しぃママさん♪

レス500 HIT数 3658 あ+ あ-

2016/02/22 11:50(更新日時)

レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)

ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…

明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)

タグ

No.2248116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

ほんとに…上村君でしたっけ?かわいい顔してる子。かわいそうに。冬場に裸で、カッターで切りつけられてって。地獄ですよ。私も死刑制度反対っていう人の気持ちは、理解できないかな。冤罪ならともかく。悪いことしたら、同じように痛めつけないと、私は気がすまない。同じようにして、殺してやりたい。どうせ、未成年だから、死刑にはならないのも、本人分かってるだろうしO╮("╰ _ ╯ )╭o娘なら…あり得ない。気が狂います!でも、加害者側もいやだな…平凡でいいから、人に迷惑けけない、常識ある子に育ってもらいたい(*^^*)
今は、清原の覚せい剤と狩野の三股のニュースでもちきりですね。狩野は、平和だな〜って見てますが(笑)清原は、ストレスだったのか、暴力団と付き合いがあって、抜けれなかったのか、なんか、あの大きい体を小さくして、車に乗ってる姿みて、惨めに見えましたけどね(´+ω+`)

明日は、仕事が変動して、なんだか、ごちゃごちゃです。間違わないようにしなきゃ!

今日は、久々、友達とランチ行ってました。イタリアンでピザ食べ放題で、めちゃお腹いっぱい。パスタもあるし、サラダバーも。欲張りすぎて、晩ご飯欲しくなかったです。

No.452

>> 451 おはようございます(^o^)

イタリアン、いいな~(>_<)最近そういえば外食してないわ(;´д`)いつもは給料日後に行くんですけどね。

狩野ね(笑)まぁ彼は独身だし、ゲスの人とはちょっと立場が違いますよね。芸人さんは笑いにできますしね。トクダネのコメンテーターさんが言ってました。「懐かしい人とつまらない人と知らない人の三角関係なんて興味ない」って(笑)確かに(^_^;)でも個人的には川本真琴派です(笑)昔よく聴きました⭐

清原も、あんな姿は見たくなかったな~。ホントは弱い人なんですよね、きっと。弱い人の方が周りに威圧感ある外見とか態度だったりしますからね。スポーツ選手は少年の夢を壊しちゃダメですね。うちの息子はまだネイマールしか知りませんが(笑)そんな息子、これから試合です。今回はトーナメントじゃなくてリーグ戦なんで、負けようが何試合かあります。学年ごとの試合で、息子の学年は少なくて控えがいないので、何時間走ることになるんだろ(-""-;)みんな2試合目くらいからへばるだろうな。

No.453

こんばんは〜
みんなインフルエンザでお休みが多いです(>人<;)おかげで私は、今日は楽でした(*^_^*)ただ、明日も仕事になり、1週間お休みなしで、働くことになりました(´+ω+`)

今日は、娘と餃子を作りました(*^_^*)美味しかった〜(*^^*)さっぱり味の餃子が好きなんで、いつも生姜と青じそいっぱいの餃子です(*^^*)久々で、美味しかったな〜♪

今日は、英検の合格発表だったんですが、絶対に無理だと思っていて、私もどうだったのかも聞かず、娘も無理だと思い、先生のところにも行かず、そしたら、合格してたらしく、なんで来なかったの?と電話が( ꒪Д꒪)娘も、無理だと思ってて〜っていってましたが、私もです。ろくに勉強もしてなかったし。一次通過なんで、次は英語の面接です。棚ぼたですね(*^^*)ラッキ〜(*^^*)

兄の会社の面接が、来週あるんですが、主人の会社の人で1人、兄の会社の採用試験受けた人がいるんですが、一次試験があって、受かれば次は二次試験とか言うんですよ( ꒪Д꒪)私は、てっきり行けば受かるもんだと思ってて、焦って兄に電話しましたよ。そしたら、主人は、別枠でまぁ言うコネなんで、大丈夫だと言われましたけど、もぅここまできたら、兄を信用するしかないです。

No.454

>> 453 えっ、ちょっと不安になりますね(;´д`)別枠か~。ここまで来たらホントにコネだけで入れると信じたいですよね(>_<)今さらやっぱりごめんなさいとか言われても…ですからね。

娘ちゃん、英語、良かったですね~(*^^*)棚ぼただろうが実力のうちですよ~♪頑張った頑張った⭐次もうまくいくといいですね(^o^)

今日ちょっと落ち込みました。私が落ち込んでも仕方ないんですが、息子が初めてサッカーの試合でスタメン落ちしました。スタメン落ちしたとはいえ最初15分くらい出られなかっただけであとは出てたんですが。2試合目はフル出場だったし。でも毎回休まず練習頑張ってる息子より、ずっと休んでた子を出しちゃうんだ~…って思って。まぁ息子は明らかに体も小さいし、決して飛び抜けて上手いわけじゃないけど。切なかった(涙)こんなんで私これからもつのかなぁ。らんさんなら分かってくれそうな気がして話しました。同じチームのお母さんには言えないし。みんな「温存だね!」とか言ってくれてたけど、正直自分の息子がベンチならみんな落ちこんだだろうし。気休めにしか思えなくて。これからさらに自主練頑張ると息子は言ってました。でももちろん私はサッカー経験ないからどんな練習したらいいか分からないので、明日息子と一緒に練習方法調べる約束をしました。ピンチはチャンス!ですよね。

No.455

気持ちめちゃ分かります。私もめちゃ悔しいって思ってると思います。コーチのお気に入りか?とまで、思ってると思います(´+ω+`)確かに、我が子が下手なら我慢しますが、大してレベルも違わないなら、練習も休まず来てる子を優先してよって絶対思います。
理不尽な扱いを娘も、何回もされましたけど、結局、親と先生が仲が良かったり、子供が気に入られてたり、色々あるとは、思います。私は、先生にコビうって。。。みたいな事はしないので、余計ですね。
子供にとっても、悔しい思いも大事なんですけど、大人の事情だけは、勘弁してもらいたいです。ちゃんと、レベルと態度で判断してもらいたい。って私は思いますけどね(´+ω+`)

今日は、朝から仕事で眠たい(´-`).。oOお昼寝してから、買い物に出かけます。それがですね、娘、私が仕事してる間、明日の漢字テストの勉強してたんですが、私が、リビングに行ったら、さっと何かを隠したんですよね。よくみたら、携帯もって、しかも、ラインしながら、携帯でマンガ読みながらしてたんです。1時間半もあって、ノート1ページも書けてない!ありえないでしょ?筆箱投げつけましたよ。携帯、没収しました。

No.456

>> 455 こんばんは♪

ありゃりゃ…娘ちゃん、ながら勉強ですか(^_^;)それは効率悪いわ(>_<)その後携帯没収されてからははかどりましたか??(笑)

