しぃママさん♪
レスしようと思ったら、いっぱいになってました(^ν^)新しく立ち上げます(*^^*)
またまた、色々、よろしくお願いします(*^^*)
ゆとりちゃん、来たんですか⁉︎すごいな〜(ー ー;)ある意味、かなりな強い心の持ち主ですね。しぃママさんが説教って…それは、違いますよね!ゆとりちゃんに、やられましたね。でも、その子、いつまでも新人ではいれないし。いつまで、もつかな〜(ー ー;)シフト表で確認したら、仕事かどうか、わかるだろうし。分からなかったら、確認しなきゃ!なんだか、腑に落ちないですね(´+ω+`)私も、前にレジ打ちしてた頃、急に連絡不能になって、やめた子いましたよ。あれは、残された方が、困りますね。くるのかどうかも、分からないし。しぃママさん、また、振り回されそうですね(*_*)
大阪の事件、犯人らしき人、捕まりましたね。でも…う〜ん。どうなんだろ?中学生で深夜に歩き回るって…娘と同じ年ですよ。娘は、寝てますよ。あんな時間。私、親子ゲンカしても、つい、後の事考えて、私が家出するので(笑)娘は、夜には出さないですね。怖いもん。男の子も、死んでましたね(>人<;)かわいそうに…
明日は、またまた、祭りです!2日連続です。娘も、かなり楽しみにしてます(*^^*)一日中踊ります。電車で行くし、私は楽ですけどね(*^^*)
そぅ!今日、始業式だったんですが、娘は、学級委員になって、帰ってきました。小学校の時なんか、一回もならなかったのに(笑)黒板に決めた事書いたり、宿題確認したり、なんだか、とても偉そうです(笑)が、宿題をブチブチ言いながら適当にしてたので、私は、激怒しましたけどね(´+ω+`)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは♪見つけました~⭐またよろしくお願いします(*^^*)
ほ~ぅ、学級委員ですか、大変そうですね。でもしっかり者だってことですよ、例え親から見たらまだまだだとしてもね(^-^)そういえば小学一年生は学級委員ってもんがないな。係はあるけど。まだ誰にやらせていいのかわからないですよね(笑)頑張れ、娘ちゃん⭐っていうか始業式早いんですね。
今日は今あれが来てます、この前お話したエアコン掃除の業者さんが。朝早くからやってますが、一台にすごく時間がかかるんですね~。でもピカピカになるといいな~(*^^*)けっこう物音がするので、うちの犬はずっと脅え気味です(>_<)息子は掃除の様子が気になって仕方ないようなので、邪魔するといけないのでパパと妖怪ウォッチのDVD借りに行かせました⭐今日はこちらは雨なんでサッカーも無理そうだし。
しぃママさん所は、雨なんですね!こっちは、晴れてます(*^^*)祭り日和です(*^^*)
私も主人も仕事ですが、娘だけ、祭りに行ってます。もぅ、もぅ中学生だし、集合場所まで連れて行ったら、みんなと一緒の方が楽しいだろうし、放置しました(*^^*)ってか、親が一人ぼっちになるわ(´+ω+`)
エアコン、ピカピカになりましたか?我が家も、しないといけない気がしますが、まずは、台所の換気扇な気がします…( ꒪Д꒪)
なんせ、最近、態度がでかい、うちの娘。見てるとイライラするし、身長も私くらいあるから、目線は同じだし、なんだか、威圧感さえもあります。が、親として負けられない!宿題とか、やって、当たり前な事は、しないとね!適当にしたり、雑な字で書いたりしたら、私は、すぐに怒るので、娘は、嫌だろうけど、提出物は、ちゃんとしないと、点も減るし、社会にでたら困るし。
もう少ししたら、仕事です。ガソリンもないし、ガソリン入れなきゃ…(´+ω+`)
仕事の予定をずいぶん変更して、繰り上げながらしてるので、ちょっと、早く終わります。祭りに行ってきます。帰りに、先輩たちと、鳥の足を食べるらしいので、合流します(*^^*)
>> 2
いいですね~、そちらはお祭り日和だったんですね~(*^^*)こちらも別に雨の予報ではなかったんですが、雷きちゃって。グランドのコンディションがね。
エアコン、お掃除した後に洗浄液を見せてくれたんですよ。ゾッとしましたよ、あんな空気吸ってたなんて(>_<)痛い出費でしたが気持ちが良いです⭐
そうそう、さっきのレスに書き忘れたんですが、ホントに酷い事件でしたね、大阪の。娘ちゃんと同い年でしたよね、二人とも。男の子だからって油断できないな~って思いました。なんかあの被害者の男の子、顔が息子に似てるんですよ。だからなんかいたたまれなくて。無事を祈ってたんですけどね。犯人が一番悪いけど、悪い人はいっぱいいると思って、我が子はできる限り親も守らなきゃいけないですね。らんさんみたいになるべく集合場所までは送るとか、やっぱり必要だと思います。
この前息子と公園に行ったんですよ。そしたら同じ一年生の二人組が子供だけで来てて。息子と私に今何時?って聞いてきたんです。5時だって答えたら、二人とも「やった~、まだ二時間あるじゃん♪」って。「二時間って7時だよ?」って言ったら、「うん、7時までに帰ればいいの」って。小1で7時~?(-""-;)私には理解不能だわ。そもそもここらはけっこうどこも車がよく通るし、変質者がいなくても事故が心配なんですよ。ほとんどの一年生はまだ一人じゃ出歩いてないです。気になりながらも置いて先に帰ってきちゃいましたが…家も公園の近くではないはずだしちょっと気になりました。
こんばんは〜
祭り、1日目終了〜です。明日もありますが…暑かった〜(*^^*)娘も、爆睡してます。先輩と友達と、鳥の足食べて帰ってきました♪大盛り上がりでした!やっぱり、私、娘が踊ってる姿が好きなんですよね〜(*^^*)このまま、続けていってくれたら…って思います!運動部だし、ストレス発散にもなるしね(*^^*)
今日は、もう一つ、嬉しい事があって!中学生の英語のコンクールだったんですが、2人受けて、2人とも、銅賞もらいました!1人の子は、無理だと半ば諦めてたんですが。。。本番に強い!もう1人の子は、違う塾から、うちに変わり、コンクールは、3回目。上手なんだけど、発表が印象に残らない…(´+ω+`)1番損をするタイプ。去年は、2つのコンクール受けて、2つとも、惨敗で。そのうちの一つは、絶対、賞がとれると思ってたし、とりやすかったのに、なぜかダメだって。私は、今年こそって思ってたんだけど、本人は、自信をなくし、でるのをやめると言ってたので、1週間考えて、受験にも役に立つから、と、受けました。去年は、ほんとに、つらかったはずなんで、本人、銅賞で嬉しくて号泣。ほんと、良かったって思います!こんな時は、この仕事で良かったって思います!ただ、責任の重さに、耐えられなくてやめたい時もあるけど…やっぱり、嬉しいです!駆け込み寺のように、2人の中学生、昨日も今日も来て、そのせいで、私は、遅刻をし。。。でも、ほんと良かった(*^^*)
娘も、頑張ってもらいたい!
