しぃママさん♪

レス500 HIT数 3647 あ+ あ-

2016/02/22 11:50(更新日時)

レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)

ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…

明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)

タグ

No.2248116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはようございます(*^^*)

でしょ!?そこんち弟なんてわりとヤンチャな方だから、仮に危険じゃないとしても迷惑かけることはあり得ますからね。お隣りさんが悲鳴あげてましたからね。勝手に玄関のドア開けられて(-""-;)うちの並び、過保護もいれば放置もいて大変m(__)m普通でいいのに。両隣りまともなのが救い。

さてさて、娘ちゃん、それで良いと思います。揉めてお別れした時は心配にはなりますが、結果的にそうしてだんだんより気の合うお友達ができるなら良いですよ(^-^)どこにも入れてもらえなくて学校行きたくないなら問題ですが。今度のグループでは仲良く続くといいですね⭐

っていうか福山雅治、結婚しましたね~(*^^*)私勝手に結婚しない人なんだと思ってました(笑)千原ジュニアも(笑)あっ、娘ちゃんの好きな小栗旬が出てるわ(^o^)

No.102

ふ〜終わった終わった。。。
疲れた〜(´+ω+`)

明日は、新しい生徒の体験があります!新しい仕事、頑張ってきます(^人^)

今日は、朝からバタバタで…大学からの仕事、仕事、仕事でした(ー ー;)大学でも、バタバタして、先生と会う気もなかったのにσ^_^;ばったり会ってしまって。。。結局、口出しされ、変な汗をかき、とりあえず、まとめてきました(ー ー;)
娘も、テスト1日目終了です。。。どうだった?って聞いたら、できたよ〜と(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)めちゃめちゃ、怪しい。。。だって、今日の朝から親子ゲンカですよ!今日の朝になって、数学が分かってなくて、説明してたら、分かってる!間違っただけ( *`ω´)と。むかつくわ!なのに、数学できたって。怪しすぎでしょ!
まぁ、返ってきたら分かりますけどね!
明日もテストです!ディズニーのために!

さてさて、私なりに年末にむけて、頑張るか〜!

しぃママさんの近所の子供達、中々、ハードですね。人の家の玄関、勝手に開けるって!それは、誰だって、びっくりしますよ( ꒪Д꒪)そこのお母さん、なかなか、いたいですね。。。

No.103

>> 102 こんにちは(^o^)らんさんバタバタですね~、お疲れ様です(>_<)大変そう。

なんか次から次へと愚痴ばかりですが、例の息子と同じクラスの並びの子が、最近学校に行きたくないと言うらしく。聞くと隣りの席の子が嫌だと。席替えはまだくじとかじゃなくて、先生が色々考えて決めてるんです。これは私の想像なんですが、お勉強がちょっと…って子とか、授業中きちんと聞いていられない子を目のよく届くとこにしたりしてる気がします。懇談会で息子がよく養護学級の子にも優しくしてくれてますって言われて、2学期その子の隣りになってるし。まぁ私が前々からグレーなんじゃないかと疑ってる通り、その並びの子は一番前の先生の真ん前の席で、まぁお隣りの席の子もちょっとお勉強が苦手そうな感じで。活発な子でよくちょっかいを出すらしいんです。息子に聞いたら全然意地悪な感じはないらしいんですが、まぁ例の子はやめてやめてって言ってるらしく。息子に対してもそんな感じですからね、なんでもやめてって。息子はなんでだろって感じですが。それで担任の先生に席替えをしてくれって話をしたみたいです。でも私は正直、悪意のないお隣りの子が注意されたのは可哀想だと思うし、席替えも意味がない気がします。だって本人の問題だと思うから。ホントにわが子に何も違和感はないのか…認めたくないのか。息子とは2歳の時から一緒だから、家族と同じように思ってるみたいで、親はうちの息子と一緒にいればいいって言ってるみたいなんですが、息子は放課になればパ~っと外に遊びに行っちゃうらしいし、そんなずっと一緒にとは息子も配慮できないんですよね。私は他の子とも仲良くしてほしいし。でもうちなりに気を使って、昨日も息子のお友達が遊びに来てたんで誘ってみたんです。息子と同じクラスってことはその子とも同じクラスだし。でも他の子がいると嫌みたいで。仲良くしてほしいって言われても、息子の友人関係狭めたくないので難しいです。

No.104

眠たい。。。今日は、めちゃ仕事遅くて。。。中学生の試験中なんで、ちゃんとしてあげようと思ったら、遅くなってしまいました(´+ω+`)

マシンガントークの僕ちゃんですよね?多分、先生もうすうす気づいてるから、席が前の方だと思うんですけど、かなりな、グレーというか…いや…確実なのかも…。普通、1年生とかなら、グループ関係なく遊ぶと思うんですけどね〜( ꒪Д꒪)息子君とだけ仲良くしたいのかな?クラスが離れたらどうするんだろ?ってか、息子君が、他の子とばかり遊ぶようになったら、どうするんだろ?すでに、学校行きたくないんなら、危険ですね〜(´+ω+`)面倒なことにならなきゃいいけど。。。確かに、お友達も大事だけど、やっぱり、我が子がかわいいですから、我が子が楽しく学校に行ってくれたら、1番いいんですけどね!本音じゃ。でも、しぃママさん、えらいですね!私なら、誘ってないかも…(´+ω+`)
まだまだ、一波乱あるかもしれませんね。お勉強ができないなら、親がフォローしないと無理ですよ。1年生なら、特に!これから、困るし。しぃママさん、息子君の様子みながら、ちゃんと、見ててあげないと!ですね。その僕ちゃんが、どうでてくるか、分かんないし。

また、明日(*^_^*)おやすみなさい

No.105

>> 104 おはようございます(*^^*)

なんかめっきり寒くなってきました(>_<)長袖がないよ~(-""-;)昨年何を着てたっけなぁ。

いや~、私が耐えられてるのはらんさんの力が大きいですよ~。ここで吐き出せるのは気分的に違いますから。らんさんに愚痴ってなければ今ごろ余裕がなくてそのマシンガントークの子に意地悪な気持ちが芽生えてたかも。

結局その子だけ席替えをしたみたいです。先生も席替えしたばかりでまた全部替えるなんて、他の子との兼ね合いもあるし難しいですもんね。実は年少さんから4年間クラスが一緒なのは、息子とそのマシンガンの子とあと一人(一昨日うちに遊びに来てくれたお友達)しかいないんです。皮肉なことに、先生はマシンガンの子と、もう一人4年間同じクラスの子の席を入れ替えたみたいです。正直4年も一緒だと、保護者も察してくれそうですしね。もう一人の子は真逆なすごくしっかり者で、私も安心して息子と遊ばせてるんですが。昨日帰ってきてから席替えしたってマシンガンくんが言ったので、「今は誰のお隣りになったの?」って聞いたら、「分からない」と(-""-;)2学期にまだお友達の名前を覚えていないのかい??