さすがらんさんですね、よく分かってますよ。多分いつも練習休んでた子は知り合いの子だと思います。でも息子も昨日は確かにちょっとキレがなかったというか、走るのトロトロだったんですよ。私は手抜きしてると思ってお説教しましたが、夜中に発熱!!多分ずっとダルかったんです。言わずにいたんだろうな。今日は子供会の歓送迎会だったんですが、行けませんでした。代わりに午後から休日診療へ。あんまり早く行っても検査の意味ないから午後から行ったんです。見事にインフルエンザA型でした(-""-;)関節も痛いって言ってたんで、検査する気満々でタイミング見計らって。出直すの嫌だし。しばらく母子ともにお休みです。なんか怖いんですよ、高熱過ぎて幻覚が見えるのか…。何かに脅えたり、いきなり笑ったりするんです。昨年もそうだったんです。昨年はタミフルのせいかと思ってたんですが、今日は飲む前にそんな感じだったんで、あの問題視されてる異常行動は薬じゃなくてインフルエンザの症状からくるものなんじゃ…と私は思いました。

No.457

おはようございます(*^^*)
寒い〜(>人<;)娘も学校に行ったんで、ゆっくりしてます(*^^*)
こういう、スポーツでチームプレーのものって、まぁまぁ、理不尽な事がありますよ(笑)その都度イライラしてたな〜(>人<;)まぁ、私が勝ち気な性格というのもあるんですけどね。。。つい、力が入っちゃう(>人<;)
ってか、インフルエンザきちゃいましたね〜( ꒪Д꒪)学校も行けないし、ゆっくりして下さい(*^^*)今年は、おたふくも流行るみたいですよ!娘は、予防注射してて、なってないんですが、もぅ、免疫がきれてるかな〜とか思いながら…抗体をみてもらったら?って言われたんですが、学校もあるし、中々、病院に行けない(>人<;)
今日は、仕事マックスです…頑張ってきます!

No.458

>> 457 こんばんは♪

えっ(;´д`)おたふくも流行るんですかΣ(゜Д゜)息子も予防接種したけどやってはいないからなぁ。男の子っておたふく気をつけなきゃいけないんですよね。下手すりゃ不妊の原因に(>_<)

結局怖かった息子の幻覚も今日はありませんでした。熱も下がりました。良かった~(>_<)ホント怖かった。熱性痙攣のある子とか、お母さんがオロオロする気持ちが分かりました。私も昨日息子が変なところで笑ったり脅えたりするから、慌てて病院行く準備して、落ち着いてから見てみたら、財布もお金ギリギリしか入ってなかったし、息子に靴下左右違うの履かせてました(-""-;)慌てた時の人の行動って謎ですね。でも休日診療、お腹痛いって泣いてる女の子がいて可哀想でした。それなのにそんなたいしたことなさそうな大人とかいるし。おばあちゃんとかぺらぺら話してましたからね。平日行けよと思っちゃいました。あの泣いてた女の子、大丈夫だったのかちょっと気がかりです。尋常じゃなかったんで。

熱も下がってだんだん元気になってきた息子のために、今日はDVDをたくさん借りてきました。ドラえもん、くれよんしんちゃん、ポケモン…などなど。あと3日は家にいなきゃならないんで。

No.459

私は、朝から義母の病院までの送りです。迎えは、主人にまかせてますけどね(´+ω+`)話すこともないのに。。。車の密室は、キツイ(ーー;)

インフルエンザで、幻覚。娘も、そんな感じありましたよ。タミフル飲む前だから、インフルエンザのせいなんでしょうね。寝ながら、暴れましたよ( ꒪Д꒪)ワーワー言いながら、こっちは、なに?( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)みたいになりますよね。痙攣も怖いけど、暴れるのも怖いわ(ーー;)でも、息子君、元気になってきてるみたいだし、良かったですね〜(*^^*)

私は、病院の帰りに、近くのパン屋さんが100円デーなんで、パン買いにきました。でも、まだ、開いてない(´+ω+`)ので、車の中で待ってます(*^^*)サンドイッチも、お菓子パンも全部100円なんです。娘も好きなんで(*^^*)
明日は、私はいつも通りですが、娘は、マラソン大会、主人は、兄の会社の面接です。みんなうまくいきますように!願うことしかできません。

No.460

>> 459 こんにちは♪

いよいよお兄さんの会社の面接ですか。まぁよほどのことがない限り大丈夫なのかな(*^^*)早く良い知らせがくるといいですね⭐

息子、暇すぎて借りてきたDVD見まくってます(-""-;)今日病院行ってきたんですが、金曜日から学校行っていいらしいです。DVDでテレビ占領されてるので、私はここ数日のニュースにかなり疎くなってます(-""-;)毎日宿題だけはきちんとこなす息子(笑)溜めたくないらしいです。

この前サッカーの試合のときに、ママ友が体調悪そうだったんですよ。年末くらいからずっと咳してて。保育園の先生なので菌だらけだからもらいっぱなしでさ~みたいなこと言ってたんですが、ついにダウンして、調べたらマイコプラズマだったらしいです(>_<)レントゲンで見たら肺が真っ白だったそうです。今週も試合の予定だったんで、病み上がりすぎて息子もそう何試合も無理なんでパスするねって連絡したら、うちもパスだと(;´д`)これで今回はスタメン争いもそうキツくなくなったかも(-""-;)

No.461

みんな、今は、体調不良になりますよね。・゜・(ノД`)・゜・。なのに、我が家、3人ともみんな元気です(笑)鼻水さえも出てない(*^^*)なんか、インフルエンザとかきそうでイヤですけど(´+ω+`)このまま、元気で冬を乗り越えたいです(*^^*)

今日は、娘は、マラソン大会ですが、走るのが苦手な娘は、やる気なし(笑)あ〜、めんどくさって感じです(笑)いいんですけどね。6.5キロも走るみたいです(´+ω+`)私も無理です(´+ω+`)で、今日、帰ってくるのも早いんですよ(ーー;)4時くらいに帰ってくるので、久々、自転車で行きました。我が家、過保護かもしれませんが…娘、学校からバスに乗り、バス停に着くのが7時くらいなんです。それから、自転車で帰るのが、暗くて怖いというので、たいてい、バス停まで、送り迎えなんです。なので、久々、自転車で行くのが、また、事故らないか?と不安になります(´+ω+`)

今日は、主人も面接です。どうかうまくいきますように!

