しぃママさん♪
レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)
ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…
明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
やれやれ…仕事終わりました(*^^*)
入院保険ね…入ってなかったんですよ(ー ー;)だから、全額負担ですよ(´+ω+`)ありえないでしょ⁈解約してたんですよ。お金がないから。せめて、相談してくれてたら…って思うけど、もぅ、どうする事もできないから、どうにかしていくしかないんだけど…(; ̄O ̄)怒り通り越して、あきらめです。
ただ、家の頭金だしてくれたし、今回は仕方ない…なんては思ってるけど、でも、今までの事を考えたら、イライラするし、正直、複雑なんです。なんで、ちゃんと、働いている時にちゃんとしてなかったんだろうって…(; ̄O ̄)とにかく、一旦、払っても、年金で返してもらわないと、我が家も破産です。ほんと、共倒れになりかねない。娘もいますしね。将来を潰したくないんで!
さてさて、前に、体験に来てて、今行ってる塾で頑張ってみますって、体験から帰り、その後、なんでか、塾をやめさされたコ。あれから、連絡があり、やっぱり、体験をもう1度おねがいしますってあって、仕方なく、今日、体験したんです。そして、続けますって。でもね、前の塾をやめさされたからでしょ?って、私は思ってるんですよ。そして、勉強のやり方が…なんだか、怪しい。やっぱり、理解してない感じで、なんだか、今から怪しい感じがプンプンです。
でも、仕事頑張らないと!
>> 251
あっ、結局その子、これかららんさんの生徒さんになるんですね。大丈夫、その子の愚痴も引き受けますから!!(笑)
お義母さ~ん(涙)入院保険解約してたんですか(>_<)全額負担て…怖すぎる。だって入院がこれが最後とは限りませんよね。だからって今更入れないしね。家の頭金出してもらうのも良し悪しですよね。恩を売られてるみたいでなかなか邪険にはね…。我が家は一切出してもらってないので堂々と突き放してやる。
最近ちょっと気持ちが沈むことがあるんです。実は来週の火曜日、旦那に辞令が出るんです。今度はホントに単身赴任かもしれなくて。火曜日に辞令が出たら、もし遠くなら土日に引っ越してソッコー次の週からいなくなるんです。別れを惜しむ暇もありません。その方がいいのか。いつかは…って覚悟はしてみたり揺らいだり。単身赴任も北海道や沖縄じゃなくて、比較的近いとか交通の便がいいとかだとまた少し違うかもしれませんが、でも気持ち的にね。いるとイライラしてしまうけど、いなくなるかもと思うと不安で仕方ないんです。
単身赴任ですか〜(´・Д・)」なんだか、それは、寂しいですね。でも、まだ、決定じゃないですし!北海道とか、沖縄とか…私にとっては、海外なみに中々行けない所って感じがします。男の子だし、男親が必要な時って、多々ありますよね(; ̄O ̄)すごく遠い所じゃないといいですね!きっと、大丈夫ですよ(*^^*)仮に単身赴任でも近場だと思いますよ。小さい子もいるし(*^^*)
来週から本格的に、その子のレッスンです。ちょっと不安はありますが、また、愚痴るかもしれませんが…(; ̄ェ ̄)お願いします(笑)
>> 253
おはようございます(^o^)
はい、愚痴くらいいつでもどうぞ~(笑)私リアルな生活でも人の愚痴聞くのが苦にならないタイプなんで(*^^*)職場とママ友の間では悪口にならないようにはしてますが。なんか友達の旦那さんが愚痴を聞くのが嫌いなタイプらしくて、家では弱音も吐けないって言ってました。友達は大人だからまだしも、小学生の息子くんが二人いるんですが、学校であった嫌なこととかもおうちで話すと、「男がグチグチ言うな!」ってキレるらしくて。でも友達は家でくらいは吐かないと子供達の精神状態が心配だってこの前ぶつかってました。それによって学校生活が把握できるし、男の子なのに話してくれるなんて逆に助かりますよね。陰で悩んでたらいけないし。
最近うちの犬、ようやくブラッシングがまともにできるようになりました(笑)前まで私が持ってるブラシが欲しくて仕方なくて大暴れだったんです(-""-;)遊ぶ用の同じブラシを与えてみたけど、私が持ってる方が良かったみたいで苦戦してたんです。最近ちょっと内面も大人になったのか、あまり室内でもチョロチョロしなくなったし。一歳半で中身が大人になるとは。でも良かった、ロングコートチワワなんで耳のとこの毛とかブラッシングしないと絡まるんで。
こんばんは〜
今日は、カルチャーから老人ホームへの慰問があって、朝から練習、昼から本番でした(*^^*)
疲れたけど、楽しかったな〜(*^^*)
で、来月にある、大学の発表会を仕切ってる人が、かなり理不尽な事が分かり、ずっと、愚痴ってました(笑)ほんとに、私より、やられてる人がいて、気の毒というか…その人と一つだけ同じ発表をするらしかったのに、今、この時期に首になったみたいです(; ̄O ̄)かわいそうとしかいえない。そして、私には、彼女は、勉強中だから…とかうまいこといってたんですよ(; ̄O ̄)で、私に、課題を手伝えないか?って電話があったんです。私も、いっぱいいっぱいなんで、お断りしましたが、断って正解!あんな人の下では、一緒には、できません。なので、周りから固めて、私達がやりやすいようにしていこう!ということになりました!革命です(笑)
義母、水曜に退院って、主人の叔母からきいたんですが、結局、明日なんですよ。明日、主人が迎えに行くんですが、お金は、どうするんだろ〜と、私は、思ってるんですけどね。ほんと、どうするんだろ?
