しぃママさん♪
レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)
ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…
明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
寒いです〜(´+ω+`)
犬も寒そう〜(´+ω+`)
とりあえず、病院に行きましたが、絶食で、もういやだ〜と(笑)もぅ、出血はしてないみたいなんですが、ご飯食べてないから、まだ、分からないらしく、明日から重湯みたいです。それから、退院かどうかも分かるみたいです(*^^*)厄介なことになってます。とりあえず、医療保険入ってるから、請求しないと!
そぅですよね〜(´+ω+`)少しずつ、親やばあばより、友達が大事になってきますよね。それが、普通ですよ。娘だって、私なんか相手にしてくれません。友達がいたら。でも、それが普通だと思ってます(*^^*)
主人がいないと、ゴミを出してくれる人がいない…面倒だな〜(´+ω+`)
>> 201
へぇ~、ご主人がゴミ出ししてくれてたんですね(*^^*)ちょっとありがたみが再確認できたんじゃないですか(^-^)確かに食欲があるのに食べられないのはツラいですよね~。痩せちゃうんじゃないですか(>_<)退院したら好きなもの食べさせてあげないとね⭐うちの息子は胃腸風邪とかで食べられないとき、治ったら食べたいものリスト作ってますよ(笑)だいたいいつも一緒ですけどね(´-ω-`)早くガッツリ食べられるといいですね⭐
義母なんですが、私が最近関わらない原因がホントに分からないみたいです(-""-;)どんだけ自覚なく人に迷惑かけてんだか。下の義妹が結婚した人がホントに良い人で、おばあちゃんの体のこと考えて、義実家に手すりを家中につけてくれたらしいです。28万もかけて(>_<)ありがたいけど申し訳ない気持ち。うちが長男なのに。って言ってもおばあちゃんからしたら長男は義父ですけどね。旦那は孫だし。とりあえず我が家はその義妹の旦那さんだけお付き合いしてる状態なんで、そこにも旦那に頼んでお土産届けたんですが、そこで義母に遭遇して、私が避けてることへの嫌みをタラタラ言われたらしいです。
どっちのお義母さんも…(´+ω+`)ですね。そりゃ〜避けますよね…(; ̄ェ ̄)でも、よくできた人ですね〜。中々、28万も出せませんよ。妹さんも、いい人になってますか?妹さんのご主人だけいい人では、いつか爆発しそうですけど。でも、ゆとりがあるから28万も出せたんだろうし。ありがたく…ってとこですかね。我が家なら無理です…28万もの大金。
主人の入院費用がいくらいるのか気になりますが。。。とにかく、病院代の出費ばかりの我が家です(; ̄ェ ̄)
しぃママさん、お正月は、ご主人の実家に行きますか?私は。。。どうかな?このまま、体調不良なら行くかもしれないな〜(´+ω+`)それも、また、面倒なんだけどな〜(´+ω+`)とにかく、面倒なものだらけです。友達の所も、義実家とうまくいってなくて、お義父さんが入院したらしいですが、お見舞いにも行ってないっていってました。また、退院するわって。ランチ行く時間があるなら、お見舞いにも…なんて言われたけど、ランチの方が大事だからって!友達も意地になってます。
>> 203
こんばんは(*^^*)
うん、私もお見舞よりランチのが大事~(^o^)むしろもう退院しないのならお見舞行ってもいいかも(-""-;)お正月はもちろん行きませんよ♪お盆もスルーしたんでこの調子で。絶対に嫌です。
義妹ね~、元々はお利口だったんですよ。上の義妹が道それなければ、頭も良かったしきっと順調だったはず。旦那もその子だけは学校出してやりたくてお金貯めてたんですよ。それが上の義妹の悪い仲間との間に突然赤ちゃんできて、今に至りますから。今回結婚して、相手できた人だし、義妹もきちんと家のことしてるみたいだし、姪も幸せそうだし、このままうまくいけば普通の家族になれるんじゃないかなと思います。ただし、うちと一緒で義両親が邪魔しなければかな。まぁお金はあると思いますよ、いいとこのお坊っちゃんだし。
今日こちらは雨で、外で遊べないから息子の友達がやってきました。勝手に約束しやがって~(>_<)まぁ多少散らかってても、子供だけならいいかと思って遊ばせました。親にはちょっとお見せできないかな(笑)
おはようございます…こんにちは…かな(笑)
主人の病院へ行き、昼からは、カルチャーの発表会です。主人も元気なんですけど、出血もとまりつつあるんですけど、まだ完全ではなく、ご飯の様子を見ながら…ってところです。本人は、明日、退院する気満々なんですけどね。無理な気がするけど。痔もあったから、ついでに治せば?と言って帰ってきました。保険もおりるし…ね。このさい、悪い所は、治せばって思いますけど。
でも、保険ってどのくらいおりるんだろう?それが気になる…(´+ω+`)
お義母さんの所は、行ってないですが。。。木曜くらいには、行こうかな…と。いや、行かないかも…(´+ω+`)
なんだか、落ち着かない我が家です。
そして、大学の発表も、なんか、色々言われて…別に、何にもしてないんだけど、何が気に入らないのか知らないけど、あれもダメこれもダメで。しかも、知らない人のまで、手伝ってみたいな事を言われて、そこは、断りましたけど。面倒です。ってか、女の人が上にたったら、自分と仲間達だけにしか、目がいかないから、ダメなんですよ!周りが見えなくなるし、ガンコだし。理由もなく、ダメの一点張りで、陰でコソコソ言ったりするし。私、性格的にそういうの苦手なんで、ちゃんと面と向かって言ってもらいたいわ!去年も時間制限とかで、色々あったから、私は、ちゃんと電話じゃなく、話し合いをしたかったって言ったんですけどね〜(´+ω+`)聞く耳ないんですね。きっと。
>> 205
こんにちは♪
保険ね~。我が家も使ったことがまだないんですが、でも多分ご主人は入院1日一万円とかのやつ入ってません??部屋代と薬、治療費で…足りるのかな。私もそれは心配なんで、またどんな感じか教えてくださいね~。いざとなった時に困りそう。っていうか保険の証書、どこだっけ(-""-;)発表も大変そうですね。っていうか上に立つ人、女性なんですか??それはそれは…m(__)m
