彼に2人で街コンに行こうと言われてつらい

レス46 HIT数 5543 あ+ あ-

2015/08/14 21:49(更新日時)

彼は30代後半、今病気で3ヶ月前から仕事を辞めて療養しています。
私は20代後半、ごく普通に社会人をしていて週に1、2回会っています。
今、こんな状況なので彼の友人は彼と距離を置いているようで
彼は服薬して療養中のこの状況が暇で仕方ないみたいです。
(私は彼の家族側に許可を貰って様子を見ながら付き合っています)

早く働きたい気持ちはあるみたいですが、やはり退院したばかりで思うようにも行かないみたいで
節約中でもありますが、昨日は一緒に花火を見に行きました。

昨晩の帰り際に、彼にいきなり
「ここ最近友達が増えてなくて物足りない」「街コンいいなぁー」
「街コン行きたい。今度2人で行かないか」と言われたので
「街コンって出会いを探す人が行く所でしょ?」と返すと

彼は「確かにそう言う人もいるだろうけど、俺は友達が欲しいし2人で行こう」と聞かず
「2人でも単独で行動しなきゃいけないかもしれないじゃん」と返しましたが聞く耳を持ちませんでした。

帰宅してから、メールで「やっぱり街コンって出会い目的の人多いみたいだし、
心配だから行ってほしくないT_T」と伝えましたが、既読になっていません。
彼にとって面倒なメールは既読がつかないです。

せっかく夏なんだから、楽しもうよ。と私が言っても「そんな気分じゃないし
俺はそんな年じゃないし、今楽しむ気持ちになれない」と怒るのに..

ただ、昨晩一緒に花火に行った帰りに、
職場の得意先の男性から告白された事を話題の一部として彼に振りました。
「何て返したの?」と彼に聞かれたので

晴天の霹靂で、気持ち自体は嬉しいけどその場で彼氏がいるからと伝えたよ。と言いました。
「まぁ今後嫌われるかもしれないしね」(?)と言われてその場は終わりましたが

そのすぐ後に些細な会話で「俺は70年分くらい行きてて大人だけど、お前は薄っぺらいんだよ。」
「俺はお前の考えている事120%分かる」「お前は15歳位だね。その笑い方子供っぽい」
ときつい言い方を笑いながらされたので

「なんでそんな薄いと思う人と付き合ってるの?」と聞くと
「薄いから付き合ってる」と意味の分からない返事をされ、後で「あんなの冗談だよ」と言われ
気分が悪くなり、その数時間後に街コンの話題を振られました。

私が職場の話をしたからなのか、理由は分かりませんが
今とても不安です。

メールで嫌だと伝えたけど、他に何て言えば理解してくれるでしょうか。
彼と付き合ってこういう意味が分からない事がよくあるので、恋愛自体に自信がなくなりそうです

嫉妬してほしいとかそういう気持ちで告白の話を言った気持ちはありません。
こんなことあったよと話題の一環のつもりでした。
彼の置かれている状況が不安で仕方ないのに、街コンとか追い打ちみたいです。

No.2244057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

街コンは、同性同士のペアじゃないと参加出来ませんよ。(ペアじゃなく、グループの場合もありますが、いずれも同性同士です)

男性二人か、女性二人。
男女のペアでは参加出来ませんし、他の男性は出会いを求めてやってきてるので、男性の友達なんて出来ませんよ。

No.2

>> 1 彼に参加なんてしてほしくないです。
すごく嫌です。子供ですか?

彼に何て言えばいいでしょう

No.3

病気って鬱病ですか?
よく無職で街コンなんて発想になりますね
そうとうなボンボンですか?
将来考えて付き合ってるんですか?

• << 5 ありがとうございました。 私と同じ職場だったんですが、付き合い出してから退職してしまって、 理由を聞いたら鬱でした。 お金持ちではありませんが、 彼の兄弟は全員優秀で裕福です。 彼も、私の今いる会社の前はとてもいい会社にいたようで、 いいお給料も貰っていたと思います それといい大学も出ているそうです、私は専門卒で恥ずかしい限りですが 友達は沢山いるけど、新しく欲しいと言って聞かなくて メールでお願いしたら、わかった。と返事が来ました 将来の話は数ヶ月前によくされていましたが、今は彼がすごく落ち込んでいて そんな話は出て来ていません。 先月は彼1人、1週間程地元に帰省していました。

