再婚ママさん募集♪

レス28 HIT数 1596 あ+ あ-

2016/07/12 23:11(更新日時)

離婚を経験して再婚したママさん、色々お話しませんか?

現在4組に1組が再婚だそうです!
でも、中々再婚してるママさんは分かりませんし、出会いませんよね(;_;)

良かったら、お願いします!

No.2242907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

約7年前に再婚しました(*^^*)

No.2

>> 1 初めまして!
レス、ありがとうございます!
私は、再婚して半年になります♪

よろしくお願いします(^-^)v

No.3

六年前に再婚しました。

私の周り以外といますよ~(^^)

宜しくお願いします❗

No.4

>> 3 初めまして!

3さんの周りには居るんですね!
こちらこそ、お願いします(^o^)

No.5

こんばんわ

私は2年前に再婚しました(*'▽')

腹的には3児のママです(;^ω^)

長男は元夫とその家族に取られたため一緒には住んでいませんが、4歳の男の子です

現夫との子供は1歳3か月の女の子と11月22日が予定日の男の子を現在妊娠中で7か月です(*'▽')

仲良くしてください(*'▽')

No.6

>> 5 初めまして!

お若いのに苦労されてるんですね(;_;)
私も息子いますが、取り返しました!

こちらこそ、お願いします(^o^)

No.7

初めまして‼︎今月の終わりに再婚する事になりました。私はバツイチ4歳の子持ち彼は初婚です。
再婚する為、仕事を辞めたのですが辞めてから2ヶ月経過した今妊娠発覚しました(^^)
現在、情緒不安定なのかマリッジブルーなのか凄く毎日不安とイライラに悩ませられています(*_*)
同じ様な経験された方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします(^^)

• << 9 すみません(;_;) まだ籍は入れてないんですね。 相手のご両親とはお会いしたんですか?

No.8

>> 7 初めまして!

りんさん、おめでとうございます♪
籍はもう入れたんですか?

No.9

>> 7 初めまして‼︎今月の終わりに再婚する事になりました。私はバツイチ4歳の子持ち彼は初婚です。 再婚する為、仕事を辞めたのですが辞めてから2ヶ… すみません(;_;)
まだ籍は入れてないんですね。

相手のご両親とはお会いしたんですか?

No.10

>> 9 はい、先月に顔合わせを行いました(^^)

No.11

>> 10 とても順調なんですね♪

体調は大丈夫ですか?
実は私も妊娠してるんです(*^▽^*)

りんさんみたいなマリッジブルーは無いですが、悪阻が辛いです…

No.12

>> 11 まだ病院に行けてないんです(*_*)

籍を入れてから行った方が地方がちょっと変わるので(>_<)

私も軽いつわりなのか、ご飯作る気も食欲もないんですが何とか頑張ってます(>_<)笑

何周目ですかー?(^^)

• << 14 確かに籍入れてからの方がいいですもんね! 今回悪阻が酷くて…今やっと19週目なんですが、食べた後が気持ち悪くて仕方がないです(;_;) ご飯も今回作れない事が多く、旦那には凄く助けられました。 りんさんは、一緒には住んでるんですか?

No.14

>> 12 まだ病院に行けてないんです(*_*) 籍を入れてから行った方が地方がちょっと変わるので(>_<) 私も軽いつわりなの… 確かに籍入れてからの方がいいですもんね!

今回悪阻が酷くて…今やっと19週目なんですが、食べた後が気持ち悪くて仕方がないです(;_;)

ご飯も今回作れない事が多く、旦那には凄く助けられました。

りんさんは、一緒には住んでるんですか?

No.15

こんばんわ。私は二年前に、再々婚しました。今の旦那との間に2歳の息子がいます。
結婚と同時に旦那の実家に同居ですママ友いないのでなかよくしてください。

No.16

>> 15 初めまして!
レス、ありがとうございます。

私は再婚して半年になります。

こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)

No.17

>> 16 どちらにお住いの方ですか❓
うちは、まだ、どこにも通わせてないのでママ友いなくて、色々はなせたらとおもってるんですけど

No.18

>> 17 一応今は関西方面なんですけど、もし地域限定でお探しでしたら地域ごとのママ友募集をオススメします(*^^*)

私も再婚してこちらにきたばかりなので、ママ友は居ないので(;_;)

No.19

はじめまして(^_^)
まだ籍は入れて無いですが10月に入れる予定です!
6歳の娘がおります、年長さんです♩
来月初めて県外に引っ越しを予定してるんですが中々大変ですね(;^_^A
みなさんから色々なお話をお聞きしたいので、よろしくお願いしますo(^▽^)o!

