片思いを諦めるべきでしょうか...

レス1 HIT数 931 あ+ あ-

2015/08/16 08:21(更新日時)

初めまして、こんにちは。
今現在、片思いで悩んでいます。
長文ですが、是非アドバイスをお願いします。

相手の女の子(20代前半)とは、知り合いの紹介でメール交換をして、半年ほど前に二度食事に行きました。
その後、相手の「また連絡する」というメールを最後に一ヶ月間メールしても音信不通の状態でした。

そこで最後に、ケジメのつもりで励ましメールを送ったところ即返信があり、それからは一ヶ月間は3日に一通くらいのペースで返信が来たり来なかったり。食事の誘いは具体的な理由付きで断られました...

そのため、再度励ましメールを送って終わろうとしたのですが、すぐに返信が来ました。
私は迷いに迷って、2週間後に軽い近況報告と励ましメールを送りましたが、案の定返信はありませんでしたので、その一週間後に「一週間だけ待ってる」との内容のメールを送りました。

返信はなく、諦めたはずだったんですが未練があり、2ヶ月前、電話をしてしまい、イベントに誘うと「行きたい」と言ってくれたので、具体的な日は後日決めることにして電話を切りました。

その後、日程等を調節して、ついこの前会う予定だったのですが、二日前に具体的な理由付きでドタキャンされてしまいました...
長文で絵文字とかも使ってくれてたのでまた誘っても大丈夫かなとおもい、労いと別日を聞くメールをしましたが3日経っても返信がありません。

私としては、諦めずに待ちたいのですが、以前から別の紹介があり、現在待ってもらってる状態なのでそろそろ返答しなければなりません。

この子とこのまま進めて、恋愛に発展する可能性がなければ、素直に紹介を受けようと思ってます...
どう思われますか?

ちなみに相手の方は、今まで付き合ったことがないそうです。

No.2245917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すみません

“励ましメール”って何でしょう??

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