ヘルペス 謎

レス12 HIT数 4207 あ+ あ-

2017/08/23 17:47(更新日時)

私はカンジタになりました。
でも、彼氏はまだ病院に行ってない
のですが、おそらく性器ヘルペスです。

私がヘルペスになっていないのに
彼氏が性器ヘルペスになることなんて
あるのでしょうか?
ありえる話なんですか?

私は浮気してます。
でも、浮気相手もヘルペスではないし
私も病院に行きましたがヘルペスでは
ありません!

彼氏は私を疑っています。
浮気してるから、ヘルペスなんて
オレにうつるんだろ!って。

まず、だれもヘルペスではないのに
彼氏1人だけヘルペスって
感染するんですか?

No.2245596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヘルペスも潜伏していて、発症する人としない人がいますよ。

主さんはいわゆる『菌』だけ持ってて発症してないだけかもしれません。

私は昔、彼氏が潜伏していて発症しなく…私だけ発症しました⤵
体調や体質によっても全く違います。

No.2

ヘルペスウイルスは性器のみ感染するわけではありませんし、持っていたとして発症するとも限らないウイルスです。
よくある口唇から、皮膚の弱い部分での発症が多いです。親から子への感染もあります。同じコップを使ったり同じタオルを使ったりして感染します。発症している部位に触れた手も綺麗に洗わないとその手で触れたところには感染の恐れがある、と考えられるほど感染経路は多いのです。
ヘルペスが発症している時が一番感染力が高く、発症した時しか検査もないことから、小さい時にヘルペスに感染して知らないまま過ごすケースも多いようです。
ほとんどの家庭で感染しうると言えるので、主さんが本当に持っていないのか、浮気相手が本当に持っていないのかに関してはわからないと言えます。もちろん彼氏さんが主さんとは関係なく持っていた可能性もあります。
質問の答えとしては、誰からの感染かわかりません。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

なら、私が浮気してるの
ばれちゃいますね(T_T)

ばれないようには
どうしたらいいですか?

• << 5 ならパレちゃいますねってちゃんと読んでください…。誰から感染したのかなんてわかりませんと。保菌中に症状がない場合もあるので主さんから(浮気相手から)とも限りませんと… 彼氏さんと今まで一緒のベットボトル飲んだりした人が主さんと浮気相手以外全員ヘルペスを持っていないって検査結果でも出ているんですか? ただ今後バレない方法なんて私にもわかりませんよ…。 もう浮気しないようにしたらバレないんじゃないですか?

No.4

>> 3 自業自得

No.5

>> 3 ありがとうございます。 なら、私が浮気してるの ばれちゃいますね(T_T) ばれないようには どうしたらいいですか? ならパレちゃいますねってちゃんと読んでください…。誰から感染したのかなんてわかりませんと。保菌中に症状がない場合もあるので主さんから(浮気相手から)とも限りませんと…
彼氏さんと今まで一緒のベットボトル飲んだりした人が主さんと浮気相手以外全員ヘルペスを持っていないって検査結果でも出ているんですか?

ただ今後バレない方法なんて私にもわかりませんよ…。
もう浮気しないようにしたらバレないんじゃないですか?

No.6

浮気バレないようにするにはどうしたらなんて
一緒に考えてくれるのなんてせいぜい浮気相手くらいでしょう
図太い神経だな主さんは

No.7

カンジダやヘルペスなら、ほとんどの人が元々持ってるようなもんだから浮気の言い逃れなんていくらでもできるけど、今の内に浮気なんてやめとかないと、その内淋病だのHIVだの言い逃れできないどころか、下手すりゃ死ぬような病気になるよ。

バレないつもりでやってても、悪いことしてると不思議とバレるような結果になるもんだからね。

もう浮気なんてやめなさい。

No.8

ありがとうございます。
みなさんに怒られて
ちょっと凹みました。

そうですよね。
これからはちゃんとゴムつけます。
すいませんでした。
自分を大事にしますね!

ありがとうございました。
頑張って解決します。

• << 11 いやいや ゴムつけます、じゃなくて浮気やめます 、でしょ? 妊娠でもしなきゃ懲りないかね

No.9

そのヘルペス1型?2型?

無知って強いよねー。

主さん知ってる?2型ヘルペスだと妊娠しても普通に産むと母子感染するから帝王切開でしか産めないんだよ。

ヘルペスは1型にしても2型にしても一生消えないんだよ。リンパ節に潜伏してるから。潜伏状態だと検査してもわからないよ。

無知なのにすることだけ1人前みたいにしてるけどそんなんじゃいつか後悔する事になると思うよ、まあそんときは手遅れなんだけどね。

No.10

>> 9 おまけに2型はどこのガンか忘れたが
発症率がポーンと上がる。
自己保存の能力に欠け、自分へのいたわりがないから
あちこちで
どこの病気持ちかわからないのと
その時だけのわずかなメリットを求め寝れる。
下らん無駄飯食い。

No.11

>> 8 ありがとうございます。 みなさんに怒られて ちょっと凹みました。 そうですよね。 これからはちゃんとゴムつけます。 すいま… いやいや ゴムつけます、じゃなくて浮気やめます 、でしょ?

妊娠でもしなきゃ懲りないかね

No.12

ヘルペスの保菌者で症状がない場合もありますが
彼氏はまず受診する事です。
ヘルペスは一生治りませんが死ぬほど悲観する必要もありません。
再発を抑える服薬治療も保険適用しますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