しぃママさん♪

レス500 HIT数 3657 あ+ あ-

2016/02/22 11:50(更新日時)

レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)

ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…

明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)

タグ

No.2248116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私も明日は服でも探しに行こうかな~(´-ω-`)毎度のことですがどうしてこう季節が変わる度に服がないのか(-""-;)緑のスカートか~、私似合わないだろうな~。どうも緑と青が似合わないんですよね~。可愛いと思っても着こなせなきゃな~(>_<)この前カモフラ柄のスカートなら買いましたよ⭐

いつもよく一緒に働いてる子(20代半ば、何年も働いてます)が、ついに今日例のゆとりちゃんの愚痴を言いました。我慢の限界~って。私も昨日クレームくらったんですよ、あの子感じ悪いんだけど!って。お客さんに無愛想にするななんて、教えなくても当然のことを何度も言い続けてそろそろ一月。直らないだろうな~(-""-;)ちょっと諦め。

No.52

おはようございます(*^^*)

台風の被害、すごくないですか?つらいですよね〜(>_<)家が、浸かってる!あんな川が決壊したら、ひとたまりもありませんね(>_<)
こっちは、今日は気持ちいいくらいの晴れです。

私は、カモフラが似合わないんですよ〜(>_<)カーキ一色でも、ちょっとダメでした…(´+ω+`)娘に、着せようと思って、試着させたら自衛隊みたいでイヤだと。。。分かってないんだよね〜(>_<)

娘の風邪もなんだか復活してます(*^^*)最初から、そんなに大したことは、なかったけど(笑)ノドの薬とノドに直接ぬる薬で復活したみたいです。良かった良かった!
娘のクラスも、なんだか女子同士でもめてるみたいで、やっぱり、女子はどこでももめますね…( ̄^ ̄)ゞ娘も、悪口いわれてると思うんですが、そこまで本人気にしてないので、今は、いいんですけどね…気になりだしたら、やっぱり、かわいそうですよね。娘が言うには、どうせ、妬みひがみだから!と。気にしない。じゃ〜同じな事やってみろ!って言ってやるって言ってました。小学校の時に色々あったので、慣れてます(*^^*)でも、様子は見とかないとね!

No.53

>> 52 こんにちは(^o^)

娘ちゃんの風邪がたいしたことなくて良かったです(^-^)喘息がまた出ちゃうと苦しいですもんね。息子の風邪も治ってきてます⭐息子の場合今の時期アレルギーもあるのでよけい鼻水やら咳やら気をつけなきゃいけないんですが。

さすが中1の女子ですね~。避けては通れませんね。陰口くらいならほっとけばいいですよ、今のところ娘ちゃんが前向きそうだし。嫌がらせされるなら話は別ですけどね。返り討ちにしてやるくらいの気持ちがないと!!負けるな、娘ちゃん(>_<)

今年あまりに天候が変だし、どうも布団に入ると目が痒いんですよ。この前息子が耳鼻科に行って、今年はダニが大発生してるみたいだから…って話を聞いて。布団が雨とかでなかなか干せなかったし、思いきって布団乾燥機を買ってきました。確からんさん使ってましたよね⭐布団乾燥機かけて、掃除機で吸うを頑張って続けてみます。

No.54

こんばんは〜(*^^*)

仕事終わり、のんびりタイムです(*^^*)なんだか、秋っぽいですね〜。夜は、肌寒いくらいです。。。でも、気持ちいい(*^^*)

今、高校生クイズ見てるんですが、すごいですね〜(*^^*)でも、やっぱり男の子だな〜。女の子は、残ってない。。。ここらで、1番の高校でも、上位は男子らしいです。やっぱり、女子は男子に負けちゃうんですよね〜。私も教えていても、男の子の方が手がかかるけど、結果だしてくるのは、男の子の方かな…と思います。女の子は、コツコツしてキープするのが、精一杯なんですよね。頑張れ!娘!なんですが、中間テストが近いのに、部活で頭がいっぱいの娘。。。大丈夫か?シルバーウィークは、家に缶詰めです。みんな賢いな〜(´+ω+`)すげー!

明日は、めちゃ忙しいんです。仕事が積んでて。。。頑張ります!

No.55

>> 54 おはようございます(*^^*)

遅くなりました~(>_<)シルバーウィークは缶詰めですか~。我が家は息子のサッカーの秋季大会です。トーナメントなので負けたら即終了~。だから何日もかかるのか1日で終わるのか分かりません。一年生、ギリギリ1チームできる人数なんで、みんな風邪ひかずに出れればいいかな、今回は。シルバーウィーク中に運動会もあるし、スポーツ三昧になりそうです。

うん、確かに男の子は結果出してきますよね。なんだかんだ言ってカリスマ美容師とかも男性だし、勉強も芸術も圧倒的に男性が多いですよね。でも女性にとっての幸せって他にもあるし、うまくできてるのかも⭐

No.56

朝は、気持ちいいですね。空気が(*^^*)
かなり久しぶりに娘は、自転車で行きました(*^^*)今まで、なんやかんや言いながら、車で行ってたので…(´+ω+`)
しぃママさんは、シルバーウィークは、スポーツの秋なんですね(*^^*)楽しそうですね!サッカーの応援がんばって下さい!子供の試合って、燃えますよね(*^^*)力が入ってしまう…!

昨日は、友達と遊びすぎました。。。テスト前にはじけてました(*^^*)今週からテスト発表なので、じっくりしないとね。。。(*^^*)娘は、昨日、昼間は、学校の友達と、ショッピングモールで、プリクラしたりご飯食べたり、楽しんだみたいです(*^^*)夕方から幼稚園の時から仲の良かった、友達親子でご飯に。息抜きだらけの日曜でした。といいながら、今日は、理科と数学と漢字のテストがあるんだけどな〜(´+ω+`)大丈夫かな(^^;;

それにしても、台風の被害、すごいですね〜(´+ω+`)怖いですよね!

No.57

>> 56 こんにちは(^o^)

うん、台風の被害すごいですね。ホントに気の毒。自分ちがあんな被害にあったら立ち直れるかな(>_<)

昨日は遊びに行ってたんですね(*^^*)まぁ楽しみもないと頑張れませんからね(^-^)メリハリ…ですよ⭐うちもテスト返ってきましたよ~。今回は夏休みの日誌からの出題。見直ししたから大丈夫~♪とか言いながら1つ間違ってました(-""-;)まったく、読まずに絵だけ見て判断するから。息子、絵本も読まずに絵だけ見ちゃうんですよ。だから少しでも字を読ませたいと思って、苦し紛れに初めて漫画を買い与えてみました。妖怪ウォッチの。きちんと字も読めたらまた買ってあげるって。そしたら声に出して読んでます(笑)漫画ってのが微妙ですが、字を読まないよりはねm(__)mまずは興味のあるとこから。

No.58

昼間も気持ちいいですね〜(*^^*)すっかり秋だな〜(*^^*)
今から仕事です…カルチャーも終わり、一息ついたら、はしります(´+ω+`)
今日は、朝から仕事で、すでに疲れてます。

私、おとといにかなりな腹痛にあって、下痢もしてしまって…(>_<)かなり、しんどかったんですが、昨日からすっかり良くなって。。。ってか、私、よくなるんですよね〜(´+ω+`)暴飲暴食したら、かなりな腹痛と下痢。だしたらスッキリして、なんてことないんですけど。。。本当は、1回検査に行こうと思って…でも、重い腰がなかなか上がらない状態なんですけどね。。。下剤のむ検査だから、仕事の調整しないといけないし。後回しにしてるんですが、今年中で頑張っていこうかな(−_−;)

なんだか、今日の仕事は、やる気が起きない。。。
でも、いってきます!

