しぃママさん♪

レス500 HIT数 3651 あ+ あ-

2016/02/22 11:50(更新日時)

レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)

ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…

明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)

タグ

No.2248116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 インフルエンザ、予約はしましたよ~。500円くらい値上がりしてましたよ。息子は2回打つから、家族みんなで2000円の値上がり(-""-;)痛いなぁ。うちは昨年息子がインフルエンザになって、一昨日は私がなってます。予防接種してたから軽かったですね~。息子は1日で熱が下がってほぼ治ってたし、私は熱が出なくて風邪だと思って病院行ったらまさかの陽性。息子はインフルエンザの症状というより、タミフル飲んだのでそれが怖かったです。なんかやっぱり幻覚みたいなのが見えるのかな。何かに怯えてて、念のため紙に大きく自分ち住所書いて目立つとこに貼ってました。いつでも救急車呼べるように。だからやっぱりインフルエンザにはかかってほしくないな。

らんさん、まだお見舞い行けてなかったんですね(>_<)行くなら早い方がいいですよ。どんどん行きづらくなるから(-""-;)ご主人と一緒には行けなさそうですか??ちなみに私、旦那のお父さんのお見舞い行きませんでしたよ。かなりスネてたらしいんですけど、私…縁切るって言ったし。

No.152

おはようございます

昨日は、朝からピアノの調律、昼からゆっくり買い物…と思っていたら、実家のお母さんが来て、予定変更です(´+ω+`)近くのショッピングモールに行って、のんびりしてしまったので(´+ω+`)何も買えず。。。今日は、行かなきゃ。。。なんですが、仕事でバタバタしそうな予感です( ;´Д`)

でもって、昨日、娘の順位が返ってきて、かなり落ちてました(ー ー;)(ー ー;)今までが良すぎた…ってのもありますが、なめてたんでしょうね〜(ー ー;)かなり、ネチネチ怒りましたけど…私。。。でも、本人がやろうと思わないと、また、落ちちゃうから( ;´Д`)とにかく、期末まで、横で見ながらいこうも思ってます。中間の時は、放置してたし、一緒にしよ〜といっても、理解してる!と言ってしなかったので。やっぱり、チームプレーじゃないと、まだ無理なのか( ;´Д`)

お見舞い、日曜にいこうとしたんですが…主人から、日曜は、やめとこう!と。(ー ー;)なんで?って聞いたら、妹やら他の親戚もくるからと。そっか…それなら、やめとこうと。。。いつ、行くんだ?

No.153

>> 152 おはようございます(*^^*)

日曜でも誰もいなさそうな時間狙えそうじゃないですか??むしろみんないたら変な話にもならず適当に顔だして帰れないかな(笑)あくまで逃げ腰な私(-""-;)普段から義家族から逃げる方法を模索してますからね~(笑)

今日はこれから息子と近くの駄菓子屋さんに行きます⭐来週遠足なので(*^^*)おやつは200円までです!!消費税8パーセントって…一年生には計算できないですよねm(__)mキリが悪い数字ばかりだから。前日とかだとお店がごった返すんで、ちょっと早めに行ってゆっくり計算させながら買ってこようかと。

No.154

こんばんは〜
まだ、仕事中ですが、イライラして…大したイライラじゃないんですけどね(ー ー;)宿題してないとか、適当にしてるとか、ため息です( ;´Д`)

息子君は、お菓子買えたかな?200円って…案外安いですね(´+ω+`)娘は、値段設定がなくて、食べれるだけって事になってました。なんで、高学年だと500円くらい買ってました(ー ー;)

しかも、まだ、私ご飯食べれてない…だから、余計イライラするのかな(´+ω+`)
また、ゆっくりきますね〜

No.155

>> 154 おはようございます(*^^*)

イライラはおさまりましたか??イライラの原因が些細なことだからイライラも小さいかって言ったらそうでもないですよね。比例しないですよね。些細なことになぜかメチャクチャイライラすることあるし、人から見て心配されることでもなんか別に許せたりすることあるし。いや~、お疲れ様でした(>_<)

遠足のお菓子、無制限なんてあるんですね(゜ロ゜)初めて聞きました!!ここらへんでは200円が普通なんで。私も200円って言われて育ったし。うらやましいな、食べられるだけ(о´∀`о)まぁこれを買うとこれが買えない…とか、計算したりも勉強になるし、親も安上がりで助かりますけどね(笑)

今日、わんわん動物園ってとこに行くんですよ。ここらではCMやってるし有名なんだけど、全国的には無名なのかな。とにかく犬がいっぱいいるんです(*^^*)息子の大好きなワンちゃんが(^-^)入場料も高くないし、犬好きにはたまらない。犬好きならんさんは時間があればホームページでもチェックしてみてください(笑)愛知県岡崎市です⭐うちから行くと一時間以上はかかります。いってきます!!

No.156

こんばんは〜
息子君、ワンちゃん動物園楽しめたかな?そんなのがあるんですね〜(*^^*)いいな〜(*^^*)楽しそう〜(*^^*)
いろんな犬種がいるんですか?大きいのとか、小さいのとか。。。?

我が家は、実家の母がきて、北海道物産展に再チャレンジしてきました。ラーメンと餃子を買ったんですが…北海道?でなくても、あるな(笑)海産物を買えばよかったかな〜(ー ー;)でも、私、いくらが苦手なんです。カニ飯を買おうと思っても、いくらがたくさんのっててやめちゃいました。そして、パンケーキを食べようと思ったら、かなり有名な所で、3時〜限定30枚で、みんなが並びだした所で、我が家の母、そんなものに、並ばなくても〜という事で、食べられず…もちろん、娘は、ブス〜としてて…(´+ω+`)なので、車に乗り、ちょっと離れたパンケーキの店に行きました!美味しかったです(*^^*)

No.157

>> 156 おはようございます(*^^*)

おっ、奇遇ですね~⭐実は私も今からちょっと遠いんですがパンケーキ食べに行ってきます(^-^)紫いものパンケーキが期間限定らしくて♪友達と電車を乗り継いで(笑)息子が帰るまでに頑張って帰らなくては。一応鍵は持たせましたが。

わんわん動物園、チワワのおうちとポメラニアンのおうちは頑張って予約して、個室を貸しきりにしました⭐でも20分弱しか貸し切れないんですが、それだけでもお別れするのが切なくて(涙)息子もしょんぼりしながらお別れ。貸し切らなくてもそこら中にワンちゃんいるので、なんとかごまかし。けっこう知らない犬種もいたりして。でも帰りに駐車場の敷地内に子犬子猫館ってとこがあって、そこはご購入できちゃったりなんかするんですよm(__)m普段ペットショップではチラッとしか売約済み見かけませんが、みんな欲しくなってるからかバンバン売れてるんですよ(゜ロ゜)メッチャ種類もいるんですが。何気に日本犬とか可愛かったな。秋田犬とか北海道犬とか。

No.158

すみません、重複になりました(>_<)

No.159

すみません、重複になりました(>_<)

No.160

気持ちのいい天気ですね〜(*^^*)
パンケーキ、美味しいですよね〜(*^^*)紫いものパンケーキとか、おいしそ〜(*^_^*)がっつり、食べてきてください(*^_^*)

私は、昼からカルチャーの仕事です。。。それから、またまた、仕事。月曜から中々のハードなんで、頑張ってきます!

