旦那がバカ
タイトル通りです。30代後半、3歳の子供がいます。
1週間程前、いつもの様に旦那と子供の二人で、車で20分程の所にある公園に遊びに行きました。帰ってくると子供が助手席に乗って行った様な事を言うので、旦那にどう言う事か聞くと、行きも帰りも後部座席のチャイルドシートに乗せず、助手席でシートベルトをさせて運転したとの事。何やってんだと腹が立ちました。旦那の親戚に消防に勤めてる方がいて、『事故現場で車から放り出されて子供が犠牲になっている事が多いから必ずチャイルドシートに乗せろ。体が小さいから大人のシートベルトじゃすり抜けてしまう。』と話しを聞いて私に話していたのは旦那本人です。実際の事故に立ち会った方の話しに夫婦でゾッとしました。その話しを忘れたのか聞くと、『乗りたいって言うから…そうだね。』その後、危ないからもうやめて。と私が言ってもふて腐れて無視。注意されるといつもこう。
前に2人で買い物に行き、旦那が気づいたら子供はスーパーを出て前のドラックストアにいたよ〜。なんて軽く言うので、危ないから注意して見てよ!と言った事を思い出し、私がいない時は信用ならないな…と思いました。
そして先日、3人で外出する事になり、家から少し歩いた所にある駐車場まで旦那と子供で先に向かいました。後から追いかける様に私が歩いて行くと、先に道端に座っている我が子が。旦那の姿はありません。その道は車道、歩道の区別なく、車一台余裕で通れる幅で、国道への抜け道なのでスピードを出した車から頻繁に通ります。子供は道端の石ころで遊んでます…まだ3歳、遊びに夢中になって道の真ん中に飛び出す事だって多いに考えられます。旦那に言うとキレ気味に『来いって言うのに来ないんだもん。』…何言ってんだコイツは…40過ぎたおっさんが…。大丈夫だと思ったそうです。シートベルトの時と同様、子供のせいにし、注意すると無視。私は車中どんどん腹が立ち、目的地に着いてブチ切れました。『あなたの無責任な行動で子供に何か起きる事を想像出来ないのか?子供が車にはねられて死んじゃうとか想像出来ないの?考えろ!そして何かあった時も子供のせいにするのか?シートベルトの時もそうだけど謝りもしない。お前だけの子供じゃないんだよ。子供を見てもらうのは信用出来ない。怖い。』とブチまけました。旦那はバツが悪そうににやけながら『ごめん』それで余計ブチ切れました。『真剣に謝れ‼︎』
それから旦那の世話放棄してます。
いい年したおっさんが…情けな過ぎて涙が出ます。
新しいレスの受付は終了しました
よく見かけるレスの中に、「そんな旦那はイヤ!!私だったら・・・・」っていうレスを見かけるけど、主さんがどうすれば気持ちが楽になるかを考えればいいと思う。
先が読めていたなら、結婚なんかしないと思う。
占い師じゃあるまいしね。
バカは相手にしても仕方ないから、放っておくのが一番。
主さんは、同じ人間を作らないように、お子さんを育てればいいと思う。
- << 16 ありがとうございます。旦那を選んだ後悔と自己嫌悪の毎日でしたが少し楽になりました。だけど子供はとても可愛いので、おっしゃる通り、反面教師で旦那の様にならない様に我が子を育てようと思っています。あんなになってしまっては不憫です。旦那が消えてくれてらいいのに…馬鹿げていますが本気で心から思います。いない者としようとしても子供の為にこんな夫婦関係でいいのかと悩みますね…
旦那さんを叱る時は、メリハリをつけた方が効きますよ。
主さんの場合、旦那さんを徹底的に叱ってから謝っても許さない態度でいるようですが、そういうことすると叱った意味が無くなってしまうものです。
何故なら、いつまでも怒っている妻を見ていると、叱られたことを反省するより、ただめんどくさい雰囲気を何とかしたい、妻のご機嫌を取りたい、それしか考えなくなりますから、叱られた内容を振り返らせることができなくなるんです。
徹底的に叱った後は、例えニヤケていようと謝りさえしたら、「この先、同じことで謝ることの無いようにして、以上」と話をカチッと終わらせ、あとは普通に戻った方がいいですよ。
その方が、叱られた内容も頭に残るもので、また同じようなことをしようとした瞬間、叱られたことを思い出して同じ間違いをしなくなるものですからね。
子供の命がかかった大事なことです。
旦那さんが本当に反省できるよう、上手に叱ってあげて下さいね。
そんなにあてにならない旦那をあてにするからいけないと思います。そんなに心配なら旦那さんと二人で行動させず、主さんと一緒に行動する癖を子供につけさせたらいいと思いますよ。
私は、旦那を信用してないため、コンビニへ行くときも私が片付くまで家で待たせます。必ず手は、私と握るなど、旦那と二人にはしません。それが当たり前にしてます。注意力がない旦那さんに文句を言っても解決しません。それより、子供がケガしたり死んだら終わりです。後悔しても遅い。シートベルトにしても男は、基本的に厳しくない人は子供の言いなりだったり、騒がれるのがめんどくさい、子供が喜ぶなどの理由でチャイルドシートに乗せなかったりしますよ。父親は、自分が産んでないから母親に比べたら人事。お子様みたいな男は何歳になっても変わりません。
私の妹の旦那と全く同じ…
育児だけじゃなく、全てにおいて責任感がないというか、何も考えていない。家の大黒柱としてしっかり考えて行動して欲しいのにその都度思いつき、そして周りのせいにする。多分ずっとこのままなんでしょうね。
