旦那の浮気(浮気にはいらないのかも、、、)

レス20 HIT数 5595 あ+ あ-

2015/08/26 14:44(更新日時)

一週間ほど前旦那がラインで浮気をしているのを見つけました。
1ヶ月ほど前から少し様子がおかしくなり例えばスマホをテーブルにふせておいたり、ワタシに見えないように隠してスマホをつかったり、風呂にもトイレにも肌身離さずスマホを持ち始め、ロックを突然かけました。その時あまりに怪しかったので旦那に何かやましいことしてる?スマホ見せて?と言ったらすごくおこられ結局私が謝って仲直りしました。
疑いははれてなかったのでロックをする時を盗み見て旦那が寝ているすきにスマホをみました(悪いことだと分かってますのでスマホなんかを勝手に見ることはスルーしてください。)
ラインをまず見ると知らない女の名前が…好きだよとか会いたいとか毎日電話できて嬉しいとか一緒にお祭りに行っていた時の写真まで送っていました。
すぐに旦那を起こして問いつめたところ悪かったと素直に謝ってくれました。本人いわく会ったこともない女だそうです。でも私は続ければいつか会っていたかもしれないと思います。
それから一週間スマホのロックを外し、肌身離さずをやめて私もやっと少しだけほっとしたよ?と話をしたその日の夜、なかなか寝られず旦那の部屋に行きました(旦那がゲームをしているとしっていたので…)すると焦った様子でスマホを体で隠してなんでいきなりくるんだ!と私に怒りました。明らかにおかしいのでスマホを見せてと言ったら逃げようとしたので引っ張りあいのケンカになりました。
引っ張りあいのすきに旦那は走って外に裸足でにげやりとりを消したようです。
その内容がどんなものか今になってはわからずその旦那の態度がショックすぎて、何も信じられなくなりました。
女とはゲームでの繋がりがあるらしく後輩と3人でチャットをしていたようです。昨日のやりとりを見せて貰いましたが本当にゲームの話しかしていませんでした。
しかし消してしまったのでどんなやりとりがあったのかわかりません。
辛いです。そのことばかりが頭にながれ涙ばかりがでます。本当に辛いです。
たいした話ではないかもしれませんが、本当に辛くて辛くて旦那が信じられません。
どうしたらこの気持ちがなくなりますか?削除した内容が気にならなくなるにはどうしたらいいですか?とにかく辛いです。
かなりの長文すみません。

No.2247638 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男ってそうやって問い詰めたり感情的に責めても、逆ギレしたり逃げていくだけですよ。
今のLINEだけの浮気は許すつもりなのか、それすらも許せなくて離婚など考えているのか、そのへんどう考えてるのかはっきりさせた方がいいと思います。
許すつもりなら「あなたを信じてる」みたいに言ってさっさと忘れるしかないと思います。
離婚を視野に入れるのであれば冷静に証拠集めるとかありますけど…

No.2

主です。
問いつめてはいけないと分かっているのですが私も怒りと悲しみで冷静になれず結果問いつめてしまいました。その後お互い冷静になり、話あい二人でやっていこうって なりました。
離婚は考えていません。4歳の子供もいます。今までとおり仲良くやっていきたいのです。でも私の感情がついてきません。
辛くて苦しいです。信じることも今は出来そうにありません。
この状況を、この私の気持ちをどうにかしたいです。
辛い気持ち。泣いてしまう自分。つい旦那を責めるような気持ちを言ってしまう自分。すべてが嫌です。こんな状況になったかたいませんか?
気持ちはどうしたら落ち着きますか?

No.3

あなたは 旦那さんを理解してないし 知らなすぎ
男をあまり知らなすぎ

隙間が出来たのは 何かあるはずだよね 夫婦の生活のなかで

やめられないと思うよ旦那さんの 行動。

No.4

主です。原因として言われたのが一時期私が旦那をかなりないがしろにしていたことです。
来ないでとか引っ付かないでとか、、、その寂しさでラインで優しくしてくれる女にはしったようです。
私にもそうしていた理由があります。現在不妊治療中でホルモンの薬を飲みイライラしてしまい旦那の匂いが気になり態度に出ていました。3か月ほど薬が影響してそのような態度になっていたので私も悪かったと謝りました。
今は薬に慣れイライラする気持ちもおさまり旦那にも優しく接することができています。
男の気持ちが分かってないとは具体的にどのようなことですか?
修復したいと思っていますのでお願いします。

