(涙)とりあえず、ネットで色々見てます。ほんとに、手に職だと思います。主人は、それがないから、やっぱり厳しいですよ。娘には、手に職!って、ずっと言ってますけどね。
家のローンもあるし、主人には、まだまだ、頑張ってもらわないと!あんまり、言っても、主人もショックうけてるので、私も言いたいのを我慢するしか。。。

No.340

>> 339 おはようございます(^o^)

2年前の我が家の状態ですね。今よほどの大企業か公務員じゃない限り、どこが倒産してもおかしくないですからね。私も旦那の前の会社が民事再生に入ったって聞いたのが2年前で、その前から早く見切りつけなとは話してたんです。なんとなく分かるじゃないですか、社員だって。ボーナス減ったり、上司が変わったり。でも結局その仕事自体が嫌いじゃなかったし、一緒に働く人も悪くなくて、旦那もなかなか踏ん切りつかなかったんでしょうね。ってことで不安なお正月を過ごしましたよ(-""-;)

うちは転職のエージェントに頼みましたよ。リクナビとか。けっこうガンガン求人持ってきて、受けたいとこ一社じゃなくて、20社くらい選ばされて、いっきに受けさせられ。結局進んでくと試験の日時とかもかぶりだすから減ってくんですが。だから最終的には本命二社だけ内定もらって、どちらに行くかの選択でした。2年働いてみて、私から見たら…ですが、結果的に間違ってた…とは思ってません。家族としては単身赴任さえなければ良い会社です。旦那としては、前の仕事のが楽だったみたいですが。うちの旦那も手に職はないんで。法学部だったんで、今さら法に携わるようなそういう仕事に就けるはずもなく。

仕事はね、正直に言えば選ばなければいくらでもあるんです。うちのご近所の旦那さん、アラフォーでも転職しましたし。ただ、選んじゃいますよね。らんさんも不安だろうけど、これ以上悪いことはそうそう起きないから。あれですね、結婚式で誓うやつですね。どんな時でも支え合うって誓いますもんね。どんな仲良しでも、危機のない夫婦はいないかもしれませんね。

No.341

ちょっと、元気でました。しぃママさんの話きいて。アラフォーの主人なんで、厳しいとは思いますが、本人は、職種は選ばないし、なんでもする!って言ってるんで、選ばなきゃ、何かありますよね!
会社に、斡旋の人がくるので、そこでどうにかなればいいですけど。なんといっても、100人ほどの社員全員が職なしになりますからね。パートとか契約社員には、斡旋なしなんで、こういう時には、社員でよかった…と思いますが、今の時代、厳しいですね〜(; ̄O ̄)前から、怪しいと思ってたんですよね(; ̄O ̄)ボーナスも減ってるし。。。とりあえず、私も仕事してるし、退職金も少し出るらしいし、来年、踏ん張ります。それにしても…こんな12月にね。。。ってか、社長がダメなんですよ。代替えして、前の社長は、ちゃんとしてたんですが、亡くなって、息子の代になって、投資ばかりで、赤字経営になって。
まだ、うちは、いいかも…ですが、今年、家買って、奥さんも子供が小さいから、専業主婦のお家もあるし、今年、結婚して、まだ、何ヶ月?ってくらいの新婚さんもいるし、みんな、どうするんだろ。
主人は、仲間がいるから、心強いと。リストラとかで、自分1人じゃないからって。そうだけど、次を見ていかないとね!落ち込んでも仕方ないし、主人のせいじゃないし、次を考えます!
しぃママさん、色々、教えて下さい!

No.342

>> 341 ホントにね~、お子さん小さくて奥さんが専業だと大ピンチでしょうね。家のローンにしても家賃にしてもどちらも多額だし。これを機に同居…とか(-""-;)意地でも稼ぐな(笑)だいたい会社って、おじいちゃんが建てて大きくして、息子が維持して孫が潰す…みたいなのとかありますよね。落ち込んでも状況は変わりませんが、ここなら別に弱音吐いても大丈夫だし、ご主人の前では追い込まないように普通にして、ここで吐き出してください。私も聞いてもらいましたしね(*^^*)娘ちゃんももう色々分かる歳だし、不安になるといけないしね。