No.59

>> 58 私もそんな感じですよ~(>_<)そもそも普段から腸の動きが悪いから便秘になるわけじゃないですか。それに暴飲暴食なんてしたら終わりですよ(-""-;)よく腹痛に襲われます。らんさんが病院行って異常ありなら、私も行かなきゃマズイですよ。ひどい時は痛すぎて吐きそうになりますから(>_<)だいたい3回くらいトイレ駆け込めば治ります。病院行ったらぜひ報告お願いしますm(__)m

私は今日パパが食べたいって言ってたなぁと麻婆豆腐作ったのに、さっき飲み会になったって連絡がありました。早く言えよ!!意地でも食わせてやる~。息子が怒る私を見てメッチャ必死に麻婆豆腐食べてました(笑)僕が食べなきゃ…みたいな?空気を読んだな。

No.60

麻婆豆腐か…(*^_^*)いいですね。我が家も、明日は麻婆豆腐にしよう〜(*^^*)
ご主人さんは、麻婆豆腐食べれたかな(^^;;?

今日は、疲れた〜(´+ω+`)私にしては珍しく、もぅベッドの中です(*^^*)いつもは、12時すぎてるんですけどね〜(´+ω+`)今日は、疲れて眠たい。。。

娘、漢字と理科と数学のテスト、まだ、結果が分かりませんが…理科は、合格したようです。ポジティブな娘…テストできた?って聞いても、できた!としか言わないんです。小学校の頃から。で、散々な時もあれば、宣言通りの時もあれば…。自分で、ヤバイとか分かればいいんだけどな〜(´+ω+`)間違いに気付かないんですよね…(>_<)

しぃママさんは、仕事休みになるんですか?私は、年末に向けて、本格的に始動しなきゃなりません。やるしかない!

No.61

>> 60 こんにちは(^o^)

仕事ね~、休みになるか疑わしいです。何度断っても他の店のお手伝いに行ってほしいみたいで。だんだん腹立ってきましたよ。なんで全く知らない店のシフトまで埋めなきゃならんのか。休みに何しようが私の自由だし。らんさんは年末に向けて大変かぁ。

娘ちゃん、理科のテストできたんですね(*^^*)他も良い結果が返ってくるといいですね♪見てみないと分かりませんからね。雷が落ちないことを願いますm(__)m

昨日学校から電話かかってきたんですよ。何事かと思ったら、息子が落として水筒が壊れたらしくて。連絡があるくらいだからお友達の壊しちゃったのかと思ったら自分のでした。先生もわざわざ大変だな。最近は逐一報告しないといけない時代なんですね。

No.62

こんばんはっ!
今日は、晩ご飯にしいたけの肉詰めにしたんですが、美味しかったです(*^^*)久しぶりにしました〜(*^^*)明日は、麻婆豆腐にしよう〜(*^^*)基本的に料理は、好きなんたけど、中々、時間が取れなくて。ついつい、簡単なものにしちゃうんですよね。。。

娘の数学と漢字テストは、合格でした(*^^*)数学は、小学校みたいな間違いをしてましたが(´+ω+`)すべて書きなさい。っていう問題に一つの答えしか書いてない。。。小学校の時にやりがちな間違いです(; ̄ェ ̄)全く。。。

明日は、ゆっくり朝寝しよ〜(*^^*)最近、ほんと眠たい。。。また、天気も崩れてるし。。。最近、秋っぽくて空気がさわやかで好きだったけど、雨は、やっぱりイヤだなぁ〜(´+ω+`)

さっき、犬が長い間、寝言言ってました(笑)かわいいわ(*^^*)

No.63

>> 62 こんばんは♪

あっ、犬言いますよね、寝言⭐うちも時々なんか言ってます(^-^)可愛いですよね(*^^*)多分犬は何言ってんのか分からないから可愛いんですよね(笑)もしホントに喋ったらうちの犬なんて実は超ワガママかも!?

娘ちゃん、テストの結果良さげですね(*^^*)らんさんもよけいなストレス抱えなくて済みますね⭐うちはなんか宿題の算数プリントを児童館でやってみたけどよく分からなかったって言ってて。帰ってきて見直したらあってるんですよ。何が分からなかったのって聞いたら、お隣にいた子と答えが全然違ったからって。多分そのお隣の子が今日帰ってから戦ったんだろうな~(笑)

なんか運動会が近いからか、息子がまた目をパチパチしてます。緊張してるのかな。分かりやすい。でもちょっと見てて辛いなぁ。

No.64

おはようございます。
運動会か…(*^^*)楽しみですね!でも、息子君の目、パチパチかぁ〜(;_;)気になりますよね。。。運動会が、終わったら治るのかな?運動会の練習とかでストレスもありますよね。。。息子君が思いっきり楽しめるといいですね〜(*^^*)
うちも、来月、体育祭です(*^^*)何をするのか知らないけど…(*^_^*)始めてなんで、楽しみです。ただ、親、行く人どのくらいいるんだろう…って感じですが。

今日も雨です。私、何を思ったか…今日は、晴れると思って…洗濯物頑張って洗って…乾燥機にかけます(;_;)

今日は木曜か…仕事頑張ります(´+ω+`)
今日は、朝から仕事なんです。朝からの仕事は、苦手です…(>_<)

No.65

>> 64 おはようございます(*^^*)

分かります、私も朝から仕事は苦手です。ちょうど昨日朝から仕事で、かと言って早く終わるわけでもなく9時~5時だったので、夕飯ヘロヘロになって作りました。

娘ちゃんの体育祭ももうすぐなんですね(*^^*)中学の体育祭、昔はあまり親は見に行きませんでしたが、最近は違ってきましたよね。ここらでは最近中学も高校もけっこう親も行きますよ⭐まぁ嫌がる男の子もいますが、昔に比べたら親子が友達みたいな関係の家庭も増えたし。

っていうか昨日?捕まったペルー人の犯人、何人殺してるんだ。子供まで…可哀想に。なんか洪水で被害にあった地域も外国人の空き巣が出てるみたいだし。真面目にやってる外国人の方も迷惑ですよね。うちの職場のあたり、けっこう外国人が多いんですよ。超多国籍。ほとんどは日本人よりフレンドリーで好感が持てますけどね~。あっ、この前私イタリアの方に口説かれました(笑)さすがイタリアですよね(笑)