No.5

わかります。旦那を信じられなくなる気持ち。

うちもついこの間、浮気未遂があり(女性と食事に行った)、それをたまたま私が過去のメールのやりとりなんかから見つけて問い詰めたということがあり、それ以来旦那が信用できません。

その女性とはそれ以上どうにもならないであろうという、ちょっとややこしい事情があるんですが、私はとにかく私に隠れてこそこそ女性とそういうやりとりをして、2人で会ったという事実が許せなくて、今でも(これは先月の25日に発覚)旦那が信用出来ないし、無性に腹が立ったり泣きたくなったりする日が続いています。

話し合いをして、私は別れようと言ったのですが、旦那が別れないと言い、会ったのも1回きりだし何も疑うようなことはないからと必死に言い訳するのもあり、子供の事や周りのいろんなことを考え、結局今でもこうやって一緒に居ます。

でも、私の気持ちが以前のように戻ることはありません。しかも、その女性とは趣味の集まりなんかで定期的に顔を合わす状態です。それはやめてはくれません。私の気持ちなんか全く考えないようです。今でも顔を合わせると思うだけで、胸が苦しくなります。なんでこんな気持をわかってくれないのか、日に日にまた不信感が募ってきています。その女性とはLineのやりとりをしているのですが、その内容は見せてくれません。見せても何もやましいことはないと口で言うだけで、見せてくれることはないです。

だから主さんの気持ちは本当によくわかります。

お子さんのために別れたくない、まだご主人を愛しているから別れたくない、離婚して子供を1人で育てていけるのかとか、考えると簡単に離婚なんてできませんよね。

でも、その旦那さんの態度は許せないですね。まだその女性とやりとりしてるなんて。うちと一緒です。

奥さんのことを1番に思うなら、きっぱりやめてくれるのが優しさだと思いませんか?なのにやめない。

なので、私も今でも日に日に自分の気持ちが沈んだり、やっぱり大丈夫だと前向きになったり、本当に不安定です。

裏切られたほうがこんな理不尽に苦しむなんて、本当にやりきれません。

消えてなくなりたいと思うことがあります。

何のアドバイスも出来ません。私も同じ状態なので。いつまでも旦那のLineのやりとりが気になります。気にするなと言っても無理です。

私も毎日つらいです。

No.6

>> 5 主です。
私と気持ちが本当に同じです。こどもの前でも涙してしまいどうして泣くの?とばかり聞かれます。
離婚も頭に浮かびましたが好きだしこどもいるし家族の時間はきちんととってくれるしシングルマザーで自分がやっていけるのか自信がありません。
結婚して8年になります。消えてなくなりたい気持ちもあります。でもその勇気はありません。

No.7

何でスマホ見ちゃったかなぁ?
旦那のスマホなんて見るもんじゃないよー(>_<)
ろくな事ありません。
別れる気が無いなら妻の座にドンと構えて待つ事。
今は辛いでしょうが踏ん張り所ですよ。

• << 9 主です。ほんとにろくなことがないですね。なにもないまっさらな夫婦はいるのでしょうか?愛をちかって結婚したのになぜこんなことを… 考えれば考えるほど頭がパンクしそうです。

No.8

私だったら同じ様に彼氏作る
まだまだモテるから彼氏なんてすぐ出来る
一応旦那に報告してからね

旦那にやましい事があれば即行動します。

• << 10 主です。仕返しのような形でしょうか?さらに夫婦に溝が出来ませんか? そうやってきっぱりあっさり出来たらどんなに楽なんでしょうか。それともそれも辛い気持ちになるのでしょうか。

No.9

>> 7 何でスマホ見ちゃったかなぁ? 旦那のスマホなんて見るもんじゃないよー(>_<) ろくな事ありません。 別れる気が無いなら妻の座に… 主です。ほんとにろくなことがないですね。なにもないまっさらな夫婦はいるのでしょうか?愛をちかって結婚したのになぜこんなことを…
考えれば考えるほど頭がパンクしそうです。

No.10

>> 8 私だったら同じ様に彼氏作る まだまだモテるから彼氏なんてすぐ出来る 一応旦那に報告してからね 旦那にやましい事があれば即行動します… 主です。仕返しのような形でしょうか?さらに夫婦に溝が出来ませんか?
そうやってきっぱりあっさり出来たらどんなに楽なんでしょうか。それともそれも辛い気持ちになるのでしょうか。