あらっ、お義母さんまだ退院してなかったんですね。こうなったら1日でも早く退院してくれた方が入院費も少しは…ね(>_<)退院するはいいけど、払えるだけ払ってるわけですよね?生活費はあるのかな。なんかホントは同居した方がお金の面ではいいんでしょうね。うちもそうなんですよね、毎月お金入れてもらってひっそり積み立ててれば入院費くらいなんとかなりそうだし。でも同居なんて絶対嫌ですよね(-""-;)私、考えただけで病気になりそう(;´д`)今想像したら鳥肌が…(笑)
そういえば、父親とその彼女が2歳の子にタバコ吸わせてたやつあったじゃないですか??あれ人の子とはいえ腹立たしかったんですが、昨日息子が工作してて。折り紙とかでお寿司作ってて、ワサビとかガリとかもあったんです。我が家リビングにダッフィーとかが3匹…3人?飾ってあるんですが、それにお寿司食べさせてあげるとか言って。だけど「ダッフィー達はたぶん子供だから、わさびはきゅうりってことにしよう。ガリはたまご」とか言ってたんです。それ聞いてて、7歳児でも思いやれるのに、我が子にタバコ吸わせる親って何なんだろう…って思っちゃいました。
おはようございます(*^^*)
ありましたね〜(; ̄O ̄)タバコ吸わせて、笑ってた映像。その子、児童相談所が保護したんですよね?その方が幸せですね(*^^*)ほんと、親がバカですね〜(; ̄O ̄)子供をなんだと思ってるんだろう…ペット以下ですよね。犬にさえ、タバコすわさないのに(; ̄O ̄)
いや〜(; ̄O ̄)私だって、同居は無理ですよ!無理無理。今日、退院で家に帰るんですけど、なんか、こっちに泊まるみたいな事言ってるから、無理と、断りました。鬼嫁だと思われていいです。1回許したら、何回でも来るし、そのうち、居座る気がして。それに、我が家、部屋ないし。クローゼットに寝かすわけはいかないでしょ(笑)我が家がゴミ屋敷みたいになるわ(; ̄O ̄)義母の実家、物であふれてるんですよ。それに、私、家で仕事してるから、テレビだって、別部屋でこっそり見ないといけないし、ご飯だって、何時になるか分からないし。お風呂だって、遅いし。お互い、生活リズムが違うから、無理ですね。
>> 257
ですよね~。頻繁に泊まらせてそのままズルズルと…なんてことになったら…(>_<)例えばトイレにも行けない…とかならまた何か手を考えなきゃですが。介護保険とかの仕組みも私いまいちよく分からないんですよね~。うちの義実家もどこに座ればいいですかって感じなんで、あんなに荷物持って来られたら、私が出ていきますね~。私部屋が散らかってるの無理(-""-;)いつもどんなに疲れてても、一息つくまえに片付けてからゆっくりします。その方が落ち着くし。だから常に物が溢れてたらマジで病気になります(>_<)犬も変なもの食べちゃいそうだし。間違いなく上の義妹は出戻ってくるだろうし(-""-;)ご主人、今ごろお義母さんお迎えに行ってるのかな。
今日はこれから高校時代の友達が来ます⭐そこんちの子、3歳ですごく人懐っこいんですが、だからこそ私はいつもヘロヘロになります(笑)自分の子より全力で遊んでる気がします。人の子の頼みは断れない私…m(__)mまたゆっくりきますね⭐
しぃママさん、楽しんでるかな〜(*^^*)?
さてさて、我が家は義母の退院なんで、とりあえず、義母のご飯も作って、主人に持って行ってもらいます。仮に泊まったって、私は、明日、朝から仕事で、夜まて帰らないし。主人は、今日から夜勤だし。娘は、明日も学校だし、部活もあるし。慣れない場所でこけたりしても、ダメだし。家に帰ってもらいます。その方が、義母もいいと思うし。でも、女の人が家事をしなくなったら、ボケそうですね(´+ω+`)
そろそろ、私も仕事です。。。今日は、暖かいし、眠たくなってきた(笑)
そうそう!今日も二度寝をしてて、夢の中で、私の父に、お〜いって呼ばれたんです(*^^*)で、私、寝言で、それもまた大きな声で、え〜⁉︎って叫んでしまいました。自分の声で起きました。。。(´+ω+`)
>> 259
あはは(笑)あるみたいですね、自分の寝言で目が覚めること(^o^)私、旦那に聞いてみたんですが、いまだかつて寝言を言ったことがないらしいんです(笑)聞いたことないって。でも逆に旦那はよく言ってて、らんさんみたいにこの前自分の寝言で起きてました。しかも怒ってましたよ、「はぁ!?」とか言って(笑)「俺、今怒ってた?」とか目を覚まして言ってました。
友達の子供、泣く泣く帰って行きました(^-^)息子ともっと遊びたかったみたいです。まだ3歳なんでね。息子、小さい子によくなつかれます。息子自身は妹や弟がいないから、いまいち小さい子の扱いは分かってないんだと思いますが、多分邪魔にしたり、怒ったりしないから小さい子にとってはそれでいいのかな。でも友達とケーキ食べたからお腹がいっぱいで、全然夕飯作る気になれませんm(__)mどうしたものか。
こんばんは〜
ご飯は、作れたかな?いいですね〜(*^^*)ケーキ!私も食べたい!息抜きしたい〜(; ̄O ̄)‼︎‼︎
ランチ行きたい〜(; ̄O ̄)バイキングへ!がっつり食べたい(笑)
ずいぶん前に、娘の真似ばかりする子…覚えてますか?下着まで真似されて。もちろん服も。ブランドまで。さすがに、気持ち悪かったんですが。中学に入ったら、気にならなくなるだろう…と思ってたんですが…一緒ですね(; ̄O ̄)自転車も一緒でした。。。親は、知らないみたいで、子供が、これがいい〜って言ったら、買うみたいなんで、無理ですね。
明日は、朝からずっと仕事です(´+ω+`)なんで、今日、明日の晩ご飯まで作りました(*^^*)仕事終わりに、ご飯を作る気しないし。
娘もテスト期間に入ってるので、やるしかないですね(*^^*)頑張らせなきゃ!って、こっちが意気込んだら、娘の態度が悪くなるので、難しいところなんですけどね〜(; ̄O ̄)
>> 261
げっ!!まだその子、娘ちゃんの真似してたんですか(-""-;)最近ないのかと思ってました。嫌ですね~、自転車。持ち物って、普通は自分のものが分かりやすいようにあえてかぶらないように選びますけどね~。中学違うのにどこかで目撃されたってことですか??
