飲酒運転が当たり前になってる知人に何も言えなくてごめんなさい
自分の知り合いに飲酒運転なんか当たり前な男性がいます
知り合ったキッカケはSNSです
レストランにて食事した際にお酒みたいなのを注文されてて、最初はノンアルコールだと思ってましたが…まさかのガチのアルコールでした
しかも瓶で二本
で、そのまま自家用車にて帰られました
でもなにも言えなかった…
次にお会いしたときは違う友人さん連れてこられてて、またその場でもアルコール注文してて、その時は友人さんが「飲むのかよ?」と驚きましたが、男性は「アルコールは水みたいなものだから」と全く悪びれてないガチの真からの飲酒運転常習者でした
同乗者であるひとが止めないと同乗者も犯罪者になるので自分もいけないやつだと思いますが仲違いが怖くて言えなかった…そのご友人もきつく言えなかったようでしたし…
いいひとなんです…いいひとなんですが飲酒運転常習者ってどうやったら仲違いせずとめられますか?
タグ
飲食店でオーダーする時に、車で来ている事、運転手以外もアルコールは摂らない事を店員に伝えてしまう。
店側はアルコールは提供出来なくなります。
それでトラブルになるようなら『いい人』なんて言ってられないでしょ。
そんな厄介者は警察の厄介になればいい。
飲酒運転してはいけないのを知らないレベル?
そんなの知らないわけがないでしょ。
運転免許取るとき、更新の時、必ず教わりますよ。
普通の大人ならわざわざ警察から教わらなくても知ってるよ!!
アルコールが水と同じって感覚では飲む量も気にしないだろうし、どんだけ飲んでも平気で運転するんでしょうね。
生きる凶器、走る凶器だ。
自分が注意しなかったがために事故を起こしたら共犯になるのはもちろん、被害者が亡くなったらどう思いますか?
その被害者が自分の大切な家族だったらどう思いますか?
単独事故でもその『いい人』が亡くなったらどう思いますか?
去年の北海道の飲酒運転で仲良し4人が死傷した事故、福岡の公務員による飲酒ひき逃げで子供たちが犠牲になった悲惨な事故、他にも飲酒運転でたくさんの悲しい事故は起こっます。
思い出して下さい!
被害者の無念、遺族のやりきれない思いや一生拭えない悲しみを考えて下さい!!
- << 13 主さんばかりを責めるようなレスしてしまいすみません。 『いい人』が事故でケガしたら悲しいですよね? 仲違い覚悟で話してみたら? 仲違いすることと『いい人』が事故でケガする亡くなる加害者になること、どっちが嫌ですか? 第三者を巻き込んでしまうことも心配ですが、『いい人』本人の心配を本気でしていることをシラフの時に伝えてみては? 聞く耳をもたないようなら通報して事故を未然に防ぎましょう。
よく会う関係ではないので、つぎまたいつ会うかまではわかりません
ただ…二回連続飲酒運転されたのでどうしても頭に残ってまして…
それと、その男性はご自身が真面目だと多分思ってらっしゃるイメージでした
確かに会話だけなら真面目な印象でしたし…
だからこそ、なぜ飲酒運転を当たり前にやってるのかが謎でした
素直に聞けばいいのですが聞くのが怖いといいますか…悪いと自覚がない方にそう話すともう知人という関係がなくなるだろうし
すいません…自分お酒全く飲んだことないからこそやはり伝えるの怖いです涙
- << 23 伝えるの怖くて涙? その人が飲酒運転して何かあったら、涙じゃ済まないですよ! 匿名通報でもいいじゃないですか!キツくて申し訳ないですが、知っていることも罪ですよ。
- << 24 とにかく主さんは、その方と“知人という関係がなくなる”のが怖いのですね。 交通事故よりも、仲違いの方が怖いとは驚きですね。 では主さんに質問なのですが、またその方と一緒にごはんを食べて、その方はお酒を飲み 『送って行くから乗りなよ』と言って下さる場面があったら、主さんはどうされるのですか? 交通事故よりも仲違いが怖いので、乗せていただくのですか??