今日は今まで子供会の行事に参加してました。映画鑑賞と昼ごはん食べて帰ってきました。なんかまだ低学年だとわりと映画怖がるんですね。うち夏休みとかよく映画見に行きますが、息子普通に見てたから。息子がなんか隣にいた男の子にしがみつかれてたので(笑)女の子じゃなくて残念ね⭐
おはようございます
私が、ギブアップです。昨日から吐き気と節々が痛いのと、さすがに昨日は、立ち上がる元気もなかったです。今日は、少しマシですけど…(´+ω+`)でも、まだ、腰が痛い。。。日曜の生徒が嘔吐下痢できてたんですよね〜(´+ω+`)うつったかなと…(´+ω+`)昨日は、寒気と痛みとムカムカとで、最悪でした。カルチャーの発表は、バッチリだったんですけどね(*^^*)カルチャーの発表が終わった瞬間、な〜んか、調子悪いな〜と思って、家に帰ったら、立ち上がれませんでした。
昨日の夜は、ご飯も欲しくなくて、チョコレートだけ食べました。娘がこんな時だけ、お風呂洗ったり、洗い物してくれたり、かなり助かりました。さすが、中学生ですね(´+ω+`)自分のご飯も作ってたし(*^^*)
まだ、ベッドの中ですが、そろそろ起きようかな。。。主人が今日退院なんです。また、ゆっくりきますね〜
>> 207
こんにちは♪
ご主人退院おめでとうございます(^o^)出血はちゃんと止まりましたか??そしてらんさんも…気持ち悪いのはキツイですよね。胃腸風邪って感染力が強烈ですよね(-""-;)お大事にしてください(>_<)
我が家の庭が見るも無惨なことになってたんですよ。始まりは息子が山を作ってたことでした。うちは特に砂遊びできるような砂はなくて、庭の土で息子が作ってたんです。一人ならそんな気にするほどじゃなかったんですが、一緒にやりたくなったのか近所の子も集まって毎日メンバーは違うんですが平均4~5人で作りだして。そしたらそこ掘りますかってとこまで掘られ…。みんな庭付きなのになぜか毎日我が家(-""-;)雨とか降ると水溜まりだらけになりそうだし、まさかの一年生で今日午前中にせっせと砂場を作りました。予算3000円以内と決めて、撤去もしやすく。でも作ってみたら砂遊びしなくなったら花壇にできそうな感じになりました⭐あとは砂場以外を掘らないよう見張るのみ!!
しぃママさんのお庭が見てみたいわ(笑)
水たまりだらけになりますね〜(´+ω+`)まぁ、でも、楽しそうだわ(*^^*)
なんせ、今、食欲がないので、ヨーグルトとか、ジュース飲んでます。ハンバーグとか、吐きそうになるわ。かなり、マシですけどね。昨日に比べたら。図書館の本も今日までだったし。返しに行って、主人迎えに来てます。
主人も、復活したから、家の事をやってもらおう!
娘が前に行ってたチア教室、娘、オーディションに落ちて、しかも、みんなの前で公表されて、ズダボロになって、やめた教室ですが。娘がもし、受かってたら、同じチームになってた子達、予選敗退でした。基本がないから、無理なんですよ(ー ー;)そこに、先生が気づかないといけないんだけど…オーダーで衣装注文して、2万くらいかな…(´+ω+`)そんなに出して、敗退ってね〜(´+ω+`)私は、心がせまいので、ざまぁみろ!って感じですけどね
こんばんは
主人も家に帰ってきて、私は主人に洗い物を任せ、のんびりしてます(笑)鬼嫁です(笑)
仕事はしたものの、やっぱり、まだ、腰のあたりがだるいんですよね。
あ〜なんか、私もチラッとみました。老後の生活。3000万って( ꒪Д꒪)たまらないですよ!そんな額。家のローンも払って、子育てして、無理ですよ。順調にいけばいいけど、今回みたいに病気になったり、事故にあったり…なにが起こるか分からないんだし。子供だって、大学まで、出したらかなりな額ですよ。世の中厳しすぎませんか?貧乏人に。年金だって、分からないのに。。。老後は、色々考えないといけないんですね。年とって、お金ないのは、惨めですし、子供に迷惑かけちゃうし。。。つらいですね。まだまだ、頑張らないといけないのか…これ以上は…キツイな。
そう。前に体験してた子から連絡があって、お金が高いからやめときますって( ꒪Д꒪)いや〜このあたりじゃ、安いんですよ。1回1000円の4千円だと思ってましたって。どこの塾に4千円の設定した所がある?逆にそんな塾、少し怖くない?って思いましたけど、値段を変えるつもりはないし、お話が食い違ってるからということで、こちらもお断りです(ー ー;)
>> 211
おはようございます(^o^)
4000円だったら行かせたいわ~。でも同じくこの辺りももっと高いですm(__)mお勉強じゃなくても、4000円で習えるものってあんまりないですよね。スイミングとかピアノとかももうちょい高いし。うちのサッカーはそこそこ良心的な月謝ですが、結局その他にお金かかりますからね。スパイクとか、子供なんてすぐ小さくなるし(>_<)まぁ今回は残念でしたけどきちんと納得して来てほしいですもんね。
ところで体調はどうですか??腰痛、なにげにキツイですよね。私風邪ひくとけっこう関節痛になるので分かります(;´д`)別にギックリ腰みたいな激痛じゃないから頑張って立ち仕事もしますが、早く終われ~と思いますm(__)m早く良くなりますように。私は最近よく口内炎ができます(>_<)何か足りないのかな。絶対噛まないような場所なんですよね~。痛くて食べたくない。
こんばんは
散々二度寝をしたのに、もう眠たい(( _ _ ))..zzzZZといいつつ、まだ、仕事です。
12月に、色々テストがあるんですけど、みんな、大丈夫かな〜(ー ー;)みんな、かなり怪しい。。。さっき、眠たいから緑茶を飲んだんです。体があったまって、余計眠たい(( _ _ ))..zzzZZ
主人も退院して、家でゆっくりできるのかと思ったら、早速、仕事に呼び出され、現場には行ってないんですが、データ整理しているみたいです。そして、現場でちょっと、人間関係でゴタゴタしたらしく、また、間に入ってます(ー ー;)入らなきゃいいのに(ー ー;)
そしてそして、今月、法事で、またお金がいります。しなきゃいいのに(ー ー;)別に、みんな、するつもりなかったのに。1人の主人側の親戚がやらなきゃ〜みたいになって、結局やるはめに。。。しかも、主人がしきるから…仕切れるのか⁈なので、厄介です。