No.66

雨、続くな〜(;_;)

そっか〜…昔と違って、中、高でも、体育祭、親見に行ってるんですね〜(*^^*)まぁ、始めてなんで行こうと思ってますが。平日なんですよ。だから、親も少ないかな〜と。とりあえず、明日がテスト発表なんで、家に缶詰ですけどね。年末のディズニーがあるので、すこ〜し…やる気でてますけどね…(*^_^*)

今日は、主人が休みなんです…(>_<)面倒くさい。昼ごはんもしなきゃならないし( ̄◇ ̄;)晩ご飯の買い物も行かなきゃ!だし。主人がいると、予定通りに進まないんですよね。。。
あ〜(*^^*)早くディズニー行きたいな〜(*^^*)

ってか、今日、寒いですね(´+ω+`)

No.67

>> 66 とりあえず、今日仕事終わったので、珍しく私は4連休です(*^^*)息子の運動会とサッカーの試合のためにお休みもらったので。って言ってもその後も二日くらい出勤したら長~い秋休みなんですけどね。

結局他のお店に手伝いに行く話は、オーナーと戦った末、一度折れたんです。週2くらいでって。でもその後私のあまりの拒否ぶりのせいで考え直したのか、やっぱりどうしてもの時だけ単発でってことになりました。だから何回かあるのか一度もないのか分かりませんが、基本お休みになりました⭐だってこんなチャンスなかなかない!!なかなか会えない友達にも会いたいし、職場で仲良い人ともシフト気にせずランチとかする約束してます。バスツアーも予約してあるんです♪息抜きたくさんして、また11月の終わりからがんばります。

らんさんがディズニー行く頃は、きっと私はまた仕事が忙しくなってて、いいな~ディズニーとか言ってるんでしょうね(笑)

No.68

バスツアーいいな〜(*^^*)お手軽で便利ですよね〜(*^^*)お休みの間、楽しんで下さい!ネイルも買い物も美容院もランチも朝寝も(笑)

今日は、娘、学校で面白い事があったらしく(笑)(*^^*)娘の友達がクラスの男の子に告ったみたいです(笑)で、オッケーだったらしいんですが、その男の子、クラスの女子みんなと付き合うのか?って言うくらい、ちょっとタチが悪い。。。そして、どこがかっこいいのか分からない。。。チビの痩せっぽちで。娘は、興味なしなんで、友達のひやかし隊みたいになってますが(笑)そしたら、娘の通ってる学校は、男女交際禁止なんで、速攻、先生に見つかって、注意されたみたいです(笑)でもって、副級長の娘も注意されて、は〜い(*^^*)って感じで、すんでますけどね(*^^*)

No.69

>> 68 おはようございます(*^^*)

へぇ~、お友達告ったんですか⭐勇気ありますね~(о´∀`о)まぁ学校としては禁止かもしれませんが、私は悪いことだとは思わないけどな(^-^)まぁバレないように仲良くね♪うまくいって良かったですね。…と言いたいところですが、気が多い彼みたいですね(>_<)でも恋愛も失敗して学ぶこともありますからね。何度もダメな男にひっかかる女性もいますが。娘ちゃんはどうなんですか??

今日はこれから買い物に行ってきます⭐パパの同期に赤ちゃんが産まれて、なんかお祝い買ってきてって頼まれて。まぁだいたい出張先でしか会えないので、荷物にならないやつ=スタイとかなんですが(笑)私としてはお母さんが楽できる便利グッズとかプレゼントしたいですが(´-ω-`)これから育児大変ですからね。先月もパパの後輩に赤ちゃんが産まれたんですが、あまりのキラキラネームに周りのお祝いムードがサーっとひいたらしいです(-""-;)

No.70

こんばんは〜
なんだか、子育てって難しいですね( ̄◇ ̄;)
今日、この間、娘の友達が告ったじゃないですか?それが原因かどうか分からないですが、どうやら、その友達、悪口を言われてるみたいなんです…。で、娘は、どうにかしたいから、明日、娘1人で先生に言いにいくと…( ̄◇ ̄;)なんで、私は、ちょっと待て!って言ったんですよね(´+ω+`)仮に、娘1人でいっても、友達は、大事にしたくないと思ってるのかもしれない。。。悪口もどの程度なのかも、分からない。。。だから、もう少し、待ち!って言ったんですよ(´+ω+`)で、娘じゃなく、そのコが先生の所で相談するべきでしょって。もしくは、悩んでるなら、そのコのお家の人が言うべきでしょ!って言ったら、ママ、怒ってる!と、娘の態度が激変( ̄◇ ̄;)そうなると、こっちの親子ゲンカが勃発です。なんで、私にとって、関係のないコの事で、親子ゲンカをしなきゃいけないのか…( ꒪Д꒪)ただ、娘がやろうとした事は、正しいんですよね。褒めてあげるべきだったんですが…( ̄◇ ̄;)つい、後の事を考えてしまって…娘が、チクったということで、2次被害がきそうだったんで。つい、口出してしまいました。。。娘には、みんなと一緒に悪口は言わない事、そのコの事は、大事にする事っていうのは、言いましたけどね…。
難しいです…´д` ;

No.71

>> 70 こんにちは(^o^)

うん、その子が大事にしたくないかもしれないっていうのももちろんありますし、私は何より娘ちゃん自身が巻き込まれる恐れがあると思います。チクったとか恨まれても厄介なんで。要するにそのお友達の悪口って言っても、また女子がお得意な妬みですよね?これがフラれてたらそんなに言われなかったはず。彼氏ができた妬み、人気のある男の子と付き合える妬みですから。友達自身も悪口言われるのに耐えられなかったら誰かに相談するなり、彼氏と別れるなりするでしょ。別れるのは可哀想だけど、その程度ってことだし。

とりあえず今からでも娘ちゃんの気持ちは誉めてあげたらいいですよ(*^^*)らんさんなりに考えて、一生懸命だからイライラしたんでしょうし、そういう気持ちも話してみたらどうですか?昨日は怒ってごめんね、心配だったから、でもあなたのしようとしたことは正しいって。ただ人間関係って正しいことだけをするのが正解じゃないですから。汚いけど、たまに目を伏せたりしながら、いかに円滑に保つかも世渡りには大事。女子の世界は正しいことをして報われる世界じゃないから。

No.72

ほんと、難しいです(´+ω+`)
そしてそして、今日、洗濯物をしようとしたら、娘のポケットの中から手紙がでてきて、その友達からの手紙ですが、部活、先輩から私は、認識されてないからやめようと思うっていう手紙が入ってました( ꒪Д꒪)娘は、先輩と仲がいいから、きっと、間に入れなかったんだと思うんです。それは、娘にも言いました。あなたが、少しは気を使わないと!って。同級生とも部活は、頑張らないと!って。ちょっと、イヤな感じで返事してましたけど。。。娘が、その友達を説得して、やめないっていう事には、なったらしいけど…´д` ;怪しいわ。。。(´+ω+`)女子は、色々あります…´д` ;そして、難しい。。。

