知らない間に不倫、その後
長文ですみません、誰かに聞いて欲しくて…
私35歳。彼32歳。
5年付き合っています。
お互い結婚を意識しながら付き合っていました。
2年半経った時に、実は結婚していて最近離婚した事を告げられました。
実家暮らしと思っていましたが、本当はマイホームに住んでいたらしく、子供も2人いるとの事。
その為、今までの色々聞いていた事がウソだらけでした(嘘に嘘が重なるのは仕方ないですが)
元奥さんが不倫をしていて(2人目の子供が彼の子供では無い可能性が高い)、離婚をしたいと思っているところに私と出会ったそうです。(実際ダブル不倫という事になります)
離婚はしたものの全く話し合いが出来ていなかったので、一年ほどかけて、公正証書や離婚後の調停をほぼ私が手伝いました。(私と結婚する気があるのなら、父親としても人としても、きちんとするべきと伝えました。この1年も私に投げやりで彼のだらしなさには呆れていました)
現在、元奥さんから慰謝料として50万を月1万ずつ受け取っていると思います。きちんと毎月滞りなく受け取れているのか彼からは一切言ってきません、調停が終了してから、なんとなく今回の件について触れるな的な雰囲気です。(それも、なんだかなあって気持ちです)
真実を聞いた時点で別れるべきだったのかもしれませんが、その事は今回抜きにして下さい。
彼の私への気持ちだけは本当だという事だけで頑張ってきました(既婚だった、子供がいる事実、家を売却した際の借金がある、転職するかもと何年も言ってる、など客観的にみてマイナス要素が沢山だと思います)
離婚した年の年末までに、彼の両親に私とその時点で3年付き合っている事などを話をしてほしいと伝えました。(私の両親とも何度か軽く顔を合わしていたので、今後の事を考え、付き合っている年数を嘘付くのはダメだと思ったので)
まずは彼が自分の親に話をして、その後にいずれ私の親に…と考えている事を伝えました。
結局その約束は守られずに、お正月に初めて彼の実家へ行きご飯を頂きました。
彼曰く、タイミングってものがあるなどとあまり納得のいかない言い訳ばかりでしたが、更に1年伸ばして次の年末までに…という事にしました。(私からしたらかなり時間的猶予をあげたつもりです)
しかし、それも守られる事なく更に8ヶ月経っています。
もうすぐだよ、もう言ってくれた?とか、過ぎてるけどどうなってるの?とかは一切言っていません、それで現在に至っています。
初めの年末に近づいた時は言ったりしてたと思いますが、呆れ果ててもう何も言う気力がありません。
彼の性格は、なるようにしかならない、私からしたら仕方なく無いつまら無い事でも口癖のように仕方ないとすぐに言う、嫌な事はあとまわしにするタイプだと思います。
人としても男性としてもここまでだらしないとは思いませんでした。
女友達は1人もいないと言っていて、付き合っててそんな感じもしたので、信じていましたが、1年前にFacebookをしている事を知り、友達100人中半分が女の子でした。
文字数足りなくてら途中までです。
レスを付けて頂けたら、続きかけるのでしょうか。
初投稿の為よくわかっていません。
>> 8
はい、おそらく中身のある返事はないと思っています。
Facebookに関しては、
誰かよく分からずに、友達の友達っぽかったから申請を承認しただけで、深い意味はない、電話番号知らないし、とか。
前に、最近友達に追加された女の子の名前を使って、彼に間違いメールを送ったら、焦っていましたので、それはウソだと思います(◯◯ちゃん、きっと大丈夫だようまくいくよ頑張って、って彼に送ったら、え??誰?知り合い?ってきました)なんとなく合コンで知り合ったように感じ取ってしまいました。
親の件は、
ごめん、言うからもう少し待って。
それに対し私が、今更またしばらく待つの?って言ったら、逆ギレのような感じで、
どうしろって言うねん、どうしてほしいの?言うって言ってるやん、かなって(^^;;
らちのあかない会話で結局終わりそうです。
最近は確かに晩婚ですね。
彼の子供2人の件がややこしいままきちんと解決できていないので、子供は諦めていました。元奥さんがかなり気が強くまともでは無いので、将来もし先に彼が亡くなった時とか、私達の子供の事とかを考えると…
いくらでも再婚でお子さんを作られて平和に問題なく暮らしている人が沢山いるのは分かっているのですが、今回の彼のケースでは、別に資産があるわけでは無いのですが、結婚も離婚もした事無い私ですが、今回色々と法律を勉強して調べれば調べるほど不安で…心配しすぎかもしれませんね。