のんびりレスしながら、仕事も終わり(苦笑)眠たかったのに、お風呂に入ったら、シャキッとして、テレビ見てます(笑)娘がヘイセイジャンプの山田君が好きなんで、VS嵐の番組を録画してたんですけど…今日、ゲストだったので(*^^*)斎藤工まででてた(笑)娘は、斎藤工がイマイチ好きじゃないんで、いつも、斎藤工で、言い争ってます(笑)私、斎藤工、好きなんだけどな〜
>> 213
いや~、斉藤工の魅力はもうちょい大人にならないと分からないかもしれないですね~(笑)私も好きだけどなぁ(о´∀`о)セクシー系で♪声とかも⭐まぁ小栗旬派ですからね、娘ちゃん(笑)私は今は斉藤工か西島秀俊ですね(^o^)
法事って、どこかで線引きしないとキリがないですよね。うちは七回忌まではやって、それから先はホントに普段から交流がある身内だけですよ。しかも法事って感じじゃなくて、集まってお寿司食べたりするくらい。ぶっちゃけあまりよく知らない親戚の法事って、呼ばれた側もお金かかるし労力もいるし迷惑じゃないですか??私は呼んでもらわなくてもラッキー♪と思っちゃいますm(__)mご主人、病み上がりなのに大変ですね。法事も人間関係も。人間関係で間に入るなんて…もしやご主人お人好しタイプですか(^-^)
こんにちは〜
そう。優しいだけが、とりえの我が家の主人(´+ω+`)人の上に立つ人じゃないし。でも、まぁ、それがいい所なんでしょうけど。。。損な感じがします(ー ー;)
なんだか、ムカムカも治って、調子にのって、昨日、ニンニクたっぷりの唐揚げにしたら、やっぱり、ムカムカ。。。ダメですね…今日の昼は、りんごにしました。さっぱりしたのが欲しくて。
さてさて、今から近くのイオンに行ってきます。でも、用は、仕事なんですけどね。。。
でも、guにでも、いってこようかな〜(*^^*)ジュースも欲しいな〜(*^^*)
また、のんびりきますね
>> 215
ちょっとうちの旦那と同じ臭いがしますね、らんさんのご主人(笑)うちも優しい、誠実ってのが取り柄ですから(^-^)私普段かなり小言とか言ってますが、これは相手が気が短かったら絶対うまくいってませんからね。聞き流してるから何度も小言になるんですが、でも聞き流してくれて感謝もしたり。らんさんちもケンカしたとか聞かないですよね。
今日インフルエンザの予防接種してきました。息子と二人で(^-^)小さい子って注射嫌がるじゃないですか。昨年まで注射の後は泣かなかったら駄菓子屋さんにご褒美に連れてってたんです。今年は一年生。小学生の男の子が注射で泣かないのくらい当たり前だということで、注射のあと駄菓子屋さんをスルー。そしたら注射で泣かなかったのに駄菓子屋スルーしたことで号泣されました(-""-;)
最近寝ても寝ても眠たい(( _ _ ))..zzzZZ
火曜の体調不良から、よく寝てます(ー ー;)
仕事も終わって、のんびりしてます。娘は、小栗を卒業して、ヘイセイジャンプの山田君です。あと、三代目のあらんとガンちゃんみたいです。娘を通して、私まで覚えていってます。みんなお顔がスッとしてる男の子ばっかりです。どうやら娘のタイプは(笑)
駄菓子屋よらなくて、泣いちゃいましたか(笑)まだまだ、おこちゃまですから、お菓子欲しかったんですね(笑)かわいい(*^^*)
インフルエンザ、我が家、3年前あたりから打ってないんですが。インフルエンザに、かかってないので、いっかな〜と(ー ー;)なんで、今年も打ちません(笑)
明日は、ちょ〜ハードです。
おやすみなさい꒰´ ु-௰ू-॰`꒱⋆。˚✩ɢ∞פ ɴⅈɢhт ༘*ೄ˚
>> 217
こんにちは♪
あっ、なんか分かってきました、娘ちゃんのタイプ(笑)可愛い感じが多いですね(о´∀`о)私もガンちゃんは好きです(^-^)山田くんか~、私なんて娘ちゃんの歳くらいの時は、今の嵐とか関ジャニ∞なんかがまだジュニアだったのでそっちに夢中でした⭐が、すぐ卒業して、その後バンドブームだったのでそっちに行っちゃいました。
昨日予防接種したところがパンパンに腫れてます(-""-;)夜中に寝返りうってそっちの腕が下になったら激痛で飛び上がりました(>_<)毎年腫れるんですよね~。でも我が家は毎年誰かが打ってても感染するので、予防接種は絶対です!!タミフル息子昨年飲んだらなんか怖かったし。やっぱなんか幻覚が見えるんですかね。うちの地域自体が毎年大流行するからなぁ。みんな行動範囲広いのか。
あ〜疲れた〜
ハードすぎた〜(ー ー;)高速乗らないと、間に合わなかった…ってか、乗っても、30分の遅刻でした(´+ω+`)遅刻の連絡と、遅刻したからには、ちゃんとがんばろ!と思ってやったから…疲れた〜(ー ー;)
元々、土曜日は、仕事がつまってる上に、今日は、臨時の家があったから、余計に、キツかったです。
家に帰って、娘が、お腹すいた〜と。でも、家に帰っても、仕事だったので、1時間待ってって言ったら、そんなに待てない!とブチブチ(ー ー;)こっちもしんどいのが重なり、じゃあ、なんでも食べなよ!と言い捨て、仕事へ。娘も、お腹すいて、イライラしてたんだろうけど、空気よんでほしかったな〜(´+ω+`)最近、とにかく態度がデカイんですよね。体も大きくなって、威圧感があるし。しかも、スクールバスの運転手さんが、あなたんちの娘さん、男子を手下にして、にぎやかやで〜って(´+ω+`)手下って…(´+ω+`)頼むよ、娘。。。
>> 219
こんばんは(*^^*)
へぇ~、スクールバスの運転手さんが(笑)面白いな、娘ちゃん(^o^)楽しい学校生活を送ってるようでなによりですよね~⭐どんよりしてたら心配ですから(о´∀`о)
今日、弟が実家に彼女を連れてきました。今まで何人かお付き合いした子がいるのは話は聞いてましたが、連れてきたのは初めてでした。まだ結婚の挨拶とかじゃないんですが、動物好きらしくて実家の猫に会いがてら。落ち着いた感じでキレイにしてて良い子そうでした(*^^*)息子にも優しくしてくれて。私、動物好きと子ども好きに悪い人はいないと思ってますから(笑)ただ、旦那の妹と同じ名前でした(笑)歳もその妹と一緒なのにえらい違いでした(-""-;)
おはようございます(^_^)
しぃママさんの弟さん、うまく結婚決められたらいいですね〜(^_^)楽しみですね。ってか、付き合ってる本人が1番楽しい時ですよね!うまくいく事を願ってます!