我が家の旦那は寝不足らしくリビングで寝てますよ(-""-;)自分でリビングで寝といて私とか息子のたてる物音にうるさそうにするから、今隣りの和室で遊んでます。ムカつくな~、自分が寝室で寝ればいいのに。疲れてるからか最近私が仕事の間に息子任せても寝ちゃうらしいんですよ。寝るのは責めませんが、スマホのゲームばっかして遊んでくれないからつまんないって息子は言い出しました。一度息子に見捨てられなきゃ分からんだろうから、明日はばあちゃんに預けます。息子がパパ遊んでくれないからばあちゃんがいいって言ってるって脅してやります(笑)

No.343

こんばんは〜
なんだか、気持ちが張り詰めてたんですが、今日になって、めちゃ不安になってきました。大丈夫かな。再就職。アラフォー世代の主人。
100人くらいの社員、みんな、再就職できるのか?と〜っても、不安になってきました。
もう、なんか、訳わからなくなってきて、介護とかで、資格をとった方がいいのか?とか思ったり、とりあえず、リクナビとかで、ネットから応募してみましたが、3月までは、今の会社で在籍なんですよ。でないと、退職金がもらえないから。
これから、どうなるんだろ。とりあえず、来年の9月までの給料は、でるんですよ。3月まで在籍したら。
今は、不安でしかありません。しぃママさ〜ん(泣)うち、どうなるんだろ?

No.344

>> 343 不安で当然ですよ(>_<)普通に今まで計画的に生活してきて、普通の神経の人なら。きちんと考えてるからこそですよね。うちの旦那、前の会社の人とまだ連絡取ってるんですよ。前の会社も旦那が入社したころは株式上場してたりして、なかなかの人数の社員がいたんです。全員の把握はできてませんが、少なくとも旦那が連絡取ってる人はみんな再就職決まりました。気休めじゃなく、アラフォーの人多かったですよ。同じ職種で決まった人もいたし、旦那みたいに給料下がらないように営業とかを選んだ人もいました。今は新卒がゆとりとか言われて、中途の方がありがたいって言ってくれる企業もありますしね。

決まったら決まったで、合うかどうかも入ってみないと分からないですしね。うちはさっき大喧嘩でした。会社、車通勤禁止なんですよ。でも電車が人身事故で遅れてるらしくて。遅延証明もらえば遅刻扱いにならないんですが、旦那は車で行くと。ちなみにそういう違反は降格の対象です。だから帰りは夜勤明けになるから運転も危ないし、頑張ってきたのにそんなことで降格なんてバカみたいじゃんって反対したんです。正直車なら電車の半分の時間で行けるし、楽をしたかったのもあると思うんです。そんなんで大喧嘩。給料面とかはよく見て選びましたが、まさか通勤方法で喧嘩になるとは…ですよ。

No.345

仲直りできましたか?
通勤手段も大事ですよね〜(´+ω+`)そっか〜。うちは、車かバイクだな〜。そんなことも考えないといけないですね。
とりあえず、ネット検索して、明日、職安ですかね〜(´+ω+`)今、44歳の主人なんで、とにかく、早くって思います。45歳になる前に。
とにかく、前向きに頑張ります(*^^*)ブチブチ言っても仕方ない!みんなが動く前に、動いとかなきゃって、思うけど。情報も欲しいし。昨日も主人の会社で50歳の人とラインしてたんですが、やっぱり50歳にもなると、再就職は、厳しいと思うって言ってました。でも、やっぱり、みんな、頑張ってもらいたい!やられたまんまじゃダメですよ。みんな、幸せにならなきゃ!主人も含めて。

娘は、のんきに先輩と遊びに行きました。まぁ、家でいてもなんにもならないですからね。クリスマスも近いのにな〜。・゜・(ノД`)・゜・。といいつつ、ディズニーには行くんですけどね。今からキャンセルしても、キャンセル料が発生するし、お金は振り込んでるし。夜行バスも押さえてるし。楽しんできます。なんにも考えずに。
早く、結果がみえたらいいんですけどね〜!

