告白するべきか…

レス4 HIT数 687 あ+ あ-

2015/07/21 16:10(更新日時)

24歳男性です

私の好きな人は、あと1ヶ月で引っ越しをしてしまいます。(電車で3時間位の場所)
今年に入て、友人の紹介で知り合えた女性(20)です。
遠距離でもいいから、付き合いたい、自分の気持ちを伝えたいと思っています。
ただ彼女は、初めての一人暮らし、次の就職先と色々不安を抱えて頭を悩ませています。
その状況の中で、気持ちを伝えても彼女の重荷なってしまうのでは、ないかと考えてしまい、中々伝えられずにいます。
現在は、彼女の方からも「引っ越するまでお食事いっぱい、いこうーね」と誘ってくれます。4〜5日に一回の間隔でお食事に行っています。
彼女に気持ちを伝えるべきか伝えないべきか悩んでいます。
何かアドバイスお願いします

No.2237057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3時間くらいの距離ならぜんぜん遠距離ちゃうしな。

今のうちに告白しときや。

No.2

今年に入て
重荷なって
引越する
いこうーね

主…
投稿前に一度読み直そうか…(笑)

気持ちを伝えて、出来れば少しでも力になりたいけど、今は大変だろうから、返事はいつでも構わないし、考えられないならハッキリ断って貰って大丈夫だから~~って旨も付け足しといたらどうだろう?

No.3

伝えましょう。
伝えないと後悔します。

No.4

重荷になるかならないか、あなたが頭の中でゴチャゴチャ考えていても答えは出ませんよ。

もしお付き合い出来たら“重荷にならない様なパートナーになる為にどうしたらいいか”を、考えてみてはいかがでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