話しかけてみたい。

レス13 HIT数 2026 あ+ あ-

2015/07/26 00:18(更新日時)

私は、中高一貫の私立の女子校に通う中学3年生です。電車で通学しています。
中学生2年生の夏休みあけから、毎日同じ電車に乗って同じ駅で降りるいる男子中学生がいます。中学3年生だと思います。
今は、夏休みで会えないのですが、夏休みあけに話しかけてみたいと思っています。しかしどのように話しかけたら良いかわかりません。
自分でも、その方のことが好きなのかよく分からないのですが、異性の方なので、この掲示板を使わせていきました。何か良い方法はありますでしょうか。

タグ

No.2238273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ベタだけどアドレス書いて渡して。
よければ連絡ください。
で、いいんじゃないかな。

• << 3 答えていただき、ありがとうございます。 しかし、その方が、携帯を持っている姿を見たことがないため、躊躇しています。仮に渡したとして、携帯を持っていなかった場合失礼になりませんか?

No.2

心理学で言う「単純接触効果」ですね。

その彼も、時折貴方の事を見ている感じはしますか?
たとえばお互い目が合ってしまい、慌てて視線を逸らすとか。

この手の場合、女の子から男の子へのアプローチなら成功率高いので頑張ってください。

• << 4 回答、ありがとうございます。 よく目が合う気がします! では、どのように声をかけたらよいですか?

No.3

>> 1 ベタだけどアドレス書いて渡して。 よければ連絡ください。 で、いいんじゃないかな。 答えていただき、ありがとうございます。
しかし、その方が、携帯を持っている姿を見たことがないため、躊躇しています。仮に渡したとして、携帯を持っていなかった場合失礼になりませんか?

• << 5 なるほどねー。 じゃあ、電話番号も書いておいたらいいよね。

No.4

>> 2 心理学で言う「単純接触効果」ですね。 その彼も、時折貴方の事を見ている感じはしますか? たとえばお互い目が合ってしまい、慌てて視線を… 回答、ありがとうございます。
よく目が合う気がします!
では、どのように声をかけたらよいですか?

• << 8 彼は携帯端末を持っていないみたいだし、ここは意外性を狙って、交換日記(超レトロw)を渡してみると言う方法を提案します。

No.5

>> 3 答えていただき、ありがとうございます。 しかし、その方が、携帯を持っている姿を見たことがないため、躊躇しています。仮に渡したとして、携… なるほどねー。

じゃあ、電話番号も書いておいたらいいよね。

No.6

>> 5 それは、いいかもしれませんね!
でも、電話だと直接話すより、緊張したりしないですかねー?

• << 9 そのドキドキがいいんですよ。 大丈夫。うまくいく。 ガンバッて!

No.7

主さんはかわいいの?

No.8

>> 4 回答、ありがとうございます。 よく目が合う気がします! では、どのように声をかけたらよいですか? 彼は携帯端末を持っていないみたいだし、ここは意外性を狙って、交換日記(超レトロw)を渡してみると言う方法を提案します。

• << 10 ちなみに実際やるなら 【リラックマ】B6交換ノート(ブルー)★パリのいちごシリーズ★を渡して欲しいw Amazon等で商品名で検索すると出てくるよ。 参考価格:¥129

No.9

>> 6 それは、いいかもしれませんね! でも、電話だと直接話すより、緊張したりしないですかねー? そのドキドキがいいんですよ。
大丈夫。うまくいく。
ガンバッて!

• << 13 たしかに、ドキドキって大切ですよね。 でも、緊張しすぎてうまくいかないかも。

No.10

>> 8 彼は携帯端末を持っていないみたいだし、ここは意外性を狙って、交換日記(超レトロw)を渡してみると言う方法を提案します。 ちなみに実際やるなら

【リラックマ】B6交換ノート(ブルー)★パリのいちごシリーズ★を渡して欲しいw
Amazon等で商品名で検索すると出てくるよ。

参考価格:¥129

• << 12 えっ! 交換日記ですか? しかも、リラックマ⁈ それをいきなりやられたら、引かれませんかのね⁉︎

No.11

一回目→男物のハンカチを用意しておいて、「これ落としませんでした?」「いえ、違いますよ」「そうですか、ごめんね」

二回目→「あっ、こないだは勘違いしてすみませんでした」「いや、別に」「結局誰のかわからなくて駅員さんに届けました」「へぇ~」「よくこの電車にいますよね?どこ中?」

…とかどうですか(*´∇`*)

余裕があれば一回目で「じゃあ誰のだろう…」「さぁ」「駅員さんに届けたらいいですかねぇ?」「それでいいんじゃない」「そうしてみます!ありがとう!(笑顔)」とかね♪

No.12

>> 10 ちなみに実際やるなら 【リラックマ】B6交換ノート(ブルー)★パリのいちごシリーズ★を渡して欲しいw Amazon等で商品名で検索す… えっ!
交換日記ですか?
しかも、リラックマ⁈
それをいきなりやられたら、引かれませんかのね⁉︎

No.13

>> 9 そのドキドキがいいんですよ。 大丈夫。うまくいく。 ガンバッて! たしかに、ドキドキって大切ですよね。
でも、緊張しすぎてうまくいかないかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