きっと通行人4さんの人柄からして、旦那さんととても仲が良いのでしょうね。子供を授からなかったとしても、夫婦仲良く生涯暮らせたらとても幸せな事だと思います。授かると良いですね。
子供ができても旦那さんそっちのけにせずに、旦那さんとも仲良く暮らしたいです。
信じきってしまうタイプだと思うのですが、今回の事で、いざ本当に信じられる人に出会った時に、信じる事が出来なくならないようにしないと(^^;;
早く家族(旦那さん)を作って誰かのために日々穏やかな生活を送りたいものです。
>> 7
親への話とFacebookのこの2点聞いて見るんですね。多分今までの関係があるから、
彼も今までと同じと思って同じような返事をしそうですね。
もう気持ちは次に向かっているようなので、彼との関係がどうなるにせよ
どちらにしても良いことだと思います。ただ立ち止まって悲しんでいるだけでは
辛いですから、今はとにかく歩み出すのが良いかと。
年齢的な事を書いたのは、子供の事があるから。私も晩婚で
今も子供が出来ていません。のんびりしていた自分も悪いんだけど
でも、今は医学も進歩しているしもし子供が居なくても幸せな生活を
送ってる人は沢山いるので世間の幸せの形に自分を無理に
近づける必要はないのかなって。そう思います。
主さんは、相手を信じて合わせて一緒に歩む能力があります。
今回の彼に対しては悪い方に出てしまったかもしれませんが
本来なら素晴らしい才能です。
子供の事は神様が決める事だけど、幸せなパートナーを見つけて
幸せな恋愛や結婚生活を送る事に年齢は関係ありません。
ぜひ幸せな未来を築いていってください。
>> 6
返信頂けて嬉しいです、ありがとうございます。
続きを記入していたのですが、携帯の調子が悪く途中で消えてしまいました。
いえいえ、全然きつくないですし、私が友人だったら、反対していたと思います。
しかし、自分の事となると、全然ダメですね。つい情や良いように考えたりして自分さえ我慢すればおさまる…それでは根本的な解決にはなっておらず、一生を考えると彼とは続けるべきではない、とようやく思えるようになりました。
過去を全て受け入れてあげたあとの、彼の2年半の心無い言動でやっと、目が覚めたのかもしれません。時間は費やしましたが、そうでないと私の性格では結論が出せなかったのだと思うので、無駄な時間では無かったと思うようにします。
Facebookに気づいてから、いつか彼に、私Facebookをしようと思っているんだけど、した事ある?ってかまをかけてみようと思いつつ11ヶ月経ちます、これでは、現実逃避してる彼と同じですね。
彼の親に彼が本当の事言う約束がかなり過ぎてるけど?って聞いて、彼の返事が、
忘れてた→そんな大切な事を忘れるのは不誠実。
まだタイミングが無くて言えてないだけ→2年半もあったわけでそれも信じがたいが、期限であるこの前の正月あたりに自分からその事を私に伝え、もう少し待ってほしいという事を伝えるべきだったのでは?(この一言があれば馬鹿な私は受け入れていたかもです)私が触れなければそのままなんて不誠実。
と、現在ではどちらにしてもアウトですよね。
(2年半前の約束では今年の秋に入籍の約束でした、伸ばし伸ばしされて、進歩すらないです)
親への話とFacebookのこの2点を最後に聞いてみようと思います。彼らしいよくわからない言い訳が返ってくるのか気になります。
仰る通り、関係性が固まってしまっていて、全てがスローどころか止まってますね。ここ1年は月一程度しか会っていませんし、今で2ヶ月会っていません。それで私が平気だと思わせてしまっている私もダメですね。
ありがとうございます、年齢的に厳しい面もありますが、今度こそ、普通の人と出会い、スムーズに関係が進む事を願うばかりです。
>> 5
こちらこそ辛辣な事を並べ書いてしまってすみません。
少し悪く書きすぎたかもしれない。読み返してそう思いました。
貴方が彼に惹かれ好きになったのだから、
その男の人にも良い所がきっとあったのでしょう。
それ以上に嫌なことがあって忘れてるだけで。
そして、5年もつきあえたのだから心底相性が悪かった訳でも
ないのかも知れない。
主さんの彼への気持ちが無くなってしまったのなら
思い切って即刻次ぎで良いと思います。客観的に見てその男は辞めた方がいい。
それも事実で他に一杯素敵な男が居るのも、また事実なんですが
多くは人の物だし、フリーな人から自分に合う人と出会って