今日は、主人も仕事だし、娘も学校だし、なんだか久しぶりに、私1人でのんびりできます。先週は、主人が入院やらで、バタバタしてたし。ちょっと朝寝して、色々しようかな…。昼から仕事なんで、それまでに。
昨日は、近くのおいしいピザを食べに、娘と行ってました。やっぱりおいしかったな〜(^_^)お持ち帰りもしたかったけど、けっこう食べたから、やめました。平日限定で食べ放題があったから、友達誘って、また行こうかな〜(*^^*)
大学の課題を一緒にしよ〜と妊娠したコ。全然、連絡とってないんですよね〜(ー ー;)そろそろ、連絡しよ〜と思いながら、してないし。向うからもないし。ほんと
、このまま自然消滅?な気がします。年子で子育ても大変だろうしね。落ち着くまでは、厳しいな〜(ー ー;)
>> 221
らんさんえらいですよね~⭐きちんと定期的にお友達と連絡とって。私学生時代から連絡不精なとこがあって、友達は私が連絡しないからしてきてくれます(笑)生きてるのか~って。グループとかでご飯とか行く時も、まず私が言い出すことはないんで、ダメな日だけ聞かれて、あとは日時とか場所とか決まってから連絡があります。別に好き嫌いもそんなないし、指定されたお店に向かう私…(笑)ミクルはいいんですよ、好きな時間に来れるじゃないですか。リアルな友達だと連絡があると早く返さなきゃとか思うんで、その時間を縛られるのが嫌なんです(>_<)別に友達は早く返事しろとか言ったことないですけどね(笑)私これでも気を使う方なんで、勝手に早く返そうって焦ってるだけでm(__)mそれでも連絡くれるんでありがたい話です⭐らんさんのそのお友達、年子なら確かに余裕ないでしょうね。
今日からまた旦那は5泊6日の出張~。ってことで夕飯は息子の食べたいものにしてあげられます(^-^)いつも旦那と息子の食の好みが違うんで、交代で好きそうなもの作ってて。旦那は肉派、息子は魚派です。息子のがどちらかというと健康的です(笑)
こんばんは〜
といいつつ、連絡は、とってないんですよ(´+ω+`)どちらかというと、私がいつも、仕切ってるのかな〜(ー ー;)だから、たまに、誰かが仕切ってくれると、楽です(*^^*)でも、やっぱり、みんな結婚して都合もつきにくくなってきたりして、集まれないですけどね〜(ー ー;)その、年子のコ、お子様用のコップとかくれるでしょ?お店とか入ると。そしたら、ストロー、さしてくれてて。その使ったストローをみんなが使う、まだ新しいストローの所にもっていくんですよ。で、私がきたないから、やめようね〜って止めたら、泣く( ꒪Д꒪)で、その友達は、微笑ましく、だめよ〜みたいな…ちょっと、価値観が違うのかな〜なんて、思ってしまって、あんまり連絡してないんですよね〜。女の人って結婚したり子供が生まれたりしたら、変わってしまいますよね(´+ω+`)まっ。考えすぎなのかもしれませんけどね。大学の課題の事もあるし、落ち着いてしたいので、イライラしたくないんですよね。
今日は、朝から娘がダンスの衣装を忘れたから、持ってきて〜と連絡があり、ブツブツ言いながら、届けに行きました(ー ー;)で、事務室に届けたんですが、夕方、また、娘から、電話があって、届いてないと。ちゃんと、確認して!と切りました。結局、ダンス部の先生が持ってたんですけどね。忘れ物をするなよ!( ꒪Д꒪)
>> 223
うん、ありますね。学生時代気が合っても、育児方針まで合う人はなかなかいないですよ。私も仲良かった子と、子供たちがまだ2歳くらいの時かな、ラーメン屋さんに行ったんですよ。ラーメン屋さんって熱いの運んでるし子供ウロウロさせてたら危ないじゃないですか。でもずっとフラフラさせてて全然注意もしなくて。一緒にいた私まで周りから白い目で見られてる気がして落ち着きませんでした。子供だからたくさんいたずらしたり、調子に乗ったりすると思いますよ。子供に完璧を求めてるんじゃないんですよ。だからそれを責めてるんじゃなくて、間違ってることをきちんと教えないのが嫌でした。逆もありましたけどね、育児に対して神経質すぎてついていけないとか。そういう人は、また育児が一段落すれば元通り付き合えるのかな。
今日は母が数日前に誕生日だったんで、ランチ行ってきました。アンティークってらんさんちの近くはありますか??よくテレビで天使のチョコリングとかやってた。あのお店のル・クルーゼの煮込み料理を食べてきました(*^^*)
先ほど、娘も、学校へ行きました(*^^*)のんびりできます。
主人が入院してる時は、娘と2人でのんびりして、好きな時に食べて、自由にできたのに、主人が退院したら、なんだか、バタバタ(´+ω+`)でもって、餞別がいるから。。。とか、なんとかで、お金が飛んでいく(ー ー;)面倒くさい(´+ω+`)まぁ。元気が1番なんですが。。。
娘のお弁当を毎日作ってるんですが、マイメロちゃんとかのお弁当…でも、入れる所が半透明なんで、タッパに見えるからやめて!と言われました。ちゃんとしたお弁当にしてって。ちゃんとしてるんだけどな〜(ー ー;)焼きそばとか、入れるのに丁度いいんだけどな〜(ー ー;)
>> 225
お弁当箱にもこだわりがあるんですね~。自分で選ぶのが間違いないかもしれませんね(>_<)でもたまに雑貨屋さんなんかで見ますが、お弁当箱も案外高いですよねm(__)m子供ってけっこう簡単に言いますよね(笑)
うちもこの前息子とパンツ論争が起きましたよ。サッカーのユニフォーム、うちのチームは白がベースなんですよ。けっこうペラペラだからパンツ透けたりして(-""-;)で、チームのお母さんたちと子供達みんなパンツどんなの履いてるかって話になって。息子は派手な柄のブリーフ型の履いてて。ボクサーパンツだと細身のズボン履くから上げた時にクルクル上に巻いちゃうらしくて。でもサッカーの子達はボクサー派がけっこう多くて。だから体育で着替える時とかそのうち気にするかなって親心で、ボクサーパンツ履かせたわけですよ。そしたらクラスではブリーフがほとんどらしくて。どっち履くかで論争ですよ(-""-;)よくよく考えたら別にサッカーの時だけボクサーパンツにすればいいのか。あのユニフォームチラッと横から見えるしな(-""-;)