No.73

あ~、あるある、そういうの(-""-;)でも仲間に入っていこうという努力を本人にもしてもらわないとね。娘ちゃんの責任ではないと思うし。だって娘ちゃんは先輩と仲良くしてるかもしれませんが、そうじゃない同級生だって他にもいるだろうし、その子だけそれが理由でやめたいなんて甘えですよ。…って大人は思いますが、まだ中1ですもんね。そんな風には思えませんよね。でもやめちゃう前に言ってくれて良かったじゃないですか。なんか娘ちゃん、すごい女子の嫌な世界に本格的に入りましたね。ピークかな。

うちも昨日揉めてましたよ。いや、揉めたというより、息子が一方的に責められてたんですが。例の同じ並びの子が、いきなり騎馬戦やろ~とか言い出して。息子は騎馬戦知らなかったから、ルールも分からないから乗り気じゃなくて。でもかなりしつこく誘われて渋々付き合ったんです。私がとにかく帽子を取れば勝ちだって言ったから、息子は帽子を取ったんです。そしたらそれは反則だとかなにかとイチャモンつけて。何度もやり直すんですが何度やっても息子が勝つんですよ。相手の方が頭1個分背も高いから息子は不利なはずなんですが。結局ズルだってスネて、息子責めて家に入っていきました。私が親ならそんな無理矢理遊び付き合わせて、挙げ句の果てにお友達に嫌なこと言って勝手に帰ったら叱りますが、相手の親は叱らず。息子も仕方なく帰って、とりあえず我慢して遊びに付き合ったことを労い、これからはどちらかがやりたい遊びはやめて、二人がやりたい遊びを頑張って探そうねって話しました。どちらかが我慢して遊ぶなんて楽しくないよねって。って言ってもそれは我が家の方針であって、相手が違ったら成立しないんですよね。なんかやっぱりちょっと普通とは違うかなって思います。二学期に入って算数も二桁の数字が出てきてますが、なんかそれも分からないみたいだし。この前も近所の女の子にサッカーやろうって強要して、女の子は逃げて帰ってしまいました。女の子だもん、サッカーやりたくはないですよね。早く親が違和感抱かないものか。

No.74

ほんとに、難しいですね…中学生になったら、余計ドロドロしてる気がします。
今日も、娘と、ちょっと話してたら、その友達、休み時間になったら本を読んだりしてるらしくて、相手にしてくれないとか…´д` ;怒ってる?って聞いたら、怒ってない!とかいうけど、怒ってる感じがするって。なんか、ここまできたら、もぅ、いいんじゃない?みたいな感じですけどね。娘も、部活やめても、1人で大丈夫だし…って言ってたし。もぅ、いいっかな〜と。こっちで心配しても、娘に、とばっちりは、きてもらいたくないのが本音だし。元々、その友達には、学校が一緒のコがいるから、そのコとよくいるらしくて、娘は、違うグループにおいで〜なんて言われるみたいです(; ̄ェ ̄)結局、娘が誘われるのに、そのコは、誘ってくれないから、また、本を読んで、怒ってるって感じみたいです。でもって、コナン…知ってますか?が好きで、コナンばっかり読んでる子なんです。娘は、マンガに興味がないから、結局、話が分からなくて、ふーんって終わっちゃうんですよね。ほんと、お友達って難しい。。。なんだか、前々から怪しいと思ってたんですよね〜。。。あんまり名前も聞かなくなってきたし。。。結局、違うグループに、娘が呼ばれてるのか、行ってるのかは、分からないけど、グループの変動があったみたいです(; ̄ェ ̄)まぁ、それでも先生に言いにいこうとしたのは、ある意味、すごいとは、思いますが、やっぱり、その子自身の問題だから、娘には、口出しするな!っては、言いましたけどね(*^^*)
しぃママさんの息子君も、強制的に騎馬戦って…( ̄◇ ̄;)やりたくないですね〜…それは。その近所の男の子、かなりなマイウェイな奴ですね。。。お友達ってすごく大事だけど、こじれると厄介ですからね〜。子供は、大人みたいに器用にはできないし。

No.75

>> 74 こんばんは♪

え~、なにソイツ(;´д`)おっと、失礼(笑)娘ちゃん何も悪くないじゃん。せっかく娘ちゃんが親切に手助けまでしようとしてるのに嫌な感じですね(#`皿´)そういう態度にでるならもういいんじゃないって私も思いますね~。仲良くしたいって思ってくれてる子と仲良くしたらいいですよ。そんなの友達じゃないし。

今日は運動会でした⭐天気も降水確立0だし、暑さも例年に比べれば天国のような気温で助かりました(^o^)息子は頑張って踊ったり走ったりしてました。朝、開門の一時間前にパパが場所取りのために並びに行ったら、義家族も並んでると(-""-;)まぁ姪もいますからね。頼むから遠くに場所取ってって頼んで、なんとか1日中鉢合わせせずに済みました。何度か見かけはしたんですがスルーで(笑)だって近くなんて嫌ですよ、ずっと冷戦中なだけならまだしも、今年になっていきなり姪にお父さんができてるんですよ??噂の的だわ。

No.76

こんにちは〜
遅くなりました!

運動会だったんですね…お疲れさまでした(*^^*)楽しかったですか?保育園とは違って、小学校は、高学年メインなりました気がしますが…٩(๑`ȏ´๑)۶組み立て体操とか、騎馬戦とか。。。あれは、見てる方も興奮しますね(*^^*)
そうでしたね!姪っこちゃんとも同じ学校でしたね(´+ω+`)最近は、離婚やら再婚で苗字が変わる子もいるだろうから、大人は察しがつくけど、子供はね…でもって、大人も新しいお父さんに興味がある人もいるかもですしね。。。それはそれで、面倒ですね。。。

娘の友達関係もうまくいくといいんだけど…(^^)なんだか、まだまだ、色々ありそうですけど、結局は、子供が解決しないといけないし。。。娘は、違うグループに行けばいいのに…なんて思ってる私ですが。。。まぁ、色々しながら、娘なりに考えるしかないですね。まだまだ、先は長いですからね…(ー ー;)

シルバーウィーク、娘も私も缶詰です。。。テスト期間なんで。。。私もストレスたまりますが、娘もでしょうね(ー ー;)どこにも行く予定にはしてません(^^)