No.462

>> 461 おはようございます(^o^)

6.5キロ…(;´д`)私なら寝込むわ(笑)全身筋肉痛決定ですね。うちの息子走り方微妙なんですが、スピードはありますね(-""-;)逃げ足なんて超速いから追い付けません(-""-;)長距離はまだ走ったことないですが。うん、でも帰りが暗くなるなら送り迎えしていいと思いますよ。物騒な世の中ですから。なにもかも親が手を出せば過保護かもしれませんが、そういう危険から身を守るのは必要な保護じゃないかな。例え過保護と言われても、何かあって後悔するよりはね。性的な犯罪とかにあった女性とか、一人で外に出歩けなくなったりするみたいだし。最悪殺されたり。男の子でも狙われる世の中ですからね(>_<)ぜひ送り迎えしてください。4時なら人目もあるし明るいから、事故だけ気を付ければ大丈夫ですね(*^^*)

今旦那にインフルエンザうつさないように、息子と二人で別の部屋で寝てるんですが、息子…寝相悪すぎ。元々息子と一緒には寝てたんですが、あまりの寝相の悪さに私が毎晩寝られなくて、最近はずっと旦那の布団にお邪魔してたんです(笑)平和に寝れてたのにまた寝不足…。あと1日我慢しよう。

No.463

今日は、比較的楽な仕事なはずが…疲れた(´+ω+`)年だな(´+ω+`)昼間は、友達とランチいって、食べ過ぎて、お腹は張るし、友達と話し込みすぎて、バタバタしちゃうし…それで疲れたんだな…(ー ー;)

まだ、娘と今日は、会ってないんです。なんで、マラソン大会がどうだったのかは、分からないんですが(笑)まぁ、ヘロヘロでしょうね(笑)期待もしてないし(笑)楽しくできたら、いいんじゃないかな(*^^*)
主人は、面接でした。今日、結果がでると思ってた、主人は、後日連絡しますっていう言葉に落ち込んで帰ってきました。今日で決まると思ってたみたいです。
どうだろう〜(ー ー;)不安だわ(ー ー;)兄から電話もあったんですけど、大丈夫っては、言うんですけど、ほんと不安(´+ω+`)職が決まらないと、なんだか宙ぶらりんで、不安でしかない。。。

No.464

>> 463 こんばんは♪

娘ちゃんのマラソン、どうでした??ご主人は…今日祝日だから結果はまだかな。もうさっさと決まってほしいですよね。落ち着かない気持ち、分かります。逆にこれで不安じゃない人の方が心配。危機感ないんかと言いたい。って転職癖のある友達のご主人にですが(笑)

息子は明日から学校に行けます(*^^*)やっとまた開放される…♪って言っても明日もどうなるか分からなかったから何の予定もないんですけどね。ホームセンターにでも買い出しに行こうかな。うちのお犬様、決まったドッグフードじゃないと食べてくれなくて。一部のホームセンターしか売ってないんですよ(>_<)前にお腹がすけばなんでも食べるだろうと何食か食べなくてもほっといたんですが、ホントに食べないんですよ。根負けしてその時はいつもの買ってきてあげたんですが、予防接種の時に獣医さんに聞いたら、チワワはそれで低血糖になったりするから、根負けしてあげてくださいって言われました(;´д`)食べる量も少ないし、高くても知れてますからね。しかもうちの犬はなぜか安いのご希望だし(笑)おやつはなんでも食べるんですけどね。変なこだわりだ。

No.465

マラソン大会は、たのしかったみたいですよ(*^^*)半分までには、入れたよ〜なんて言ってましたから(笑)

息子君は元気に学校行きましたか?それにしても、インフルエンザ流行ってますね〜(ー ー;)早く、暖かくならないかな〜(*^^*)週末は、暖かそうですが、雨ですね(*^^*)

最近、娘が太っていってます(ー ー;)ほどほどにしてほしいんだけどな…(ー ー;)ちょうど、太る頃なんだろうし、我慢さすのもかわいそうなんですけど、なんせ、食べる!毎日お弁当なんですが、少し減らしてるんですけどね(笑)晩ご飯が、遅いのと量が、多いのと、小学校より運動量が少ないのと…仕方ないですね。

さ〜て、主人、うまくいかないかな〜(*^^*)願うしかないんですけど。なんか、面接の時に、筆記試験まであって…そんなのがあると知らない主人はテンパり(ー ー;)多分、できてないと。・゜・(ノД`)・゜・。無理な気がしてきました。ほんとに、どうなるんだろう。・゜・(ノД`)・゜・。

No.466

>> 465 おはようございます(^o^)

マラソン大会、半分までに入れたのなら、全然娘ちゃん走るのが苦手な部類じゃないじゃないですか(*^^*)頑張ってますね⭐楽しかったなら良かった♪私なんてマラソン大会なんて過酷で辛いだけでしたから(>_<)

っていうかご主人、筆記試験まであったんですかΣ(゜Д゜)形式上やるだけならいいですけど、それにしてもあるならあるって言ってほしいですよね(-""-;)うちの旦那なんて勉強してもできてませんでしたよ。元々おバカなんですが(笑)だって一般常識とかだって、経済のこととかなんてよほどじっくりニュースやら新聞見てないと分からないし、ましてや数学や英語があるとしたら、現役から遠ざかるほど厳しいですよね。形だけだといいですね(>_<)

あっ、息子、元気に学校行きました⭐走って行きました(-""-;)

No.467

今日は、暖かいと思ってたんですが、寒い(ー ー;)まぁ、私は、寒がりなんですけどね。やっぱり、こたつに入ってます(*^^*)そして、でられない(´+ω+`)

面接の結果っていつ頃でるのかな?夫婦でドキドキしてるんですけど…なんか、時間がたてばたつほど、無理な気がして…嫌ですね꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚待つのは。でも、無理なら気持ち切り替えて、次探さないといけないし꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚ほんとに、落ち着かない(´+ω+`)
転職いっぱいしてる人って、どうやって探してるんだろ。そんなに、いっぱい転職できるのか、そっちの方が、逆にすごいと思うんですけどね。今は、待つしかないんですかね。

息子君、元気になって良かったですね〜(*^^*)元気が1番ですよ(*^^*)

No.468

>> 467 一般的には1週間とかで返事が来るのかな。ホントですよね、なんでそんな転職できるのか(-""-;)あっでも、その友達の転職癖のある旦那さんは、もはや正規じゃないので(;´д`)派遣とか契約社員ならいくらでもあるのかもしれませんね。でも何の保障もないですもんね。退職金もないし。だから友達は下の子がまだ乳児さんなんですが、働き口探してて、うちの母が会社に求人ないか聞いてくれてます。共働きでも、働くしかなくて働くのと、働かないって選択肢もあるけど自ら働くのとでは気持ちが違いますからね。らんさんのご主人は、次の会社はまだ分からないけど、真面目に働くタイプだからそれだけでも素敵な旦那さんですよ(^o^)