私の旦那が仕事で夜中の当番が月に数回あたります。出かけるのが2時頃だったのですが、鍵をかけずに出かけていたのを後日知り、散々文句を言いました。自分は5時すぎに戻るから別にいいかと・・・・・って、言い訳しました。呆れてしまいましたよ、犯罪が起きる時間がまさにあんたの出かけてる時間じゃないのか?そんなこと怒られなきゃわからないことなのか?もし留守中に何かあったらとは、1ミリも思う気持ちがないのか?男の人の考え方ってやはり女とちがうんだと、諦めた方が楽になるかも(笑)
妹は馬鹿と言う病気だと思うとあてにしなくて少しは楽になると。
私は・・・・・諦められないから離婚に向けて準備中です。
男女平等と言いながら、以外とそうでもない世の中。
男と同じように稼ぎたいなら、それなりのスキルを身につけなければ無理な話。
それって実は、女が男に合わせてる世の中。
子供を産むのは女性しかできないけど、子育ては男性にもできる。
旦那も悪いけど、旦那を育てた親にも問題有り。
主さんは、お子さんと自分の幸せだけを考えてくださいね。
子どもが二人と思って
お子さんと一緒に旦那も教育しちゃいましょう。
うちも似たような旦那で
とある海水浴場へ行ったら、プライベートで来てる芸能人がおり
砂浜で遊んでいる子どもを置いてきぼりにして、
シートで待つ私の所へ報告に来たことがありました。
何か自分が夢中になりすぎると
子どものこと忘れちゃう傾向があるように思えましたので
子どもにパパのことちゃんと見ててね、
パパのあとついて行って離れないようにしてね。
と言い聞かせていました。
チャイルドシートのことも
うちの子は運転席の後ろ、
チャイルドシートが自分の席、と
小さい頃から思っていて、他の席には座りたがりませんでした。
主さんもお子さんにそこしか座らせないことと
チャイルドシートのばしょも変えないようにするといいかもしれません。
うちは小学高学年まで後部座席でした。
座りたがらないのもそうですが、
何となく前は大人、
後ろは子どもと自分で思い込んでいたようです。
旦那さん変えるより
お子さんに旦那さん対応の仕方を覚えてもらう方が
主さんもイライラしないのでは?と思います。
バカとか知性の問題ではなく、性格の問題でしょ。
それに主さんの文章も読み手に分かりやすく説明しながら書いている訳でもないし、主観的な感情的な文章です。
読んでいる感じでは主さんを応援する気にはなりません。
「こんな男とは思わなかった」と言う女性に賢さを感じることはありません。
見方によればまだマシ。
ここミクルはあなたと境遇が似た子持ち主婦が多いからあなたを慰める意見は集まると思いますよ。
うちの旦那は子供と二人で外出させたことは数えるほどしかありません。しかも近所のコンビニです。
それは、旦那と三人で出かけても携帯ばっかり弄っていて子供や私は眼中になく一人でいつの間にかいなくなることが多かったので、コイツには任せられないと思ったから。
何度言っても子供への接し方がわからないみたいだし、学習しないので一切頼ることはありません。
他にも色々あり現在離婚準備中です。
父親になれないだけでしょう。
旦那だけならいいのでは?
子供は作らなければうまくいったかもしれませんね。
子供に対しての対応は、結婚前には見極めできないから、失敗だけど仕方ないですね。
今後をどうするかを、よく考えるしかないと思います。
幼稚園の送り迎え、スーパー等の買い物に着いてから、小さい子供が自分からドアを開けて出てくるの、たびたび見かけます、小さい子供なんか後ろから来る車何か見るはずもない、親は平然と運転席座ったまま、後ろから来る車も気に掛けない、自分には考えられません
わかってるなら母親が見なさいよ。
子供を買い物に連れて行って旦那に荷物持ちさせればいいじゃん!
面倒くさがりなんでしょ?
監視すればいい
そんなに信用するのが悪い。
でもあなたが母親として頑張ってるのは分かるよ
子供を守って下さい。
主です。
いままでも育児に関して夫婦ぶつかっていましたが、今回はあまりの酷さに我慢が限界に達し、かと言って即離婚出来る程のスキルもなく、環境でもなく、どこかに吐き出したかったんです。
乱文読んでくれた皆さんありがとうございます。
旦那に預けたくはないのですが、旦那の給料だけでは生活出来ないので仕事に行っています。
保育園にも定員オーバーでどこも入れず、周りには私立の幼稚園しかない環境の為、お金がかかります。
専業主婦になれればずっと子供を見ていられると思いますが厳しいです。
旦那は会社にバレたらクビになると言い、バイトには行っていません。
しかし最近の行動を目の当たりにし、そんな事は言ってられないと思いました。旦那には2度と預けません。旦那に子守をさせなくてもいい年齢になるまで、貯金を切り崩してでも仕事はしないでいようと思います。
子供がいなかったら離婚していたと思います。今すぐではないですが、将来離婚は考えています。ただ、子供が産まれた事だけに関しては感謝しています。
今は何があろうと一人前になるまで子供をしっかり育てます。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 234HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 233HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 234HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る