【広瀬すず】「女が選ぶ嫌いな女」の筆頭になった理由

レス108 HIT数 27297 あ+ あ-

2018/03/15 22:35(更新日時)

“広瀬すず”がバラエティ番組での「スタッフ軽視発言」などで、バッシングを巻き起こした。ようやく「失言騒動」も沈静化、活躍が期待でされる広瀬だが、20代女性視聴者から「思わぬ反発」を受けているらしい。

映画「海街diary」、ドラマ「学校のカイダン」などに出演し、今年、大ブレイクを果たした。「明星一平ちゃん」など複数のCMにも抜擢される広瀬すず。

20代女性から彼女が嫌われている理由は『ブリッ子』に見えること。

大手広告代理店社員が言うには「今年7月にある企業が行ったマーケティングリサーチで『20代女性の嫌いな若手女性タレント』でトップになったんですよ」
アサ芸プラス→http://www.asagei.com/excerpt/41737

この代理店社員が記者に話したのは、一般公表されないリサーチだから、根拠が発表されないリサーチで、本当なのか?分からない情報ですが、彼女が女性に「大きな反発」を受けやすいのは共感できる気がします。

ブリッ子とは思わないけど、スタッフに対する軽視発言や嵐の大野智さんに「40代に見える」とか失言が災いしているように思います。

ただの生意気。

周囲の大人が売れているからチヤホヤしているのか?

No.2247545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん~…正直そこまで可愛くないな~と思ってました
一平ちゃんのコマーシャルは本当見ててイラつきます
なんなんだろう
のうねんちゃんとは全然違いますね
のうねんちゃんは可愛い!大好きです!
広瀬は全然好きになれないな~

No.2

目つきが良くない。私もあまり好きな芸能人じゃないかな。代理店社員のリサーチ結果は、デマではない気がします。

No.3

そうなんだぁ。私はすごく可愛いと思うけど。
大野君40代に見えるって言っちゃったんだ(笑)
あの覇気のないキャラのせいでたまにおっさんに見える時あって私も突っ込み入れるから分かる〜

その失敗発言の数々も、したたかさがなくて、やらかしてしまうとこが、又やっちゃったわね、と流せます。

お肌つるつるで透明感あって可愛い。

No.4

あの一平ちゃんのCM…。
クチビルが気持ち悪く感じて仕方なかった…。
嫌いじゃないけどなんか生理的に受け付けない…。

No.5

それだけ嫌われてるなら逆に生き残れると思いますね。役者なんてアンチがいてなんぼなんだから。

ゴリ押しだのなんだのと言われ嫌われてるという数字を出されても残れば勝ち。出続ける事が大切。

好感度抜群で一気にトップに登っても、それだけでは生き残れないんだから。

No.6

私はあの声と演技がちょっと受付ません。
役でもなんでもない全部同じ「広瀬すず」だから。

No.7

へえ~そうなんだ、レスしてる方の読んでも男の俺には全く分からない、
俺にはそうぶりっ子は見えないけど、ぶりっ子は男女で賛否大きく分かれるからねぇ。

No.8

可愛いと何しても叩かれるでしょう。

ブスなら面白いになるから、ブスの方生きやすいよね。

No.9

私も嫌い。

No.10

私も嫌いだな

たたかれても、なに言われても何とも思わないんじゃない?

顔みてると気が強そうな女だし。

No.11

可愛い

No.12

CM全部嫌いです。

あの唇がなぜか生理的に受け付けない…。

薄いメイクだと唇の色がくすんでいて汚ならしいイメージしか感じないです。

No.13

同性の僻み

No.14

女優として存在感があるからでしょ。
本人にも自信めいた感覚が表れてる。
反発は、力を認めてるからだね。

No.15

可愛いし人気あるし売れすぎてるから若い女性からしたら羨ましくてたまらず、要は妬みなんでしょう
だからワケの分からない悪口を集めて誹謗中傷するのかも

言葉は悪魔に変わるを得意とする妬み根性の一部の女性たちだから

ネットはすごいよね
そんなにまでして苛めたがるんだから
自分たちは、顔もどこの誰かも分からないからと強気で言いたい放題ですからね

酷い悪口ばかり言う人はネットポリスが追って見つけて逮捕すればいい

No.16

何で?可愛いのに

なんか可哀想

仕事ちゃんとやってれば可愛いこでも普通のこでもおばさんはいじめないよ

No.17

妬みとすぐに書いてる人いますが、好きか嫌いかは自由だと思う。
好みなんだから。
私も彼女は可愛いと思うけど、同世代の娘たちからはぶりっ子で嫌いだと言われてるみたい。
性格もアウトみたいですね。