我が家の旦那さまは昇進が決まりました。しかも転勤はなしでした。今回は…ですけどね(-""-;)でもここからが踏ん張りどころなんです。ここで潰れちゃう人も少なくはないみたいで。しかも女子社員の見る目も急に変わるらしいですよ(;´д`)独身だと昇進した途端に食事に誘われたりするらしいです。女って分かりやすいですね(笑)でもそれこそさっきの話の友達も、そういう女だったら今お金で苦労しなくて良かったのかも(>_<)既婚者でもホイホイついてく奴もいますけどね。今話題の宮崎議員みたいに(笑)奥さん、「恥かいてらっしゃい」って言ったらしいですね。かっこいいわ。

No.469

面接の結果、主人は、付き合いたてのカップルのように、兄にドキドキしながら、電話してました(笑)でも、兄にもまだ分からず。。。結局は、連絡待ちです。主人と同じ会社の人が一般から兄の会社を受けたみたいです。その人は、まだ、20代の独身で…だから、受かると思います。主人は、おっさんですからね(ー ー;)その独身の人は、昨日が2次面接だったみたいです(*^^*)主人もうまくいくといいな〜願うしかないんですけどね。待つのが長く感じます。
ってか、しぃママさんのお友達、契約社員は、厳しいですね( ꒪Д꒪)老後が…( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)お金貯めるしかたさないですね!我が家もですけど、貯金しなきゃ〜!っては、思いますが、中々…難しいです。

今日も、仕事マックス頑張ります!確かに、しぃママさんが言うように、働かないといけなくて、働くっていうのと、自分から働くっていうのは、気持ち的に違いますね(*^^*)私の場合は、働かないといけないと思いますが(笑)仕事、楽しいし。頑張ります(*^^*)

No.470

>> 469 おはようございます(^o^)

付き合いたてのカップル(笑)ヤバイですね、ドキドキが伝わったかも(笑)可愛いですね、ご主人(*^^*)でも若い人も受けてるのか~。一緒に入社できたら心強いですよね。ただね、うちの旦那が言ってましたが、若い子とは仕事の覚えの早さがどう頑張っても違うらしくて(-""-;)実際私もそうですからね。前は一度聞けば覚えたのに、最近ホント新しいことが増えると覚わりませんから(;´д`)確実に脳が老化してます。

しかもやっぱりバカなんですよ、うちの旦那。昨日仕事中に舞い上がって昇進するよ♪って電話してきたくせに、帰ってきて聞いたら、「辞令が出るから」って言われたらしいんです。つまりまだ、多分、昇進…なんです(-""-;)だって辞令って降格でも辞令ですからね(笑)部署異動とかね。ぬか喜びだったかも(^_^;)給料はそんな上がらないらしいんですけど、でも旦那の頑張りが認められたら嬉しいじゃないですか。あのおバカっぷりじゃまだ無理な気がしてきました(;´д`)

No.471

(笑)しぃママさんのご主人さん、大丈夫ですよ(*^^*)なんだか、かわいいじゃないですか!昇進してますよ(*^^*)
あ〜我が家の主人、大丈夫かな(´+ω+`)なるようにしかないけど、とにかく、これで決めてほしい!

朝からバタバタで、カルチャーの集まりがあったんですよ。なんにも、しなかったんですけど、疲れました(笑)また、昼から仕事です。

私、昨日、下剤飲んでたんですけど、ぜんぜん効かなくて꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚お腹がはって、ガスがでるだけで、スッキリしません。もう1度リベンジです(笑)明日も、仕事だし、来週かな〜(ー ー;)

No.472

>> 471 同じくですm(__)m私も長らくスッキリ出てなくて、お腹ポッコリです。苦しい…(>_<)私は明日仕事なので、下剤はあさってまでおあずけです。らんさん、一足先にスッキリしてください(笑)

とりあえず、土日はご主人の結果は出ないですよね。でも来週中にはきっと!!うちは火曜日に辞令もらいに東京に行くらしいです。1泊です。夕飯サボれる♪うちの旦那、おそらく昇進の方の辞令だと思うんですが、らんさんのご主人じゃないですが、転職したくらいガラッと仕事内容が変わるらしいです。また我が家も落ち着かない日々が始まるかもm(__)m旦那が慣れるまではね。でもきちんとやっていけるか不安で食欲がないとか言って、さっきメッチャ夕飯食べてました(-""-;)充分だと思う…。らんさんのご主人は仕事の愚痴とか家で言いますか??転職したら、愚痴られても大変だし、何も話さないタイプでも心配ですよね(>_<)うちはメッチャ仕事のことも話します。私、旦那の会社にメッチャ詳しいです(笑)

No.473

今日は、変な天気でした(´+ω+`)曇ったり、晴れたり突風が吹いたり…
私は朝から仕事で、バタバタしてたんですが…꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚疲れました。。。
娘は、バレンタインのチョコを作ってました(*^^*)チョコといっても、イチゴ大福ですけどね(*^^*)みんなチョコなんで、イチゴ大福の方が珍しいかな…と。
そして、久しぶりに、実家に帰ります(笑)兄が家を建ててから、駐車場が停めにくくなったり、兄と毎回会うのが面倒だったり、娘もイトコの相手をするのが、面倒だったり、テスト期間だったりと、行かなかったので、行こうかな…と。母とは、チョコチョコ会いますが、父とは、あまり会わないので。たまにはね。主人の転職もお世話になったしね。まぁ、まだ、結果は出てませんが…(ー ー;)
主人の結果、今週中にでるかな〜(ー ー;)もぅ、なんか、無理な気がして、私は凹んでます。主人は、受かる気になってますが、前の面接の時も、受かる気だったのに、ダメだったから。。。怪しいと思ってます(ー ー;)早く、この環境を脱出したいd( ̄  ̄)

インフルエンザ流行ってますよ〜。インフルエンザの潜伏期間って、どのくらいですか?私、生徒が調子悪いのに来てて、その生徒の手をつないで…(まだ低学年なんで)教室までいったんですよ。そしたら、お母さんから、その日に病院へいったら、インフルエンザでした〜って連絡があって( ꒪Д꒪)えっ⁈⁉︎って感じなんですが…(ー ー;)私、大丈夫かな?明日は、大学だし。休めないんだけどな。

No.474

>> 473 おはようございます(^o^)

さぁらんさん、体調はどうですか??私はこの前インフルエンザの潜伏期間は1~3日って病院で聞きましたけど。予防接種してたらもしかしたら大丈夫かもしれないし。無事なことを祈りますm(__)m

さてさて、娘ちゃん、バレンタインはいちご大福ですか⭐私いちご大福って大好きなんですが、自分で作ったことはないなぁ(*^^*)もらったら嬉しいかも⭐ところで娘ちゃん、かなり前に告白されてオッケーしたとか言ってた彼氏はどうなったんですか??あれ以来聞きませんが。あれっ、断ったんでしたっけ(笑)

