彼の女友達

レス6 HIT数 910 あ+ あ-

2015/08/10 09:08(更新日時)

彼の昔からの女友達が彼との仲いいアピールがすごくて、私に関しては一切無視(私が何話しても冷たくシラッとしてる)で、彼との私の知らない話ばかりして、彼もそれに乗るから私はいつも完全孤独になります。。
彼はすごい鈍感だし女友達をいい人で多分大事な存在だと思っているので、女友達が私に意地悪な態度してることに気づいてなくてすごい悔しいです。
2人が仲いいのは別に構わないけど、なんで友達の彼女にそんな態度取るの?そんなの友達じゃないよ!って思います。
でも言ったら私が悪者になりそうだし、彼が私をちゃんと好きでいてくれてると思うから何も言えないでいました。
彼と女友達に関係を切って欲しいわけではなく(私にも大事な男友達はいるので…もちろん彼とのことを応援してくれて一歩引くタイプの友達です)女友達の態度の理由が知りたいのと、彼に女友達の私に対する態度のことを知って欲しいです。
でも、どう伝えたらいいかわからないです。
どなたか教えて下さい。もう限界です。

No.2244115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女も、友人の彼女と(合わないなあぁ‥‥)と、不快に想っていらっしゃるのでしょうね。

合わないものは仕方ないですよ。

普通に適度な距離を置いておけばいいのではないですか?

彼に泣きついても、男性にはよく分からない、共感出来ない感覚もありますからね。

いちいち気にしないで、主さんは主さんでいればいいですよ。

• << 4 ありがとうございます! 確かにお互い第一印象から合わないと感じていたと思います。 友達の彼女が自分と合わないからといって無視までする心理は私には理解出来ませんが、自分も同じようにするのは違うと思うので、彼と自分の関係だけを考えて楽しく過ごせるようにしたいです。

No.2

その人独占欲が酷いみたいですね。

その友達が主さんに昔からの友達を取られちゃうような感覚がするんじゃないでしょうか。

だから、わざわざあなたの知らない話をして私は彼と昔から仲が良いのアピールをするというか…女のめんどくさいところですね^_^;

私にも古くから付き合いのある妹のようにして可愛いがっている友人がいるのですが、交際しているわけでもないのに、
仲良くする女性ができる度に、

『妹ポジションは私のもの!』

アピールをします。

まあそれはそれで可愛かったりもするんですが、仲良くなった友人女性からするといい気はしないからやめなさい、と毎回諌めます。

友人同士の関係でそれですから、

彼女の立場ならたまりませんよね。

お気持ち察します。

• << 5 ありがとうございます。 独占欲が強い…そうなのでしょうね。 友達は友達、彼女は彼女なのにと思います。 でも彼には可愛らしく思えるということでしょうか…? 私は束縛はしたくないのでこのまま我慢かなと思ってます。ストレスは溜まりますが、あまり考え込まないようにしてみます。

No.3

私にもあったなぁ 主さんみたいな経験

女友達が彼によく犬を預けてたらしくて 私が女友達に
ワンチャン預けてたって聞いたけど 犬種何?って聞いたら
あなたには関係無いの と来たもんだ(笑)

私の場合は利口に彼には一切女友達の事は言わなかったし
私が彼女って自信もあったから
わざと普段と変わらない態度取りました

その内ふとした事で彼が自ら気がついて くれて
愚痴も言わなかった私に感動してくれて ま 結果私の勝ち(笑)
主さんも賢く堂々としてればいいよ
主さんが彼女なんだし

• << 6 ありがとうございます。 あなたには関係ない、はキツイですね。 私も利口になろう!と思えました。 ウジウジした姿を見せるより多く笑っていられるようにしたいです。

No.4

>> 1 彼女も、友人の彼女と(合わないなあぁ‥‥)と、不快に想っていらっしゃるのでしょうね。 合わないものは仕方ないですよ。 普通に適度な距離… ありがとうございます!
確かにお互い第一印象から合わないと感じていたと思います。
友達の彼女が自分と合わないからといって無視までする心理は私には理解出来ませんが、自分も同じようにするのは違うと思うので、彼と自分の関係だけを考えて楽しく過ごせるようにしたいです。

No.5

>> 2 その人独占欲が酷いみたいですね。 その友達が主さんに昔からの友達を取られちゃうような感覚がするんじゃないでしょうか。 だから、わ… ありがとうございます。
独占欲が強い…そうなのでしょうね。
友達は友達、彼女は彼女なのにと思います。
でも彼には可愛らしく思えるということでしょうか…?
私は束縛はしたくないのでこのまま我慢かなと思ってます。ストレスは溜まりますが、あまり考え込まないようにしてみます。

No.6

>> 3 私にもあったなぁ 主さんみたいな経験 女友達が彼によく犬を預けてたらしくて 私が女友達に ワンチャン預けてたって聞いたけど 犬種何?… ありがとうございます。
あなたには関係ない、はキツイですね。
私も利口になろう!と思えました。
ウジウジした姿を見せるより多く笑っていられるようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