分かります!日本犬ってかわいいですよね〜(*^_^*)でも、やっぱり、私は、洋犬がいいかな〜(*^^*)でもって、ダックスが好きかな(*^_^*)
そろそろ、年末にある課題を終わらしていかないと(´+ω+`)1年って早いですよな〜。すぐに、クリスマスがきますね〜(ー ー;)娘は、昨日の街ブラで腕時計を見つけて、欲しい欲しいと言ってますが、高いし(ー ー;)電子辞書じゃなかったのかよ!って思いますが…(´+ω+`)まぁ、また、熱がさめるかな。

お見舞いは、水曜にいく事にしました(ー ー;)

No.161

>> 160 お見舞、あさってですかm(__)mうん、顔出さないとね(;´д`)気がすすまないだろうけど。

パンケーキ、メッチャ美味しかったです⭐4人で2つを分けました。紫いものと、もう1つは甘くないやつにしようとアボカドとサーモンのパンケーキ(^-^)どちらも今まで食べた中で一番フワフワでした♪遠出した甲斐がありました。なぜ4人で2つかと言うと、その近くに食べ歩きができる商店街があって。パンケーキの後、唐揚げ→ピザ→唐揚げ(笑)あっ、唐揚げはお店違うとこのですよ(笑)

あと水曜日のアリスってらんさんちの近くあります??初めて行ったんです(*^^*)アリス可愛くてピアスと指輪買っちゃいました⭐娘ちゃんは腕時計か~。私腕時計って今までずっと携帯で時間確認してたんでいいのは買ったことないんですよね~。たまに雑誌とか可愛いの乗ってますが。うちの弟が500円玉貯金して、何十万もするやつ買ってましたが(>_<)

No.162

水曜日のアリス♪知ってますよ〜(*^^*)でも、行った事ない(ー ー;)ってか、ここには、ないです。近くなら大阪まで行かないと(´+ω+`)もぅ〜、ほんと、田舎で(ー ー;)コストコもないしね〜(ー ー;)田舎すぎて…(´+ω+`)学生の頃は、都会に憧れて、大学も県外の大学受けたけど、ダメで、結局、県内の大学へ。だから、県外に出てないんですよね〜(ー ー;)旅行には、行きますけど❀.(*´◡`*)❀.だから、余計に県外には、憧れます꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
今日、友達が名古屋まで行ってます。仕事ですけどね。でも、味噌カツ食べて帰るって言ってました(o^^o)いいな〜(*^^*)私は、名古屋に行った事ないんですよね〜。。。大学の時の友達が名古屋のコだったんですが、結局、名古屋まで、行かなかったな〜(ー ー;)行けばよかった。。。大学の友達は、みんなほとんど県外で徳島とか高知とか、みんな方言がすごくて楽しかったです(*^^*)

明日は、大学〜の仕事です(ー ー;)がんばろっと。1人で、パンケーキ食べに行ってこようかな(o^^o)唐揚げか…いいですね〜(*^^*)唐揚げ食べたくなってきた!

• << 164 おはようございます(*^^*) 早く起きすぎました。実は今日息子が遠足で、すでにお弁当を作り終えました。いつもはキャラ弁だったからメッチャ早起きして頑張ってたけど、今回はもうキャラ弁じゃなくていいと言われ、意外と早く完成してしまった(-""-;)今日は家畜がたくさんいる公園に行くらしいです⭐私も一年生のときそこでした(笑) 私も県外に住んだことないんですよ~(>_<)旅行もまだメジャーな場所しか行ってないし、日本にはまだまだ知らない場所が…(笑)名古屋はずっといるとあまり感じませんが、ご飯はおいしいらしいです(*^^*)私としては味噌カツよりあんかけパスタがおすすめ⭐モーニングとか(^-^)東京行くにもディズニー行くだけだし。正確には千葉ですね(笑)

No.163

>> 162 おはようございます(*^^*)

早く起きすぎました。実は今日息子が遠足で、すでにお弁当を作り終えました。いつもはキャラ弁だったからメッチャ早起きして頑張ってたけど、今回はもうキャラ弁じゃなくていいと言われ、意外と早く完成してしまった(-""-;)今日は家畜がたくさんいる公園に行くらしいです⭐私も一年生のときそこでした(笑)

私も県外に住んだことないんですよ~(>_<)旅行もまだメジャーな場所しか行ってないし、日本にはまだまだ知らない場所が…(笑)名古屋はずっといるとあまり感じませんが、ご飯はおいしいらしいです(*^^*)私としては味噌カツよりあんかけパスタがおすすめ⭐モーニングとか(^-^)東京行くにもディズニー行くだけだし。正確には千葉ですね(笑)

No.164

>> 162 水曜日のアリス♪知ってますよ〜(*^^*)でも、行った事ない(ー ー;)ってか、ここには、ないです。近くなら大阪まで行かないと(´+ω+`)… おはようございます(*^^*)

早く起きすぎました。実は今日息子が遠足で、すでにお弁当を作り終えました。いつもはキャラ弁だったからメッチャ早起きして頑張ってたけど、今回はもうキャラ弁じゃなくていいと言われ、意外と早く完成してしまった(-""-;)今日は家畜がたくさんいる公園に行くらしいです⭐私も一年生のときそこでした(笑)

私も県外に住んだことないんですよ~(>_<)旅行もまだメジャーな場所しか行ってないし、日本にはまだまだ知らない場所が…(笑)名古屋はずっといるとあまり感じませんが、ご飯はおいしいらしいです(*^^*)私としては味噌カツよりあんかけパスタがおすすめ⭐モーニングとか(^-^)東京行くにもディズニー行くだけだし。正確には千葉ですね(笑)

No.165

お弁当作り、お疲れ様でした(o^^o)
息子君も、ルンルンだったんじゃないですか?いいですね〜(*^^*)気候もいいし。楽しそうですね〜(*^^*)

私は、課題がなんとなくできてたんですが、先生の前で、なんだか、調子がでずに…撃沈でした(ー ー;)なんでだろ〜(; ̄ェ ̄)ため息しかないですね〜(ー ー;)再び頑張ります(ー ー;)

今日は、朝からバタバタしてました〜(ー ー;)毎日ですが(苦笑)明日は、ゆっくりできそうなんで、下剤でも飲んで、家にこもろう思ってます(苦笑)

No.166

>> 165 こんにちは♪

撃沈でしたか~(>_<)らんさん、本番に弱いタイプですか??私は…弱いかな(-""-;)頑張って準備とかしても普段みたいにはいかないんですよね。多分プレッシャーとか緊張とかに弱いんです。うちの旦那も仕事柄プレゼンとかするんですが、最近「伝え方」とか「コミュニケーション能力を上げる」みたいな題名の本読んでましたよ。なんかボヤいてましたもん、徹夜で資料作ったのに、途中から自分が何話してるのか分からなくなったって。うまくいった日は嬉しそうにお酒飲んだり。らんさんも負けないで。らんさんだけじゃないですよ(^-^)

らんさん、エイジングケアってなんかやってますか??私最近エイジングケア用の化粧水に変えたんです。ほうれい線が…目立ってきた気がして。私、老いを受け入れられるだろうか(-""-;)自分の容姿がどんどんこれから崩れていくのかと思うと、何を楽しみに生きていけば…(。>д<)仕方ないとはいえ、まだまだ受け入れられなそうですm(__)m

No.167

こんにちは〜
予定通り、下剤を飲んで、家にこもってます(笑)
お腹スッキリ…と言いたいですが、まだ、下剤が残ってます(ー ー;)