関係を作るのもまた大変。だからね。いい人でも自分には何の
魅力を感じさせない人もやっぱり居る訳で。幸せの形は人それぞれだから。
私は良く思うのは、どんな道を選ぶかではなく選んだ道をどう歩むかが
大事で、大半の問題は自分の心が解決してくれます。
ただ、その選ぶべき道が自分が進むべき最低限の道かどうかが運命の分かれ道。
違う道なら早く別の道を探した方が心は落ち着きますし
今の道に可能性があるなら、別れを前提に最後に自分の思いを
相手に聞いて貰ってから結論をだしてみてはどうでしょう。
彼が本当に結婚する気があるのかないのか。あるなら今すぐ行動に移せ、
そして意味不明なFacebookの女友達は全員削除しろと。
できないなら別れる、どちらもすぐに態度で示せないのであれば
別れたら良いと想います。貴方なら多分別れても素敵な人と出会えそうです。
彼は貴方の優しさに甘えて調子に乗ってしまったのでしょうが
長年それが続いてしまうと関係性が固まってしまい
簡単に変えられない事もあるので、あと1ヶ月なら1ヶ月と
ちゃんと線引きをして、それを伝えた上で彼がどうでるか
見てみてはどうでしょうか。またそんな彼ですから影で浮気めいた
事をするかもしれません。そうならないようにメンテも必要ですね。
んー愚痴りたいのかな?何が言いたいのかよくわからないので
投稿を見た正直な感想を言います。
人生で大事な5年間をクズ男の為に費やしてしまいましたね。
自分が愛されたいと信じた5年ですから自業自得ですが可哀想にとしか言いようがない。
彼からすれば、貴方は都合の良いキープ女で、他にもっと若くて
イイ女が居たら乗り換えようと思うが上手くいかないから
何時までも関係を続けているのではないかと勘ぐれなくもない。
貴方は彼に与えすぎたようですね。
色々失望中の貴方にあれこれ言うのも酷かもしれませんが
貴重な5年は無駄にしましたが、一生無駄にするよりマシです。
本当なら、すこし仕返ししてから別れるのも手ですが
正直35歳。そんな悠長な事をしてる暇もないでしょうから
さっさと見切りをつけて次の出会いを見つけてください。
結婚だけが幸せの全てではありませんが
最低限の幸せも与えられない男に用ははないでしょう。
投稿したあとに、会員登録?しました。
投稿した者です。
続きです。
別に女友達がいる事は良いのですが、1人もいないと嘘をついていた事と私が調停など手伝うに当たって1人で弁護士さんのところに相談行ったり、夜中にネットで調べたりしていた時に、彼は…
と思うととてもショックでした。(その間に何十人も友達追加になっていたようです)
女の子のプロフィールを見てみると、地元の人なら、まだ納得なのですが、そうでは無い人が何人もいて、合コンに行ったのかなと思えてしまいます。
何かと良いように今まで考えて彼の味方になろうとしていたのですが、さすがに厳しいなと…私が頑張ってこれた唯一の彼からの気持ちの部分が、壊れてしまったと思っています。
彼は私と今も結婚するつもりでいるみたいです。私はもう彼との将来は考えていませんが、このまますんなり別れてしまうと、私と彼とが付き合っていた事実すら初めから無かったかのように思えて悲しくもあり悔しい気持ちもあります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?1レス 49HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE6レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
みなさまありがとうございます。投稿主です。 すみません、説明が足りて…(匿名さん0)
6レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
出た!ムチャクチャ! 彼女が彼氏のためにお金を使わないとパパ活?…(匿名さん6)
18レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
お互い交際するにはまだ早かったと思うし長く無いと思う だから言いたい…(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
分かっていても付き合う?
自分なら好きになった人と付き合うから損得は考え無いし 確実に生きてる…(匿名さん1)
1レス 49HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る