- << 25 人殺し予備軍を見て見ぬふりしてる、そんな主さんも人殺し予備軍ですね。 そういうことやってると、主さんの身内が飲酒運転の車にひかれて死んだりするかも知れませんよ。 自分自身で自分の悪行にに気付けない人には、気付けるように因果応報が降りかかってくるものですからね。 そうなったとしても自分は悔しい思いなんてしない、そう言い切れるバカなら、このまま人殺し予備軍に加担し続ければいいと思います。 バカにはどうせ何を言っても、右から左で無駄でしょうからね。
>> 21
よく会う関係ではないので、つぎまたいつ会うかまではわかりません
ただ…二回連続飲酒運転されたのでどうしても頭に残ってまして…
そ…
とにかく主さんは、その方と“知人という関係がなくなる”のが怖いのですね。
交通事故よりも、仲違いの方が怖いとは驚きですね。
では主さんに質問なのですが、またその方と一緒にごはんを食べて、その方はお酒を飲み
『送って行くから乗りなよ』と言って下さる場面があったら、主さんはどうされるのですか?
交通事故よりも仲違いが怖いので、乗せていただくのですか??
- << 27 すいません その二度の飲酒運転で送ってもらいました… やはり言えなかった… 本当ごめんなさい…
>> 21
そ…
人殺し予備軍を見て見ぬふりしてる、そんな主さんも人殺し予備軍ですね。
そういうことやってると、主さんの身内が飲酒運転の車にひかれて死んだりするかも知れませんよ。
自分自身で自分の悪行にに気付けない人には、気付けるように因果応報が降りかかってくるものですからね。
そうなったとしても自分は悔しい思いなんてしない、そう言い切れるバカなら、このまま人殺し予備軍に加担し続ければいいと思います。
バカにはどうせ何を言っても、右から左で無駄でしょうからね。
>> 25
最初は本当にノンアルコールだと信じきっていました
言い訳でしかありませんが、その場になると言えないといいますか…その違う友人さんもマジかよという顔してました
でも止めなかったんです
悩んでる顔はしてました
だから本当にそのばで止めるのって勇気いるんです涙
ましてや初対面だったら尚更…でもごめんなさい…本当にごめんなさい
- << 28 は? 私は直接言えなんて言ってませんよ。 直接言うなんてバカのすることだと思います。 だってそうでしょ? 飲酒運転が違法なことくらい、最低限免許持ってる人なら知ってるのが常識です。 それなのに酒を飲んで平気で車を運転してるようなバカに注意して、 「うん、そうだな。もうやめるよ」 なんて素直に答えると思いますか?答えるわけないんです。 バカに親切気取って注意するなんて、そんなのバカのすることです。 警察に飲酒運転常習者として車のナンバーを通報するなり、飲んでる店から通報して車に乗り込む際に逮捕させるなり、バカに目を覚まさせるにはそのくらいするしかないんですよ。 ごめんなさいなんて口先だけで言っても、主さんが見て見ぬふりをしたままなら人殺し予備軍なのは変わりません。
>> 24
とにかく主さんは、その方と“知人という関係がなくなる”のが怖いのですね。
交通事故よりも、仲違いの方が怖いとは驚きですね。
では主さん…
すいません
その二度の飲酒運転で送ってもらいました…
やはり言えなかった…
本当ごめんなさい…
- << 30 あらら~ 確かに、もう既に飲酒運転の車で送り届けてもらっているのに、今更コッソリと通報なんてしたら、あんまりですよね。 (失笑) それは出来ないですし、したら卑怯者ですよ。 乗せてもらって、自分では注意出来ずに、陰で密告したら、それはきっと相手も怒りますよ。 主さんに注意する気は全くない様ですので、これからは、飲酒検問などにもお気をつけ下さいませね。 もし小さな接触事故などを起こして、そのご友人に非は全くなかったとしても“飲酒運転中”では、状況や立場は一転しますからね。 人様の命だけは奪わない様に。
>> 26
最初は本当にノンアルコールだと信じきっていました
言い訳でしかありませんが、その場になると言えないといいますか…その違う友人さんもマジかよ…
は?
私は直接言えなんて言ってませんよ。
直接言うなんてバカのすることだと思います。
だってそうでしょ?