エイジングケアしてますよ〜(; ̄ェ ̄)私は、もう、アラフォーの域なんで(涙)かわいいおばあちゃん目指します(^^)友達がエステシャンなんで、月2回ほど、格安でエステしてもらって、ほうれい線ケアしてます(^^)ほうれい線は、いやですよね〜(; ̄ェ ̄)ほうれい線にコラーゲンかな?皮膚科で注入しても、ダメって言ってましたね〜(; ̄ェ ̄)ほんと、年をとるってイヤですね〜(ー ー;)化粧品は、やっぱり少しいいのに変えました。やっぱり、違う気がします(*^^*)友達が、美容にうるさいから、つい…私も、気にしてます(*^^*)

今日は、久々に高校の先生から電話があって、私と同級生の子が、講演をするから、時間あったら、おいでと。そのついでに、電話で長話になり、今日の晩御飯の親子丼をこがしてしまいました(; ̄ェ ̄)

No.168

>> 167 やっぱり高い化粧品は違うのかな~。エステも結婚するまでは通ってましたが、効果が分からなかったんですよね~。でもそれは若かったからかも(-""-;)いまならエステの効果も分かるかも(涙)頑張って、実年齢より少しは若く見えるように維持したい。せっかく童顔なんだから。若い頃は童顔が嫌でしたが、今はありがたいm(__)m

今日、息子が庭で遊んでたら、同じ並びの子達が見事に勢揃いしたんですが、気を使って死ぬかと思いました(>_<)お隣さんはマシンガンくんをビックリするくらい軽くあしらうし、マシンガンくんは小さい子に厳しいし。無愛想なママは今日も子供放置だし。ハラハラすることばかりでした。

まぁお隣さんの気持ちは分かりますけどね。看護士さんなんで夜勤があって、夜勤明けにあのマシンガンくらったらそりゃ流したくもなる。でもマシンガンくんのお母さんも見てるし、どうにか気をそらそうと一人でアタフタ。無愛想なママは放置してる間、息子の車をドロドロに(-""-;)出してきた息子も悪いですが。何も知らないから仕方ないと言っていいのか、私がそのおもちゃの車洗ってる間にサッと子供連れて帰りました。なんか腹立つな。息子よ、もう外に出ないでくれ(涙)…とは言えないよな(>_<)

No.169

なんだか、今日は、一段と寝るのが遅くなりました(; ̄ェ ̄)
化粧品、高いといっても、きっと、年齢からしたら、安いと思います(´+ω+`)エステ行ってるから、大丈夫と、友達が言うので(*^^*)ただ、保湿は、大事ですね(´+ω+`)化粧水は、安いので、いっぱい使いますが、美容液だけ、リッチにしてます(*^^*)私くらいの歳になって、ようやく、エステの前後の顔が違うのが分かります。

子供の世界は、難しいですね〜。それに加えて、ママの世界も。でも、私もお隣さんみたいに、苦手な子には、あからさまに態度にだしちゃうかも…d( ̄  ̄)出す気はなくても、出るんですよね(´+ω+`)マシンガン君、きっと、私も苦手な気がします。。。
でも、高学年とかになってくると、グループが見えてくるから、息子君もマシンガン君とも、遊ばなくなるかも…ですよ。クラスが離れたら。もっと、疎遠になるかもだし。とりあえず、それまで、我慢ですね(´+ω+`)マシンガン君のママは、一波乱ありそうですけど…(; ̄ェ ̄)

明日は、朝から仕事です(ー ー;)朝寝できない…

No.170

>> 169 おはようございます(*^^*)

ホントに寝るの遅いじゃないですか(>_<)疲れ取れないですよ(。>д<)身体壊さないでくださいね~(*^^*)

ね~、ホントに色々ありますね。前は子供たちはただ一緒にいるだけではしゃいでたのに、最近はちょっと成長したから、子供たちなりにルールを守ったり、譲り合ったりし始めたんですよね。それなのにそこにマシンガンくんが入ると、やっぱりちょっと幼いままだから揉めるんですよね。小さい子にキツくあたったり、自分のやりたいことを押し通したり。

でも1つ分かりました。マシンガンくんのお母さんは、我が子の違和感に気づいてません。今まで分かってても目をそらしてるのかもとも思ってましたが。マシンガンくんち、歳の離れたお姉ちゃんがいて、お姉ちゃんは幼稚園に通ってたんです。マシンガンは息子と同じ保育園。この前、「お姉ちゃんは幼稚園だったから勉強がよくできたけど、やっぱ保育園は何も教えてくれないからダメだね~」みたいなこと言われて、あぁそういう風に捉えたわけね~と。でも保育園出身でも、普通に通知票も◎もらえたりしてるし、それだけが理由だとは私にはどうしても思えない(-""-;)

No.171

あ〜(ー ー;)確かに、幼稚園と保育園じゃ、カリキュラムが違うから…でも、関係ないと思いますよ。気づいてないんですね〜(ー ー;)でも、他人の方が先に気づくような気がしますね〜(ー ー;)でも、普通、小学生になったら、親が気づくかも…しかも、1学期終わってるから、先生から何か言われたかもしれないし(ー ー;)

今日、臨時の生徒がくるのを、スッカリ忘れてて…今思い出しました‼︎良かった!来る前で。イオンでのんびりすごすところだった。。。ヤバイヤバイ!

さてさて、課題に取り掛かろうかな〜(*^^*)生徒がくるまで、あと、1時間!頑張ろうかな〜(*^^*)

今日は、朝寝も出来てないし(´+ω+`)お昼寝もできないし(´+ω+`)今日は、早く寝ようっと(ー ー;)

• << 173 良かったですね~、生徒さん来るの思い出して(>_<)それはヤバイヤバイ(。>д<)でもイオンでゆっくりできなくて残念でしたね。またリベンジしてください⭐しかしありますよね、ウッカリ。私昨日息子が一時間早く帰ってくるの忘れてましたからね。良かった、出掛けてなくて。なんか外で子供の声がするな~と思ったんですよね(笑) 今日息子、お友達のおうちに遊びに行ってきて。帰ったらそこのお母さんからメールがあって、そこんちの子がなんか息子の前でお母さんに叱られるようなことをしたらしく。息子の前で叱ったから怖かったかも、ごめんね~って連絡くれたんです。息子に聞いたら「あ~叱られてた。でもママのが怖い。○○くんのママは優しい」って(-""-;)逆にその子の前で息子を叱ったらビビらずかもなぁ(;´д`)反省。 今息子、ご飯食べ終わってデザートにみかん食べるってさっきから皮剥いてるんですが、テレビに夢中でずっとみかん握ってます(^_^;)絶対温まってるぞ。しかも何に夢中って、テレビつけたら偶然放送してたアイカツですよ。物珍しいんでしょうねm(__)m

No.172

>> 171 良かったですね~、生徒さん来るの思い出して(>_<)それはヤバイヤバイ(。>д<)でもイオンでゆっくりできなくて残念でしたね。またリベンジしてください⭐しかしありますよね、ウッカリ。私昨日息子が一時間早く帰ってくるの忘れてましたからね。良かった、出掛けてなくて。なんか外で子供の声がするな~と思ったんですよね(笑)

今日息子、お友達のおうちに遊びに行ってきて。帰ったらそこのお母さんからメールがあって、そこんちの子がなんか息子の前でお母さんに叱られるようなことをしたらしく。息子の前で叱ったから怖かったかも、ごめんね~って連絡くれたんです。息子に聞いたら「あ~叱られてた。でもママのが怖い。○○くんのママは優しい」って(-""-;)逆にその子の前で息子を叱ったらビビらずかもなぁ(;´д`)反省。

今息子、ご飯食べ終わってデザートにみかん食べるってさっきから皮剥いてるんですが、テレビに夢中でずっとみかん握ってます(^_^;)絶対温まってるぞ。しかも何に夢中って、テレビつけたら偶然放送してたアイカツですよ。物珍しいんでしょうねm(__)m

