心の病とお友達の人③

レス500 HIT数 5135 あ+ あ-

2015/08/20 21:04(更新日時)

心の病とお友達の人②の続きです。
ゼロ、みどり、ヌー、べー、るるる〜、まゆ、テル
ふうで、皆んな仲良くこれからもして行きましょう。スレ建ておくれてごめんね。
これからも皆さん平和で、癒しスレになる様に
よろしくお願いします。m(_ _)m
仲間の悪口や荒らし卑怯なイジメ行為など見つけ次第ミクルに通報させて頂きますので、よろしくお願いします。尚マナーの良い仲良く出来る方のみ
ご新規さんも仲間がOKな場合受け入れいたします。ので、仲間に成りたい人は、簡単なプロフィールハンネなど紹介文をよろしくお願いします。
荒らし行為などした場合や揉め事になる事をされた場合は、立入をかたくお断りさせて頂く場合もあるのでご了承下さい。

No.2245688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

みなさん♪おやすみ(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.152

>> 151 テル、おやすみなさい✨

No.153

みなさん、おやすみなさい(^^)

No.154

>> 115 るるる~こんにちは。 日焼け止めのこと、どうもありがとうね! 教えてくれて助かったよ。 あと、私は横浜ではないのよ~ 都内まで電… べー。東京なんだね。私は元は大阪でね。でも、自分の子供や旦那としか、大阪弁出て来ないよ。ゼロ。ほんと大丈夫かな?寝る人おやすみ~。私は今名古屋で、新幹線待ってます。雨がポツリポツリ(>_<)

• << 159 るるる〜お疲れ様新幹線待ちなんだね。 長く新幹線乗ったことないよ。遠くに行くのは、 バスか飛行機か車かな(*^^*)新幹線大人になるまでは、何回か乗ったことあるんだけどね。飛行機には、乗ったこと5回以上あるけど、アシアナ航空乗り心地悪かったよ。;^_^A格安航空会社だから仕方ないけどね。(笑) るるる〜は、元大阪なんだね。うちの旦那も 独身時代10年大阪に住んでたよ。だから家の中は、 関西弁飛び交ってるよ。

No.155

ふう、るるる、ヌー、べー、みどり、ゼロ、テル、おやすみ〜〜

ゼロ、お大事にねっ

• << 157 まゆ。おやすみ~(^o^)v
  • << 160 まゆおやすみなさい。また話そうね。 ( ´ ▽ ` )ノ

No.156

るるる、俺は大丈夫だよ、体は条件反射で動くからねぇ、意識は一回失神する3秒前ならわかるよ、3秒では何もできないけどねぇ。
新幹線待ちなんでねぇ、人の多さに疲れていないかな、心配だよ。

• << 158 ゼロ…。そんなの、死んじゃうじゃん!意識失って、突然死…。とかにはならないよね!? そうなんだよねぇ。新幹線40分待ったよ(~O~;) 子供は風邪引いたみたいだし!くしゃみばかりしてるよ。エアコンで風邪引いたみたい。
  • << 162 ゼロ、めまいして倒れる予感とかあったら 外なら、しゃがんで倒れて頭打たない様にね。家の中なら、座って具合良くなるの待ったりして、怪我や倒れるのをなるだけ防いでね。なるだけ頓服とか持ち歩くんだよ。

No.157

>> 155 ふう、るるる、ヌー、べー、みどり、ゼロ、テル、おやすみ〜〜 ゼロ、お大事にねっ まゆ。おやすみ~(^o^)v

No.158

>> 156 るるる、俺は大丈夫だよ、体は条件反射で動くからねぇ、意識は一回失神する3秒前ならわかるよ、3秒では何もできないけどねぇ。 新幹線待ちなんで… ゼロ…。そんなの、死んじゃうじゃん!意識失って、突然死…。とかにはならないよね!?

