気持ちの整理ができない
二年半近くお付き合いした彼がいます。
(彼34歳、私30歳です)
途中、二度ほど別れています。
一度めに別れた時(1年前)はお互いに嫌なところが見えすぎたり気持ちのすれ違いからでした。
一度別れて冷静になったことで、お互いに自分の未熟だった所を反省しました。
私が彼のどうしても許せなかった部分が、喧嘩になった時にすぐ投げやりになったり「批判されたくない」「そういう話ならしたくない」と逃げる所でしたが、特に私が何か言ったわけでもないのに彼がその部分について反省してくれて「俺があまりにも未熟で、器が小さかった。これからはちゃんと真正面から向き合っていきたい」と言ってくれ、それを信用して復縁することにしました。
それからは順調に付き合っていましたが、彼に結婚する意思を感じられず、これから先も見込みがないと思い、二度めの別れを切り出しました。
別れてからもたまに連絡を取ったり、彼の家にある私物を取りに行ったりで何度か会うことはありましたが、まだ私のことを好きだと言われ、私が復縁はできないと答えたところ「好きだけど、今すぐ結婚を決意できないから、よりを戻せないのは仕方ないと思ってる。本当はこれからも色んなこと乗り越えていって、ゆくゆく結婚できればいいなって思ってるのが本音だけど、それは俺のワガママだよね…。付き合えなくてもいいから、たまには会ったりしてほしい」と言われました。
もうさすがに三度目となると簡単に決断するわけにはいかないと思い、どうすべきか真剣に考えていました。
そんな矢先、些細なことで言い合いになりました。
本当に些細なことなのですが、言い合いの途中でいきなり彼から「そういうのが嫌なんだよ」「批判されたくない」などとまた言われ、しまいには「もう本当に終わりにしよう。連絡もしてこないで」と言われました。
「いきなり、あまりにも一方的すぎない?」と言ったら「一方的もなにも、付き合ってないし」と言われました。
私自身に未熟な面が多く、また、見る目がなかったといえばそれまでですが、それをわかった上で、気持ちの整理ができません。
一度目に別れてから彼は決して投げやりにならずに真摯に向き合ってくれて、本当に変わってくれたのだと信じていました。
今は「付き合う」という形を取ってなかったとはいえ、好きだと言った相手にそんな対応ができることが信じられません。
ちなみに二年半を通して私は彼を批判したりはしておらず「◯◯をされて傷ついた。やめてほしい」という淡々とした話し方をしていたつもりです。
人間性を否定したりダメ出しのような言い方はしていません。
今までとても楽しく過ごしてきて、一度別れた後は少しずつ心を通わせて、関係を密にしてきたつもりでした。
その頃の思い出と、最後の彼の酷い対応のギャップがありすぎて、頭ではわかっていても心が受け入れられません。
はやく忘れて自分自身を成長させ、新しい出会いを探すべきだということもわかっています。
だけどどう気持ちを切り替えたら良いかわかりません。
資格の試験を控えているので一心不乱に参考書に向かっていますが、ふとした時にいきなり涙が止まらなくなります。
どんな言葉でも良いので、前に進む勇気をください。
はやく前を向きたいです
タグ
え?
一時は努力したかもしれないけど、結局続かなくて今なんですよね?
「そう言うのが嫌なんだよ。」って、なんか言い方にケンがありますよね。
「また、そんな言い方するぅ」くらいなら、注意として受け止められますが・・・
なんか、2回目の主様が告げた別れの時に、主様から言われて別れるのがプライドが許さなかったんではないでしょうか?
フラれるくらいなら自分からふる!みたいな。
どっちにしても、そんな男、別れて正解だと思います。
相手も、付き合ってないとハッキリ言ってるんですから、単に友達が1人減ったくらいに思ったらいいんじゃないかな?と思うし、できれば、その間に他の異性に目を向けておいたら、もっと気持ちが楽だったのかな?とは思いますが、なかなか気持ちの切り替えはすぐにはできませんよね。
別れが悲しいと言うよりは、悔しい感じですよね。
主様が決意した別れの時には引き止められ、自分の気持ちの整理がついたらポイ捨てみたいで、振り回されてますよね。
そんな身勝手な男は早く忘れて、次行きましょう!
他に目を向けるしかないと思います。
読んでいてあなたははっきり気持ちを伝えたい人で、彼氏さんはその逆のタイプと思った。
そのように直接ものを言われて責められている、批判されていると思うような人はあなたには合わないと思う。あなたも自分の表現方法は変えられないと思うし。表現方法のスタイルが合ってない。
彼は一度自分を変えてみると言ってくれたようだけど、やはり大元にある部分に触れられると反応してしまうんだろうね。しかたがないこと。
>好きだと言った相手にそんな対応ができることが信じられません。
とか、こちらが見る目がなかった。とおもっているなど、失礼だがあなたには自己中的な面がかいま見える。彼の気持ちは彼だけのものだよね。
想像だけど、もう気が強いあなたにはついて行けないっていう彼の意思表示のように思える。こうやって責められながらの夫婦生活なんて無理って思ったんだろうね。あなたもガマンしていたことはあったんだろうけど彼もガマンしていた。それがはじけたッて感じじゃないのかな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 464HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る