結局席替えしましたけど、今朝もグダグダでした。多分席のせいじゃないですね。学校自体が嫌なのかも。なんだかんだ理由を付けたくて席のせいにしてただけで。ってことはクレームつけられた隣の席だった子は大迷惑ですがm(__)mお腹痛いって言ってて、なんか見てて可哀想になってきちゃいました。そりゃそうですよね、毎日お勉強についていけないのに何時間も授業聞かなきゃならなくて、お友達ともうまくいかなかったり。まだ一年生の未熟な心でそれに耐えるなんて、お腹も痛くなりますよね。でもいくら小さい時から知ってるとはいえ、他人の子の教育方針に口は出せない私…。

No.106

いやいや。。。他人の子供には口出しできないですよね〜(ー ー;)結局、席変わったんですね〜(ー ー;)でも、根本的な対処には、なってないですよね。。。お勉強のせいなのか、お友達のせいなのか、両方なのか。。。結局は、本人しか分からないですけど、親がちゃんと、見てあげれてないと、追い詰めちゃいますよね。勉強だけが全てじゃないけど、やっぱり小学校の間は、勉強大事ですよ。中学校になれば、得意なもの、運動とかで活躍できたら、もしかしたら、どうにかなるかも⁈だけど。。。ある意味、そのマシンガントークのコ、かわいそうですけどね(ー ー;)過保護っぽくみえて、肝心な所は、見えてないというか。。。

娘も、明日でテスト終了です!前々から理科のテストだけは、なんの問題がでるかつかめずに、問題集やら教科書やらノートやら覚えていっては、惨敗だったんですが、今日は、範囲じゃないところまででて、またも、惨敗の予感です(´+ω+`)理科の先生、ちょい曲者です(ー ー;)それにもかかわらず、娘は、できた〜と(ー ー;)娘も曲者です(ー ー;)できてないじゃん!って言ったら、どうにかなってると思うって。ポジティブすぎて、私があせります。

No.107

>> 106 ポジティブ、いいじゃないですか~(*^^*)頼もしいですよ♪でも私も昔テスト受けてて思いましたが、何なんでしょうね、あの意地悪な問題は。先生だって自分が教えてる教科がみんなできてないなんて嫌じゃないんですかね~。みんなができてなかったら自分の教え方が良くないみたいで自信なくすわ、私なら(笑)やたらひねる先生いますよね。理科のテスト、健闘を祈ります!!

今日久々にダイソー行ったんですよ。うちの近くは違う100均があるのでいつもはそこに行ってて。久々に楽しくなって色々買っちゃいました(-""-;)パパに1つ頼まれただけなのに(>_<)お風呂に貼る九九の表とかね(笑)自立するトングとか(笑)なんだかんだで高くつく100均…。でもこれ使って頑張って整頓しよ~。

No.108

そぅ!100均ってムダに使ってしまう(笑)で、すぐに捨ててしまう(笑)今は、娘の教科ごとに、ボックスを買ってますが。。。でも、100均って便利ですよね(^^)私も、よく、100均でウロウロしてます(^^)

明日でテストも最終日。部活も始まるので、娘は、早く終われ〜って、言いながら英語してます(笑)明日は、2教科なんで、もぅ一踏ん張りです!
娘の学校、続々と学校2教科来れない子がでてきて、携帯ばっかりしてた女の子は、退学になったし、今は、男の子が来てないみたいです。ロッカーを蹴って壊したらしく、先生に注意されて、来なくなったみたいです(ー ー;)自業自得ですが…(´+ω+`)まだ、その男の子は、籍があるので、テストは、0点です。来てないから。
友達関係って、難しいですね。娘も、コナンが好きな元お友達とは、全然一緒にいなくて、他のお友達と一緒にいるみたいで、今じゃ、逆に元お友達の事は、面倒くさいって言ってます(ー ー;)やっぱり、EXILEとか、ジャニーズとかの方が好きみたいで、アニメとか、興味ないし〜って。難しいです(ー ー;)でも、仕方ない事ですしね。。。親がなんとも言えない。。。

No.109

>> 108 おはようございます(*^^*)

アニメ好きも別に悪いことじゃないんですけど、何事にも節度を持って…って感じですよね。放課まで漫画読んでちゃそりゃお友達とうまくはいきませんよ。まずコミュニケーション取れないですからね。近所にそんな感じの高校生がいるんですが、お母さん、頭抱えてますよ(>_<)年頃の女の子なのにリアルな恋愛にはいかず、二次元の方に行ってしまってるみたいで。学校にお迎えに行ったりすると、けっこうかっこいい男の子いるのにって嘆いてます。EXILEに気がいってるうちは安心ですよ(^-^)テストもラストスパート。頑張って!!

恋愛といえば、この前旦那が息子に「○○(息子)は誰と結婚したい??」って聞いてたんです。もうママとは結婚できないって分かったみたいだし(笑)そしたら、「まだこれからいろんな子に会うんだから、今決めなくてもいいでしょ♪」って言われてました(笑)そりゃそうだけど、現実的だな…m(__)mでも「決まったら言うね」って言ってました(^-^)何年後だろう。

No.110

こんばんは〜
試験も終わりました〜(^^)結果は、気になるところですが、終わったものは仕方ないですよね〜(ー ー;)惨敗な気がしますが…(´+ω+`)
今日は、仕事が休みだったんです(*^^*)久しぶりで、のんびりしました〜(^^)友達とランチ行って、お腹いっぱいになり、その後、実家の母が近くまで来たからと、イオンで合流して、ソフトクリーム食べたら、もぅ、お腹いっぱいで…夜が入らず…娘のお好み焼きを一口だけ食べても、うっ(´+ω+`)ってなる勢いでした(ー ー;)

来週は、娘の学校で体育祭があります(^^)見に行く気は、なかったんだけど、部活対抗リレーにでるのと、おもしろリレーっていって、部活単位でおもしろい事をしながら、リレーをするのに、出るらしく、それは、行かなきゃ!と思ってます。どうやら、ジェイソールブラザーズがポッキーのCMしてるの知ってますか?それを踊りながら、トラックをまわるみたいです(笑)なんで、行こうと思ってます(^^)

さてさて、今日は、のんびりできたし、明日は、仕事だし、また、気を引き締めてがんばろっと!

No.111

>> 110 こんばんは~(*^^*)

へぇ~(*^^*)面白そうな体育祭ですね~⭐楽しみじゃないですかぁ(^o^)最近、ピラミッドが崩れて怪我したやら何やらあるじゃないですか~。体育祭も色々変わってきましたよね。この前の息子の運動会も、組体操なかったんですよ。怪我も確かに骨折は厄介ですが、あれはピラミッド積みすぎだったわけで、普通にやって擦り傷つくるくらいなら頑張ってやればいいのに~と個人的には思います。何もかもから守ってばかりもどうかと思うし。騎馬戦もなくなってるとこが多いんですよね。晴れるといいですね、娘ちゃんの体育祭⭐

こちらはもう毎日うんざりですよ~(-""-;)子供達のトラブル(?)に。主に二軒ですけどね。外に放置のお宅とマシンガンくんね。マシンガンくん、とにかく人に何もかもダメ、イヤ、やめて…こればかり。息子は基本スルーですが、昨日隣りの3歳の子がダメダメ言われてついにギャン泣きしました(>_<)色々好奇心旺盛な3歳が、何もかも規制されたら泣きたくもなりますよね。息子が一生懸命泣いた子におもちゃ渡したりご機嫌直そうとしてましたが、結局その3歳の子は帰宅。その後、逆隣りの子(5歳)と息子はとても気が合うので遊んでたら、なぜかマシンガンくんがスネて帰宅。二人は悪くなかったと思うんですよね。色々規制される中でなんとか遊びを見つけていただけで。そうマシンガンくんの思い通りにはね~。なんてグダグダな日なんだ…。最終的には特に何もしてないうちの息子と仲良しの5歳の子と放置子が残ったものの、なぜか後味悪く帰宅。なんなんだ、まったく(-""-;)