No.20

>> 19 初めまして!

10月に入籍するんですね(*^^*)
おめでとうございます♪

引っ越し、大変ですよね(´д`|||)
私は、まだ実家に少し置いてありますよ。

あと、こちらこそよろしくお願いします(^○^)

No.21

>> 20 よろしくお願いしますo(^▽^)o!

初の引越し、保育園を退園したり、手続きがすごく多い事にビックリです( `_ゝ´)!
保育園退園する事に部外者(元義父)から反対され嫌がらせ、邪魔されたり…
色々とうちは大変なのですが、めげずに頑張ります( ̄- ̄;)

No.22

>> 21 ♀ママ19さんは、もう仕事は辞められたんですか?
保育園の退園手続きとか大変ですよね!
実は私、引っ越しするのは再婚する時で9回目でした(笑)
私の親は転勤族でもう引っ越しのプロですね。

私は元義理親に関わる事は一生無いので分からないですが、あまりにも酷かったら警察または無料弁護士に相談したらいいですよ!

No.23

>> 22 ハンドルネームがママ19なんですけど、なんでしょうこれ?(笑)

9回目!凄いです!
お子さんは転校とかされました?
娘は来年小学1年生なのですがお友達が出来るか心配です(;^_^A

こっちに孫を渡せとまで言ってくるんです(;^_^A
裁判してやるなど。(笑)
保育園の園長にまで私の悪口…(笑)
元旦那は大沙汰も無い、好き放題してるのに(;^_^A
でも頑張ります( `_ゝ´)!
というか、無視です。(笑)

• << 25 すみません(´д`|||) 名前お聞きしてないので、レスのハンドルネームのまま書いてしまいました(笑) 私の子供は小学校の転校手続きしました。 大変でしたよ(;_;) 教育委員会に電話したり、新しい学校に訪問して軽い面談をしましたよ。 それと義父、大変ですね… 裁判なんて簡単には出来ないから、この際好きにさせたらいいですよ(笑) 私の元旦那と同じ事言ってるので、好きにさせてます。 無視が一番ですね!

No.24

1年前に再婚しました。

現在生後2カ月の新米ママです(^_^)

宜しくお願いします!

• << 26 レス、ありがとうございます! 生後2ヶ月ですか! まだまだ大変ですね(*^^*) 私は、再婚して半年になります! よろしくお願いします(^○^)

No.25

>> 23 ハンドルネームがママ19なんですけど、なんでしょうこれ?(笑) 9回目!凄いです! お子さんは転校とかされました? 娘は来年小学1… すみません(´д`|||)
名前お聞きしてないので、レスのハンドルネームのまま書いてしまいました(笑)

私の子供は小学校の転校手続きしました。
大変でしたよ(;_;)
教育委員会に電話したり、新しい学校に訪問して軽い面談をしましたよ。

それと義父、大変ですね…
裁判なんて簡単には出来ないから、この際好きにさせたらいいですよ(笑)
私の元旦那と同じ事言ってるので、好きにさせてます。

無視が一番ですね!

• << 27 やっぱり学校関係、大変そうですね(~_~;) 頑張ります♩ 元旦那はなーんにも言ってこないし、もう何年も会ってもないです(;^_^A 元義父が勝手に言い出してるんです(笑) むしろ元旦那は娘には興味すら無いので、裁判すら無理でしょう!(笑) 早く落ち着いた生活に戻してあげたいです(`_´)ゞ

No.26

>> 24 1年前に再婚しました。 現在生後2カ月の新米ママです(^_^) 宜しくお願いします! レス、ありがとうございます!

生後2ヶ月ですか!
まだまだ大変ですね(*^^*)
私は、再婚して半年になります!

よろしくお願いします(^○^)

No.27

>> 25 すみません(´д`|||) 名前お聞きしてないので、レスのハンドルネームのまま書いてしまいました(笑) 私の子供は小学校の転校手続き… やっぱり学校関係、大変そうですね(~_~;)
頑張ります♩

元旦那はなーんにも言ってこないし、もう何年も会ってもないです(;^_^A
元義父が勝手に言い出してるんです(笑)
むしろ元旦那は娘には興味すら無いので、裁判すら無理でしょう!(笑)
早く落ち着いた生活に戻してあげたいです(`_´)ゞ

No.28

>> 27 名字が違うので、転校する学校はすぐ察してくれスムーズに行きましたが、手続きで半月かかってしまいましたよ(*_*)

私の所も離婚してから、一切音信ないのですが離婚するまでが凄かったので…
今は平和だけど、再婚を元旦那が知ったらどうなるか…でも今の旦那が支えてくれるので気のもちようが違いますね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