そうなんだよねぇ。新幹線40分待ったよ(~O~;) 子供は風邪引いたみたいだし!くしゃみばかりしてるよ。エアコンで風邪引いたみたい。

• << 161 るるる〜新幹線待ち40分って大変だね。 真冬に京都駅のホームで50分位電車待ちした事あるよ。途中で怠くなって特急とかに 乗って帰った事あるよ。;^_^A

No.159

>> 154 べー。東京なんだね。私は元は大阪でね。でも、自分の子供や旦那としか、大阪弁出て来ないよ。ゼロ。ほんと大丈夫かな?寝る人おやすみ~。私は今名古… るるる〜お疲れ様新幹線待ちなんだね。
長く新幹線乗ったことないよ。遠くに行くのは、
バスか飛行機か車かな(*^^*)新幹線大人になるまでは、何回か乗ったことあるんだけどね。飛行機には、乗ったこと5回以上あるけど、アシアナ航空乗り心地悪かったよ。;^_^A格安航空会社だから仕方ないけどね。(笑)
るるる〜は、元大阪なんだね。うちの旦那も
独身時代10年大阪に住んでたよ。だから家の中は、
関西弁飛び交ってるよ。

No.160

>> 155 ふう、るるる、ヌー、べー、みどり、ゼロ、テル、おやすみ〜〜 ゼロ、お大事にねっ まゆおやすみなさい。また話そうね。
( ´ ▽ ` )ノ

No.161

>> 158 ゼロ…。そんなの、死んじゃうじゃん!意識失って、突然死…。とかにはならないよね!? そうなんだよねぇ。新幹線40分待ったよ(~O~;)… るるる〜新幹線待ち40分って大変だね。
真冬に京都駅のホームで50分位電車待ちした事あるよ。途中で怠くなって特急とかに
乗って帰った事あるよ。;^_^A

• << 165 ふー。今新幹線に乗って、豊橋に向かってるよ。豊橋についたら、7分しか接続時間が無いから、全力疾走しないと!田舎はこれだから(-_-;) 大阪弁面白がられるけど、心の開いて無い人には、どうしても気を使って喋れない。特に、会社の性悪3人衆。 じゃーふーも、関西弁使うのかな?

No.162

>> 156 るるる、俺は大丈夫だよ、体は条件反射で動くからねぇ、意識は一回失神する3秒前ならわかるよ、3秒では何もできないけどねぇ。 新幹線待ちなんで… ゼロ、めまいして倒れる予感とかあったら
外なら、しゃがんで倒れて頭打たない様にね。家の中なら、座って具合良くなるの待ったりして、怪我や倒れるのをなるだけ防いでね。なるだけ頓服とか持ち歩くんだよ。

No.163

俺もエアコンで風邪引くから夏は体調良くないよ。
家に着くのは何時になりそう?

• << 166 ゼロ。間違いない無く11時。10時代の電車逃すと、12時になる(笑)

No.164

ふぅ、頓服はないよ。

• << 169 ゼロは、めまいとしたり吐き気がする時の頓服は、もらってないんだね。そう言う体調悪くなった時の指示は、医者や看護師さんからもらってるかな? 気持ちが悪くなったりめまいの時は、道では、路肩とか歩道の隅にしゃがんだり建物の中では、めまいがしたら、人の邪魔にならない場所にうずくまるとか、車を運転してる時は、一旦車を邪魔にならないところに止めて休憩を取るとか、私は、してるよ。

No.165

>> 161 るるる〜新幹線待ち40分って大変だね。 真冬に京都駅のホームで50分位電車待ちした事あるよ。途中で怠くなって特急とかに 乗って帰った事あ… ふー。今新幹線に乗って、豊橋に向かってるよ。豊橋についたら、7分しか接続時間が無いから、全力疾走しないと!田舎はこれだから(-_-;)

大阪弁面白がられるけど、心の開いて無い人には、どうしても気を使って喋れない。特に、会社の性悪3人衆。

じゃーふーも、関西弁使うのかな?