No.112

組み立て体操とか騎馬戦とか、娘の小学校では、ありましたよ〜(^^)運動会の花形でしたけどね〜(^^)娘は、ピラミッドの1番上でしたよ(^^)騎馬戦は、確か、下の馬が崩れて、上の子が落ちちゃって、足の小指を骨折…ヒビ…?かな?という怪我は、ありましたね〜。
でも、先生が危険もちゃんと教えて、やり方もちゃんと教えたら、私は、やればいいと思うけどな〜(; ̄ェ ̄)昔は、やってたんだし!みんなで、運動場の石拾ったり、団結していけるの思うんだけどなぁ〜(; ̄ェ ̄)私が古いのかな(; ̄ェ ̄)

しぃママさんの近所さん、ちょっと、面倒ですね〜(; ̄ェ ̄)2件だけですけど。。。マシンガン君、3歳の子、相手に1年生が、ダメダメ言っちゃあ、ダメでしょ〜(ー ー;)マシンガン君、やっぱり、グレーなのか…(´+ω+`)その子、成長したら、どうなるんだろう。。。いつまでも、王子様ではいれませんよね(; ̄ェ ̄)お母さんも、早めに気づくといいんですけどね〜(ー ー;)放置してる所は、無理…かな(ー ー;)なんせ、放置ですからね。。。
我が家の斜め前、父子家庭なんですけど、そこの子も、怪しいですよ。まぁ、関わりはないんですけど、朝から大きな声で、自分で作ったような歌を歌いながら歩いてるし、学校でも、どうやらいじめられてるみたいだし。
正直、私でも、怖い。6年生だから、体も大きいし、声変わりもしてるし、なんか、あったら…って思います。お父さんだけだから、お母さんより、気にかけてあげれてないのかもしれないし、かわいそうだけど、関わりは、持ちたくないのが本音です。。。ラッスンゴレライのか、今だに大きい声で歌ってますよ〜(; ̄ェ ̄)

No.113

>> 112 こんばんは♪

う~ん…6年生でラッスンゴレライを大声でか~。なかなか見ないですね、確かに。何らかの障害があるのか、ただの変わり者なのか、なかなか判断が難しいですよね。でも私、らんさんのそのお話を聞いて思っちゃいました(-""-;)マシンガンくんもよく大声出してますm(__)m普段から大声でうちの前を通ったりはしてましたが、保育園の頃はそんなもんだと思ってたんです。ただ小学校入学して、みんなで下校してくるようになってから、マシンガンくんの声だけがかなり遠くからでも異常に聞こえてくるんです。まぁ私はその声が聞こえてくると、そろそろ息子も帰ってくるな~って分かるんですが。でもたくさんいる子供の中でその子の声だけが聞こえてくるってことは、それが普通とは言えないですよね。らんさんちのご近所さんの子も、別に自分ちに害がなければいいんですよね。でも障害によっては性的なこととか気を付けないといけないものもあるらしいし、娘ちゃんもいるし関わらないでいられるならそれでいいかもですね。うちも別にマシンガンくんに何らかの障害があるって分かって、親もそのように頑張っていくなら息子にも理不尽なことがあっても説明してあげられるし、困ってたら助けてあげなさいってなると思うんです。ただ普通の子として育てる以上は、息子だけに我慢させたりはおかしいと思うんです。きちんとみんなと同じようにルール守ったり、相手の気持ちを考えるべきだと思うんで。うちの子ワガママだから~とか言われても…ねぇ。

No.114

おはようございます(^^)
眠たい…ということで、娘も学校に行ったし、ベッドにもぐりこんでます(笑)

今日は、部活で遅くなるから、バス停まで車で行ったんですが、その帰り、やっぱり、歌いながら行く姿が…(´+ω+`)そうなんですよね!我が家は、女の子だし、ちょっと警戒しちゃいます(ー ー;)というのも、私も、小、中学生の時、少し怪しい男子がいて、妙に成長も早く、でも、6年生なのに、足し算の筆算ができなくて(´+ω+`)
今は、下着ドロボーで警察のお世話になってるみたいです(ー ー;)なので、私が余計に警戒してるんですけどね!

今日は、いっぱいテストがかえってくるな〜(; ̄ェ ̄)ため息だわ(; ̄ェ ̄)

No.115

>> 114 こんばんは♪

マジですか!?下着ドロボー(-""-;)成長が早いっていうのは体がってことですか??実はマシンガンくんも成長が早いんです。背が高くて3、4年生くらいに見られます。近所のおばあちゃんがこの前、息子とマシンガンくんの下校の時に話しかけたらしいんです。息子より頭1個分背が高いから、マシンガンくんの方がお兄さんだとずっと思ってたみたいでマシンガンくんに質問をしたらしいんです。何年生?とか今日は何のお勉強したの?とか。そしたら言葉も宇宙語な感じで、小さいはずの息子のがハキハキ答えたらしくてビックリしたみたいで。後日そのおばあちゃんが私に会った時に、「あんたのとこの子はしっかりしとるんやなぁ」とか言うわけです。息子…そうでもないと思うんでなんのことやら(笑)そしたらおばあちゃんが、「もう一人いつも一緒に学校行くお兄ちゃんよりしっかりしとったで」って。お兄ちゃんて誰なんだか一瞬悩みましたが、どうやらマシンガンくんのようです。

どちらかと言うと、マシンガンくんは大人には人懐っこくて初対面でもガンガン喋るんです。まぁマシンガンですからね(笑)息子は警戒心が強くて知らない人にはあまり必要以上には関わりません。だから近所の人からしたら、マシンガンくんのが愛嬌があって可愛いと思われてるかと思ってたんで、誉めてもらえてちょっと自信が持てました。

No.116

そぅそぅ!体の成長がはやいんです(´+ω+`)
私と同級生の下着ドロボーは、めちゃ大きかったです!声変わりも、確か、早かった気がします。
で、斜め前のコも、まぁまぁ、大きいんです。私と一緒くらいは、あります。そして、声がデカイ。家の中で、娘と話していても、その子の声がハッキリ聞こえます。
なんで、私の中では、警報鳴らしてるんですけどね。。。お父さんは、いい人なんですけど、やっぱり、男親では気づかない事もあるだろうし。。。でもって、普通の子なら、こっちも普通に対応ができるけど、グレーというか…怪しいというか…確定というか…なんで、やっぱり、関わりたくないですね〜(ー ー;)前、近所でやらかしたみたいで、前の家の奥さんと、なんだか、話し合いしてましたから( ꒪Д꒪)難しいですね。
別に障害をもってても、周りも親も助けてあげれる事ができれば、いいんですけどね。放置だったり、親も子供の事気づいてなかったり…とかは、厳しいです。正直。

今日は、仕事がハードでした〜(´+ω+`)疲れた〜(´+ω+`)
娘は、数学と歴史のテストがかえってきたみたいですが、クリアファイルを学校に忘れてきて、まだ、私は、見てません。色々、嘘をつかれてるので、すぐに色々疑ってしまうんですけどね。ダメなんですけど。明日、ちゃんと見よう〜っと。

No.117

>> 116 おはようございます(*^^*)

おっ、テスト返ってきてますか(^-^)それは楽しみですね~(笑)ファイル、今日は忘れてこないと良いですね(*^^*)