No.4

失礼ですが彼のほうが薄っぺらいです………

何か、噛み合ってない(合わそうとしてない)印象です。
病気になる前はどうでしたか??
病気ならば療養して仕事復帰が第一優先だと思うのですが…

• << 6 ありがとうございます。 彼の元気な状態を実は良く知りません。 知り合った時は、少し情緒不安定な面があり様子がおかしかったからです 後で知って理解できました。 ただ、最初の時はまだ少し元気だったんですが明るくてテキパキしていました 今は薬を飲んでいるせいか落ち込み気味です 確かに合わそうとしてないですね.. このゲーム面白いねと言うと つまらないって言うし あれ楽しいよ?っていうと 年だからそういうのないと言うし 時間があるのは理解できるけど、私も療養に集中してほしいです 客観視できないので意見を貰う為に質問しました

No.5

>> 3 病気って鬱病ですか? よく無職で街コンなんて発想になりますね そうとうなボンボンですか? 将来考えて付き合ってるんですか? ありがとうございました。
私と同じ職場だったんですが、付き合い出してから退職してしまって、
理由を聞いたら鬱でした。

お金持ちではありませんが、
彼の兄弟は全員優秀で裕福です。

彼も、私の今いる会社の前はとてもいい会社にいたようで、
いいお給料も貰っていたと思います
それといい大学も出ているそうです、私は専門卒で恥ずかしい限りですが

友達は沢山いるけど、新しく欲しいと言って聞かなくて
メールでお願いしたら、わかった。と返事が来ました

将来の話は数ヶ月前によくされていましたが、今は彼がすごく落ち込んでいて
そんな話は出て来ていません。
先月は彼1人、1週間程地元に帰省していました。

No.6

>> 4 失礼ですが彼のほうが薄っぺらいです……… 何か、噛み合ってない(合わそうとしてない)印象です。 病気になる前はどうでしたか?? … ありがとうございます。

彼の元気な状態を実は良く知りません。
知り合った時は、少し情緒不安定な面があり様子がおかしかったからです
後で知って理解できました。

ただ、最初の時はまだ少し元気だったんですが明るくてテキパキしていました
今は薬を飲んでいるせいか落ち込み気味です

確かに合わそうとしてないですね..
このゲーム面白いねと言うと つまらないって言うし
あれ楽しいよ?っていうと 年だからそういうのないと言うし

時間があるのは理解できるけど、私も療養に集中してほしいです
客観視できないので意見を貰う為に質問しました

No.7

街コンって、友人を作りたい人も行くんですね!知らなかった。。

主さんにたいして、少し上からな言い方をされていますが、病気のストレスなどもあるのでしょうかね…。

No.8

>> 7 多分、しんどいのかと思います

告白の事言うんじゃなかったなぁ。
あれって確実に出会い目的ですよね、やっぱり嫌です、ありがとうございました。

No.9

は⁉⁉⁉
ニートで 療養中で しかも 彼女いんのに 街コン⁉⁉頭おかしーんじゃね?
主さぁ… 彼じゃなきゃ ダメなん?
まだ若いし 他にいくらでもいー男 まともな男いんよ? もっと男見る目つけたほうがいい
彼と付き合って 主が 得する事が何一つない
俺なら さっさと別れて 他に探せばって言うが…
それが お互いの為
人生一度きり
今若い時期も一度きり
笑って楽しく過ごした方が よくね?
主だけを思って ちゃんと働いて 健康な男
…そーゆ男と付き合うほうが 幸せだと思うが な

No.10

>> 9 ありがとうございます。

彼はちなみにニートではなくて病気で療養してます。
他の男性が私に好意を持ってくれた事は、彼とつきあっている間に何度かありました。
変な意味ではなくて、すごく心が癒されて嬉しかったです..

若い時期は戻ってきませんよね..
私も、あなたの言うような男性と幸せになりたいです。
みなさんの意見を見ると厳しいので、考えます

No.11

精神病なんて理屈に合わない事平気で言うし 自虐的だし攻撃的だし 相手の配慮なんて考えられないんだよ
それが精神病

普通の人には理解出来ません

家族じゃなく他人なんだから別れられるんだから 早めに見切りつけた方がいいです

• << 23 ありがとうございます 端から見るとそうなんですね..私が情けないです

No.12

率直に彼は貴女のお荷物ですね。
もったいないですよ?時間が。
多分これからも何かというと鬱という事をもち出してくる様になりますよ。
例えば喧嘩の度に
自分自身にマイナスになる様な時とか。
ご兄弟が優秀ならばなおさらその精神的圧迫から彼は逃れられないでしょうね。
彼の為に人生棒にふってほしくないです。
精神的にも健康な男性にしましょうよ。
同じ女性として
そう強く願っています。
勇気を持って彼とお別れされる事をおすすめさせて頂きます。

• << 24 ありがとうございます そんな日々が来るのか信じられないです 自分の書いた事がおかしいのか、混乱しています

No.13

治るかもわかんない思いやりもないから別れて見たらいいよ。

その後の行動で評価したら?