• << 168 るるる〜帰りの新幹線から、電車乗り換えかな? 降りたら、ダッシューだね。降りる前から、荷物持つ準備しなきゃね。こっちもそんな感じだよ。乗り換える駅で電車逃すと孤独になるよ。(^_^;) 待ち時間長いし気をつけてね。るるる〜家と仲良い友達の前だけで、関西弁は、使うよ。こちらの京都なまりの方言は、田舎臭いから、お年寄りしか喋らないよ。京都弁が少し入った標準語?丁寧語を 普段は、使ってるよ。むちゃくちゃ怒ったら 変な関西弁になるよ(笑)旦那が言うには、普段は 優しいけど、怒ったら、お前ボロカス言うなぁとか 言われるよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 一応他人に怒る時と家族に怒る時は、わきまえて 冷静に他人だと怒りモードで嫌み臭くなってしまうよ。中には、私には、何やっても怒らないからと 調子に乗って度を越す発言とか行為する人とかいるからね。それと別に間違いや人を怒らせたりは、 反省してきちんと謝れる人なら、私は、良い人だと思う。自分が悪い癖に絶対に謝らないで暴言吐きまくり好き勝手な事を言いまくりで周りの人に 不快な思いさせても自分を正当化して自分さえ良けれバカに良い人は、嫌だよ。でもこのスレは、皆んな思いやりある人ばかり集まって良かったよ。

No.166

>> 163 俺もエアコンで風邪引くから夏は体調良くないよ。 家に着くのは何時になりそう? ゼロ。間違いない無く11時。10時代の電車逃すと、12時になる(笑)

No.167

遅くなるねぇ、11時に帰れたら良いねぇ。

No.168

>> 165 ふー。今新幹線に乗って、豊橋に向かってるよ。豊橋についたら、7分しか接続時間が無いから、全力疾走しないと!田舎はこれだから(-_-;) … るるる〜帰りの新幹線から、電車乗り換えかな?
降りたら、ダッシューだね。降りる前から、荷物持つ準備しなきゃね。こっちもそんな感じだよ。乗り換える駅で電車逃すと孤独になるよ。(^_^;)
待ち時間長いし気をつけてね。るるる〜家と仲良い友達の前だけで、関西弁は、使うよ。こちらの京都なまりの方言は、田舎臭いから、お年寄りしか喋らないよ。京都弁が少し入った標準語?丁寧語を
普段は、使ってるよ。むちゃくちゃ怒ったら
変な関西弁になるよ(笑)旦那が言うには、普段は
優しいけど、怒ったら、お前ボロカス言うなぁとか
言われるよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
一応他人に怒る時と家族に怒る時は、わきまえて
冷静に他人だと怒りモードで嫌み臭くなってしまうよ。中には、私には、何やっても怒らないからと
調子に乗って度を越す発言とか行為する人とかいるからね。それと別に間違いや人を怒らせたりは、
反省してきちんと謝れる人なら、私は、良い人だと思う。自分が悪い癖に絶対に謝らないで暴言吐きまくり好き勝手な事を言いまくりで周りの人に
不快な思いさせても自分を正当化して自分さえ良けれバカに良い人は、嫌だよ。でもこのスレは、皆んな思いやりある人ばかり集まって良かったよ。

• << 171 自分さえ良ければ良いと人をバカにしたり する人は、嫌だよ。◯ 自分さえ良けれバカに×

No.169

>> 164 ふぅ、頓服はないよ。 ゼロは、めまいとしたり吐き気がする時の頓服は、もらってないんだね。そう言う体調悪くなった時の指示は、医者や看護師さんからもらってるかな?
気持ちが悪くなったりめまいの時は、道では、路肩とか歩道の隅にしゃがんだり建物の中では、めまいがしたら、人の邪魔にならない場所にうずくまるとか、車を運転してる時は、一旦車を邪魔にならないところに止めて休憩を取るとか、私は、してるよ。