こんばんは〜
男の子は、パンツ変わりますもんね(笑)女の子には、ない話だわ(*^^*)ブリーフとか…慣れてない私には、子供のでも、ちょっと恥ずかしい(笑)最近は、小さい子でも、ボクサーとかはいてますよね〜(*^^*)かわいい!と思って見てしまう(*^^*)
最近、体験でっていう話がチョコチョコくるんですが、不発です(´+ω+`)今日も体験って子がきて、でも、他の塾に行ってて、そこに、ついていけないからと、うちに来たんですが、その時点で、怪しいんですが、まぁ、体験なんでやったら、まぁ、いろんなモノがちぐはぐで。あ〜無理なんだなって感じの子でした。で、お母さんは、すぐにでもって感じだったんですが、帰って、子供が今の塾で頑張ってみるって言ったみたいで、不発です。前は、4000円かと思ってましたってやつで。2回続けて不発です。まぁ、変な親子でも、イヤだからいいんですけどね。でも、自信なくしちゃう…
不発でしたか~(>_<)でも仕方ないですよ。ご縁がなかったんですね。先生が嫌だって言われたわけじゃないんだし(^-^)ファイト、らんさん!!
こちらは昨日また庭で遊んでたらいつもの放置子が知らぬ間に来てて、マシンガンくんちの倉庫を勝手に開けて水鉄砲出してきたらしく、息子がびしょ濡れになって泣いて帰ってきました。息子だけだからと目を離した私も悪いですが、一年生なら庭くらいちょっと一人にしますよね(-""-;)目撃者によると、どうやら息子はかなりやめろと怒ったようですが、しつこかった模様。でも私としては泣いて帰ってくるのが許せなくて、「泣き寝入りするな!!」と喝を入れ…。しばらく息子の話を聞いて外に出てみたら、マシンガンくんと放置子が遊んでました。「水かけたんだって?」と聞いたら、マシンガンがやったって濡れ衣着せたんですよ。根性叩き直してやりたいわ。「息子、メッチャ怒ってるよ。謝る気はある?」って聞いたけど、反省の色がなかったので、「次はおばさん本気で怒るから」って脅して帰ってきました。さぁ、今日はどうかな。息子はもうお風呂入れなきゃヤバイくらいびしょ濡れだったので急いで浴室へ。「もう嫌い、もう遊ばない」と今でもご立腹ですm(__)mあんまりひどいようなら懇談会で先生に相談しよう。
息子君、災難でしたね〜(ー ー;)また、マシンガン君と仲がいいんですね(ー ー;)厄介そう。
私も、娘がキーホルダーをランドセルにつけてて、男の子がそれを引っ張って、ちぎってしまい、娘は泣いて帰ってきたんですが、謝ってくれなかったというのに、娘にも、男の子にも腹が立ち、娘に、謝ってもらっておいで!と放り出したことがあります(笑)娘、とばっちりですね(笑)娘も、泣き寝入りしてもらいたくなかったし、その男の子も、物を壊したっていう、謝罪が私には欲しかったんですよね。こう言ったらダメですけど、その放置子、お母さんも分かってないみたいだし、深入りは、したくないですね。こんな季節に水鉄砲って。。。寒いですよ〜。風邪ひかないといいですね!意外と、そういう放置子って、繰り返したりするから、ほんと要注意ですよ!
>> 229
マシンガンくんはその放置子とは仲が良くないんですよ、先生にその子と離してって席替えしてもらったくらいだし。どうもしつこい性格みたいで、何度突き放しても拒否しても効果がないみたいですm(__)mでも、娘ちゃんにもあったんですね、そんな時代が。娘ちゃんもあったと聞くとなぜかいつも心強い私(笑)息子にも話したんですが、「ママ~(>_<)。。。」って泣いて帰ってきたら、のびたくんと一緒だよって。「ドラえも~ん」みたいな。それは嫌だと言ってましたm(__)mあと、自分がその子と遊ばないのは勝手だけど、他の子と仲間はずれにはしちゃだめだよと。
みんな産まれた時は同じスタートに立ってるのにね。かまってくれない家庭に産まれたら、やってはダメなこともきちんと教えてもらえなかったりするんだなぁと。かまってほしいから気を引きたくて悪さするのかもしれないし。先生の前でもそうらしいんで。担任の先生、若いけど優しくてしっかりしてるんで、甘えたいのかなとも思います。ちょっと可哀想だけど、悪いことをそのままにはしておけない。
そっか…やっぱり、仲がいいわけじゃないんですね。マシンガン君と放置子。放置子君の勢いに負けてるんですね(ー ー;)
なんだか、どこも迷惑してる感じですね(ー ー;)その放置子君で。
そうですよね〜(ー ー;)みんな生まれた時は、何にも分からない赤ちゃんだけど、環境とか、育て方で色んな人間になっていきますもんね。そう思ったら、親って責任がありますよね(; ̄O ̄)あまく怒らないで育てても、ダメだし、神経質すぎてもダメだし、放置してもダメだし、難しいけど、娘は、常識ある人に育ってもらいたいわ。人に迷惑かけずに、女の子なんで、ニコニコして、みんなから声をかけてもらえる人に。
金曜に娘は、遠足なんです。岡山に行きます。海を渡ります(笑)楽しみにしてるから晴れてくれるといいな〜(*^^*)
>> 231
へぇ~、遠足岡山に行くんですか(^-^)…って、岡山って何があるんですか(笑)行ったことない県だわ⭐
そうそう、らんさんカラコン買ったって言ってませんでした??けっこう前に。最近使ってますか??私けっこう乱視が強くて、日本製の乱視用のカラコンってなくて諦めてたんですが、ついに見つけたんです。昔はしてましたけどね、スッキリ見えてなくても(笑)韓国製とかはたくさん今までもあったんですが。色も口コミではナチュラルでいいって書いてあって。度数は今までのカラーなしのやつと同じのを頼んでみました⭐30代でも痛々しくないやつじゃないとね(笑)いるんですけどね、周りのお母さんでも「あっ、カラコンしてる」って分かる人。分かっても似合う人はいいですけど、あまりにくっきりなサークルでうわ~って人もいますからね(-""-;)要注意だわ。