なんでしょうね、体の成長が早いから脳に栄養が行かないってわけでもないですよね。だってそもそも成長ホルモン自体が脳から出るんですもんね。謎だわ。らんさんが言う通りですよ。親も気づいてそれなりの対応をしてあげてれば、こちらもまた対応が違うんですよ。まだ親が認めてない以上、普通の子として扱うしかないですから。でも普通の子として見てしまうとただのワガママで変わってて、勉強ができない子ってなってしまうじゃないですか。それも酷だなって思います。

昨日友達が遊びに来てたんですよ。二人目の赤ちゃんが3ヶ月になって首が座ってました(^-^)が、前からなんですが、旦那が仕事が続かないと(-""-;)これも私にはお手上げ。旦那さんに説教するわけにいかないし。一人目が産まれた時に仕事変わって、会社変わると保険証なんかも変わるじゃないですか。タイミングが悪くて出産一時金が出るやら出ないやらでゴタゴタしてたんです。今いくらもらえるんだ?私の時でも30万…大金ですからね(>_<)それが今回二人目出産直前、またもや転職。なんて学ばないんだ(-""-;)またゴタゴタ。転職って言ってもそんな仕事続かないから正社員じゃないし。子供二人抱えて、そろそろ自覚はないものか…って頭抱えてました。結局あてにできないから、今3ヶ月で可愛いけど、今月保育園の申し込みをしたらしいです。乳児さんは空きがなかなかないから保育園入れるか分からないけど。可愛い盛りに働くのは辛いですよね。

No.118

疲れた〜(´+ω+`)
テスト、理科、散々でした…(´+ω+`)けっこう、勉強してたみたいなんだけどな〜(ー ー;)期末は、ちょっと見てやらないと!ってか、理科の先生、点が取りにくい、はぁ?みたいな問題ばっかなんですよ!まぁまぁな年なんだけど…だから、結婚できないんだよ!って心で叫んでますが。。。

3ヶ月か〜。かわいい時ですよね〜。今から、いっぱい成長するし。やっぱり、女の人は、旦那さんで決まりますね〜(ー ー;)仕事変えまくるのは、不安だし今後も心配ですよね〜(´+ω+`)でも、保育園預けちゃうんですよね⁇仕方ないけど。。。なんだか、寂しいですね!生活のために、お金も必要だし(´+ω+`)
私も頑張らなきゃ!

No.119

>> 118 おはようございます(*^^*)

そっか~、勉強したのにできなかったのは責められないですね(>_<)でも点が取りにくいのはみんなだから、必然的に平均点も下がりますよね。だんだんその先生のテストの傾向をつかんで、対策練ってくしかないですよね。分かった頃に学年変わっちゃいそうですけど(-""-;)

ね~、転職癖は厄介ですよ。若いならまだしも、その友達の旦那さん、もう40代ですからね。どうも男の見る目がないm(__)m友達、バツイチだからあまり贅沢は言えないだろうけど。前回の旦那は女癖が悪かったし(-""-;)

今日はアパートに住んでた時の友達と会ってきます⭐って言っても子供は同じ学校だから運動会でも会ったばっかなんですけどね(笑)新しいお店を発掘してきます!!食べログでチェックしたんで(笑)

No.120

おはようございます(^^)
昨日は、美味しい所いけましたか?
私も、前に食べログで友達とランチいったんですが、そこがハズレでして(´+ω+`)パスタが、美味しくない。。。友達と、イマイチだったね…と帰った苦い経験があります(ー ー;)
私も昨日は、友達とランチいってました(^^)そこは、美味しかった。和食で、天ぷらいっぱい食べてきました(*^^*)

昨日、主人が便の検査でひっかかったみたいで、少し凹んでます( ꒪Д꒪)早めに検査しなよ!って言ってるので、病院に予約はめるって、いってました。なんでもないといいけど。かなり前にポリープをとったんですよね。良性でしたけど。やっぱり、私も気になります。

今日は、朝から仕事です!がんばろっと

No.121

>> 120 おはようございます(*^^*)

ご主人、心配ですね。でも私の周り、パパ達はなんだかんだひっかかり始めましたね~。30代、40代…見た目は昔よりかなり若くなりましたが、中身は昔ながらの食事とかのが良かったんだろうな~と思います。うちも何年か前に悪玉コレステロールが高いやら、白血球が少ないやらひっかかりましたが、食事少し気をつけたら戻りました。ご近所さんは肝臓がひっかかったと。これは飲み過ぎ??早めに再検査して、安心できる結果だといいですね。私自身もまともに健診受けてないから…そろそろやらなきゃな。ってこの前も言ってましたよね(-""-;)北斗さんの時に。

昨日行ったお店、なんか着いたらすっごい古くてちょっと心配になったんですよ。でもお店入ったらすっごい可愛くしてあって。今だとハロウィーンで飾ってあったり。私好みの装飾♪ご飯もワンプレートのロコモコにデザート3種だったんですが、いかにもカフェって感じの。美味しかったし、また違う友達にも教えてあげよ~(*^^*)

No.122

朝からの仕事は終わって、早めの昼ごはんです(*^^*)娘のお弁当の残りで。
今日は、なんだか爽やかです。風も気持ちいいし。布団も干して、バッチリです(*^^*)

本当に、体の事を考えないといけない歳になっちゃいましたね…(´+ω+`)まだまだ、子供の事をみていたいし。ほんとに。病気にはかなわないですね。
気をつけないと…ですね´д` ;

今日は、久々のんびりしてるんです。昼から近くに買い物でも行こうかな〜と(*^^*)パジャマが欲しい(*^^*)

娘がいってた、チア教室、今もめにもめてるみたいです。娘は、変なやめ方しちゃったけど、もまれるくらいなら、やめて良かったかも。詳しくは次回に(*^^*)

No.123

>> 122 パジャマ買えましたか~(*^^*)私もパジャマ欲しいなー。家ではなんか適当に伸びたロンT着てます(笑)

へぇ~、チア揉めてるんですね~(-""-;)それはそれは…。こちらも昨日夕方けっこう巻き添え。なんかまたマシンガンくんが下校の時に高学年の子に絡まれたみたいで。前回はバカって言われ、今回は蹴られたらしくて。なんからんさんが言ってた通りかもしれませんね。最初は良くてもバカはバレるって。ラインがあって、蹴られたらしいんだけど息子は見てないかって。息子に聞いたらチラッと見たみたいで。相手の名前も分かったんですが、息子の話だけじゃ相手に悪意があったかもよく分からなくて。遊びの延長だったかもしれないし。無責任なこと言えないから、息子が一緒に帰ってた子のお母さんにも聞いて。そしたらそんな気にするほどの感じでもなくて。でも息子の話だと、今日さっそく相手の子は叱られて謝らされてたみたいです。果たしてこれでいいのか…。入学して半年くらいでこんなにたくさん揉めるかな。男の子って遊びでもちょっと荒いことあるし。全部が全部意地悪ではないかもしれないし。マシンガンくんにちょっかいだすとみんなこうなる気がしますm(__)m実際息子も悪気はなくても何度か謝ってますしね。うちは学校通してないだけで。らんさんのチアの話もまた時間のある時にでも⭐

No.124

木曜終わりました〜´д` ;
疲れたけど、実は、昼から買い物に行こうと思いながら、寝てしまい。。。まだ、眠たくない私です(*^^*)
明日のお弁当の用意もして、のんびりしてますが、また、明日、眠くなるので、そろそろ寝ます(*^^*)

チアね〜(ー ー;)チアの大会の日に、県の陸上大会と重なってるみたいで、チアの大会より陸上に行きたい子がいるみたいで、もめてるみたいです。普通に考えたら、学校優先だから、陸上なんですが、チアは、チームプレーだし、今から並びも変えられないし、その子は、泣く泣くチアへ行くんですが、やっぱり、浮いてるみたいで…ちょっと、かわいそうなんよ〜って聞きました。どっちの言い分も分かるだけに、複雑ですね。というか、チアの先生が、みんなの恨みをあなたが背負うよって言ったみたいで、かわいそうです。先生の言い方って大事なのに、そんな言い方ないな〜って思いますけど!娘の時も、みんなの前で、選手発表で…それまでは、メールだったんですけど、選手に選ばれなかった子は、号泣で、もちろん娘も。娘は、即効やめる!って言いましたけどね(ー ー;)やり方があるかな〜って思うけど。私も、とりあえずは、先生という職業ですが、あんな風には、なりたくないな〜と、心に決めてます!