またテスト期間ですか(>_<)なんかすぐ来ますね、次のテストが。早いなぁ。うちももうすぐ懇談会もあるし、二学期も持ちこたえてほしいわ。一年生とはいえ、一学期良すぎたから二学期がプレッシャー(笑)息子はなんとも思ってませんが(-""-;)通知表の意味分かってるだろうか。一年生で気にしてたらこれから先もちませんね、私(笑)息子おそらく音楽的な才能とか、運動もずば抜けてって感じじゃなさそうなんで、頭でかせぐしかなさそうですからね。サッカーでスポーツ推薦狙ってる人とかやっぱりいるし。
おはようございます(^_^)
試験期間中なんで、缶詰です。今回で、少し上がるといいんだけどな〜(; ̄O ̄)みんなの親が、そう思ってますよね(; ̄O ̄)
娘もテスト集中期間なんで、生徒も何人か来ます。一気にやる方が、こっちも楽なんで。ただ、時間を取られるから、何にもできない。前の中間テストは、私がお腹の不調で、あんまり見なかったので、今回は!って思ってるんですけどね!
さてさて、義母、退院しましたが、お金ないし、ご飯を私が持って行ってます。にも、かかわらず、また、検査でお金と言ってます。無理ですね〜!主人も無理と、言ったんで本人でどうにかするしかないんだけど、サラ金とかは、困るし。。。主人のいとこが看護士さんをしてたので、ちょっと相談したら、病院は、まってくれるよ〜と言われたので、年金まで待ってもらおうと思ってます。そんな度々、我が家も無理ですから。生活しないといけないし!
我が家、ボロボロです。しかも、自分たちのせいなら、ともかく。義母のせいでね(´+ω+`)
とりあえず、仕事、頑張ります!
>> 263
こんばんは♪
そっか~、そうですよねぇ、退院したからってそれで終わりって単純なことじゃないですよね~。検査か~、大変ですね。結局お義母さん、どこが悪かったんですか??高血圧とかはある程度の年齢になればみんなあるし、よほどだったんですよね。病院って、ソーシャルワーカーさん?みたいな人がいるし、ホント相談してみるといいですよ。
我が家は今日アスレチックに息子を連れて行きました。私手に荷物持ってて、息子に「パパに荷物預けてくるから待ってて~」って言ったんです。いつもママも一緒に行こうって言うから。そしたれ後ろの方歩いてたパパに荷物預けに行ってる間に、アスレチックのかなり上の方にすでに登ってました。モジ男だった息子が…(笑)成長ですね~⭐
ねむた〜い
仕事中ですが…中学生の試験期間なので昨日も遅かったし、今日も…です。
でもって、半端なく眠い。
明日は、朝から大学だし、もつかな…私の体力。
ゆっくりしたい〜(´+ω+`)
今日、明日、踏ん張ります!
義母、心臓に水があるたまって、それが、中々良くならなくて、入院だったんですよ。で、落ち着いてきたから、退院なんですが、検査も必要で。まぁ。年だしっては、思うんですが、先立つものがないとね。いけないですよね。情けないというか…(; ̄O ̄)本人もみじめだと思うんですけどね。。。考えても仕方ないから、なるようにしかならないんですが。。。
また、ゆっくりきます!
こんばんは〜
眠たい(笑)まだ、仕事中です。みんな黙々としてます。私は、監督なんで(笑)分からない所だけ、見てます。授業じゃないんで。今日は。
そう。きっと義母は、ずっと息があがってる感じなんでしょうね〜(´+ω+`)しんどいと思います。。。でも、お金を全てこちらもちってのは、ムリです!生活しなきゃいけないし。鬼嫁ですかね〜(´+ω+`)そりゃ、ゆとりがあるなら、出せれますよ。でも、出せないんですよ。ないものは、ないんだもん。千円や2千円とかならともかく、万単位ですからね。かえってくるあてもないし。
とにかく、頑張ってディズニー行きたい!絶対、行ってやる!ストレス発散しなきゃ、やってられないわ!
娘もね、テスト勉、頑張ってはいるんですよ。今回は、理科の内容とかも、聞いてくるから、やってるんだろうな〜とは、思ってるんです。でも、結果が怖い(´+ω+`)
教え子たちで、みんな、おむすび持って、ご飯にしました(*^^*)みんな、中学生とはいえ、かわいいわ。みんな、志望校に受かればいいんだけど。期待しとこっ!
>> 267
年が明けたら受験受験で胃が痛くなるシーズンですよね(>_<)生徒さんも今が頑張り所ですね。らんさんもディズニーを忘年会代わりにして頑張らなきゃですね⭐そういえば忘年会…私もそろそろ計画しないとな(*^^*)数日前にうちの近く、コストコがオープンしましたよ⭐いつも高速で行ってたからうれしい♪今はまだすごい渋滞らしいので空いてきたら行こう~。
明日は私、4時起きなんです。いや、別に起きろとは言われてないんですが、明日は問題の人事が発表される日で、パパは朝から始発で東京なので、せめて最寄り駅までは送ろうかと。多分、パパが一番不安だと思うので。私にできることはそれくらいしかないので。分かったら連絡くれることになってます。でも私は最悪なパターンを想定してます。そしたらそれ以上悪くなることはないんで。
今日でした?ご主人さんの辞令。近場になりますように。か、もしくは、転勤じたいありませんように。願ってます(*^^*)
私は、二日間の仕事で眠たいのと、疲れがでてます…が、今日は、朝から大学です。もう一踏ん張り頑張ってきます。ほんと、ディズニー行かなきゃ、やってられない(ー ー;)もし、行けなかったら、泣き叫んでやる(笑)
忘年会の季節にもなってきましたね〜(*^^*)私は、カルチャーの忘年会に毎年行かなきゃならないので(ー ー;)今年も行きます。今年は、大学の先生とも忘年会です。そして、友達としようかな…と思ってます(*^^*)
コストコか…いいな〜(´+ω+`)ここは、ないんですよね〜(ー ー;)田舎だから。関西まで、でないとないからな〜(ー ー;)田舎って…不便(ーー;)
うぅ…胃が痛い(>_<)昼には連絡があると踏んでたんですが、旦那からは何もありません。朝はなに食わぬ顔をして駅で別れました。旦那、いつもプレゼンの前とか、「あ~緊張する~」とか言いながら爆睡するし、緊張ってセリフもかなり棒読みな感じで堂々としたもんなんですが、今日は口数少なく行きました。
実は今日、夜イルミネーション見に行こうって息子の友達とそのお母さんに誘われてて。近場なんですがすごくキレイにライトアップされてて(^-^)皮肉なことに、そこ、旦那と初めてデートした場所なんです。偶然なんですけどね。楽しく行けるように、早く配属先聞いて、気持ちを落ち着けてから行きたいんですけどね。私けっこう泣き虫なんで(笑)人前でメソメソしたくないから。
ご主人さんは、大丈夫だったかな?何事もない事を願ってます!