No.475

こんにちは〜(*^^*)
どうなんだろ⁇土曜日に、インフルエンザになった子と手をつなぎ、インフルエンザだったお母さんとお話しもして…と、かなり危険な事をしたんですが、昨日からくしゃみがでるのと、今日は、喉のイガイガですが、熱もなく、節々も痛くない。ただ、風邪気味なのは、間違いない感じですが。。。私、予防注射うってないんですよ。なんで、確実に100%ウィルスは、きそうなんですが、私の免疫がどこまで勝つか。。。ですね。今は、インフルエンザには、なりたくないな〜(ー ー;)

今日の大学は、撃沈。出直しです。毎年、撃沈です(笑)

娘に、前、告ってきた子は、なんだかんだで、結局、自然消滅ですね。今は、なんだか、先輩が気になる感じです。その先輩がバレンタインちょうだいって言ってきたから、昨日からイチゴ大福を20個も作ってました。友達用と、私の実家と。合わせてですけどね。でもね、その先輩、名前を聞く限り、韓国の方なんですよね。いや、いいんですけど。高校生だし。向こうの方が、色々上手じゃないですか?しかも、その先輩もダンス部なんですが、その先輩が踊ったら周りから黄色い声援がとぶんですよ。いいようにやられないといいですけどね。同じクラスの子で、私は、かわいいな〜って思ってる男の子がいるんですが、そいつはイヤだと(笑)人の恋話は、面白いです(*^^*)

主人は、まだ、面接の結果はでていません。水曜日に面接だったので、今週中にあるかな…って思いますが…待つのは長いですね(´+ω+`)

No.476

>> 475 らんさん予防接種してないのか~(>_<)どうかな~、うつらないといいですが(>_<)どちらにしろ風邪気味なら気をつけてくださいね!!また寒くなるみたいだし。

ほ~ぅ、韓国の方(^_^)キレイな顔の人多いしね。旦那の友達に韓国の方がいますが、オシャレな人ですね。でも確かに女の子好きです(笑)ただ女性に対して紳士的なところもあるから、コロッといく女性もいるかも(*^^*)娘ちゃんの先輩は日本育ちなら紳士的かどうか分かりませんが(笑)でも多少冒険するのも人生勉強かもしれませんから。安全な男に最終的にたどり着くためには、ちょっと恋愛で痛い思いも必要かもしれませんよ。ずっと痛い目に遭ってる私の友達もいるんで、そこから学べれば…ですが(-""-;)もしかしたら真面目な先輩かもしれないし⭐モテそうだけど(>_<)

No.477

こんばんは〜
しぃママさん、しんどいです!風邪なのか、インフルエンザなのか分かりませんが、しんどいです。。。喉が痛いし、ダルいです(´+ω+`)明日は病院行ってきます(´+ω+`)仕事もしんどかった〜(ー ー;)インフルエンザだったら、みんなにうつってますね。。。とりあえず、風邪薬のんで、早めに寝ます(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
でもって、今日は、寒かった〜(>人<;)早く暖かくならないかな〜(>人<;)

息子君は、バレンタインもらってきましたか?本命ちゃんからもらえるといいですね〜(*^^*)娘は、5個ほど足りないと、また、明日、イチゴ大福作りです(笑)

今からゆっくりお風呂に入ってきますね(*^^*)早めに寝ます(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

No.478

>> 477 おはようございます(^o^)

マジですか~(>_<)でもインフルエンザなら熱も出ますよね。とりあえず病院行って、検査ですね。あの検査…痛いですよね(-""-;)頑張ってきてください(>_<)

いちご大福、足りませんでしたか(^_^)息子はいくつかもらいましたが、本命ちゃんからはありませんでした(笑)わざわざ家まで持ってきてくれた子もいて、親としてはホントありがたい話です。うちの息子のために…(涙)みたいな。

今日パパは辞令をもらいに東京に。昨日からすっごい無口なんです。気持ち悪いくらい(笑)珍しく緊張してるみたいですm(__)m話しかけても上の空…。無視してるつもりはないみたいなんで、もうそっとしておいたんです。静かな中、息子は自分のオナラの音にウケてました(-""-;)空気の読めない奴だ(;´д`)まぁ子供が親の顔色伺いすぎるのも良くないか。

No.479

病院へ行ってきました(*^^*)でも、インフルエンザは、早くて出ないだろう…ということで、検査しませんでした。普通の風邪かもしれないし、今日か明日、熱が出たら、インフルエンザだろうってな感じでした。
私が行ってる病院は、じいさん先生なんですが、なかなか、優しい先生で、今晩、熱がでたら、電話してくれたら、いるから。といってくれるし、中々、良いです(*^^*)

今日は、朝から、目の見えない方の犬がゲージの中でおしっこしてるし、もう1匹の犬は、ゲージから出せ出せ!ってうるさいし、落ち着いて寝れませんでした(´+ω+`)

とりあえず、インフルエンザではないので、仕事です(´+ω+`)この1番だるい感じで仕事するのが、1番しんどいです(´+ω+`)

主人の仕事、兄の紹介なら…と思って、何にも考えてなかったんですが、連絡ないし(´-`).。oO(立ち止まっても仕方ないので、次も探すことにしました。転職って難しいですね。こんな経験は、もうこりごりです(>人<;)

No.480

>> 479 お兄さんの会社、まだ連絡ないんですね。それって不採用だとスルーされるんですか??わりとそういうとこありますが、まだ1週間も経ってないですよね??でもいざという時に備えて
次探して困ることはないと思うんで、連絡あればラッキーかな⭐うちの旦那も何社も落とされてますよ。しかも幸せな奴で、それに気づいてなかったんです(-""-;)うちは転職のエージェントに頼んだので、どこの会社を受けても、採用なら電話、不採用ならメールでお知らせだったんです。メールをチェックしてなかったですからね(-""-;)何社か内定もらって、そういえばあそこ連絡来てない…みたいな感じになって、ようやくメールをチェックしたという。その時点では内定もらってるし、たいしたダメージもなくて良かったと言えば良かったですが。

そんなおバカ旦那は辞令、配属先は隣りの市でした。二年かかってようやくちょっと胸が張れるみたいです(^_^)私もホントに辛かった時期もありました(>_<)二年前、らんさんに聞いてもらってましたもんね。ホント救われました。これは私の勝手な想像ですが、らんさんのご主人はうちの旦那よりはおバカじゃないと思うので、きっともっと早く落ち着きます(*^^*)絶対に!!今は我慢の時です(>_<)気持ちが分かるだけに私が早くご主人に内定をあげたいです(涙)私思うんですが、面接はまだしも学科や書類だけで落とすって、実はもったいない人材を見逃してる気がします。学科できなくても、社会性がすごくあったり、みんなが嫌がるような仕事も頑張ってこなす人だっているのにね。せめてきちんと人間性見てから判断してほしい…と私は旦那を落とした会社に対して密かに思ってました(笑)

