旦那の浮気(浮気にはいらないのかも、、、)
一週間ほど前旦那がラインで浮気をしているのを見つけました。
1ヶ月ほど前から少し様子がおかしくなり例えばスマホをテーブルにふせておいたり、ワタシに見えないように隠してスマホをつかったり、風呂にもトイレにも肌身離さずスマホを持ち始め、ロックを突然かけました。その時あまりに怪しかったので旦那に何かやましいことしてる?スマホ見せて?と言ったらすごくおこられ結局私が謝って仲直りしました。
疑いははれてなかったのでロックをする時を盗み見て旦那が寝ているすきにスマホをみました(悪いことだと分かってますのでスマホなんかを勝手に見ることはスルーしてください。)
ラインをまず見ると知らない女の名前が…好きだよとか会いたいとか毎日電話できて嬉しいとか一緒にお祭りに行っていた時の写真まで送っていました。
すぐに旦那を起こして問いつめたところ悪かったと素直に謝ってくれました。本人いわく会ったこともない女だそうです。でも私は続ければいつか会っていたかもしれないと思います。
それから一週間スマホのロックを外し、肌身離さずをやめて私もやっと少しだけほっとしたよ?と話をしたその日の夜、なかなか寝られず旦那の部屋に行きました(旦那がゲームをしているとしっていたので…)すると焦った様子でスマホを体で隠してなんでいきなりくるんだ!と私に怒りました。明らかにおかしいのでスマホを見せてと言ったら逃げようとしたので引っ張りあいのケンカになりました。
引っ張りあいのすきに旦那は走って外に裸足でにげやりとりを消したようです。
その内容がどんなものか今になってはわからずその旦那の態度がショックすぎて、何も信じられなくなりました。
女とはゲームでの繋がりがあるらしく後輩と3人でチャットをしていたようです。昨日のやりとりを見せて貰いましたが本当にゲームの話しかしていませんでした。
しかし消してしまったのでどんなやりとりがあったのかわかりません。
辛いです。そのことばかりが頭にながれ涙ばかりがでます。本当に辛いです。
たいした話ではないかもしれませんが、本当に辛くて辛くて旦那が信じられません。
どうしたらこの気持ちがなくなりますか?削除した内容が気にならなくなるにはどうしたらいいですか?とにかく辛いです。
かなりの長文すみません。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
わかります。旦那を信じられなくなる気持ち。
うちもついこの間、浮気未遂があり(女性と食事に行った)、それをたまたま私が過去のメールのやりとりなんかから見つけて問い詰めたということがあり、それ以来旦那が信用できません。
その女性とはそれ以上どうにもならないであろうという、ちょっとややこしい事情があるんですが、私はとにかく私に隠れてこそこそ女性とそういうやりとりをして、2人で会ったという事実が許せなくて、今でも(これは先月の25日に発覚)旦那が信用出来ないし、無性に腹が立ったり泣きたくなったりする日が続いています。
話し合いをして、私は別れようと言ったのですが、旦那が別れないと言い、会ったのも1回きりだし何も疑うようなことはないからと必死に言い訳するのもあり、子供の事や周りのいろんなことを考え、結局今でもこうやって一緒に居ます。
でも、私の気持ちが以前のように戻ることはありません。しかも、その女性とは趣味の集まりなんかで定期的に顔を合わす状態です。それはやめてはくれません。私の気持ちなんか全く考えないようです。今でも顔を合わせると思うだけで、胸が苦しくなります。なんでこんな気持をわかってくれないのか、日に日にまた不信感が募ってきています。その女性とはLineのやりとりをしているのですが、その内容は見せてくれません。見せても何もやましいことはないと口で言うだけで、見せてくれることはないです。
だから主さんの気持ちは本当によくわかります。
お子さんのために別れたくない、まだご主人を愛しているから別れたくない、離婚して子供を1人で育てていけるのかとか、考えると簡単に離婚なんてできませんよね。
でも、その旦那さんの態度は許せないですね。まだその女性とやりとりしてるなんて。うちと一緒です。
奥さんのことを1番に思うなら、きっぱりやめてくれるのが優しさだと思いませんか?なのにやめない。
なので、私も今でも日に日に自分の気持ちが沈んだり、やっぱり大丈夫だと前向きになったり、本当に不安定です。
裏切られたほうがこんな理不尽に苦しむなんて、本当にやりきれません。
消えてなくなりたいと思うことがあります。
何のアドバイスも出来ません。私も同じ状態なので。いつまでも旦那のLineのやりとりが気になります。気にするなと言っても無理です。
私も毎日つらいです。
>> 16
主です。すみません。かなりわーっとかいたので説明不足でした。
私とこどもと3人で行った時こんなお祭りに行ってるよーってラインに写真をアップしていました。
家族でいるときにそんなことをしていたかと思うと許せません。
みなさんの意見参考になりました。
昨日再び話し合いをし、何か気になればいつでもスマホを見ていいしこんなに辛い思いをさせて俺も後悔してるから二度としないと言っていました。
私も不安な気持ち、今は信じられない気持ちを話、それでも好きだからやっていきたいと伝えました。
自分がこんなに旦那を必要としていたのが今回で分かったのでこれからは私も色々と気をつけて夫婦生活を続けたいと思いました。
まだまだいろんな意見聞きたいです。体験した方の話も待っています。
夫婦お互いに欠点がある。
旦那にも女房にも欠点はある。そんなものはお互いさま。
でもだからって浮気や不倫は別物。
そんなものは配偶者のどんな欠点であっても理由にはならないと私は思ってます。
浮気未遂の旦那の男心なんて関係ないし、旦那が再び過ちを犯さないようになどと何故こちらが気をつかってやらねばならない?
そもそも浮気しようとした側が悪いのですから、どんな理由も聞く耳を持つ必要はない。そう思います。
幸いにして私が知らないだけか私達の夫婦間では、これまで浮気問題は起きていません。
でも浮気以外の悪さはありました。
そんなときには、これ以上ないほどブチ切れ、行動を起こしました。
旦那が2度とこんな目に遭いたくないと思うくらいに。
そして2度としないと約束させたら忘れます。私も次の日からは2度と口にせず良妻を再開します。
もしも私が主さんなら、とりあえずスマホは水没させ問答無用で相手の声を聞く耳など持ちません。
メモリーも仕事の履歴も関係ない。
こんな事態に常識もへったくれも関係ない。
おまえのやったことは、それだけの重大過失なんだとわからせます。
私もそこまでやったのだから、それでまたやる男なら諦めがつきます。
そんなやつは子供にも必要ない。
主さんは中途半端に堪えて中途半端に自分を納得させてしまうから気持ちが後を引くのでは?
おかげさまで旦那は表面的には亭主関白。でも実はキレた女房に恐れてる良い夫です。
こう書くと旦那は裏で浮気してるだのと批判レスがつくかも知れません。でもこれで30年夫婦してこれた私達の形なのでそれでいいです。
浮気は夫婦間での最大悪。
妻が夫に浮気されないためにご機嫌をとるなんて間違ってます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 235HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 234HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 235HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 597HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 279HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る