理不尽(愚痴です)

レス4 HIT数 1584 あ+ あ-

2015/08/19 16:57(更新日時)

世の中って理不尽ですね。

因果応報でいつか、悪い事をした人には悪い事が帰ってくる、と思ってはみても、楽出来る人はずっと楽して、苦労してる人はずっと苦労してる。

愚痴です。

タグ

No.2247255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります。

人は苦労して働いて当たり前で

自分は楽してご馳走食べさせてもらって当たり前。

因果応報なんて本当に有るのだろうかと
嘆きたくなる事がしばしばあります。

だけどやっぱり正直に真面目に生きていれば

きっと幸せが来るんだって

因果応報はきっといつか来る

どの位先かは分からないけど

そうやって一歩一歩歩んで行く中に

本当の幸せが有るのだと感じます。

理不尽でやるせない事ばかりですが

一生懸命生きていれば

きっと幸せが訪れます。

• << 3 本当にそうだといいな、と思います。

No.2

それは見方による部分も大きいと思います。陰でどれほど努力してるかなんて、周りには計り知れないですよね。ずっと楽に生きてる人なんて、果たして本当にいると思いますか?
苦労を苦労と思わなければ、それは苦労にはなりません。因果応報は本当にあると思います。だからこそ、私はいつも人と自分を比べず、周りに感謝し、ポジティブに明るく頑張っています。いいことも返ってきますからね。その思考に変わってから、10年悩み知らずですヽ(〃v〃)ノ

• << 4 羨ましいです。 そんな考え方になりたいです

No.3

>> 1 わかります。 人は苦労して働いて当たり前で 自分は楽してご馳走食べさせてもらって当たり前。 因果応報なんて本当に有るのだろうかと 嘆き… 本当にそうだといいな、と思います。

No.4

>> 2 それは見方による部分も大きいと思います。陰でどれほど努力してるかなんて、周りには計り知れないですよね。ずっと楽に生きてる人なんて、果たして本… 羨ましいです。
そんな考え方になりたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