人気者からの告白がつらい

レス2 HIT数 2678 あ+ あ-

2015/08/18 23:14(更新日時)

好きな人から告白されました。
でもそのことでつらくて今日学校に行けませんでした。
(すみませんが、混乱していて上手く説明文打てません・・・)

本当にくだらない悩みなんですが、このことが頭から離れません。
私は、中学の頃から醜形恐怖症で精神科に通っていました。(今は行く回数が減ってきています)
キッカケは中学で体型が変わり自信がなくなったこと、暗い、キモいなどと罵倒されいじめられたこと、失恋したことです。

中2後半で不登校になり、満たされない寂しさからネット依存症になりました。
ネットでは、容姿のランク付けや罵倒がたくさんされていてそこに書いてある酷い中傷の言葉が治療中の今も頭から離れません。
アイドルや二次元のキャラクターも、どんなに悪いことをしていても容姿がよければ必ずかばう人がいるし中傷されないし山のように夢中になっているファンがいます。
マンガを読んで現実逃避しようとしても、出てくるキャラクターはみんな整った容姿です。テレビに出てくる役者も同じ。バラエティでも女性芸人は必ず容姿をけなされ、綺麗な人は何をしても可愛がられますよね。
みんな口を揃えて可愛い子、イケメンがいいと言いますよね。

仕方のないことだとわかっていても、そのことに頭を支配されてしまいます。
自分も人のことをそういう目でしか見られないからです。

告白してくれた人は趣味で出会った人で、普通に優しくて容姿がいいので仲間うちでは女の子たちが集まってます。
自分で言うのもなんですが、私は化粧が上手く病んでることを表に出さない処世術を身に着けていたから告白されたのだと思います・・・
正直彼のこと好きなのは容姿が格好いいからというのが大きいので、付き合っても「人は容姿」という概念に悩まされる気がします。
惹かれはじめてから醜形恐怖が酷くなってきました。。
本当は付き合いたいけど・・・どうすればいいかわかりません。

※馬鹿にされるような悩みであることはわかってますが、冷やかしや誹謗はしないでください。もう精神的に限界なので

No.2246504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だ
人の好みはそれぞれ違う

俺は七緒より、いとうあさこが好きだ

あと性格が良い女の子が好きだ

あまり考えるな
人は君が思っている程、他人を見ていない

No.2

>> 1 ありがとうございます

人から見られるようなかわいさじゃないと価値がないように思えてました。
わたしは人のことを容姿でしかみれないんです。泣

あなたのような方はわたしみたいな歪んだ奴をどう思いますか・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