No.173

>> 171 あ〜(ー ー;)確かに、幼稚園と保育園じゃ、カリキュラムが違うから…でも、関係ないと思いますよ。気づいてないんですね〜(ー ー;)でも、他人… 良かったですね~、生徒さん来るの思い出して(>_<)それはヤバイヤバイ(。>д<)でもイオンでゆっくりできなくて残念でしたね。またリベンジしてください⭐しかしありますよね、ウッカリ。私昨日息子が一時間早く帰ってくるの忘れてましたからね。良かった、出掛けてなくて。なんか外で子供の声がするな~と思ったんですよね(笑)

今日息子、お友達のおうちに遊びに行ってきて。帰ったらそこのお母さんからメールがあって、そこんちの子がなんか息子の前でお母さんに叱られるようなことをしたらしく。息子の前で叱ったから怖かったかも、ごめんね~って連絡くれたんです。息子に聞いたら「あ~叱られてた。でもママのが怖い。○○くんのママは優しい」って(-""-;)逆にその子の前で息子を叱ったらビビらずかもなぁ(;´д`)反省。

今息子、ご飯食べ終わってデザートにみかん食べるってさっきから皮剥いてるんですが、テレビに夢中でずっとみかん握ってます(^_^;)絶対温まってるぞ。しかも何に夢中って、テレビつけたら偶然放送してたアイカツですよ。物珍しいんでしょうねm(__)m

No.174

おはようございます(*^^*)
昨日は、早々寝てしまいました(*^^*)でも、まだ、眠たいですけど…(´+ω+`)
娘も学校行ったし、のんびりできます。毎朝毎朝、お弁当なんで、朝からバタバタします(´+ω+`)ほんと、給食いいですね!

今週末の日曜日は、幼稚園からの友達のバレエの発表会に呼ばれています。なんで、行ってきます(*^^*)バレエの発表会って、確か、お金かかるんですよね〜(ー ー;)10万とか。。。芸事って、やっぱりお金かかりますね。みんな、お金持ちだな〜(ー ー;)

さてさて、冬休みに、ディズニーに行く予定ですが、娘の中間テストの結果が、悪かったので、期末に向けて頑張ってもらうしかないですね。あ〜!早くディズニー行きたい!でも、最近、海外にも行きたいんですよね〜。お金どっかからふってこないかな?

しぃママさんのご近所さんのマシンガン君じゃなきですけど、私の生徒にも、怪しいコいるんですけど、お母さんは、気づいてないんですよね〜(ー ー;)まぁ、私の中では、確定として、扱ってるんですけど。やっぱり、親は気づかないのかな…(´+ω+`)だったら、私もまさか、気づいてないとか?怖いわ〜

• << 176 おはようございます(*^^*) マジか~、私も気づいてなかったりして(笑)でも学校の先生が大丈夫っていうなら大丈夫だろう(^_^;)前から言ってましたもんね、生徒さん。明らかに違和感ありますよね、そういう子って。息子の他のお友達見てても何も感じないんです、マシンガンくんだけで。そりゃまだ一年生だから、ちょっとヤンチャだったりする子はいますが、イタズラ盛りなのや成長途上なのとはまた違うんですよね~。私あと何年モヤモヤするんだろ(-""-;) 海外か~、なんかすっごい綺麗なとことか行きたいなー。でも治安がどこが良くてどんだけ悪いのかもよく分からないから、安全なツアーとかじゃないと私は危険かも。ディズニー、我が家は来年の冬に行くことにしました⭐我が家って言ってもやはりパパは乗り気じゃないので息子とですが。叔母やいとこと今からディズニー貯金します⭐宿泊費がね~。

No.175

>> 174 おはようございます(*^^*)

マジか~、私も気づいてなかったりして(笑)でも学校の先生が大丈夫っていうなら大丈夫だろう(^_^;)前から言ってましたもんね、生徒さん。明らかに違和感ありますよね、そういう子って。息子の他のお友達見てても何も感じないんです、マシンガンくんだけで。そりゃまだ一年生だから、ちょっとヤンチャだったりする子はいますが、イタズラ盛りなのや成長途上なのとはまた違うんですよね~。私あと何年モヤモヤするんだろ(-""-;)

海外か~、なんかすっごい綺麗なとことか行きたいなー。でも治安がどこが良くてどんだけ悪いのかもよく分からないから、安全なツアーとかじゃないと私は危険かも。ディズニー、我が家は来年の冬に行くことにしました⭐我が家って言ってもやはりパパは乗り気じゃないので息子とですが。叔母やいとこと今からディズニー貯金します⭐宿泊費がね~。

No.176

>> 174 おはようございます(*^^*) 昨日は、早々寝てしまいました(*^^*)でも、まだ、眠たいですけど…(´+ω+`) 娘も学校行ったし、の… おはようございます(*^^*)

マジか~、私も気づいてなかったりして(笑)でも学校の先生が大丈夫っていうなら大丈夫だろう(^_^;)前から言ってましたもんね、生徒さん。明らかに違和感ありますよね、そういう子って。息子の他のお友達見てても何も感じないんです、マシンガンくんだけで。そりゃまだ一年生だから、ちょっとヤンチャだったりする子はいますが、イタズラ盛りなのや成長途上なのとはまた違うんですよね~。私あと何年モヤモヤするんだろ(-""-;)

海外か~、なんかすっごい綺麗なとことか行きたいなー。でも治安がどこが良くてどんだけ悪いのかもよく分からないから、安全なツアーとかじゃないと私は危険かも。ディズニー、我が家は来年の冬に行くことにしました⭐我が家って言ってもやはりパパは乗り気じゃないので息子とですが。叔母やいとこと今からディズニー貯金します⭐宿泊費がね~。

No.177

最近、いい天気ですね〜(*^^*)
洗濯物もよく乾きます(*^^*)

5時からまた仕事ですが、今日は、比較的、楽なんで、がんばってきま〜す(*^^*)

前から娘のスニーカーがなくて、ただ、娘の足、今、24.5なんですよ。なんで、かわいいのは、サイズがなくて(ー ー;)足なんて、私より大きいし。今日、かわいいスニーカーがあったんで、少し高かったけど、かわいかったんで、買っちゃいました。とりあえず、返品できるかどうか、確認はしましたけどね(´+ω+`)合わなかったら困るし。とにかく、娘にあう靴が少ないんですよ。

そうそう、ファンデを変えたんです。めちゃ、綺麗につきます。アラフォーなんで、ラメがはいってるやつにしました(笑)化粧がきまると、1日やる気でます(笑)

No.178

ファンデ何にしました??最近ホントに化粧ののりが悪い(-""-;)やる気が起きない!!スニーカーは、娘ちゃんに合いましたか??私よりも足大きいわ~(*^^*)背も伸びるかな⭐

今日は散々な目に遭いました(-""-;)息子たちが下校してきた時、なんか息子とマシンガンくん以外の声がするんですよ。覗いたらクラスが確か一緒だなって程度にしか知らない男の子が。今日遊んでもいいかと聞かれ、うちとかうちの外の私道ならいいよって言ったら、公園に行きたいと。とりあえずまだその子、ランドセル背負ったままだし、おうちでお母さんに聞いてみなって帰したんです。