岡山は、ここからは、近いので、私は、行ったことあるけど、しぃママさん所からなら遠いから、行かないですね(ー ー;)(笑)娘は、ドイツの森って所に行くみたいです。まぁ、みんなで行けば楽しいですよね(*^^*)試験前の息抜きですね(*^^*)
今日、面倒くさい事があったんです。昨日、体験にきた子、今の塾で頑張りますと、うちを断った子からメールがきて、電話いいですか?と。だから、メールで、忘れ物でもしましたか?って聞いたら、電話がかかってきて、今の塾が退塾になりました。と( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)えっ?ですよ。だって、昨日は、頑張りますって言ってたじゃん!お母さんの話をきいてると、基礎ができてないみたいだから、もう一度、やり直しをさせて下さいって言ったら、そんなシステムは、とってないから違う所へ行って下さいって、1カ月分の月謝を返金になりましたって。なんじゃそりゃ?ですよ。私からしたら。返金になった以上、通えないしって。そうですよね…それでも、行きたいんですっていう親はいないでしょうね。どうしたらいいですか?って。いや〜、私の所を断った以上、引き受ける事も出来ないし、子供が今の塾がいいって言ったんだから、こっちは、手も出せないし。体験をもう一度お願いしますって言われたんですが、子供の意見を尊重するなら、私の出る幕じゃないし。子供の意見を無視するなら、体験もできるけど、私もヒマじゃないから、体験は、1回しかしないし。例外として、引き受けるべきなのか。。。検討してます。とりあえず、子供の意見をもう1回聞いて下さいって逃げたんですけどね〜(ー ー;)
>> 233
要するにお勉強できないんですね(-""-;)そして退塾になったかららんさんのとこに来たくなったわけで、別にそんなに来たくて仕方ないわけでもないんですよね。私なら体験はみなさん平等に一度なので、特別扱いはできませんって断るかな。2回目以降はみんなお金払ってるわけだし。だからやるとしたらコッソリですよね。しかし前に通ってた塾もなかなか冷たいですよね。基礎ができてなかったら他もできるわけないのに、要するに一度やってダメならさようならなんですね。まぁ大手は塾自体に入るにも試験があるみたいですしね。進学率とか重視しますもんね。らんさん自身はその子を改善してあげられそうなんですか??また親子で相談したら連絡があるのかな。気苦労がたえませんね(>_<)ファイト!!
今日は晴れてるし、暖かい(*^^*)気持ちいい(*^^*)
明日の遠足のお菓子を買いに行ってました〜(*^^*)明日から、天気が崩れるみたいなんですよね。どうか、曇りでもちこたえてもらいたいわ。
体験ね〜(ー ー;)どうしようかな…と。周りの人にも相談したけど、みんな、する必要がないでしょ!と。そんな事は分かってるんですよね〜(ー ー;)体験して、また断られたら、こっちも凹むし(ー ー;)面倒な事ばっかりです。最近。。。
来月は、大事な発表もあるし、ゆっくりも中々できないし。ディズニーのために、がんばろ!
仕事の準備してきま〜す(*^^*)
また、ゆっくりきますね
>> 235
大変ですね(>_<)確かに体験をもう一度したからって入ってくれるとは限らないですよね。せっかく譲歩したにまた断られたら凹むしイラッときますよね。その後何か連絡はありましたか??
我が家は今日息子の友達が遊びに来る約束をしてたんです。前にその子が家に来た日に、息子がマシンガンくんに「今日遊べる?」って聞かれたらしいんですが、先約があったからお断りしたらしいんです。それは私も息子から聞いて知ってたんですが、遊びに来たお友達とマシンガンくんは別に仲良くないから、断ったのか~、そっか~、くらいのもんだったんです。翌日マシンガンくんのお母さんに、「うちの子も行きたかったって言ってたんだけど」って言われて(-""-;)だから今日もまた息子がマシンガンくんに誘われたって言ったんで、良かったらどうぞって言わざるを得なくて。でもうちが誰と約束しようが勝手ですよね。確かに家は並んでますが、だからって同じ友達と付き合わなきゃならないわけじゃないし、同じ生活しなきゃならないわけじゃないですよね。
結局まぁどうぞって言ったからには来ますよねm(__)m我が家、小学生になった時に息子の部屋を作ったから、もうリビングに遊べるものは全然置いてなくて、お友達が来た時は和室におもちゃ置いたのでそこで遊んでもらってて。リビングのとなりなんですが。なのに友達同士遊べばいいのにマシンガンくんはなぜかリビングにいる私のとこにきてマシンガントークを浴びせられるんですよ(-""-;)なんなんだ。いつも大人にマシンガンなんですよね。やっぱり変わってる(;´д`)そしてお礼も後片付けもなく嵐のように去っていき、息子ともう一人のお友達が後片付けをしてました。あの子がくると異常に疲れるからもう誘いたくないけど…翌日お母さんに嫌味言われるのも苦痛。もうちょい家が離れてたらお客さんがくるとか適当に言えるけど、嘘もバレる距離だからな~。らんさんじゃないけど、面倒くさいm(__)m
おはようございます
なんだか、朝から態度の悪い娘(ー ー;)イラッときます。髪がボサボサだから、くくって〜までは、良かったんですが、くくってると、ちょっと時間ないんだけど(*`へ´*)と。じゃあ、自分でくくれよ!今日は、遠足なのに、スクバで用意。きっと雨だろうし、傘もさすから、リュックがいいんじゃない?って言っても、友達と約束したから、スクバで行くと( ꒪Д꒪)もぅ、バカ娘です。