No.346

>> 345 遅くなりました~。

うん、ディズニー、せっかくだから楽しんできてください!!ずっとそれを楽しみにして頑張ってきましたしね⭐我が家は旦那の会社がヤバイって言われた日に冷蔵庫壊れて、買うしかないから買いましたが、なんとかなりましたから(笑)でかい出費でした(-""-;)あの日はマジ泣きしましたね~。

でも倒産だからまだ面接も印象良いですよ。うちは民事再生に入った時に決断したから、会社からしたら最後まで働かずに見捨てたみたいな印象ですからね。なかなか厳しい質問もされたみたいです。そうじゃなくてもわざと圧迫面接みたいなことする会社もありますしね。どう返すか見てるんですよね。

No.347

雨ですよ〜(ー ー;)
今年の我が家は、最悪だったな〜(ー ー;)義母の入院に、主人の会社の倒産に。来年は、これ以上悪いことは、起きないと思います。って思わないと、やってられないわ!
もうね、3月までだから、不安でしかないです。経済的に。もうね、最悪、警備とか、清掃とか、契約社員で、稼いでくれたらって思いますけど、やっぱり、社員で就職してもらいたいです。うまくいくのかな。焦りと不安ばかりです。
会社に人材会社が入り、斡旋紹介してくれるんですが、それも、ほんとに100%なのか?と不安になります。
でも、まぁ、給料があるうちに、クリスマスとか、絶対いる物は買っておこうかと思って。。。

そんな私は、23日に、大学の発表です(*^^*)楽しみます。

No.348

>> 347 まぁおうちも買ってるから、契約社員でも問題はないですよね。車のローンくらいは組めるし。マイホームこれからってとこは正社員で勤続年数もないと難しいですけど。あとは老後に退職金をあてにしてなければ正社員じゃなくても大丈夫かも。それこそ50代とかなら働くのももう少しだし、社員にこだわらなくても稼げれば良さそうですが、40代はまだ若いといえば若いですよね。ただ1回契約社員やると正社員に採用されるのは次からホントに難しいらしいですからね。じっくり考えて決めてください。娘ちゃんには話したんですか??

私は今日は来年度の児童クラブに申し込んできました。児童館とは違って、次は学校から少しだけ歩く児童クラブです。あまりに児童館の対応には不満があったし。市が運営してるのには変わりないんで。ちょっと迷子になりながら行ってきました(笑)

No.349

娘には、全部話してます。どうせ、バレるしね。とりあえず、職安に行ってきたみたいです。2つほど、持って帰ってきてました。まぁ、人材派遣会社も入るので、色々聞いたり見たりしながら。。。ですかね。
確実に、収入は減ると思うので。。。
今は、不安で仕方ないんですけどね〜(ー ー;)どうにかなると思ったり、どうにもならないんじゃ…なんて思ったり。色々、考えすぎて疲れちゃう…

児童館変えるんですね(*^^*)色々、ありましたもんね。息子君にとって、いい場所がいいですよね。

そろそろクリスマスですね〜(*^^*)我が家は、昨日、娘と2人で、鍋をしながら、ケーキとシャンメリーも買って、細々しました(*^^*)多分、日にちがないんで。プレゼントは、後回しですが(´Д` )

No.350

>> 349 あっ、うちも昨日クリスマスしたんですよ(^-^)スーパーに買い物に行って、夕飯何にする?ってウロウロしてたらオードブル売ってて、ちょっと早いけどこれでクリスマスパーティーしようかって⭐シャンメリー、買いましたよ(笑)息子はシャンメリー、私と旦那はワイン(*^^*)(*^^*)あとはサンタさんが来ればオッケーってことで、今日こっそりプレゼント買って、息子が絶対見ないとこに隠してあります♪

気分はどうしても浮き沈みしますよね。多分落ち着くまではその繰り返しですよね。私なんて旦那が書類送った会社とかネットでひっそり調べてはブラック企業じゃん!とか思って沈んでました(-""-;)まぁホワイトな企業のがないんでしょうね。今は情報が溢れてるからこそなかなか踏ん切りがつかなかったりしそうですね。あっ、遅くなりましたが、この前交通手段で喧嘩した件は渋々仲直りしましたよ(笑)多分二人とも納得はできてなかったですが、時間が経ってもういいやってなるパターンですm(__)mこれでどちらかが蒸し返すとまたイライラするから、お互い触れずにいます(笑)2年経ってもそんなことで揉めてるんですから、会社の経営って責任重大ですよね。たくさんの社員の生活を背負ってるんですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