今日は、寒い!冷える!
洗濯物も怪しい感じだし。。。こんな天気はキライです(´+ω+`)
ただいま、試験期間、真っ最中の娘。前回、ボロボロだったので、頑張ってます。そして、またも、私とのチームプレー(笑)前回は、娘がして、娘が答え合わせをしてたんですが、だいぶ怪しいことが判明し、私がしてます(´+ω+`)ほんとに、自分で厳しくすれば何てことはないのに(´+ω+`)でも、みとかないと怪しい(´+ω+`)で、思ったんです。このまま、娘の勉強をみて、娘が大学受かれば、きっと、私もその大学、受かりますね(笑)若かったら、やり直しするかも…ですが、お金と年齢が( ꒪Д꒪)まぁ、娘は、そこまで、いいところに行かなくてもいいんですけどね。本音は。短大とかでもいいし。女の子だし。かわいく、ニコニコしてくれたら、いいんです(*^^*)
ご主人さんは、どうだったかな〜?
>> 271
あっ、分かります(笑)私もこのままずっと息子の勉強見てたら大学受かるかも(笑)前に旦那が転職する時に筆記試験の勉強してたんですが、なぜか私が教えてましたからね。昔からそうでしたが、うちの旦那賢くはないですからね(-""-;)でもホント、女の子は愛嬌です⭐でも私朝テレビ見てて思いました。あんまりいい大学行っても、ミス○○とか決めたりして女子は大変そうですね。見た目も大事なのか~と思うと。
あっ、結果的にいうと旦那はとりあえず家にいます。今回は中途で入った人に辞令が出たんです。辞令自体は今まで通りって出されたんですが、2月に社内全体の本格的な定期人事があるので、そこに結論が引き伸ばされたってのがホントのところですね。ただ今回一応肩書きが上がった人もいて、確実に来月のボーナスとかもその人達のがいいんですよ。でも一緒に保留になった人達の方が成績優秀らしいです。今は空いてるポストに入れ込むしかなかったけど、保留組はホントに入れたいポストに入れられるように取ってあるって感じみたいです。怖いですよね、会社の仕組みって(-""-;)2月には下剋上が起きるってことですよ。まだまだハラハラしそうです。
とりあえず、よかったですね〜(*^^*)
やっぱり、家族はそろってる方がいいですよね!
確かに会社の仕組みは、怖いですよね。我が家の主人は、優しすぎて、人の上にたつ人じゃないし、まとめる力もないので(´+ω+`)主人の下の人がとりあえず、肩書きがついたんですよね。主人は、おもしろくないだろうと思うけど。でも、給料は一緒なんですよ。肩書きがついた人は、最後まで残らないといけないし、まとめないといけないし。大変そうですが、主人は、娘のお迎えがあるから〜って帰ってきて、娘の習い事の送迎してましたから、どっちがいいのか、分かりません。
この1週間、またも、缶詰です(; ̄O ̄)私もです。ストレスたまりますよ〜(ー ー;)来週からテストなんで、頑張ってもらいたいわ!
>> 273
楽しい時の一週間ってすごく早く過ぎるのに、テスト期間ってうんざりするくらい長く感じますよね~(>_<)でもこれ乗り越えたらディズニーに近づきますよ♪我慢我慢!!
会社って、昔は年功序列が多かったからかえって良かったのかもしれないですよね。今はけっこう実力社会な会社もあれば、人望とか重視されたり。適材適所って言えばそうなのかもしれないけど。でもらんさんのご主人、気にしてなさそうならそれが幸せなのかも。肩書きが欲しかったらきっともっとガツガツしてましたよ。優しいのって、一緒に生活するにはありがたいし。給料一緒なら責任が少しでもない方がラッキーですよ⭐うちの旦那の会社は肩書きで全然違いますから(-""-;)そんな出世しなくてもいいけど生活できるくらいはお願いしたい(笑)今より下がると息子がお金かかるようになると大変。
こんばんは〜
娘がリビング学習だから、みんな寝れず。。。親も付き合ってる状態です。。。だから、テレビも見れない(; ̄O ̄)昼間に、ドラマの続きを見ながら、リラックスしてますけどね(*^^*)
それにしても、早く終わらないかな〜(ー ー;)試験期間。
国語のテストに作文がでてて、娘の作文を見てたら、まとまってないし、繰り返しの文ばっかりで、イライラしたので、私が付け足したり、消したりして、今日提出したんですよ。点数がつくんですけど。。。さてさて、何点になるかな〜(笑)1学期は、13点満点中、5点と、散々だったので。。。(笑)娘が書き直して、12点もらったんですけどね。なんでだろ?私の方がいい感じで書いたのに(ー ー;)
男の人は、養わないといけないし、色々大変ですね。しぃママさんは、生まれ変わったら、男か女かっていったら、どっちがいいですか?私なら、もう一回、女でいっかな〜(*^^*)でも、キャリアウーマンになってみたい…マンション買って(笑)
>> 275
私も生まれ変わったらまた女がいいな~(*^^*)でもらんさんとは逆でセレブな専業主婦になりたいです(笑)女の人の大変なとこはやっぱり出産&育児だと思いますが。男になるとしたらもちろん仕事で成功したいですけどね。
虹色学級だって…気持ち悪~い。今テレビで先生が男の子だけ集めてやってたって言ってます。強制わいせつ(-""-;)男の子ですらそういう性的なターゲットになるとは…うかつに先生にも任せられないじゃん。でも実は息子の学校も噂があるんですよ。男の先生なのに男の子をひいきするとか。絶対男の子が好きなんですよ。ただわいせつとかの話しは今のところないんで、可愛がってるだけなら問題ないですが。
今日、さむ〜い(´+ω+`)雨だし。ストーブ出さなきゃ!寒いよ〜
ありましたね!男の子を全裸にしてって。アホですね!最近は、女の子も男の子も気をつけてないといけないですね( ꒪Д꒪)変な世の中だな〜
ってか、気持ち悪いし!学校の先生で、変な先生、いますよね(´+ω+`)何を考えてるんだろ!男子ばっかりひいきする先生やら女子ばっかりひいきする先生やら。まぁ、人間だから、ひいきしたくなる気持ちも分かりますけどね。でも、先生だから!ちゃんと、しないと!そんな先生に教えられたくないですよね〜(ー ー;)
木曜だ〜(ー ー;)
1人の女の子、毎日習い事があるんですよ。月〜土まで。だから、最近、あれてて。。。今日は、どぅかな〜(ー ー;)トラブルメーカーなんですよ。
こたつで寝てました。。。
いや〜気持ちいい(*^^*)出られない。。。
こっちは、晴れてきました〜(*^^*)でも、寒い(>人<;)
今年は暖かいなんて言ってたのにな〜(ー ー;)
う〜ん、習い事を詰め込んだら、ダメですね。我が家も、実はやっちゃった事あるんですよね〜(ー ー;)月〜土までうまってた時が。でも、あれは、親子で壊れますね(>人<;)お母さんが気づけばいいんだけどな〜(ー ー;)多分、あのお母さんは、気づかないと思う。。。友達に暴言はいたり、私も、教えてたりすると、すぐに、ムリ!分からない!この2言しか言わないんですよね〜(ー ー;)
闘ってきます(ー ー;)
>> 279
なんかもうその子、余裕がなさすぎて考えるのも面倒くさいんでしょうね~(>_<)分からなくはないけど、教える側も困りますよね。
今日から定期人事が出るまで旦那は不規則な生活です。最近奴は最寄り駅まで自転車で行くのが面倒くさい模様。2ヶ月私が休みで時間的に生活に余裕があったから甘やかしすぎたかな(-""-;)あさってから仕事なのに。送ってくのに息子も留守番してるとか言うからそれも心配だし。でもお留守番も少しずつ練習させないとなぁ。いつまでも児童館は行けないし。3年生までなので。お留守番の間のお約束をいくつか決めたんです。まだ30分とかなんですが。親がいない時は電話やインターホンに出ない、鍵も開けない、お友達がいても外に出ないし入れない、ガスは触らない。他になんかあるかな??娘ちゃん最初はどうしてました??