No.11

>> 10 いえ、仕返しって感じじゃないです
いい男は旦那だけじゃないから、私も他に付き合いたい
今のところ旦那にあやしいところないから私もしないけど、願望はあります
旦那がやったら私は即ですね。

No.12

繰り返しますよう。そして私は言われました。何十年前の事を言ってんですかって!した方は簡単に忘れますから、一度壊れたら信用なんて持てません。

No.13

一度だけやり返しました
旦那は許せないし信用なんて2度と出来ないけど、お互い様だなーと思えるようになりました

No.14

同じことあったので笑ってしまいました。

私の場合は元カレなんですけどね。

スマホかかえて裸足で外にダッシュ。私はその必死な姿が面白くて爆笑しながら鍵閉めました。

土下座して謝ってきたので許したけど。しばらく笑いのネタでした。

主さんもチクチク攻撃しては?あんとき裸足でもうダッシュで外行ったよねーどんだけ悪いことしてたんだかって。

逃げ道は残してね。

No.15

主です。
あんまり言うと疲れるわって言われちゃいました。
こっちが我慢するしかやり直す道はないんですね。信用なんて二度と出来ない気がします。夫婦やっていけるんだろうか…

No.16

ひとつわからない事が…

会った事もないとありますが、一緒にお祭りに行った時の写真が…ともあります

この意味は?

No.17

>> 16 主です。すみません。かなりわーっとかいたので説明不足でした。
私とこどもと3人で行った時こんなお祭りに行ってるよーってラインに写真をアップしていました。
家族でいるときにそんなことをしていたかと思うと許せません。
みなさんの意見参考になりました。
昨日再び話し合いをし、何か気になればいつでもスマホを見ていいしこんなに辛い思いをさせて俺も後悔してるから二度としないと言っていました。
私も不安な気持ち、今は信じられない気持ちを話、それでも好きだからやっていきたいと伝えました。
自分がこんなに旦那を必要としていたのが今回で分かったのでこれからは私も色々と気をつけて夫婦生活を続けたいと思いました。
まだまだいろんな意見聞きたいです。体験した方の話も待っています。

No.18

夫婦お互いに欠点がある。
旦那にも女房にも欠点はある。そんなものはお互いさま。
でもだからって浮気や不倫は別物。
そんなものは配偶者のどんな欠点であっても理由にはならないと私は思ってます。
浮気未遂の旦那の男心なんて関係ないし、旦那が再び過ちを犯さないようになどと何故こちらが気をつかってやらねばならない?

そもそも浮気しようとした側が悪いのですから、どんな理由も聞く耳を持つ必要はない。そう思います。

幸いにして私が知らないだけか私達の夫婦間では、これまで浮気問題は起きていません。
でも浮気以外の悪さはありました。
そんなときには、これ以上ないほどブチ切れ、行動を起こしました。
旦那が2度とこんな目に遭いたくないと思うくらいに。

そして2度としないと約束させたら忘れます。私も次の日からは2度と口にせず良妻を再開します。
もしも私が主さんなら、とりあえずスマホは水没させ問答無用で相手の声を聞く耳など持ちません。
メモリーも仕事の履歴も関係ない。
こんな事態に常識もへったくれも関係ない。
おまえのやったことは、それだけの重大過失なんだとわからせます。

私もそこまでやったのだから、それでまたやる男なら諦めがつきます。
そんなやつは子供にも必要ない。
主さんは中途半端に堪えて中途半端に自分を納得させてしまうから気持ちが後を引くのでは?

おかげさまで旦那は表面的には亭主関白。でも実はキレた女房に恐れてる良い夫です。

こう書くと旦那は裏で浮気してるだのと批判レスがつくかも知れません。でもこれで30年夫婦してこれた私達の形なのでそれでいいです。

浮気は夫婦間での最大悪。
妻が夫に浮気されないためにご機嫌をとるなんて間違ってます。

No.19

>> 18 主です。確かに中途半端に納得して耐えていると思います。もちろん私も全然許してないしスマホ水没も似たような事を考えました。でも結局私には勇気はありませんでした。それを言うと終わりになってしまう気がしたから…18の匿名さんのように旦那さんがそれでもついてきてくれるのは凄いと思います。

No.20

会ったことない女に会いたい❓

旦那ばかなの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