ケンカ続きの遠距離

レス2 HIT数 1214 あ+ あ-

2015/07/29 19:51(更新日時)

大学生、女です。最近溜めすぎててわけが分からなくなってるので吐き出させてください。はじめての書き込みなのでなにか間違っていたら申し訳ないです。

遠距離の彼氏とケンカ続きで疲れてしまいました。

おととしの冬に再会、小学生のころの同級生でお互い昔恋心を抱いていた部分もあり再熱。付き合うことに。飛行機をつかって片道6時間ほどの遠距離。ですが、会う時間も2か月に1度は確保し、ケンカしつつも去年一年は上手くやっていました。

しかし今年の春からは学業や就職活動の関係で会う頻度も減りました。そしてケンカの数も増えました。怒鳴り合うようなケンカではなく、もうたんたんとLINEでやりとりをする静かなケンカです。そういったものに疲れてしまいました。

別れたい反面この先も一緒にいたい、でも相性が悪い気がするしこの先上手くやっていけるのかもわからない。自分の気持ちも解らなくなっていて苛々するばかりです。別れたほうがいいのか、そうしたら苛々せずにいられるのか、遠距離ってどうしたらうまくいくのか、そんなことを繰り返し考えるうちに私は恋愛が面倒くさくなってきてしまいました。そんな暗いことばかりなら趣味に時間を費やしたいとさえ思う始末です。しまいには元彼が夢に出てきて自分がどうしたいのかもわかりません。

皆さんにお聞きします、遠距離を経験していた方は「会えない」ことをどう埋め合わせしていましたか?私のようにケンカに疲れて別れを考えたことがありましたか?それを乗り越えることは出来ましたか?遠距離って、「ふつうの恋愛」とどう違うと思いますか?

相談というよりはほとんど愚痴をこぼす形になってしまいましたが、なにかご意見いただけたら幸いです。

No.2240060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在、1年と少し遠距離恋愛中です。
新幹線で片道3時間半の距離ですが、
お互い仕事があるため(彼は土日休み、私は不定休)、なかなか会えない事も多々あります。

私たちは毎日5分でもいいからTV電話をするようにしていました。あとは何処か遊びに行った時は、お互いの写真などを送り合い寂しさを紛らわしました。 会う約束をしていて無理になった場合は、辛いですが次回会う時の計画を再度練り直し、もう一度楽しんだりして乗り越えました。

でも人間ですからやはり限界になって、喧嘩をした事もありましたし、実は3月いっぱいは喧嘩で別れていました。 その一ヶ月、自分の行動を振り返りました。そして、恋愛って愛される事を望むばかりではダメなんだなと。耐えることも必要なのだと反省しました。 それに遠距離だったため、もう彼と会うこともないだろうと思うとすごく辛くて、私からヨリを戻すように声をかけました。彼も私と同じように別れたくはないけど、、でもこのままだと二人とも限界になると悩んでいたそうです。

まず普通の恋愛ってなんですか?笑
遠距離も近距離も距離の違いだけだと思います。近距離でも上手くいかない人はいかない。どんな遠距離でもなかなか会えなくても結婚しているカップルはたくさんいますよ(^ ^)

今は遠距離同士の掲示板なんかもあるので、そこを覗いてみるのもいいかもしれませんね!

No.2

>> 1 ありがとうございます。参考になります。私も自分の行動をきちんと冷静に振り返ってみようと思います。

実は、遠距離なんだから「普通の恋愛」とは違う、だからもっと考えるべきだ、と周囲に言われたんです。でも「普通」ってなにがふつうなんだろう、遠距離ってそんなに「普通」ではないんだろうか…なんてことも悩んでいました。

掲示板探して覗いてみます、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