No.170

るるる〜、ゼロエアコンで風邪引く人は、
身体を冷やさないようにして、喉が痛くなる人は、マスクして寝ると良いよ。私は、窓開けて寝ると絶対風邪引くよ。

No.171

>> 168 るるる〜帰りの新幹線から、電車乗り換えかな? 降りたら、ダッシューだね。降りる前から、荷物持つ準備しなきゃね。こっちもそんな感じだよ。乗り… 自分さえ良ければ良いと人をバカにしたり
する人は、嫌だよ。◯
自分さえ良けれバカに×

No.172

>> 141 うん、お粥とか食べれたら良いんだけど水分補給でも嘔吐があるから無理だよ。 ゼロ、お医者さんは、吐き気止めの飲み薬や座薬出してくれ無いのかな?ナウゼリンって、吐き気止め私も飲んでるんだけど、他の胃腸薬止めてもこれを出してもらえる様にお願いしてみたらどうかな?
かなり吐き気は、これ飲むと改善するよ。私は、この薬と寝る前に飲む苦い胃腸内科と外科の医師が独自の配合をして作ってるオリジナルな胃腸薬が無いとダメだよ。水分でも吐き気があるのは、辛いね。

No.173

>> 145 みんなこんばんはー 少しお盆が終わるのと地元のお祭りのことで気落ちしてます。私はやっていけるのかなーと。明日からバイトです。ROMしました。… ヌー無理し無いでね。地元のお祭りのことは、旦那さんに代わりに出てもらうのとか交代で、代わりばんこに出るのは、ダメなのかな?うちは、そうしてたよ。前の日から、次の日の夜遅くまでだと暑い中
身体が持た無いからね。無理し無いでね。

No.174

>> 147 ふゆ♪俺も龍馬伝観たよ 龍馬がいくも読んだ 俺も龍馬好きだよ。(^_^)v テルも龍馬伝とか好きなんだね。幕末を命がけで
生きた人って良いよね。私の祖先には、武士の血が
入ってるらしくて、その事を知ってから、戦国時代とか幕末の武士とか、歴史が好きになったよ。
母方の血筋にも武士の血が流れてるのを近くの年配の人に聞いてますます興味が湧いたよ。戦いで逃げ延びて、隠れ里に落ち延びてきた遥か昔の武士がいた土地だとは、聞いた事があるけど、江戸時代から戦後まで、少し変わった商売してて、財をなして広い土地に一族で昭和の終わり頃まで暮らして事は、確かだけど、後を継いだ入り婿さんが事業に失敗して、土地も家も先代から、名義変えて無かったらしくて、破産して土地も家もわずかなお金で手放してしまったらしいよ。名義を代えてた祖父の兄弟の
遠い親戚は、何を逃れて自営してて、凄いセレブで
地元では、有名だけど、同じ名字だから、間違えられて説明するのが面倒くさいよ。貧乏な方の⚪︎⚪︎です。と説明してるよ。(笑)小学生までは、町内の半分が親戚や遠い親戚で広い土地に10件位で住んでたよ。でも隣りの本家は、立派なお屋敷だったけど
祖父と祖母と母とか母の弟や私と弟と住んでた家は、古くてボロかったよ。家鳴りする怖い家だったし(笑)先代さんが亡くなった時にそれぞれに家
二軒分位の土地を祖父たち兄弟妹で分け与えたらしいけど何分戦後のゴタゴタで土地の名義変更してなかったらしいよ。家が自衛隊の駐屯地の近くで当時は、田舎で働くところも無かったのか?それとも徴兵で、戦争で連れて行かれたのか?祖父の男兄弟は、陸軍や空軍に入ってて、戦後戦争が嫌でもう自衛隊は、嫌だと辞めたらしいよ。又従姉妹のおっちゃんが元自衛隊のヘリのパイロットとか、祖父が陸軍の通訳とか、祖父の白馬に乗った若い頃の白い将校時代の写真を叔母に見せてもらった時は、ハイカラさんの世界か?と少し従姉妹と笑えたよ(笑)