留守番は、うちは、よくしてましたね〜(*^^*)年長くらいから。
犬が吠えても、カーテンからのぞかない!とか、チャイムや電話がなっても、出ない。私の携帯番号を大きく書いといて、とにかく、なんでもいいから、不安だったら、鳴らしておいでって。なので、よくなってきてました。バナナ食べていい?とか、うんこしにいってもいい?とか(笑)今、思えば笑い話ですが、その時は、そんな事でイチイチ電話しないでよ(ー ー;)って思ってましたね〜(ー ー;)ガスもさわらない!ストーブも禁止でした。エアコンのみでしたね〜。今は、少しずつ、色々できるから、いいですけど、ストーブだけは怖いので禁止です。こたつとかは、いいですけどね。ガスも、今は、卵焼いたり味噌汁したりするから、いいかな〜ってことにしてますけどね。
とにかく、留守番中は、誰も家に入れないようにしといた方がいいですよ。友達の所は、留守番中に友達をよんで、家中、色水つくって水浸しにして、リンゴをこっぱみじんに切り刻み、色々あったみたいだし。極めつけは、留守中に友達よんで、遊びにいき、友達がみぞに落ちケガをして。でも、その友達のお母さんは、まさか、留守のお家に遊びにいってるって知らなくて、ちょっと、ゴタゴタしてましたよ。何かあった時に、対処できないですからね〜(ー ー;)それだけは、我が家も、絶対ダメ!って言ってました。一回、塾さぼって友達と遊んでた事があって、実家の母と留守番だったから、そこから、ばれたんだけど。かなり、怒りましたから!まぁ、怒られながら、成長していくんでしょうけどね(*^^*)
でも、留守番できる子にしとかないと、仕事してる私達には、大変ですよね!少しずつ、慣れていってくれるといいですね(*^^*)
木曜、終了〜です!疲れた〜
娘の作文、私がほとんど考えたやつ、15点満点中8点でした。半分だよ(ー ー;)やっぱり、私、国語は、キライ。
>> 281
こんにちは♪
可愛い~(*^^*)トイレ行っていい?って(笑)どうぞどうぞですね⭐うちの息子暗くなってくると一人でトイレに行けないんですよ(-""-;)だから5時とか過ぎたらヤバイですね。でもうちも犬が吠えるかもしれないから、覗かないように言わなきゃと思いました。
さっきスーパー行ったら、昔の友達に会いました。いや、昔って言っても結婚してから疎遠にしてたんですが。ちょっとね、悪い友達だったんです。さすがにおとなしく家庭に入ろうとしてる私には…。連絡とかも一切取らなくて、ラインもブロックしてました。バッタリ会って、すごい話しかけられて、相変わらず学生時代のちょっとヤンチャな人達とはつるんでるようでしたが、さすがにあぶな~い人とは付き合ってないと。結婚して10ヶ月の赤ちゃんがいました。荒れてたけどもう立ち直ってるからまた仲良くしてほしいみたいな感じでした。更正したなら拒否する理由はもうありませんが、付き合わず済むなら付き合いたくないのが本音です。だけど昔から心臓が悪い子でそれは心配してて、来年になったらいよいよ心臓の手術をするらしいので、それは気掛かりです。けっこう長いこと友達だったので。でもらんさんもこの前言ってましたが、結婚も出産もしたら価値観も変わるじゃないですか。この子の場合、価値観違ってたけど子供ができることによって良い方に向いたりするのかな。ちょっと…どうしようか悩んでます。
さむ〜い(´+ω+`)
足が冷える(´+ω+`)
試験期間なんで、テレビもつけれず。。。リビングで娘が勉強してるので(ー ー;)親も協力です。
そのお友達、赤ちゃんもいるし、そんな無茶はしないかな〜なんては、思いますけどね。。。どうだろう。。。まぁ、連絡とってて、違うな〜と思ったら、フェイドアウトもできるかもしれないし。でも、心臓が悪いってのは、心配ですね。赤ちゃんもいるのに。。。ムリかな〜って思いながら、付き合うのもしんどいですけどね。。。私なら向こうからの連絡を待つかも。。。なかったら、こっちからは、とらないかな〜(´+ω+`)
明日も、仕事。。。しぃママさんは、仕事再開しましたか?ずっと休んでて、仕事になったら、ちょっとしんどいかもしれませんね。お互い、風邪ひかないように、今年を乗り切らなきゃ(*^^*)
>> 283
こんばんは♪
仕事始まりましたよ~(>_<)初日からバタバタでした。しばらくは休めないので頑張らなきゃ。ホント、風邪ひいてられないわ。
その友達、実は私、ラインをブロックしてあるんです。とりあえずそれを解除しないとマズイ。すごく友達思いの子だったんです。でも男性を見る目がまったくなくて、私がフェードアウトした原因はヤクザさんとお付き合いしたことだったんです。毎晩毎晩泣きながら電話してきて、でも別れる気もなくて私もお手上げで。男の言いなりだからか何度か中絶もしてて。私はそれがあり得なかったから。だから男性関係さえ結婚してきちんとしてるならそう困ることはないかもしれないですが。まぁ気がすすまないようならまた考えます。楽しいこともたくさんあったんですけどね。一番恋ばなとかしたし、夜遊びもしたし。でも私ももう母親だからきちんとしたいから。
こんばんは〜