娘も厄介ですが、マシンガン君も厄介ですね〜(ー ー;)そのタイプの子供、私、苦手かも…(´+ω+`)2年生終わるまでクラス替えないんですよね?あと、1年以上、違うお友達と遊んだら、うちも〜って言われそうですね(ー ー;)勘弁してもらいたいですね。娘の学年にもいましたよ。我が家は、子供同士が仲が良くなかったから、何にもなかったですが、仲がいい所は、毎日のように、その子遊びにきてたし、違う子と約束したら、お母さんと一緒に、なんで、うちの子を誘ってくれないの?って、家まで直談判にくるみたいですよ(笑)うちは、関係なかったから、かなり笑えましたけど( ꒪Д꒪)その子みたいですね。マシンガン君親子。
>> 237
こんにちは♪
娘ちゃん、人に頼んでそれは禁句でしたね(笑)でも親子ってそんなもんですよね。よ~く考えたら私も母には理不尽なことたくさん言ってただろうなぁ。母は今でも思い出しては、「弟の反抗期は男の子だから覚悟してたけど、あんたのがひどかったわ~」って言ってますから(-""-;)甘えてるんですよ、娘ちゃん(*^^*)でも私も覚悟しとかなきゃ(>_<)天気、もつといいですね。
やっぱりどこにでもいるんですね~、そういう面倒くさい親子(;´д`)あっ、でもラッキーなことに、うちの息子の学校は毎年クラス替えがあるんです♪だから一緒にしてくださいとか先生に言われなければそろそろ離れるはず。言われなければ…ね(-""-;)五年目もクラスが一緒っていうのはさすがに何らかの力が働かないと確率としてはなかなかのもんですよね。4クラスあるし。
カラコン届きましたよ~⭐ナチュラルでした♪私の目の色に近いけどちょっとだけ瞳が大きいかな~…くらい。今までのよりカラコンはやっぱりちょっと目が乾くから、目薬だけ買ってこよ~。
朝寝もして(笑)またも、のんびりしてます。
こっちは、昼から雨です。遠足なのにね〜(ー ー;)日頃の行いが悪いから(ー ー;)バスで行ってるから、心配はないんですけどね(*^^*)
カラコン、前に買って、2、3回つけたかな〜(*^^*)仕事では、つけられないから本当に休みの日じゃないと。でも、私もカラコンは、ナチュラル?かな?ほんのりブラウンですね。ただ、コンタクトに慣れてないので、コンタクト入れるのに、30分くらいかかるんですよ(ー ー;)それが、面倒で(笑)
どこにでも、変な(笑)親子いますよね〜。自分の子供しか見えてない人とか、放置してるとか、過保護な人とか。私がどこのジャンルに属するのか、分からないけど(笑)常識ある人で、周りに見られたいわ(*^^*)
まぁ、親バカで過保護かもしれないんですけどね(笑)
>> 239
ですね~。私は放置子の親からしたら過保護に見られてるんだろうな(;´д`)でも子ども見たら大体分かるんじゃないかな。それこそ普通の家庭ですよって犯罪者の人って言われないし。親も悪い感じだったり、逆にすごいエリートで子ども押さえつけてたり。医者になれ!みたいな。受験とかに失敗しても、子どもが自分を嫌いにならないように、普段から愛情があればね。娘ちゃんが伸び伸び育ってるなら、らんさんは常識的な親なんですよ(^-^)
と言っても私は自信ないですけどね(笑)最近は漢字の練習見ててイライラしてばかりですから。そんなことで…。将来的には書ければオッケーなわけじゃないですか。大人でもど忘れするくらいだし。なのに毎日書き順が違うやら、ハネてないやら…後から考えると息子が可哀想だったな~なんて思います。ひねくれないようにほどほどにしないとなぁm(__)m
漢字ね〜(ー ー;)低学年の時は、とめ、はね、はらい、厳しいですよね。先生も。娘も、よくやられました(笑)結局、中学生になったら、小さい字でチョコチョコと書くから、とめ、はね、はらいとか、よく分かりませんけどね(笑)でも、今しかできないんで、ちゃんと見とく方がいいですよ。今しないと、ずっとしませんから。
今日は雨で、仕事寒かった〜(´+ω+`)冬がきたな〜。。。まだ、マシな方ですけど。今から寒くなりますね〜(´+ω+`)イヤだな〜(ー ー;)
娘も遠足は、雨で、外で遊べずあんまり、楽しくなかった。。。って帰ってきました( ꒪Д꒪)でも、友達と、ずっと話してたみたいで、お菓子パーティしながら(^∇^)それは、楽しかったみたいです。カメラ持って行ってたので、楽しそうな写真いっぱいありました(*^^*)お菓子、娘は、さきイカを持って行ってて、先生からも、ちょうだいと言われ、すぐになくなったと(笑)しかも、先生から、おっさんか!って言われて、面白かったけど、恥ずかしかったって(笑)
しぃママさ〜ん😭😭😭😭😭
義母から、お金かして〜がきました。入院してたんですが、退院が決まったんです。もちろん、入院費用がないんです。ほんとに、バカなんじゃないか?と思ってしまいます。で、入院中にポストをチェックしにいったら、NHKのお金をコンビニ払いにしてたんで、中を見たらメチャ高いんですよ。BSがついてるからですね。主人に、人にお金を借りるなら、まずBSのけろって言いましたけどね。ほんとに、いい加減にしてもらいたい!とりあえず、払いますが、年金で返せって言いました。ほんと、ため息。。。
雨ばっかりですね。そして、今日は、暖かい。仕事してても、暑いくらいでした。
疲れた〜😓
>> 243
おはようございます(^o^)大変遅くなって申し訳ないっ(;´д`)
やっぱり…ですよね。予想できてただけに、その前に節約できるとこはしろよですよね。さぞ腹立たしいことだと…。もう気持ちがわかるだけに気の効いた言葉も見つかりませんが。そこそこ入院長かったですよね??ご主人の入院費の後なのにね。しばらくは思い出してイライラしちゃうと思いますが、少しでも回収できるといいんですが。
こちらは昨日息子が学校の発表会だったので、バタバタしてました。発表会自体は出番もみんな平等に少しずつなんですが、やっぱり保育園とは違って小学生はしっかりやるんですね(^-^)感心しました⭐で、こちらはこちらで義母が来てて、逃げてたんですがバレて、旦那に色々私のこと言ってて面倒くさいです。じゃぁ逃げずにズバズバ言えばいいのかな。会ったら「関わりたくないから話しかけないで」って?子どもの行事で大人が揉めるのかm(__)m
こんばんは〜