No.481

おはようございます

我が家の主人は、しぃママさんのご主人より…おバカだと思います(ー ー;)優しいのが取り柄の人なので。娘の宿題見てて、3年生くらいから算数の調子が悪くなりましたから(; ̄O ̄)
今日で1週間目です。とりあえず次も探しつつ、連絡待ちます。それしかないんですよね(´+ω+`)

今日は、朝から寒いし、寒い中、娘のお弁当作ってたら、犬のウンコをふんでしまいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)朝から…(>人<;)スリッパだったとはいえ。。。ショックでした。目の見えない方の犬がオムツからずいぶんはみ出て、してあったんですよね〜(ー ー;)仕方ない。

結局、私はインフルエンザではなさそうです。熱もないし、病院の薬飲んで、少し楽になったし(*^^*)よかった。また、今からテスト期間なんで、仕事が休めないんです(´+ω+`)
早く、暖かくならないかな〜(*^^*)

No.482

>> 481 こんにちは♪

良かったです、インフルエンザじゃなさそうで(*^^*)しんどい風邪だったんですね。インフルエンザじゃないなら仕事もやるしかないってとこが良かったのかどうか分かりませんが(笑)風邪だとゆっくりはできませんね(>_<)

らんさんのご主人、うちの旦那と同類かも(-""-;)3年生の算数か~(笑)うちも怪しいかも(;´д`)じゃぁきっと、近くにいたら旦那同士もお友達になれたかもしれませんね(^_^)

そういえば、初めてだったからよく分からないんですが、学校で全国統一のテストみたいなやつないです?あれの結果を息子が持って帰ってきて。良いのか悪いのか…。いや、悪くはないか。どう見ても息子は国語より算数が得意そうでした。

No.483

こんばんはっ!

兄の会社からの連絡は、まだないです(´-`).。oO(待つのは、やっぱりイヤですね(´+ω+`)
待ちながら、次も探してみることにしました。兄に電話したら大丈夫だと思うよ〜とは、言ってくれましたけどね。でも、不安です(>人<;)探しながら、連絡待って、受かってれば、その時々て考えていくことにしました(*^^*)立ち止まっても仕方ない!

風邪ひいて、病院行って、薬飲んだら、ずいぶん楽になって、今日、油断して薬飲まなかったら、咳がとまりません。ちゃんと、飲まなきゃダメですね(>人<;)

明日は、友達とランチへ行ってきます(*^^*)

No.484

>> 483 ランチは楽しめました??今日は私の体調もイマイチです(>_<)風邪とかじゃないですが、胃が痛くて…。時々あるんですよね。なんか合わない食べ物でもあるのか…。

今日またまた新人さんが入ってきましたよ~。今度は夕方に入る大学生なんで、そんなには関わらないんですが。イケメンなんですよ、これが。ただ人を見下すタイプです。先週息子のインフルエンザで休んでたので、その間に入ったのでチラッと噂は聞いてたんです。目上の人に対する態度がよろしくないと。私、今日30分一緒にいただけでそれが分かったので、夕方の子は大変だろうな。なんか最近驚かなくなりました。ぶっ飛んだ子を何人か見たら(笑)イケメンでも性格悪いのは嫌だなm(__)m

明日は小学校の説明会らしく、次に一年生になる子が学校に来るんだよと息子が嬉しそうに話してました(*^^*)息子たちの学年と一時間触れ合うらしいです⭐工作でけん玉を一緒に作るそうです。息子、面倒見がいいので楽しみにしてます。よく周りから言われるんです。息子に妹や弟がいたら絶対可愛がるよねって。私もそう思います。犬もずっと可愛がってるし。これからも息子の良いところとして伸ばしていけたらいいな(^_^)

No.485

(´+ω+`)
毎日、学校で生活記録ってのを、娘は書くんですが、毎週火曜日は、英語の単語テストがあるんです。月曜は、漢字テストで。だから、週明けは、テストなんですよね。たまたま、生活記録を読んでたら、英語の単語テストがダメだったんで、部活をやめようと思っていますって書いてあったんですよ( ꒪Д꒪)
ってか、英語のテストは、まだ返ってきてないって言ってたのは、ウソだったのか…ってか、部活をやめようとまでしてるのか⁈その割には、家では勉強してないけど?みたいな。そういえば、英語の塾に行きたいと最近言い出したし。色々、つじつまがあってきて、ウソついてたから、怒ろうと思ってたんだけど、追い詰めそうなんで、怒るのはやめようと思ったり。息子君がした、全国テストみたいなのも、してたんですが、まだ返ってきてないと言ってたけど、しっかり返ってきてて、前より点は、上がってる気がするんだけど…まぁ、点だけ見れば悪いから見せたくないのか…。ちょっと、難しいお年頃なんで、あんまり追い詰めても、逆効果だし。まぁ、ちょっと、知ってるよみたいなのは、匂わせようかな…と思ってますけどね。
勉強してない訳じゃないし、模試は、かなり点が取りにくい問題が並んでるから、点は、とれないなって感じなんですよね。
そろそろ、期末テストです。必死にやってもらうしかないですね(ー ー;)

No.486

>> 485 おはようございます(^o^)

そっか~。難しいお年頃ですね。でもだんだん大人に近づいてきて、色々考えてるのかもしれないですしね。親としては部活はやり抜いてほしいですけどね(>_<)今どう見ても手一杯で、これ以上頑張りようがないのなら「もういいよ」って言ってあげられるかもしれないけど、テレビ見てたり遊んでたりするとなかなか簡単には容認できないですよね。そもそも私の時代は部活やめるって選択肢がなかったから、どうアドバイスしたらいいか分かりませんが(>_<)英語塾行きたいってのはまぁいいことですよね。行かせてきちんと身になるなら…ですけどね(-""-;)

うちの母も、その頃の私の嘘なんて見抜いてたと思います。後になって、悪かったな…って思ってます。自分で気づけたのは大きかったと思います。母の思いとか、色々気づけたから今嘘はつかないようにって気持ちがあるんだと思います。罪悪感もあったし。かと言ってらんさんに的確なアドバイスもできないので申し訳ないんですが。子育ての正解ってホントに分からないですよね(>_<)

No.487

隠すのが、下手な私。。。学校から帰って、ちゃんと話そうと思ってたら、朝から言っちゃいました。
ちょっと見ちゃったよ。と。英語のテストは、二学期の話で、合格がちゃんとできなかったから、部活をやめようと思ってた、って言ってました。模試は、返ってはきてるけど、順位まででてないから、ちゃんと出てからと思ってたと。まぁ、それなりに、言い訳にも聞こえますが、部活をやめようとまでしてたのか。。。と思って、部活は、やめなくてもいいよ。とだけ言いました。やめて、勉強するなら別だけど、きっと、娘は、しないので(ー ー;)ケジメをつけて、自分で判断しながら、厳しく勉強するしかないんよ。と伝えたけど分かったかな。。。
大学だけが、全てじゃないし。短大でも専門でもいいし。今、置かれてるところで、頑張るしかないんだし。