1年生で7時⁇私も、考えられない!習慣って怖いですね!親が守れる時は、守らないと!息子君、被害にあった男の子に似てるんですか?イケメン君♪
>> 4
こんばんは♪
すご~い!!おめでとうございます(*^^*)良かったですね、その生徒さん。失った自信を取り戻せますね⭐思いきって出てみて良かったですね(^-^)やっぱりやらずに諦めちゃダメってことですよね。ダメだと思ってもチャレンジすることが大事ですよね。
そう、あの被害者の男の子ね~。友達が何人かうちの息子ソックリな子がテレビ出てるねって。あの顔に粘着テープ巻かれてたなんて…ありえない。でもうちは弟もあんな感じの顔を小さい頃はしてたんですが、大きくなるにつれてガラッと変わったんです。だから息子は弟の小さい頃にも似てるって言われてきてるんで、あの子みたいに中学生であの可愛い顔はキープできないかな。ちょっとクールな感じになりましたからね、弟は。甘いマスクはどこいった(-""-;)娘ちゃんの顔もらんさんの顔も、私の中では勝手に美人さんになってますよ(笑)
娘、祭りから帰ってきました〜(*^^*)ってか、過保護な私、娘が帰ってくる時間になっても、連絡がないと、ちょっとドキドキ(´+ω+`)大阪の事件もあったし…でも、先生の引率もあるから、大丈夫なんだけど、何せ、調子のってくると、いろんな所に行くので…(´+ω+`)LINEから連絡あっても、なりすまし?とか思っちゃう。けっこうな心配性の私でした。
私もいない祭りは、娘にとって、めちゃ楽しかったみたいで(*^^*)先輩と写真撮ったり、ご飯食べに行ったり…学生は、いいな〜(*^^*)この祭りで高校2年の先輩は、引退で、高校2年のコ達は号泣だったみたいです。なのに、その中、娘も号泣( ꒪Д꒪)日焼けで顔を真っ赤にして、泣いた後で目を腫らして帰ってきました(*^^*)いい思い出ですね!チアの最後は、ほんとに、かわいそうだったし、といって、どうする事もできないし、なんか、糸が切れたみたいになってましたが、学校で人間関係に恵まれて、ダンスができるのは、良かったと思います。
生徒2人も、夏休み最後でいい結果が残せてほんとに良かったって思います。
息子君もサッカー続けて、根性ついて、部活とかに役に立つといいですね!応援してます!
私と娘がきれい目ね…(笑)ということにしておきましょうか…(笑)年相応には、見られたことはないですけどね。どちらかというと童顔です(*^^*)なんで、きれいな人に憧れます(o^^o)
私も部活では、なかったな〜(´+ω+`)とちらかと言えば、冷めてたので(笑)先輩と一緒に号泣…なんて事はなかったな〜(´+ω+`)違う部活で、泣いてる子とかいたけど、えっ?なんで?って思ってました( ꒪Д꒪)娘の場合、先輩もいい人が多いし、憧れの先輩もいたりして、可愛がってくれるし、ほんとに、ありがたいですね。明日も部活なんですが、憧れの先輩と最後だからと、一緒に踊るみたいです。9月頭は、文化祭なんで、そこで、グループ割して、先輩と一緒に踊るみたいです(*^^*)
明日からは、本格的に授業スタートです。夏休み明け、また、早起きしないといけないし、また、バタバタする毎日がやってきます。娘の学校は、早々、始まります。
まだ、こちらも、学生は、夏休み中です。なので、私も明日も朝から仕事です。。。でも、色々、やる気の出てきた私(*^^*)生徒のおかげで、私も、頑張ろうと思います!
>> 8
おはようございます⭐
おっ⭐らんさんは仕事にやる気が出てきたみたいですね(^o^)私は逆に仕事の士気が下がりっぱなし~。でもあと一月、とりあえず頑張れば今年はちょっとリフレッシュできるはず(>_<)頑張らなきゃ。
夏休みもあと1週間。なんだかずっと体調悪かったな~(>_<)もしや拒否ってるのか(笑)結局叱ってばかりでこれと言って楽しいこともしてやってないな~。ラスト1週間で少しは遊んでやらなきゃ。DVD借りてきたりしてなんとかしのいできてたんでm(__)m夏休みの終わりに友達と夕飯食べる計画は立てました⭐ホントは昼間お出かけしたかったんですが、親の仕事の休みがみんなバラバラで。ずっと気になってたイタリアンのお店に行きます。キッズスペースもあるので(^-^)
こんばんは〜
仕事にやる気がでてきた私のはずだったんですが、今日は、無理…(; ̄ェ ̄)なんせ、態度の悪い反抗期真っ最中の4年生の男の子がいるんですよ( ̄◇ ̄;)お母さんも、ちっとも怒らないし。妹も、宿題してこない。妹は、低学年なんで、まだ、大目にみてますが、兄ちゃんの方は、やる気ゼロ。ということで、今日は、やる気ゼロでした。
明日は、頑張ってくれた中学生とコンクールは、ダメだったけど、ものすごく頑張ってた、女の子がきます。きっと、明日は、やる気になるはず(*^^*)
毎週、月曜は、娘の学校は、漢字テストなんです。毎回、追試になる娘。やり方が甘いんだと思って、今回は、手伝ってあげて、今日は、テストだったんですが、どうやら、うまくいったみたい。。。ただ、テストを学校に忘れたと( ̄◇ ̄;)怪しい…(; ̄ェ ̄)まぁ、結果見たら分かるので、バレることも知ってるので、どうかな…?