結局、お金渡しましたよ!それがですね、色々、分かった事があって。お義母さん、親戚にお金を貸してたんですよ。それも、イライラして主人に、100歩ゆずって、お義母さんのお金はだせても、親戚のお金まで出す気は、ない!って言ったんですよ。だから、その親戚から、まずお金を返してもらって!って事にしたんです。主人も、そりゃそうだ(¬_¬)と、親戚と会って話し合いをしたらですね…その親戚も、お義母さんにお金をかしてると( ꒪Д꒪)お互いに貸し借りをしてたみたいです。とりあえず、お義母さんの方が、多く貸してる事が分かり、全額返してもらう事にして、これで、終わりという事になりました。もぅ、お金にルーズな人はダメですね!もぅ、顔も合わしたくないです(ー ー;)お金のない中、お金を貸して結局、我が家が尻ぬぐいをしなきゃいけない。主人も私とお義母さんの間で、かなりかわいそうだし、病気だから強くも言えず。主人が1番の被害者ですね。こんな事、ここでしか言えないし。周りに言ったら、みんなドン引きですよ(´+ω+`)私の実家にも言えない(ー ー;)ほんと、言葉は悪いけど、早くいなくなればいいのに…って思います。でも、そう思ってて、トバッチリが私にきたらイヤなんで、心の中にとめときます( ̄O ̄;)
チーンですよ。
いい事ないかな〜♡
友達が今、ディズニーなんですよ。お土産、何がいい〜って、写メがいっぱいきて、ぜんぶって送ったら怒られました(笑)そりゃそうだ(笑)スケジュール帳とお菓子にしました♡早く、ディズニー行きたいな〜♡
>> 245
マジですか(-""-;)自分にお金がないのに人に貸してる場合じゃないだろう。腹立たしいですね、その常態でお金ないとか言われると。中学生の子どもがいたらお金がかかる時期なのに。自分たちのほしい物とか行きたいとことかもこっちは計画的に進めてるのにね。自分と重なるから私もイライラしますよ(#`皿´)
昨日息子、発表会の後だから代休だったんですよ。お友達と遊びに行く約束してたから、そこのお母さんがうちに車で迎えに来てくれたんです。乗り込んでふと振り返ったら、マシンガンくんがスネてました(-""-;)もう…毎回毎回全部一緒には無理だよ(>_<)乗せてもらってる身だし。でもまぁアスレチック行ったんですが、母子共に楽しんで帰ってきました⭐…が、帰ってきたら息子が突然の下痢(-""-;)まさかノロの患者でもいたか(;´д`)
おはようございます
息子君、学校には行けたかな?嘔吐下痢とかじゃないといいですね!
マシンガン君、見てたんですね。。。厄介ですね(ー ー;)スネなくてもね〜(ー ー;)どこにでもいるんですね。誘ってくれないって、すねるコ。面倒ですね。また、お母さんがうちの子も行きたかった〜って、こなきゃいいけど( ̄O ̄;)
さ〜て、我が家もお義母さんに振り回されそうです。明日、退院みたいです。普通にしてたら、お金あったと思うのにな〜(ー ー;)考えると、イライラすりから、考えないようにしよ!
日曜に娘と映画を見に行ったんですよ。グラスホッパーに。ヘイセイジャンプの山田君がでてるからって。でも、子供が見る映画を見じゃないですね〜(ー ー;)グロい。裏社会のお話でした。娘は、生田斗真と山田君目当てですが、途中、目をふさいでました(´+ω+`)見に来なきゃいいのに(笑)
>> 247
なかなかの映画を見ましたね(笑)でもそういう女の子けっこういそう。ジャニーズ目当てで見たけどグロくて直視できない…みたいな(笑)うちのいとこがジャニーズ好きなんですが、医療系とかのドラマもダメなんです。だけど関ジャニ∞の大倉くんが大好きで、メッチャ頑張ってドラマ見てましたm(__)m災害時のドクターのやつ。
学校休む時に、連絡帳を学校に持ってってもらうんです。で、下校の時にまた持ってきてくれるんですが、なぜか他の子に朝任せても、帰りはマシンガンくんが持ってくるんです(-""-;)まぁ確かに一番近いですが、どうせみんなうちの前通るし、できればもうちょいしっかりした子に預けてほしい(>_<)届けにきてマシンガンくらわされるし。数時間後のそれが嫌で今ちょっとブルー(-""-;)
おはようございます♡
今日も雨ですね(ー ー;)昨日は、マシンガン君が、連絡帳持ってきてくれたのかな?(笑)被害にあいませんでした?(笑)息子君は、良くなったかな?
娘も学校に行ったし、ゆっくりできます(*^^*)
ゆっくりといいつつ、主人も休みだし(ー ー;)ただ、主人は、義母のところに行きますけどね。結局、義母の退院は、今日みたいで、なのに、また、入院費用がないって言ってるんですよ。前のは、先月分。今月分を払わないといけないと( ꒪Д꒪)もぅ、無理ですよ。我が家。
あいつ、何を考えてるんだろう(ー ー;)迷惑しかないんですけど。
今回の事で、ほんと勉強になりましたよ。老後は、お金がかかるって。私達のお金も残さないと、娘に迷惑がかかるし。ほんと、少しずつでも、貯めなきゃいけないですね。
>> 249
お義母さん、入院保険はどうしてたんですか??保険会社からはお金入らないのかな。そう何ヵ月分もはキツいですよね。やっぱり私は入院もせずにある程度の年齢になったらある日突然ポックリ逝きたいわ。家族はその時はビックリするしショックかもしれないけど、みんなに迷惑かけて死にたくないな。
昨日マシンガンくん、連絡帳持ってきましたよ~。いつもマシンガンくんの近所迷惑なくらいの奇声か、学校から支給された防犯用のホイッスルを鳴らしながら帰ってくるので、それで子どもたち帰ってるな~って分かるんです。それが昨日はなく、インターホンで気づきました。しかもマシンガンもなく…なんともお葬式のような暗さ(-""-;)どうやら夕方インフルエンザの予防接種らしく、心が折れてたらしいですm(__)m繊細というかなんというか。息子は復活して今日は元気に学校行きました⭐体育も見学はしないと言い張り。まぁ学校行きたいって言ってくれるだけいいか。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る