さてさて、寝ようかな(*^^*)お休みなさい!

No.125

>> 124 おはようございます(*^^*)

えぇ~っΣ(゜Д゜)それは可哀想だわ。もういっそどちらも選ばれてなければこんな災難にはならなかったんですよね、その子。チアも陸上も頑張って責められてはないわ~(-""-;)チアで一人抜けたらマズイのも分かりますが、ぶっちゃけそういう欠員をチャンスにしたい子もいるんじゃないですか??ちょっと先生ないですよ~。子供の気持ち考えてあげてほしい。チームプレーだからこそ、あの子も陸上頑張るから、ちょっとハンデ背負ってしまったけどみんなも頑張ろうって言ってあげれば良かったのに。先生がチームプレー乱してる気がする。

この前息子のチーム、サッカーでボロ負けしてたんですよ。一応一年生なりに軽くポジション決まってきてて、息子はディフェンダーなんですが、まぁ負けてるとキーパーは可哀想なもんですよ。それをコーチが、「おまえら仲間だろ!!助けてやらなきゃあかんやろ!!」って叫んでて。ションボリしてた子供達が、顔を上げたのが印象的でした。チームプレーって、引っ張る人の影響もあると思います。結果的にチームで頑張っても負けてしまうことはあるけど、団結できて負けたのと、気持ちがバラバラで負けるのは違うと思います。次に繋がらないし。らんさんの言う通り、先生の言葉は大きいです。ここでもしコーチが、「止められなかったおまえのせいだ!」ってキーパー責めてたら、私ちょっと不信感抱きます。

No.126

ね〜(ー ー;)先生の言い方って、大事ですよね!陸上行きたかった子は、チーンってなってますが、仕方ないって感じには、なってます。陸上もリレー選手なんで、そこもチームプレーでしょ?でも、言い方がね〜(ー ー;)恨みって。怖いし。私と同じようにやめた子は、チアの教室でいると、人間じゃなくなるから、やめるって言ったんですけど、納得しました…d( ̄  ̄)
しかも、その子、予選で大会新をだしてるんですよ。そりゃ〜本人も行きたいですよね。

話も変わりますが、マシンガン君、親子で厄介ですね。私もそんな人が近所でいたら、イライラしてますよ。まだまだ、もめそうですね。とばっちりがこないようにしなきゃ!ですね´д` ;
でも、厄介なやつってどこにでもいますね〜(ー ー;)娘の小学校の時も、いましたよ〜。なんかあったら、すぐに連絡帳に書く親が。おかげで、私は、娘が2年生くらいからその親子から無視でしたね〜(ー ー;)別に、喋りたくもないからいいんですけど、かなり感じ悪かったですよ(ー ー;)人間として、どうなの?って思いますけど。

No.127

>> 126 なるほど、でも確かにそのチアの先生の人間性は見習ってほしくないですよね。習い事(特にスポーツ)は、そのものの技術ももちろんだけど、他にも学べること期待して習わせたりしてますしね。それこそチームプレーもだし。恨みはないわ~。

今日息子の誕生日なんですよ。なのに私は今、一人寂しく寝室にいます。さっきまでプレゼント渡して、息子の大好きなたこ焼きパーティーしてケーキたべてってしてたんです。なのに空気が急変!!突然義母がやってきました。お盆もスルーした私は寝室に避難。勝手に息子と孫に会って帰るがいい。って言うかこんなに態度に出してるんだから察してほしい。楽しかったのにな、台無し。

No.128

先に、息子君、お誕生日おめでとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪
でもって、お義母さんですか…d( ̄  ̄)それはそれは…d( ̄  ̄)御愁傷さまです。。。孫の誕生日だから、きたんですね…。家族でやってたのに、台無しでしたね。息子君は、おばあちゃんにあえて嬉しいのかな?嬉しかったらまだマシですけど…。早く帰ってくれるのを願います!お義母さんは、しぃママさんの事、なにも言わないですか?うちなら、なんか言われそう。。。
うちも…ですね。お義母さんが入院するみたいです。火曜から( ꒪Д꒪)真っ先に、お金は?ってなりましたけど。前の心臓のチェックと検査みたいです。主人も、便でひっかかって凹んでるし、なんでもないといいんだけど…(´+ω+`)我が家、医療費でお金がとんでいきそうです。でも、お義母さんの入院費用までは…正直厳しい。
しぃママさんのお義母さん、帰ったかな〜?

No.129

>> 128 おはようございます(*^^*)

ありがとうございます⭐早いもので息子7歳になりました。

義母、一体どのツラ下げて来てんだろ。お金の件、お義父さんの車の運転の件、散々パパに辛く当たったこと…私は一貫して許した覚えも歩み寄った覚えもありません。なのに普通に来るんですよ。息子は…おばあちゃんだっていう認識がありません。たまに来るおばさん…みたいな。でも姪がよく一緒に来てたんで、姪のおばあちゃんとは思ってるみたいで。私だったらお嫁さんに顔見せできない。

らんさんとこも不穏な空気ですね。まずはご主人の心配ですよね。お義母さんは…(-""-;)ちなみに、便でひっかかっても大腸癌とは限りませんよ。我が家の旦那さま、就職して何ヵ月かして血便が出ましたからね。風邪の時に出張先でローストビーフを食べたのが原因でした。ストレスも重なってたし、体調が悪い時の生肉が良くなかったようで。大腸スコープとか色々やりましたが、結果的にまぁすぐ治りました。大腸は女性の方が危険みたいですしね。まぁご主人の結果が出ないと心配だとは思いますが、たいしたことない例もあるので、らんさんもあまり思い詰めないでくださいね。

No.130

眠たい。。。
まだ、お風呂には、入ってないけど(´+ω+`)

主人は、火曜に診察に行くみたいです。こういうのは、早く行かないとね!確かに、痔があるので…もしかしたらっては、思いますが、それも、検査しないと分からないので。でも、10年前くらいに、ポリープもあったし。ちゃんと診てもらわないと!大腸ガンね〜(ー ー;)ほんとは、私も検査しなきゃな〜(ー ー;)シルバーウィークに、下痢して、正露丸のんだら、治ったんですが、たまに?よく?急いでご飯をつめこんで食べたりしたら、腹痛からの下痢になるので、気になってるんですけどね(´+ω+`)

しぃママさんのお義母さん、プレゼントもってきてくれたんですか?我が家なんか、中学入るお祝いもないですから。。。別にいらないですけど(ー ー;)もう、この際。自分の生活を自分でしてくれたら。それでいいんですけどね。それも、できてないというね( ̄◇ ̄;)