前に、クラスで携帯ばかり触ってた子、覚えてますか?新学期からいないみたいなんですよ。どうやら、退学…みたいです( ̄◇ ̄;)早々と退学者がでました!そして、その子に関わってた子達は、停学をもらったみたいです( ̄◇ ̄;)退学になった子、今から、校区の中学校に行かなきゃならないのに、浮くだろうな〜( ̄◇ ̄;)
>> 10
おはようございます⭐
げ~(>_<)一学期で退学ですか(-""-;)学校区外の中学に行ければまだ引っ越し?ってなるかもですが、また小学校が一緒だった子達の中に戻るのは大変そうだなぁ。元々人気者だったならまだしも、その調子じゃね~。しかも周りも停学ですか。厳しいけど、困ってた側からすると正直助かりますよね。ちょっとラインとか落ち着くといいですね。逆に公立は退学にできないから、悪影響な生徒がいた場合は厄介ですね。金八先生でもいない限り(笑)
実は旦那の妹が三日で中学を転校してるんですよ。家の都合だったんですが。夜逃げみたいなもんですよね。旦那は高校生だったんで学校区が関係なかったんですが。妹それまで頭も良くて良い子だったらしいんですよ。それが転校してから悪い友達ができたのもあって荒れまくったらしく今に至ります。転校ってけっこう人生左右しますね。
今日の夜は、すごい涼しい(*^^*)クーラーいらないです。昼は、温風が吹いてたのに。。。台風ですね〜。しぃママさんの所は、大丈夫かな?こっちは、被害もなく雨もあまり降らなかったし。。。気持ち悪い温風だけで…すみました。
学校も、本格的に始まり、ちょっと疲れてます。仕方ないですけどね。息子君は、9/1からですか?こっちは、普通の学校は、今日からスタートです。
みんな、バタバタしますね(*^^*)
今日は、特に何もなく終了〜です(*^^*)
そぅそぅ、しぃママさん、ガウチョパンツいい感じですか?やっぱり、欲しくなってきました。娘が、ダンスの衣装でガウチョをはくんですが、案外可愛い(*^^*)ちょっと、真似したい(*^^*)
>> 12
おはようございます⭐
台風の被害がなかったみたいでなによりです(^-^)こちらは風は全然なくて、大雨でした。大雨で電車止まってましたよ。でも今日はちょっとマシかな。
あっ、ガウチョ、楽ですよ~(*^^*)私身長が155くらいなんで、普通のショップだとちょっと丈が…ってのが多いんですが、GUのは良い感じの丈でした⭐色も合わせやすいの揃ってたし。来年流行ってるかも微妙だから安い方がいいですしね(^o^)
らんさんちの方は夏休み終わるのが全体的に早いんですね。うらやましい。1週間はでかいですよね。うちは普通に9月1日から。もう一頑張りです!!息子が学校行きだしたら最初の休みにソッコー美容院行きたいです。
台風が過ぎて、涼しくなってきました(*^^*)秋の気配が…(*^^*)嬉しいですが、冬がくると、大学の発表があるので、ちょっと、急がなきゃ!
明日も、時間変更の生徒が何人かいて、バタバタしそうです(>_<)学校は、始まってますが、まだ、半日なんですよ。なんで、時間変更がかなりあります( ̄◇ ̄;)
娘も、本格的に授業スタートなんで、やっぱりバタバタしてます…が、頭の中は、ダンスでいっぱい…( ̄◇ ̄;)とりあえず、文化祭が終わらなきゃ、頭の切り替えが難しそうです。。。でも、それだけ、楽しめる事が、あるのは、いいことだ…ということで。成績が下がらなきゃいいけど…(>_<)
ガウチョ、セールかかってるかな?私もguで見てこよう〜♪
>> 14
おはようございます⭐
ダンスで頭がいっぱいか~。成績も心配ですよね、ダンス一生懸命やることも大事ですけど。こればかりは次の結果を見なきゃなんとも言えないですよね。うまいこと娘ちゃんが両立できるといいんですが(^-^)せっかく打ち込めること見つけたんだから、頑張ってほしいな⭐
私はまだゆとり姫に振り回されてます。この前他の人に叱られたらしいんですよ、ダラダラしてて。「体調が悪いの?やる気がないの?どっち!?」って。だから立ち方は若干シャキッとしましたが、話し方が歯切れ悪いというかハッキリしないんですよね~。この前オーナーに私が話しかけてやらないとみたいなこと言われたのもあって、昨日色々話しかけてみたんですが、学校の話…一言で終了、家族の話…どうやら禁句(他の人が地雷を踏んだらしい)、何を話せばいいのやら。でも17歳、やっぱり恋バナ?と思って、今彼氏はいるの?って聞いてみんです。そしたら別人みたいに喋る喋る(-""-;)内容もね~、くだらないんですよ。元カノがウザくて呼び出してケンカ売ったとか…。そういう子なのね…って感じです。低レベルな恋愛にどう共感すればいいのか。全否定したくなるのをおさえてとりあえず少し打ち解けました(笑)
疲れた〜(>_<)
魔の木曜日でした…(>_<)
昼から臨時の生徒がきて、夕方からは、通常の仕事でした。今、5年生の子が、娘と同じ中学を受験したいと。いいことなんだから、頑張って!っては言いましたが、私立だから、多分合格すると思いますが…中に入ったら、大変だよ。だけ話しました。そしたら、やめようかな〜と。勉強嫌いだからと。校区の中学が悪いから、受験を考えてるみたいです。でも、受験するのは、いいと思いますが、娘も同じですが、簡単に考えてると、最初から痛い目にあうので…(>_<)まだ、1年あるし、しっかり考えておいでってだけ、言いました。人の子は、難しいですね…(>_<)
ゆとり姫、中々イタイですね〜(>_<)家族が禁句か…(>_<)何があったんだろう…( ̄◇ ̄;)彼氏もいるのか…( ̄◇ ̄;)元カノも、迷惑な話しですね…( ̄◇ ̄;)いや〜。若いわ(笑)私みたいな、おばさんになったら、どっちでもいいや〜って思いますが…きっと、楽しいんでしょうね。娘も、いつかは、そうなるのかな…( ̄◇ ̄;)
ガウチョデビューしましたよ。遅れましたが…。ワイドパンツと悩みましたが…guでは、あんまりいいのがなくて。。。服屋さんで。無難に黒にしました。ストライプもいいな〜って思ってましたが…。でも、ガウチョって丈をよく考えないと、鈍臭いというか、難しいですね。めちゃ、試着しました。ワンピで行ってたから、トップス借りて…(^^)明日から、はいてみます(*^^*)
>> 16
こんにちは♪
ガウチョデビューおめでとう(笑)黒は合わせやすいですよね。私はグレーのストライプです(^-^)でしょ?丈が難しいんですよ。マネキンが履いてると可愛いんですが、足の長さが違いますからね(笑)
中学受験考えてる生徒さんがいるんですね。厳しいけど悪い学校じゃないから、我慢できる子、きちんと課題もこなせる子なら…ですよね。自由を求めるなら違うかもですね。夏休みの宿題も大変そうでしたもんね。でも親としては確かに治安が悪いのはひっかかるから、受験迷うとこですよね。うちも治安が良くはないから、女の子なら考えてたかもな~。でもかなり遠くしかないからそれはそれで危ないような。
今日は夕飯を友達と食べる予定です。イタリアンビュッフェ⭐久々に集まれるので楽しみです(*^^*)お腹すかせとかなきゃ。
しぃママさん、楽しんでるかな⁇ビッフェ♪
ストレス発散してきて下さい!