朝は寒いけど、昼から暖かくなりそうですね(*^^*)今日は、友達とランチへ行ってきます(*^^*)

No.488

>> 487 冷静に話せたようで良かったです。私はできるかなぁ。私けっこう冷静に話そうって思っても、言い訳されたり口答えされたりするとカーッとなっちゃうんで(-""-;)いけませんねぇ(>_<)もっと余裕のある母親になりたいんですが。だんだん息子のが大人になってきてる気がします。私が機嫌悪いの察してる気がするし。子供に顔色伺わせちゃダメですよね。そこまで怒るほど悪くなかったりするし。でも気付いたんですが、私がキレるのは仕事の日が多いんです。2ヶ月休んでた時は多分穏やかでした。また仕事再開ってなった時に、旦那が息子に「またママが角生えるよ~(笑)」ってふざけて言ってたので。よろしくないですねm(__)m

でも娘ちゃんの言葉、言い訳ってだけじゃないと私は思いましたよ(^_^)言い訳だったとしても、考えてなきゃそんなちょっと大人が納得いくような言い訳出てこないですから。きっと考えてはいますよ。お利口さんです(*^^*)

No.489

こんばんは〜(*^^*)
仕事中ですが…眠たい(´-`).。oO(そろそろ終わりますが…。
ランチも美味しかったし、仕事も魔の木曜のを割には、しんどくなかったし、良かったです。
あとは、主人の仕事さえ決まればな〜(>人<;)って感じです。まだ、連絡ないし(´-`).。oO(
主人は、とりあえず、新しい会社の面接の希望を出してきました。ゆっくりはしてられないですよ。

また、ゆっくりきます!

No.490

おはようございます(^o^)

ご主人、行動力があって助かりますね(^_^)家族を養う責任感がちゃんとあるんですよね。いいパパだな。うちの旦那は新しいスタートをきり、早くもグロッキーです(-""-;)ここ数日ホントに静かですm(__)m慣れるまでは小言は控えよう。仕事で大変でも私がしてあげられることは何もないな~。夕飯を好きなものにしてあげるくらいか。犬でさえ空気を読んでるのかすごくおとなしいです。

そういえば、息子のクラスに、インフルエンザなのに学校来てた子がいたらしくて。熱で1日休んで、風邪でしたって来てたらしいんですが、やっぱりインフルエンザって辛いじゃないですか。親が行かせても、子供にも限界がありますからね。先生も様子見てたら気づきますよね。私がインフルエンザになった時は半端なくダルかったし。親が気づかないわけないんで、知ってたと思います。うちによく来てた放置子ですm(__)mみんなにうつしちゃうし、なによりインフルエンザ脳症にでもなったら大変(>_<)なんか可哀想ですよね。

No.491

こんばんは〜
今日は、朝からバタバタしてました〜(´+ω+`)
朝から、大腿骨骨折した友達のお見舞いに、また行ってて、その後、カルチャーの打ち合わせ。そして、仕事。
そして、先輩とか後輩とかで、グループを組んで、2年後に小さい所で発表をする事にしました(*^^*)なんで、そのための打ち合わせ、練習などなど、ちょっと忙しくなりそうです。楽しいですけど(*^^*)
あの子供産んだから、出来ないって言ってた子には、ちょいと、うしろめたいけど、楽しいです(*^^*)

インフルエンザで登校してきたんですか⁇それは、ちょっと〜(>人<;)かわいそうというか、常識も知らないんですね。考えられないですね。(>人<;)
かわいそうに、その子。

No.492

>> 491 おはようございます(^o^)

でしょ??おかげさまで息子のクラスだけ一年生の中でやたらインフルエンザが蔓延してますよ(-""-;)そろそろ学級閉鎖かも。高学年は学級閉鎖になってるんですよ。ただそうなると児童館も行っちゃいけないので、仕事してる保護者は大ピンチなんですよね。だからちょっと踏ん張ってくれてると思いますm(__)mでも学校も限界があるだろうし…来週増えてないといいな(>_<)

今日は天気が悪いな~。そろそろ降りそう(-""-;)サッカーはなしかな。旦那が今日は家で仕事してるので、邪魔しないように息子をどこか連れ出そうかな。

No.493

寒いな〜雨だし(>人<;)
今日は、仕事がお休みになり、いつもは、朝から仕事だったんですが、今日は夕方からです(*^^*)
ただ、夕方からは、ハードです(>人<;)

インフルエンザは、すぐに流行るから休むのが1番なんですけどね。放置されてるなら、仕方ないのか…イヤイヤ、ダメですよね。親のせいですね(´+ω+`)かわいそうに。

サッカーもお休みでしたか?雨ですもんね〜(>人<;)

我が家の主人の所に、内定の連絡がありません(>人<;)といっても、履歴書も送り返されてないけど。待つしかないんだろうけど、この期間がいやですね〜(>人<;)今月いっぱいくらいは、待たないといけないのかな〜(>人<;)

No.494

>> 493 履歴書返ってきてないならまだ選考期間なんじゃないですか??実はたくさん受けに来てるとか。なんだかんだで今週も終わっちゃいますよね(>_<)

今日は1日中旦那の邪魔しないように息子とフラフラ出歩いてたので疲れました。目的もなく本屋に行ったり…。もちろんサッカーもなかったし。せめて晴れてたら公園とか行けるんですけどね。明日はどう過ごそうか…(-""-;)よく考えたらまた春休みなんてものももうすぐ来るじゃないですか(>_<)あと1ヶ月くらいで今のクラスも終わると思うとなんか早かったな~。あっ、息子の小学校は毎年クラス替えがあります(*^^*)1クラスすごい荒れてるクラスがあって、そこの問題児達がクラスバラされると思うので、どうなることやら。みんな悪影響を受けなきゃいいですが。

No.495

こんばんは〜
夜遅くに…(-_-)zzz
娘と話してて、やっぱり、部活を辞めたいと( ꒪Д꒪)
よく聞いてたら、先輩から陰でコソコソ言われてるみたいで…O╮("╰ _ ╯ )╭oそれが、我慢できないと。で、先生にも相談したけど、その場だけだし、コソコソ言ってる先輩にも、私、なんかしましたか?とまで聞いたらしいけど、別に…だそうで。いますね。そんなコ。でも、辞めるのは負けた気がするから、様子を見な!っていってたんだけど、本人は、つらいから…。とりあえず、月曜の部活を休む事にしました。ただ、社会にでても、先輩がチョコチョコ言うのもあるし、負けてほしくないんですけどね。私自身、娘のダンス好きだし。家の近くに、自転車だと、10分もかからないくらいの所に、ダンス教室があるんですが、そこに通ってもいいかな〜と思ったり。部活には、入らずにね。娘は、個人プレーの水泳したい!…なんて言ってるけど、確かに、娘は、スイミングに行ってなかったのに、水泳が得意なんで、これまた、家から自転車で5分くらいの所に、プールがあるんで、そこに行ってもいいし。体験いって、考えてもいいかな〜なんて思ってます。
難しいですね(´+ω+`)人間関係。確かに、今のダンス部は、ダンス?っていうくらいのレベルだから、娘には、物足りないんだと思うけど、勉強中心だから、息抜きでいいかな〜と思ってたんですけどね。
部活メインの学校じゃないから、やめても、支障は、ないんですけどね。私は公立だったから、辞めるという選択はなかったからな〜(>人<;)どうですかね?