メリットないし、他の兄弟が優秀で落ちこぼれだから相当コンプレックスありそう。私ならパスだな。

結婚適齢期だし結婚考えてたら無しでしょ

• << 25 ありがとうございます 客観的な意見が貰える事は本当に助かります

No.14

変な彼氏だね。

• << 26 相手からしてみたら私が変だそう

No.15

どこが好きなの?彼の言動おかしいし、人として誠実さが感じられない。しかも病気で無職…あり得ないよ。

• << 27 ありがとうございます 本来なら、無職ってあり得ないです 今、虚しいし地獄です 

No.16

精神病んでて先が見えない人間に他の人から告られたとか言える神経の太さ

まぁ、主さんももう時間があんまりないだろうし別れたら?

• << 28 ありがとうございます 言っても何にも思わないだろうと思ったのが大きいです 薄っぺらいって言葉も、それが原因じゃないきがします 時間というか希望がないです

No.17

くだらない彼氏。見舞ってくれてる貴女が可哀想‼
若い綺麗なうちに素敵な人ちゃんと見つけなよ。彼氏の周りは凄い経歴かもしれないが、余計に惨めだよ。いつも、比べられて。

• << 29 ありがとうございます そこは気づきませんでした こんな態度は私だけです

No.18

気持ち悪い。

こんな失礼で頭悪い男、私なら徹底的にベコベコにしてからフッてます。

本当に30代後半ですか?
高校生の間違いじゃないの(笑)

いや、高校生に失礼だわね(笑)

そんな【異常な男】
女と付き合う資格無し。
主さんはフるべき。

【普通の男】は五万と居ます。
時間の無駄ですよ。

No.19

街コンて大学生位の人たちが行くイメージ。
30代でも参加してるものなの??

• << 30 ありがとうございます 経験がないので分かりませんが それを除いても、全部不安です

No.20

街コンに二人で参加して、主さんに新カレができて、ハッピーエンドで良いと思う。

• << 31 ありがとうございます新しい恋なんて今は想像もできません 家族も友達も私も笑っていられる最後にしたいです

No.21

おもしろい人だね(笑)どうやって生きたら70年分生きてそんな醜くなれるの?!(笑)
薄っぺらいのその男じゃん(笑)(笑)(笑)

まともに付き合えるあなたがすごい…

精神病で入院してた人なのかな? なら納得。。

• << 32 ありがとうございます 詳しい事は殆ど分かりません。 相手の家族にも聞けないし 相手に聞いても言いません 何か考え方が違いすぎるのか分からなくて質問しました 不快にさせてしまってすみませんでした

No.22

スミマセン。
精神障害手帳2級の私が言うのもなんですが…
手帳保持者から見ても 相手にしたくないタイプの男性です。

• << 33 ありがとうございます 他の友人や知人に私のような態度は取らないでしょう 今日、あまりに情緒不安定になってしまい彼に何度も連絡をしてしまいました この事も聞きましたが 何でそんなに思い詰めているのか 頭大丈夫?との事です 私は悩み過ぎだそうです 自分の家族や友人を思い出すと涙がでます

No.23

>> 11 精神病なんて理屈に合わない事平気で言うし 自虐的だし攻撃的だし 相手の配慮なんて考えられないんだよ それが精神病 普通の人には理解出来… ありがとうございます

端から見るとそうなんですね..私が情けないです

No.24

>> 12 率直に彼は貴女のお荷物ですね。 もったいないですよ?時間が。 多分これからも何かというと鬱という事をもち出してくる様になりますよ。 例… ありがとうございます