No.175

>> 148 皆。こんばんは。ゼロ。大丈夫?熱中症かな?ごめん。また前レス、パラパラとしか読んでないけど。 ふー。コープ教えてくれてありがとう♪障害… るるる〜co-opは、障害者手帳や療育手帳を見せたら、障害者割引で宅配料金が1回につき200円になるよ。子供さんの特別児童手当てでるるる〜は、
お墓まいりに行ったんだね。うちは、特別児童手当は、子供の学費や通学費用が高額だから、それに
使ってるよ。旦那さんは、子供の特別児童手当で
お墓まいりに行く事に対しては、抵抗とか罪悪感とか無いのかな?うちは、通学のバス代と、学費で
消えちゃうよ。

No.176

ふう
眠れないの?
私も珍しく今日は眠れなくて
嫌な記憶がフラッシュバックしてしまい、寝れなくて起きてる
気分が憂うつで後、イライラもあって
苦しいのを我慢してる
眠れないのってすごく辛いね

No.177

>> 176 まゆも寝れなくて困ってるんだね。
私は、娘が夏休みで昼夜逆転してて、2階から
降りてきて冷蔵庫を朝まで、40分毎に漁ったりしてて、階段登ったり降りたして気になって寝れなくて
ずっと悩んでるよ。お陰で私までうるさくて気になって夜寝れ無くて困ってるよ。まゆも寝れ無いのは、辛いよね。明日は、お昼から、夜まで用事あるのに困ってるよ。普通に夜寝て、朝に起きる生活に9月までに直さなきゃだよ。。・°°・(>_<)・°°・

• << 179 ふう、寝れたかなっ 私はあれから少ししたら眠れたよ ゆっくり寝てね〜

No.178

みなさんおはようございます♪もう会社です。
雨降ってます嫌だな

• << 190 テルは、仕事朝早いね。お疲れ様 仕事の人間関係は、どうかな?働きやすいかな?病気は、カミングアウトして働いてるのかな?

No.179

>> 177 まゆも寝れなくて困ってるんだね。 私は、娘が夏休みで昼夜逆転してて、2階から 降りてきて冷蔵庫を朝まで、40分毎に漁ったりしてて、階段登… ふう、寝れたかなっ
私はあれから少ししたら眠れたよ
ゆっくり寝てね〜

• << 191 まゆもそんなに寝てないんじゃ無い? 大丈夫?私は、今日は、短時間睡眠だよ。

No.180

>> 179 みんなおはよう。私は、寝れなくて完徹してしまったよ。心配ありがとう。
テルは、もう仕事なんやね。頑張ってね。

No.181

私も今からバイトです。今日は姉が子どもを預かってくれます。なんだか気持ちも体も落ちてます。そういう波なんだと思って耐えます♪

• << 183 ヌー♪むりしないでね。
  • << 192 ヌーバイトお疲れ様 落ち込みが激しい時のバイトは、辛いね。

No.182

バイト行く人皆行ってらっしゃい!

• << 193 ゼロは、今日は、お休みかな? 水分補給補給もままならず食事も取れないのは、医師は、知ってるのかな?

No.183

>> 181 私も今からバイトです。今日は姉が子どもを預かってくれます。なんだか気持ちも体も落ちてます。そういう波なんだと思って耐えます♪ ヌー♪むりしないでね。

No.184

>> 183 テル、ゼロ、ありがとう(涙)

No.185

ふう、ヌー、べー、みどり、るるる、ゼロ、テル、こんにちは(*^◯^*)

べー、辛いね、無理しないでね

ふう、完徹大丈夫かなっ、心配

ゼロ、少しは良くなったかなっ

私は相変わらず転がってゴロゴロしてるよ
気分が落ちてないのが救いかなっ

みんなも無理しないでねっ

• << 188 まゆありがとう。今日は、娘に安眠妨害朝からされて午前中3時間しか寝れなかったよ。( ;´Д`)
  • << 197 まゆ♪あんがとさん 雨でぬれるよ