No.77

>> 76 こんばんは♪

まぁ娘ちゃんは今社会勉強中なんですよね。色々経験しとかないと、社会に出ていきなりひどい扱い受けても耐えられないかもしれないし。私も部活はホントに色々あって、3日くらい仮病使って学校休んだことがあるんですよ。でもなぜか4日目に、ずっとこんな風に逃げててもな~って思って学校に行った覚えがあります。母も実は気づいてたとは思います。あれが自分からじゃなくて、強制されて学校行ってたら気持ちが違ったかもしれません。逃げ場を作ってくれたから、また安心して戦いに行けたんだと思います。でも私は黙って見守る自信がないなぁ。無理矢理問い詰めてしまいそう。

なんか最近、お腹がすいて仕方がありません。食欲の秋がやってきてしまったのか(-""-;)これから仕事も休みに入るから、調子に乗って食べたらすぐ太りそう(>_<)カロリー低い物を買い溜めなきゃ。私甘いものには執着してないので、とにかくお腹膨れればオッケーなんです。だから春雨とか豆腐とかでしのいでます。なんとか体重増やさないように休みを終えなければm(__)m

No.78

テスト期間、缶詰です(ー ー;)
娘なりには、頑張ってますが、やっぱり内容も難しいし、どうですかね〜(ー ー;)ディズニーのために、頑張ってもらいたいですね(^^)

私も同じですよ。娘に色々、聞いてしまい、あ〜でもない、こ〜でもないと、色々言ってしまいます。つい、自分の事と重なってしまうんですよね(´+ω+`)私も中学の時は、最初、友達になったコとうまくいかず、悩みましたね〜(ー ー;)まぁ、今考えたら、その友達がおかしかったんですけどね。私は、田舎もんだったから、色々、知らない事が多かったんですよね〜(ー ー;)もちろん、学校も行きたくなくて…でも、渋々行ってたかな〜(´+ω+`)2年生、3年生になったら、クラス替えもあって、友達にも恵まれて良かったですけどね!高校は、楽しかったけど、3年生の時、受験に失敗したから、それは、嫌だったかな〜(´+ω+`)まぁ、みんな色々ありますよね!娘もこれから色々あると思うし。。。でも、色々考えたら、あと、5.6年後には、家を出ちゃうかもしれないし。。。そう思うと寂しいですね´д` ;県内の大学へ行って欲しいのが、私の本音ですが、それは、娘に任せてますけど。。。

まぁ、今回も娘なりに、頑張ってるので、最後の休みの日に、ランチでも行こうかと。。。和食の食べ放題へ。ちょっと、楽しみがないとね!
私は、お腹というより甘いものが欲しくてたまりません(´+ω+`)ケーキとか、お団子とか、甘いのが(ー ー;)太りますね´д` ;

今日は、犬の爪切りをしてました。。。私が毛まみれです(ー ー;)

No.79

犬も毛が抜け変わる時期ですよね。うちもそろそろ爪切らなきゃな~。そういえば昨年の冬、実家の猫が寒くてこたつに入りまくりだったんですよ。暇さえあればこたつで寝てて。そしたら何を間違ったのか、冬の毛が抜けて夏の毛に生え変わり始めて(>_<)多分暖かいを通り越して暑かったから、猫のからだも勘違いしたんでしょうね。こたつのせいで逆に寒そうでした(笑)

県内の大学か~。そうなると助かりますよね。仕送りも大変だし(>_<)女の子は治安も何かと心配ですからね。知り合いの娘さんが県外の大学に行って、一人暮らしをしてたんです。セキュリティのしっかりしてそうなとこに部屋を頑張って探したみたいなんですが、犯罪はないけど彼氏を連れ込んでたみたいで。知らぬ間に一緒に住んでて、挙げ句の果てにはできちゃって(-""-;)何のために大学行かせたんだろうってちょっと見てられない落ち込み様でした。

No.80

今日も缶詰です。。。親もストレスたまりますが、子供もですね…(ー ー;)
そうなんですよね〜(´+ω+`)県外にでるのは、いいけど、変な事件に巻き込まれたり、彼氏作って、半同棲とかは、イヤだし(ー ー;)それなら、県内って思ってしまいます…。結局は、女の人が、貧乏クジをひくので。。。
これも、なるようにしかならないけど。。。でも、夢があるなら叶えて欲しいな〜(^^)

娘も、今、例の友達と微妙な関係ですが、これもまた、なるようにしかならない(´+ω+`)時間がうまく解決してくれるといいんだけど…(^^)中々、難しいですけどね。心の狭い私は(笑)娘さえ、うまくいってくれたらいいんです(^^)毎日、楽しく平和に。そうなると、きっと、娘の周りの子も、楽しく平和なんでしょうけどね(^^)人間関係は、難しいです。特に、女子は。。。

シルバーウィークもあと1日ですね(^^)しぃママさんは、予定いっぱいですか?私は、のんびりしてますが、テレビもつけられないし、マンガ買ってきて、読んでます(笑)

No.81

>> 80 こんにちは(^o^)

缶詰生活お疲れ様ですm(__)m娘ちゃんが勉強してる間、らんさんも3食準備してあげたりくらいしかできませんよね~。結局は本人の頭に入れなきゃならないから。数日の我慢です(>_<)頑張っただけ結果はついてきますから!!

我が家はサッカー秋季大会。なんと初戦敗退(-""-;)トーナメントなので。息子のチーム、一年生は全員参加してようやく11人なんです。3人休んで8人で戦うしかなくて。しかも相手のチーム、なんかみんなデカい(。>д<)なぜだ…。確かにうちの息子は小さいけど、いつも大きいと言われてる子よりコンスタントにみんなデカい…。実は一年生以外を混ぜてる疑惑があります。

この前、パパが家で仕事してて、なんか音楽聞いたり色々他のことして全然集中してなかったんですよ。私それ見てて効率の悪さにイライラして「集中しろ!!」って怒ったんです。今日息子、試合中よそ見…。コーチに「○○(息子)集中しろ!」って言われてて、親子は良いところは似ないなぁと思いました(-""-;)

No.82

こんばんは〜
昼から寝てしまってました。。。娘は、歴史をしてたみたいですが。。。
そしたら、夜からお腹痛い(>_<)お腹出して、寝てたからかな〜(´+ω+`)最近、お腹の調子が悪いんですよね〜(ー ー;)検査しようかどうしようか…と思いながら、月日だけたっていってる。。。

あ〜(´+ω+`)分かります!似なくていいところは、似るんですよね´д` ;娘も、引き出しあけたら、開けっ放し。。。主人もです。。。´д` ;服もぬいだら脱ぎっぱなし。。。片付けしてよって言ったら、適当に引き出しに詰め込んでる。。。2人よく似てます。

息子君、サッカー頑張ってますね〜(*^^*)応援したくなるわ!私も。とりあえずは、楽しくできるといいですね!そのうち、目標も見つかるし(*^^*)

今日は、衣替えをしようと思い、色々、服を出してたら、衣装ケースの下からゴキブリが!死んでましたけど。。。ゴキブリ、苦手なんで、掃除機で吸い取りました´д` ;怖いよ〜´д` ;´д` ;

No.83

>> 82 ゴキちゃん、掃除機で吸っちゃったら今度は掃除機のゴミが捨てられなくなりませんか(>_<)私も虫を吸ったことがあったんですが、結局パパに捨ててもらいました(笑)不意打ちは勘弁ですよね(-""-;)私今セミの死骸が怖くて庭の除草作業をためらってる状態ですm(__)m

息子、今日試合中、相手のチームの子とぶつかって倒れたんですよ。サッカーではよくありますが、息子ちっこいからけっこう吹っ飛ばされて、ぶつけたおでこが痛いらしいです。ちょっとおでこ出てるからなぁ(>_<)試合の最初の方だったんで、たまにおでこ触るな~とは思ってたんです。痛いのに走りきっただけで今日は合格です⭐

っていうからんさん、連休明けたら病院行きましょうよ(>_<)何もないならないで安心できるし。主婦が倒れたらうちの中は大変なんですから、無理せず早めに行ってきてくださいね!!