明日から娘、テストです。理科と技術です。私、技術、キライだったな〜(´+ω+`)ノコギリの範囲ですけど、こんなの覚えても意味ないしね〜(´+ω+`)本棚とか作らないし。イケアで買えばいいんだよ〜(´+ω+`)
親の私の方が気を使うわ(´+ω+`)試験期間は。
お仕事、始まったんですね〜(*^^*)また、バタバタしますね。お互い(*^^*)私は、明日、久々、カルチャーの仕事が休みなんですが、朝から臨時の仕事です(´+ω+`)娘も、明日は、早く帰ってくるし、昼ごはんもいるし、夕方からは、またまた、仕事だし(´+ω+`)バタバタします。
ってか、その久々に会った、しぃママさんのお友達、すごい人生をいきましたね。ヤクザって( ꒪Д꒪)怖いし!怖い怖い!深入りは、したくないですね。いや〜私ならブロックしたままにするかも(´+ω+`)
>> 285
娘ちゃん、今日からテストか~。私も技術は嫌いでしたよ~(>_<)しかもできなくても特に支障ないし。うん、IKEAで買いましょう(笑)あと数日、頑張るんだ、娘ちゃん⭐
お店、今日オープンなんですよ。ここ数日は準備と、昨日はオープン前の社内のセレモニー的なやつでした。偉い人がいっぱいいました。裏からいらっしゃいませって出てきて、小走りで前まで行って、自己紹介と一言挨拶をするという恥ずかしい演出もあり(-""-;)相当嫌だった私は裏でウダウダ言ってたんですが、やるしかない雰囲気だったのでにこやかに頑張ったら、店長に「あんたは裏表がないけど、裏表がありすぎるわ~」って言われました(笑)どうやら性格的に陰でネチネチとかはないけど、気の知れた人と話す時と営業スマイルが違いすぎるという意味らしい。それはまぁね、仕事だから(笑)でも他の店のオーナーさんが、今のお店が嫌になったらうちに連絡してねって言ってくれました(笑)営業スマイルに騙された人がいましたね(笑)今日から頑張ってきます。
しぃママさん、お仕事お疲れ様でした〜(*^^*)やっぱり、女子は、笑顔と愛嬌ですね(*^^*)女の人で、ツンってしてる人は損ですよね!無表情の人とか(; ̄ェ ̄)損してると思います。
明日は、テスト2日目!今日は、苦手な理科の科学と技術。明日も、理科の生物と美術に地理。暗記物ばっかりです(´+ω+`)早く終わらないかな〜。娘も早く帰ってくるから、お昼寝もできないし、テレビもゆっくり見れないし。なにより、リビングが教科書とプリントで散乱してて、イヤになります(; ̄ェ ̄)汚い…( ꒪Д꒪)早く、テスト終われ〜(´+ω+`)
娘は、テスト期間中にヘイセイジャンプの番組をダビングしてるんですが、私、間違って、1つ消したんですよね〜(´+ω+`)まだ、言ってないけど(; ̄ェ ̄)テスト終わったら、言おうっと(´+ω+`)また、FNSかなんかでヘイセイジャンプがでてるから、とっといてあげよう(*^^*)テストで、上位に、入れたらヘイセイジャンプのライブのチケットとってあげるって言ってるんだけど…無理かな〜
>> 287
Hey!Say!JUMPのチケットか~。Hey!Say!JUMPはわりとすんなりチケット取れるんですか??嵐とか関ジャニ∞とかなかなか取れないらしいじゃないですか。でも、上位に食い込めるといいですね(*^^*)我が家もパパの書類とかたまにリビングに散乱してるんですが、嫌ですよね~、ごちゃごちゃしてて。でも遊んでるわけじゃないからそこは言わないm(__)m
ヤバイです、お店のオープン。飲み物も一口も飲めなかった…(-""-;)だんだん喉がカラカラになるのに売り場から離れられない。記念品に醤油配ってるんですよ。おばちゃんの醤油への執着は半端ないんで大変。足腰にきました。今日も早めに行かなくては。自分がしんどいのは耐えられますが、2ヶ月も休んだから息子が児童館行きたくないってメソメソ(涙)なんか自分の仕事の都合で申し訳ない。また早く慣れてくれるといいんだけど。元々は児童館好きだったんですけどね、友達いるし。数日の我慢かな。前は嫌だってギャン泣きしてたから、はいはいってなだめてましたが、最近は泣きたいのを一生懸命こらえようとしてポロッと涙流すんですよ。なんか健気でいたたまれなくて。でも頑張ります!!
ジャニーズは、きっとファンクラブに入ってないと、チケットとれないと思います(´+ω+`)仮に…仮に、行けても、チケットオークションで、高額なやつで行かないと行けないと思いますが、娘次第なんで(笑)多分、無理かな〜と(笑)目標がないと、頑張らないので( ꒪Д꒪)もちろん、ディズニーも。ただ、ディズニーのお金の振込がせまってきてるんですよね〜(´+ω+`)理科が怪しいし…(; ̄O ̄)まだ、試験も終わってないから、振込は、ギリギリまで待ちます(´+ω+`)
そっか〜やっぱり、児童館いやなんですね。。。息子君。慣れてくれるのを待つしかないですよね(´+ω+`)かわいそうだけど。。。親としては、なんだか、切ないですよね(>人<;)でも、ずっと、親と一緒も、子供が大きくなると息がつまりますよ。仕事してる姿を見せるのも大事じゃないかな〜と思います。私も仕事してる両親をみてたから、大きくなったら、仕事しなきゃ!って思ってたし(^-^)悪いふうには、ならないですよ。息子君、強くなりますよ!
