すぐ熱が出る

レス4 HIT数 2570 あ+ あ-

2008/05/11 13:49(更新日時)

相談なんですが😲
娘は1歳7ヶ月で現在保育園に行ってます❗週に1度は必ず熱が出ます❗そのたんびに喉風邪⁉と言われます❗母親から保育園に通いようとは言え.風邪引きすぎだの.血液検査した方が良いだの言われます❗
5月3日〰6日まで熱があり、病院には行かず、薬があったので様子を見ました。昨日は熱がさがり保育園に行きました❗そして今日熱測ったら37.8でした😲微熱⁉先生は心配ないと言われますが、本当に心配ないと思いますか⁉それにしょっしゅう熱だと、血液検査するのですか⁉
後もう1つ😲病院に行くと今まで違う病院だと熱を測ってたのですがそこは測りません😓そんな病院もあるんですか⁉

タグ

No.223852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの子も1才2ヶ月から保育園行かせてますが、最初の3ヶ月はずーっと風邪ひいてました!
私も仕事していたので、🚗で2時間の実家に預けては週末に迎えに行き、そして週明けて保育園行かせたらまた水曜日位に熱を出し、また実家に預ける…の繰り返し💧さすがにこれはおかしいだろうと🏥行っても「ただの風邪です。保育園行き始めるとこんなもんですよ。こうして強くなっていきますから😁」と言われるだけ。1回だけ血液検査して炎症反応調べてもらいましたが。

この冬は2人目出産のため私の里帰りに合わせて2ヶ月ほど保育園休ませたら、その間全く風邪ひかず(冬だったのに…)この4月からまた保育園通い始めたら、1ヶ月間ですでに3回高熱が出る風邪をひき、GW直前には嘔吐下痢をもらってきてGW中はげっそりしてました😥

多分、本当に🏥で言われる通り、保育園通い始めはこんな感じなのかも😠

No.2

こんにちわ🙋私はお兄ちゃんを1歳から保育園に預けていますが入ってから2年ぐらい熱や嘔吐下痢症、水ぼうそう、インフルエンザ等々😭休みがちで自分の管理が悪いと悩んだ時もありました🙀

でもお陰様で3歳ぐらいからは風邪知らず5歳の今は健康そのものですよ🙌

免疫がつくと思って今は頑張って下さい🙇

けして無駄な時間ではないし親の経験にもなりますよ🏃2人目に役にタチマス❤子供と一緒に乗り越えて下さいね👼

No.3

主さんの娘さんは熱を逃がすのが上手じゃないのではないんですか❓
子供だったら37℃後半は発熱というより微熱ですし、平熱が高いとか⁉
心配なら病院で血液検査を頼んでみたらどうでしょう⭐

No.4

うちは4月から保育園に通いだした1歳2ヵ月👶です。

うちは通い始めて10日程で少し熱が出る風邪を1度だけ引きましたがそれ以外は熱風邪や下痢は全くありません。
でも鼻水はずっと出しっぱなしですよ💧
うちの子は熱があまり上がらないタイプの様です。

また、🏥で熱を計るところと計らないところはありますよ。
うちの🏥では計りたいと言えば貸してくれますが基本的に計りません。でも診察時に必ず聞かれるので🏠で計ってから行きますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