そんな日々が来るのか信じられないです
自分の書いた事がおかしいのか、混乱しています

No.25

>> 13 治るかもわかんない思いやりもないから別れて見たらいいよ。 その後の行動で評価したら? メリットないし、他の兄弟が優秀で落… ありがとうございます

客観的な意見が貰える事は本当に助かります

No.26

>> 14 変な彼氏だね。 相手からしてみたら私が変だそう

• << 37 だったらお別れしてあげたら? お互いのために。 彼は病気なのだから、あなたを幸せにはできませんよ。 彼から大切にされてるって思えますか? 読んでて全然思うません。

No.27

>> 15 どこが好きなの?彼の言動おかしいし、人として誠実さが感じられない。しかも病気で無職…あり得ないよ。 ありがとうございます

本来なら、無職ってあり得ないです
今、虚しいし地獄です 

No.28

>> 16 精神病んでて先が見えない人間に他の人から告られたとか言える神経の太さ まぁ、主さんももう時間があんまりないだろうし別れたら? ありがとうございます

言っても何にも思わないだろうと思ったのが大きいです
薄っぺらいって言葉も、それが原因じゃないきがします

時間というか希望がないです

No.29

>> 17 くだらない彼氏。見舞ってくれてる貴女が可哀想‼ 若い綺麗なうちに素敵な人ちゃんと見つけなよ。彼氏の周りは凄い経歴かもしれないが、余計に惨め… ありがとうございます

そこは気づきませんでした
こんな態度は私だけです

No.30

>> 19 街コンて大学生位の人たちが行くイメージ。 30代でも参加してるものなの??
ありがとうございます
経験がないので分かりませんが
それを除いても、全部不安です

No.31

>> 20 街コンに二人で参加して、主さんに新カレができて、ハッピーエンドで良いと思う。 ありがとうございます新しい恋なんて今は想像もできません
家族も友達も私も笑っていられる最後にしたいです

No.32

>> 21 おもしろい人だね(笑)どうやって生きたら70年分生きてそんな醜くなれるの?!(笑) 薄っぺらいのその男じゃん(笑)(笑)(笑) まとも… ありがとうございます

詳しい事は殆ど分かりません。
相手の家族にも聞けないし
相手に聞いても言いません

何か考え方が違いすぎるのか分からなくて質問しました
不快にさせてしまってすみませんでした

• << 44 主さんがあやまる必要ないよ。その男のいうこと鵜呑みにするべきではないってこと。 のまれないように離れた方がいいよ。精神病長いこと患ってるの知らなくてうっかり付き合った男もわりと会話にならなかった(笑) 高学歴だから余計逃げ場があってまぁ会話成り立たない…。すぐ別れたよ。 あなたには専門知識もないだろうし、意味わからないままで健やかでいたいなら離れるべき。

No.33

>> 22 スミマセン。 精神障害手帳2級の私が言うのもなんですが… 手帳保持者から見ても 相手にしたくないタイプの男性です。 ありがとうございます

他の友人や知人に私のような態度は取らないでしょう
今日、あまりに情緒不安定になってしまい彼に何度も連絡をしてしまいました
この事も聞きましたが 何でそんなに思い詰めているのか 頭大丈夫?との事です
私は悩み過ぎだそうです

自分の家族や友人を思い出すと涙がでます

No.34

悩みの元凶の彼にそんな風に言ってはいけません。

病んでいるのは圧倒的に彼の方なのですよ?

意識的に距離をおかれると良いと思います。
客観的に見ても
貴女は彼に言いくるめられて負けています。

ですが、それはダメです!彼の為にも1番よくない。
彼は聞きたくないかもしれませんが貴女を卑下した言い方をする事によって、自身の精神的安静を得ているからです。

• << 39 すみませんが、言いくるめられている状態ですがこれ以上彼に言及できません。 仕事、病気系の話一切できません 以前は聞くと答えてくれたけど今は怒ります 前一度聞いているのでもういいと思ってます 彼の為によくないとするとしても、私はどうしたらいいか分からない.. 他人を卑下して安定を計るなんて、本当に安定できるんでしょうか 私が相手じゃなければ、こんなことしないんでしょうか そういえば、別れるばかり言われてた時期もあります 本当に私から別れたけど元さやに戻ったばかりでした 自然消滅します ありがとうございました

No.35

主さん、恋愛てもっと幸せな気持ちになるものですよ。
今、頭の中が悩みやツラいことでいっぱいならば、一度離れて冷静になるのも良いと思うよ。
それでもご縁がある方ならば、自然と元に戻るよ。

