フラれるのを覚悟で告白します!

レス172 HIT数 11920 あ+ あ-

2015/09/19 19:24(更新日時)

http://mikle.jp/thread/2237713/?guid=ONの主です。
フラれるのを覚悟で告白します。

好きな女の子は僕がクラスの誰かが好きで、その事で彼女に恋愛相談をすると思ったみたいです。
誰?○○ちゃん?と聞かれて、否定しなかったらその子の事が好きだと思ったみたいです。

彼女は「相談に乗るよ~」ってな感じだったので玉砕確定してしまいました

彼女は用事で毎日早く帰る事になり、いつも一緒に帰ってたのが帰れなくなったし、この返事から何とも思っていないのも分かってしまったし…

でも、告白はするつもりです!
でも悲しくなってスレを立ててしまいました。
何か言葉を頂けたら嬉しいです😢

タグ

No.2239425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

お久しぶりです(^-^)/
気にかけて頂いてありがとうございます!!

実は台風の影響で実家から帰れなくて、学校を休んでしまいました

夜に仲良しグループの女の子が「いなくて寂しかったよ~」と皆の写真を送ってくれました
夏休み前に彼女の方から連絡をくれたので、今回も来るかなぁなんて御目出度い事を考えてたのでちょっと凹みました
写真には彼女も写っていたので、代表でその女の子が送ったからいいやと思ったに違いないと自分を慰める事にしました

やっぱり夏休み中に元彼さんといい感じになって、忘れられたのかも知れません(;_;)

No.152

>> 151 うーん((+_+))

帰省で元カレと何かあったか?は分からないけど、夏休みで離れている間に、一通のメールも来ていないなら、かなり厳しい状況かもしれない・・・

まぁー、振出しに戻った気持ちで頑張るしかない。

No.153

ありがとうございます!!

そうですよね(;_;)
以前からラインやメールは余程の用事がない限りお互いしなかったのでこれが普通なのでしょうが、ちと期待しすぎました

諦める方向も視野に入れておきます(;_;)

No.154

度々すみません!

ふて寝しようとしたら、なななんと彼女から連絡が来ました(;_;)

嬉しすぎて死にそうです!

No.155

>> 154 きたーーーーーーーーーーーーー

彼女も連絡するの躊躇してたのかな?

No.156

ありがとうございます!
一応彼女も気にかけてくれたのかなと嬉しくなりました。

一緒に帰ったのですが、彼女の態度はいたって普通でした。
僕も前より好きな気持ちが落ち着いたので、普通に話す感じでした。

ただこの先ぐだぐたな展開になりそうで、なんだかなーという感じです(´Д`)

No.157

>> 156 一緒に帰ってくれるのは嬉しいけれど、態度がいたって普通は困るよなー(汗

仲は良いのに惜しいなー

でも、所詮男と女だし、今は平行線でも、一緒に居さえすれば、なにか切っ掛けがあれば、進展する可能性は無きにしも非ずだよね・・・

No.158

そうなんですよね…(´Д`)
ただ、前に比べると自分の事をよく話すし、僕の事もよく聞いてくれるようにはなった気がします

あと僕の実家がどこかとかは向こうも知ってたのですが、夏休み明けたら急に○○県って○○○の事件があったよね~と言ってたので、帰省中に親か友達に「○○県の友達がいてさー」ぐらいは話してくれたのかなと淡い期待をしました(;_;)

あとは女友達に誕生日プレゼントを渡したんですが、見せて見せてーとちゃんと何を渡したのか中身を見に来ました。

昨日はこのくらいです(;_;)

No.159

>> 158 近すぎず遠すぎずな関係で、既に告白のカードを使ってしまっているだけに辛いですね。

No.160

はい…
一応、休んだら連絡くれたり友達としてはきにかけてくれてるのかなとは思いますが(・・;)

夏休み前は一緒にお出掛けの約束、食事の約束をしていたのですが何だか誘っていいものかどうか分からなくて…

誘っても大丈夫でしょうか?
変な質問ですみません。

No.161

>> 160 誘わないとはじまらないじゃん(汗

けど、こう言うのって流れがあって、一方的に主さんがアプローチを続けているうちに彼女がいつの間にか主さんの事を好きになっていて、けど、その頃には主さんの気持ちが覚めてしまっているってパターン。

No.162

ありがとうございます!
そうですよね。誘わないと始まらないですよね。
夏休み明けたら遊びに行こうねと約束はしてたのですが、いざ日にちを決めるとなるとなんか…(・・;)

夏休みを挟んだっていうのもありますが、今月は彼女が実家に帰る事が多く、飛行機代とかかなりかかるみたいなので遊びや食事に誘ったら負担になるかな…なんて思ってたら尻込みをしてしまって。涙

元彼との関係も分からないし、本当は2人で遊びに行きたいけど、なんか臆病になってきてしまいました…

No.163

>> 162 気分転換に他の女の子とも遊んでみたらは?

No.164

久しぶりに見たけど、ここまであまりにも予想された展開…(笑)

その後どうなの?