No.496

>> 495 こんにちは♪

先輩って次3年生ですよね??それなら夏には引退ですよね。せっかく部活これまで頑張ってきたのに、なんか私も負けてほしくないな。多分少し我慢すればターゲットが変わる気がするし。女子は誰かを悪く言ってないと気がすまないだけだと思うし。難しいですよね。負けてほしくないけど、どこかに逃げ道も作ってあげないといけないのかもしれないし。月曜だけじゃなくてしばらく休んでみたら、先生ももっと重く受け止めてくれないかな。中学生にしたらホントに辛いことではあると思うので。やめるにしてもただじゃやめてほしくないな。私が許せない!!(#`皿´)最終的には本人が決めるしかないかな。ずっと我慢してたのかもしれないし。せっかくらんさんにも素直に話してくれたんだし、間違っても絶対にやめるなとは言えないですよね。親子の信頼関係にもヒビが入るし。悩みますね。

No.497

それがね〜
娘の行ってる学校は、中高一貫なんで、高校生までいるんですよ。で、娘の事を言ってる先輩は、中3の人達なんで、まだまだ、いるわけですよ(ー ー;)
でも、ダンス部なんて運動部なのに、娘が言うには、汗ひとつかかないって(笑)それは、ダメだけど、私にとっては、息抜きのつもりだったから良かったんだけどな〜(ー ー;)でも、つらいのに行くのは、もっと辛くなるから、月曜は、お休みさせます。で、試験期間にはいるので、2週間ほど、部活はありません。なので、その間に、少し落ち着けば…って思いますが、まぁ、この年頃のコだから、無理でしょうね。ちょっと、考えてから、やめるかどうするか、考えます(ー ー;)面倒だけど、やっぱり、子供の事は、親が一番考えないといけないし、責任もあるし。まぁ、ダンス部だった子で(もう、やめたんだけど…)高校生の子に、娘も相談して、私も高校生のお母さんに相談しましたけどね。
これも、なるようにしかならないんだけど、子供が辛い思いをするのは、耐えがたい!

さてさて、我が家の主人に、中々春が来ません(ー ー;)20代の後輩が、兄の会社に主人よりも1週間早く面接を受けに行ったんですが、内定が決まったみたいです。主人には、合否の連絡も来てない。。。まぁ、1週間、向こうの方が早かったから、まだ、分かりませんが、主人は、諦めモードです。次の会社を2社ほど、面接に行くって言ってました。やっぱり、不安です( i _ i )

No.498

>> 497 そうか~、中高一貫だとそんなデメリットが(-""-;)具体的なことは聞きましたか??何言われるかとか。あまりに悪質だったらやめさせていいと思いますよ。懇談会とかはまだないですか??親は心が痛いですよね。女子ってホント残酷だから。それでもちゃんと学校行ってるから偉いですよ、娘ちゃん。充分強い子です!!でもやめるにしても、ムカつくからその先輩にも痛い目あわせてやりたいわ!!でなきゃターゲットが変わるだけだしね。

1週間早く受けた人が内定が決まったんですか。結果出るの遅いんですね。じゃぁあと1週間は希望があるかな(*^^*)うちの旦那は絶望的な顔してますよ(-""-;)うちが転職したての人みたいです。この土日、ずっと旦那に気を使って過ごしてたからすごくストレスがたまって。小言は言わないように、家事は一切やらせず、仕事始めたらコーヒー出して、息子がうるさくなってきたら外に連れ出して…これでもかってくらい優しくしてるのに溜め息しか聞こえてこない。こっちはこっちで疲れます。今は仕方ないから何も言いませんが。でもそういう我慢って、つい子供に向いちゃうんですよね。うちの息子、暗くなると一人でトイレとか歯磨きとか行けないんですm(__)mいつまでも母親についてきてなんて言うわけないから、今だけだと思って頼まれたらついて行ってたんですが、さっきキレちゃいました(>_<)いつまでそんなこと言ってんの、情けない!!って。息子、一生懸命泣くの我慢してました。申し訳なくて、ごめん、ママイライラしてたねって謝ったら、息子は我慢してた涙がポロポロ溢れました。ホント、謝っても謝っても申し訳なくて。八つ当たりですからね。明日旦那が仕事に行くのでホッとしてる自分がいます。帰ってきたらまたさらにピリピリしてるだろうけど。早く慣れないかな。

No.499

もぅ、転職しても慣れるまで、時間かかるんですね〜(ー ー;)あ〜、ヤダヤダ(ー ー;)でも、春がきてからの話ですよね。我が家は、まだ、春がきてない。早く、春が来ないかな〜。もぅ、なんか、私まで諦めモードです( i _ i )

明日、部活を休めると嬉しくなってる娘です。それでいいんだと思います(*^^*)ちょっと、お休みモード必要ですね。特に、心が疲れてる時は(*^^*)

あ〜(ー ー;)早く、主人の仕事が決まらないと、落ち着かないし。来月で最後なんですよね。どうなるんだろう。。。( ´Д`)y━・~~

No.500

>> 499 こんにちは(*^^*)

はぁ~やっと一人だ♪やっぱり一人の時間は誰にも気を使わなくていいですね~♪今週は仕事が多めなので、のんびりできるのは今日だけです。

娘ちゃん、嬉しそうにしてたんですね(^_^)よほど嫌な先輩なんですね(>_<)これからテスト期間に入るんでしたよね。テストは大変だけど、少しの間その先輩に会わなくてすみますね。私も部活休んだことありますよ、1週間くらいかな。休んだら嫌がらせしてた側がちょっとビビったのか、それ以来なくなりましたが。私普段から決して気が弱そうな感じではなかったので、その私が休むなんてマジでヤバイかも…って言ってたらしいです。そもそも私がいた部はローテーションのように誰かがやられてたので、私はほとぼりが覚めるのを待っただけなんですけどね。ぶっちゃけ自殺でもしたら…とか思ってたんでしょうね(-""-;)ビビるならやらなきゃいいのに。娘ちゃんのその先輩たち、なんか証拠つかんで学校にチクってやりたいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