No.84

今日は、娘とランチの約束です(*^^*)昨日、正露丸飲んだら、今は、なんともないです。が、1度、病院いこうかな〜´д` ;冷えたのかな〜´д` ;裸足でいたし。。。連休中。季節の変わり目、今は鼻がかゆいし、目もかゆいし。なんだか、不調です。。。

サッカーとかバスケとか、よくぶつかってますよね´д` ;格闘技だわ(´+ω+`)なんて思ってました(苦笑)息子君、大丈夫ですか?これからは、ケガも心配ですね。

今日もいい天気ですね(^^)気持ちいいです(*^^*)こんな中、缶詰ですけど。。。とりあえず、今日で終了ですが、明日は、学校で自習タイムがあるらしく、帰ってくるのが9時頃になります( ꒪Д꒪)1人で自習できるのか?なんて思いますが、まぁとりあえず、頑張ってきてもらおうと思って(*^^*)その代わり、シルバーウィーク中は、家でしっかりと、自習してたので大丈夫かな(*^^*)?

No.85

>> 84 こんばんは♪

このシルバーウィークはホントにすごく良いお天気だったな~。パパが休みならどっか行ってただろうなぁ(^-^)…って私も仕事してたわ(笑)らんさんちも缶詰でしたもんね。だいたい私がどこか行く計画を立てると雨が降るんですけどね~、不公平だわ。今週はやつらは二日学校に行くだけか~(-""-;)またすぐ休みだな。運動会が日曜日にあったので、その代休が来週の月曜日なんですよ。また三連休ですよ。

そうそう、友達が一人、連絡がつかないんですよ。いつも3人でラインのグループで話してて、久々にランチに行こうよって誘いがあったんですが、その友達だけ既読にもならない。元々返信は遅いんですよ。ただいつも既読にはなるし、一応その日のうちには返信があるのに。大丈夫だろうか。シルバーウィークで帰省してるだけならいいんですが、ちょっと大変そうな家庭に嫁いだし心配。って私もなかなか大変な家庭に嫁ぎましたけどね(-""-;)負けてないかも。

No.86

こんばんは〜
お友達と連絡とれたかな?既読が遅い子もいるけど、返信がないと、??になりますよね。何もないといいけど。そのお友達。まぁ、どの家庭でも何かしらの問題は、あると思うけど。。。我が家も(ー ー;)シルバーウィークは、実家にも義実家にも行きませんでした。試験中だしね。そこは、ケジメです。
私も、大学からの例の妊娠して大学の課題を一緒にするしないってなった子、連絡してないな〜´д` ;しなきゃな〜(ー ー;)いや、別にしなくてもいいんだけど。。。向こうからもないし。少しずつ、価値観が変わってきてる気がして(´+ω+`)微妙なんですよね。正直。
そして、娘も今まで仲よかった友達にも、熱が冷めたのか、別に部活やめてもいいし〜なんて言ってるし。友達関係って、やっぱり、難しい〜(ー ー;)友達って大事なんですけどね´д` ;
この前、おじいちゃんが言ってました。この年になると、友達はいらないって。家族がいれば、十分って。しかも、同性の友達は、厄介って( ꒪Д꒪)そんな風になっていくのかな〜。。。

そう!幼稚園の先生を前に教えてんですが、自然とフェイドアウト。。。されて、月謝がそんまんまに( ꒪Д꒪)連絡とれて、今日持ってきてくれたんですが。中々な人だと思いませんか?半年、月謝もらえずに、こっちとしては、休むなら休みますと連絡があれば、なんでもないんだけど。その連絡もないし。なんだか、常識を疑います(ー ー;)それで、幼稚園の先生なんだ…と(; ̄ェ ̄)

No.87

>> 86 おはようございます(*^^*)

夕べ遅くに友達から連絡がありました。良かった~(^-^)でもまぁ案の定ゴタゴタしてたみたいですが(-""-;)シルバーウィークに帰省して揉めたみたいです。嫁に文句言うくらいなら呼ぶなって話ですよね(#`皿´)でもらんさんの言う通り、学生時代からの友達は、だんだん価値観が違ってきたりはありますよ。それこそ娘ちゃんくらいの時に色んな揉め事があった中でもずっと仲良くしてきて、大人になっても連絡取ってきたにも関わらず、今合わなくなる…。多分学生時代は似た考え方だったんだろうけど、お互いに社会に出て違う経験も重ねるから、少しずつズレるんですよね。私は就職して結婚してパートして出産して…みたいな人生ですが、結婚・出産がまだなだけでも違うし、同じ母親になった子でも、育児の方針が違ったり。今は同じ年の子供がいるママ友のが頼れたり。でもそんなママ友だって、今は子供が手を離れても仲良くしようねって言ってたって分からないし。難しいですよね。

っていうかその保育士さん、ありえないわ。らんさんが連絡しなければ多分月謝踏み倒しですよね。そんな担任嫌だわ~(-""-;)

No.88

こんばんは〜
朝からお腹が痛い…と思ったら、生理になってしまいました(ー ー;)まぁ、下痢でなくてよかった(ー ー;)下痢は、イヤだ。。。
今日、先輩と我が家で、カルチャーの打ち合わせをしていて、じゃあね〜って、我が家の駐車場でたら、先輩の車のタイヤがバースト( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)でも、そのまま帰っちゃったんですけど、大丈夫だったのかな??近くのスタンドまで走ったかな?車の急な故障は、大出費だし、時間もかかるし、ショックですよね!