No.165

おはようございます!

(笑)の方ですよね?
お久しぶりです(^-^)/

一昨日スレを立てさせて貰いました。
http://mikle.jp/thread/2256864/?guid=ON

特に進展は無いのですが、シルバーウィーク中に彼女が部屋に遊びに来ることになりました。

No.166

グチグチと、彼女も苛立つ女々しい主の話にずっと付き合って意見てくれてた人が、ちょっと自分の意にそぐわない提案をしたら、放置かぁ。
まぁ、小学生の頃の恋愛?の話しを引っ張り出すしか引き出しのなかったおじさんの夢物語には、実践力はなかったとは思うけどね(笑)

彼女はきっと、ずっと元カレと接触してたはず。
夏休みが開けるまで連絡来なかったのが何よりの証拠だし、今月実家の方に頻繁に帰るというのも、どう考えても元カレに会いに行くためでしょ(笑)

以前は純粋な恋愛観持ってたけど、馬鹿らしくなって、こっちとあっちで上手くやってればいいやと思ったからこそ、以前は戻ったら2人で会えないと言ってたのが、おいしい場所をなくすのは勿体無いから、狡くなっただけの話だよ。
しかも、以前と違って告白までされてるのに。

ま、傍がどんな正論と真実を突きつけようと、盲信してしまうタイプの恋愛しか出来ない人は少なくないし、本当に痛手を負うまで勉強するしかないね。

つか、通行人1さん放置して新しいスレ立てするとこが、爽やかなフリしてても性格出てて、失礼だけど嫌悪感しかわかないわ。

No.167

コメントありがとうございます(^-^)/

やっぱり元カレといい感じなんですかね~
だとしたら悲しいけど、まぁ、僕は僕なりに彼女との今を楽しむ事にします。
今度彼女の家にも招待をされたのでちょっとワクワクしてます(*^^*)

彼女、すごい美人なので一緒に過ごせるだけで良しとしておきます。笑

色々と気にかけて頂きありがとうございました。
新しいスレを立てましたので、そちらに移ります。

それと、夏休み「開け」ではなく「明け」です☆

No.168

>> 110 なるほど! 彼女に対する感謝の気持ちですか!! 参考になります。心がけます! 夏休み明けたら、2人で遊ぶ約束をしてるのですが、感… あまりしなで→あまりしないでですよ( ^ω^)ニコッ

また泣きながら怨みがましいレスして、都合悪くなると新スレで愚痴るを繰り返すのね(笑)

20歳過ぎてのガリガリオタクの童貞には、どんなに低いボーダーラインにいて、しかもキープされてる女の子でも上玉でしょうね(*^^*)✨

ガラケー握りしめて、日々知らないおじさんおばさんに恋愛相談してる大学生素敵♡

今後が楽しみでなりません(*^p^*)bye

No.169

34さん!
ナイスキャラです!
是非新しいスレでも、アドバイスお願いします!

あ、あと一応過去に3人お付き合いした人はいるのでDTではないです(`・ω´・)+
ですが、ヲタというのはかなりの図星です。笑
あ、あと彼女が実家に帰るのはバイオリンの大会があってレッスンの為の帰省です。

僕の悪口は良いですが、彼女に対してはやめてくださいね!性格はよく分かりませんが、本当に激美人です!!
それ以上にやめて欲しいのが、アドバイスをして下さっている皆さんを見ず知らずのおじさんだおばさんとの言うのもやめてください。
これは不快です!!

では今後とも宜しくお願いいたします(*^▽^*)

No.170

>> 169 うんうん、緊張しすぎてキス出来ないのは童貞の特権だよね( ^ω^)ニコッ

主さん間違っても音大じゃないよね?
私の友達は有名な音大行ってコンクール入賞狙ってたけど、そのレベルじゃないと、わざわざ飛行機乗ってレッスン受けに何度も往復とかしないでしょ。
それを信じてるとか、おめでたすぎて目も当てられない(爆)

あと、見知らぬおじさんおばさんを馬鹿にしてなど全くないですよ。
そういう見ず知らずの優しく気の長いおじさんおばさんしか、主さんの相手はしてくれないってこと。
いい子ちゃん演じるのに必死になり過ぎて、内面を映し出す解釈するのはよしてね( ^ω^)ニコッ

主は、腐り気味の女の子同様
『~ですよね?(T_T)』と、自分を落として聞くふりをしつつ、『そうじゃないよ!大丈夫だよ』と言ってもらうのを待ってるだけ。

相談に乗ってる人ですら、コマにして新レス立ち上げては使い捨てるいい性格してるのに、いい子ちゃんぶってるその性格、タメにはとことん嫌われるよ?
ご注意(*^p^*)

じゃあ。

No.171

(*^p^*)ありがとうございます!

では!

No.172

新スレとあわせて2スレ同時進行だと、後から来た方が話が見えなくなるので、新スレに一本化しませんか?

新スレ:http://mikle.jp/threadres/2256864/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