• << 20 そうだよ。 男の俳優にだって嫌いな人いるし。 同性が嫌いだとすぐ妬みにつなげる人って普段から、自分がそうなんだろうね。
  • << 21 嫌いには例えば見た目もあれば嫉妬もありそれぞれだが、その嫌いって言葉を発する責任をとれる奴はいない やめたれよ、十代のコにと私は思う 客観的にみたら下らん人間よ 嫌いなら心にしまうのが大人の流儀
  • << 107 〉私も彼女は可愛いと思うけど、同世代の娘たちからはぶりっ子で嫌いだと言われてるみたい。 性格もアウトみたいですね 自分は正義だけど、周りが言ってたという、一番性格悪い言い方 笑

No.18

松田聖子もかつてそうでしたよね。
生き残りの条件かも。

No.19

脱いでない、露出してないのにエロく感じる。

上品なエロ。

私は好きだな。

No.20

>> 17 妬みとすぐに書いてる人いますが、好きか嫌いかは自由だと思う。 好みなんだから。 私も彼女は可愛いと思うけど、同世代の娘たちからはぶりっ子… そうだよ。

男の俳優にだって嫌いな人いるし。

同性が嫌いだとすぐ妬みにつなげる人って普段から、自分がそうなんだろうね。

• << 22 いや、絶対妬みだかし(笑)

No.21

>> 17 妬みとすぐに書いてる人いますが、好きか嫌いかは自由だと思う。 好みなんだから。 私も彼女は可愛いと思うけど、同世代の娘たちからはぶりっ子… 嫌いには例えば見た目もあれば嫉妬もありそれぞれだが、その嫌いって言葉を発する責任をとれる奴はいない
やめたれよ、十代のコにと私は思う
客観的にみたら下らん人間よ
嫌いなら心にしまうのが大人の流儀

No.22

>> 20 そうだよ。 男の俳優にだって嫌いな人いるし。 同性が嫌いだとすぐ妬みにつなげる人って普段から、自分がそうなんだろうね。 いや、絶対妬みだかし(笑)

• << 34 いや、あなたにレスしてないし。 うざっ。 しかも、だかしって何(笑)

No.23

有名税でしょうね。今はとても可愛いけど少しすれば美人になるでしよう。あの年で妙に世渡り上手い方が逆に不気味です。

ジャニーズの嵐といえば大人気なのは周知の事実だけど、大野君がジャニーズのアイドルでは無く、教師だとしたら?
友人の父親なら?40歳にも45歳にも普通に見えます!

結婚してないからと言う理由だけで50代の人をお兄さんお姉さんと呼ばせる様な理不尽な事を未来ある青少年に言って良い訳無い。くらいに20代の女性も考えれば、すずちゃんは他意なく思った事を言っただけです!

No.24

若さ、可愛いさ、エロさを全面に出してきてるから特に女性には煙たがられるんでしょうね。
声も可愛いし、男性ウケする要素を兼ね備え過ぎていて、女性からは敵対視されるのだと思います。

全て事務所の策略とはわかりつつも、女性目線では友達にはなりたくないタイプ。といったところです。

No.25

雑誌やなんかも「好きな◯◯」だけでいいのに。抱かれたくない、とか、嫌いな、とか止めればいいのに。

No.26

結局、すずちゃんが何やっても嫌な人には嫌なんでしょう。
したたかなら、それはそれで色々言うんです。
要は彼女が妬ましく疎ましいだけ。

No.27

綾瀬はるかは、叩かれないけど彼女は、色気があるからですかね(^^)

• << 76 叩かれたがや、紅白の司会で ミクルも荒れたぜ

No.28

>> 27 彼女だって色々叩かれてますよ。

売れっ子にはファンの数だけアンチがいルンでしょ。

No.29

広瀬すずちゃん!めっちゃかわいい(^з^)-☆

No.30

可愛いと思わないし、なんか総スカンだけどドラマのメイキングを見たとき、努力してるなぁと思った。

ちやほやされて天狗になってるんでしょう。

No.31

可愛いと思ったことがない (笑)
お姉ちゃんの方が綺麗だし素敵だと思う。
コンタクトのCMもとても味があるし可愛い☆
広瀬すずは全部同じ。
妬みたくてもあの見た目はじゃ妬めないな…。
すごく美人でも美少女でもなく味もなし。

制汗スプレーだかなんだかのテニスしてるCM、なにあれ (笑) といった感じ。

若いコなら前回月9に相葉さんと出てた
かすみちゃんの方が断然可愛いくて好きだわ。
苗字出てこないけど。

No.32

どうもやけにしつこく叩かれてると思いきや叩いてるのはやはり女だったのね

No.33

個人的にはお姉ちゃんの広瀬アリスが好き!あのコンタクトのCMでやられましたね。すずちゃん若いから暴言雑言出ちゃったんだね!反省してほしいね…次から言わなければいいんじゃない。

No.34

>> 22 いや、絶対妬みだかし(笑) いや、あなたにレスしてないし。
うざっ。
しかも、だかしって何(笑)

