愚痴です…。

レス8 HIT数 1497 あ+ あ-

2015/08/12 10:53(更新日時)

3ヶ月の子供を育ててます。
私が抱っこしてもあやしても泣き止みません。
旦那が抱っこしたりあやしたりすると泣いていても笑ったりして、トイレとかで居なくなると泣いてしまい私があやしても泣きます。
私は一人っ子で兄弟の面倒をみたり、子供のあやし方も全然わかりません。
その分旦那は兄弟が多くあやし方も上手。
旦那のお兄さん夫婦も会ったとき話しかけたりしてくれて子供も嬉しそうで…。
私だけ全然だめで自分が嫌になっちゃいます。
何で私だけだめなの?
あやし方は慣れないけど絵本よんだり音楽を聴かせたり色々努力してるのに悲しいです。

15/08/03 14:59 追記
旦那が話しかけたらアーウーと話すのに私が同じようにしてもアーウーもあまり話さず機嫌が悪いと泣きます。
辛いです。

No.2241769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんまり頑張りすぎないでくださいね。
慣れだと思いますから気楽に考えてくださいね。
主さんは一生懸命ないいママだと思いますよ。
自分を責める必要はありません。
肩の力を抜きましょう。
応援していますね。

• << 4 ありがとうございます。 妊娠中~産後も考えすぎてしまい1人焦っている感じです…。 元々マイナス思考でプラスに考えるのが難しく余計難しく考えてしまいます。 少し肩の力ぬいてみます。

No.2

頑張ってますね。抱っこの場合柔らかさとか関係有ったりしますよ。太めの女性は柔らかいから抱かれて気持ち良いとか。主さんもしかして痩せてませんか?

No.3

>> 2 身長が148cmで体重は40㎏前半です。
痩せてると安心しないんですかね…
知り合いのママさんは、左を頭に抱っこすると心臓の音が聞こえて安心すると言っていましたが、左抱きが出来なくて不安定にもなります。
中々教えてもらう通りに出来なくて悩みます…。

No.4

>> 1 あんまり頑張りすぎないでくださいね。 慣れだと思いますから気楽に考えてくださいね。 主さんは一生懸命ないいママだと思いますよ。 自分を… ありがとうございます。
妊娠中~産後も考えすぎてしまい1人焦っている感じです…。
元々マイナス思考でプラスに考えるのが難しく余計難しく考えてしまいます。
少し肩の力ぬいてみます。

No.5

主さんのお顔が強ばっていて怖いのでは?

赤ちゃんは、抱っこされた時に、その人の感情をサッと読み取りますよ。

結婚前に保育園で働いておりましたが、なぜか赤ちゃんが怖がる人って決まっていたりして(なるほどなあぁ~)と思ったりしましたよ。

No.6

>> 5 そうなんですか?
なかなか心に余裕がもてなくて笑顔をしているつもりでも出来ていないのかもしれないです…。

No.7

あ、うちもそうでしたよ(⌒▽⌒)
それはそれは落ち込みました…

私も赤ちゃん自体が苦手で抱いたことなんて全くなかったので安心感が違ったんだなぁと今では思います。

でも、旦那さんがそれで、
おれに任せとけ!
って張り切ってお世話してくれるし
主さんは、そんな旦那さんをすごいすごい!って褒めて沢山お世話してもらったらいいんですよ(笑)

子供もパパっ子になるし、旦那さんに預けて息抜きとかもできるので今後楽ですよ!

今は泣きやまなくても笑顔見せてくれなくても子供はママが大好きなものです大丈夫ですよ!
二人目とかになって余裕が出来たらまた抱っこもあやすのも上手になってますから!

育児はまだまだこれからですからゆったり頑張ってくださいね(⌒▽⌒)

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。
慣れないと色々大変ですよね…

旦那に任せたいと思うんですけど、旦那は眠りが深く子供が泣いても気づかないときもあります。
少しそれが心配ですが、日中少しなら息抜き程度に買い物行きたいですね!

ママが落ち込んでてもダメですね!
頑張ります。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