数分後、自転車に乗ってやってきました(-""-;)お母さんはいいって言ったの?って聞いたら、今いないと。おいおい、いいのか(>_<)で、いきなり息子とマシンガンくんを連れて行こうとするから、「遊びに行くなら誰と遊ぶか、どこに行くか、何時に帰るかをお父さんかお母さんに言ってお出掛けしなきゃダメだよ」と説明。とりあえず近くの公園に行きたいと言うので、まぁそこなら危なくはないかと許可した瞬間、なぜか逆方向に逃走!!息子やマシンガンくんもついていく(。>д<)私はキティーちゃんの家用のサンダルのままダッシュで追跡。マシンガンくん母はアラフォーだからもう無理だと途中でリタイヤ。私はゼェゼェ言いながらなんとか止めて説得して本来の目的地の公園に向かわせ。途中そのあまり面識ない子が飛び出したりとかヒヤヒヤしながらなんとか到着。

危なっかしいから公園の外でひっそり監視。5時に帰る約束をしてたのに、5時になっても誰も帰ろうとしない。結局そろそろ帰るよと声をかけるも、その子は帰ろうとしないから、息子とマシンガンくんのみ帰宅。帰宅中、突然猛ダッシュで帰るその男の子がまたもや飛び出すとこを目撃。無事帰れただろうか。送ってあげたいけどハッキリおうちも言わないし、お母さんも面識ないし。よくフラフラしてる放置子っぽいから、私が責任感じることないよね…とは思ってもちょっと心配でした。公園見てても一年生は、よほど近い子か、保護者がついてきてる子ばかりでした。あとはまぁ普段から放置されてる子ばかりですね。あんな飛び出し目撃したら、やはり帰ってから息子には、もう少し大きくなってから自由に遊ぶことにしようと話さずにはいられませんでした。交通量もけっこうあるし。

No.179

おはようございます(*^^*)
用意も早くできて、のんびりしてます。
でも、そろそろ仕事です(ー ー;)今日は、ハードなんだよな〜(ー ー;)

しぃママさん、お疲れ様でしたね〜(ー ー;)お母さんがいないから、連絡つかないとか、時間気にしない子とか、正直、困りますよね〜(ー ー;)それは、高学年になっても、同じです。とにかく、関わらないのが1番なんですが、遊びにきてしまったら、仕方ないですしね〜。娘にも、いましたが、我が家に遊びにきてもらうようにはしてましたけどね。遊びに行ったら、目が届かないから、そっちの方が心配で。
高学年になったら、お金も絡んできますから。娘は、カラオケいこ〜とか、ずいぶん離れたショッピングモールにいこう〜とか、色々、誘われましたが、断りましたよ(´+ω+`)
中学生になっても、いますからね〜(ー ー;)これも、価値観なんですかね〜(ー ー;)

さてさて、反抗期の娘。水筒、キッチンまで持って行きなよ。とか、スプレーのキャップ閉めといて。とか、細かい事いうと、すぐ、ぶすっとしてます。また、私、暴れないといけないのか⁇

No.180

>> 179 こんにちは♪

女の子は変質者の心配もありますからね~。大人になっても夜道とかは危ないし。なんか何人かフラフラしてる一年生がいて、多分児童館行かずに早く帰ってる子の家を巡ってるんですよね~。我が家最近私が仕事休みだから狙われてるのか。何人かいると、うちが過保護なのかと思えてきますが、後で後悔したくないし。しかも突然ピンポーン♪とか、人んちに迷惑かけるわけにいかないし。

前に留守中にインターホンにお友達らしき子が写ってたんですよ。うちのインターホン録画機能つきなので。うちがいなかったからかマシンガンくんちに行ったようで、外に出すのは怖いから仕方なく家に上げたらしいんですよ。その子、同じ子供会の子で、まぁ親も確かにいつも放置だし、女の子にでも暴力ふるうしちょっと問題児(>_<)家にあげたら勝手に引き出しや冷蔵庫開けたらしいし、帰りにポケット膨らんでるから見たら、勝手にお菓子見つけだしてポケット入れてたらしいです(-""-;)それから断るようにしてるって。ホントに息子と普段から仲が良くて遊びたがってる子なら家にあげてもいいんですが、フラフラ行き先もなくて上がりたいだけならやっぱり上げるべきじゃないですよね。お菓子はまだしも、そのうちお金とかなくなっても困るし。

No.181

ふ〜。今日もハードだった。。。
どこにでも、厄介なコいますね〜(ー ー;)冷蔵庫勝手に開けたり。勝手に2階上がっていったり。私、DSをするのは、まぁ、許すとして、人のうちで充電機さして、寝転がりながらってのも、許せないんですよね〜(ー ー;)心が狭いんで(´+ω+`)
しぃママさん、録画機能付のインターホン、いいですね〜(^^)うちも、そんなのがいいな〜!我が家のは、普通のインターホンなんで。
とにかく、お金の問題は避けたいですね。Dsのソフトとかも含めて。タッチペンがなくなったと、言った子はいましたけどね〜(ー ー;)結局、我が家には、なかったんですよね〜(ー ー;)

実は、まだ、お見舞いに行ってないんです。月曜には、行くんですが。。。どうやら、ちょっと、悪いみたいなんです。今からどうなっていくんだろぅ。

No.182

>> 181 こんばんは♪

えっ、お義母さん悪そうなんですか。う~ん、複雑な気持ちですね。できれば義両親には家族に迷惑かけることなくスッと逝ってほしいと思っているひどい私(-""-;)入院長引くと厄介ですよね。でもご主人は心配ですよね。

昨日サッカーの日だったんですが、試合がまた近いんです。前の試合で負けたからかコーチが変わって。今までのコーチはかっこいいお父さんって感じの人だったんです。すぐに名前も覚えてくれて、楽しくサッカーをやろうって感じの。休憩中にも体張って子供たちと遊んでくれたりしてみんななついてたんです。今度のコーチはとにかくスパルタ!!怖いです。まぁ強くはなると思います。耐えられれば…ですね。この前まで保育園や幼稚園だった子供達には、ビックリするくらいの運動量でした。いつも大きい水筒にいっぱいお茶を入れて二時間の練習に行くんですが、みんな足りなくなって親もコンビニにダッシュ!!親も鍛えられます(笑)

まぁ半端ない運動量だし、怒鳴られて萎縮してリタイヤした子も昨日はチラホラいました。頑張ったとしても、まだ肺の機能も個人差があるし、体の小さい子とかは泣きながら休んだりしてました。うちの息子も最後30分くらいは100%の力では走れてなかったと思います。うちもちっこいですしね。でも泣いて私のとこに戻って来なかったことは見直しました。精神的なもんか、途中でお腹痛いって言い出した子も数人いましたし。これからみんな続くといいなぁ。息子もちゃんとついていけるかな。

No.183

この後におよんで…ですが、私もしぃママさんと同じで、スッと逝ってもらえたら…っては、思います。介護だって、看護だって、私にはできませんから。お金の問題もあるけど、精神的にも。
長生きするにしても、やっぱり、お金がいりますからね。そして、代替えっていうんですか?主人が法事やらを仕切ったらどうか?と、親戚から提案がありました。でも、それは、いつか来ることだし、それは、そうだよねって事で、私達夫婦も、構えないといけないです。明日は、お見舞いに行ってきます。

サッカーおつかれさまでした〜(^^)
親も大変ですよね〜(ー ー;)確かに強くなるだろうけど、心の成長も大事ですからね〜(^^)いいコーチだといいですね。厳しいだけじゃなくて、子供の事も考えれる、っていう人がいいですね。
女の子のサッカーは、高学年にもなると、生理も始まり、貧血とかで倒れる子もいるみたいですよ。サッカーは、ハードですよね。頑張って〜!息子君。有名になったら、知らせて下さいね!

