ネガティブ

レス3 HIT数 369 あ+ あ-

2015/07/28 22:13(更新日時)

初めまして。元彼と復縁したいのですが最近避けられている気がします。
私は振られた側ですが、円満な別れ方だったので別れた後も友達としてご飯や映画などに出かけていました。誘いは彼からで体の関係はありません。最近までご飯に行って連絡もとっていたのにこなくなりました。職場が同じ(部署は別)なので休憩のときに会えば話しかけてくれて立ち話をしたり、差し入れをくれたりしますが、他に好きな人ができたのかななどと考えてしまいます。仕事で疲れすぎてダメだーとよく言っているので彼を信じたいですが、彼女になれない悲しさと彼に彼女ができてしまうのではないかという焦りから疑心暗鬼になってしまいます。彼の気持ちは彼しか分からないということは承知のうえで人が心変わりしたときってどんな行動をしますか?例えばLINEは返さないとか話しかけないとか。どなたかお願いします。

タグ

No.2239711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心変わりも何も主さんじゃダメだったから別れに至ったんだし現実を見ようよ

今は元カノっていうより部署は違っても同僚だし、気まずくならないように友達してるんだと思うよ

職場恋愛って面倒くさいからね

でも、きちんと別れたんだから好きな人が出来ようが彼女が出来ようが主さんには関係ないことだよ

あんまり思い詰めてストーカーみたいにならないでね

No.2

主さん、現実を見ようよ。

社内恋愛なら、別れた後にトラブル起こしたくないって思うのが普通でしょ?
だから元彼は、冷たくしたらヤバいと思って友達付き合いしてただけなんだろうから、無駄な期待は持たない方がいいよ。

主さんは振られたの。
なのに主さんが復縁を期待して追いかけて来てると元彼は悟って、主さんをウザく感じたか恐く感じてたとしたら、避けるようになったのも辻褄合うんだよ。

今の主さん、自分の欲求だけで暴走して元彼の気持ちなんてどうでもいい、ストーカー心理そのものの状態だよ。

もう振られたことをしっかり受け入れて、キッパリ諦めて、元彼に嫌な思いをさせるのはやめよう。
そうすれば、好きになってもらえないまでも、大嫌いとは思われずに済むはずだよ、まだ今なら。

不可能な恋を追いかけるより、新しい恋ができるように気持ちに区切りつけなきゃダメだって。

No.3

ラブラブさんお二方ありがとうございます。
私が支離滅裂に書いてしまったせいで勘違いさせてしまったようなので弁解させて下さいね。
現実は見てます。上記に書いてあることはたしかに自己中な欲求だけだけど、実際には彼に復縁したいだのせまったことはありません。職場恋愛が面倒なのも別れた後もうまくやりたい気持ちは理解してます。
ただ今まできてた連絡がぱったりとこなくなる、でも普通には話しかけてくるという心理を知りたかったのです。
何を言っても私がストーカーと言われそうですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