>> 289
怪しいですか、理科(>_<)平均点取れればセーフですか??ディズニーはらんさんも行きたいから正直なんとか頑張ってくれ!って感じですよね(笑)理科、なんとかなってることを願います⭐
昨日、息子は児童館楽しかったみたいです。まぁ保育園で一緒に延長保育してた子ばかりですしね。今日はもう普通に行きました。ただ帰ってきてからが戦争でした(-""-;)久々で疲れてるからか息子が宿題の朗読をウダウダ言ってなかなかやらないんでぶちギレ。息子はそれを旦那のせいにして旦那もぶちギレ。普段はなだめてやらせるんですが、オープンしたばかりで私もヘトヘトだったし、旦那も寝不足だったし、息子もまた慣れない環境だったしで全員余裕がなくて夫婦喧嘩と親子喧嘩が全部一緒に勃発しました。全員喧嘩です(-""-;)でもみんなちょっと冷静になれば、そんなに怒ることでもないんですよね。息子が一番に謝って、親のが後から謝りました。今日は疲れてても気をつけようm(__)m
分かります(笑)疲れていると、余裕がないんですよね(*^^*)私なんか、しょっちゅうですよ。当たり散らしてます(ー ー;)そして、私は謝らない(ー ー;)ダメなんですけどね〜(´+ω+`)意地になってしまう…。
さてさて、試験も3日目。あと2日残ってますが。。。期末テストは、教科も多いです(´+ω+`)本当に、なんのために勉強するんだろうね〜。こんな仕事してても、たまに思います。受験のためだけの勉強ですからね。もっと、社会勉強できる常識がわかるような勉強内容にかわらないのかな?って思うけど(*^^*)無理ですね(´+ω+`)
もう一つ、義母、またも、検査入院です。明日退院ですが…(; ̄O ̄)病院まで送って行きましたよ(´+ω+`)車の中で2人きりは…中々、厳しい(´+ω+`)
>> 291
うわ~、車の中に二人きりですか~(;´д`)私と義母なら地獄だわ。お疲れ様でしたm(__)m検査結果はまだ出ないですか??こちらは昨日うちのポストに、義母からの届け物が入ってました。この前の息子の発表会の写真。見てたのは知ってましたけどね。義母を見つけたのであえて反対側の席で見てたので。孫が可愛いなら巻き込まないでほしい。孫は可愛いんだろうけど自分が一番可愛い人達ですからね。お正月まで一月きりましたね。
今日は喧嘩せずに済みました。旦那は今日夜中にやらなきゃならないことがあり、さっき仕事に行き、今息子は布団に入りました。でもけっこうイライラしました。私、確かにパートだから旦那よりは働いてる時間が短いんですよ。でもこれでも朝一通り洗濯やら掃除をしたら、夕飯も作ってから仕事に行くんです。帰ったら息子の宿題、児童館できちんとやったかチェックして、またバタバタ家事をして、気づいたら夜ですよ。だいたいこの時間ですよ。今日なんて仕事も忙しくて昼御飯抜きだったし、私、座る時間なんてほとんどなかった(>_<)なのになんか働いてる時間が長い方が大変みたいな空気を感じるんです。だからイライラするんです。いや、間違いなく大変ですよ、男性の仕事は。でも私がやることは仕事だけじゃないし、パートだから1日疲れないってわけじゃないんですよ。独身時代、実家暮らししてた時のが長々働いてたけど色々母がやってくれて楽だった。私はただ分かってほしいだけなんです。大変なのはお互い様だって。当たり前みたいに自分だけゴロゴロされると腹が立つんです。ご飯も無言で食べやがって!おいしいとかないんか。全部合わせたらそこそこ長時間労働だわ。バカバカしいので明日はなんかサボろう…と思っても結局次の日に大変になるのが嫌だからやってしまう私(-""-;)お隣の奥さんがフルで働いてるんですよ。それをすごいとか言ってますが、お隣はご主人がかなり家事をしてますからね。その協力があってこそですよ。全然分かってない!!
めちゃ、分かります!我が家も同じです。私も、朝はゆっくりしてるし、夕方から、バタバタしてるだけ…みたいな感じで主人は見てますね。何回か、俺の仕事の方がエライ!と言いやがったので、大ゲンカしましたけどね。今でも、思ってると思いますが、義母の事とかあったので、もぅ、なんにも言わなくなりました。男の人の仕事がエライなんて言ってるけど、家族あっての仕事だからね〜。1人なら、全部しなきゃならないんだから。ちょっと、お皿片付けたり、お風呂洗ってくれたら、助かるのに。って、我が家は、家事分担にしてるので、お風呂は、主人の仕事です。ゴミ出しと。ご飯作りは、私ですけどね。でも、夕方のバタバタしてる時に、ご飯を作るのは、かなり厳しいんですよね。
安倍内閣で、女性の社会進出とか言ってますが、いつも、ふざけんなよ。って思ってます。育児も介護も女の人の仕事みたいになって、それで、どうやって、社会進出なの?って。そりゃ、政治家みたいな金持ちで、お手伝いさんとかいれば、話は別でしょうけど。一般の人なんて、知らないでしょ。。。あの人たち。
>> 293
良かった、仲間がいた(>_<)そうなんですよ。何が女性の社会進出だ…ですよ。うちにもお手伝いさんを派遣してくれ。うちの旦那はハッキリ俺のが大変みたいなことは言わないんですよ。でもなんかそう思ってるのが分かるんですよ。ハッキリは言わないけど言葉の端々から感じます(`ヘ´)いっそハッキリ言ってくれたら、らんさんみたいに言い返すんですけどね。思ってても言っちゃいけないってのは分かってるんでしょうね。でもにじみ出てますから。旦那は気付いてないと思いますが、私先週から7日連続出勤なんですよ。2回休みつぶれてますから。週4のはずが(-""-;)少しお疲れ様って言ってくれるだけで気分が違うのに。この愚痴はとめどなく出てきますからね。キリがない(>_<)でも聞いてもらえてちょっとスッキリしました。仕事行ったら行ったで職場忙しすぎてピリピリしてるし。上の人達も寝てないでしょうからね。気疲れm(__)m
私も忘年会を楽しみに頑張ります!!らんさんもディズニーを楽しみに⭐ディズニーや忘年会の後もなんか考えておかないとやっていけないかもですね(-""-;)なんか楽しみ見つけましょ!!