No.186

みんな、こんにちは

ふう、ヌー、眠れなくて
辛いね
ふうは完徹だから
ゆっくりできる時に
ゆっくりしてね
ヌーはバイト終わったら
ゆっくり出来るといいね
テル、会社行くの早いね
仕事の人、頑張って下さい

• << 196 みどり♪こんにちは(^_^)ありがとう♪ 今仕事中ですなり珍

No.187

>> 186 みんなこんにちは、みどり心配ありがとう。何とかお昼寝3時間位は、出来て良かったよ。

仕事の人お疲れ様
ゼロは、水分補給も中々出来ないことを医師は、
知ってるのかな?大丈夫なのか?心配だよ。

No.188

>> 185 ふう、ヌー、べー、みどり、るるる、ゼロ、テル、こんにちは(*^◯^*) べー、辛いね、無理しないでね ふう、完徹大丈夫かなっ、心… まゆありがとう。今日は、娘に安眠妨害朝からされて午前中3時間しか寝れなかったよ。( ;´Д`)

No.189

ふう
昼寝出来て良かったね(*^◯^*)

• << 202 うん。昼寝と言うより。朝寝なんだけどね。

No.190

>> 178 みなさんおはようございます♪もう会社です。 雨降ってます嫌だな テルは、仕事朝早いね。お疲れ様
仕事の人間関係は、どうかな?働きやすいかな?病気は、カミングアウトして働いてるのかな?

• << 198 ふゆ♪人間関係いいよ(^_^)v 病気のことはいってない いったら仕事できないよ

No.191

>> 179 ふう、寝れたかなっ 私はあれから少ししたら眠れたよ ゆっくり寝てね〜 まゆもそんなに寝てないんじゃ無い?
大丈夫?私は、今日は、短時間睡眠だよ。

No.192

>> 181 私も今からバイトです。今日は姉が子どもを預かってくれます。なんだか気持ちも体も落ちてます。そういう波なんだと思って耐えます♪ ヌーバイトお疲れ様
落ち込みが激しい時のバイトは、辛いね。

No.193

>> 182 バイト行く人皆行ってらっしゃい! ゼロは、今日は、お休みかな?
水分補給補給もままならず食事も取れないのは、医師は、知ってるのかな?

No.194

ふう、午前中、3時間
寝れて良かったね
午後からも眠れるといいね

ゼロは大丈夫かな
ふうが言うように
意識失くなりかけたら
気をつけてね

No.195

>> 194 みどりありがとう。残念ながら、午後からは、用事があって寝れないよ。( ;´Д`)

No.196

>> 186 みんな、こんにちは ふう、ヌー、眠れなくて 辛いね ふうは完徹だから ゆっくりできる時に ゆっくりしてね ヌーはバイト終わっ… みどり♪こんにちは(^_^)ありがとう♪
今仕事中ですなり珍

No.197

>> 185 ふう、ヌー、べー、みどり、るるる、ゼロ、テル、こんにちは(*^◯^*) べー、辛いね、無理しないでね ふう、完徹大丈夫かなっ、心… まゆ♪あんがとさん
雨でぬれるよ

No.198

>> 190 テルは、仕事朝早いね。お疲れ様 仕事の人間関係は、どうかな?働きやすいかな?病気は、カミングアウトして働いてるのかな? ふゆ♪人間関係いいよ(^_^)v
病気のことはいってない
いったら仕事できないよ

• << 201 人間関係良いのは、いいね。 理想の職場だね。(*^^*) ふうより

No.199

ふう、午後からは
用事があるんだね
気をつけてね
用事終わって寝れる
時間があるといいね

テル、仕事お疲れ様です
午後からも頑張って下さいね
他の皆さんも仕事や家事
頑張って下さい

• << 208 みどり♪やっと落ち着いたよ。風呂入って酒飲んでこれからTV観るよ。怖い映画みたい…

No.200

>> 199 うん。実家へ少し行って夕方からは、
友達と少し会う予定なんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