今日は、なんだか肌寒い。。。昨日は、暑かったのに(ー ー;)風邪ひきますよね。こんな季節だと。。。

まだ、娘は、帰ってきてません(*^^*)学校で夜学です。8時まで居残りができて、勉強を見てくれます。自習がメインなんですが、分からないところは、聞きに行けるからと、娘は、夜学に行ってます。今日、様子みて、1人でも、自習ができてたら、明日も許可しようと思ってますが、出来てなかったら帰らそうと思ってます(ー ー;)どうかな〜(ー ー;)

No.89

>> 88 こんばんは♪

へぇ~、夜学(゜ロ゜)そんなものがあるんですね~。ホントにシーンとしてやってるなら、家みたいにテレビとかの誘惑もないし良いですよね。でも8時までってお腹すきますね(>_<)

今日は職場建て直しで一旦閉店の日でした。なんか疲れました(>_<)一生懸命やってるのに責められてばかりの1日でした。オーナーはイライラしてるし(これは正直想定内でしたが…笑)、お客さんはもう閉店したって言ってんになんでだってキレてくるし、児童館にしばらく休むって言ったら退所しろとか言われるし。オーナー八つ当たり、客は理不尽、児童館仕事に理解なし。最悪。あっ、結局児童館は役所に聞いたら退所しなくていいらしいです。職場の場所が建て直しても変わらないし、私の復職も確実だからと。先生も謝ってはくれましたけど。

No.90

よかったですね〜!児童館。でも、なんだか、理不尽な児童館ですね〜(ー ー;)そんな、大事な退会とか口に出す前に確認してから、話してよって感じですね(ー ー;)
昨日は、お疲れ様でした!

あ〜早く、試験終わらないかな〜(ー ー;)学生の時とは、また違った意味で、終わってもらいたい。ただ、英語が怪しい。。。わけの分からない英文が出来上がってるので、やらさないと!今日も夜学なんで、遅いんですけどね。来週の火曜日からテストなんで、悔いの残らないようにしてもらいたいです。

毎朝毎朝、我が家の1匹のワンちゃん、娘について行きたくて仕方ないんですよ。玄関で待ち構えて、キャンキャンうるさい(ー ー;)車でいく時は、連れて行くんですが、自転車の時は、さすがに連れてはいけないので。車の中で窓を開けて、窓から顔をだして、バス停まで行くんですけどね(*^^*)で、帰ってきたら、すぐ寝てます(笑)犬は、やっぱりかわいい。

No.91

>> 90 こんにちは(^o^)

うちの犬も爆睡です(*^^*)うちは最近なぜか夜に一度だけ夜泣きするんですよ。メッチャ悲しそうに。撫でてやるとすぐに寝るんですが。何時間もみんなが寝てると寂しくなるんだろうか。謎です。

娘ちゃんお勉強頑張ってますね♪英語は…私も苦手だな。でも話せたらたのしいだろうな~、世界が広がって。うちのパパも運動会終わってから出張行ったっきりでしたが、たくさん経営学を詰め込まれて今日帰ってきます。一昨日電話があったんですよ。死にそうな声してました(笑)娘ちゃんと違っておじさんは覚えが悪いのでm(__)m

No.92

こんばんは〜
仕事も終わり(*^^*)のんびりしてます(*^^*)
娘も、9時頃帰ってきて、今は、英語させてます!させてるんですけどね。ブツブツいいながら、してますけどね(ー ー;)自分から、してくれるといいんですけどね〜(ー ー;)

このところ、お腹の調子が悪くて、正露丸飲んだら、かなり調子良くなり、でも、まぁ、芸能人もガンで、色々あるから、やっぱり検査も大事だな〜と、思ってます。まだまだ、死にたくないし、北斗アキラさんじゃないけど、子供が成人するまで、孫みるまでは。。。なんて思うし、早め早めの検査なんですかね〜。子宮がんとかは、市からくるから受けてますが、大腸とか胃とかは、受けてないし。川島なお美とか、大丈夫なんだと思ったら、亡くなったし!びっくりしました´д` ;
今じゃ、2人に1人は、ガンっていうから、やっぱり怖いです。特効薬とかでないのかな?あ〜ガンですね〜。お薬だしときますね〜みたいな(ー ー;)無理なのかな(ー ー;)

明日は、土曜日。仕事がまたまたハードです。がんばろっと!

No.93

>> 92 おはようございます(*^^*)

ね~、ホントに癌が治る日が来たらいいですよね~。うちのおばあちゃんが川島なお美と同じ胆管癌だったんですが、ホントに見つかるの遅かったですからねぇ。元気だったのが突然微熱が続いて、診断されてから2ヶ月しかもたなかったですから。北斗さんなんて毎年健診受けてたのにですからね~。私も受けなきゃな~。やっぱり子供がきちんと自分の家庭を持つとこを見届けてから死にたいし。パパ家事なんてまともにできないし。って思うんですが、なかなか重い腰が上がらないですよね。

今日はこれから自転車を買いにいきます。パパが最寄り駅まで通勤で使ってるのが古くなったので。って言ってももうすぐ我が家は社用車がくるかもしれなくて、それが来たらパパは自転車いらなくなるんですけど。そしたら私が乗ります。私も一応自転車あるんですよ。でも子供乗せ自転車なんで、息子を乗せなくなった今、一人で乗るにはゴツいし重いし不自由なんですよ。だから最近近場でも車乗っちゃってるんで。運動不足解消にね。

No.94

こんばんは〜
仕事終わり、今日の夜は、昨日からおでんをしてたので、夜のご飯の準備もなく、少し楽でした(*^^*)
今日は、生徒のお家で、めちゃ、蚊にさされて、とにかくかゆい!

娘、仲が良かった(すでに過去形。。。)友達と、もぅ、あんまり付き合ってないらしく、他の子といるみたいです(ー ー;)女子は、切り替えが早いな〜(ー ー;)その友達、休み時間は、本を読んでるから、声がかけづらいと。うん。そりゃそーだ!お弁当の時も、本を読んでるから、話しかけても、返事をしてくれないと。(ー ー;)原因もありますね。。。同じ部活だから、こじれては欲しくないんだけど。。。仕方ないというか、ってか、その子が部活をやめそうですけどね。
クラスに1人は、いませんでしたか?アニメオタクみたいな子。私には、理解ができなかったんですけど、やっぱり、今の時代にもいますね。その娘の友達も、コナン大好きで、コナンのマンガ読んだり、授業中にマンガ描いたりしてるみたいです。どちらかというと、娘は、小栗旬やらジャニーズやら、芸能人の方なんで、アニメが全然分からないで、話は、すべて聞き役だったみたいですけどね。。。でも、これから、色々ありそうな予感です(´+ω+`)

No.95

>> 94 おはようございます(*^^*)

いましたいました、アニメオタク的なクラスメート。私もアニメにあそこまで情熱が注げるのには理解できませんでしたね~。たまに友達と少女マンガ貸し借りくらいはしましたけど。コナンね、テレビたまに見てるぶんには面白いけど、放課なんて断然友達とはしゃいでる方が楽しいですよ。だんだん気の合う子を見つけていきますよ⭐その子は多分ご縁がなかったんです。

なんかうちの並び、最近よろしくない傾向にあるんですよ。うちとまぁ例の子は一年生になったじゃないですか。だから家の前の私道だけは他人の車も通らないので、親が手が離せない時は子供だけで遊んだりしてたんです。うちの並び、息子と例の子が一番年上なので、あとはみんな幼稚園やら保育園、未就園児なんです。うちとかが小学生になって見ていないこともあるせいか、なんか全世帯放置し始めて。いやいや、3歳とかはダメでしょ…みたいな。結局小学生でも見ていようかってパパと話してまた息子の外遊び監視してます(-""-;)そしたらまたみんなわが子見てくれるかなって。

No.96

こんばんは〜
疲れた〜(ー ー;)今日は、仕事でした。。。1日。。。-_-b
試験期間なんで、集中授業です。娘も含めてね。
みんな、頑張ってもらいたいな〜(^^)娘もね。娘は、ディズニーのために、やってもらわないと!