私も、昼からビッフェへ行ってきました(*^^*)お腹いっぱいになりすぎて、夕ご飯ぬきました。これ以上、入らなない…( ̄◇ ̄;)おいしかった〜(*^^*)友達と、仕事の愚痴やら子供の愚痴やら、散々話して、ストレス発散です(*^^*)エステもして、フル充電です(o^^o)
私は、さっき仕事から帰ってきて、晩ご飯の用意をしてなかったので、急いで、子供と主人のだけ作りました。オムライスを(o^^o)たまには、いいですね〜(*^^*)
ガウチョ。丈が難しいですね〜(>_<)確かに。今日は、ガウチョはかずに明日はこうかな…(^^)
>> 18
こんばんは♪
ビュッフェ、私もたくさん食べてきましたよ~⭐らんさんもビュッフェ行ってたとは(^-^)なんかすごい広いお店でした。種類が豊富で食べたいものもまだまだあったけどお腹が限界でちょっと心残りでした(笑)リベンジしなくては!!
うちの犬、大人になったんですが2キロしかないんですよ。チワワですからね。だからなのか大人になった今でも息子がもう犬が可愛くて仕方ないみたいなんですよ。だから息子はすぐ抱きたがるし、ずっとくっついてたいみたいなんですが、犬はウザイんですよね、息子が(笑)今日さすがに犬が限界だったみたいで怒って息子を噛んだんです。って言っても流血もしないくらいの力しかないんですが。だけど息子、それがショックだったみたいで。泣いてました(>_<)犬も悪いことしたな~みたいな様子で一生懸命息子の周りをウロウロしてました。思わず噛んじゃったんでしょうね。うちから車で一時間くらいのとこにわんわん動物園があるので、今度連れてってあげようかな。息子も喜ぶだろうし、犬も1日解放されるし(笑)
ねむた〜い。。。今日は、1日眠たかった。。。なのに、めちゃハード。でも、頑張ってきました(*^^*)
ワンちゃん、2キロなんですね〜‼︎かるっ!そりゃ、抱っこしたくなりますね…(^^)子犬ですよね。その体重だと。かわいい〜(*^^*)ワンちゃんも、ゆっくりしたいんですね…大人だし(笑)
明日は、、、兄の新築祝いです(´+ω+`)BBQは、無理だから焼肉を食べに行くみたいです。。。何度も何度も新築祝いって。。。新築じゃなくなってくるよ…( ̄◇ ̄;)
明日は、なんにも予定を入れてないので、ゆっくりします。朝寝もして〜、ブランチで〜、テレビ見ながら、また昼寝して〜(笑)なんにも、したくない(笑)
>> 20
こんばんは♪
結局らんさんはその何度目かのお兄さんの新築祝いに行ったんですか??パスですか(´-ω-`)その話で思い出しましたが、私も旦那の妹の結婚祝い、まだ一人渡してないです(-""-;)だって二人いっきにお祝いは厳しい。
らんさんに聞きたいことがあったんです。らんさん普段ワンピース着ることが多いって言ってたので春とか秋はパンプスとか履きますよね??パンプスって合うやつ見つかります??私何足買ってもいまだかつてこれだっ!ってものに巡り会えないんですよ(>_<)可愛いのはたくさんありますが、とにかく痛い!!疲れる!!最近はもうヒール履くのが面倒になってきました。我慢してまでは…みたいな。
こんばんは〜
今日は、兄の新築祝い?の焼肉に行ってきましたよ〜!焼肉は、おいしかったです。私、タンが大好きなんで、タンばっかり食べてました。これで、新築祝いも終わったかな(^^;;姪は、お肉を食べないので、なぜ焼肉?って思いますが。。。ご飯だけ食べて終了〜でした(>_<)
パンプス、難しいですよね。。。ミュールも。パンプスは、合わないと痛いし靴擦れしちゃうし。なんで、皮が柔らかいのを選んで、少し大きめにして、中敷で調整してます。なるべく、ヒールは、高くないのを選んでますが。中敷は必須です!ミュールは、けっこう高いのをはくので、けっこう痛くなります。ショッピングモールとかなら、はきますが、街ブラとか長い間歩く時は、なるべくヒールのない、楽なやつをはきます。私、仕事は、ずっと黒のパンプスなんで、黒のパンプスは、安かったりしたら、すぐに買っちゃいます…(^^)大きめで中敷いれたら、ちょっとマシですよ。中敷もabcマートで少し高いやつ…700円くらいですが、100均とかじゃなくて…だと、クッションもあって、楽ですよ。
>> 22
おはようございます⭐
頑張って行ったんですね、新築祝い(>_<)さすがにもうないですよね(笑)焼き肉に罪はない(笑)私も焼き肉ならタンが一番好きなんです(^-^)あんまり肉の脂は得意じゃないんですよね。ホルモン系は嫌いじゃないんですが、飲み込むタイミングが分からない。
今犬のワクチン接種に行ってきました。夏休みも最後だし、動物病院には息子の大好きな犬や猫がたくさんいますからね。暇つぶしがてら息子も連れていきましたが、なんか疲れました(-""-;)息子初めてアフガンハウンドを見て、あまりに興奮して大変でしたm(__)m次は一人でいこう。
パンプス、中敷きで調整すればいいのか~⭐ちょっとクッション性のある中敷きとか買ってみようかな。今年は涼しくなるのが早そうだし、履く靴がなくなるのは困るんで。
こんばんは〜
仕事終了して、ゆっくりしてますが、テレビを見見ながら、ご飯を食べてた娘は、みそ汁をお椀ごとひっくり返し、私は、イライラしてます。。。服もみそ汁だらけ( ̄◇ ̄;)