今日は、朝からバタバタと。といっても、友達のバレエの発表会を見に行ってたんですけどね(*^^*)キレイでした。でも、私、あの、バレエのメイクが無理なんです…

No.184

>> 183 おはようございま~す(^o^)

あ~、分かります(笑)うち近くにけっこう人気なバレエ教室があるんですが、メイクすごいですね。アイライン、長っ!!みたいな。息子の友達がやってますが、一応発表会前はメイクの指導とかあるらしいです。発表会の度に10万かかるらしいです(-""-;)みんな金持ちだな~、ご主人普通のサラリーマンなのになんでだろうって思ってたんですが、車とかは親が買ってくれるらしいです。うらやましい(>_<)

法事とかも、めんどくさいですよね~。うちも長男だから、いずれは…m(__)mって言っても旦那の家族、一切親戚付き合いがないんです。旦那もいとことかどうしてるか分からないって。まだ旦那や義妹が幼い時は、金銭問題とかでお義父さんやお義母さんの兄弟とか親に迷惑かけたみたいですよ。お義母さんなんて、自分の親にも縁切られたらしいです。だから旦那はおばあちゃんが生きてるか分からないって。だから法事とかもたいしたことしなくて済みそうですね。人数いないしこじんまりと。問題は義妹が数ヵ月前に結婚した人がちょっといいとこのお坊っちゃんだったから、そっち側の世間体とかですよね。私はどう思われようがお金かけたくないの一言だわ(;´д`)

サッカーね~、昨日ここらは出店がたくさん出るお祭りがあって、行ったらチームメートにチラホラ会ったんです。みんなスパルタ練習の翌日だったからか股関節が痛いやら色々言ってました。息子は痛みはなさそうですが、変に日焼けしてます(-""-;)でももう1つすごい厳しいクラブチームがあって、そっちは大人顔負けの筋トレらしいです。でも私あんまり子供のうちに筋肉つけすぎると身長が伸びないって聞いたことがあって。男の子だから身長はある程度伸びてほしいので、成長の妨げにならない程度に鍛えてほしいです。

No.185

おはようございます!
昨日、お見舞い行ってきましたよ〜(^^)普通に行って、帰ってきましたけど…。熱が続いてて、しんどそうでしたけど(´+ω+`)
なんだか、私達も年をとったら。。。って思いますね(´+ω+`)お金のことも、体のことも。だから、やっぱりちゃんとしてないとね〜(^^)娘が結婚して、娘にお金貸して〜なんて言えない…(-_-)

そうそう!小さい時に筋肉つけたら、身長伸びないって言いますね!娘も、アクロバットしてたので、小学校の時は、前から3番目でした。今は、アクロバットもやめてるので、お肉もつき(笑)身長がのびてきましたが…でも、小さいと思います。

昨日は、朝イチお見舞いで、帰ってから、洗濯物とかして、そのまま、カルチャー、仕事と…ゆっくりする時間がなく…(-_-)今日は、朝のうちは、ゆっくりしよ〜っと。

• << 187 こんにちは♪ そうですよね~、娘ちゃんも激しい運動してましたもんね~。まぁ女の子は小さくても可愛いって見方もできますが、それでもモデル体型に憧れたりしますからね(>_<)私も大きくはないからあと5センチあったら…とか思いますから。スパルタであちこち痛めていたみんなはマシになっただろうか。 昨日も数人、一年生がやってきました(-""-;)一人は息子が仲良い子で、どうやら宿題したら庭で遊んでるって話したらしくて、お母さんも半信半疑でついてきて「突然すみません、一緒に遊んで大丈夫ですか?」ってご挨拶があったんですが、一人「あなたはどこの子なの?」って子もm(__)mなんかまた四年生の男の子が林で首吊ってた…ってあったじゃないですか。なんか自分でって感じじゃなさそうだし、一人でフラフラさせて心配じゃないんだろうか。 お義母さん、熱が続いてるんですね。原因は分かってるんですか??私の祖母が熱が下がらなくて、風邪気味の私に会った後だったから、みんな私の風邪がうつったと思ったんですが、さすがに1週間とか続くと心配じゃないですか。で、再度病院行ったら胆嚢癌でしたからね。痛くもなかったみたいで。

No.186

>> 185 こんにちは♪

そうですよね~、娘ちゃんも激しい運動してましたもんね~。まぁ女の子は小さくても可愛いって見方もできますが、それでもモデル体型に憧れたりしますからね(>_<)私も大きくはないからあと5センチあったら…とか思いますから。スパルタであちこち痛めていたみんなはマシになっただろうか。

昨日も数人、一年生がやってきました(-""-;)一人は息子が仲良い子で、どうやら宿題したら庭で遊んでるって話したらしくて、お母さんも半信半疑でついてきて「突然すみません、一緒に遊んで大丈夫ですか?」ってご挨拶があったんですが、一人「あなたはどこの子なの?」って子もm(__)mなんかまた四年生の男の子が林で首吊ってた…ってあったじゃないですか。なんか自分でって感じじゃなさそうだし、一人でフラフラさせて心配じゃないんだろうか。

お義母さん、熱が続いてるんですね。原因は分かってるんですか??私の祖母が熱が下がらなくて、風邪気味の私に会った後だったから、みんな私の風邪がうつったと思ったんですが、さすがに1週間とか続くと心配じゃないですか。で、再度病院行ったら胆嚢癌でしたからね。痛くもなかったみたいで。

No.187

>> 185 おはようございます! 昨日、お見舞い行ってきましたよ〜(^^)普通に行って、帰ってきましたけど…。熱が続いてて、しんどそうでしたけど(´+… こんにちは♪

そうですよね~、娘ちゃんも激しい運動してましたもんね~。まぁ女の子は小さくても可愛いって見方もできますが、それでもモデル体型に憧れたりしますからね(>_<)私も大きくはないからあと5センチあったら…とか思いますから。スパルタであちこち痛めていたみんなはマシになっただろうか。

昨日も数人、一年生がやってきました(-""-;)一人は息子が仲良い子で、どうやら宿題したら庭で遊んでるって話したらしくて、お母さんも半信半疑でついてきて「突然すみません、一緒に遊んで大丈夫ですか?」ってご挨拶があったんですが、一人「あなたはどこの子なの?」って子もm(__)mなんかまた四年生の男の子が林で首吊ってた…ってあったじゃないですか。なんか自分でって感じじゃなさそうだし、一人でフラフラさせて心配じゃないんだろうか。

お義母さん、熱が続いてるんですね。原因は分かってるんですか??私の祖母が熱が下がらなくて、風邪気味の私に会った後だったから、みんな私の風邪がうつったと思ったんですが、さすがに1週間とか続くと心配じゃないですか。で、再度病院行ったら胆嚢癌でしたからね。痛くもなかったみたいで。

No.188

こんばんは〜

仕事終了〜(^^)疲れた〜。

やっぱり、中学生、難しいですね。今日、いじめについてのアンケートがあって、娘も、陰口を言われてるって言ってました(-_-)まぁ、なんにもない方が、おかしいですね。この年頃。ただ、言われるのが、嫌われたりする子と一緒にいたから、っていう理由みたいです。しょうがないじゃん。部活が一緒なんだから。とりあえず、一回りするまで、我慢ですかね〜(ー ー;)でも、イラッとするわ。私が。女子は、悪口いう時は、イキイキしてますからね(笑)まぁ、娘だって、悪口言ってるだろうし。お互い様なんだろうけど。でも、我が子が言われるのは、ムカつく、親バカな、私。

最近、反抗的な態度ばかりの娘ですが、仕事でバタバタしてたら、洗い物とかしてくれて、助かります。まぁ、気が向いたらなんですけどね。それでも、助かります(^^)