うん!3歳の子とか、親抜きは、厳しいですよ。仮に、他のお母さんが見てて、ケガでもしたら、面倒だし。未就学児は、親が見ててもらいたいですね。少しずつ、みんなが気づけばいいですね(^^)

今日は、いい天気だったけど、家にこもってたし、何にもしなかったな〜(ー ー;)
夜までの仕事の予定じゃなかったんだけど、急遽、友達の子が、数学みてもらいたいと連絡があって、普段見てないから、時間がかかりました。。。疲れた(ー ー;)
親もテストになると、必死ですね。中学生は。まぁ、必死じゃない親もいるけど。。。入試もあるし、必死になりますね。。。大変です(´+ω+`)
娘もストレスたまってるだろうし、私も、たまってるし、仕事してる方が本当に楽です。娘みてたら、イライラするしね〜(ー ー;)

No.97

>> 96 おはようございます(*^^*)

受験ね…怖い言葉だわ(笑)まぁホントは受験できるくらいそこまで元気に成長してくれたことだけでもありがたいことなんでしょうけどね(^-^)親はどうしても欲が出ますよね。我が家は受験なんてどうなることやら。私、胃が痛くて死ぬかも(笑)

昨日は朝起きたら涼しくて。いつもなら日曜日は嫌々朝から仕事に行くんですが、それがないので庭をキレイにしました⭐草むしりから始め除草剤を撒き、台風とかで飛んできたゴミを片付け。息子が夏休みに育ててた朝顔ももう終わりだったんでさようなら。三輪車ももう乗らないな~と思って解体しました。休み中に大掃除して、年末は掃除しない予定です(*^^*)

No.98

こんにちは〜
さてさて、明日からテストなんで、昼から娘は、帰ってきてます( ^ω^ )ただ、昼から私が仕事でいないので、なにをしてるのか。。。知りませんが。。。ちゃんと、やってる事を願ってますが(ー ー;)

カルチャーの仕事も、11月が発表会なんで大詰めなんです。毎年毎年、年末にかけて、バタバタします(´+ω+`)なんで、私も大掃除はしたくないな〜(´+ω+`)私も早めにとりかかろうかな〜。キッチンをやらないと!
床にワックスは、前塗ったから、もぅ、いいかな〜と思ってるんで( ^ω^ )水回りしなきゃな〜(´+ω+`)草抜きも、家の周りの掃除とか…面倒です(ー ー;)

今日は、2件仕事が休みになったんで、少し早く家に帰れます(^人^)ゆっくりしたいです( ^ω^ )
明日は、またまた大学なんで、ゆっくりできないし。。。まぁ、私なりに楽しんでるんですけどね(笑)追われてくると、イライラしますね。。。

さてさて、仕事行ってきます!

No.99

>> 98 らんさん忙しそうですね~、ここから(>_<)毎年年末はバタバタしてますもんね。大掃除どころじゃないですね。

聞いてくださいよ、今日息子運動会の代休で家にいて、夕方涼しくなってきてから外で遊びだしたんですよ。そこに3歳、5歳の兄弟が帰ってきて、一緒に遊び始めて。一緒に遊ぶのはいいですよ、息子も遊び相手がいたら喜ぶし。問題は親。二時間くらいずっと外に放置ですよ。なぜか私がそこんちの子供二人見るハメに(-""-;)私はまだしもこの前はうちのパパが見てたんですよ。で、お母さんは?って聞いたら「ごはん作ってる」って。カチンときました。私お宅の子見てて家事できてないんですけど。確かにベランダに洗濯物とか取り込みに出て来てるんですよ。前に話したと思うんですが、同じ並びの無愛想な奥さん。せめて後から出て来てすみませんとかありがとうとかあればまだしも、結局最後まで出て来ず、片付けまで手伝ってあげて家に入るまで見届けました。

別に見ててって頼まれたわけじゃないんで、面倒見る義務はないですよ。だけどうちの並びでそこんちが一番公道に近いんです。だから万が一ボール追いかけて飛び出したりしたら一緒にいたのに後味悪いし。子供に罪はないし。でもイライラしました。面倒見たくないからホントは外でしばらく遊ばせたくないんですが、息子は外に出たい子なんでなかなかね~。自分ちの子に我慢させるのも違う気がするし。とりあえず明日は息子のクラスのお友達が来てくれるので室内で過ごしますm(__)m

No.100

こんばんは❀.(*´◡`*)❀.

その近所のママ。。。おかしいですよ( ꒪Д꒪)我が子、見てもらって、すいませんもないなんて。。。まぁ、頼んだわけじゃないってなるかもしれないけど、3歳や5歳って、まだまだ、目は離せませんよね(´・_・`)その間に家事って。。。ありえないわ!私、そういう、デリカシーのない人、苦手なんですよね〜(´+ω+`)やっぱり、人間関係、あいさつは大事ですよね。見てって頼んだわけじゃなくても、近所の人が我がコを見てくれてたら、すいません、ありがとうって言わなきゃ〜(´+ω+`)大人なんだし!

明日は、娘はテスト1日目、私は、大学へ。親子で勝負です(*^^*)
娘は、なんだか、前からの友達とはいないみたいです。にぎやかな子達といるみたいですね〜。学校が楽しかったらそれでいいんですけどね(*^^*)平和に平和に。。。って思ってますけど。とりあえず、テストを乗り切らないと!

• << 101 おはようございます(*^^*) でしょ!?そこんち弟なんてわりとヤンチャな方だから、仮に危険じゃないとしても迷惑かけることはあり得ますからね。お隣りさんが悲鳴あげてましたからね。勝手に玄関のドア開けられて(-""-;)うちの並び、過保護もいれば放置もいて大変m(__)m普通でいいのに。両隣りまともなのが救い。 さてさて、娘ちゃん、それで良いと思います。揉めてお別れした時は心配にはなりますが、結果的にそうしてだんだんより気の合うお友達ができるなら良いですよ(^-^)どこにも入れてもらえなくて学校行きたくないなら問題ですが。今度のグループでは仲良く続くといいですね⭐ っていうか福山雅治、結婚しましたね~(*^^*)私勝手に結婚しない人なんだと思ってました(笑)千原ジュニアも(笑)あっ、娘ちゃんの好きな小栗旬が出てるわ(^o^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