今日は、臨時の仕事もあって、バタバタでした。。。カルチャーは、なかったんですけどね。。。
生徒の弟君、前も話したと思うけど…ちょっと、グレーな匂いがします…(´+ω+`)今日も、お迎えにきてて、ソファのクッションを投げたり、おとなしく絵を書いてたんですけど、いきなりテープ!と叫び、ないよ〜というと、教室で暴れる。。。私は、生徒ほっといて、その弟君をなだめないと、お母さんは、ニコニコ見てるだけ。。。その弟君は、年中さんです。そんなもの?私は、女の子の一人っ子だから、男の子は育ててないから、よく分からないけど…でも、違う気がする…(´+ω+`)
先ほど、目の見えないワンコが床でおしっこをしてしまいました( ̄◇ ̄;)仕方ないとはいえ、掃除しなきゃ〜(>_<)
明日は、晴れるかな〜
>> 24
う~ん、年中さんか~、微妙ですね。うちの息子が年中さんの時は、親にはワガママ言って泣いたりしてても、他の人にはそういうことしなかったですね。ワガママ言っていい人をきちんと分かってた気がします。今でもですが。だから先生の言うこととかは聞いてましたね。でもお母さんがニコニコ見てたなら、原因はそれかもですよ。ただ躾が…みたいなm(__)m
娘ちゃん、火傷しなかったですか??味噌汁ね、忘れた頃にやらかしますよね(-""-;)うちはこの前お茶をやらかしましたよ。こぼれちゃった~とか言いながら全然なんとかしようとしないから、被害が拡大。なんか色々濡れました。私が近くにいる時はササッと拭けますが、手が離せない時くらいあんたの隣にティッシュあるんだから拭きなよ…。しかもなんかうちの息子、いつも自分は無傷なんですよね(笑)息子は全然濡れてないのになぜか私の方に流れてきたり(>_<)
ベッドの中でゆっくりしてます(*^^*)主人は、夜勤だし。。。明日のお弁当の準備して、洗濯片付けたら、こんな時間になっちゃいました。
明日、晴れるかな〜と洗濯したんですが、もぅ、雨が降ってる…( ̄◇ ̄;)部屋干ししてます。なんか、1週間、雨多いです…
日曜は、娘の中高一貫で文化祭なんです。もちろん、部活でも発表があって、すごい頑張ってます。衣装も、今日きました。ガウチョでした(笑)ただ、大人サイズなんで、時代劇ばりに長いので、縫って短くしました。やっぱり、ガウチョの丈は、難しい。。。
明日は、大学いってきます!仕事もあるけど…間に合うかな(^^;;頑張ってきます!
年中さんだと、まだそんなもんかな?お母さんも優しい人なんですが…怒らないので…( ̄◇ ̄;)やりたい放題なんですよ。私のこと、ひっかいたり叩いたり。意外と痛い。。。イラっとするけど、お母さんがニコニコしてるから、こっちも怒るに怒れないって感じで…( ̄◇ ̄;)他の生徒もいるし…(´+ω+`)まぁまぁ、困ってるんですけどね…(´+ω+`)
困ってる人は、まだいて、大人の方ですが、連絡無しで休んだり、月謝の滞納があったりと。。。もぅ、私も限界なので、電話して私は手を引きますって言おうと思っています。大人のくせに、しかも、幼稚園の先生なのに…常識がなさすぎです。
こんばんは〜
今日は、しぃママさん、ゆっくりできましたか?私も、ゆっくり買い物行きたい!ボルドーのスカートは買ったんですけどね…(^^)今日、はいて大学に行こうかな…と思ったけど、派手かな?と思い、やめました(笑)娘が、派手派手と言うので。。。
大学いって、課題を先に進ませてたら、先生が、生徒を紹介しようか?と。でも、そんな話は、ありがたいし、嬉しいです。信頼されてるんだな…と。生徒からも、紹介の話がでてるんですが、とりあえず、連絡がないことには、次へは、進めないので。まちます(*^^*)
仕事は、安定したいです…(´+ω+`)
今日は、昼から仕事で、アイスコーヒーがでて、無理やり飲んだら、お腹が痛くなり、コンビニに駆け込みました(>_<)つらかった…
>> 28
こんにちは♪
なんか夏休み終わってホッとしたのもあるし、生理でダルいのもあるしでついダラダラしてしまいます(-""-;)動かなくては…。
ボルドーのスカートは派手か~(>_<)私もボルドーとかカーキとか秋になると欲しくなるんですよね。私はマルイのらくちんきれいパンプス?CMでやってる返送料がかからないやつ、あれを注文してみました。松雪泰子が出てたやつです。見てたらけっこう評価高かったので。ダメなら返せるし。今年は秋が仕事休みになることもあって、スニーカーよりパンプスが多くなるかなぁと。
朝旦那が事故ったらしいんですよ。旦那は悪くなかったんですが。自転車で最寄り駅に向かってておじいちゃんに跳ねられたらしくて。怪我は骨折とかもしてないっぽいんですが、おじいちゃん、免許取り上げられたらマズイからかお金渡して去ってったらしいんです。でも自転車壊れてスーツも破れて、5000円じゃ全然足りないわけですよ。旦那も痛かったのもあってその場ではきちんとした対応ができなかったみたいで。なんかあまり通らないような細い道から出てきたらしいんで、その辺りの家を探してみるつもりではいますが、事故ってその場で警察呼ばなきゃ難しいですよね。
大丈夫ですか?事故は、後から色々でるっていうから…今日明日は、体調みとかないと!