若いんだから、主さんにはもっと幸せな恋愛をしてもらいたい。
恋愛は本当は会えるだけでもワクワクふわふわ幸せな気持ちでいっぱいになるものだよ。

• << 40 ありがとうございます つきあい始めから、彼の家族の問題、彼の病気、その他の問題で翻弄されつづける つきあいでした。 彼との縁はありません 情緒不安定になっていきなり家に行ってしまった時に、散々否定されたし 健全な恋愛したいです 彼からは、こんな話合いもう、うんざりだ 何も話したくない。 男がいるなら他にいけ、別れてくれと言われたので、他に目を向けたいと思います。

No.36

出会った当初から精神不安定な感じがあったと言うような事ですが、ならどこが良くてお付き合いしたんでしょう?
最初から、ちょっと変なとこはあるけど、それもひっくるめてお付き合いしようと思ったんじゃないんですか?
それと、単なる鬱病なら、何かきっかけがあったと思うので、例えばそれが会社内の事だとしたら、退職されてる様なので、十分な療養をすれば治る可能性は大きいと思いますよ。
ですが、ちょっと心配なのが、鬱だけでなく、躁鬱とか統合失調症とか、何か別の精神病の様な気がしますが?

私は、発達障害者ですが、こんな私を彼女にしてくれてる心優しき男性がいまして(^^;)
彼と知り合った頃は、丁度、発達障害の検査をしようとしてる時で、大分、鬱の症状は改善されてましたが、ちょっとした事で泣いたり落ち込みが激しいので、今も頓服薬を常備している状態で障害者手帳も取得しています。

私がダメなとこが多いので、会話が通じ合わない事も多く、前は1人で思い悩む事が多かったんですが、思った事を溜めずにすぐに言いなさい。と言われて、今は喧嘩になってでも思った事を言うようにしているので、『あ~、もうダメだ。嫌われた。』と思うこともあるんですが、彼は嫌いにはならないと言ってくれます。
私が、今まで裏切られたり人を信用できない事が多かった事を知ってか知らずか、絶対にブレない彼なんです。

本当に彼の事が好きなら、彼の病気の事も全てを受け入れる努力をしてあげてほしいです。
彼とよく話し合ってください。
まずは、病名くらいは知らないと病気を理解できないと思います。
そんな努力をしてまでは・・・と思うなら、それほど好きじゃないと言う事だから、見切りをつけて次に進んだらどうでしょう?

• << 41 ありがとうございます 鬱の他に、色んな病名つけられてたの思い出しました 最初は鬱の他に統合失調症の疑いがあったけど、今はまた違う病名みたいです。 勉強もしました。 急性期は奇声をあげたり、鬱が原因?で人間関係のトラブルがあり何度も退職した事があったそうです。 知識を増やす以前に将来のことを考えると 就職出来ても続くのか、とか続いてもまた病気が出て来て働けなくなるんじゃないかと 思うと底知れぬ不安が出ます。私はそれで一時期ノイローゼが入って自殺考えました 社会復帰はできると医者が言ったそうですが 詳しい事を聞こうとすると怒るので聞きません 彼は話し合いしたくないそうです。 うんざりなんだそうです、が 私も疲弊していて話し合い以前に自分の生活を守らなければ生きていけません。 病気以外でも別の問題もあるようです。 彼の事は大切だけど、問題が大きくて身動き取れずにいました

No.37

>> 26 相手からしてみたら私が変だそう だったらお別れしてあげたら?
お互いのために。
彼は病気なのだから、あなたを幸せにはできませんよ。
彼から大切にされてるって思えますか?
読んでて全然思うません。

• << 42 私も、全然思いません すごく空虚です 彼から言われました 自分みたいなのより普通の男性がいいんじゃないか、 1人になりたい 恋愛どころじゃないと 自分のことで精一杯なんでしょうか よく死にたい 何もしたくない 生きたくないとも言われてました ありがとうございました

No.38

思った以上に回答が多くて、びっくりです
1つ1つ返信するのに時間がかかるので、一度まとめてみなさんに感謝したいと思います。
まだ読めていない回答もあるので、後で返事させてください

No.39

>> 34 悩みの元凶の彼にそんな風に言ってはいけません。 病んでいるのは圧倒的に彼の方なのですよ? 意識的に距離をおかれると良いと思います… すみませんが、言いくるめられている状態ですがこれ以上彼に言及できません。