ほんとに、ディズニーを楽しみに今はやっていかないと、イライラしちゃいますよ!ディズニー行きた〜い!ただ、娘のテストも気になりますが(´+ω+`)奴は、できた?って聞いたら、できた〜*\(^o^)/*ってな、感じなんで、とにかく、怪しいんですよね。間違いに気づかないんですよ。小学校の時から。テスト返ってきてから、撃沈なんですよ。ちょっとは、自分の事がわかればいいんですけどね(; ̄O ̄)
今月は、私も大学の発表が2回もたて続いてあり、生徒のテスト期間もあり、ほぼ休みなしです。主人は、休みがちゃんとあるんですよ。私の方が、絶対しんどい!でも、こたつでゴロゴロ(−_−#)ケンカ売られてる気がする。
お互い、主人をしつけ直しますか(笑)?
>> 295
ですね~、しつけ直しますか(笑)でもさっきから奴はチラホラ私を気にかけてます。実は息子が嘘をついたんです。すぐにバレる嘘をね。まぁこの歳の子はすぐバレる嘘しかつけないか。前からちょくちょくあったし、注意してきたんですがついに我慢できずキレました。狼少年みたいになるよって。なんかもう許せなくて。息子が信じられなくなってきちゃって。息子と一緒にいても今は責めたくなっちゃうから、別室に今来てるんですが、さっきからたまに旦那が覗きにきます(笑)そういう優しさはあるのになぜ家事は手伝わないのか(-""-;)娘ちゃんはありますか?嘘とか。なんかショックなもんですね。子育てする自信がなくなっちゃいます。仕事でも嫌なこと続きだからよけいに落ち込んじゃって、今ちょっと悪循環かも。
今の楽しみはボーナスだけだな。昨年より減ってなかったらソファー買おうと思ってます(^-^)これでボーナスまで減ってたら…撃沈だわ。
おはようございます(´+ω+`)
眠たい(_ _).。o○昨日、仕事終わったの、12時ですよ。12時!生徒のお母さんがきて、順位もでて、落ちてたんですよね〜。でも、私が教えてる数学と英語は、かなり良かったんですが、理科と社会が最悪だって。この2教科が足をひっぱったんですよね。お母さん的には、点数よりも、勉強のやり方、時間の使い方が、あまいと。。。うん(ー ー;)分かります!我が家も同じですから。どこも、悩みは同じですね。なんで、お母さんと話をしてたら、12時に( ꒪Д꒪)今から、2度寝します。
娘も、今日でテストも終了です。ようやく、私もスッキリしますが、テストの返却が怖い(ー ー;)
娘もありますよ。嘘をついたこと。何度も何度も。もちろん今も。漢字テスト隠して、合格してたとか、宿題は、ないといいながら、あったりとか(´+ω+`)そりゃ〜今まで色々と。しょうもないのから、イライラするものも。漢字テストは、隠して、ウソまでついたので、本当は、夏休みにディズニーに行くつもりだったのに、キャンセルしましたからね(ー ー;)ウソつく子には、なんにもありませんって。きっと、これからもあると思うので、その都度、様子見ていかなきゃって感じです。何かを隠してのウソが怖いから。テストとかじゃなくて、イジメとか。
きっと、息子くんも、ウソはついていくかも。それも、成長なんですけどね。どうせなら、バレないウソをついてくれたらね〜(ー ー;)
>> 297
こんばんは♪
12時…お疲れ様です(-""-;)頭が下がりますm(__)m二度寝できましたか??生徒さんもそのお母さんも今日は眠かったでしょうね。
やっぱり成長過程で嘘はありますよね。実際自分もくだらな~い嘘を親についてきましたからね。友達んちに泊まるとか言って夜遊びしてたりm(__)mでも本当に何かあった時に、自分だけは息子を信じてあげたいんですよ。普段から信用ないと信じてあげられる自信がないですから。ホントにくだらない嘘ばっかなんですけどね(-""-;)それこそいじめとか…何かあった時に困りますから。今日は私も気持ちが落ち着いて、なんとかいつもどおり過ごしてます。みんなあるんですよね、きっと。
さむ〜い(ー ー;)さむいよ〜(ー ー;)娘も、喉が痛いと…(; ̄O ̄)私も、すこ〜し、喉が怪しい(ー ー;)
さてさて、テストも終わって、遊ぶ約束ばっかりしてくる娘(; ̄O ̄)いいんですけど…まぁ、毎週毎週の約束で…。でも、楽しいですよね(*^^*)遊ぶ事も大事ですけどね。あとは、冬休みを迎えるだけです(*^^*)
今日は、さすがに眠たかった〜(; ̄O ̄)2度寝はしましたが、まだ、眠いです。今日は、早く寝ようっとヽ(´o`;
ウソはね〜(; ̄O ̄)私も言ったことがあるし、なんとも言えないんですよね〜(ー ー;)ウソつかないといけない時もあるし。。。ただ、いいウソと悪いウソがあるのを、覚えて欲しいですよね。どうせバレるウソは、つかない方がいいし。その場だけ、逃げてもダメなんですよね〜(; ̄O ̄)
娘も、まぁ、チョコチョコ、ウソをつきましたけど、どうせ、またつきますよ(笑)そう思ってないと、やってられない(笑)
>> 299
こんばんは♪
この時期はどうしても体調崩しますよね。私も鼻が…(>_<)息子も咳をしてます。別に寝込むほどでもないんですが。らんさんも娘ちゃんもお大事に⭐
今日サッカー行ったら…っていうか毎回なんですが、毎回泣きながら来る子がいるんですよ。息子と同じ年なんでチームメートになるんですが。最初は慣れるまでは仕方ないのかなって思ってたんですが、もう今年も終わる12月。親がいなくなると泣き止んで、何事もなくやるってよくある話じゃないですか。そうじゃなくて、ずっと泣いてるんです。試合でも泣きながら。なんか見てて無理矢理みたいで可哀想になってきちゃって。きっと自分からじゃなくて、親がやらせたいんだろうなって。ずっと泣いてるから、みんな仲良くなってきてるのにその子だけ息子なんて名前も覚えてない状態で。まぁ人んちの教育方針に口は出せませんが、今日他のお母さんがなんか可哀想って言ってたので、そう思ってたのは私だけじゃなかったんだなって。なんか見てて切ないわ(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 338HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 218HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る