その場で警察呼ばなかったら、きついですね〜(>_<)私も、前に、車同士でぶつかり、相手のおっさんが、修理費全部だすから、警察は呼ばなくていい!とか言うから、しかも、近所のおっさんだったし。警察呼ばずに、修理費だけだしてもらいましたけど…(´+ω+`)やっぱり、警察呼んだ方が、わだかまりがない気がする…(>_<)
スーツも自転車もって。まぁまぁな事故じゃないですか!おじいちゃん…ダメダメですね。見つけたところで、知りませんって言われたら…(>_<)泣き寝入りになりますね(>_<)今日にでも、警察に電話してみたらどうですか?
最近、妙に秋っぽいですね。涼しくていいですけど(*^^*)急に秋がきたみたい…。
>> 30
とりあえず病院行って診断書をもらってきたみたいです。見つからないと思いますけどね、私は(-""-;)膝にアザができたくらいで他は大丈夫そうなんで、高い勉強代と思っておきます。どうせ自転車もスーツもそろそろ買い替え時だったし。見つかればラッキーくらいに思ってます。生きて帰って来てくれればそれでいいです。らんさんもあったんですね、警察呼ばなかったこと。修理費、うやむやにされなくて良かったですよね。
夕方息子に、パパが事故にあって…って話したんです。そしたら事故=死ぬと思ってたらしくて、「パパ~(涙)」って泣き出して(>_<)いやいや、死んでないから!って言ったら泣き止みました(笑)今日はそれもあってパパが早く帰ってきて、息子も会えたので安心したみたいです。一生懸命手当てしてました(^-^)湿布をヨレヨレな感じに貼ってました(笑)擦り傷ももう血は止まってるのにティッシュで拭いてました。かえって痛そうでしたけどね、色々息子に触られて(笑)でも優しくしようとしてる姿にちょっとウルッときました(>_<)
おはようございます(*^^*)
ちょっと、天気が怪しい…ので、娘をバス停まで送っていきました(´+ω+`)今は、文化祭の準備で、娘もバタバタしてるのか、疲れてますね。。。
でも、文化祭、楽しみです(*^^*)
でも、大した怪我じゃなくてよかったですね!息子君のために長生きしてもらわないと(笑)息子君、かわいいわ〜(*^^*)加害者、見つかるといいけど。。。でも、その加害者、また、事故るだろうな…(>_<)大きい事故おこしそう。。。
さてさて、木曜です。。。今日も仕事、頑張ってきます!
>> 32
文化祭か~⭐準備は大変そうだけど、当日はきっと楽しいだろうな~(^o^)そうだっ!今ニュースでやってますよ。私立の学校の先生の私的流用の件。高い学費払ってるのに豪遊されたら腹立ちますよね~(。>д<)エリート育成のために先生は豪遊するんですね~、へぇ~(笑)
うちの息子も昨日から運動会の練習が始まったみたいです⭐ここらは秋なんで。息子は綱引きがやりたかったみたいですが、一年生はないらしいです(^-^)玉入れ頑張っていただきましょう(笑)でも運動会の練習って言っても、整列の練習とさだったみたいでつまんないって文句言ってました。確かにやたらまっすぐ並べって昔言われたな~m(__)m
こんばんは〜
今日、私は、娘を放置してます!なんせ、このところ、態度の悪さと人を見下した感じが、半端ないんですよ。今日は、仕事もバタバタしてたのもあって、余計イライラして、筆箱投げましたから!明日は、お弁当もしないからっ!と娘には言ってます。そしたら、早起きしよっと、凹んでる様子もなく(; ̄ェ ̄)なんで、放置宣言してます。
勉強しなよって言うのが、ムカつくんでしょうけど、勉強し出したと思ったら、立ち上がり、トイレいったり、教材取りに行ったりを繰り返して、中々しない。問題が分からなくなったら、爪の掃除(; ̄ェ ̄)見ててもイライラする。その上、態度もでかいし口も悪い(; ̄ェ ̄)ということで、親のありがたみが分かるまで、お弁当はしません。
>> 34
こんにちは♪
お弁当、どうしましたか(´-ω-`)反抗期ですね~、娘ちゃん。反抗期とは分かってても親も腹立ちますよね~。お弁当、1日作らないくらいじゃ懲りないかもですね。毎日作ってくれるありがたみを分からせないと!!お弁当で早起きしたらよけい勉強しなくなっちゃうかな(-""-;)我が家も怒らない日はないですからね~。たまには平和に1日を終えたいわm(__)m
やっと美容院にも行けました…。今回はまだウェーブが残ってたので、パーマはなしにしました。カットとカラーで。秋だからカラーも落ち着いた色にしてきました(^-^)今年はホントに涼しくなるのが早いから、駆け足で秋の準備ですね。ロングカーディガンも買ってきました。夕方寒い。
娘ちゃん、1日経って反省して帰ってくるといいですね。改心してくれることを願ってます!!