さてさて、お風呂いってこようかな〜(*^^*)
息子君、次はクリスマスですね!サンタさんに、なに、お願いするんだろ?我が家は、なんだか堅実な、電子辞書とか、言ってます(*^^*)

No.131

>> 130 こんばんは♪

電子辞書、この前まさに我が家も買いましたよ~。パパが仕事で使うとか言って。家電屋に行きましたが、あれもピンキリですね~。結局うちはそこそこ頑張って機能の良さげなやつ買いました。パパが使わなくなっても、息子も今後使うかもしれないし。ちなみに息子はクリスマスは妖怪ウォッチのゲームソフトが欲しいらしいです。2つ発売されてて、今回の誕生日に1つ買ったんです。それとちょっと奮発してJEEPのラジコン⭐なかなか可愛いんですよ(*^^*)

今日はお祭りだったんです。町内の、お神輿担ぐやつ。なんか気疲れしました。息子は友達がいるとすぐ調子に乗るし、町内って知らない人がホントに多いし。うちの町内、11班まであって、普段は班ごとに回覧板やら回すんですが、お祭りや運動会はみんな一緒なんで。子供は学校行くときの通学班の子達なんでしょうけど。おっさんばかりで疲れましたm(__)m

No.132

こんばんは!
今日は、最悪でした。久々の親子ゲンカです( ̄◇ ̄;)まぁ、朝から態度も悪かったし、朝ごはん食べたまんま、そのままで、片付けもしてないし。もちろん、宿題も怪しい…(´+ω+`)で、私は、イライラをおさえてたんですけど、昼ごはんにオムライスをしようと思ったら、パスタがいいと。オムライスにするなら、デミグラスでみたいな事をいうんですよ(ー ー;)昼からデミグラスなんて作らない!と言ったら、パスタがいいと。もしくは、食べに行きたいと。ブツブツ文句言うから、ブチ切れました。じゃ〜食べなくていい!と。ということで、昼ごはんは、私のだけ作って家出しました(笑)お互い頭冷やさないと、虐待しそうでね〜(ー ー;)私が暴れたので、夕方からは、おとなしかったですけどね(笑)たまには、私が暴れないと、態度がでかくなってくるので…d( ̄  ̄)
今日は、北海道展に行きたかったのに…。・°°・(>_<)・°°・。明日行こうっと|( ̄3 ̄)|

JEEPのラジコン…なんだか、かわいいですね!ちなみに、カーキ色ですか?インテリアにもなりそうですね!
電子辞書、ピンキリですよね〜( ̄◇ ̄;)ほんとは、今すぐ買ってあげてもいいんだけど、そこまで必要ではないのかな?と、待ってます。高校生になったらいるだろうけど、中学生は、まだ、辞書でいいのかな?と。でも、ピンクとかかわいい電子辞書があって、そりゃ、欲しくなりますよね!クリスマスかな?やっぱり。

No.133

>> 132 おはようございます(*^^*)

お~、暴れましたか(>_<)でもありますよね、子供ってご飯に文句言います言います。こっちはわざわざ買い物行かなくていいように、冷蔵庫の中見て考えるのに、すぐ「え~っ(;´д`)」って言うんですよ。あんたの食べたいものばかり作ってたらすぐ血がドロドロになりそうだわ。だから「今日のご飯なに??」って聞かれてもあんまり答えません(笑)肉とか魚とかザックリ。

今日は寒い朝だなぁ。昨日のお祭りで、息子が一緒に遊んでた子、風邪ひいてたんですよ(-""-;)食事中に咳き込んで吐いてたし。多分うつってるだろうな~(-""-;)でもいつも仲良くしてるのに、風邪ひいてるからって露骨には避けられないし難しいですよね。できれば相手にマスクをするとか配慮をしてほしい。子供はマスク嫌がるかもしれませんが。でも休み明けに学校で秋の虫取りとかあって楽しみにしてるし、もうすぐ遠足なので、今は体調整えておきたいとこなんですよね~。

No.134

こんばんは
今日は、娘と北海道展へ行ってきました!スイートポテトだけ買って帰ってきました(^^)美味しかった〜(*^^*)
街の中、ウロウロしてたら、パンケーキ7段ってのがあって、1人じゃ無理だし、娘と一緒に7段チャレンジしてきましたが、しんどかった〜(ー ー;)食べきりましたよ(笑)

今ね〜カバンが欲しいんです。しぃママさん、どんなの持ってますか?私、トートバッグというか…大きいカバンなんで、今、きちんとした、カバンがほしいんですよね〜(*^^*)何かいいのがないかな〜と。
お財布も欲しいしな〜(ー ー;)
でも、ディズニーのために今は節約です!

うん。ほんとに、寒くなりましたね〜(ー ー;)風邪のイヤな季節ですね。今日も、昼も寒かった〜(ー ー;)カーディガンだけでは、寒かったな〜(ー ー;)小学校の低学年とはいえ、まだま、風邪もたくさんひいちゃうし、といって、行事も多いし、気をつけないといけないですね〜(*^^*)

No.135

>> 134 カバン、私も欲しいです(^-^)最近はちょっと可愛いリュックです⭐カジュアルもきれいめもイケる感じのデザインです。子供が産まれてからはすっかりブランド物を持たなくなりました。ヴィトンもクローゼットで眠ってます(-.-)Zzz財布はヴィトンの長財布ですが、これも10年くらい前に買ったやつでけっこうボロボロ(>_<)リュックだとこれからコートとか着るようになるとキツいんですよね~。今日買い物行ったんですが、息子の服買って終わってしまいました。だって自分の買ったらすぐ疲れたとかウダウダ言うんだもん(;´д`)これだから息子とは買い物行けない。

パンケーキ、超食べたい!!うちの近くはパンケーキがおいしいとこないからな~。だからガストとかでみんな食べてます(笑)自分じゃあんなにフワフワに焼けないし。

No.136

子供連れで買い物は、厳しい時ありますよね〜(ー ー;)
娘でさえ、自分の買ったら満足して、早く帰りたいだの、甘いの食べたいだの言い出します(ー ー;)
今日もZARA行ってて、娘にとって、これっていうのがなくて…でも、私は、カバンが安かったから、色々見てたんですけど、結局急かされて、買えませんでした(´+ω+`)

今日は、ようやくパジャマも買って、あったかいです(*^^*)娘のも買って、2人でぬくぬくしてます。

ってか、ベッドに入って、レスしてたら、いつの間にか寝てしまってました(´+ω+`)なので、今、続きうってます(笑)

今日も天気良さそうですね(*^^*)娘も、学校行ったし、のんびりします!主人は、病院行くし。なんでも、ない事を祈って!