• << 37 やっぱ妬みだ。

No.35

最初『めちゃくちゃ可愛いなぁ』と思いましたが、
明確な理由なく「何か嫌だな😓」と感じ始めました。

顔めちゃめちゃ可愛いと思ってます。

• << 93 むちゃくちゃ共感します。 私も特に理由もなくなんか嫌になりました。 なんででしょうね。 それにしても妬みに拘る人こそ妬みが強そうですね。 好きだろうが嫌いだろうが、妬んでようが妬んでなかろうが、どっちでもいんじゃね?と思う。

No.36

私もお姉ちゃん派‼︎
コンタクトしときゃ良かったー!のCMが特に好き。
妹はまだ子供っぽくて垢抜けないかなぁ〜
顔はすごい可愛いから、もっと年を重ねたら良くなる気が。

No.37

>> 34 いや、あなたにレスしてないし。 うざっ。 しかも、だかしって何(笑) やっぱ妬みだ。

No.38

広瀬すずちゃん
すっごい可愛いです!

一平ちゃんのCMも
福岡弁が可愛いかったです。
好き嫌いはそれぞれですよね。
あんな妹いたら何でもして
あげたいな。

No.39

広瀬すずって確かまだ10代だよね?芸能人って本当に大変だね。

大野とスタッフに関しては空気読めてないとは思うけど、このくらいの事で叩かれまくってるの?

ローラ位見た目も面白さも突き抜ければ許されるのかね?何か可哀想だわ。

No.40

可愛い。
能年みたいな不思議キャラなんかより全然いいよ。
女性芸能人は女性の嫉妬で賛否分かれるから大変だよね。たいていブサ寄りを可愛いと言う。ブサ寄りを可愛いと言ってる私いい人でしょアピールなんだろうけど。

No.41

広瀬すずちゃん好きです!可愛い!

ゼクシーと土曜日のドラマ、学校のカイダンで凄くファンになりました!

すずちゃんが中2の頃、ジャニーズの男の子とラブホから出てきたの、スクープされたのは有名な話だけど、関係なくファンです♪

次も早くドラマ出てほしいです!

• << 63 中2でラブホ通いに加え相当のイジメっ子 性格悪くて不潔な奴は受け付けられないな

No.42

>> 41 え。知らなかった(-。-;
中2でラブホ…

可愛くなくなった!

No.43

はいはい、妬みだね。
あなたの言う通りになって良かったね。

これで満足した?

面倒臭い奴ら。
子供かよ…(呆)

No.44

その理由はひとつしかない
マジにひとつだけ

【チヤホヤされて売れてるから同姓として嫉妬してる】

マジにこれだけです(笑)
女が嫌いなって事だから、女しか投票していないし
男で廣瀬すず嫌いな人はいない

でも嫉妬だと思われたら恥ずかしい
だから演技の仕方や失言など様々な理由づけをして、嫉妬だと思われないようにしているだけ

マジにこれだけです(笑)(笑)(笑)

• << 83 それは違う。 嫌いな人に嫉妬なんかするわけがない。 あなたの周りにも(またはあなた自身)、嫌われている人がいると思いますが、それは嫉妬からくるものですか?違うでしょう? 何の能力がなくても才能があっても、嫌われる人は嫌われる。そういうもんなんだよ。

No.45

ある程度、自分に自信のある女は、寛大ですよね。

劣等感の塊のような女は、批判する事で憂さ晴らしでもしないと自分が惨めになるのでしょうね(笑)

No.46

おばちゃんからしたら、若い娘はみんな可愛く見えるのよね(^.^)若いっていいわ~!

No.47

どうだろうね。
同じ16歳の早稲田実業の清宮選手のほうが、生意気に思えるのは僕だけ?
一度、挫折を味わうべき。

• << 49 それもやはり同姓としての嫉妬です 16であれだけ有名になれば天狗になるのは当たり前 それを許せないのはやはり羨ましいなどの嫉妬心からくるものです。 でも嫉妬は誰にでもあるから別に恥ではない

No.48

初めて見た時、あまりの可愛さに衝撃を受けました

• << 50 私もゼクシィのCMを初めて見た時は超絶可愛いと思いました!

No.49

>> 47 どうだろうね。 同じ16歳の早稲田実業の清宮選手のほうが、生意気に思えるのは僕だけ? 一度、挫折を味わうべき。 それもやはり同姓としての嫉妬です

16であれだけ有名になれば天狗になるのは当たり前

それを許せないのはやはり羨ましいなどの嫉妬心からくるものです。

でも嫉妬は誰にでもあるから別に恥ではない

• << 51 47さん男性ですよ?

No.50

>> 48 初めて見た時、あまりの可愛さに衝撃を受けました 私もゼクシィのCMを初めて見た時は超絶可愛いと思いました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