こんにちは。
お弁当は、宣言通りに作りませんでした(*^^*)冷蔵庫にパスタがあったから、どうやら、それを持っていったと思います。朝から、また、昨日の事をネチネチ言っていたので、ついに、娘が、じゃあ、私はいらないってこと⁇って言ってきました( ꒪Д꒪)小さい時は、そんな事も言わなかったのにね〜…(>_<)じゃあ、反対に、そんな変な態度とってたら、親2人いらないってことでしょ?って言い返しましたが。。。ただいま、かなり険悪ムードです。本当に、態度悪いんですよ( ̄◇ ̄;)とりあえず、今月末は、中間テストがあるんで、それまでに態度を改めてもらわないと!って思ってるんですけどね。
美容院か〜…私も行きたいな〜…でも、その前に服が欲しい♪このイライラの勢いのままで行ったら、ものすごい衝動買いしそうで怖い…(>_<)
こんにちは(^o^)
マジか~、娘ちゃん(>_<)そんなことを言うようになったんですね~。女の子のお母さんは案外大変なんですよね、知り合いが言ってました。男の子って、言い返すにしてもけっこう低レベルなことを言うらしいんですよ。うるせぇ、クソババァ!みたいな(笑)女の子は論理的というか、けっこう筋が通ったことも言ってくるらしいので、親も「うっ(-""-;)」ってなるって言ってました。その後仲直りはできたかな。
昨日はうちでも戦争が勃発してました。宿題が複数あって。同じ並びの例の子と外で遊んでいいかって聞かれたから、宿題が終わってからならいいよって答えたんです。素直に宿題やり始めたんですが、思ったより問題が多かったんですよね。で、1つ終わったっていうから、「じゃぁ次やって」って言ったら号泣。最初は夏休み明けたばかりだし疲れもあるかな~と励ましてたんですが、教科書投げるし筆箱投げるしで暴れだしたんで私もブチギレ。息子はなんでその同じ並びの子は宿題後にして遊んでいいのに自分はダメなんだ!って気に入らないんです。まぁよくある、うちはうち、よそはよそ…ですよ。散々暴れて、もう出てけとランドセルも外に投げ捨て…戦いました~。それを見て、きっとすぐに宿題やらなくていい方針のおうちは、なんであんな厳しくしてんだろって見てたんだろうな~(-""-;)窓開いてたし外に放り投げたし(。>д<)最後は鬼から電話かかってくるアプリに頼りました。すぐ謝って宿題やって逃げるように外に遊びに行きました(-""-;)疲れた…。あんまりあのアプリも頼りたくないんですけどね。脅してるだけだし。年に数回ならいいですよね。
おぅ( ꒪Д꒪)しぃママさんも戦争があったんですね…(>_<)良かった…うちだけじゃないんですね…変なところで安心したりして…(*^^*)ほんと、ちょっとしたことなんですけどね。宿題やら勉強やら、生活態度とか。。。我が家も、物がよく飛びます(笑)筆箱やら教科書やら(笑)携帯だけは、飛ばさないようにしようと思ってても、最高にイライラすると、携帯まで投げてしまいます( ꒪Д꒪)
娘も、よく放り出したな〜(笑)宿題は、学校から帰ってすぐにやらないと、後ひびいていきませんか?今から、多くなっていくし。時間が厳しくなってきますよ。その近所の男の子、ちょっと…厳しいですね〜(´+ω+`)ほんとに、うちはうち。よそはよそですね。流されてたら、ろくな事がないわ(>_<)
さてさて、今日は、文化祭なのに、雨です(´+ω+`)娘が雨女?なのか?小学校の頃の遠足は、雨が多かったし、中学での臨海学習は、台風で中止だし、今日初めての文化祭は、雨だし(笑)仕方ないけど(´+ω+`)私も、今日は実家の母と文化祭行ってきます!
>> 38
こんばんは♪
携帯は投げて万が一壊れたら後悔ですよね(笑)上履きが顔面に飛んできたんですが、あれは痛かった~(>_<)宿題やらないことよりそんな硬いもん投げたことに怒りましたね。お友達に当たったら大変なんだから!って。でも子供なりに分かってて、友達にはやらないんですよね。親だからワガママ言って暴れてますけど。だから先生にも嘘みたいに誉められたり。外で我慢してる分、家では発散するんですよね。分かってるけど腹が立つ(>_<)
さてさて、文化祭はどうでしたか??そちらもお天気は微妙だったのかな。うちは大雨でした。川の近くの道路とかヤバかったです。また文化祭の感想聞かせてくださいね~⭐
うちは明日からパパが5泊6日の出張です。正確には前泊なのですでにいないんですが。ちょっと夕飯とかサボれます(笑)
文化祭は、楽しかったよ〜(*^^*)ダンス部の盛り上がりがすごかったです(^^)やっぱり、私は、娘の踊ってる姿が好きですね〜(*^^*)生き生きしてて。ダンス部の中では、やっぱり、娘は目立ってて、先輩よりうまいな〜と(笑)思ってました(*^^*)色んな意味で自信をつけていってもらいたいんですよね。先輩も、何人かダンス経験者がいて、2人ほど、めちゃめちゃうまい!見惚れました(*^^*)
その他も、お化け屋敷とか、迷路とか脱出ゲームとかあったけど、行かなかったですけどね。実家の母も一緒だったし。楽しかったです(*^^*)
今日は、振替でお休みなんですよね。ただ、私も昼から仕事で、主人も仕事なんで、娘は実家へ。ほんとは、ダンス部でBBQだったみたいなんですが、先生が忙しくてできないのと、雨なのと。。。で、また、今度って、なってるみたいです。
1週間、雨の予報なんですよね…(>_<)洗濯物、乾かないし…(>_<)
>> 40
へぇ~、すごいですね、娘ちゃん(^o^)なにか1つでも人より秀でたものがあるってすごいと思いますよ⭐息子も何か伸ばしてあげられるとこがあるといいけどなぁ。今のところよく分からないですm(__)mみんなスタートは一緒ですからね~、ようやく微妙に差が出てきたような出てきてないような感じですよね、一年生って。運動神経も飛び出して良いような感じはしないし、勉強は今のところ良くてもなんせまだ一年生だし。サッカーも楽しそうだけどゆるいチームだし。飛び抜けて動物好きなくらいですね~(笑)あっ、ありました!!見た目だけはイケてます(笑)けっこう美少女です(笑)美少年とは言いません、女顔なんで(-""-;)でも見れなくて残念だなぁ、娘ちゃんのダンス♪
聞いてくださいよ。私もうすぐ楽しみにしてた職場建て直しのための連休に入る予定なんですが、近くに1つお店がオープンしたんですよ。そこが人手不足らしくて休み中行かないかって話があって。2ヶ月で暮らしていけなくなるくらいならありがたい話ですが、養ってもらえる身なんで正直面倒。オーナーの知り合いの店らしいんですが。でもぶっちゃけ人の店のシフトまで知らないし。なんでそこまで面倒見なきゃならんのか。どうせ2ヶ月経ったら抜けるんだし。まだ軽くしか話は来てないんで、本格的に話がきても断っても罪じゃないですよね??
おはようございます!
朝は眠たい…(>_<)
生活のために働いてるなら、オーナーさんからの話は、美味しいですが…。そうじゃないなら、2ヶ月くらい、ゆっくりしてリフレッシュして…ってしたいですよね(*^^*)
私なら、断るかな〜(*^^*)仕事がなくなったわけじゃないし。あっ!でも、今、私、ディズニー貯金してるので、行くかも!