No.137

>> 136 おはようございます(*^^*)

ご主人、結果はすぐ出るのかな??何事もないといいんですが。痔が原因であることを願います。

そっか~、娘ちゃんでもまだ買い物急かすんですね~。私もまさに昨日はZARAにいました(笑)デニム買おうか悩んで結局スルーしました。靴下だけ買いました(-""-;)トレンチコートとか、かっこいいな~と思いますが、背があまりないと似合わないのかな~と。早く良いカバンが見つかるといいですね(*^^*)ちなみにネットで韓国ファッションみたいなサイトで前にカバン買ったら、デザインは写真と同じで可愛かったんですが、重かった~(;´д`)やっぱり材質とか、見てみないと分からないですね。思いし固いし持つの大変でした。

今日はこれからバーベキューに行ってきます!!手ぶらでオッケーなとこです⭐

No.138

バーベキュー…いいな〜(*^^*)しかも、平日に。しかも子供いない時なんて、めちゃいいじゃないですか!私も行きたいな〜(*^^*)
私は、仕事でした(ー ー;)でもって、近くのお店の中にある、たこ焼き屋さん、1パック200円なんです。で、たこ焼きを買おうと思って行ったら、お休みで(ー ー;)またまた、不運でした(ー ー;)

今日の晩御飯が中々決まらず…結局、今日は、3人揃わないので、ビーフシチューにしました(*^^*)ほんと、揃わなかったら面倒です。

主人は、病院にいってきました。検査の予約をして帰ってきました!今月末です。ほんと、何にもない。。。もしくは、大したことない病気である事を願います(´+ω+`)
また、4時〜仕事です!頑張ってきます!また、ゆっくりきますね〜(*^^*)

No.139

>> 138 ご主人、今月末まで調べられないんですか??それまでモヤモヤするじゃないですか~(;´д`)私そういう間ずっとネットとかで調べて恐い情報とか見つけちゃったりして、どんどん不安になるタイプです(-""-;)結果最悪なパターンを想像してるので、幸いそれ以上になったことはありませんm(__)m

バーベキュー、お酒も入ってないのになぜかくだらない話だけでバカみたいにウケて終了~(´-ω-`)道具もいらないし、片付けもやってもらえますが、火起こしは自分たちでチャレンジでした。普段は男性陣がやってくれるので、主婦数人で悪戦苦闘。なんとか美味しく焼けました(*^^*)

で、息子が帰ってきて宿題してたら外でずっと足音がパタパタパタパタ。明らかに我が家の前で。うちの前をずっと往復する足音だったので怖くなってそ~っと外を覗いたらマシンガンくんでした(;´д`)気が散るわ~。

No.140

そうなんです!私もネットみて、最悪なったら事ばかり考えてしまいます。でも、まぁ、検査するまでは、分からないから…調べない事にしました。私も、シルバーウィークにお腹痛くて、下痢してたんで、それだけでも、ドキドキしてたんでネットみては、ヤバイヤバイと思いながら。。。情報がありすぎるのも、イヤですね!
お義母さんも、入院したし。入院してる間には、行かなきゃ…ですね(ー ー;)誰もいないなら、いいですけど、お義母さんの妹が、しょっちゅう来てるので、行きづらいんですよね!この妹が、私、お義母さんより苦手で…。かなりな無表情で、言い方が冷たいんです。ブラックジョークで、その冗談が私には通じないから、私は、いつもイライラしてます。例えば、犬の名前、我が家のワンちゃん、宝石の名前なんですが、顔に似合わないと言われ…d( ̄  ̄)ほぼ、初対面の時に。その後もチョコチョコあったんですけど、まぁ、そんなに、会う人じゃないから、会わないようには、してたんですけどね。

明日は、主人が休みなんです。どっか、ランチでも行こうかな(*^^*)といいながら、そんな日に限って、ケンカするんですよね〜(ー ー;)

No.141

>> 140 おはようございます(*^^*)

厄介ですね、お義母さんの妹さん。いちいちデリカシーない言い方する人いますもんね。犬の名前なんてキラキラネームも特にないし、突っ込まれたことないですけどね。あっ、ちなみに私昔うさぎを飼ってたんですよ。その時うさぎに宝石の名前つけてました(^-^)もしかして一緒かも⭐多分夜ならいないんじゃないですか?って言っても、らんさんも忙しい時間か(>_<)

今日は寝室の大掃除をします。っていうかもうしてます(笑)布団、気をつけてたのにカビが生えたんですよ(;´д`)ネットで調べたら、布団のカビが取れるスプレーがあって、口コミも良かったんで買ってみました⭐今噴射して待ち時間です。どうも心配行くとみんな鼻がムズムズしてたんで、スッキリするといいんですが。今年は天候も変だったし、色々カビやらダニやら育ちやすかったのかな。

No.142

こんばんは〜(*^^*)
今日は、主人とランチ行ってきました。何年ぶりだろう(笑)お互いの休みも合わないし、今日は、比較的、私も仕事か楽だったので、のんびり行ってきました。
娘の自転車も空気が入ってるのかどうなのか微妙だったので、自転車屋さんに持っていって点検してもらいました。自転車を車に積むなんて、主人がいないとできないし(ー ー;)
というわけで、今日の晩ご飯は、娘のだけです(笑)昼に、ビィッフェへいったので、お腹いっぱいすぎて!
ビィッフェに行って、充電もできたので、仕事頑張るか
〜(*^^*)
さてさて、そろそろ仕事開始です!また、ゆっくりきますね〜

No.143

ビュッフェ…私今行ったらヤバイかも(-""-;)食欲の秋ですからね~(´-ω-`)でも確かに、らんさんがご主人と二人でお出掛けって聞いたことなかったかも。娘ちゃんと二人ではよく聞きますが。うちはちょくちょく旦那と二人で出掛けますが、たいしたとこは行かないですね~。二人で外食とか行くと、息子がズルいって言うんです。言わなきゃいいんですけど、一度ズルいって言われてからは、安いとこしか二人では行かなくなりました(笑)フードコートとかファミレスとか。ビュッフェとかは息子が一緒の時って、なぜか暗黙の了解になりました。まぁ私は友達と行くし、旦那も飲みに行ってるから、息子的にはやっぱりズルいんでしょうけど(>_<)

最近、夜寝る前に九九の歌を流してたんです。YouTubeのやつで。一週間くらい経ったんですが、子供の記憶力ってすごいですね~。もうお風呂とかで口ずさんでます。私も一年生くらいから母が毎日九九のCD流してたんでそれでいつの間にか覚えてて。楽だったんで息子もそれなら来年苦労しないかなと(^-^)できなくて私がイライラするのが目に見えてるんで(-""-;)

No.144

九九(笑)ありますね〜(*^^*)歌!
娘も歌で覚えました!そしたら、歌わないと言えない(笑)でも、いいきっかけには、なりますよね〜(*^^*)
九九があって、割り算があって…今から色々きますからね〜(*^^*)ちなみに、私も歌で覚えました(笑)

娘は、明日が体育祭です!部活のリレーとかがあるので、張り切ってます。普段、勉強ばっかりですからね〜(*^^*)こんな時は、楽しそうです!走るの苦手な娘ですが、楽しそうです(*^^*)今日は、予行でした。今日も明日も天気が良さそうだし、よかった!ただ、平日で親がどれだけくるんだろぅ。。。少ないのかな(ー ー;)娘と違って、私は、すぐに、お母さんたちとは、打ち解けれないから、また、1人ぼっち?なのか…ってか、どの人がどのお母さんなのか、分かんないし!とりあえず、娘だけ、見て帰ろう〜って思ってます(*^^*)

娘も一緒ですよ。私がランチとか行ったら、ブツブツ言います(ー ー;)でも、それが、私のストレス発散!なんで、仕方ないですね(*^^*)

No.145

>> 144 こんにちは♪

体育祭ですか(*^^*)天気も良さそうだし、今ごろ楽しい体育祭が決行されてますよね⭐私も他のお母さんと打ち解けられるか…ホントに相手次第なところです。勇気だして一言二言話しかけてみても、シラッとしてる人もいますし、フレンドリーな人にはすでに周りには人がいたりして。今は同じ小学校に、児童館の幼児教室でできた友達がいたりしますが、高校生くらいになったらきっと無言で見て帰ったりするんだろうな(笑)男の子だから来るなって言われるのが先かも。