しぃママさん、お家が溜まり場ななならないように気をつけないといけないですね〜(ー ー;)子供は、よく知ってますからね〜(ー ー;)

• << 190 こんにちは♪ いじめ調査、まさにうちも数日前に提出しましたよ~。娘ちゃん、悪口言われてるか。でも普通ですよ。女子は地味でも目立っても悪口言われます。頭が良くても悪くても言われます。本人の努力じゃどうしようもない悪口もあります。何をどうしようが言われるんですよ(-""-;)もうこの年頃はそれが仕事かってくらい。でもそこでつらい思いしたり、腹が立つようなことがあったりして、女子の世界の人間関係を学ぶんですよね。社会に出るとだんだん悪口言う人と言わない人に分かれて、この人なら…って人が分かるようになったり、こいつは危険だなって人と当たり障りなく接したりできるようになるんだと思います。今は勉強中かな。それでも我が子が悪口言われたら腹立ちますよね。 そう、溜まり場は困るm(__)m仲良しだけが集まるなら大歓迎ですけどね。最近息子たちに寄ってきてる放置子、今息子がクラスで仲良くしてる子が同じ幼稚園だったらしいんです。その子が息子に、嫌な子だから気をつけてねって教えてくれたらしいんです。息子自身もちょっと乱暴な子だなって認識してるんで、昨日の帰りまた遊びに行ってもいいかって聞かれて断ったらしいんです。まぁみんなで遊んであげなくなるのもそれはそれで可哀想なんで、私からは遊ぶなとは言ってないんですが、一年生だけで出歩かないでとは伝えてて。息子が断ったとしても我が家にはマシンガンくんという問題が(-""-;)マシンガンくんはその子が大嫌いだと言ってるわりには断れない(;´д`)結局昨日もうちの並びで遊んでます(。>д<)まぁいいや、息子はそれなりに仲良く遊んでますが、スネるのはマシンガンくんなんで。本人の意思で遊んでてトラブルになるのは息子のせいじゃないし。逆にマシンガンくんが断ってるのに息子が断れないならマシンガンくんに悪いと思いますが。

No.189

>> 188 こんにちは♪

いじめ調査、まさにうちも数日前に提出しましたよ~。娘ちゃん、悪口言われてるか。でも普通ですよ。女子は地味でも目立っても悪口言われます。頭が良くても悪くても言われます。本人の努力じゃどうしようもない悪口もあります。何をどうしようが言われるんですよ(-""-;)もうこの年頃はそれが仕事かってくらい。でもそこでつらい思いしたり、腹が立つようなことがあったりして、女子の世界の人間関係を学ぶんですよね。社会に出るとだんだん悪口言う人と言わない人に分かれて、この人なら…って人が分かるようになったり、こいつは危険だなって人と当たり障りなく接したりできるようになるんだと思います。今は勉強中かな。それでも我が子が悪口言われたら腹立ちますよね。

そう、溜まり場は困るm(__)m仲良しだけが集まるなら大歓迎ですけどね。最近息子たちに寄ってきてる放置子、今息子がクラスで仲良くしてる子が同じ幼稚園だったらしいんです。その子が息子に、嫌な子だから気をつけてねって教えてくれたらしいんです。息子自身もちょっと乱暴な子だなって認識してるんで、昨日の帰りまた遊びに行ってもいいかって聞かれて断ったらしいんです。まぁみんなで遊んであげなくなるのもそれはそれで可哀想なんで、私からは遊ぶなとは言ってないんですが、一年生だけで出歩かないでとは伝えてて。息子が断ったとしても我が家にはマシンガンくんという問題が(-""-;)マシンガンくんはその子が大嫌いだと言ってるわりには断れない(;´д`)結局昨日もうちの並びで遊んでます(。>д<)まぁいいや、息子はそれなりに仲良く遊んでますが、スネるのはマシンガンくんなんで。本人の意思で遊んでてトラブルになるのは息子のせいじゃないし。逆にマシンガンくんが断ってるのに息子が断れないならマシンガンくんに悪いと思いますが。

No.190

>> 188 こんばんは〜 仕事終了〜(^^)疲れた〜。 やっぱり、中学生、難しいですね。今日、いじめについてのアンケートがあって、娘も、陰口… こんにちは♪

いじめ調査、まさにうちも数日前に提出しましたよ~。娘ちゃん、悪口言われてるか。でも普通ですよ。女子は地味でも目立っても悪口言われます。頭が良くても悪くても言われます。本人の努力じゃどうしようもない悪口もあります。何をどうしようが言われるんですよ(-""-;)もうこの年頃はそれが仕事かってくらい。でもそこでつらい思いしたり、腹が立つようなことがあったりして、女子の世界の人間関係を学ぶんですよね。社会に出るとだんだん悪口言う人と言わない人に分かれて、この人なら…って人が分かるようになったり、こいつは危険だなって人と当たり障りなく接したりできるようになるんだと思います。今は勉強中かな。それでも我が子が悪口言われたら腹立ちますよね。

そう、溜まり場は困るm(__)m仲良しだけが集まるなら大歓迎ですけどね。最近息子たちに寄ってきてる放置子、今息子がクラスで仲良くしてる子が同じ幼稚園だったらしいんです。その子が息子に、嫌な子だから気をつけてねって教えてくれたらしいんです。息子自身もちょっと乱暴な子だなって認識してるんで、昨日の帰りまた遊びに行ってもいいかって聞かれて断ったらしいんです。まぁみんなで遊んであげなくなるのもそれはそれで可哀想なんで、私からは遊ぶなとは言ってないんですが、一年生だけで出歩かないでとは伝えてて。息子が断ったとしても我が家にはマシンガンくんという問題が(-""-;)マシンガンくんはその子が大嫌いだと言ってるわりには断れない(;´д`)結局昨日もうちの並びで遊んでます(。>д<)まぁいいや、息子はそれなりに仲良く遊んでますが、スネるのはマシンガンくんなんで。本人の意思で遊んでてトラブルになるのは息子のせいじゃないし。逆にマシンガンくんが断ってるのに息子が断れないならマシンガンくんに悪いと思いますが。

No.191

子供よ世界、色々ありますね(ー ー;)ついつい気になって、色々言っちゃったり、変なコト言ったりしてしまいますけど。。。私は、つい、遊ばない方がいいよ〜と言っちゃうので、ダメなんですけど(ー ー;)
とにかく、穏便にいきたいものだわ。。。悪口も含めて、うまく、付き合っていかないといけないし。女子なら、誰でも通る道だしね〜(ー ー;)確かに、勉強中ですね。部活とかで、いろんな先輩とかがいるから救われますが、部活とかに入ってなかったら、ストレスたまりまくりですよ。
放置子って、子供が悪いわけじゃないんですけどね〜(ー ー;)かわいそうなんですが、責任持てないし、こっちにも予定があると困るし。お母さんが、ちゃんとしろっ!て思いますけど。

今日は、臨時の仕事ばかりで少し疲れました(´+ω+`)
でも、頑張らないとな〜!