飲酒運転が違法なことくらい、最低限免許持ってる人なら知ってるのが常識です。
それなのに酒を飲んで平気で車を運転してるようなバカに注意して、
「うん、そうだな。もうやめるよ」
なんて素直に答えると思いますか?答えるわけないんです。
バカに親切気取って注意するなんて、そんなのバカのすることです。
警察に飲酒運転常習者として車のナンバーを通報するなり、飲んでる店から通報して車に乗り込む際に逮捕させるなり、バカに目を覚まさせるにはそのくらいするしかないんですよ。
ごめんなさいなんて口先だけで言っても、主さんが見て見ぬふりをしたままなら人殺し予備軍なのは変わりません。
>> 27
すいません
その二度の飲酒運転で送ってもらいました…
やはり言えなかった…
本当ごめんなさい…
あらら~
確かに、もう既に飲酒運転の車で送り届けてもらっているのに、今更コッソリと通報なんてしたら、あんまりですよね。
(失笑)
それは出来ないですし、したら卑怯者ですよ。
乗せてもらって、自分では注意出来ずに、陰で密告したら、それはきっと相手も怒りますよ。
主さんに注意する気は全くない様ですので、これからは、飲酒検問などにもお気をつけ下さいませね。
もし小さな接触事故などを起こして、そのご友人に非は全くなかったとしても“飲酒運転中”では、状況や立場は一転しますからね。
人様の命だけは奪わない様に。
ぶっちゃけ正直言いますと…多分?今後会う予定がないかなと思い、スレにて皆様に話をしました
少しその方と住む地域的に距離があるのと、自分が自動車を持ってないのとで…たまたまその男性が自分の住む地域に用があり落ち合ったんです
その時にそういう出来事がありました
改めてお聞きしたいのですが、もし皆様の親友さまや仲良しな方が当たり前みたいに飲酒運転しようとしたらやはり縁を切りますか?
止めようと促したら、キレられたらどうしますか?
自分はそのキレられる怖さがあり黙って見過ごしてしまいました…本当にごめんなさい…
ちなみに初回はワイン二本に生ビールジョッキでした…
- << 34 つりかな? 【ごめんなさい】って意味が分かりません。 自分なら警察に言いに行くよ。当たり前でしょう?自分の知ってる区域の中学生、高校生が飲酒運転者野郎に轢き殺された事件がありましたよ。轢き殺した奴は飲酒運転常習犯だったらしいから。あんたの知り合いとやらもそうなるわ。主も同類だけどね!
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
川崎の事件思うと心が苦しい0レス 68HIT 社会人さん
-
休みが足りない4レス 87HIT 匿名さん
-
面接マナー違反なりますか?生活保護も考えています。5レス 101HIT 匿名さん
-
Al相談6レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
火災保険について0レス 103HIT 主婦さん
-
痴漢冤罪って本当に悪だよね。
冤罪は許されることじゃないけど主には同情できない。(社会人さん50)
50レス 318HIT 匿名さん -
ハッピーバースデー!
白大福さん、お疲れ様です ゆっくりと、しっかり眠れたでしょうか? …(匿名さん0)
269レス 6508HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな85
ひろみん姫🍀 おぉ〜! 今回の可愛い飯は何かな? 味噌ラ…(味噌ラ)
446レス 6545HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その12
トドさん ありがとう😊💕今日は車の中少し暑かったね💦だけど、窓開けて…(ひろみ)
444レス 3466HIT トド君 名必 -
休みが足りない
レベル低すぎる。 小学生以下ですね。 小学生でも、有給…(自由なパンダさん4)
4レス 87HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
税金全て0%にしよう12レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
激怒したいま2レス 171HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻3レス 77HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
全財産9レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
激怒したいま
えっー! ミクル内で、そんな事あるんですね。 ショックです。😔 …(ミクルファンさん2)
2レス 171HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
税金全て0%にしよう
②国営の施設がすべてなくなる 国土交通省が機能しないので公園が消え道…(雑学王さん5)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻
ママへ (AI) もうすぐ母の日ですね✨ 私の母に対する思いの…(ミクルファンさん0)
3レス 77HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
全財産9レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして
ていうかやってもらうことばかりじゃなくて相手のために何できるかでしょ(匿名さん1)
1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
13レス 342HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 471HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
13レス 243HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 621HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 484HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 266HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る