一昨日、息子が学校の生活科で昆虫採集に行ったんです。秋の虫なので、バッタとかコオロギとか。どっかの畑を貸してくれらしいんですが、これが恐ろしいほど採れるんですよ(-""-;)息子も6匹ほど持ち帰ってきたんですが、コオロギが気持ち悪い(;´д`)頼むから逃がしてくれとお願いして逃がしたんですが、いまだに我が家の庭に住んでいる…。うぅ…(涙)

No.146

今日、寒くないですか〜(ー ー;)?
体育祭で、保護者席で座ってたんですが、寒い寒い( ;´Д`)元々、ダンスが一緒だったお母さんと応援してました(^^)中々、楽しかったです。高校生と一緒なんで、激しかったです。中高一環なんですが、高校生からきてる子は、賢い子と、スポーツがめちゃめちゃできる子と両方きてるんです。なので、サッカー部と野球部のリレーの一騎打ちとか、めちゃ見てるほうが燃えます!我が子とか、関係ないんですけど。男子の騎馬戦とかリレーとか、楽しかったです。中学生は、まだぬるい感じで、玉入れとか長縄とか。そんな感じでした。娘は、部活対抗リレーにでてたので、応援に燃えました(*^^*)3人中の2位でした(*^^*)
でも、野球部は全勝でした(o^^o)サッカー部も速かったです!あれは、惚れますね〜(*^^*)
クラス対抗じゃなくて、中学生と高校生で紅組と白組に分かれての、紅白戦だったので、盛り上がりました〜(*^^*)
ただ、寒かったので、今でも足が冷えてます!娘は、ダンス部で、3代目のポッキーダンス踊ってました。

ただいま、仕事中です( ;´Д`)あったかい物が食べたいな〜(*^^*)

No.147

>> 146 寒かったですか~(´-ω-`)こちらはわりと昼間は過ごしやすかったですよ⭐でも北海道は雪が積もってるくらいですからね。

でも楽しそうですね、娘ちゃんの学校の体育祭(^-^)そっか、中高一貫だとそんな感じなんですね~。って言っても年齢差は小学校の一年生から六年生がいる感じなんですよね。なんか不思議(*^^*)

息子の小学校、今日は早いもので来年度一年生になる子達の就学児健診だったんです。ってことで邪魔者の息子たちは早い下校m(__)mだからお友達が遊びに来てたんです。私はリビングにいて、息子たちは隣の和室で遊んでて。声が聞こえてきてたんですが、一年生の男子二人で恋バナしてるんですよ(笑)きっかけはすごろくで、「今まで言えなかったことを言う」っていうとこがあって。お友達が「オレ○○ちゃんが好きなんだ~」って。息子が「えっ!?」ってかなり大きなリアクションを(笑)だからすごろくそっちのけでお友達が「おまえも言えよ~(>_<)」って必死でした(^_^;)かなり問い詰められてついに息子が好きな女の子の名前を吐きました!!私も初耳⭐同じクラスで保育園も一緒だった目がパッチリした可愛い子(*^^*)お母さんも美人さん。でも前にその女の子の方が息子に抱きついてたので、望みがなくはないかな(^3^)/

No.148

ほ〜(*^^*)息子君、もてますね〜♡♡
女の子にも男の子にも、人気のある子になってもらいたいですよね〜(*^^*)親としては。でも、息子君は、合格じゃないですか〜(*^^*)女子を敵にまわしたら、怖いですしね(笑)その女の子とうまくいくといいですね!私達、娘や息子君の結婚まで、話していたいですね(*^^*)息子君が、その女の子と結婚したら、私、感動だわ(*^^*)

体育祭も終わり、体操服がドロだらけ…砂か…。まっ茶色で。ハイターつけて洗いました。明日、体育があるので。でも、体操服がよごれても、嬉しいです(^^)体育祭して、体操服がきれいなのも、どうかと思うし…d( ̄  ̄)でもって、娘は、明日も体育祭がいいみたいです(^^)
部活が楽しいんでしょうね〜(*^^*)

明日は、朝からピアノの調律さんがきます。年に1度のメンテナンスです。この調律さん、私が小学生くらいから来てます(*^^*)

No.149

>> 148 おはようございます(*^^*)

分かります(*^^*)汚れた体操服、うれしいですよね⭐運動場の土って、なんか普通の砂と違って汚れが落としづらいじゃないですか。でも私も「あ~頑張ったんだなぁ」って思いながらサッカーのユニフォーム洗ってます(^-^)そういうのには寛容なんですよね、私(笑)他の小さいことにキレてたりしますがm(__)m

うん、私も娘ちゃんの結婚の報告とか聞きたいわ(*^^*)最初は確か娘ちゃん、3年生でしたよね。中学生だなんて、今の時点で感慨深いですけど(笑)もし私からレスがなくなったら、何かあったと思ってくださいね(>_<)倒れてるかも(-""-;)それこそ私とらんさんなんて住んでるとこも全然違うし、こんな何年も続いてきたのに災害とかで連絡取れなくなったら超心配ですよね。そんなことが起きずに、結婚報告までたどり着けるといいなぁ(*^^*)

No.150

ピアノの調律中です。時間もかかるので、掃除しながら待ってます(*^^*)
犬もひなたぼっこ中です(^^)のどかだな〜(*^^*)

今日は、買い物に行きたいな〜!トイレットペーパーもないし、洗剤とかもないし。買い足ししとかなきゃ!

ってか、朝から寒かった〜(ー ー;)タイツはいて、ちょうどいいです(*^^*)
娘のバス停まで車で送って行ったんだけど、裸足でクロックスでいったからか、ほんと寒かった〜(ー ー;)
このまま、冬きちゃいますね!

息子君、インフルエンザの注射しましたか?今年、値上がりしてるんですよね?我が家、3年前から娘は、受けてないんです。娘は、受けてなくても、インフルエンザにかからないし。注射してた時の方が、インフルエンザにかかってた気がして( ꒪Д꒪)私なんか、何十年もうってないわ( ꒪Д꒪)今年も打たないかな〜(ー ー;)主人だけ打つんですよ。
お義母さんのお見舞い、いつ行こうかな〜(ー ー;)行く気がない…d( ̄  ̄)っていったら、主人もさすがに怒るだろうな〜(ー ー;)なんで、つくり笑いしながら、日曜くらいに行こうかな〜(ー ー;)

• << 151 インフルエンザ、予約はしましたよ~。500円くらい値上がりしてましたよ。息子は2回打つから、家族みんなで2000円の値上がり(-""-;)痛いなぁ。うちは昨年息子がインフルエンザになって、一昨日は私がなってます。予防接種してたから軽かったですね~。息子は1日で熱が下がってほぼ治ってたし、私は熱が出なくて風邪だと思って病院行ったらまさかの陽性。息子はインフルエンザの症状というより、タミフル飲んだのでそれが怖かったです。なんかやっぱり幻覚みたいなのが見えるのかな。何かに怯えてて、念のため紙に大きく自分ち住所書いて目立つとこに貼ってました。いつでも救急車呼べるように。だからやっぱりインフルエンザにはかかってほしくないな。 らんさん、まだお見舞い行けてなかったんですね(>_<)行くなら早い方がいいですよ。どんどん行きづらくなるから(-""-;)ご主人と一緒には行けなさそうですか??ちなみに私、旦那のお父さんのお見舞い行きませんでしたよ。かなりスネてたらしいんですけど、私…縁切るって言ったし。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