昨日も、私、プチ激怒してまして…(>_<)娘がテレビ見てたので、まぁまぁ、のんびりしてたらいいや…と思ってたんですが、11時になってたので、早く寝なよ!と。そしたら、素直に2階に上がったんですが…また、そこでテレビを見て、ヘラヘラしてたんですよ。今日は、英語のテストなのに( ̄◇ ̄;)そんなに、元気なら英語しろ!と、英語をさせて、部屋も移動させて、泣かしました(; ̄ェ ̄)このところ、ちょっと甘えてるんですよね!自分で気づかないと治らないんでしょうけど。今日の英語のテストは、無理だろうな…(>_<)自分が損をすることに、まだ気づいてないんですよね…(>_<)
息子君、大丈夫ですか??咳は、しんどいですよね〜(>_<)しぃママさんもうつらないように!お疲れさまです!ゆっくり、お昼寝できたらいいですが…。
小学生の間のテストは、まぁまぁ気にしなくても大丈夫ですよ(*^^*)やっぱり、中学生とは、違いますよね…(>_<)だから、娘にも意識してもらいたいんですけどね…まだ、分からないみたいです。英語のテストは、きっと無理ですね。。。( ̄◇ ̄;)
また、台風もきてるし…被害がないように(>_<)
さてさて…仕事の用意しなきゃ〜(>_<)色々、仕事に追われて…今、やる気0です…( ̄◇ ̄;)
また、ゆっくりきます!
>> 44
台風来てますね~(。>д<)今回は東海にも影響ありそうです。明日学校あるのかな(-""-;)
今日息子がピーターパンのDVD見てる間に少しうたた寝をしてたんですが、なんか超ウケてるんですよ。しかも何度も。ピーターパンってそんなに笑うとこあったかな(-""-;)私も小さい時に見たきりだから忘れてるのかな。結局うるさくてまともに寝れず。
この前お話したと思うんですが、今パパが出張中なんですよ。今日で3日目。出張は構いませんが、連絡もよこしもしないm(__)mこっちは台風も接近してるというのに。ちなみにパパは今神奈川。忙しいのは分かりますよ。よく忙しくて連絡できないって男性いますが、ライン一本できんのか(-""-;)帰ったら締め上げるか(笑)
ご主人さんから、連絡ありましたか?忙しいんでしょうね(*^^*)しぃママさんの事、信用してるんですね(*^^*)
それにしても、ピーターパンは、おもしろかったっけ?フック船長とか、怖かった気がしますけど…(´+ω+`)
しぃママさんの所は、台風大丈夫ですか?なんだか、静岡は、被害がでてるみたいですね…(>_<)何もなく通り過ぎて欲しいな〜(>_<)
さてさて、年末に大学の発表です…が、まだまだ仕上がってなくて…(´+ω+`)ちょっと、焦ってきました。その大学の発表後すぐに、仕事の方で生徒の発表…(>_<)私…精神がもつかな?
台風は大丈夫でしたか?被害がけっこうでてますが…息子君は、学校休みだったんですよね?こっちは、雨だけでした。しとしと雨が降るだけで。洗濯物、外で干したいのにな〜(>_<)娘は、警報がでないかな〜と、しぶしぶ学校に行きましたけどねσ^_^;娘も、喉が痛いと言いだしました…(>_<)ひどくならないといいけど…(>_<)とりあえず、市販薬飲んで様子を見ます。
今日は、寝るのが遅くなってますσ^_^;県外の友達から久しぶりに電話があって、ついつい、話し込んでしまって、こんな時間に!明日は、朝から仕事なのに…(>_<)
でも、本当に、久しぶりでお互い、つもる話で、色々話してました(*^^*)県外のコなんで、中々会えないしね〜(>_<)そこも、1人っコですが、去年、離婚しちゃって…(´+ω+`)苦労してると思います。。。
今の季節、服に困りませんか?着る服がない!
>> 48
ホント、秋ってなんか羽織るものを買わなきゃとか毎年思うんですが、思ってるうちに冬になるんですよね~。今年はロングカーディガンを買ったので、それが役立ってます⭐私よく腰にカーディガンやらシャツやらを巻いてるのでそいつが活躍してます(^-^)お尻隠しに…ね(笑)
県外に嫁いじゃうとなかなか会えないですよね~。うちは県の端っこの方なんで、県内でもなかなか…ってことあるし。お互い子供が帰る時間までに帰らなきゃってなると難しくて、やっぱり電話やラインになりますね~。私の友達も離婚して、今は再婚してます。でもいつまでたっても男性を見る目がないのかな、再婚相手も仕事続かなかったりして微妙です。友達自身は家庭的で結婚に不向きなわけではないと思うんですが。難しいですね。
あっ、台風は大丈夫でした~。警報出て学校はお休みにはなりましたが、風もないし雨も洪水になるほどでもなく終わりました。同じ県でも地域によっては被害があったみたいですが。
しぃママさん所は、良かったですね〜(*^^*)今回の台風は、ひどかったですね。。。被害がでてる所が多いですよね…(>_<)こっちは、今日は晴れ間もあり、洗濯物も外に干せてます(*^^*)
今日は、シマムラで主人の下着やら娘の下着を買ってました。買いだめしました(*^^*)
昨日の長電話で、やっぱり眠たい…(>_<)お昼寝しようかな〜(*^^*)やらなきゃいけない事は、いっぱいあるんだけど…眠たい…(>_<)今日は、仕事が遅いし。葛藤中です。
大学の発表のために、服、買っちゃいました(*^o^*)綺麗なミドリのスカートも欲しかったけど、予算オーバー。。。でも、買いにいこっと!
- << 51 私も明日は服でも探しに行こうかな~(´-ω-`)毎度のことですがどうしてこう季節が変わる度に服がないのか(-""-;)緑のスカートか~、私似合わないだろうな~。どうも緑と青が似合わないんですよね~。可愛いと思っても着こなせなきゃな~(>_<)この前カモフラ柄のスカートなら買いましたよ⭐ いつもよく一緒に働いてる子(20代半ば、何年も働いてます)が、ついに今日例のゆとりちゃんの愚痴を言いました。我慢の限界~って。私も昨日クレームくらったんですよ、あの子感じ悪いんだけど!って。お客さんに無愛想にするななんて、教えなくても当然のことを何度も言い続けてそろそろ一月。直らないだろうな~(-""-;)ちょっと諦め。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る