No.192

>> 191 こんにちは♪

今日は参観日でした(*^^*)算数の授業見てきたんですが、いつも私が見てるとガチガチな息子、珍しくエンジンがかかってました(笑)それはいいんですが、例の放置子のお母さんに声をかけられて、お邪魔してるそうで…って。勝手に来てるんですけどね(´-ω-`)とも言えないんでこちらも適当に話してたんですが、「暗くなる前には帰してほしいんですよ~」みたいなこと言われて。いやいや、うちは暗くなる前には解散させてるんで、あなたの息子が多分次に他のとこ行ってんでしょって話ですよ。なんか腹立ちますよね。自分で管理してないくせに人に要求するとか。親が親なら…ですよm(__)mちょっと気分悪かったです。

今日はらんさんじゃないですが、お腹痛くて不調です(>_<)出るなら早く出ろ~。

No.193

こんばんは〜

昼、テレビ見ながら、ウトウトしてしまいました(_ _).。o○なので、今は元気です。
さてさて、明日は、主人の大腸検査です。なんでもないといいけど。痔とか、良性のポリープとかなら、いいんですけど…本人も、ちょっと、ドキドキしてます。

その子のお母さん…分かってないですね〜(ー ー;)暗くなる前に帰らせて欲しいって。じゃあ、迎えにきたらいいじゃん。人任せにしないで…ね〜(ー ー;)
参観の時に挨拶できるんだったら、遊びにくる時も、ちょっと、お邪魔してもいいですか?って挨拶しないとね〜(ー ー;)息子君が、うまく付き合っていく事を願うしかないですね(´+ω+`)

さっき、私のスケジュール帳みてたら、今日、娘、テストじゃん!あいつ、勉強してなかったよ!昨日。ボロボロだろうな(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)

No.194

>> 193 明日検査ですか、ご主人。やっとですね。らんさんもモヤモヤしてましたよね。結果はすぐ出るのかな。なんでもないことを願います。ついでに娘ちゃんのテストも…無事だといいな(。>д<)

でしょ?こっちが来てくれって頼んだわけでもないし、放置して勝手に来てたくせに帰りが遅いって…m(__)mなんなんだ。でもなんか想像と違ってました、お母さん。すごく若いとか、ちょっと悪そうな感じの親を想像してたら、地味な生活感丸出しなおばさん。けっこうな歳だと思います。いつもすみませんとか、ありがとうございますって言われる覚えはあっても、早く帰せはないわ。こっちも早く帰れだわ。今日は私がキッパリ「5時には帰してます」って言ったからか来ませんでした。子供は息子に来るって言ってたらしいんですけどね。先が思いやられる(;´д`)

No.195

おはようございます。

主人を病院に送っていくので、頑張って、朝寝せずに起きてます(笑)今日中には、結果がでますけどね。なんでもない事を祈るだけです。
そう思ったら、私もちゃん検査しないとね〜って思いますが。。。重い腰が上がらない。。。

娘のテストは…多分、無理として(ー ー;)
息子君の放置コは、ちょっと厄介ですね。親も含めて。なんだか、5時には、帰してます!って言って、約束してるのに、来なかったら、なんか、親が子供に何か言ってこささなかったって思うじゃんね〜(ー ー;)やり方が下手だな〜(ー ー;)いろんなお母さんがいるから、考えが合わない人とは、なるべく付き合わないようにしてた私ですけど、それも、難しいですからね。。。
ある意味、中学校になれば、親も子もそれどころじゃないから、付き合いは、うすいですけどね。楽ですけど、情報は、あんまり入ってこないかな。。。まぁ、基本、娘が楽しく学校に行ってくれたら、いいんで。

そろそろ、病院に送っていきます!

No.196

>> 195 こんばんは(*^^*)

ご主人の検査結果出ましたか??心配してます。こんな何年もリアルでは話せないようなこともお互いお話してきて、幸せな家族像を勝手に描いていたので、それが揺らぐようなことがあれば私も心が痛いので…。今頃、良かったね~って笑ってご飯でも食べてるといいんですが。

No.197

しぃママさ〜ん(^^)
ありがとうございます(^_^)
結果から言うと、大丈夫でした(^_^)良性のポリープが一個あって、その場で切除しました(*^^*)よかったよかった(^^)
朝から病院に送り、家に帰って洗濯して、色々考えても仕方がないから、友達とランチいってました。鬼嫁ですね〜(ー ー;)でも、気が紛れて、良かったです。まぁ、心のどこかでは、大丈夫かな〜とは、思ってたんですが。。。でも、すごいスッキリしました。まぁ、1番は、本人がスッキリしてますけどね。ということで、3人で、近くのパスタ屋さんで、外食してました(*^^*)
本当に、しぃママさんからの返信に、救われます!ありがとうございます(^_^)勝手に思い描いてる、しぃママさんのお顔を想像しながら…(笑)私の中では、石原さとみみたいな感じを思ってるんですけど(((o(*゚▽゚*)o)))
明日はまたも、仕事がハードです。耐えます。

No.198

>> 197 こんばんは(*^^*)

良かったです~、ご主人たいしたことなくて(>_<)早々にレス読んだので、安心してバスツアーが楽しめました(笑)今日はバスツアーだったんです(^o^)りんご&梨狩りと、メガ盛りすきやきツアー⭐

良性のポリープかぁ。ホントに良かった。スッキリしましたね、らんさんも。娘ちゃんもまだまだ成長したとはいえ父親が必要ですからね。良からぬ病気はまだ寄せ付けるわけにはいきませんね。

石原さとみ…(笑)それかなり美化されてますよ(笑)まぁ人を5つくらいに大きく分けたら同じ部類かもしれません(´-ω-`)

No.199

しぃママさ〜ん!
今、主人、入院してます( ꒪Д꒪)ポリープって分かって、切除して、家に帰って、ご飯も食べ、外食まで行き、その晩からお尻から出血で。今日の朝も出血で、そのまま病院に行ったら、様子みないといけないからと、そのまま入院です。まぁ、変なポリープとかじゃなかったし。このまま、出血が止まらなかったら、もう一回、内視鏡して、クリップでとめるらしいです。家で出血しても、怖いから病院でいた方がいいですけどね。年をとるって嫌ですね〜(ー ー;)まぁ、心配は、なさそうなんですが。またも、絶食らしく。本人、お腹すいた〜と。明日は、急遽、仕事が入ってるので、病院に行けるかどうか分かりませんが。。。まぁ、様子みに行こうかと思ってます。

そしてそして、先ほど、娘のほっぺを平手打ちしました。月曜に漢字テストがあるんですが、適当に覚えて、テレビを見ようとして、明日、ちゃんと覚えるからと。その言葉は、昨日も聞いたので。明日のいつ覚えるんだ?と聞いたら、態度マックス悪くなり、ブスーとしながら、何回も言わなくても分かるわっ!と問題集をさっさっと片付けていくので、ちょっと待て!と、平手打ちでした。中間テストの順位も落とし、期末でがんばるからって言っても、この調子じゃ無理です。しめていかないと、ちょっとたるんできてるので。最近、態度の悪さが、半端ないんですよね〜(ー ー;)反抗期真っ只中です。

No.200

>> 199 こんばんは(*^^*)

そうなんですね(>_<)みんなでご飯食べたお話も聞いたんで、私スッカリ安心してました(涙)ポリープ取ってそんなことあるんですね。その後出血は大丈夫かな。なんかハラハラしますね。

そして娘ちゃん。やっちゃいましたね~。で、平手打ちしてからきちんと勉強したんですか??漢字って覚えるだけだから、やった分だけ点になるし、落としたらもったいないですもんね。

こちらは昨日、南信州に行ったので実家にお土産を息子と届けに行ったんですが、息子は早く帰りたくてソワソワ。なぜならば家を出る時に仲良しの同じ並びの子が外で遊んでたから。親やばあちゃんよりすでにお友達な息子です(>_<)しかも今日になって、義母が旦那に私はなぜ怒ってるんだと。いやいや、心当たりないんかい(。>д<)ありすぎるのか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