仕事、病気系の話一切できません
以前は聞くと答えてくれたけど今は怒ります

前一度聞いているのでもういいと思ってます
彼の為によくないとするとしても、私はどうしたらいいか分からない..
他人を卑下して安定を計るなんて、本当に安定できるんでしょうか

私が相手じゃなければ、こんなことしないんでしょうか
そういえば、別れるばかり言われてた時期もあります

本当に私から別れたけど元さやに戻ったばかりでした
自然消滅します ありがとうございました

No.40

>> 35 主さん、恋愛てもっと幸せな気持ちになるものですよ。 今、頭の中が悩みやツラいことでいっぱいならば、一度離れて冷静になるのも良いと思うよ。 … ありがとうございます
つきあい始めから、彼の家族の問題、彼の病気、その他の問題で翻弄されつづける
つきあいでした。

彼との縁はありません
情緒不安定になっていきなり家に行ってしまった時に、散々否定されたし
健全な恋愛したいです

彼からは、こんな話合いもう、うんざりだ
何も話したくない。
男がいるなら他にいけ、別れてくれと言われたので、他に目を向けたいと思います。

No.41

>> 36 出会った当初から精神不安定な感じがあったと言うような事ですが、ならどこが良くてお付き合いしたんでしょう? 最初から、ちょっと変なとこはある… ありがとうございます
鬱の他に、色んな病名つけられてたの思い出しました
最初は鬱の他に統合失調症の疑いがあったけど、今はまた違う病名みたいです。
勉強もしました。

急性期は奇声をあげたり、鬱が原因?で人間関係のトラブルがあり何度も退職した事があったそうです。

知識を増やす以前に将来のことを考えると
就職出来ても続くのか、とか続いてもまた病気が出て来て働けなくなるんじゃないかと
思うと底知れぬ不安が出ます。私はそれで一時期ノイローゼが入って自殺考えました

社会復帰はできると医者が言ったそうですが
詳しい事を聞こうとすると怒るので聞きません

彼は話し合いしたくないそうです。
うんざりなんだそうです、が 私も疲弊していて話し合い以前に自分の生活を守らなければ生きていけません。

病気以外でも別の問題もあるようです。
彼の事は大切だけど、問題が大きくて身動き取れずにいました

No.42

>> 37 だったらお別れしてあげたら? お互いのために。 彼は病気なのだから、あなたを幸せにはできませんよ。 彼から大切にされてるって思えますか… 私も、全然思いません

すごく空虚です
彼から言われました

自分みたいなのより普通の男性がいいんじゃないか、
1人になりたい
恋愛どころじゃないと

自分のことで精一杯なんでしょうか
よく死にたい 何もしたくない 生きたくないとも言われてました
ありがとうございました

No.43

>> 42 お返事ありがとうございます。
どうか 新しい道を選び、貴女が幸せになりますようにお祈りしています。

No.44

>> 32 ありがとうございます 詳しい事は殆ど分かりません。 相手の家族にも聞けないし 相手に聞いても言いません 何か考え方が違いすぎ… 主さんがあやまる必要ないよ。その男のいうこと鵜呑みにするべきではないってこと。

のまれないように離れた方がいいよ。精神病長いこと患ってるの知らなくてうっかり付き合った男もわりと会話にならなかった(笑)
高学歴だから余計逃げ場があってまぁ会話成り立たない…。すぐ別れたよ。
あなたには専門知識もないだろうし、意味わからないままで健やかでいたいなら離れるべき。

No.45

ん~、結局、好きな気持ちが大きいってことなんでしょうか?
その気持ちが大きいのなら、私の彼氏みたいに強くブレずに彼を支えてあげてください。
主様の気持ちは、彼が元気になった時に解ってくれると思います。
それができない、それをしようとしたら主様の方がおかしくなってしまいそう、と言うのなら、少し距離を置く方がいいと思います。

No.46

>> 45 今まで付き合った経験なんて比にならないほど波乱に満ちてます。
あなたも、障害を持っていて彼氏が支えてくれていると書かれているけれど
私の彼の場合は、皆さんが書かれている性格の前に、
家族の借金や彼の病気、その病気は個人差があって社会復帰出来るかも(医者はできると言ったそうですが心配)だし

最近、彼の兄が彼の事で、彼に意見を言う私の事が大嫌いだそうで。
私と関わるなら絶縁するとまで言ったそうです。
病気だけじゃないし、彼を養える程キャリアないし
その点については判断が難しいです、ありがとうございました..

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